X



【LINE】きょう社長会見 個人情報管理、方針説明へ 19時半から [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2021/03/23(火) 09:06:10.79ID:XQbgAwPa9
※産経新聞

LINE(ライン)は通信アプリの利用者の個人情報が中国の関連会社から閲覧可能になっていた問題で、出沢剛社長が23日午後7時半から東京都内で記者会見すると明らかにした。この日が提出期限となっている政府の個人情報保護委員会への報告内容や、今後のデータ管理の方針などを説明する。

親会社Zホールディングス(ZHD)も23日夕、データの取り扱いを検証する第三者委員会の初会合を開く。安全保障や企業統治の観点から情報管理の不備を点検し、今後の対応策を議論する。

個人情報は利用者の同意なく第三者に提供したり、海外に持ち出したりすることが法律で禁じられている。しかし、LINEが利用者に開示している運用指針では、データを第三国に移転することがあるとしながらも具体的な国名は記載していなかった。

2021.3.23 08:47
https://www.sankei.com/economy/news/210323/ecn2103230010-n1.html
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 09:08:04.85ID:Lcmki1qx0
公開処刑だな
今さらデータセンターを
日本に持ってこれないだろ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 09:08:14.54ID:lJm6Wspk0
●米国FB社の「WhatsApp」か「楽天Viber」に韓国LINEから切り替えるべき

マスコミは日本スポンサーであるdocomo口座やセブンPayは毎日叩きまくり謝罪会見させましたが、韓国のLINE情報漏洩報道はほとんどなく追及もしませんから異常です

韓国LINEはWhatsAppをパクリましたから似ています。
こちらは完全暗号化されていますので日本人もWhatsApp日本語版へ切り替えるべきです。
電話番号が分かればメッセージ送信できますから双方がアプリ入れたらSMSの様にすぐ使えます。
またデータはスマホ内に落とされるためずっと韓国サーバー保管のLINEみたく過去データが見えなくなったり韓国諜報機関に検閲されることはない。

欧米先進国の大半はWhatsAppです。
マスコミの「日本発アプリLINE」報道に騙され韓国アプリ使わされた方は早めに切り替えて下さい。
米国Twitterではなく韓国版パクリTwitterを使っているようなものです
データ利用されるにしても敵国韓国に利用されるのは大変危険だ。
GSOMIAで韓国と揉めた時「LINEのデータを中国に渡すぞ」と韓国政府が日本政府を脅したと言います。
https://i.imgur.com/yAB9Lmw.jpg
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 09:08:36.15ID:KgUnFNMe0
本国の人間に発言させろよ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 09:09:03.04ID:JljqNUfB0
電通「全力で出沢を守る!自由な質問はさせん!」
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 09:09:05.50ID:nqRNWIvm0
土下座だけでは済まされない
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 09:09:25.16ID:QtJKjLo80
雇われ社長じゃ話にならん
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 09:09:44.10ID:YPyZ1Ecb0
出沢剛社長が出国するニダ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 09:09:47.41ID:7EpqAOky0
> LINEが利用者に開示している運用指針では、データを第三国に移転することがある

これで言い逃れする気だな
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 09:09:51.24ID:/fQ9K/f60
サーバーは日本にあると嘘を付いていたよね?
こんどはどんな嘘をつくの
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 09:10:03.25ID:M+PKz4Iy0
貧民どもの個人情報なんて
ハナクソみたいなもんだから
気にせずご使用ください
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 09:10:05.78ID:WUfPKJG40
泥棒の会見に何の意味が?
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 09:10:12.53ID:3RcD3J8m0
お前ら、自称「兄の国」「アジアの盟主」「眠れる張り子のトラ」韓国を怒らせるなよ。

@LINE情報を悪用されても良いのか?
A辛ラーメンを食べたくないのか?
BK-POP、韓流ドラマ、韓国マンガ「マンファ」を見たくないのか?
C唾と痰入り韓国キムチを食べたくないのか?
Dホンオフェを肴にトンスルを呑みたくないのか?
E在日韓国人が帰国してもよいのか?
F鳩山由紀夫尊師がまた土下座しても良いのか?
Gパチンコの出玉が悪くなっても良いのか?

