X



【緊急事態宣言解除】上野・アメ横周辺が“無法地帯”に 路上で嘔吐、コール、ナンパ…朝まで飲み明かすサラリーマンも [鬼瓦権蔵★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鬼瓦権蔵 ★
垢版 |
2021/03/23(火) 13:32:55.22ID:dg98Jui09
全文
https://news.yahoo.co.jp/articles/141c1f931e0bd969437ea4f82cc53014b2539df6


21日、政府は首都圏4都県に発令した緊急事態宣言を解除した。
これを受け、加藤勝信官房長官は22日の記者会見で、飲食を通じた感染の再拡大について「自治体と連携し、着実な実施に努める」と強調。
飲食店への時短要請は継続することになった。ところが、22日夜に東京・上野の「アメ横」付近を訪れると、時短要請などどこ吹く風。
週初めの月曜にもかかわらず、人であふれ返っていた。22時を過ぎた頃には、ナンパや路上で嘔吐する者まで……上野はまるで“無法地帯”と化していた。

「パーリラ、パリラパーリラハイハイ!」

居酒屋の屋外席から、合いの手とともにコールが響く。スーツ姿の40代くらいのサラリーマンと、20代と思われる女性の4人グループが酩酊状態でどんちゃん騒ぎをしている。

「いつで〜もスマイルし〜ようね〜」

別の店からは、女優・森七菜が歌うホフディランのカバー曲『スマイル』を大声で歌う男女の声。男性の「ブワアアァ!」という奇声なのか雄たけびなのか判別できないような声も聞こえる。

ガード下で嘔吐している男性や、通りで立ち小便をするスーツ姿の男性も……。その様子を見た通行人は「やば」「すご」と、驚きの声を上げながら通り過ぎていった。

3月22日夜。時刻はすでに22時をまわっていたが、東京・上野の歓楽街は、緊急事態宣明け初日とは思えないほどの喧騒だった。

上野の商店街「アメ横」は、数多くの居酒屋が立ち並び、屋外で飲食できる店も多い。
そのため、緊急事態宣言中から多くの客が集まり、テレビの情報番組などでも取り上げられてきた。
宣言解除初日となった22日も、自粛のうっぷんを発散させようとする人々であふれていた。

この日、アメ横は夜の帳が下りる前の15時ごろからすでに赤ちょうちんがともっており、若者グループが次々と居酒屋に吸い込まれていた。

「はい、いらっしゃい、どうぞー!」

ガード下の屋台では、スタッフの活気のある声が響いている。月曜の昼間だというのに、客席は満席。
隣の席とのソーシャルディスタンスは保てていない。
アクリル板などの仕切りもない中、大声を出している客が散見され、飛沫が飛ばないか心配になる。屋外とはいえ、もし感染者が紛れていたら、たちまち感染が広がってしまいそうな状況だ。

18時頃からは呼び込みをする飲食店も増え、スーツ姿のグループも現れるようになった。
2人組で歩いていた30代の会社員男性は「ずっと在宅だった。出社して久しぶりに顔を合わせて、飲もうとなった」と話す。

2年前から関西に家族を残して単身赴任。寂しさが募っていたという。

「(アメ横は)混んでいて、リスクがあるのは分かっているけど、ストレスで気がおかしくなってしまうほうが怖い。どうせどこも時短している。だったら、たくさんお店が開いてて遅くまで営業しているアメ横がいいと思った」(同)

東京都は緊急事態宣言解除後も飲食店には時短要請を継続し、営業は21時まで、酒類提供は20時までとしている。
だが、20時を過ぎても閉める気配のない店が多い。

22時を過ぎると、アメ横は店を閉めて落ち着き始めたが、一本横に入った「仲御徒町通り」ではむしろ活気が出始めた。
特に深夜営業が目立ち、「24時間営業」「朝までやってます」と答えた店もあった。
冒頭のようなハイテンションの客、道端で嘔吐や立ち小便をする客の姿が見受けられたのも、この通りだ。

23時ごろには、さすがに閉めるお店もちらほら。行き場を失った客たちが、カラオケ屋やネットカフェ、ゲームセンターなどに続々と流れ込む。
コンビニの前でたむろする若者たちや、締めなのだろうか、道に座ってカップラーメンを食べ始める人もいた。

長期化するコロナ禍で「自粛疲れ」が生じている今、自治体がどんなに外出自粛を呼びかけようと、飲み屋に向かう客は一定数出てくる。
アメ横周辺の居酒屋はそうした需要に応えるため、「深夜営業」をしている側面もあるのだろう。

だが、緊急事態宣言が解除された直後に居酒屋でクラスターが発生すれば、「飲食店」はまた目の敵にされてしまう。
店も客もそのリスクを負っていることは、忘れてはいけない。(取材・文=AERA dot.編集部・飯塚大和)
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 13:33:23.18ID:5xs1Fg5o0
緊急事態宣言延長により特別定額給付金+15万円以上
緊急事態宣言2カ月以上、さっさと五輪中止して国民全員に一律給付金出さんかい菅
はよ国債発行せんかい麻生
最低限の事も出来んこいつらは必ず選挙で落としてやろう、一掃してやるわ!!
次の選挙では盛大な 自民党・公明党議員 落選祭り開幕や!! キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
非常事態下において国民を苛立たせる利権にまみれた愚策による感染拡大、現状のままでは五輪中止、政権交代 確実!!
後手後手不祥事連発 “金(カネ)に汚い 自公政権” はよせんかい


100万円 特別定額給付金 はよせえ





100万円 特別定額給付金 はよせえ





100万円 特別定額給付金 はよせえ




100万円 特別定額給付金 はよせえ
https://news.yahoo.co.jp/articles/2b67a85779c3b705e2c3bbbe09946b2e696e967b
https://news.yahoo.co.jp/articles/51e1941e40c9b6fb8933ea666a723589fe0d6941
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 13:34:12.80ID:CfAnyO5n0
いやいや
元からガード下の飲み屋ってそういうものだろ?
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 13:34:25.70ID:USaUFJ+U0
マジかよ、チョン猿最低だな
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 13:35:15.24ID:4O0mh7JL0
数日後どうなるのか俺は様子見と洒落込むかねぇ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 13:35:28.08ID:xii4eMU90
解放区やな
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 13:35:35.48ID:rRamB0Mu0
>>8
お前の祖国よりはるかにマシwwwwwwwwwwwwwww
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 13:36:46.15ID:jdUU+gyL0
大学の恩師に教わった、「なにがわからないか、わからない」ときの質問のしかた。

http://muee.finixp.org/oEbm/592223774.html
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 13:37:08.18ID:2wBa8OPh0
ストレスで気がおかしく
ストレスで気がおかしく
ストレスで気がおかしく
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 13:37:19.40ID:TCmbqkgm0
>>7
政府の発言に振り回される人けっこう居るよ
「ただちに影響はない」 → 「ああそうなんだ 食べて応援するぞー」
みたいな
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 13:37:22.02ID:xB2jplY30
東京土民
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 13:37:44.88ID:ldbUTBhl0
田舎者か大学生か低収入だけだけどな
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 13:37:49.46ID:8ktiPPp10
二週間後トンキンだな
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 13:38:03.56ID:OHM1x9Tk0
無法なのはむしろ権利制限していた今までじゃないの?
元々は中国のウイルスで我々日本人にケツを拭かせる方が間違ってるやろ?
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 13:38:04.96ID:AjAhECne0
活気があって宜しい
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 13:38:18.86ID:0FqjLduV0
( ^_^)/□☆□\(^▽^ )昼から飲んでます
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 13:39:44.41ID:w0ZcBj3X0
元気があっていいと思う
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 13:39:47.99ID:npDHxh+W0
フロリダの暴動見てもそうだが、アルコールごすべての原因。
酒飲みは害悪でしかない。
飲み放題島つくって死ぬまで飲ませまくれ、こんなクズ連中。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 13:41:08.22ID:r5ottrEp0
ときどき息抜きは必要だろ
いつまでも自粛できると思うな
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 13:41:29.61ID:l736CMwj0
>>1
これって、自粛中から何日間か取材をしてから書いているんだよね、当然。

