X



【速報】二階幹事長「河井被告の買収事件は党として『他山の石』としなければならない」 [potato★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001potato ★
垢版 |
2021/03/23(火) 13:25:43.32ID:nw1jXivE9
 2019年7月の参院選広島選挙区をめぐり、公職選挙法違反の罪に問われた元法相で衆院議員・河井克行被告をめぐり、自民党の二階俊博幹事長は23日午前、「議論の余地のないこと。党としても他山の石としてしっかり対応していかなくてはならない」と述べた。

 河井被告が同日午前、東京地裁の法廷で衆院議員を辞職することを表明する前の記者会見での発言。
2019年の参院選広島選挙区をめぐっては、党本部から妻で新顔の案里氏側に計1億5千万円が提供されたことが明らかになっており、買収の原資になったとの見方もあるが、使途は明らかになっていない。

 二階氏は会見で「いやしくも政治は国民のみなさんにいろんな協力を求める立場。後ろ指を指されるようなことは厳に慎むべきものだ」とも述べた。

2021/3/23 12:52
https://www.asahi.com/sp/articles/ASP3R44V0P3RUTFK00J.html

https://dictionary.goo.ne.jp/word/%E4%BB%96%E5%B1%B1%E3%81%AE%E7%9F%B3/
他山(たざん)の石(いし)

よその山から出た、つまらない石。転じて、自分の修養の助けとなる他人の誤った言行。「他社の不祥事を他山の石として会計の透明化をはかる」→他山の石以て玉を攻むべし
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 13:26:01.99ID:O00wrat/0
お前らの山なんだけど
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 13:26:23.76ID:5xs1Fg5o0
緊急事態宣言延長により特別定額給付金+15万円以上
緊急事態宣言2カ月以上、さっさと五輪中止して国民全員に一律給付金出さんかい菅
はよ国債発行せんかい麻生
最低限の事も出来んこいつらは必ず選挙で落としてやろう、一掃してやるわ!!
次の選挙では盛大な 自民党・公明党議員 落選祭り開幕や!! キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
非常事態下において国民を苛立たせる利権にまみれた愚策による感染拡大、現状のままでは五輪中止、政権交代 確実!!
後手後手不祥事連発 “金(カネ)に汚い 自公政権” はよせんかい


100万円 特別定額給付金 はよせえ




100万円 特別定額給付金 はよせえ






100万円 特別定額給付金 はよせえ




100万円 特別定額給付金 はよせえ
https://news.yahoo.co.jp/articles/2b67a85779c3b705e2c3bbbe09946b2e696e967b
https://news.yahoo.co.jp/articles/51e1941e40c9b6fb8933ea666a723589fe0d6941
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 13:26:25.02ID:jxKxJOJE0
他山の石w
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 13:26:36.92ID:zlw57Hpq0
え? 
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 13:26:52.36ID:ymbt9baZ0
お前らの山の石なんだよなぁ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 13:26:57.82ID:7ULTyDAz0
河合に金を掴ませたのはおまえだろ二階
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 13:27:13.07ID:WWseHjpj0
他人事で草
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 13:27:41.12ID:HPnrMAdC0
お前らの石だろ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 13:28:04.17ID:8iHfDk/80
河井に1億5000万の選挙資金を幹事長の権限で出したのおまえだろ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 13:28:26.63ID:4iCD/et10
これだから無責任だって言われるんだよな
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 13:28:33.78ID:oNcDkZbu0
お前が辞めろ二階
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 13:28:35.53ID:apzi17jk0
クソ自民死ね
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 13:28:42.77ID:bFoz1SrX0
他人事ではないの?
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 13:28:55.21ID:ba5s5b2o0
切り捨て御免
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 13:29:14.00ID:e7MI9cuD0
日本語しらんジジイが日本のナンバーツーという事実
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 13:29:38.07ID:5NZtppy10
言うほど他山か?
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 13:30:01.82ID:jS7Igkdh0
あっはっは
野党の山だってさw
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 13:30:34.92ID:GZDD/LoP0
この爺、まるで他人事
どこの世界の話だと思ってんだ
てめえのところの犯罪だろ
もうダメだな、こんな党
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 13:31:10.12ID:YOhLV3ID0
他山の石(笑)
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 13:31:44.76ID:7ULTyDAz0
この糞ジジイをマジでどうにかしろよ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 13:31:59.75ID:d9C+g8JQ0
焚山の石
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 13:32:25.28ID:hAWJ2hXm0
一族郎党
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 13:33:02.75ID:d9C+g8JQ0
「もう広島から自民党は撤退する」
2Fとは思えない言葉だな
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 13:33:05.57ID:guiN0Gcn0
コロナ感染者数
中国90.087人 日本456.318人 by グーグル

緊急事態宣言、「外出営業イベント自粛」と「マスク・3密回避」に
何の意味も効果もない。【効果があればすでに収束している】
何の意味も効果もないから収束しないのだ。中国は半年以上前に収束した。

