X



【コロナ】日本は100人あたりのコロナワクチン接種でOECD最下位! ★2 [みつを★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2021/03/22(月) 19:53:14.21ID:fmwsf6/39
【コロナ】日本は100人あたりのコロナワクチン接種でOECD最下位!

2021/03/22
日経アジア記者
https://twitter.com/sharp_writing/status/1373887419443937282?s=21

Japan is bottom of the list of OECD countries in terms of the number of vaccine doses delivered per 100 people.

日本は、100人あたりのワクチン接種回数の点でOECD諸国のリストの一番下にあります。

https://pbs.twimg.com/media/ExEG4SaVEAQg6Oy.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

前スレ
【コロナ】日本は100人あたりのコロナワクチン接種でOECD最下位! [みつを★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1616397937/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 19:53:31.58ID:GpJP2sY80
チョンに負け
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 19:54:00.94ID:LbyOTGWw0
首都無能トンキン
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 19:54:10.93ID:u2IDZ9w30
人体実験しないまともな国とも言えるんだが。
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 19:54:47.89ID:Yn2PXk8O0
官僚の劣化
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 19:55:01.13ID:cSyJ/FLw0
>>5
日本には四季があるからw
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 19:55:02.51ID:T1/XG9C00
勝ちとか負けとか何と戦ってるの?
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 19:56:14.32ID:T1/XG9C00
>>9
カビが生えたようなネタをいつまで使うつもり?
それしかネタがないの?
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 19:56:45.88ID:VcqX1i3q0
おかげで、4月以降もテレワークができるし、煩わしい人付き合いもコロナを理由に堂々と断ることができる。

素晴らしい事ではないか。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 19:57:24.94ID:lKzcgRt80
海外と比べたら慎重に慎重重ねても問題ない状況だから
他の国が2回目終わってからでも大丈夫じゃないか
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 19:57:45.18ID:kSSkvwhC0
老害の排除は全国民が真剣に考えないといかんばい
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 19:57:52.24ID:O2PrneFH0
なんかもうみんな打ってるぞ!バスに乗り遅れるな!状態だな
アホくさ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 19:58:23.63ID:lI1VdcaN0
>>1
仕方なかんべえぜ、
OECD加盟国中では後進国なんだから
最低賃金だって第26位だろう
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 19:59:49.36ID:zbCYeEjM0
>>1
最下位だね
はっきり言おう
正直者が馬鹿をみた、それが日本!
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 20:01:02.24ID:TA4nynXy0
犬HKも報道しろよ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 20:01:05.49ID:chyxehaB0
ぶっちゃけ日本の水道水が消毒液まみれで実質的なワクチン

水道水に混入したウイルスが消毒液で死んで、それを飲んだ日本人はウイルス免疫を得る

ちょっと前に府中市の浄水場で消毒液が過剰に混入したのに、住人は誰も気づかなくて設備の検査でやっと判明したぐらい、消毒液まみれ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 20:01:45.83ID:G770P8+O0
日曜あさ8時のテレビで先進国はワクチンを買い占めて、後進国はワクチン買えないので打てないからコロナ対策に格差が生まれて問題と言ってたよ。もしこの順位が正しいのなら、日本人は世界的に見て正しい国と言うことになる訳で、サンモニのみなさんも次週は胸を張って報道してほしいですね。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 20:01:50.48ID:tWFBgwIh0
安全性を二の次にしてスピードを求める事なんて出来ない国民性だからな
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 20:02:28.77ID:jLweyorH0
アホどもさー
感染者をその国とグラフで並べてみ
何でワクチンを打つ必要があるのか説明してくれるかな?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 20:02:30.94ID:OlcuG3XH0
>>34
> メディアはPCR検査数レースで懲りずに
> 次はワクチン接種数レースを煽る方向みたいだね

PCR検査数レースではネパール、中央アフリカ、ウガンダに大敗してるからな
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 20:02:36.80ID:v0bTeqzA0
どうせなら、感染率も見せてくれよ。
OECDで何位なんだい?
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 20:03:41.94ID:zbCYeEjM0
>>1
あと厚労省が醜態を晒しまくってる
湾岸戦争の外務省
福島原発の保安院(今の原子力規制委員会)に匹敵する大失態だ
この段階でも治療薬のアビガンはだめ、イベルメクチンはだめ
この段階でもワクチンのアストラゼネカはだめ、モデルナはだめ、ノババックはだめ
完全に思考停止状態、ここまで無能だったとは
だが誰も非難できない、官僚が怖いからだ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 20:04:14.62ID:OlcuG3XH0
>>38
> 安全性を二の次にしてスピードを求める事なんて出来ない国民性だからな

安全性を重視してる割には検査すらせずに発症者を放置してるが・・・
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 20:04:16.14ID:HZIZlKIf0
事業仕分けのせいだと聞いたけど?
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 20:04:34.13ID:KYqvHSKF0
これでも世界トップの長寿国
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 20:05:43.68ID:iVstUMk20
早くやれば安全性ガー
安全重視で慎重にやれば速度ガー
ぶっちゃけ、どうやろうが批判するんだろ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 20:06:02.88ID:m8Ulntdm0
アベノミクスで後進国の仲間入りだなw
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 20:06:17.26ID:itebGwLY0
有毒ワクチン打つほど危険なウイルスじゃないし
ワクチン打ちまくってるイスラエルより感染率低い
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 20:07:00.48ID:Pqx77hMX0
んーでも、そんなに蔓延してないしお寿司
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 20:07:08.42ID:cVOEcG6n0
ファイザーも感染者少ないところは
ワクチンあんまり回してないんだし
仕方ないんじゃねえの
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 20:07:15.27ID:q9+3FwGf0
>>1
耐性あるからいらない
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 20:07:35.97ID:+15FwSwo0
>>8
まるで昔が優秀だったかの様
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 20:10:05.56ID:o6X4BP+g0
国民の大半は、安全を確認してからと言ってたから予定通り。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 20:10:17.48ID:cSyJ/FLw0
>>18
効いてるw効いてるw

日本には四季がある

これだけで勝利確定なんだよなぁ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 20:10:23.80ID:itebGwLY0
>>46
肥満と老人しか死なないから問題ないと判断して
放置してるんだろ
若いやつとか子供が死んだら対応は違ったんじゃないか
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 20:10:29.22ID:Mv+8s2TC0
ただの風邪なのにw
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 20:12:21.74ID:xaRN/tSh0
政府が無能だから仕方ないよね

働かないで会食ばっかりしてるんだから
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 20:12:22.59ID:m4OUFwdQ0
>>46
まだそんなこと言ってるの?
アホなのか?
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 20:13:35.32ID:ULNovtyM0
ワクチンで被害が1/10に減った!コロナに勝った!
とか言ってる国が、普通に日本よりまだ何倍も感染率高いんだよな

はっきり言って、今の日本の状況でワクチン接種率も最高とかだと
「金満国家が被害もないのにワクチンを独占してる!」とか国連で叩かれまくるよ
普段国際協調とか言ってる左翼メディアに、不思議とそういう視点はないみたいだけど
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 20:13:58.06ID:WMKopsbo0
検査率もアフリカ下位レベル!見てみぬふり作戦実行中
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 20:15:14.24ID:OlcuG3XH0
>>67
> まだそんなこと言ってるの?
> アホなのか?

