X



【フィリピン】“南シナ海 排他的経済水域に200隻超の中国船集結” [香味焙煎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001香味焙煎 ★
垢版 |
2021/03/21(日) 20:27:04.45ID:r6dRlKeX9
フィリピン政府は3月7日、西部のパラワン島から西に300キロ余り離れた南シナ海のさんご礁の近くの海域で、およそ220隻の中国の漁船が停泊していたと21日、発表しました。

この海域はフィリピンの排他的経済水域で、沿岸警備隊が撮影した現場の写真には、クレーンのようなものを搭載した大型の漁船がいかりを下ろした状態で、列をなすように停泊する様子が確認できます。

フィリピン政府は声明の中で、「中国漁船は晴天にもかかわらず、漁業活動は行っておらず、夜間は白色灯をずっと点灯させていた」として、事実上の示威行為だという見方を示すとともに、中国軍の関与が疑われる集団「海上民兵」が関わっているとみて警戒を強めています。

南シナ海を巡ってアメリカのシンクタンクは、中国とフィリピンとの間で領有権争いが続く別の岩礁近くで、中国海警局の船がおととし12月から、合わせて287日間に渡り巡視活動を行うなど、中国側の活動が以前より活発になっていると指摘しています。

また、ことし1月には、中国が海上警備に当たる海警局に武器の使用を認める「海警法」を成立させたことにフィリピン側が抗議していて、フィリピンの政府関係者は、今回の動きは中国側がフィリピン側の出方を見極めようとしている可能性があると話しています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210321/K10012927951_2103211949_2103212019_01_02.jpg

NHK NEWS WEB
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210321/k10012927951000.html
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 20:28:19.40ID:ph3g3zdG0
戦争じゃ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 20:30:13.15ID:hB1lTapR0
ちょっと前に日本にも大挙して押し寄せてきたよな。
「中国船いっぱい入ってきてて危ないから日本の漁師は出るな!」って政府がアナウンスして取り尽くされるまで震えてたんだっけ。
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 20:34:10.99ID:hXsInBsd0
沈めろ沈めろ。中国漁船は全部沈めろ。
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 20:34:20.70ID:RZwTU3Hs0
元寇と一緒だな
量は多いが質は低い
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 20:36:21.47ID:f0a0nLjL0
戦後、台湾と中共の戦争で日本の元陸軍中将が台湾の蒋介石に加勢して
台湾に押しかけた小型船1000隻に火をつけて退路を絶って上陸した中共の
兵隊は全滅させで
台湾が勝ったことがあったよね。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 20:36:56.21ID:jAw9Nl4w0
何もしなければ既成事実作られて実効支配されるからな。
そのうちコンクリートで人工島造られるよ。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 20:37:31.58ID:f0a0nLjL0
>>11

火をつけたらええねんw
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 20:38:38.02ID:Edjr2nbH0
日本は LINEが停止となり、実質 行政機関も潰すことになる
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 20:40:05.01ID:0CaAnlCU0
数は力なり
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 20:42:00.36ID:hG9h7dOn0
>>12
こいつら全員軍事訓練を受けた漁師だって
フィリピン軍なんかよりはよっぽど強いだろ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 20:44:39.79ID:j9eHpo/+0
レッド中国の不正規船舶へは40mm以下の速射砲が有効という戦訓だから

フィリピン海軍の実弾射撃訓練のよい的だな(´・ω・`)
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 20:46:23.00ID:qZcGXmh70
他人事ではない 武装漁船が停泊し これは軍艦にすり替わると見せつける
これが中国のやり方だ 要警戒です
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 20:46:44.07ID:s8YtKD1z0
フィリピンいろいろ中国に譲歩してたのにこれだもの
強盗に譲歩しても意味ないってこと
欲しくなったら勝手にもってくんだよ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 20:48:12.66ID:a/pMcBnJ0
>>2
新疆ウイグルの強制収容所を非難した 22カ国の共同書簡に対抗して
中国支持の書簡を公開した ロシア、シリア、北朝鮮、ミャンマーなどの37カ国に
フィリピンも参加した
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 20:49:08.87ID:f/4ZCHJz0
そこでフィリピンが核実験
自国内だから何の問題もない
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 20:51:26.57ID:wAggxeVw0
NHKニュースで今やってる
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 20:51:35.17ID:hKjCSXk+0
赤壁かな
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 20:52:16.89ID:qymVCCcr0
いよいよ来たか。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 20:52:47.99ID:hKjCSXk+0
海上戦闘でも焼夷弾が活躍しそう
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 20:53:47.38ID:Fe5kqHZ20
周辺国に迷惑ばっかかけてるな、こいつらは
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 20:53:54.19ID:tJf9uUKH0
完全に民兵じゃんw

尖閣に中国「漁民」が悪天候待避のため上陸して、「自国民保護」のため中国海警も上陸して占領するのが目に見えてるな
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 20:55:41.43ID:ZbqH7lRN0
>>2