当日、ちょこっと行ってみて、主観とステロタイプで記事書いてるようにしか思えないんだけど。

オナニーは家でしてろよ。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 13:42:27.89ID:V5FGYXyY0
さすがネトウヨがホルホルする日本の民度
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 13:43:20.08ID:Ebokt9Uk0
地元の人はアメ横で買わないで、近くの吉池で鮮魚とか買っているよね。アメ横のはあれだから
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 13:43:21.98ID:v7qpxiK70
緊急事態宣言してなにも効果出てないで諦めの解除したゴミ政府。
そりゃ反動で呑みたく騒ぎたくな
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 13:43:28.41ID:rRamB0Mu0
>>34
老害憤死案件wwwwwwwwww
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 13:43:44.84ID:npSpRE2M0
>> 路上で嘔吐、コール、ナンパ…朝まで飲み明かすサラリーマンも

そんなのずっと昔からいたよ
今はコロナ自粛中で目立つだけ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 13:43:45.11ID:yBPacPHj0
反動でこうなるのわかってたやん
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 13:44:43.33ID:h07GRg/t0
元から新宿より治安悪かったじゃん
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 13:44:45.86ID:OHM1x9Tk0
オリンピックの為に飲みや花見を我慢させるのなら、庶民は協力せんよ?
日々の生活とオリンピック、どっちが大切と思っとる?
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 13:44:47.44ID:ftHd46E40
あの辺は以前から道路にテーブル出して
飲み屋が軒を連ねて
東南アジアの猥雑な飲屋街みたいになってる
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 13:45:02.69ID:rRamB0Mu0
>>19
そりゃ犬食う奴や鳥を生で食う奴もいるだろwwwwwwwww
ひとそれぞれ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 13:45:16.78ID:ssCqQRWB0
外国人いなくなってせいせいしてるのにこれw
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 13:45:18.45ID:+oTVsRzK0
あの辺りは昔からおかしい。昼から飲んでるアル中があふれてる
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 13:45:38.43ID:InzFN5WU0
こういう「飲んでストレス発散」の人の
脳みその中がいまいち理解できない

どんだけ日頃ストレス多いんだろう
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 13:45:46.26ID:Ebokt9Uk0
>>52
あの新鮮さであの値段は安い方だと思う
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 13:45:49.51ID:rRamB0Mu0
>>47
総理の顔にゲロ塗ったって自覚ある?
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 13:46:42.96ID:C3bOJwby0
コロナ自粛で道端のゲロが少なくなったが、またもとに戻るんかね
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 13:46:43.45ID:uh/kYnX/0
>>57
胸を張って飲みに行けないストレスがあったらしいよ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 13:46:48.94ID:nhe/ycb70
>>43
こういう輩の行動まで政府の責任か?
無理筋過ぎて賛同出来ないな
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 13:46:49.38ID:InzFN5WU0
外飲み禁止して
家で飲め、で良くない?


と思うんだけど、それだと近隣トラブルになるような家に
住んでそうだよなぁ...

寝るために帰るだけ、みたいなお上りさんが住むような所
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 13:47:48.90ID:BCFlmj8n0
どこの上野だよ。歩いてみればわかるけど上野繁華街周辺は
毎晩20時代には静まり返っているよ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 13:47:55.80ID:rGJjzUJ60
>>64
というか家族以外との飲食自粛なんだよね
そもそも宅飲みで騒ぐのもやめとけレベル
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 13:47:56.68ID:rRamB0Mu0
>>65
オリンピックがあるからwwwwwww
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 13:47:57.04ID:3u0HZ9Q60
バカが大暴れ。
いつ死んでも良いヤツら。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 13:48:23.50ID:pRRHAyzk0
>>58
ものはいいのは認めるが高すぎるよ
あんなの近隣の人は買ってなくてもっと土着のスーパー行ってる
なんか通ぶってる人がやたら「地元の人間はアメ横じゃなく吉池だから」とか言ってるが吉池も行かんわ
アメ横でなんて絶対買わんけど
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 13:48:28.14ID:InzFN5WU0
>>62
ストレス発散行為がもはやストレスの元になっとるわけか

根深いなぁ。
根本的にはストレス溜めない生き方に切り替えるしか無いと思うんだが、
じゃあなんだよそれと言われると即答出来んもんな
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 13:48:45.00ID:rRamB0Mu0
>>70
おたくいつまでいきるつもり?
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 13:48:46.37ID:wWItK9SU0
>>64
隣のカギを机に置く音が聞こえる。

騒音基準値を設置すべきだな
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 13:49:24.10ID:yVwlFuoq0
まさにトンキンこそ痰壺の街
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 13:50:08.74ID:wswzMMqQ0
やりたい放題か
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 13:50:25.15ID:m/L+eK3A0
>>1

アメ横で 路上で嘔吐、コール、ナンパ…朝まで飲み明かすサラリーマン<?

以前は年末などに安い掘り出し物的なお買い物と遊びで、合羽橋焼き物探しの
帰りに寄っていたが最近人出が多く治安が落ちたような気もしていってなかった
けど、そんな通りになってるの? 歌舞伎町や渋谷センター街じゃないのにな。
渋谷は以前学生相手のスカウトやナンパも居て、普通に歩いてた自分を
通りすがりの女子が「スカウトナンパ―マンみたいよ。。」なんて失礼な事を言われた事があったな
そんなチャラい業界人みたいな恰好はしていなかったんだが。。盛のついたプッシーキャッツ
は本当にしょうがない

渋谷裏町奥地のひっそりとした住宅街コーポの周辺では、夜に私娼たちんぼ
それも高齢バッカスおばさんみたいなのが居ると言う話は聞いた事があるよ
近所の香◒リカさんが副業やってるのかとオモタ。おばちゃん、高齢テコンドー
道場と言い、あんまり無理するなよw
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 13:50:30.81ID:7sm+KPnz0
春で暖かくなってきたからな
まぁ仕方のないことだろう
てか、路上で宴会やらせるなら店開けてたほうが衛生的なような気もするが
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 13:50:40.02ID:1v9pgN6v0
>>1
東京だけでやれ。
さっさと封鎖しろや!
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 13:50:54.75ID:Wtslfv6g0
今日は半袖でもいけるな
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 13:51:27.55ID:GqWM9gx70
御徒町は昔から昼呑みの街だよな

とはいえ今の人の少なさは異様
年末誰にもぶつからずに普通に歩けるなんていつもならありえない
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 13:51:57.62ID:gHuY5OTT0
欧米とかに比べたらかわいいもん
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 13:52:14.25ID:MmiDBAdf0
昭和の名残が残る感じ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 13:52:14.68ID:SsuQ2BW60
ストレスで気がおかしくなったのでオートマ限定しか取れませんでした

よし、これでいくか
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 13:52:24.59ID:tj3FsdIP0
昨日の渋谷マークシティ脇も酷かった
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 13:52:25.50ID:RXVsf7YM0
某酒飲み県出身だが
駅のホームの酔っ払い事情は東京がダントツでだらしない
酒は飲んでも飲まれるな
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 13:53:26.18ID:ayjk5gD60
まるで緊急事態宣言中には、そうではなかったような書きぶりだな。

こんなの上野の日常風景だろ。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 13:54:00.45ID:+lcBjz3L0
韓国から来日した人たちの大規模コミュニティがあるよね。
兵役終えた大量のSE、プログラマがいつもあの辺で飲んでた。
日本人は男女の別なく若く見える、こどもっぽい。ナンパするとえらい年上だったりしてびっくりするわーって昼休みにニコニコ話してたもの。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 13:54:13.07ID:NMVzzR430
>>1
>「パーリラ、パリラパーリラハイハイ!」

「バーニラ、バニラ、バーニラ求人!」のリズムでいいのかな?
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 13:54:34.83ID:52qzp8xN0
日本最低民度のトンキンの日常
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 13:54:48.62ID:5Ou9hT0Q0
このレスは関連するスレ全てに貼り付けています。

このLINEの件で、自民党と公明党がいかにいい加減か、よくわかりました
また、この期に及んで、中国にLINE経由で個人情報が渡り
ビッグデータとして悪用されれば、安全保障上の脅威になるとわかっていて
中国に配慮するような態度を大臣らが取るというのであれば、最早、論外です