「検査検査騒がない」というおまじないでは、感染者数は減らせないよ。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 20:15:49.38ID:u/zGYxGq0
関東圏だけ接種して終わりでいいよ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 20:15:58.81ID:LlZk/zwS0
そっか、そんなにワクチン接種回数に拘るのか・・・
なら優先的にファイザーのワクチンを日本に回してもらおうか
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 20:16:12.18ID:OlcuG3XH0
>>69
> ワクチンで被害が1/10に減った!コロナに勝った!
> とか言ってる国が、普通に日本よりまだ何倍も感染率高いんだよな

検査してないからなw

北朝鮮が感染者数公称0なのと同じ理由
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 20:16:21.09ID:VFCHBaVy0
死んでないんだから日本は優秀だぜ
まあ実際、死因のほとんどが医療崩壊だろうがね
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 20:17:03.03ID:KRY7eT/H0
第一位の国は感染爆発してますよ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 20:17:06.65ID:VFCHBaVy0
>>77
PCR検査がどういうものか勉強してこいw
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 20:18:31.65ID:wvxyPhWt0
こんなんでも支持率の方が上回ってるんだから
チョロい国なんだな
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 20:18:38.43ID:fQuFNsPu0
ワクチン担当大臣何やってんの?クソの役にも立たない言い訳コメントぐらい取ってこいよ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 20:19:01.04ID:VFCHBaVy0
ワクチンワクチン言ってる奴に限って打たないだろうなあ
自粛します、マスクしてます、消毒してます・・・
もしコロナが本当に恐怖のウイルスだったらもうあんたら死んでるぞw
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 20:19:54.33ID:OlcuG3XH0
>>81
> PCR検査がどういうものか勉強してこいw

知ってるよ。
それでも一定割合での感染者の検出に効果があるから導入されてるわけで。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 20:20:32.57ID:WMKopsbo0
職場で半強制的に命令されなきゃ接種しない
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 20:21:19.35ID:L2IMIm2k0
まぁ被害が多い国から順々なるのは仕方ないよな

日本とか死亡者数も通年で減ったって言われてるし医療の余裕も出て来たから後回しなるのは当然と言うか対策が上手くいってる証明なんだから気にしなくても良い気がするわ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 20:22:48.77ID:uvk4RjAg0
ワクチンの遅れに関しては政府批判は起きない
なぜなら日本人はワクチン打ちたくない人や様子見したい人が外国に比べて多いから
そもそも否定はされてるがアストラがまだ怪しいのにリスクを嫌う日本人が積極的に打ちたいわけないだろ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 20:25:25.65ID:qjaryIzK0
ワクチンもアプリも旅客機も作れない日本
\(^o^)/
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 20:25:28.12ID:vt3bujSf0
ガースー政治なんて 所詮こんなもんだ。
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 20:26:49.13ID:KVJu7D6h0
え、これは別にいい事じゃん
早ければいいって訳じゃない。
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 20:26:55.03ID:OlcuG3XH0
>>91
> 調べるターゲットズレてきてるらしいね
> 怖い怖い

ずれてないよ。Ct値下げただけ。

多分あなたは小学校低学年か、特別支援学級(知的)の小学校高学年か、特別支援学校(知的)の中学生なんだろうけど、もうちょっと勉強は真面目にした方がいいよ。

ウィルス感染症はおまじないでは治らないよ。
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 20:27:43.82ID:Y4BiDYgo0
うちの地区は高齢者から優先的に接種らしいよ
その次は、障害者と
順番です
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 20:28:50.17ID:FO4EnyRQ0
人口を大きく超える数のワクチンを確保した と胸を張ってたけど、
国内に入ってこないんじゃ意味ないじゃん 国家の劣化ぶりがハンパない
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 20:29:05.05ID:4YfDoPcT0
そりゃあ薬害問題があったから新薬に慎重だからよ
アレを国の負けにした当時の裁判所が悪い
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 20:30:15.47ID:qaT7/VoL0
中国製のワクチン導入も考えないといけないのかなあ?
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 20:30:25.08ID:CiGI0htm0
withコロナなのに医療体制が弱すぎる
ワクチンも遅いし、感染者1日1万でも大丈夫くらいにするんじゃ無かったんか
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 20:30:28.77ID:5iWtDFBk0
ドクチンは打ったら負け
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 20:30:36.93ID:Ym4EIJl30
感染率、死亡率では何位だい?
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 20:31:37.10ID:Jgxs5nhW0
実家暮らしの中年ヒッキーだけどワクチン打たないとダメなん?
表に出るの嫌だなぁ
怖いよぉ
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 20:32:26.13ID:uvk4RjAg0
>>115
ワクチンは強制では有りません
引きこもってればいいよ
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 20:32:35.57ID:MXmrZP3r0
副反応がきつくて障害が残った場合でも
まともに補償してもらえなさそうなのが分かってるからだろう
普通に生活しててコロナに感染してしまったら仕方ないけど
わざわざ火中の栗を拾おうなんて思わないよ
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 20:32:42.20ID:aXFzeP+B0
南アとブラジル型はネズミ感染するようだし、マジで怖い
繁華街の飲食店が密集してるとこなんてどうなるんだこれ

115 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b04-ED79) sage 2021/03/21(日) 08:32:53.26 ID:cfdZA5Sl0
岩崎教授https://twitter.com/VirusesImmunity/status/1373259122041294856
これまでのコロナは、ネズミに感染しませんでしたが、

南アフリカ株、ブラジル株は、感染できるとのことです。

ヒトとネズミのACE 2は異なりますが、2つのVOC はネズミのACE 2 でも感染可能。

恐れていたことの一つですが、ペストのようなネズミ感染媒介にはならないことを祈ります、

【新型コロナ】嫌儲対策本部 ☆129 [414519944]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1616181802/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 20:33:13.98ID:FO4EnyRQ0
日本より感染者がはるかに少ないニュージーランドや豪州より下
五輪を控えてるのにこの結果 国力の低下がハンパない
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 20:33:32.44ID:NJx3z+640
人間の致死率は100。死ぬ可能性の高いやつを注意すべき、コロナは可能性が低い。自殺の4分の1。
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 20:34:41.21ID:/X/wW7mM0
>>1
母親は接種したくないと
おばあちゃん仲間も打ちたくないそうだ
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 20:38:36.01ID:/X/wW7mM0
ワクチンワクチンと騒いでいるけど
インフルエンザワクチンと一緒に語るのも変な気がする
コロナ初のワクチンなら新薬じゃないのか
副作用は数年後とかあるかもしれんし
未知なるものを簡単に信じていいものかと
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 20:42:13.78ID:pBxv2i890
被害実態もOECD最低レベルで
とにかく自分だけは安心したいと安全性も定かじゃない遺伝子組み換え薬に群がる阿呆も
あやしい薬を強制することでリベート稼ごうとするドクズ議員もいないってこったろ
いいことじゃないか
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 20:43:39.65ID:FO4EnyRQ0
>>125
日本の場合、ワクチン接種をためらってる人が多いから接種率が低いのではなく、
ワクチンを確保できないから接種率がOECD最低になってる 深刻だよ
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 20:43:54.42ID:HBgJpf9F0
>>1
いいじゃん、それで。
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 20:44:35.87ID:uvk4RjAg0
>>126
コロナリスクと副反応リスクの相対比較の問題なんだよね
つまり日本人はコロナリスクをまだそこまで感じてないって話
ある意味幸せなんだけどこれから変異株とかがどうなるかで変わる可能性もあるわな
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 20:45:55.13ID:uvk4RjAg0
>>127
いや実際マスコミの調査でも日本人は外国より様子見が多いよ
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 20:46:20.88ID:5dTIFrdK0
ワクチン接種が遅いといってたたき、
先進国がワクチン買い占めてるといってたたき、
どうしたいねんマスコミは、
ほんまてきとうやな。
その場その場の気分で話しとんちゃうぞ、
いっちゃん面倒な奴やで、人付き合いやったら。
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 20:46:50.80ID:JqDqpb4s0
肺炎に対してはハンコ注射最強なんじゃねーのかよ
ワクチン利権で揺すりかけて来んなよウゼェ
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 20:47:15.45ID:yoXDfHdB0
ファイザーだけ接種可能だからなんだろうけど5月の連休前にもう少し接種率上げられんかね?
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 20:47:48.00ID:5R8LSbFK0
お前ら日本人じゃないだろ
日本人なら日本で二番目に高い山
答えてみろ!
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 20:47:54.49ID:gAi8ZPOl0
検査ですら発展途上国以下なのに、それ以上のことができるわけないだろ
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 20:48:26.76ID:OlcuG3XH0
>>136
> 検査ですら発展途上国以下なのに、それ以上のことができるわけないだろ

