X



【速報】米国試験でアストラゼネカ製コロナワクチンの安全性保障、血栓に関しても問題なし BBC [みつを★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2021/03/22(月) 17:00:17.24ID:xKUYGeYC9
【速報】米国試験でアストラゼネカ製コロナワクチンの安全性保障、血栓に関しても問題なし BBC

2021/03/22
https://www.bbc.com/news/health-56479462

「オックスフォード-アストラゼネカワクチンは、症候性のコビッド病を止めるのに79%効果があり、人々が重病になるのを防ぐのに100%効果がありました。

「そして、血栓に関する安全上の問題はありませんでした。」

Covid vaccine: US trial of AstraZeneca jab confirms safety
By Fergus Walsh
Medical editor
Published49 minutes ago
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 17:01:43.28ID:VhPwg6Es0
>>1
コロナは自民党への天罰
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 17:02:43.61ID:hHyHeIsx0
BBC・・・
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 17:03:53.42ID:lyikPU/M0
結果出るの早すぎw
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 17:04:22.63ID:nh1lIqDX0
これは、ファイザーはUSAのものだ
おまえらは、AZでじゅうぶんだ!ファイザーは、渡さない!

って事?
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 17:04:43.30ID:6/hU/cki0
アストラゼネカの社員しょくんは穂積陳重せんせいの法窓夜話・続法窓夜話を読みましょう
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 17:05:50.41ID:UbxMSCZj0
日本の主力はアストラゼネカの低品質ワクチンだからな

否定しちゃダメだぞ?
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 17:06:13.97ID:Cxa1R3ut0
よっしゃ!それならアストラゼネカ製を全部アメリカ国内で使用してファイザー製を日本に送ってくれ!
米国試験で安全性が保障されたんだから問題無いだろう?
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 17:11:22.09ID:xZqL0qpV0
ワクチン申請が2月5日だけど、特例でも承認まだなの?
0014
垢版 |
2021/03/22(月) 17:15:07.45ID:a42iWRjv0
アフリカに早く供給すると良い。日本は、後回しで良い。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 17:15:28.60ID:Cxa1R3ut0
アメリカ以外の国の人たち一同「それならアストラゼネカ製はアメリカ国内で使ってファイザー製はこっちに送ってね^^」
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 17:21:55.01ID:XhLIkuTp0
アメリカは売ってないんだろ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 17:29:46.24ID:Xcu1Kfg50
>>15
自分の主張(というか悪意)を、
「アメリカ以外の国の人たち一同」まで主語を広げて代弁させる、
しかも連投

どんだけ痛々しいんだよお前w
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 17:30:08.27ID:JVkO/ih10
>>18
だよなww
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 17:36:24.03ID:yOLH/9Ow0
ファイザーもアナフィラキシー以外の副作用が大量に報告されてんのに
報じないわ検索に引っかかりにくいわ、ワクチン利権合戦か
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 17:41:51.08ID:EpMNMWVd0
そもそもファイザーの方が有利と言うのも大した証拠があるわけじゃないだろう

ただ、南アフリカはファイザーの方がいいのかね
いずれにせよ変異株はどんどん新しいの出てくるからいたちごっこになるかもね
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 17:42:51.43ID:Cxa1R3ut0
>>19
米国試験で安全性が保障されたアストラゼネカワクチンに何か問題があるように受け止められるような発言はやめたまえ
俺は残りもののファイザー製で十分だから^^
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 17:43:10.54ID:CgezwXmT0
遺伝子組み換え大豆とか批判されてたのに遺伝子操作されたものを直接体内にいれることはアッサリ容認するんだよなw
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 17:47:13.67ID:5C9kLG6T0
生活保護者はアストラゼネカ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 17:48:42.51ID:5C9kLG6T0
>>22
アメリカに住んでる日本人がワクチン打った話テレビでしてたが
ファイザーかモデルナか選べるて言ってたな
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 17:59:41.43ID:qaSBN1010
>>22
確かアメリカはアストラゼネカは認可してない
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 17:59:56.11ID:zWF9qmEY0
長期的な影響はまだ分かってないからなあ...
ヒトは逆転写酵素というのを持たないため、コロナワクチンのRNAがDNA
に取り込まれることはあり得ないことになってる。
でも、レトロウイルスなどの逆転写酵素を持つウイルスに知らない間に感染
していたとかで、ウイルス由来の逆転写酵素によってワクチンのRNAが
DNAに取り込まれることが絶対に無いかと聞かれれば、まだ分からない
としか言えないらしい...
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 18:05:50.51ID:nh1lIqDX0
副反応に関しては、時間がたたないと分からない話しだし、現在の状況をみれば任意でワクチンを打って対応するしかできないからな
重症化を防ぐ決定薬が開発されるまで、ワクチンで抑えこむしかないやろ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 18:38:17.32ID:mWTxMn9A0
ある会社で配布された、「新入社員へうちの会社が求めていること」という資料が、すごい本音だった。