このような対応を取る政党が政権党のままというのは本当に危険なので
自民党と公明党を下野させる必要があります

・自民党の親中派の国会議員には衆院選・参院選の際、投票しない
・自民党候補で学会票が当落を左右する人には、衆院選・参院選の際、投票しない
(公明党と創価学会は親中派だからです)
・公明党には衆院選・参院選の際、投票しない

また、地方議会でも、このような政党が与党だったり、多数派だったりした場合
地方自治体でもできる事は多い為、非常に危険です

・自民党の親中派の候補には、都道府県議会・市区長選議会議員選挙の際、投票しない
・自民党候補で学会票が当落を左右する人には、都道府県議会・市区長選議会議員選挙の際、投票しない
(公明党と創価学会は親中派だからです)
・公明党には、都道府県議会・市区長選議会議員選挙の際、投票しない

国会、地方議会、双方から、とりあえず自公を与党から排除して
対中問題できちんとした対応ができる人達だけで、国、地方とも政権を作るべきです gi
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 13:55:10.42ID:F7IvLSiF0
>>16
そうなんだよ
地方からバカが東京来て騒いでる
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 13:56:37.17ID:sIFF7xjk0
これから気温も上がるから店を閉めても路上の酒盛りが増えるだけ
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 13:56:44.26ID:JnA4AAU10
>>45
この間用事があってアメ横通ったけどホンこれ
マジで田舎者が大騒ぎしてる
東京移住している田舎者ははよ帰れ
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 13:56:44.49ID:9/n9DAEM0
>>3
ホントにマジでそう!

いつも無法地帯
こないだ上野公園行くときに昼間通ったけど
昼間でも飲み屋一杯だったし、道も掃除されて汚いのなw
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 13:56:44.84ID:pRRHAyzk0
>>106
いや事実だし
うちの周辺の子育てしてる母親連中に聞くとだいたい地方出身者だもん
ガチで田舎もんばっか
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 13:57:37.63ID:Yr9g0H0G0
>>112
日本は世界の埼玉県です
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 13:58:46.29ID:E8s1KRd10
こんな状態で4月の21までま〜た時短営業やるんだろ??wwww

いっそのこと飲食店に衛生管理費の名目で金渡して綺麗な店で思う存分飲ませてやればいいんだよ。換気も消毒も十分対策して消毒のバイトも国費で各店舗雇えばいい。

発想が逆でさ、汚い隅っこで安酒飲ませて感染させるんじゃなくて徹底的に衛生対策した店で適度に飲ませて帰すんだよ。

まぁそれでも感染はなくならないけど町が汚れるよりマシだろ??
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 13:58:57.14ID:u/GN6uoI0
アメ横に行かないと気が狂ってしまう奴は、元から気が狂ってる。
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 13:59:02.33ID:h5p49n0S0
上野はコリアンタウンだからな
ゲロった液体も朝鮮人なら直で飲み干す
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 13:59:55.88ID:iXaR5XiY0
7割中韓で3割田舎者
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 13:59:58.67ID:rrtXbXJQ0
>>45
上野って田舎じゃん
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 14:00:40.66ID:QHT9hSn10
こういうタイミングであぶり出された馬鹿を徹底的にマーキングしとけ
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 14:00:40.93ID:FFTA7TLN0
バーニラバニラ
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 14:00:51.12ID:MigX5e+l0
上野はカオスだよな
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 14:02:08.43ID:pRRHAyzk0
>>120
そういうやつらは教養も趣味もない頭空っぽ人間なの
どの地域に住んでても厄介事引き起こすバカなの
たまたま東京来て興奮して騒擾してんの
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 14:02:11.28ID:5Lqouuco0
上野の日常
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 14:02:11.77ID:zx3UFbBK0
トンキン人だからしょうがない
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 14:03:08.00ID:7FDEpz1x0
解除前からなのにいかにも解除されたからみたいな言い方だな
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 14:03:09.56ID:wfQEfo0D0
本来のトンキンに戻っただけだよw
さあ桜開花、花見だウェーイ
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 14:03:20.83ID:m/L+eK3A0
論より証拠、百聞一見に如かずと言う事で動画もって来たよ
アメ横2020。皆さんしっかりマスクしてますね。でもこんな過密で
どうやってナンパしたり床で寝て飲んでゲロ吐いたりするんだ
作文は程程にしないと。魚屋やお菓子屋の顔見知りのお店が
一瞬映っている。新しいお店も増えたんだね。

東京こんな狭い電車高架わきの狭い道路通路の商店街が人気あるのも面白いね。
はやくコロナが収束してマスクや消毒に過剰に気を遣わず雑踏で人に揉まれる事が可能となる
コロナ収束期アフターコロナ経済回復が来るといいなと思う。

にぎわうアメ横  2020/12/30
https://www.youtube.com/watch?v=dv0ceM90U0Q
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 14:03:21.21ID:GItV8q/E0
上野に来るのは出稼ぎの田舎ものばかり

東京都民は近寄らない
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 14:03:50.83ID:qj4KMnBC0
みんな感染しますように
若いから酷くならないし免疫もできるからむしろお得
治ったらまたベロベロに酔えばいいよ
ただ高齢者やリスクの高い人とは会わないで
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 14:04:50.56ID:pRRHAyzk0
>>122
アホ抜かせ
国立博物館や西洋美術館がある日本の文化の中心だぞ
京都と比べて田舎どすとかほざく価値観なら応仁の乱前に生まれ直せ
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 14:05:32.82ID:KZNXL8+t0
上野あるあるじゃねーか
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 14:05:59.51ID:T1LkSO970
東京土民の鑑どもだなw
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 14:06:35.73ID:q9dRmG+00
タバコは吸うが体質的にアルコール無理だからわからないんだけど
店で飲むのって単純にコスパ悪くない?
料理なら素材とか技術が関係してくるから外食は理解できる
副流煙に気をつけて家や車で吸ってれば迷惑かからないタバコ
酔って暴れたり飲酒運転、飛沫感染で迷惑かけまくりのアルコール
そろそろ酒もタバコと同じ税率にしてくれ
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 14:06:40.58ID:OHM1x9Tk0
大人しくしてたらオリンピックやるとか言い出すから、これくらいで良いと思うよ。
昼飲んでベロベロの奴らの方がオリンピックとか旅行推進しようとする連中よりは人に迷惑かけないという事実w
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 14:06:54.59ID:PhPB095L0
>>110
やっぱり生粋の江戸っ子から言わせると、
天皇家もたかが明治からの上京民かっぺなの?

そういやお江戸を作ったのも、
余所者の田舎侍な家康だし、
東京を作ったのも薩長の田舎藩士で、
初代知事は京都人の烏丸さんだな。
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 14:07:21.38ID:wpNxQjpJ0
コロナに罹ってる奴が吐いて、クラスターしてそうだな
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 14:07:25.03ID:elfQ+07r0
そうだな 食う事はやめる訳にいかないが

酒は外で飲むことを規制すれば コロナ大分ましになりそうだな

飲むと 飲まれる奴が多いし 感染しても自然治癒力で直せ

気持ちは解らんでもないが 大人として情けなくないか
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 14:07:52.22ID:xDdMAPkZ0
>>56
半ケツ出して太腿穴あきタイツ履いた若い女一人と2人の咥えタバコ爺さんの酔っ払いトリオ、昼間の博物館前でバカ笑いしてフラフラ歩いているのを見かけた事ある
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 14:08:19.77ID:upG0tpcSO
層的に考えて、日頃ここで引退高齢者や無職、ニートなどを過剰に叩いて排除したがってるような主張をしてるような奴らが、こういう迷惑行為をしているんだろうなあ…
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 14:08:44.03ID:DRb3j1e80
若い頃飲み会でそういうコールがあったけど今どきの人もやってるの?
それともおっさんが若いころのまんま成長しとらんのか?うけるw
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 14:08:47.43ID:m/L+eK3A0
>>141

