X



【コロナ】日本は100人あたりのコロナワクチン接種でOECD最下位! [みつを★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001みつを ★
垢版 |
2021/03/22(月) 16:25:37.58ID:xKUYGeYC9
【コロナ】日本は100人あたりのコロナワクチン接種でOECD最下位!

2021/03/22
日経アジア記者
https://twitter.com/sharp_writing/status/1373887419443937282?s=21

Japan is bottom of the list of OECD countries in terms of the number of vaccine doses delivered per 100 people.

日本は、100人あたりのワクチン接種回数の点でOECD諸国のリストの一番下にあります。

https://pbs.twimg.com/media/ExEG4SaVEAQg6Oy.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 18:33:35.61ID:QMo89MUu0
>>916
大規模治験で効果の確認されたワクチンに対して人体実験とか言ってたらそら世界から取り残されるよ
まぁ日本は国内治験を挟んで開始が遅れたという意味では同情の余地はあるけど
それにしてももう1ヶ月前に接種開始されてるのに現状の遅さはね
ワクチンを免罪符に経済活動再開していくであろう今後の世界を想像すると先が思いやられる
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 18:33:48.14ID:iZrdkot70
死亡リスクの高い高齢者が多い日本で様子見とか
もはや正気とは思えないな、陰謀論信じてしまいそうになる現実
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 18:33:49.55ID:ZcVGx4jF0
実際これ蔓延してる国とか
医療が行き届いてないような国優先するべきで
日本みたいな国は多少後回しでもいいんじゃないの
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 18:34:56.20ID:72j94wwh0
>>950
中華製不活化ワクチンは十分不活化してない疑惑が出てきてるよね?
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 18:35:00.74ID:u826LTYX0
>>950
中国製のワクチンだからだろ
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 18:35:20.32ID:xl6P6tm+0
それだけ危惧してないってことやろ
口だけで実際は行動に移さないレベルの恐怖感
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 18:35:50.45ID:Zw9hOeCU0
>>941
実際に、ワクチンガーとかハイリスクワクチン接種の多さでマウントとってるのパヨチョンだしねww
人体実験乙としかwwwwww
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 18:36:03.35ID:135fx02U0
これは人命だけじゃなく、経済のための競争なんだから
国益のためには醜悪だろうと確保に走るのが正解
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 18:36:20.80ID:cuVijhQh0
せっかく副作用の心配がない日本製DNAワクチン開発中なんだから待つよ
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 18:36:43.37ID:rORDMiVg0
今の日本にワクチンいるぅ?
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 18:37:00.46ID:oeInwtLv0
>>938
製薬会社の言ってる94%だの95%だのという数字が仮に本当だとしても、国民全員が接種したと仮定した欧米諸国よりまだ日本の方が数字は上
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 18:37:21.44ID:BwZ0rcu40
日本は感染者も死者も少なすぎるからお年寄り以外はワクチンは不要だよ
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 18:37:23.94ID:eoG428sL0
>>965
治験もしないで、海のものとも山のものとも分らんでよ、ahoか
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 18:37:24.53ID:etdfod6i0
誰のせいかといえば役人のせい以外考えられない。
役人の質が悪い以外になんか理由ある?
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 18:37:34.17ID:dKgIvEmr0
>>962
まあ日本発じゃないし
国内に広まるのも国外から入ってくるやつ
国外でワクチン接種を広げてもらえばそれでいいかんじ
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 18:38:26.29ID:Zw9hOeCU0
>>952
今回のワクチンは10年後に実用化目指してたレベルだったよな?
どこで大規模治験してたかソース出してくれ
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 18:38:59.25ID:eoG428sL0
>>971

何時までも経済回せず、1945、1990、2021、三度目の敗戦
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 18:39:13.95ID:BwZ0rcu40
>>974
俺はまっぴらごめん
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 18:40:16.40ID:OVV0kEqt0
>>24
これ
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 18:40:17.60ID:cuVijhQh0
>>972
何で嘘つくの?
そしてお前は必至にファイザー製すすめてるようだが
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 18:40:35.18ID:3JRzHc9k0
ワクチンを「切り札」とか菅が言ってたよな
その接種が遅れているなら内閣が責任を取るべきだよね

どうせ海外に比べて死傷者数云々を連呼してるアホウヨだらけのスレなんだろうけど
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 18:40:44.87ID:pw9CcrvR0
>>951
逃げちゃダメ
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 18:41:00.47ID:BwZ0rcu40
このワクチンの10年後の副作用は誰も分からんのだよな
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 18:41:37.18ID:5jRwUvNE0
>>986
そんなもん無いよ
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 18:42:28.14ID:MXmrZP3r0
国民に接種優先順位を譲られた天皇陛下に倣って
自分も一番最後に譲らせていただきます
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 18:42:41.68ID:BwZ0rcu40
コロナを利用して社会不安を煽るなよ
もはやただの風邪
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 18:42:52.15ID:Cozwo+H00
>>988
> >>986
> そんなもん無いよ

お前は未来からきたのか?w
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 18:42:59.06ID:iZrdkot70
ワクチン希望する人が少なくて接種率が低いのと
ワクチン打てなくて、接種率が低いのは全く違う状況
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 18:43:21.69ID:5jRwUvNE0
>>993
政府がないと言えばない
ワクチンで死んだ人も日本には居ない
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 18:43:38.87ID:Zw9hOeCU0
>>993
開発段階だったからね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 18分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況