発展途上国未満、後進国以下の間違い
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 20:49:43.32ID:NJn3JWTs0
新コロは無毒だし、他の病気で死んだ人を調べたら
たまたま新コロも保有してただけでビビり過ぎやろ。
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 20:50:19.81ID:OaZfwqPY0
現在までで1回目接種が57万人
2回接種完了が2万5000人か

今月中に医療関係者470万人の2回接種完了って予定は完全に無理だな
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 20:51:07.92ID:1NJvm75y0
コロナで世界中が同じ対応を求められて分かったけど、日本の政治家の無能さは異常だな。
国民が政治に無関心過ぎたのが原因かな。
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 20:51:10.55ID:KVJu7D6h0
出来ないんじゃなく、しないだけな
どこかの3流国みたいに、とにかく隣国より早く多く、っていうバカな政権じゃなくて良かったよ
コロナでは日本一人勝ちだろ
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 20:51:32.43ID:hLnAl3He0
地元病院での医療従事者先行接種で、発熱の副反応が三割に出たってニュースやってる。
高齢者だと危なくないのか。
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 20:51:48.19ID:SUxHrKrJ0
やっぱりそうだったか。

日本は今や3流国。

日本はワクチンでも世界に後れをとった。
世界では60か国以上がワクチン接種を開始しているが、日本はG7のなかでは最遅。
OECD37カ国中でも、日本はコロンビアなどの最遅の5カ国のうちのひとつだ。
そして、この記事で明らかなように人口あたりのワクチン接種率は最下位だ。

一方、日本の「PCR検査の異常な少なさ」は政治の無為無策の象徴だ。
日本は能力7.5万件/日、米国200万件/日、中国500万件/日。
人口あたりの実施件数は世界で149位、最貧国レベル。

政治は政治家だけの問題ではなく、その国民の民度を表す。
国民は安倍のモリカケ桜も看過し、菅の任命拒否や息子の接待問題も看過するだろう。

その結果、安倍は政治を私物化し、日本の民主主義と社会正義を破壊し、人心を荒廃させたし、
菅に繋がるコロナ危機対応の無為無策で日本は更に没落していく。
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 20:52:20.71ID:uvk4RjAg0
日本人はワクチン希望も世界の最低レベル
副反応の心配は世界最低
これがワクチンに対する日本人の意見
日本人がワクチン嫌いなのにワクチンの遅れが問題になるわけないだろ
https://www-jiji-com.cdn.ampproject.org/c/s/www.jiji.com/amp/article?k=2021030600267&;g=int&usqp=mq331AQRKAGYAdOan8P957-XzwGwASA%3D
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 20:52:42.00ID:C+qRZz920
日本人は賢いね
人減らしが目的なんだから打ったら駄目
菅が打ってる所を撮らせたみたいだけど針が別物だしどうも生理食塩水でも打ったんじゃないかといわれてるね
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 20:52:55.37ID:OlcuG3XH0
>>141
> 現在までで1回目接種が57万人
> 2回接種完了が2万5000人か
>
> 今月中に医療関係者470万人の2回接種完了って予定は完全に無理だな

そもそも、人口当たりPCR検査数が途上国未満な言い訳が「ワクチン接種を早くやるから大丈夫」だったはずなんだが・・・
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 20:54:13.37ID:nCB8Vohb0
殺人ワクチンを打つ必要ない。
正式な承認を得てない、緊急事態下の試験的承認だぞ。打ちたいと思う奴は馬鹿。
実験材料にされたいならどうぞ。
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 20:54:35.31ID:FO4EnyRQ0
他の年なら日本の対応は問題なかったかもしれんが、五輪を開催する年に当たってしまったからな
運も悪かった
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 20:55:52.03ID:uvk4RjAg0
>>146
副反応の心配は世界最高だな
書き方間違えた
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 20:57:50.66ID:W5gqCYPV0
完全に自民党の責任
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 20:59:23.56ID:+2BFXxcs0
もし日本の首相がスダレハゲじゃない方の菅だったら
とっくにファイザーに乗り込んでるね

自民党は「責任をとれ内閣総辞職しろ」と吠えまくっているだろうが
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 20:59:27.73ID:kUXVBJW70
1番を目指すことをやめた時点でこうなることはわかっていたわけで
もう1番を目指すことはカッコ悪いことが浸透しているんでしょ
どの分野でも1番なんてもうないよ
もう順位を争う記事はやめようよ

それが嫌ならとことん順位にこだわる政策に振るしかないけどゆとりの
おまいらとその子たちじゃ無理だろ
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 21:00:21.29ID:0r46CdR90
PCR検査は?
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 21:03:34.78ID:qod12pAS0
>>1
アメリカやイギリス、フランス、ドイツなどと比べて患者数でも死者数でも
日本はたったの数十分の1しか居ないんだから、必死度が全然違うだろう
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 21:04:47.03ID:uvk4RjAg0
アメリカ、ドイツ、イギリスが絡んだワクチンをフランス人が嫌ってるのは面白いw
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 21:05:10.99ID:fYHksMQw0
>>16
×人口多い国は不利
○貧乏な国は不利


人口多い国ってのは基本的に財源が豊かだから
100人あたりで換算しても不利ってことはない
単純に貧乏なだけか、音頭を取ってるやつが無能なのが原因
日本の場合は貧乏な上に無能だからなww
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 21:08:08.09ID:QK1d1Pu40
ワクチンすら利権守る為に後手後手
もう殺せよ、自民党とお友達企業全員
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 21:08:22.12ID:EeoH+OOX0
だからなんなんだ?
そんな早くたくさん
打ってどうする?
日本より死者や
重症者の多い国に
先に回すのが筋。
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 21:08:44.45ID:vRzulKrd0
でも
アストラゼネカは要らない
毒以下の中国製なんか断固拒否
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 21:10:27.30ID:uvk4RjAg0
>>169
アストラは怖いよね
WHOが素早く安全って言ってるから尚更怪しい
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 21:14:53.12ID:zhV/WJWJ0
ワクチン開発は最低でも5年は掛かるのに。

今あるワクチンは副作用に対する治験は「置いといて」のできだからね(それでも凄いが。



まぁ焦っても仕方ないし、今は手洗いうがいと、消毒、マスクで予防防衛が一番だよ。
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 21:14:58.29ID:hFCnKYnX0
自分の国でワクチンすら作れないポンコツ国家w
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 21:15:52.66ID:9z6aTemn0
>>148
シーラカンスのケンサーズはまだ息してたのかw
ワンパターンの「途上国以下」連呼だけど「コロナがGDPに関連する」根拠は何だ?具体的に言ってみろよw