だよねえ。東京大学や芸大もあるし京成電車終着駅もあるし

浅草界わいなども下町だ下品だ入れ墨がとか言うが
下町こそ江戸時代からの東京の文化の多く残るよ。
それは柴又帝釈天葛飾まで広がり、矢切の渡しで千葉方面に
橋頭保も築いている(半分嘘)
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 14:08:53.02ID:OHM1x9Tk0
>>146
つまみ準備したり、後片付けしたりの手間、人と気楽に会ったりを考えたら外飲みの方がコスパ良いだろ。
結婚と風俗をコスパで比べるタイプみたいだが
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 14:09:09.89ID:ozVO0EmD0
ゲロだけじゃなくて、オシッコやウンコもあるんだろうな
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 14:09:17.62ID:AjAhECne0
今の天皇家も本家じゃなくて分家だからな
物事の規定なんてそういういい加減なものだ
緊急事態宣言が解除されたんだから大騒ぎする奴らがいても
別に騒ぐことじゃない
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 14:10:05.90ID:ETKgtiYd0
毎度思うんだが、なんで吐くまで飲むのか?
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 14:10:40.50ID:slwwUbb80
サラリーマンって会社クビにしろよ もし罹患したら取引先にまで迷惑掛かるんだぞ
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 14:10:43.80ID:8iQv/8gU0
アメ横にはバナナのたたき売りのイメージしかないわ
飲み屋なんてあったっけ?
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 14:10:49.17ID:pRRHAyzk0
>>153
美術館行くときにアメ横なんて通らないもん俺
一番汚いとこしか見てなくて上野語るやつは教養疑うわー
寛永寺のあたりなんて足踏み入れたことないだろ?上のの奥なんて有数の文教地区だけど知らんだろ?
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 14:10:50.31ID:31rATiJU0
そろそろお花見
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 14:11:09.77ID:xDdMAPkZ0
>>60新宿って広いし早稲田とか旧華族や紀宮さんが住んでいるとことか色々あるよ
新宿でも歌舞伎町だけだよヤバいのは
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 14:11:50.01ID:w3OmTZiC0
>>156
誰に金落としてるのか考えろよ
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 14:11:50.35ID:DlJdowSV0
昔は、それほど飲み屋なかったよね
大統領は別格だけど
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 14:11:50.68ID:ethmYgPk0
上野の桜は言うほど綺麗じゃない。
盛りだくさんの桜が連なるのはせいぜい15メートル。奥や池の方もそんなに豪華じゃない。
花見のメッカというイメージだから、
桜が綺麗って言われてるんかな。
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 14:11:56.24ID:OHM1x9Tk0
>>162
オリンピック感染やボランティアで感染したら会社から解雇されるべき?
それともオリンピックの感染は良い感染?
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 14:12:47.90ID:QTRXz7N20
>>160
初めて酒を飲んだ若者ならともかく普通は自分の酒量を把握してるから吐くまで飲まない
つまりいい年して酔っ払って路上で吐いているヤツらは
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 14:13:04.54ID:5Zaqf2MH0
酒を飲まない花見なんて・・・
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 14:13:10.31ID:7sm+KPnz0
>>164
元とはいえ恩賜の地だから品のないものは置いてない
でも少し抜ければ風俗街という、なかなか稀有な土地柄なんだよな
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 14:13:33.28ID:0YeQqrmo0
東京の都市四天王最弱の上野が活気づいてるのか
久々に良いニュース
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 14:13:47.21ID:8PYURNOJ0
アメ横いくとドライフルーツ屋とロンスポにしか寄らんから
そんな渋谷みたいな若者で賑わってるとは知らなんだ
みはしで一休みしてうさぎやでどら焼き買う年寄りエンジョイの街なのに
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 14:13:54.41ID:pRRHAyzk0
>>155
台東区内では旧下谷区と旧浅草区ではものすごい深い溝があって実は反目しあってたりするんだけどな
俺氏旧下谷区民、旧浅草区民おおむね苦手
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 14:13:55.02ID:4oupM8Ne0
上野は山谷のおっちゃん達のハラジュクだよ
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 14:14:24.51ID:AZsXq2QF0
アメ横ってシナチョンに浸食されつつあるんやろ
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 14:14:52.56ID:bj2bMVgS0
ケバブの〜匂い染み付いて♪

むせる
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 14:15:04.29ID:DlJdowSV0
>>181
最近は、他のアジアも来てる
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 14:15:19.96ID:J3poawiP0
>>164
寛永寺界隈は何度か行っとる
美術館、博物館は日本の至るところにある
個人的は上野も好きだが、申し訳ないけど、ドヤ顔できるレベルではとてもない
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 14:15:22.24ID:JxUGMnyg0
ダサ
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 14:15:53.88ID:T1LkSO970
上野つったら彰義隊だろうが
べらんめえが
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 14:15:59.76ID:I6dAqIJL0
アメリカじゃ鬱憤晴らしに銃乱射w
日本も上手にガス抜かないと破裂するぞーww
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 14:16:18.44ID:PqDNnNtY0
解除されたらメルカリで出してた服とかお気に入りつきやすくなったし
気分的なもんあるんだろうな
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 14:17:00.19ID:eQ5E5J8G0
通名チョン猿だろそれ
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 14:19:15.06ID:m/L+eK3A0
“宣言”解除初日に東京で桜満開 上野公園の桜(2021年3月22日) (過去最速の九州福岡と共に過去2位の早さで満開)
https://www.youtube.com/watch?v=mNGC8tdTT6o

4K 上野公園の桜 Cherry Blossoms in Tokyo - Ueno Park (hanami) Sakura
東京の桜 上野観光 花見 夜桜 桜の名所 日本の桜 樱花 東京観光
https://www.youtube.com/watch?v=clVbJ1Vd-xk
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 14:19:21.61ID:T1LkSO970
上野行ったら徳川家の菩提寺である寛永寺と谷中墓地にある徳川慶喜公のお墓に手を合わせてこい
西国の田舎者どもが
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 14:20:02.21ID:qxyK6nHf0
この辺はただでさえ小汚くてガラが悪いのにこの季節は輪をかけて汚染されるから近寄らん方が良い
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 14:20:35.50ID:AZsXq2QF0
アメ横地下街には豚の頭とか鳥の足とか売ってるんだってな
アジア各国の調味料もそろうんやとさ
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 14:20:57.09ID:XSN6s3W/0
家にいるのってそんなに皆苦痛なのかな
病院でセクハラパワハラ激務薄給でもう限界だったから無職の今1週間くらい家から出ない時もあるけどなんの問題もなく幸せだわ
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 14:22:36.59ID:8PYURNOJ0
>>193
親戚が上野桜木にいるのでその辺テリw
谷中の桜もいいよ
有名ケーキ屋あり
日暮里から上野公園まで色々まわると楽しい
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 14:24:09.91ID:T1LkSO970
>>200
俺も開成中高通っていて同級生と合わずボッチだったから西日暮里から上野までよく歩いたわw
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 14:25:21.72ID:7MiX8ikA0
>>198
水撒くと広がる。
コロナ感染者だった場合、そこを歩いた人の靴底に付いて広がる可能性。
消防署に連絡して凝固剤と近辺を掘り起こし、消毒が済むまで地域封鎖。
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 14:25:22.12ID:twe7Lg1O0
あそこはかなり前からもう日本じゃ無いよな
韓国人、在日、中国人エリアだった
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 14:25:50.06ID:m/L+eK3A0
>>186

アウトレンジ間接砲撃のアームストロング砲は効果絶大でしたな

ま、桜お花見も酒宴宴会や場所取りを規制し随所で消毒やマスク傾向で通り抜け
主体なら左程問題は無いだろう。満員通勤電車よかソーシャルスタンスも取れてるし
マイナスイオンも出てるので。小さいがライトアップで楚々とした景観の
目黒川両岸の桜も安心かな。春のうららな墨田川河岸は水域空間も開けてるので
ホームレステントとトラぶらず平和に散策すればOKだと思われ
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 14:27:05.06ID:Dsp6gn2W0
アメ横なんて、今じゃ日本人あまりいないだらう
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 14:28:25.75ID:vn/cBEkp0
「1、2、3、4 ガンガンズンズングイグイ感染上昇♪」

