X



娘へのわいせつ罪に問われた父に無罪判決(大津地裁) [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2021/03/22(月) 22:21:21.56ID:NGEDv+q99
娘へのわいせつ罪に問われた父に無罪判決 直接証拠なく「証言に疑問残る」
 10代の娘にわいせつな行為をしたとして、強制性交と強制わいせつの罪に問われた滋賀県内の50代の外国人男性の判決が22日、大津地裁で開かれた。大西直樹裁判長は「被害者の証言は信用性に疑問があり、虚偽を述べた可能性も否定できない」として、無罪(求刑懲役7年)を言い渡した。

 公判では、犯行を目撃した家族や客観証拠がなく、娘の供述の信用性が争点だった。男性は「身に覚えがない」と起訴内容を全面否認し、弁護側は「娘はテストの点が悪かったことによる父親からの体罰を恐れ、虚偽の供述をした」などと無罪を主張していた。


 大西裁判長は判決理由で、娘が申告した被害の時期やわいせつ行為の特徴的な内容は、捜査段階と公判での証人尋問で「枢要部分が変遷し、勘違いでは説明し尽くせない」と指摘。被害を受けたとされる時期に、けがをして男性から入浴介助を受けたり、記念撮影の際に自ら男性の膝の上に乗ったりした点に触れ、「不自然であるとの印象を拭い去れない」とした。

 また、娘が被害があったとされる時期から1年以上経過してから申告した点にも言及。テストを巡り、男性から「点数が悪ければむちでたたく」と言われる中、答案の返却日に教員に被害を明かした経緯に触れ、「家に帰りたくない一心でうそをついたと考えても不自然とはいえない」と説明。その上で、「事が大きくなる中、申告の撤回に抵抗感を覚え、供述を(変遷させながら)維持したことは自然といえる」とした。

 男性は2017年12月〜18年4月ごろ、県内の自宅で当時12歳だった娘にわいせつ行為をしたなどとして、起訴された。

 判決を受け、大津地検の山上真由美次席検事は「判決内容を精査し、適切に対応したい」との談話を出した。

京都新聞 2021/3/22 18:16 (JST)3/22 22:11 (JST)updated
https://this.kiji.is/746660167475986432?c=39546741839462401
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 08:38:48.65ID:eSxd3nL/0
さすが大津キチガイしかいないのは知ってるけど判事までキチガイとは
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 08:41:09.67ID:maOKa2RB0
>>7
いやいや息子のお前としたいに決まってるだろ
今からでもいいから父親をベッドに誘ってやれ
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 08:44:24.30ID:YrEAaq7wO
>>116
尼崎「せやな」
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 08:45:47.96ID:f5kiNObq0
さすが近親相姦のやりすぎで遺伝子に異常をきたしてる民族だなw
娘も朝鮮人の子供に生まれた自分を恨め
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 08:54:07.56ID:G8n4uUeL0
娘も気持ちよかったんでしょう
うらやましいわぁ
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 08:54:54.47ID:jpDygQRP0
女は嘘をつく生き物だからなぁ
ま〜ん
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 09:09:46.23ID:z0R0ovkh0
鞭で叩くって言ってるんだから
だいたいあってるやん
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 09:11:31.36ID:go7KV/znO
84 2 深井K 〜
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 09:11:47.49ID:go7KV/znO
84 2 深井K 〜〜
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 09:11:55.36ID:go7KV/znO
84 2 深井K 〜〜〜
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 09:12:01.89ID:go7KV/znO
84 2 深井K 〜〜〜〜
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 09:12:07.81ID:go7KV/znO
84 2 深井K 〜〜〜〜〜
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 09:15:20.38ID:PWF6xepf0
疑わしいだけではダメだという至極真っ当な判決だろう。
犯罪だというなら何らかの客観的証拠が無いと冤罪は減らない。
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 09:22:16.26ID:DPQO5v4q0
外国人ねえ
在日朝鮮人なんかは日本人と変わらんから、敢えて外国人なんて書かんと思う
体罰ってところを見ると中東系かなって気がする

警察や検察も、外国人だと過敏に動いちゃう傾向があるんじゃないかな
逆に裁判所はそこを警戒して有罪には抑制的。そんな事情もあるのかと
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 09:22:25.41ID:oQpeSTtY0
これ難しいな
・娘を犯すクズ父も
・「性的被害を受けた」嘘をついてまで親を陥れる糞娘も
・実際に「性的被害を受けた」という事実があったのに娘を嘘つき呼ばわりして無罪にした糞判例も
・全くその正反対で「女被害者の言う事は全て事実」と冤罪しちゃった例も
全て過去に実例あるしな
今回は父親がムチで娘を叩いてた時点でかなりアウトだしアレだなと思うが
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 09:26:31.49ID:zkAKSWBD0
目撃者がいない
いつやったかはっきりしない
を満たすかあ
睡眠薬とかでぐっすり寝てる間に済ませたらいいのかな
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 09:51:50.19ID:3W46djVC0
ある会社で配布された、「新入社員へうちの会社が求めていること」という資料が、すごい本音だった。

http://muee.finixp.org/DBsS/456418812.html
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 09:58:16.50ID:QKeU3qq70
何年か後に大きな事件にならないといいけどな
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 11:11:26.58ID:5iJRncjA0
百年余り前にアメリカで生まれた新興宗教で正式名は「ものみの塔聖書冊子協会」
といいます。聖書の神はエホバという名前だとし、それを証(あか)す人々という
意味で「エホバの証人」と呼ばれています。