怖すぎるだろう。早う、韓国に謝るニダwwwwwwwwwwww
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 09:10:37.14ID:WUfPKJG40
まず全ての利用者に金100万円賠償してから話を聞こう
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 09:10:51.91ID:lxCYrABY0
LINEのことは嫌いでも韓国のことは嫌いにならないで下さい
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 09:11:14.53ID:1EnJdEjf0
取れるもんは取ったしもういいわって感じ?
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 09:11:27.34ID:J7YEyqCf0
韓国人役員出せよ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 09:11:39.61ID:lJm6Wspk0
●「韓国情報機関がLINE傍受」と指摘されていたがマスコミは「日本発アプリ」と連日宣伝

 実はLINEに関しては、これまでも「韓国の情報機関がLINEの通信内容を傍受している」と指摘されてきた。
筆者も、2019年に韓国が日韓軍事情報包括保護協定(GSOMIA)を破棄するかどうかが問題になった際に、韓国側から日本に対して「日本のLINEのデータを中国に渡してもいいのか」と脅しがあったという噂も耳にしたことがある。

https://xtech.nikkei.com/it/article/COLUMN/20140627/567263/

また、韓国の国家情報院(旧KCIA)が、「LINE」を傍受し、収拾したデータを保管分析していることが明らかになっています韓国政府のサイバーセキュリティ関係者が、日本の内閣情報セキュリティセンター(NISC)との協議の場であっさり認めている。

マスコミはLINEが日本企業かのように報道し普及させてきた。
大手メディアも『純和製』『日本発』という枕詞を使ってLINEを宣伝してきた。
テレビ朝日やTBSでは、神話まで作り「LINEは東日本大震災をきっかけに作られたサービスである」などフェイクニュースまでして韓国に協力した。

一時、韓国系企業がばれそうになると役員を雇われ日本人役員を多くして偽装した。
今は金貸し、証券、人材紹介、自治体の情報提供など幅広く日本の情報が韓国に筒抜けになっている
マスコミと韓国による日本人スパイツールは完成している

韓国諜報機関は韓国に不都合な政治家や芸能人や著名人などのプライベート情報を週刊誌に流して潰すなどやり放題だろう

世界の主流はFB社のWhatsAppでありLINEのパクリ元です。こちらは完全暗号化されていますので日本もWhatsApp日本語版へ切り替えるべきです
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 09:11:45.94ID:u/GN6uoI0
どうせウソで固めておしまい。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 09:11:52.03ID:XiwS2nhz0
中国、韓国は、内閣機密費の口座番号から残高、出入金まで全て把握しているよ。
本当にマヌケな国。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 09:11:54.84ID:EjR5D1lO0
戦争中の韓国には通信の秘密の概念が無いため大韓民国情報院がデータ抜いてると公言して、慌てた自称日本法人が否定した流れ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 09:12:11.63ID:Z/AIdUaX0
もはや許容できるラインを越えている
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 09:12:37.39ID:ABgy87It0
一線を越えたんだよ!
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 09:12:45.72ID:SPsRbeLz0
会見の前に朝日の記事が流れて
大騒ぎになってて草
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 09:12:59.91ID:tEs7YgGh0
いやいや結局国と国との信用問題でしょ
で韓国つう国は何度も日本を裏切ってきたわけだ
それを社会インフラにしてる日本が悪いのだが
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 09:13:04.01ID:PTsXyBl30
マジキチまだ続けるつもりか
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 09:13:12.70ID:C/173NEW0
>LINEが利用者に開示している運用指針では、データを第三国に移転することがあるとしながらも具体的な国名は記載していなかった。
使うほうもホントにアホ
ITリテラシー皆無
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 09:13:26.63ID:qb044fiT0
Zホールディングス
こいつら終わりだろw
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 09:13:34.98ID:O93VgIZv0
●LINEは韓国政府が閲覧し放題だがマスゴミが騒がないLINE漏洩事件

docomo口座やセブンPayなら連日報道し謝罪会見までさせていたマスコミの韓国贔屓に違和感があると世論高まる

メッセージアプリの世界的主流はアメリカの「WhatsApp」であり本家でもありこちらに切り替えるべきだ。
マスゴミのLINE押しで日本ではパクリ側のLINEが普及している

日本も敵国韓国ネイバー製のLINEから米国FB社のWhatsAppへ移行すべきだろう。日本語仕様も無料で出ているしこちらは全て暗号化されている。
WhatsAppは電話番号でもSMS感覚で送れるし暗号化されているからもし検閲されても解読不可です。

日本ではLINEですが世界的なシェアでは意外と低く8位です。

WhatsApp 20.40%★ アメリカFB社
FacebookMessenger 17.48%
QQモバイル 16.78%
Wechat 14.57% 中国
Skype 8.74%
Viber 6.88%
kik 5.83%
LINE 5.27%★韓国アプリ
BlackberryMessenger 2.65%
カカオトーク 1.40%★韓国アプリ

初期、日本では韓国アプリのLINEを日本製のようにマスコミはPRしLINE虐め犯罪などでわざわざ無料とか人気とかステマしてきました。
宣伝になるので固有商品名を出さないNHKでもSNSとは言わずわざわざ無料通信アプリLINEとのべていた。
韓国政府がメッセージ情報を検閲しており韓国人でさえ機密メッセージではLINEは使わないのが常識です。
安部さんや菅さんの言うことを聞かずアビガン認可しないワクチンゆっくりなどマスコミと組み邪魔しかしない厚労省役人はLINEで全国民へ健康確認を送る始末です。