結論としてお前らが今迄誰一人答えられなかった質問をするから答えてみ?
「日本における疫学的且つ統計学的に有意な検査数を述べよ」ソース付きでヨロ
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 21:16:16.25ID:AMRxqRiG0
それは白人製薬会社のせいです
アメリカを信じ医師や厚労省が患者を説得し輸血。数千人がHIVに感染。薬害エイズ事件のせいです。
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 21:21:06.10ID:xuFQFnHv0
ワクチン打ってる他の国は感染率本当に落ちてるの?
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 21:21:39.13ID:VFCHBaVy0
いまだにコロナウイルスを分離できてないのが笑える
なんのワクチンなのこれ?w
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 21:22:09.57ID:AS8sWOaA0
しかし、結局ワクチン無しの日本とワクチン有りの欧米の感染率は変わらなくなるか、日本の方が低いはず。
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 21:22:34.19ID:OybS+YoM0
ワクチン全国民に射ったらオリンピックやらなければいけなくなるからだよ。
致し方なく開催しない雰囲気にもっていきたいんだよ。
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 21:30:15.27ID:62cxWwB20
政府の嘘がばれて
これからどんどん差が付きますよ
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 21:34:52.10ID:Iu9HHYhG0
>>173
フランソワーズ・ジャン・ピエール・サンチェ・カルビクッパ・マッタケ・ピアパトリシアさんですか?
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 21:35:09.47ID:xGmwZA1X0
むしろ、ワクチンの副作用や効果なんて5年くらいしないと分からないものなんだから、人体実験を他国にさせてからの方がいいに決まってる
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 21:41:14.08ID:+15FwSwo0
デブリを取り出す機械がイギリス製だというのを聞いてびっくりした
イギリスなんてビートルズとローリングストーンズしかない国だと
思っていた
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 21:42:20.68ID:khNZyt0Y0
ワクチンを打った方がいいと言う風潮
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 21:44:28.05ID:+15FwSwo0
先進国の上級国民は自ら実験台になって体を張って
世界平和に貢献しようとしているのに
日本のえせ上級ときたら度胸と技術がなくて言い訳ばかり
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 21:46:27.28ID:k1mopvDv0
チリみて打ちたいと思うかね?
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 21:55:53.41ID:zLSq5Gyf0
>>129
肥満と老人以外は殆どリスクないからな
インフルエンザワクチンくらい安全でも
接触するか微妙
ワクチンリスクは長期の影響も未知だし
健康体の若年層バタバタ死ぬくらい
毒性強くなったら考えるレベルかな
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 21:56:00.27ID:51leYl9g0
うちの嫁打ったけどうらやましい
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 21:56:40.62ID:L84d6MuV0
すだれハゲ腹切れよ
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 21:58:57.25ID:vPLywBOu0
ワクチンを独占する国が素晴らしいなんて頭のおかしい人はいないよね?
ここのスレでも概ね好評みたいだし。

まさに日本人の譲り合い・助け合いの精神がこういうところにもにじみ出てるよね。
こういうのこそ「美しい国」っていうんだろうな。

なぜかあまり報道されないけどCOVAXの取り組みにも日本政府が積極的に関わってきたらしいし。

感染のひどい医療設備も乏しい地域から優先的に接種してもらった方が
全人類のためにも、日本のためにもいいよね?

貧しい途上国だからと感染爆発を放置してたら
人類を滅亡させるレベルのどんな恐ろしい変異ウイルスが誕生してしまうかもわからんよね?
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 22:03:29.60ID:jfFymfs50
日本の被害程度ならワクチンは必要ない
貴重なワクチンなんだから必要な国に回してやればいいよ
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 22:17:33.58ID:NcQGsfnM0
1年後には追いつく
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 22:21:00.74ID:iZrdkot70
ワクチンは変異株とイタチごっこになる
ずっとワクチンは変異株対応で新開発し続けないといけない
副作用が怖いとか言っていたら、永遠に打てないよ
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 22:21:38.03ID:uYsia0Wd0
>>187
チリの多くは中国製の不活化ワクチン。
一方感染者激減、社会活動再開のイスラエルはmRNAワクチン。
日本はファイザー、モデルナゆっくり待てばいい。
来年には日本製のmRNAワクチンも出まわるだろうしね。
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 22:23:47.79ID:uYsia0Wd0
>>198
mRNAワクチンなら変異種にも数ヶ月で対応可能
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 22:27:40.93ID:+2BFXxcs0
来たるアフターコロナの世界で確実に一人負けの日本
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 22:28:46.91ID:ZU2vArqT0
失われたんだろ30年
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 22:30:54.39ID:Q+D/1+Kd0
これだけワクチン接種人数が低いと、オリンピック選手や関係者が日本に来るのを嫌がる
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 22:35:52.27ID:zLSq5Gyf0
>>199
イスラエル人口は東京くらいなのに未だに
日本全体より感染多いぞ
日本製のmRNAってなんだ?国内開発は
KMBの不活化
塩野義製薬の遺伝子組み換えタンパク
アンジェスのDNA(毒)
これくらいしかないだろ
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 22:36:16.50ID:VFCHBaVy0
ぶっちゃけ今回は他国に実験台になってもらって
そのうちきたる本物の恐怖のウイルスのときに我々が打つってのがいいと思うw
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 22:36:56.26ID:VFCHBaVy0
>>205
アンジェス(毒)ってw
あそこは株券つくってるだけだからなあ
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 22:37:57.14ID:zLSq5Gyf0
>>198
弱毒なんだから打てなくていいだろ
副作用のほうが危ない
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 22:40:38.91ID:VUkdhx6U0
韓国しか見えない、見ないくせに

また、韓国に敗北したのかよw

どうすんの?バカウヨ?ネトウヨ?
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 22:41:03.11ID:sKIMI4YR0
なんと、売国左翼マスコミは死因がコロナと関係無くてもコロナ死にしていた!
日本を滅ぼしたい売国左翼マスコミに騙されないように気をつけましょう!

【速報】 日本、癌や脳梗塞、心筋梗塞など、死因がコロナと関係無くてもPCR陽性ならコロナ死にしていた
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1607386178/

コロナはもう弱毒化しててタダの風邪!死者数が激減してるし。
明らかに弱毒化しているのにそのことに触れないマスコミ。
売国左翼マスコミが日本を潰そうとしつこい!

売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論
捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない。日本の敵でしかない

東京五輪を中止に追い込みたがっている在日チョンと売国左翼を壮絶な拷問にかけながら皆殺しにして欲しいと、日本国民の全員が思っているよ
日本国民の圧倒的多数派の愛国派が少数派に過ぎない売国左翼を憎悪してきている現実を直視したほうがいい

↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!

233827
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 22:41:14.82ID:wT5izsrG0
専門家の爺さん連中は
自粛自粛壊れたスピーカーみたいにバカのひとつ覚えで繰り返してる暇があったら
どうやったら迅速にワクチンが打てる仕組みになるか足りない頭で少しは考えてみろよ
年寄りばかりが対策考えてるから認知症老人みたいに動きがノロマなんだよ
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 22:41:20.76ID:sKIMI4YR0
やはり売国左翼マスコミは世論調査の捏造していた!

【BPO】フジテレビの架空データが含まれた合計18回の世論調査報道に「重大な放送倫理違反」 2/10(水) 14:02配信 [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1612939129/l50

毎日新聞記者だった鳥越の証言から、捏造しているのは確定だったけど、フジテレビも捏造が発覚してダメ押し

https://www.news-postseven.com/archives/20120720_130805.html?DETAIL
鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、
例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。


安倍路線である限り自民は永遠に常勝なんだから、
売国左翼マスコミの捏造アンケートなんて全く気にする必要が無い

売国左翼なんて老人層の一部にしかいないし、
若い層ほど保守的で自民支持と統計に出ている
一方で立憲民主や共産党の支持者の高齢化が酷い事になっている
小選挙区制である限り売国左翼野党が選挙で勝つ確率はゼロ

だから菅政権はスパイ防止法とか思い切った法案を一気に通してしまった方がいい

ぐちゃぐちゃ売国左翼と議論してる時点でバカバカしい
小選挙区制である限り永遠に売国左翼野党は選挙で勝てないんだから、
とっととスパイ防止法を通して、売国左翼を刑務所にいれてあげればいいんだよ
それが一番簡単な解決法