「夢に描いたオリンピピーーック♪ デカイ理想は夢じゃない^^」
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 14:28:44.80ID:elqOjhwb0
別に違法では無いだろ
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 14:29:41.74ID:wnbjXrfJ0
トンキンの日常wwww
新幹線の新大阪駅が生意気にもトンキン地方から来る客の検温するって
怒ってたヤツらがいたがされて当然じゃねーかwwww
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 14:30:19.55ID:DAPvfCqa0
>>1
その割にはアメ横そばの寄席の鈴本演芸場は約1月半休んで、再開しても月曜定休で夜の部なしなんだよな
新宿、浅草、池袋の寄席は完全復活してるのに
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 14:31:54.25ID:DOLElreB0
ええじゃないか!! ええじゃないか!!
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 14:33:15.51ID:pRRHAyzk0
>>169
地元愛溢れる俺もこれだけは認めざるをえない
上野の桜はたいして綺麗じゃない
さすがに15メートルってことはなく50メートルぐらいあるんじゃねえかと思うがべっつにーとしか言いようがない
綺麗な桜見たきゃよそいけ
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 14:34:08.38ID:HkgPLTQ/0
あの辺で以前に泥酔脱糞してた糞リーマン見たことがあったな
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 14:35:37.07ID:glxTVNGj0
東京はアホが集まるところ
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 14:36:19.55ID:TtU1W84A0
さすがは東洋屈指の不潔民族トンキン
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 14:36:21.40ID:ch5uzH5T0
みんなが騒いでる所で、ノーマスクで咳き込みながら「盛り上がってるねー!ゲホゲホ」とかやってやれば?
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 14:38:01.35ID:IeG2y1Ic0
さすがバカ者の都市トンキン
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 14:38:03.83ID:T1LkSO970
>>228
東京西部に流れ着いた田舎者にはわからんだろうてw
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 14:39:12.97ID:Jlhbn23+0
これじゃGWは自粛強制コースだな
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 14:41:57.39ID:WuugoazF0
毎週この一帯で飲んでるわ。時短ガン無視、コロナ脳皆無。
上野が大好きになった。
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 14:42:30.60ID:eyJ2yMBH0
リスクで最後締めてるけど結局こういう記事は何を伝えたいんだ?テレビも同じ。人出てますねー、騒いでますねー、そうですねーの繰り返しじゃないか。
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 14:43:48.30ID:goG3elf60
去年の時からこうだったのにアホだなマスコミは
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 14:44:11.06ID:7lxyJx2p0
条例で路上飲酒禁止くらいできるだろ
すぐやれ
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 14:44:23.35ID:7eqnVedU0
>>34
ノロなんかだとウイルスを含む少粒子が空気中に舞い上がって吸い込むと空気感染するんだよね
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 14:44:57.87ID:EctOHP9/0
こんな馬鹿どもを取り上げなくてよし
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 14:47:22.54ID:T1LkSO970
寛永寺
上野東照宮
西郷隆盛像

上野のお山がどういうところかよく考えることだな東京土民ども
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 14:47:53.84ID:FZzH3slv0
もうこれ以上宣伝すんな。
居酒屋で待たされんの嫌なんだよ。
もっとコロナ脳が増えて上野が空けばいいのに。
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 14:48:00.78ID:pXeq9ve90
これが誇張なく事実で連日のことなら、緊急事態宣言解除後もしばらく上野動物園クローズのままってのはいい判断だな
子供連れファミリー層にとっては近寄りたくないだろこれ

しかも花見も無理やりやるようなやついかねないんだろうし
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 14:49:12.94ID:kPc27TiF0
こいつら埼玉や栃木、茨城の原住民だろ
感染者増えるのは東京以外
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 14:50:50.42ID:/o5MFdXW0
ノストラダムスの悪の大魔王は中国からのコロナだったな

もうこれ以上、自粛できないよ

みんな外で暴れてみんな感染してフィニッシュデス
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 14:52:12.69ID:o5peN1bs0
>>250
上野動物園ってコロナ後に予約制になったがでかいカメラ背負ったパンダマニア共が予約開始と同時に速攻で予約枠埋めるんで今では一般人すら近づけない激戦区になったでw
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 14:52:38.61ID:O6ddi/hl0
コロナ流行ったら駅前に座り込んでる底辺アル中の集まりがなくなって治安良くなったわ
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 14:52:39.26ID:enw4Vx/g0
いつもの上野やな
でもサラリーマンとか感染怖くないのかな
確実に会社でめんどくさいことになるだろうに
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 14:52:43.42ID:ADaDXPLx0
日本人はアル中だからな
タバコ規制しまくって大麻は禁止のママだけどお酒はセーフwww

日本人のアルコールへの渇望は異常
10時以降の酒類の提供とコンビニの販売禁止してコンビニで一缶500円にするべき
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 14:53:55.28ID:bYjQ5hTg0
>>99
意外と合ってる
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 14:54:11.95ID:pRRHAyzk0
>>263
パンダなんて中国共産党の回し者なにがいいんだろうな
あの白黒毛丸刈りしたら絶対かわいくねえぞ
目すげー凶悪だし羊襲うらしいし
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 14:56:30.79ID:M0JXWUV50
嫌な奴はしらふが多いから別にいいが酒は確実に脳と身体を蝕むぞ
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 14:57:07.94ID:o5peN1bs0
>>270
むしろ行くぞw
あの辺りは動物園以外に東京科学博物館や東京国立博物館などなど今でも開いてる所あるから興味ある人は通ってるでw
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 14:57:43.51ID:bYjQ5hTg0
>>1
> )混んでいて、リスクがあるのは分かっているけど、ストレスで気がおかしくなってしまうほうが怖い
30過ぎても精神的に自立できていないゴミ
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 14:59:36.47ID:WuugoazF0
>>276
なんで怒ってるの?
自分が30過ぎても簡単に洗脳されちゃう人だから?
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 15:01:04.41ID:w7L556/30
春・桜解禁!
で、ハッテン場でホモがぬちょぬちょにセックスしまくってるよ
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 15:03:21.92ID:uMza8IsX0
まぁ平常に戻って良かったな
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 15:04:51.66ID:PhPB095L0
>>245
つまり天皇家はたかが明治からの田舎者かっぺと言いたい?

そして東京人が「東京土産です〜」とか言う、
虎屋の羊羮は、
京都御所の御用菓子屋で、
天皇に伴い上京したわけだけど、
あれも田舎菓子と言いたい?
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 15:05:34.25ID:guiN0Gcn0
【国会と政府は国民をだますな。国民に暴力を振るうな。】

人と人との接触機会「最低7割 極力8割削減」とは
https://www3.nhk.or.jp/news/special/coronavirus/decrease/

交通事故の負傷者は2019年46万人、2020年36万人。

明らかに8割接触削減と外出自粛効果だ。
交通事故の場合は車1台1台が事故の源泉だ。
だから出回っている車が減少すれば当然に事故も減少する。

ところがウイルスの場合はこうはならない。
出回っている人間ひとり一人が感染の源泉ではないからだ。

感染の源泉は出回っている人間の中にいる感染者Aだ。
東京の新規感染者3月22日までの1週間で10万人あたり15・23人、
  1日平均で10万人あたり2・2人、
  1日で感染する確率=2・2人÷10万人=0・000022。

つまり感染者Aが出回っている人間の中にいる確率は限りなくゼロ。
出回っている人間の数をいくら減らそうが増やそうが、
そもそもその中に感染者Aがいないのだから感染は起こらない。
感染者数に何の変動もない。
感染が起こるのはこの限りなくゼロの確率によって存在する感染者Aによるものだ。

だから外出自粛の有無と感染拡大と何の因果関係もないのだ。

だから緊急事態宣言に【何の意味も効果もない】

尾身も西浦もどの集団にも「必ず」感染者Aがいることを自分勝手な前提にして
主張を繰り返してきたのだ。結果、国民の暮らしと経済と政府の財政を破壊した。
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 15:06:00.95ID:guiN0Gcn0
グローバルダイニングが時短命令は違法として東京都を提訴
https://news.yahoo.co.jp/articles/0e0f4990cbe959df2434ffe0e2ac6985b00bad18