ドウ、出るって?
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 20:55:42.22ID:Rvpmh6io0
尖閣でこんなマネをされたら、政府はどう対応するつもりなんだろう
ヤツらとしては、いまは海保の後ろに距離をとって控えてる護衛艦を、前面に引き出させて、
事態をエスカレートさせようとしてるよね
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 20:56:28.38ID:9M04Ka0a0
#remember me
#八紘一宇
#きけわだつみのこえ
#戦艦大和
#南京大虐殺
#徴用工
#吉田松陰
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 20:58:54.07ID:Cs4/iiax0
タンカー持ってきて漁船なんか潰せ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 20:59:17.50ID:M+JNom+y0
300kmって東京−名古屋の直線距離くらいやん。
めっちゃ近いな
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 21:00:02.15ID:igv+giLh0
>>44
正直俺は楽しみだけど。日本政府が動くのか動かないのか、それとも日本国民を騙すのか
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 21:00:17.53ID:2O7iZtoH0
熱帯低気圧が仕事するだろ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 21:01:20.40ID:nZPZg5f00
こういった些細なことから大戦争が起きるんだよなあ
投資家はワクワクしとるかもしれんけど
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 21:02:46.37ID:yXY7G0/z0
フィリピンのドテルテ大統領は中国寄りだった気がするんだけど…
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 21:04:47.11ID:ehKSoGR/0
軍事力が無かったとはいえ、武装した自称民間組織に
島嶼を不法占拠され排除出来ぬままに現在に至っている
あしき事例もあるしな
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 21:04:55.48ID:9M04Ka0a0
九州に大挙して欲しい
もう、開国を迫るくらいの勢いで博多湾に空母で押し寄せて欲しい
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 21:06:57.89ID:Edjr2nbH0
>>54
プロレスでしょ
日本から 試しにAV女優さんを乗船させてあげたらいいよ
あと 中国御船様御一行は、歓楽街に無料招待してあげればいいw
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 21:10:23.68ID:QsMFfrU40
な?バイデンじゃダメだろ?
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 21:12:26.17ID:Dpw+tJ3h0
フィリピンはインドから超音速対艦ミサイルのブラモスを買う事を発表したからね
これで中国の軍艦は南シナ海の要所であるフィリピン近海を自由に航行できなくなる

今回のはそれに対する圧力だろうな
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 21:14:41.01ID:F7Q+wE1X0
MAP兵器で一網打尽にしろよ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 21:15:48.41ID:ojcJIkdx0
ドテ今からでも良いから土下座謝罪して米軍に駐留して貰え
マジ国ごと乗っ取られるぞ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 21:16:02.28ID:FMpSdSu+0
撃沈しろよ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 21:17:20.99ID:/I3y+ShL0
野蛮民族チャンコロの嫌がらせは、これからも南・東シナ海で続くぞ!
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 21:19:06.25ID:YnIdiP7e0
>>57
便衣兵は即刻射殺すべしw。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 21:21:43.53ID:igv+giLh0
日本に来いよ、股おっ広げて待ってるからよ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 21:22:27.07ID:tJf9uUKH0
まぁフィリピンは米軍を追い出したから自業自得だわな
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 21:23:34.69ID:SfRCGhVP0
やはりコウモリ外交は友好国からも信用されなくなる
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 21:25:51.93ID:IxI41aUK0
台湾は一番最後でまず尖閣を落とすよね
他を優先いているだけで攻められたら簡単に落ちるね
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 21:38:08.59ID:xNa8PMZ20
中華民なら、竹材のイカダ船みたいなので、南シナ海を埋め尽くし、
その上にビルを建てるだろう
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 21:39:00.53ID:ZcA5y2Es0
フィリピンは中国に対して甘すぎるよ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 21:40:43.31ID:BWbUr1AZ0
>>73
尖閣はもう取られてるようなもんでしょ
上陸されても「絶対に受け入れられない!」しか言わないよ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 21:42:04.77ID:v2m1aeve0
連環の計
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 21:46:33.60ID:aTZ8bLKK0
>>70
規模は小さくなったけどまだいるよ
でも今回の件でも分かるようにアメリカは動かない

それにアメリカは中国包囲網って10年以上言い続けてる間に
中国はのんびり浅瀬を埋め立て滑走路を建設しレーダー基地までこさえてるんだぜ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 21:46:47.34ID:gDAYKjpg0
反米思想に振り回されて中共に近付くフィリピンは苦しいな
中共はそれで手加減してくれるどころか足元を見て来る

ま自業自得ですよドテチン
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 22:03:59.17ID:pVX6UH7a0
尖閣の防衛もそろそろ本気で実行した方がいいな
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 22:09:41.29ID:0AaZuQ8D0
TVのニュースで報道してくれ。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 22:12:30.32ID:DtWfNlS10
沈まりたまえ〜!
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 22:13:23.47ID:RMVAA6hy0
>>85
政府寄りというか
弱腰のマスゴミにも

腹が立つw
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 22:13:58.55ID:HllywvO60
尖閣でやる前に、フィリピンで様子見だろ?
ここでアメリカがちゃんとしないとすぐに尖閣だよ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 22:15:03.91ID:fQS9dT+IO
漁船を全て撃沈してやれ
いきったガキと同じで、なめたらどうなるか理屈抜きに恐怖させてやるのが一番だ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 22:16:54.84ID:7Zhqedvh0
はじまるな
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 22:18:01.13ID:IKDsEpqq0
亜細亜のピラニア
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 22:20:40.96ID:2dKsK21f0
片っ端から沈めちゃれぃ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 22:22:53.26ID:9M04Ka0a0
中国、フィリピン、インド、インドネシア、台湾、インド、アメリカの軍事同盟が悪の枢軸の日本を滅ぼす日も近い
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 22:24:45.31ID:b9/UY3Ql0
今のうちに中国の港抑えよう
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 22:25:00.34ID:KKes7wA/0
やはり南シナ海の緊張がいちばん高いな。

日本も警戒するに越したことないが、
南に比重をおくと北のロシアが動くかもしれんしなあ。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 22:26:57.46ID:NzXi/MNk0
北京に核撃って終わらせろよ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 22:27:45.32ID:pPIuyAmz0
環境破壊の象徴
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況