もう売国左翼は選挙で絶対に勝てないくらい弱体化してるし今後ますます弱体化していく
圧倒的多数派の保守が少数派の売国左翼に過剰に気兼ねする時代は終わった

なぜならチョンと一体化している売国左翼は日本の敵でしかないのだから


63825323245
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 22:47:33.16ID:WRTM2Wj10
確認感染者数当たりと死者数当たりの接種回数なら
どうだろうと思って計算して調べてみたけど
どちらも日本は最下位グループだった
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 22:50:58.37ID:zLSq5Gyf0
>>209
重症までパワーアップしたら教えてくれ
そうなったら検討するわ
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 22:53:05.49ID:VFCHBaVy0
新コロなるものはあるんだろうけど
誰も分離に成功してないって欧米や中国の研究者たちが認めてるのどういうことだよ
これすごい気持ち悪いんだけど皆何とも思わないの?
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 22:53:47.48ID:CUjDwO5z0
>>1
ただの風邪にワクチンとか必要ない
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 22:58:44.62ID:ZJo4/LFo0
1年後、ワクチンのせいで半身不随者続出となっていたのであった
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 22:59:22.07ID:Roqc2Vnz0
ワクチンはあまり効果ないってデータからでてる
それと外国に比べて日本の割合は低過ぎ
東京で1千万人の人口でたった200人前後なんて
外国と比べて皆無だよ!
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 23:00:15.06ID:zLSq5Gyf0
>>215
ワクチン打ちまくって東京の倍くらいだな
第一三共は知らんかったわ
まぁ効果あっても今の弱毒なら
有毒ワクチンは打たないけど
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 23:06:07.88ID:Y8igS4b90
コロナワクチン打つことによって
他の病気での治療薬が使えなくなる可能性があると
テレビ番組でやってたな
コロナか他の重大な病気かどっちを取ればいいのやら
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 23:06:33.05ID:BW/jlENT0
>>222

【コロナワクチン開発者】 「多くのヨーロッパの国々、アメリカでは恐らく夏の終わりまでにロックダウンは必要でなくなる」 [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1616420814/
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 23:17:12.68ID:VFCHBaVy0
>>228
他の重大な病気優先にきまってんだろ
コロナ死のほとんども持病が原因なんだから
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 23:21:25.49ID:i/emjM1I0
被害の大きかった国のワクチン効果なんか参考にならないからオーストラリアやNZや台湾の結果待ちでいいと思うが
韓国のアストラゼネカは副反応疑いが結構出てるし
ただ医療従事者のような健康な人でも熱や倦怠感があるらしいのに高齢者大丈夫なの?
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 23:24:23.96ID:HSCiPcMj0
スカスカ政権は無能
繰り返す
スカスカ政権は、現代に対応できない
老害政治
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 23:25:40.70ID:DLdUpCPy0
ずっと様子見しててくれ
そのうちワクチン先進国で酷いことになるのかもしれない
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 23:25:44.86ID:bmM1PT890
この程度の被害状況の日本でワクチン接種したいとか言ってる奴は私の周りにもいるが全員がコロナの知識ゼロのアホばかりw
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 23:28:03.33ID:VFCHBaVy0
これが日本の爆弾岩作戦やな
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 23:28:10.14ID:u4qEQ5LR0
>>228
それ、アストラゼネカ製のウイルスベクターワクチン。
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 23:28:54.89ID:T/zfn+t/0
結局患者いないしな
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 23:30:04.17ID:PuL1QfNN0
文系脳の科学技術衰退国だから仕方ない。
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 23:31:24.03ID:PuL1QfNN0
>>208
1年間も自粛政策やったのはバカだったな。
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 23:32:43.07ID:hBXBDZ+m0
悲しいね
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 23:33:01.79ID:PuL1QfNN0
>>210
日本もコロナ以外の死因で
まいとし100人に1人が死ぬんやで。
600人に1人がコロナで死ぬ欧米なんて
大した話じゃないから。
誰だよ、こんな弱毒性ウイルスにお騒ぎした奴は。
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 23:35:15.76ID:hBXBDZ+m0
まあアジア人はワクチンの副反応が出やすいみたいだから
日本人の体質に合った日本製のワクチンが早くできてほしいね
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 23:36:21.78ID:hBXBDZ+m0
菅さんが悪い
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 23:36:53.46ID:zLSq5Gyf0
流行ってもない風邪予防に有毒ワクチン接種
正気の沙汰じゃない
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 23:37:47.00ID:oxDJDXUK0
人口削減を目的にしてるワクチンなんて打ちたくない。
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 23:41:12.15ID:OaN57a1k0
>>5
どうもしないだろ
ワクチンなんか慌ててうつようなもんじゃなし
老人ばかりのパヨクとしてはすぐにでもワクチンが欲しくて必死なんだろうけど
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 23:44:27.87ID:Cr8RiF7S0
「下位4か国はすべて、コロナの蔓延と死亡を
管理する上で大変に優れた仕事をした国ですよ」

「おめでとうございます、あなたはたくさんの
ヒットを得ました」

記者「ちょっと調べてみてその結果に驚いたので投稿しました。
批判ではなく、多くの議論を引き起こしたという事実だけです」
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 00:05:47.71ID:3Ekiso/e0
爺さん婆さんだけ打てばいいんだよ
数年後の副作用(発がん性など)もはっきりしてないワクチンを
簡単の打つ奴はバカ
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 00:06:15.17ID:75GmTtUn0
今年のインフルエンザを考えたら今までワクチン打ってたのは何だったのだろうと思う。必要なかったな。
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 00:08:08.18ID:O0i5IdSe0
インパール作戦みたいなワクチン計画立てるからダメなんだよ
オリンピッグ開幕に合わせて逆算した
実現不可能な接種計画
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 00:14:59.48ID:O0i5IdSe0
1か月過ぎて1日7万人前後
1ヵ月200万人
1年で2400万人

2021/03/16 68,916 67,446 1,470 1,304
 2021/03/17 78,294 73,352 4,942 1,505
 2021/03/18 71,217 67,217 4,000 1,633
 2021/03/19 70,133 63,041 7,092 1,746
 2021/03/22 73,863 70,115 3,748 1,869
合計 652,698 623,569 29,129   −
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 00:20:24.21ID:D9+im0fA0
オリンピック開催国なのに恥ずかしいわ
日本終わってるね
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 00:27:20.96ID:Xwsk+Nco0
>>252
ワクチンは賢い日本人とアホ日本人を見分けるリトマス試験紙だね  
打ちたいやつは例外なく後者
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 00:28:01.45ID:HprAlMuq0
で、いつマスク外せるの?

マルナゲータ麻生
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 00:28:31.74ID:U4E/1Ls00
別にワクチンなくても困らないですしお寿司
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 00:30:25.90ID:U4E/1Ls00
>>239
それだよ・・どこにいるのよ、コロナ患者
都市伝説になってるでしょ
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 00:32:28.36ID:U2DeS6jG0
だって〜感染しても亡くなる人少ないんだもん
後遺症についてもあんまり話題になってないしね
わざわざ得体のしれないもの体内に入れたくはねーよな
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 00:56:25.43ID:gDQYU4710
マイクロ何とかが入ったワクチンなんか絶対に打たないよ
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 01:20:26.03ID:DaShcB8u0
新機軸に関しては日本はいつも出遅れるガラパゴスだよ
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 02:08:57.15ID:RvXcBlTM0
>>78
医療崩壊?寿命だろうに
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 02:15:49.93ID:MJq9FrI60
>>253

手洗いうがいマスクが最強すぎたなW

来年もこれでいこう。
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 02:17:08.69ID:ZVshky360
ファイザーが交渉役に首相出せって言ってるのに、河野に任せきりだもんな
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 02:24:28.15ID:EpFVz0zQ0
https://www.bbc.com/news/live/uk-56481031
Posted at 1:051:05
BREAKING
UK Covid figures: 17 further deaths recorded
The latest UK government coronavirus figures are out.