久しぶりに骨のある経営者を見た気がする。日本人として誇りに思う。
間違っているのは、都民・国民に暴力を振るっている小池百合子だ。

【安倍菅小池尾身・西村、自民党と公明党、NHKと新聞テレビは国民をだますな。国民に暴力を振るうな】

【感染者Aの法則】

感染者Aが飲食店・旅行先に行かなければ飲食店・旅行先で感染は起こらない。
しかし今いる場所でウイルスをばらまく。
今いる場所で感染が起こる。感染者Aが消滅するわけではない。
感染する場所が移動するだけだ。だから全体の感染拡大は止まらない。
外出自粛や飲食店の営業時間短縮やイベント自粛に【何の意味も効果もない】

「無意味・無効果」にもかかわらずお客は飲食店や観光地に行かなくなる。
=飲食店と観光地の殺戮

安倍菅小池尾身・西村、自民党と公明党
小池百合子と吉村と自治体の長=飲食店と観光地の殺し屋

●飲食店が主たる感染発生現場であるとする根拠も証拠もどこにもない。
 政府のでっち上げだ。尾身茂の作り話だ。東京都の主たる感染発生現場は6割の
 「感染経路不明」だ。鬼畜どもが。
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 15:06:27.55ID:O3Nm43Wh0
>>1
基地害だな(笑)
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 15:07:14.98ID:xRcQk+1d0
お上公認で解禁になったんだから、つべこべ言われる筋合いは無い
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 15:07:45.24ID:8qSwKAIx0
>>1
 
 また、アカヒです(笑)
 
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 15:10:40.56ID:O0i5IdSe0
アメ横は外国人の支配する場所
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 15:12:10.07ID:r1S/fM+E0
ネトウヨ怒りのホルホルブログ巡回!
「日本がいてくれてよかった!」
「日本に敬礼!」
「日本、この美しい国よ…!」
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 15:13:47.21ID:rwVx86YZ0
原宿の黒人がこっちに来てるイメージ
ボッタクリ服屋の黒人増えすぎ
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 15:14:56.98ID:PHgn7PEH0
緊急事態宣言終わったから、らしい画が欲しいなーって言うから、緊急事態宣言中から大して変わりないガード下に撮りに行ったんだろ

尾身さん、下げ止まりの原因だぞ?
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 15:15:43.63ID:gy4AqMqs0
>>226
松濤に住んでるお金持ちは全員家政婦さんがいたりするのかな・・・
自分たちは渋谷駅にも近づかないってすごいね (´・ω・`)
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 15:15:49.39ID:FY/MoqVZ0
ねえ、やっぱりお酒規制しようよ?
なくてもまるで困らないというか、あったらやっかいだしタバコと同類じゃん
飲酒による犯罪も減るし何困ることあるってさ
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 15:16:32.08ID:cAlze8/B0
経済を回せ
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 15:17:48.66ID:u//GK4/i0
奴隷開放宣言って感じだろう、よかったじゃないか
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 15:19:04.82ID:DyM2P0Di0
日本人の質も落ちたね
南米かなんかと変わらんよこれじゃ
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 15:19:09.85ID:isENfIG20
割とマジで考えられない
おさまってる地方でも自粛してるのに
このアホ共のせいで自粛が終わらないよ
このアホ共は観光地にもくるし出張でもくるし帰省でも来るから地方民も巻き添え自粛が終わらない
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 15:21:57.15ID:6F3KrbHp0
上野は底辺の憩いの場だから仕方ないさ
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 15:22:07.56ID:a22A6s1Q0
店員の態度が糞悪い
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 15:25:12.37ID:C/yib/Px0
>>1
うるせえよカス
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 15:26:40.60ID:6jZLHXqb0
上野は昔の改修前は好きだった
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 15:27:26.57ID:h3iqVJBH0
上野って中国じゃん
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 15:28:47.16ID:jaI457Ld0
上野で遊んでるようなのは埼玉人、あいつらの上野、池袋好きは異常w
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 15:29:40.24ID:N4oWN0Wk0
いつもそんな感じだけど
この記者どこから来たんだ?
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 15:30:19.86ID:s5oQj+UG0
発達障害児が多過ぎる
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 15:33:31.72ID:NRzXceiv0
大学の恩師に教わった、「なにがわからないか、わからない」ときの質問のしかた。

http://juok.hdhlanggao.com/xemP/377553845.html
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 15:37:59.97ID:p52zult10
こう言うことが好きで好きでたまらない奴等は何故暴動起こさなかったの?
陽キャのふりしてただけで実際はチキンチワワなの?
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 15:38:47.91ID:s5oQj+UG0
東京発のタチの悪い変異株が出来てそう
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 15:39:59.07ID:ea3SkyEr0
自分は酒飲んでバカ騒ぎがしたいタイプの人間でなくてよかったと思う。
バカ騒ぎする人はきっとそうしたい欲求があって、それが楽しみのひとつなんだろう。
そういう人にとって今の状況はだいぶストレスなんだろうな。

ま、酒飲んでバカ騒ぎしたいとは思わないけど、酒のせいでバカな思いや後で恥かしい思いはしたことあるけど。
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 15:39:59.81ID:IS3NLuqa0
>>1
都心上空数珠つなぎで航空機飛ばして騒音まき散らしてステイホームにテレワークにと妨害しまくってんだから当たり前にも程があるわ

JALだのANAだのカルトソーカ公明党赤羽一嘉に集団損害賠償請求訴訟を起こそう!

●コロナ問題の原因は航空機?
 国際線まで盛大に飛ばして輸入したウイルスを日本全国に拡散させているのがコロナ問題の唯一の原因です
 人を制限したところで充分ではなく、最近倍増させている航空貨物によって3日といわれている
 コロナの生存期間以内に国内に運び込まれて全国にコロナを拡散させ、医療を逼迫させ、
 コロナ以外の救急患者をたらい回しにさせて死亡させるなど、国交省らは国民を殺しています
●あらゆる災害の原因は航空機?
 鉄道の30倍以上もの温室効果ガスをまき散らして気候変動させているために、水害、土砂崩れ、大雪、
 鶏などのウイルスまでもが活性化して鶏卵の価格高騰など人々に莫大な損害を与えています
 統計としても航空機離着陸数と災害死者数は比例しており、証明されている事実です
●経済との関係は?
 あらゆる災害による破壊活動の他、騒音による威力業務妨害によって静音が生命線の知的産業を
 根絶やしにして日本の技術力を20年遅れにし、不正送金や情報漏洩まで頻発させており、
 コロナ以前から経済にとって絶大なマイナス効果をもたらしてきたのが実態です
 さらに航空機によって蔓延させられたコロナでは、多くの産業の経済活動の停止まで引き起こし、
 いまだに都心まで航路化して数珠つなぎで航空機を飛ばして経済を破壊し、
 それによる治安悪化や自殺まで引き起こしているのがカルトソーカ公明党赤羽一嘉であり航空テロスリトです
●JALANAテロリストらが解体されないのはどうして?
 カルトソーカ公明党赤羽一嘉に汚染された国交省がJALANAテロリストらに天下り癒着しているせいです
 気候変動させて作為的に破壊活動を行うことで公共事業をネタに献金に天下りにと私腹を肥やせるわけです
 また、後遺症も酷いコロナは永続的に人々を苦しませることができるので、カルトソーカが人の不幸に付け込み、
 信者になって拝めば治る、お布施が足りないなどとそそのかせる絶好のネタなのです
 会館建設を名目にお布施させ、広大な土地を寄付させたり、容易に行けないような二束三文の山奥に
 墓地を作って言葉巧みに高額で売りつけ、莫大な利益を上げているのも有名ですね
 カルトソーカ及び池田犬作に対しても集団訴訟を起こしましょう
●JALANAテロリストらが壊滅して全空港廃港にすればどんな日本になりますか?
 上記問題が解消し、環境を切り売りする必要もなくなり日本は豊かで美しい国になります
 国際物流の99%以上は船であり、輸出入に影響はありません
 静穏により技術力が回復するのでガイジンに寄生して媚びへつらって賤しさをさらす必要もありません
 大気汚染まで激減して静かで情緒豊かになった日本から薄汚い国に行きたい人は船でどうぞ
 航空関係を根絶やしにすることはメリット以外に何もありません
●航空法は違憲?
 財産権侵害であり、大騒音を撒き散らすことから人権侵害でもあり明らかに違憲です
 強制労働法、強姦法、他国侵略法を通すようなテロリストに国が乗っ取られているわけです
 無効である航空法を元に土地所有権が数百メートルまでと主張する頭のおかしな人までいますが、
 土地所有権が地球の中心から大気圏までというのは法学部生が習う法律の基本です
 GoToなにがしも、GoTo臓器売買GoTo人身売買などと言い換えると分かりやすいでしょう
 要するに人の権利を強奪して人権侵害して私腹を肥やすことを推進するのがGoToなにがしの本質です
 一方で航空騒音によって廃業した人には一切補償はありません
●裁判の争点は?
 憲法29条が主な争点となるでしょう
 2項では公共の福祉のために財産権を制限できるとありますが、3項ではそれには補償が必要とあります
 また、公共の福祉とはそれ以外の手段では著しく合理性がない場合に限られ、
 海に囲まれた日本において私有地上空を侵犯する必要性はほぼありません
 それどころかわざわざ富士山やスカイツリーを眺めるなど景色のために陸域を航路としているのが現状です
 (例・羽田→浦安→野田市→銚子→北米)
●提訴して勝てますか?
 日本は忖度国家なので個々に提訴したところで出世第一の判事に蹴散らされることでしょう
 しかし判例的に集団訴訟となると世間の批判を恐れる判事は真剣に事に向き合うようです
 数千兆円数千億人規模の損害賠償請求集団訴訟を目指して原告を募り、
 航空法廃止、私有地上空完全飛行禁止を実現し、マットウな社会にしましょう
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 15:41:17.13ID:VnuVowMP0
一回東京都民以外に10万配ってみたらw?
こんな馬鹿みたいなことしてるからお前らには配れないつってw
顔だしてコイツらのせいです!ってやれば特定班が怒りの特定作業するんじゃねw?
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 15:41:49.15ID:PhPB095L0
>>317
ちなみに家康さんも余所者の田舎侍だよね?
彼が来るまでは、
江戸はただの湿地帯の寒村だったわけだし。