http://terae.dgoconda.ru/nqZA/816212843.html
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 19:06:42.15ID:rNeneaqc0
>>2
せやな
羽田雄一郎....
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 19:25:51.79ID:Er0w315H0
瘧って二回目以降はかかると免疫おかしくなるから
できるだけ抗体なくす元に戻す治療しなきゃいけないんだけどね
ワクチンとセットでつくってんのかな
じゃんけんで勝ったからといってそら来たぞまたじゃんけんしなきゃと
向こうはグーなのに延々と前回はこれで勝てたのに勝てないぞおかしいなと
延々とチョキをだし続けるというか死ぬ直前まで勝てないのにだし続ける
わりと年寄りが肺炎でガリガリになって死んでいくのは
そこそこ経験があったら見慣れてるけど
この若い人は体重百キロ近かったろってのがまあ二十日くらいで
体重が三十キロ代になってガリガリになって一月くらいでやら
子供が体重が三分の一以下になり死んでいくの見ちゃうと
看護婦も医者もうつる病気だから自分もああなって死ぬんじゃないかと思って
免疫暴走のみたら自殺することわりとあるんだよな
だいたいそういうの三日寝てないってのが口癖になるんだよね
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 19:32:19.06ID:FBUl2DtM0
>>4
だよね
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 19:33:53.52ID:FBUl2DtM0
>>21
知らなかったよ
オレも情弱の仲間入りかな
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 01:38:37.85ID:HHXJFBAW0
そのかわり変異種には効かない
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 01:40:42.46ID:HHXJFBAW0
>>38
ワクチンの取説までググればでてくるから、
そこに一回目と二回目別に各副反応の%までのってる。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 06:35:29.62ID:f/0K83O70
これでいくらでもワクチン打った人で血栓が出来て死んでも4000万という金払わないでいいという大義名分ができたなw
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 06:47:22.50ID:jXgDfyyu0
YouTubeのチャンネル桜で今年2月に「コロナウィルスの真実を問う」と言う座談会を
アップロードしています。参加者は日本のウィルス研究の第一人者、大阪市立大学名誉教授
の井上名誉教授、日本の免疫学の第一人者、順天堂大学名誉教授の奥村名誉教授、経済産業省
官僚で衆議院議員でもあった松田学、現在医者で元厚生労働省の官僚であった木村盛世等
のメンバーがコロナの真実を述べているので自分自身で見る事が大事です。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 21:19:36.00ID:MhhpKdGX0
>>21
というかアストラゼネカで血栓できるなら
同じ機構のファイザーでもできる
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 05:08:38.95ID:7Ru9YdFX0
今回ご紹介する、かつてビル・ゲイツさんと共にワクチン開発をしていた方も、ドイツのバクディ教授も、あるいは、以下の記事でご紹介しました新潟大学名誉教授の岡田正彦さんも、

「その全員が、反ワクチン的な人たちではない」 ことです。



新潟大学名誉教授が訴える「新型コロナワクチンの危険性」の内容。これらのワクチンの身体への不安な影響は、場合により「永続的」に続く
投稿日:2021年3月16日

岡田名誉教授は、健康な人に現在のコロナワクチンを接種することについて、「これは、もう犯罪でしかありません」
とまで述べられていますが、この全員が、感染症予防に対してのワクチンの効果を大きく評価している人たちであり、
ワクチンが感染症を抑制するということに確信を持っている方々です。

しかし、この全員が「今回のコロナワクチンだけは容認できない」として、自らの立場が危うくなることを承知で、前面に出ている勇気ある人だよな〜
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 10:39:24.82ID:H9Y0ooAw0
>>47
アストラゼネカはベクターワクチン
ファイザーはmRNAワクチンだから
作用機序が全然違うぞ。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 12:24:17.07ID:bbh0uGsS0
どっちなんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況