They show there have been a further 17 deaths in the UK,
of people who had tested positive for Covid-19 within the previous 28 days.

And there have been 5,342 new cases recorded.

If we look at the figures of a week ago, there were 5,089 new cases
and 64 deaths within 28 days of a positive test last Monday.

The figures also show there have now been 27,997,976 first vaccination doses.
Of those, 2,281,384 people have also received a second dose.
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 02:28:38.32ID:RvXcBlTM0
>>172
後遺症度外視なら明日にでも作れるだろう
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 02:30:52.12ID:K0r6I0is0
先進国だからねww

誰1人取り残さない国らしいからww
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 02:44:37.47ID:MJq9FrI60
.
.
今日食べる食料や水が無い地域にワクチンを!

と言ってる時点でこのワクチンがどれだけ凶悪なものかわかるW
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 03:07:27.37ID:041EfShf0
>>161
> >>1
> アメリカやイギリス、フランス、ドイツなどと比べて患者数でも死者数でも
> 日本はたったの数十分の1しか居ないんだから、必死度が全然違うだろう

数十分の一しか検査してないからね
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 03:50:42.76ID:m19+lqsr0
菅は何をやらせてもダメな奴だね

野党以下じゃないか自民党はw
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 03:53:51.16ID:/5pi6I2n0
https://i.imgur.com/x4rN8Is.jpg
実は日本は結果的には非常に優秀な位置にいるらしい
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 03:54:11.68ID:+hzlgPLk0
菅が脅せるのは官僚たけだからな

ワクチン売り渋ってる外人には何もできない
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 04:11:54.44ID:041EfShf0
>>280
> 日本製出てくるまで安心できない。外人は好きなだけ外国製の打ってろ

お前が来てる服のタグ見てみ。「Made in China」って書いてあるから。
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 06:02:48.75ID:f/0K83O70
安全性とか言い訳しながらアストラゼネカの怪しいワクチン押し進めようとするw
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 06:16:01.85ID:HqYfDw4u0
もっと全員を検査して陰性だけで経済をやらないと
何十万人もタヒるって京都の人が言ってたよ
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 06:40:49.33ID:ZmAe7L880
>>18
ネトウヨが言い出したことなんだが
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 06:49:47.34ID:DVzUamLx0
感染者 死亡者も最低 何が悪い 
世界がうらやむ 日本
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 06:50:23.33ID:jXgDfyyu0
YouTubeのチャンネル桜で今年2月に「コロナウィルスの真実を問う」と言う座談会を
アップロードしています。参加者は日本のウィルス研究の第一人者、大阪市立大学名誉教授
の井上名誉教授、日本の免疫学の第一人者、順天堂大学名誉教授の奥村名誉教授、経済産業省
官僚で衆議院議員でもあった松田学、現在医者で元厚生労働省の官僚であった木村盛世等
のメンバーがコロナの真実を述べているので自分自身で確かめる事が大事です。
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 07:06:20.91ID:Le3ok5fA0
劣等衰退後進国ジャアアアアアw
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 07:11:16.15ID:HHXJFBAW0
首相官邸(新型コロナワクチン情報)

@kantei_vaccine
本日(3月22日)17時時点における新型コロナワクチンの接種実績は次のとおりです。
実施施設数(累計): 1,869施設
総接種回数:652,698回
(内、1回目接種:623,569回
   2回目接種: 29,129回)
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 07:14:42.47ID:TuzY9aie0
こんなパヨクの難癖統計に何の意味がある?
1000人あたり、10000人あたり、10000000000人あたりなら上位かも知れないだろ
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 07:15:02.74ID:05tCI6C+0
不公平で効果不明な時短要請協力金や持続か給付金は止めて
国民全員が公平に利益を受けられる無料PCR検査センターを
街中に設置してくれ
感染拡大原因の無症候者捕獲隔離して変異機会を減らさないと
細胞性免疫でも倒せないモンスターウィルスが誕生すっぞ
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 07:22:32.30ID:Xwsk+Nco0
>>293
そんな事よりもPCR検査の精度をもっと高めろ
テキトーな検査で偽陽性乱発してるんじゃねえよ
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 07:40:18.15ID:iE1JPyWg0
ワクチン不安視する声を散々報道しといて突然の手のひら返し
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 07:47:26.28ID:PWc2ECoV0
感染者が少なくなったのは、海外からの渡航者を減らして、経過措置を実施しているからだよ。
もっと経過措置を厳しくすれば、抑え込める
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 07:48:29.85ID:TroySK+f0
それぐらい慎重でいいだろ
なんでもいいなら国産のワクチンだって治験が進んでないだけであるんだから
中国製ワクチンより信用できるぐらい
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 07:57:39.99ID:7QgAQGcB0
ワクチン医療関係者優先は当たり前だけど
なぜ高齢者優先か理解できない
若者優先すべきだろう
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 08:30:18.14ID:HHXJFBAW0
>>299
いやどの国も高齢者優先じゃないのかね
重症化する確率高いから病床が逼迫するし。
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 08:59:11.14ID:TroySK+f0
>>299
感染拡大を防ぎたいならそれが正解
重症化を防ぎたいなら高齢者優先
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 09:01:02.37ID:HeTR0JHr0
アホの子西村がまた「GOTOやりたい」って騒いでる
で、第4波がきて税金ドブに捨てるんだろうな
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 09:03:39.36ID:3QUHs9tl0
また日本一人勝ちなんだろうな。。
ワクチンで死ぬほうが多そう
これで勝ち誇ってるとことか、自分のバカをアピールしてるとしか思えん
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 09:03:57.90ID:uU9hXOBE0
>>5
韓国にさえ勝てればいいが、負けてるときは金もらって作られた嘘のデータって事になる
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 09:10:06.97ID:4qVr25200
そもそも、感染者が少ない
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 09:16:21.82ID:TcA0oA/50
安倍のウイルスだもん
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 09:26:55.55ID:klhK5Zb/0
>>1
日本の敗北
東京オリンピックを開催するのに、ワクチンで出遅れた
致命的だよ
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 09:28:08.98ID:UXq48aN+0
これが日本の現実
ネトウヨにはそれが理解できない
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 09:39:15.56ID:A0AXLwgo0
ワクチン確保順調じゃなかったんかい
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 09:41:41.22ID:Ir2uZ2mD0
>>1
>>ビリじゃダメなんですか?
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 10:02:02.88ID:zULK+5cM0
>>276
検査してない蹰、生きていたのか!
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 10:43:20.72ID:gZ24txRM0
働くために外に出る現役世代を優先すべきだ
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 11:09:29.33ID:DzxQhEVr0
一つの与太話として
爆発した武漢の研究所ではアドレノを精製してたって話が有ってその課程で同じく研究していたウイルスがアドレノに混ざったと
有名人や富裕層の人間がいち早くウイルスに感染したのもそのため
ウイルス自体はワクチンを売りたいが為に作り出されたモノだがそのワクチンに入っているモノがヤバいとかいう話
打たなくて済むものならその方が良い 時間と共に真実は暴かれると思う
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 11:13:19.31ID:p8KlqkWk0
日本はまだましなんだな
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 12:21:04.54ID:pjPMm4L60
ワクチン勧めてる医者の名前を
ワセダクロニクル マネーデータベースで
検索したら製薬会社から謝金もらってて草
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 12:23:52.87ID:ZMaT1KPI0
そら無能の製薬会社と外国にばらまくために
ワクチン確保をまともにしてないからな