聖書を用いていますが独特の解釈をしており、カトリックやプロテスタントなど
一般のキリスト教は「ものみの塔」をキリスト教と認めていません。
使っている聖書の内容も、一般のものとは違っています。
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 11:12:46.95ID:BvfdqYWk0
ジャックなのかキムなのかグエンなのか
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 11:13:47.62ID:v4yAQ/pn0
鞭で叩くのは児童虐待だから
どのみちこの父親の元には返しては駄目だな
次は本当に暴行されるぞ
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 11:14:15.82ID:1ghpzOo60
女は嘘をつく生き物
0151通りすがりの一言主
垢版 |
2021/03/23(火) 12:16:39.13ID:w3k+MxYx0
>>147
ナパチャットは?
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 12:28:38.72ID:r1msUcH60
ほんと日本の司法って被害者への人権意識低いな
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 12:32:13.33ID:SvHVzJoH0
親父が被害者説も消せんわけやからな
多少はね
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 12:49:08.19ID:ZMaT1KPI0
大津は犯罪者こそ最も保護して優遇くべきと考えてる
犯罪天国だからこうなるわな
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 14:38:42.17ID:BvfdqYWk0
娘を風呂に入れただけで逮捕されちゃかなわんわ
イクメンちゃうんかい
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 15:00:29.71ID:BnxB6DYv0
大津じゃ試し腹があるからな
そりゃ無罪よ
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 15:09:23.30ID:BnxB6DYv0
ん?よく読んだら12歳の時に入浴介助や膝の上に乗っただけか
うちは15歳だけど普通にどこの家でもやってるだろこんなの
これは単に父親が嫌われてるだけだな
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 15:23:19.73ID:2og/Nxnf0
男性が性的被害者だと茶化すのが女性様w
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 15:26:05.10ID:QyqfLFHQ0
> 「点数が悪ければむちでたたく」

これを理由に帰宅拒否すればよかったじゃん?
普通に体罰で児相案件
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 15:29:44.33ID:9XOjxGFc0
よほど嫌いだったんだろこの父親が。体罰はするわキモいわで、だから触られるのも性的なことされたくらいの勢いで嫌悪感があった。まあ、早く自立出来たらいいな。
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 15:30:55.66ID:QyqfLFHQ0
別ソース
https://news.yahoo.co.jp/articles/93f56c8af5023f368b264eeed08264f182c68ef3
> 弁護人の説明では、男性は日本語がほとんど話せず、取り調べでは通訳人を介して
> 否認していた。逮捕後には、刑事に「上司への報告用で裁判では使わない」と促され、
> 内容が分からない供述調書に署名、押印させられた。通訳人にも「娘に会えなくなる。
> 話した方がいい」と告げられたという。
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 15:40:49.37ID:gfbv5abj0
>>160
ホモもハゲも茶化したりネタにしてるのはお前らじゃないか
しかも娘が被害者のスレで突然そういう書き込みするとか2chはどのスレでも女の悪口で埋まってないと嫌なのか?
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 16:17:51.81ID:+KgC6ihu0
被害者供述の信用性要素の一つである虚偽供述の動機に踏み込んでるあたり、
相当考えた裁判例だとは思うなあ
まあ控訴するなら控訴審の結果待ちだな
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 03:23:14.79ID:Y9v9PGTJ0
>>60
普通は娘なら母親に頼むわな。
12才なら40キロぐらいだろ

毎日、娘と父親が一緒に風呂入るような家風なら父親に頼むけど
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 08:17:14.83ID:MPWR7r6M0
>>60
同意の上でSEXは日常的に行われてだんだろうね
それが学校の成績なんかで揉めてじゃあ私とエッチしてる事をバラしてやる!ってなったんだろうな
まぁ痴情のもつれだね
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 08:21:51.24ID:L7U1Akjc0
>>171
まれだがそういう関係の親子はいる
それをもってセックスしてたとかいうお前みたいなくそゴミは死んだほうがいい
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 08:23:22.45ID:g0548IuY0
>>172
千葉援ゆいを100回見ろ
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 08:43:10.76ID:yGkCfGWF0
>>1
>テストを巡り、男性から「点数が悪ければむちでたたく」と言われる

性的虐待ではなく「虐待」で争うべきだった
どちらにしても滋賀県民の異常性がまた浮き彫りになった
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 08:49:05.01ID:qDHKy02N0
学生時代にモテなかった場合、結婚もかなり妥協することになり
そうなればこれが最後の手段なんだよな
源氏物語だってそうじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況