X



【速報】 日本、LINEに法的措置検討 ★13 [お断り★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001お断り ★
垢版 |
2021/03/22(月) 07:27:27.25ID:frLHTAAc9
LINEに法的措置検討 総務省も報告求める―省庁の利用調査急ぐ
無料通信アプリLINEの利用者情報が中国の関連企業で閲覧可能となっていた問題を受け、政府の個人情報保護委員会は19日、LINEと親会社のZホールディングスに対し、個人情報保護法に基づく報告を求めたと発表した。同委は必要なら法的措置を検討すると明らかにした。
2021/3/19 21:46
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021031901025&;g=pol


https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1616347889/
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 10:46:45.98ID:tgFu4ktv0
>>944
いみふ
俺ラインも入れてねーしまだマイナンバー交付カードの状態で止めてて作ってねーし
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 10:46:51.46ID:cs8+IZuN0
こういうとき乗り換え先のアプリがあれば一気に覇権できるのに
なにやってんだか、日本のIT関連は
楽天とかNTTとかアプリ作ってなかったの?2
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 10:46:54.33ID:rjArRjYd0
自民党と公明党は、国家転覆を企てる 悪の組織だよね!
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 10:47:00.55ID:3G4wVAlN0
>>70 そんな事だから国力が落ちてきている。仕方ないかアメの属国だから。
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 10:47:05.96ID:AiT+QtO50
スマホ覗き込みながらシコシコやってる顔動画の大量流出早よー
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 10:47:13.21ID:tznrSFXC0
実際には法的措置って何ができるのよ
脅してビビるような相手じゃなかろ
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 10:47:37.73ID:LdGuPGsD0
>>952
おめえ一人の話なんか一度もしてないけど
おまえ発達みたいだな
レスしなくていい
時間が無駄
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 10:48:18.22ID:hlALM1j30
>>830
これ重要だよな
日本の政治家が頼りにならないのは未だにLine使おうとしてる事でわかるだろうけど
問題が今後も出ない、なんてことはありえないのが企業だから
これはどこの企業も同じ
最低限、他の国でキッチリ騒いでくれる状態でないとね
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 10:48:20.25ID:J6Mxp/ln0
お前ら馬鹿すぎ

何が問題かというと、外国人がお前らの情報を使って成りすますことも可能な状況だということだ
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 10:48:22.57ID:arhUr/qT0
>>953
創価じゃ変わらんのちゃう?
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 10:48:43.73ID:ldWADsi+0
>>945
無料で便利だからね。
でも、だれかが自殺したり、犯罪に利用されたり、他国の工作活動に利用されるとしたら。

自分にとって本当に大切なのは、どっちだろうね。
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 10:48:56.64ID:J3dKduYX0
無防備でバカすぎるよなこの国
アメリカから言われてきづいたのかね?
左翼のコイツラの情報も抜かれてたよなw
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 10:49:22.64ID:cb8Fwc3U0
>>917
SlackもTeamsもE2EEじゃないぞ
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 10:49:57.30ID:xhfGnvTP0
>>916
臓器は日本人じゃなくてウイグル人から新鮮なのを手に入れる
虐さつしてるから注文次第だろ 日本の政治家ボスもそこから
手に入れたと言われてるじゃないか だから中国に逆らえないらしいね
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 10:50:31.83ID:rjArRjYd0
Zホールディングスの親会社は、SoftBankで間違いないかしら!?

教えて下さい!
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 10:50:37.93ID:jxjbo+ke0
>>842
LINEに関しては、
ニュースでさりげなく視聴者に勧めていた
NHKも?
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 10:50:44.75ID:fUfjai8k0
>>944
もうやってる所は手遅れだろ
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 10:51:06.81ID:tgFu4ktv0
>>960
お前ざまーとか言っててお前頭大丈夫?
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 10:51:24.20ID:Tqg0hbtF0
ネトウヨとかパヨクとかってもしかしたら視点そらしのための外国からの工作員だったんじゃないかなとすら思いはじめた
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 10:51:45.95ID:44qe0mdf0
マイナンバーって普通にwebから申請できるじゃん

国民全員LINEからマイナンバー申請するような印象操作してる奴なんなの
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 10:51:47.43ID:1rtbMNxP0
>>961
日本が憎すぎて
多国間での防衛協力、まして現場というものが理解できないのでしょうねww
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 10:52:22.50ID:+KkYvjMR0
>>977
ネトウヨ連呼は外人だよ
ネトウヨの意味も分からず連呼してる
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 10:52:25.65ID:ZE7wkGYA0
有料の会社用ならslackってのがある、
オンプレにrokket.chatってオープンソース入れてもいい

ゲーマーご用達のdiscordってのも有名

なんで敵国のアプリ使ってのか不思議。政府内にスパイいるんだろうな
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 10:52:27.63ID:159Avsno0
なお韓国と蜜月の自民党は検討だけして終わる模様
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 10:52:29.34ID:qodi9OKl0
ソフトバンクは怪しい会社だ
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 10:52:32.41ID:E3hrDmT90
>>977
まあそのどちらかの言葉をホイホイ使うレスには
読む価値ないと思っていいよw
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 10:53:36.94ID:jxjbo+ke0
>>942
フジテレビ・めざましテレビで、
栃木県からの投稿FAXで、
軽部アナが東日本大震災の日だから、
「お代はイイよ、親切な韓国人の焼肉屋さん」の話をしていたよ。
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 10:53:41.34ID:rjArRjYd0
国家転覆を目論む 某宗教団体が加担しているのかしら!?
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 10:54:02.08ID:3zPywJAW0
LINEはマジで潰すべき
使ってるけど潰すべき
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 10:54:25.58ID:WEhpIr0x0
そろそろLINEスレ立てられなくなるよ
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 10:54:31.11ID:fUfjai8k0
>>970
セレブ相手に日本で移植やる所もあるんじゃないかと思うんだよ
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 10:54:33.97ID:1/juGaXF0
どうせ検討だけでしょうが
民主党時代と何ら変わらない
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 10:55:18.51ID:xhfGnvTP0
>>967
その無防備でバカ過ぎる国にしたのがアメリカだが
アメリカは方向転換したらしいからきっちりLINEや日本政府に
圧力をかけてもらおう 日本は習近平を国賓にしたいほど
中国にデレデレですよ そうさせたアメリカは責任を取ってくれ
でないと戦争も負けるよ
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 10:55:20.15ID:+P85lob40
うちの会社報告とか全部LINEなアホ会社だけど
ニュース以来LINEがぴたりととまっててワロタ
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 10:55:44.11ID:LdGuPGsD0
>>976
おまえ中韓工作員じゃなくて
正常性バイアスを俺に刺激された
発達君だったんだろ
一般論でやり取りしてると
見分けつかねんだよw
おまえが個人的なこと言いだしたから
わかったw
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 10:56:43.19ID:tgFu4ktv0
>>997
なーに覚えたての単語並べてんだか
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 10:57:27.83ID:lycRSoG90
はい終了
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 30分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況