LINE日本の韓国人役員の報酬52億円で日本人社長より遥かに高い。
賃金格差が異常なLINE社であり年収数百万円の日本人社員と何十億円の韓国人幹部と尋常ではない。

韓国の国家情報院(旧KCIA)が、無料通話・メールアプリ「LINE」を傍受し、収拾したデータを欧州に保管、分析していることが明らかになっています
韓国政府のサイバーセキュリティ関係者が、日本の内閣情報セキュリティセンター(NISC)との協議の場であっさり認めています
「通信の秘密」を守る法律がない韓国側は悪びれない。
韓国ではLINEで個人情報流したり政府批判しないのが当たり前になっています、

GSOMIAで韓国と揉めた時「LINEのデータを中国に渡すぞ」と韓国政府が日本政府を脅したという
反自民党親韓の厚労省や文科省や検察庁が積極的にLINEを使うのは祖国に情報提供と言う意味があるのか?
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 09:13:46.03ID:25o9frMY0
>>1
こいつらの管理は国がやれ
接収していいぞ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 09:13:56.75ID:VqMnocfj0
>>14
マスゴミはコレで終了だと思うぞ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 09:14:07.81ID:x9hBpl180
>>6
管理委託会社が個人情報にアクセスするのは情報漏洩とは言わないぞ
おまえみたいなバカは頭にウジでもわいてるの??
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 09:14:23.13ID:x9BiRCep0
>>50
   ∧__∧      だが、断る ニダ-ッ!!!
   <#`Д´>|||
  (     O//バンッ!!
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 | 〜 経 営 者〜 |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 09:14:28.92ID:HWq6J8OW0
本田翼ちゃんのエッチな画像で
俺は許すよ。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 09:15:02.58ID:F+mLroqi0
シナへ売り渡すニダ
嬉しいだろチョッパリ
こんな会見なら笑えるかも
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 09:15:06.51ID:mQfF7v2N0
もう無理、朝鮮人の言う事なんて信用できません
さっさと潰れてほしい、日本はLINE禁止にしろ
直美の件といいベッキーの件といいLINEダダ漏れだろ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 09:15:09.48ID:3RcD3J8m0
でも、LINEテクノロジー上海とLINE・FUKUOKAの大連法人の事は隠蔽しますw

32回も裏口の鍵を使ってアクセスされていて情報が漏れていないなんて
ウソは通じませんよw

でも、神奈川、京都、広島は使い続けるらしいw
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 09:15:14.45ID:GhbExIWw0
安倍さん助けて
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 09:15:36.02ID:AZsXq2QF0
個人情報保護法を遵守しない会社は排除すべし
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 09:15:36.35ID:8cfClPOI0
【防衛省・採用案内LINE】絶賛募集中!

「LINE公式アカウント」への友だち登録について
 防衛省大臣官房秘書課試験企画係では、国家公務員採用一般職試験及び防衛省専門職員採用試験における防衛省職員の採用情報を発信するため、「LINE公式アカウント」を開設いたしました。
 各地区で開催される「業務説明会」等の情報を定期的に配信しますので、ぜひ以下の方法で「友だち追加」をお願いいたします。
https://www.mod.go.jp/j/saiyou/ippan_senmon/line.html


【陸上自衛隊LINE】絶賛募集中!
平成26年4月より陸上自衛隊公式LINE@を開設いたしました。
陸上自衛隊の様々な活動や取り組みについてお知らせしていきますので、ぜひ「友だち追加」をお願いいたします。
※LINEアプリをインストールしていることをご確認ください。
https://www.mod.go.jp/gsdf/fan/line/index.html

【警視庁・採用センターLINE】絶賛募集中!
LINE公式アカウントについて
令和2年10月30日より警視庁採用センターLINE公式アカウントを開設しました。
当アカウントでは、警視庁の採用試験情報やイベント情報等を発信します。
https://www.keishicho.metro.tokyo.jp/saiyo/2020/footer/line.html

【自民党LINE】絶賛募集中!
遂に自民党が、LINE@を始めました!
FacebookやTwitterとは一味違った投稿しているので、話しかけてみてね!
あなたのLINEのお友達にもぜひ紹介してください♪
友だち追加はこちらのURLをクリック!
https://www.jimin.jp/news/information/134730.html