先に田舎から江戸(東京)に行っただけの奴の末裔が、
後から来る者(来た者)を田舎者と罵る。

滑稽だなぁ。
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 15:43:26.84ID:nwM9D+VY0
>>1
御徒町もやばいのかな?
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 15:45:09.22ID:1it7BvWw0
>>1
警察官による違法な職務質問の被害が急増しています。
他人事ではありません。誰でも被害者になる可能性がある。
リンク先の YouTube が参考になる。

渋谷で職務質問を拒否■最速で撃退する最新テクをノーカット公開
■警察官を論破する方法教えます■弁護士が徹底解説する違法職質対策
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/police/1603259400/4
flsdj;a
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 15:46:25.67ID:VnuVowMP0
>>331
その歴史を見たこともないやつが、滑稽だなと他人を小馬鹿にする。
滑稽だなあ。
湿地帯の寒村だったかどうかその目で見たのかね?
>>317のご先祖様が湿地帯の寒村を開拓したのかもしれないぞ?
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 15:47:48.23ID:pRRHAyzk0
>>331
はいはい江戸っ子をどうしてもおとしめたくてたまらんようだが家康だの皇室まで引き合いに出してようやるよ
江戸に住んでいた人間の子孫と華やかな都会に憧れて故郷捨てて上京してよそのフィールドでコロナ禍で酒飲んで感染源になってるゴミクズが一緒だと思うのか?
そもそもトンキントンキン言ってんのもコンプ丸出して見苦しい
俺にとってはただの故郷なの
生まれた場所に愛着持って何が悪い
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 15:49:13.62ID:7FDEpz1x0
コロナ脳嫌いな女とかたくさんいるからな
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 15:52:21.30ID:JfkWXL680
シメは○糞だろう
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 15:52:27.06ID:vni99PAo0
むしろ今まで守ってたわけないだろこんな奴ら
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 15:53:20.62ID:MHXb9BXp0
>>1
気持ちわる
下品
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 15:53:40.95ID:0TMJb6S30
>>323
お ま え が チ ワ ワ だ ろ が
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 15:54:18.73ID:6a1zjniE0
>>1
ニキニキニキニキ・・二木会長何とかしろよ!w
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 15:54:30.86ID:0TMJb6S30
>>307
一生家にこもって自粛wしてろボケ
ついでに一生マスクしとけや
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 15:55:46.72ID:5ZKZTwJE0
嘔吐と小便w
これでコロナ収まるわけがない
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 15:55:47.13ID:0TMJb6S30
>>306
おまえらコロナ脳のやつらが質が落ちてるんだなぁ
頭固くて思考停止せてるのはおまえら
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 15:57:42.97ID:0TMJb6S30
「法律(的なもの)はマスコミに作られる」
これがコロナ脳のお前らにはまだ分からない様だな

そろそろ自分で考えてみろや
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 15:57:57.85ID:Cj1W7hG80
汚ねえ街だな
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 15:58:35.19ID:uzensJFE0
トンキンは他他県に来るなよな
都内でやってる分は知らんから勝手に死んでくれ
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 15:58:47.21ID:lWJl7a2S0
>>345
オジサンお仕事してるの?
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 15:58:59.00ID:FZzH3slv0
>>307
一切自粛してないしもちろん旅行は行くが、引きこもりのお前には関係ない。
風邪を恐れて一生家にいたらいいよ。
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 15:59:25.62ID:gc7/g9lz0
こんなゴミは射殺でおーけー
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 16:00:04.91ID:UZ2NbDnp0
オレが旅行出来るのはまだまだ先だな。
天皇皇后両陛下もリモート続けてるし
一般参賀が再開されるまで待つつもりだけど
おそらく数年先になるだろうね。
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 16:00:59.99ID:KcdV82nb0
いいじゃん、別に関係ないし。
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 16:03:55.08ID:VNN4n3Oa0
ま、こういう人らがいるお陰で夜の街の人達は食いつないでいるんだろうから
一概に悪人でもないんだろう
守るべき地位も名誉も無いのだから
せめて国家に貢献しようとの意気込み
素敵です、頑張ってください!
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 16:05:08.34ID:UsvIhRI20
アメ横と周囲一帯が
東京の民度の象徴、あの程度の意識がほとんど
適当な感じ、衛生観念ぜろな店と客
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 16:07:34.96ID:MuFtSB5s0
ゆりこは、どんちゃんやめて!って尻に書いてモロ出ししてお詫びしろや
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 16:08:45.84ID:HbfJrHOL0
さすがトンキンだ、トンキン全開だな
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 16:09:19.63ID:dAzscOTD0
「緊急事態宣言解除」と言うたびに気がゆるんで感染が拡大する
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 16:10:33.48ID:Heg3K9Xi0
去年の今頃にアメ横に行ったけど
当時はビックリするほど人がいなかったけどな
まあ、もうコロナも死ぬのは高齢者や持病がある
人だけだってことが分かったからみんな
気が緩んでいるんだろう
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 16:14:32.71ID:XojqMkyx0
東京てどこもこんな町じゃん
驚くことでもない
今まで気づかなかっただけ
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 16:16:11.77ID:FwcvWTOB0
「パーリラ、パリラパーリラハイハイ!」

昔、大学の一気飲みで聞いたなw
ウエーイは動物並みの脳みそだから規律なんて守らない
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 16:19:25.10ID:xkrf3rN90
さっき江ノ島通ってきたけど 鎌倉まで大渋滞してるぞ 時速1km
裏道の鶴岡八幡宮前通る道も通行人で身動き取れない
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 16:19:48.80ID:KyyCAO+T0
別にえーやん?