日本人を滅ぼしても利権の確保さえすれば一生贅沢して遊んで安心に暮らせると
思い込んでるのが先進国最悪の無能で無責任なのが日本の政治家と官僚だからな
0324コロナは風邪
垢版 |
2021/03/23(火) 12:31:20.06ID:20/deBXg0
>>299
若いやつは風邪で終るから有毒ワクチンは不要
感染防止する必要がそもそもない
肥満と老人はコロナで死にやすいから
ワクチンで死んでも因果関係不明で片付く
コロナで死ぬとマスコミが騒ぐからな
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 12:43:26.65ID:2gJgZ7W90
>>322
アカデミアで製薬企業から一切金を受け取ってない人間なんて存在しないんだが
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 12:55:44.71ID:dXm6J1Ps0
>>196
馬鹿すぎ
死ねよ出来損ない
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 12:57:06.90ID:4rA4WPha0
>>325
なので、医療屋のいう事などまったく信用しちゃダメ
あいつらは運動・睡眠・食事で解決すべきことを
それをやられると自分らの客ではなくなってしまうので
必ず薬品やサプリを絡めて
薬漬けにしたり、歪な食生活へと誘導するからね
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 13:44:26.60ID:e9px2eGE0
>>325
であるならSNS等で通常の治験が終わっていないものを接種しなければいけないような言い方でぎゃーぎゃー言うべきではない
利益誘導と疑念を持たれるのは当然
もしワクチン啓蒙活動がしたいのであればアドバイザリー料や研究費の助成などを一切断るべき
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 13:49:43.99ID:4baIBvUx0
まあオーストラリアやニュージーランドや台湾も日本ほどじゃないが遅い
韓国も途上国支援で貰った分打ちおわったらしばらくない
要するに蔓延が酷くない国は基本後回しされてる
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 17:48:27.51ID:DzxQhEVr0
菅がワクチン打ってる所が流れたらしいが針が違うと医療関係者に見抜かれてたな〜
皮下注射用の針だろうと
生理食塩水を打って見せてまで国民に啓蒙する意味はなんだ
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 21:50:49.62ID:YBlXtMik0
なるほどね
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 21:55:26.12ID:aVZyMu/V0
>>12 それ
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 21:55:47.16ID:LGxtMrPd0
日本は確保したと言っているだけで実際はちっとも入ってこないのだろ?
いつまでに何人分確保とかは一言も言っていないW
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 21:58:47.92ID:uL39weL50
ワクチン接種最下位でも感染者数死亡者数は・・・・
わかるかなーわかんねーだろうなー
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 22:20:14.95ID:Ya0dVUb40
ワクワク
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 22:22:20.00ID:XCQU+uIX0
ワクチン後進国はCOVAX以下だよね
日本はどこら辺が先進国なんだ?
ただグローバル謳ってりゃいいってもんでもないだろ
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 22:24:16.31ID:M2xsmp+30
そんなこと言われてもさ日本は人口感染率0.5%以下だぞ
アメリカ10%だぞ
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 22:25:18.89ID:zzf+XqAl0
煽りまくってて草生える 必死すぎだろw
こんな出来損ないな薬剤誰が好んで接種するかよw
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 22:43:26.80ID:LIelxYrv0
>>5
死体蹴りヤメロw
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 22:46:17.02ID:zoJaU0Pm0
被害の大きい国が優先されて当然だと思ってるから、日本の接種が他国より遅くても別に構わんけどな
マスコミは、日本政府に他国を押しのけて接種進めて欲しいんだね
あさましい
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 22:48:52.56ID:1TZ9+ggv0
素晴らしいね。
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 22:54:34.73ID:diN8hpDn0
日本は、強いロックダウンもなしでコロナ感染者数も死亡者数も少ない事実をお忘れなく。
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 22:56:00.58ID:x2pj1BNG0
打つ打たないの検討すら時期早々な空気
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 22:58:45.42ID:zzf+XqAl0
>>343
実に素晴らしい結果
日本人はバカではなかったという数値的証拠を示された

てっきりメディアに流されるだけのバカしか残ってないと思ってたけど
どうしてどうしてなかなかなもんだ日本人
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 22:59:22.28ID:BRzsXP9t0
死亡者数や感染状況に見合ってるだろ
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 23:01:55.45ID:f+N1eF9/0
ワクチンに抵抗がある人が多いからパニックになってないだけで外国並みにワクチンに抵抗ない人が多数派だったら今頃大パニックで政権の危機だったかもね。
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 23:02:59.40ID:oCK7HZQw0
こんな基地外国家で生活しないよ
安全な韓国へ帰国する

っていう人いないね
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 23:03:55.99ID:MS9gOGec0
韓国さんワクチンわけてくださいwwww
菅とムン・ジェインさん交換したいんすけどwww
日本終わるっすwww
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 23:07:18.30ID:bFVbBWYn0
嫌なら日本から出て行けよ
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 23:09:28.54ID:uXGEnP4W0
今日一回目のワクチン打った
筋肉痛みたいに痛むな
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 23:12:13.47ID:ObmEmZvN0
本当に五輪やりたいのか?このキチゲェどもは?
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 23:25:21.60ID:e9px2eGE0
最新データ
イギリス人口6600万人 陽性者5342人
イスラエル人口880万人 陽性者992人
日本 人口1億2000万人 陽性者786人
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 23:40:51.50ID:LGxtMrPd0
て言うかお前ら打つの??
おれは打たない
インフルですら打ったこと無いし、罹ったことが無い
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 00:38:58.85ID:Le8y38Mk0
>>358
勿論打たないですよ
インフルも含めてワクチンなんか打たないのが正解です
ワクチンは その人の免疫システムを歪にして
他のウイルスや菌に感染したさいにサイトカインストームを起こしやすくしてしまうだけですからね
BCGだって、白人国家は任意に変っていて
未だに強制なのはアジア・アフリカ・南米の有色人国家だけですし
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 04:57:18.91ID:7Ru9YdFX0
今回ご紹介する、かつてビル・ゲイツさんと共にワクチン開発をしていた方も、ドイツのバクディ教授も、あるいは、以下の記事でご紹介しました新潟大学名誉教授の岡田正彦さんも、

「その全員が、反ワクチン的な人たちではない」 ことです。



新潟大学名誉教授が訴える「新型コロナワクチンの危険性」の内容。これらのワクチンの身体への不安な影響は、場合により「永続的」に続く
投稿日:2021年3月16日

岡田名誉教授は、健康な人に現在のコロナワクチンを接種することについて、「これは、もう犯罪でしかありません」
とまで述べられていますが、この全員が、感染症予防に対してのワクチンの効果を大きく評価している人たちであり、
ワクチンが感染症を抑制するということに確信を持っている方々です。

しかし、この全員が「今回のコロナワクチンだけは容認できない」として、自らの立場が危うくなることを承知で、前面に出ていますよ。
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 04:58:10.80ID:E4Kncz9C0
日本って自民が日本凄いで誤魔化している間に糞雑魚になったな
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 04:59:09.14ID:7x59MfLo0
また製薬ロビーか
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 04:59:52.81ID:7x59MfLo0
>>362
選ぶ国民自体が雑魚
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 06:20:42.90ID:S0ulb9UJ0
>>358
弱毒コロナより有毒なワクチン打つ理由がない
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 07:43:46.33ID:qc1rsePS0
本日(3月23日)17時時点における新型コロナワクチンの接種実績は次のとおりです。
実施施設数(累計):1,963施設
総接種回数:699,126回
(内、1回目接種:667,370回
   2回目接種: 31,756回)
国・地域別の累計接種回数一覧の方もはっとくわ
vdata.nikkei.com/newsgraphics/coronavirus-vaccine-status/
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 10:28:37.34ID:qc1rsePS0
韓国の接種回数抜いたら今度は割合を言い出した。
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 10:30:29.06ID:pDu4KYIo0
ほんと日本人って
なにやるのもおっせーよな
こんなことだから世界の競争でも負け続ける
ジャップ、みじめ><
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 10:31:13.56ID:4Y9E5eIi0
軽症無症状なのにわくちんとかw
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 15:36:43.77ID:ca30QUqO0
>>368
現在の日本で症状が出ているのに検査をしてもらえない自治体がありますか?
症状が出ておらず検査そのものが必要ないと言えると思いますが
去年の2〜5月とは状況が違います
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 16:14:24.16ID:LFgYvkk+0
>>365
ワクチンをうつのは、国民の義務です
ワクチンを打つことにより、無症状でのウイルス排出が大幅に減少します
無症状で感染させまくり広めないためにも定期ワクチン接種によりコロナを叩かないといけません
いずれ外出するには、ワクチン定期接種証明書が必要になります
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 17:41:59.67ID:MTDynbW30
何でも早ければいいと思うなよ
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 17:45:15.30ID:cE55uKaR0
あおりは止めろ、馬鹿マスゴミ。
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 17:46:56.59ID:xy2eIDPt0
東京 +420 (3/24)
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1616565634/557