【首相官邸LINE】絶賛募集中!
こんにちは、首相官邸です!総理からのメッセージや、内閣が取り組む重要政策、首相官邸の日々の動きなどを配信します。
平成24年10月5日
〜行政機関で日本初、様々な情報を発信〜
https://www.kantei.go.jp/jp/headline/news_line.html
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 09:16:02.63ID:RmJUsquZ0
やっぱり泣き叫ぶの?
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 09:16:16.93ID:o8QHk2a60
個人情報日本のサーバーに置いてあるって規約に書いてあるのに
実は韓国のサーバーに置いてたんでしょ?
これって訴えられないの?
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 09:16:29.19ID:YPyZ1Ecb0
>データを第三国に移転することがあるとしながらも具体的な国名は記載していなかった。

「え~三国人に渡すことがある、という内容を日本語が不自由なスタッフだったために…」
三国人からも差別だと責められ会見の席で自決の展開のはずが全裸自撮りでごまかすカオス展開
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 09:16:50.89ID:2mcrehDZ0
サーバーが他国(韓国)にある時点で既にアウト
国と地方公共団体に騙される日本国民を中韓は笑ってる
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 09:16:57.79ID:dDDc8iLd0
会見したから許した、みたいにならなきゃ良いけど
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 09:17:14.47ID:3RcD3J8m0
土下座してお終いではないかw
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 09:17:33.21ID:8cfClPOI0
LINE「なんかごめんね。気をつける」
日本人「うん」
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 09:17:35.77ID:qb044fiT0
右左関係なく全部抜かれてたんだろ会話もメールも
叩き潰せよヤフーとかを
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 09:17:38.66ID:opbUcPXW0
●「韓国情報機関がLINE傍受」と指摘されていたがマスコミは「日本発アプリ」と連日宣伝

 実はLINEに関しては、これまでも「韓国の情報機関がLINEの通信内容を傍受している」と指摘されてきた。
筆者も、2019年に韓国が日韓軍事情報包括保護協定(GSOMIA)を破棄するかどうかが問題になった際に、韓国側から日本に対して「日本のLINEのデータを中国に渡してもいいのか」と脅しがあったという噂も耳にしたことがある。

https://xtech.nikkei.com/it/article/COLUMN/20140627/567263/

また、韓国の国家情報院(旧KCIA)が、「LINE」を傍受し、収拾したデータを保管分析していることが明らかになっています韓国政府のサイバーセキュリティ関係者が、日本の内閣情報セキュリティセンター(NISC)との協議の場であっさり認めている。

マスコミはLINEが日本企業かのように報道し普及させてきた。
大手メディアも『純和製』『日本発』という枕詞を使ってLINEを宣伝してきた。
テレビ朝日やTBSでは、神話まで作り「LINEは東日本大震災をきっかけに作られたサービスである」などフェイクニュースまでして韓国に協力した。

一時、韓国系企業がばれそうになると役員を雇われ日本人役員を多くして偽装した。
今は金貸し、証券、人材紹介、自治体の情報提供など幅広く日本の情報が韓国に筒抜けになっている
マスコミと韓国による日本人スパイツールは完成している

韓国諜報機関は韓国に不都合な政治家や芸能人や著名人などのプライベート情報を週刊誌に流して潰すなどやり放題だろう。

世界の主流はFB社のWhatsAppでありLINEのパクリ元です。こちらは完全暗号化されていますので日本もWhatsApp日本語版へ切り替えるべきです。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 09:17:39.17ID:GBJGp6VZO
今後はねえよ
国は日本でのLINE利用を禁止にしろ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 09:17:53.58ID:fQ35J9qN0
LINE入れるときに個人情報抜くけどいいよね?って確認あるから別にいいでしょ
誰も読んでないんだな
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 09:18:22.86ID:8cfClPOI0
>>79
そのための会見だろ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 09:18:27.99ID:Lcmki1qx0
原因不明のLINE乗っ取りも
流出なんだったら腑に落ちる
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 09:18:30.68ID:LtO81ZCP0
LINEとかありがたく使っていたのは情弱だったわけだなぁ
俺なんか使ったことがないから情強余裕なんだわ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 09:18:48.31ID:oNivYyOT0
な小泉ん時の秘書官なまえなんてった?おもいだしてみたらいい
奇麗にそうなってる

ここまでお笑い突きな奴はきっとコメディアンなんだろうと、そう思わないか
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 09:19:00.43ID:v6KkFz9/0
で、賠償は?
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 09:19:03.94ID:+2EyvNHJ0
大事件の割にニュースの扱い小さいよね
非常に気持ちが悪い
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 09:19:08.27ID:5p0VObdY0
民放とNHKがニュースやってない時間に会見ですか
生放送だときまずい質問されるシーンが写っちゃうからだろうな
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 09:19:22.56ID:huPODfye0
クソ企業!解散しろやクソが
このスパイ企業
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 09:19:30.16ID:YPyZ1Ecb0
あたまの中が真っ白で、ちっ、うっせーな反省してまぁーす
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況