●菅内閣は感染拡大阻止に失敗した。
 (1)多くの飲食店と観光地を殺戮した。
 (2)多くの都民・国民を倒産・廃業、経営難、失業、生活苦に落とし入れた。
 (3)子どもたちの人生の一部を削ぎ落した。
   子どもたちに無意味なマスクをして生活させる異常行動を強制した。
   子どもたちの脳と体の成長をむしばんだ。児童を虐待した。
 (4)政府の借金は110兆円増えた。政府の財政を破壊した。
   将来の消費増税を担保した。

国民に東日本大震災を超える被害者が出た。
菅は恋々として政権にしがみつくな。

菅はただちに内閣総辞職しろ。責任を取れ。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
自民党の幹事長・二階は気は確かか。
自民党はこの馬鹿をいつまで首相に置いておくつもりだ。
自民党が馬鹿だからか。

自民党は自らの手で日本を破滅に向けて疾走させていることを自覚しろ。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 13:33:07.37ID:pQkJ+pdL0
自民が出した金で買収してるんだけど
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 13:33:10.19ID:EZtCg29y0
二階派にいた時期の不祥事なんですが
他山の石の意味を知らないのですか??
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 13:33:13.66ID:u/GN6uoI0
他山→安倍菅ライン主流派
自山→二階派中心とした自称主流派
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 13:33:15.44ID:UI5Vlc8F0
ごはんはさっき食べたでしょ?
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 13:33:20.09ID:Cv8wYe350
自分が今まで間違った意味で使ってたのか?と辞書を引いたのは多分俺だけじゃないはず
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 13:33:59.12ID:ajquYSXo0
他山の石?離党してるしそうとも言えるか
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 13:34:13.00ID:tWKFsjT10
二重の意味で間違いなんだよな

他山の石としない、が正当
そもそも他山ではなくお前らの山
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 13:34:45.84ID:ee6ycvUX0
>>25
今の自民党だと二階幹事長が実質TOPだろ
菅総理はNo.2
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 13:34:56.28ID:1XuUynY80
二階派は身内もよそ者
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 13:34:58.95ID:kvdXCKLL0
「自民の意志」としなければならない

の間違いでした
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 13:35:16.44ID:c841NXQu0
自分たちが無関係であるかのような言い方よくない
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 13:35:42.35ID:gg7SnpEJ0
 えっ?
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 13:36:14.00ID:gJNxAKY40
パンダはいいのか?
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 13:36:17.51ID:Cl3QtLWb0
たぶん、バレた河井がバカだったってことだな

俺らはせいぜいバレないようにしなきゃね、って感じで考えると
他山の石っぽい話になるな
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 13:36:17.63ID:3gldBNPJ0
まじかよ立民最低だな
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 13:36:18.97ID:XsC4cBiX0
>>1
お前らの仕業だろw
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 13:36:26.23ID:1XuUynY80
そのうち中国批判しだしたら笑う
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 13:37:12.64ID:c841NXQu0
まさか河井被告は野党議員と印象操作したいんですかね?
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 13:37:17.49ID:GZDD/LoP0
二階「これをターザンの石としよう」
国民「そうするとお前は?」
二階「チーターだ」
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 13:37:41.24ID:eAyBHA5R0
大学の恩師に教わった、「なにがわからないか、わからない」ときの質問のしかた。

http://muee.finixp.org/wlFu/243348696.html
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 13:38:05.54ID:j8TxLKaT0
当事者だろw
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 13:38:09.00ID:w/rHKtFT0
能力のない老害が牛耳るやべえ国
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 13:38:14.73ID:w0ZcBj3X0
自分の事を恥だと思わないのかね
この生きる屍は
いい加減にして欲しい
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 13:38:37.63ID:ye/re//J0
「他」山?
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 13:38:37.76ID:RkTrsadj0
安倍が嫌いな自党の議員落とすために税金がばがば使ったんだろ
ネトウヨの皆さんモリカケ桜ガーは言うけどこれにはだんまりだし
まあそのモリカケ桜も理論的に擁護できてないけど
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 13:38:39.64ID:DKFG8meF0
こりゃアソークラスの失言だろ
マスゴミはもっと粘着しろよ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 13:38:42.00ID:HbfJrHOL0
…身内だろ、なに言ってんの
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 13:38:55.55ID:S4+MUvXE0
お前の山じゃねーか
なにこの燃料投下
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 13:38:58.63ID:OvMGZg/X0
>>70
何とかして野党のせいにしたいけど立憲を筆頭に金が無くて苦労してるからな
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 13:39:02.84ID:RvXcBlTM0
河井も議員辞職でけりつけたか
残ってるめぼしい他山の石の安倍ちゃんはどうするつもりだよ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 13:39:17.95ID:IYERACk80
どこが他山やねんw
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 13:39:46.22ID:nUhaYIS70
良いように解釈すると身内として庇わずに徹底的に叩けって事なのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況