557 名前:ドルテグラビルナトリウム(SB-iPhone) [US][] 投稿日:2021/03/24(水) 17:06:16.95 ID:aJ8QsI9B0
かつてビル・ゲイツ氏の下でワクチン開発を行っていたウイルス学者が「このままでは人類の大量死が起きてしまう」と、コロナワクチン接種の「緊急停止を要請」する内容の書簡をWHOと欧米各国政府に送る
投稿日:2021年3月22日
https://indeep.jp/killer-vaccines-in-mass-vaccination/
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 17:56:01.14ID:8YiS2ulV0
尚、労働者一人当たりの生産性はトルコより下www
アホみたいに働いてるのに
いや、働いたふりをしている会議と残業でw
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 18:01:51.49ID:8YiS2ulV0
海外の議事録→要点だけ纏めろ。読めればいい。急いで!

日本の議事録→フォントが違うからやり直し漢字これじゃないでしょ上司の押印欄が狭いから広げろ!書式が一つ古いだろ何やってんだ!etc
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 00:27:22.16ID:P4TRb1sN0
>>380
デフレ脱却したくない竹中平蔵とデービッドアトキンソンと菅義偉のせいやね。
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 00:28:39.52ID:S6orxo5c0
自分でワクチンを作れず、高い値段でよそから買うしかないのが現実。
研究開発や人材育成をケチり続けた結果なので当然といえば当然。
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 00:35:20.11ID:sDhs2J2+0
日本の接種率は世界で98番目だからな
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 00:38:09.19ID:fku7HTA+0
もうさ、高齢者とかからじゃなく、感染拡大している若いヤツからとっとと接種させちまえよ
そのほうがはやく収束すんじゃね?
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 00:38:52.47ID:sDhs2J2+0
>>383
いつまでも欧米頼み
てか俺はワクチンが日本人に効かなければいいと思う
菅とかその取り巻きの御用学者が恥かくのが見たいから
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 01:28:33.85ID:glrsm5cw0
文系脳大国、ここに極まれり。
老害文系教授を処刑して、若手理系教授を
増やさない限り、この国の復活はない。
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 02:14:17.57ID:DwOYcgEH0
ワクチンは作ってるでしょう
急造ワクチンでろくな治験もしないうちに接種しろ接種しろとせっつき株の売り抜けをするような下品なことは必要ない
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 02:30:52.40ID:CIkSwdPU0
>>358
この調子だと6月か7月にならないと一般層は打てないと思うが、

ちゃんと打てるようになったら打つよ

コロナで8900人が亡くなり、重症者も累計では数万人は居るでしょ

一方ファイザー製ワクチンで死んだ人はゼロ、重篤な状態になった人は21例で、そのうち20例は回復してる

どう考えてもコロナの方がやべぇ
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 03:45:16.28ID:1XtcQQLn0
首相官邸(新型コロナワクチン情報)

@kantei_vaccine
本日(3月24日)17時時点における新型コロナワクチンの接種実績は次のとおりです。
実施施設数(累計):2,043施設
総接種回数:741,180回
(内、1回目接種:706,101回
   2回目接種: 35,079回)
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 04:55:49.88ID:mFbzpou+0
【デイリー新潮】 特効薬「イベルメクチン」を製薬会社が頑なに“隠す”理由 「開発中の新薬が売れなくなる」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1616380053/
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 07:38:22.66ID:y0ANx8FN0
YouTubeのチャンネル桜で今年2月に「コロナウィルス感染の真実を問う」と言う座談会を
アップロードしています。参加者は日本のウィルス研究の第一人者、大阪市立大学名誉教授
の井上名誉教授、日本の免疫学の第一人者、順天堂大学名誉教授の奥村名誉教授、経済産業省
官僚で衆議院議員でもあった松田学、現在医者で元厚生労働省の官僚であった木村盛世等
のメンバーがコロナの真実を述べているので自分自身で確認したら分かります。
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 07:56:19.50ID:FIkSV5p50
>>368
お前らみじめすぎるぞwww
ケンサーズがみじめな完全敗北ワロタw
症状ない奴に検査しても無駄。
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 08:04:53.39ID:FIkSV5p50
>>380
・症状もないくせにパニックに陥った馬鹿の群れにむだなPCRをしない。
・ワクチンで儲けるために治験のルール破りのような破廉恥行為をしない。
・重症者を適切に治療して死者が桁違いに少ない。
日本の圧勝だわ。まあ、マーチしか入れない低偏差値には理解できないだろうがw
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 12:24:07.33ID:c5hDVk4o0
後で後悔すると思う
抗生物質と耐性菌の関係のように
ワクチンに対抗して耐性ウイルスができ、より凶悪化していくという話がある
一度社会としてワクチンを使うと決めたなら、社会全員でワクチンを使い一気に叩かないと、耐性ウイルスができてしまう
そして、ワクチンを打たない人がいると凶悪化したウイルスにやられてしまう
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 16:03:51.42ID:mbx74g1v0
ワクチン無しでは生きていけなくなったりな
しかも次第に強力なものを打たなくてはならなくなったり
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 16:14:23.95ID:mbx74g1v0
>>401
ワクチンに耐性のあるウイルスが蔓延してってことね
ワクチンの開発力が国の強さとなり
ワクチンが国民を支配する道具となる
もうなりかけてるね
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 01:16:22.11ID:BGuj9/4E0
>>400
なんかワクチンをすご勢いで誤解しててワロス
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 01:18:31.12ID:af9gVPZb0
治療薬ができるまでなるべくワクチンは打たない方がよい
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 01:19:19.57ID:DFykPkF/0
アメリカ合衆国

死亡者数 54.5万

新規死亡者 +1,591
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 01:39:04.31ID:DFykPkF/0
米国の死者が1日二桁になったら打っても良いんじゃね
いずれにせよ俺は問答無用で却下だが弱者は打った方が無難だとは思うわ
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 01:48:17.28ID:BHdTKmO80
>>1
ワクチン接種出遅れは痛い
東京五輪があるの分かってるのに
なんという怠慢
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 01:49:45.48ID:zG++oOA/0
やる必要ない
2年後に従来型の日本製ワクチン打てば十分
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 01:50:18.53ID:zG++oOA/0
>>405
なんの効果もないやん
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 02:01:59.43ID:h9nwtWid0
PCR検査は?
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 02:04:57.62ID:DFykPkF/0
ドイツ
死亡者数 75,484
新規死亡者 +229

フランス
死亡者数 93,180
新規死亡者 +272

イタリア
死亡者数 10.6万
新規死亡者 +460

その他略
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 08:58:58.86ID:x8p+Iown0
イギリスは40%
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 09:21:28.01ID:pb3bQufx0
平等や慎重さに重点を置きすぎた結果、スローであることが善であるかのような錯覚をきたしている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況