何か問題でも?
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 16:20:07.51ID:UsvIhRI20
アメ横は店員がチンピラな感じの奴が多い
まだ声がつぶれてる爺さんの方がまとも
来る客層も最底辺な大衆だから、偽物、安物ばかり
だからマナーも悪く、騒ぐやつもいる
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 16:20:56.27ID:xkrf3rN90
鎌倉女子大通りも駄目
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 16:21:09.42ID:oRjIi4Oi0
居酒屋も堂々と呼び込み再開してるし一週間後がやばいな
一年前の今頃、第2波とおんなじになるんでは
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 16:22:29.00ID:P7qP4zKq0
飲み食いするのはともかく騒ぐ意味が分からない
幼稚園児以下
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 16:22:46.13ID:RD/NLMIr0
来週にも第4波来るな
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 16:23:02.23ID:UZ2NbDnp0
>>373
1週間後では出ないよ
1〜2カ月後だろう。
去年シルバーウイークであちこち混雑しまくりだったけど
直後には出ず波が来たのは11月だった。
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 16:24:38.38ID:xkrf3rN90
で、逗子から佐島まで大行列

マーロウに駐車待ちする車で半車線塞がれてUターン不可
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 16:33:22.18ID:4IhzoQCi0
自分たちで首絞めあってる
もぅ この際スッチャカメッチャカになったいい
見せしめの道ずれで・・・
感染者爆増して半年程度ロックダウンしたら面白いことになるな・・・
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 16:35:53.33ID:9f56JgAD0
ノミスケ
アクティブ馬鹿
営業マン
コイツラ動かすな
日本を潰す気か?
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 16:39:17.54ID:PJO7nHd/0
そりゃ散々我慢して実はショボショボのただの風邪以下ウイルスじゃこうなるわなw
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 16:40:20.29ID:4IhzoQCi0
緊急事態宣言→都市封鎖ロックダウン 確実
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 16:40:58.14ID:EWwOueez0
アメ横とかなんでもてはやされるの?
あんなもんドンキ以下だろ
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 16:42:21.90ID:vb4MtO900
秋葉原近いから?
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 16:44:59.47ID:3J2EHQ0h0
上野勤務でアメ横通るのが近道だけど、ほんとに酷い状況だから遠回りしてる
あと何故かアジア系外国人の観光客っぽいのもちらほら見かける
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 16:46:31.85ID:vE/W2Ac40
自粛のストレスで気がおかしくなるって
オーバーにもほどがある
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 16:47:39.66ID:vE/W2Ac40
>>393
ヤミ市はどこでも
吉祥寺にもあったと思うよ?
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 16:48:30.53ID:vE/W2Ac40
>>395
ふうーん
生きていくの大変そうだな
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 16:54:36.41ID:FZzH3slv0
>>396
君はこんなゴミみたいな風邪で淘汰されるような死にかけ老人なの?
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 16:55:30.40ID:3J2EHQ0h0
>>387
アメ横の実態を知らない地方民が多いんだろうな
地元の人は絶対あんなところの食べ物食べたり買ったりしちゃダメって言ってる
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 16:56:21.64ID:Hai+zxaw0
>>388
トウホグと北関東のカッペが集結する街だからこんなもんだよ
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 16:56:41.25ID:YfcbCbjO0
>>1
上野在住です。デマを流すの止めてくれませんか。
はっきり言って過去見た事が無いくらいアメ横空いてます。
マナー守ってる人や店ばかりです。閉店も多いですが、みんな頑張ってます。
デマで「アメ横なら騒いでも良いんだ」みたいな馬鹿を呼び寄せるの止めてください。
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 16:56:56.88ID:bZBCZAZA0
突発オフ板の連中が上野の居酒屋で暴れてる
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 16:58:16.34ID:cGZHjGNv0
アメ横に来てるの東京の人じゃないと思うわ
そもそも上野は東北の玄関口って言われてんだよ
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 17:00:56.19ID:sFlIxf9N0
パリピ基地害


トンキン鬼畜
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 17:01:15.08ID:4IhzoQCi0
来週の感染者数が楽しみ
医療者の意見無視しで 絶対大丈夫の大見え切った首相も見もの
再度1000人の大台超えたらロックダウン確実
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 17:02:55.19ID:bL1t/irG0
狂を発しているようだ、可哀想だから身内が介錯してもらいつつ、潔く自らを処したほうがいい
見苦しいからね
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 17:03:00.68ID:iafrp2R50
ゼロコロナにしない限り、次緊急事態宣言になるまでに店側は稼げるだけ稼ぐ、客も遊べるだけ遊ぶってカンジなんだろうな
もう収束なんてないだろ
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 17:03:21.14ID:Fcj0OuDp0
月曜日から元気だなって思いました
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 17:05:40.50ID:KTxfSD5B0
>>381
嘘松
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 17:05:44.25ID:lUOOtII30
>>67
これ、よくわからない外人の店が増えたわ
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 17:05:59.06ID:x+roWcEW0
他人の吐物の掃除ってトラウマレベル。
酔っぱらいには憎悪しかない。
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 17:26:51.26ID:JE99OJMf0
アメ横なんて元々無法者が我が物顔で仕切ってる土地だからなにを今更
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 17:27:32.29ID:mjGa+KzH0
さすが我欲の塊トンキン
元気があってよろしい
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 17:40:39.24ID:KycBDm+20
一部の人が悪目立ちなだけでは
治安の比較的良い地域に住んでいても、居酒屋さんがあればそういう騒ぐ人達が中にはいるわけで
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 17:50:11.95ID:W9OM91Tk0
>>402
横浜中華街をありがたがるのと同じだよな
地元民はあんなところ行かない
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 17:52:21.90ID:XCQU+uIX0
>>402
すまんなぜか二木の菓子だけは行ってしまう
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 17:56:54.04ID:0UMMCuPD0
>>55
アメ横は外人だらけだぞ
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 17:59:39.01ID:ekgwvGM90
五輪中止の口実できてみんなHAPPY
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 18:00:59.11ID:ChfEAU0h0
アメ横のガード下はいつも凄いよね
居酒屋が外まで席置いて騒いでる
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 18:04:01.38ID:4IhzoQCi0
あの辺は昔から朝鮮部落だからね
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 18:05:20.61ID:xjJfl/WL0
これがトンキン人や
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 18:08:41.20ID:BUdYswPA0
まあいずれ落ち着くだろう
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 18:18:42.68ID:IYEaKK0+0
>>428
よくあんな小汚い不衛生な場所で飲み食い出来るよな。育ちの悪い連中なんだろうけどww
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 18:21:27.80ID:biFsmgK10
閉鎖しろよ。
問題のある状況であれば、都知事の権限で即刻閉鎖する。
補償はない。
そういうルールを作れよ。
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 18:23:00.59ID:sGMX0wo40
海外のコロナパーティー馬鹿に出来ないな
東京だけでしょ
こんな馬鹿してるの
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 18:29:16.13ID:/4WmKBuc0
どうせ第3波以上にGWで増えること見込んで
東京都からコロナ病床増やせと依頼きてる
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 18:34:19.90ID:FZzH3slv0
>>433
楽しそうで羨ましいって素直に言えよ。
俺はお前みたいな斜に構えたボッチの方が理解できんわ。
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 18:38:11.19ID:UsvIhRI20
今年は花見をやるのかだな
一番ひどいのは、花見だし、叫んでる奴もいるし
腹に絵をかいて踊ってるおじさんもいる
あと、ゴミが山になっている
民度が最低だと感じるのは花見の公園だな
カラオケしてる奴がいたり、管理人とケンカ、争いは常に
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 18:42:57.88ID:ly6hDubQ0
コロナで受けた損害のデカかった業種、前年比との売上落差でランキング付けるなら
1位カラオケ業界
2位ブライダル業界
3位観光業界

で合ってるかね?
飲食店は4位だよな多分(´・ω・`)
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 18:49:17.83ID:q7qxB/Yr0
テロがおこるぞ
嫌でも人と接触しないといけない仕事をしている人がハメ外した人間を見てる
彼等は国からの手当てもなく社会の歯車として働いている
そんな彼等からしたら今騒いでいる事で更にコロナの蔓延に繋がると考え、人が集まる所に爆発物を仕掛けて見せしめに爆破するだろう
気をつけろよ
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 19:00:24.80ID:ChfEAU0h0
上野公園は酒飲むための花見だからな
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 19:08:22.84ID:8FasR+7b0
慣れだよ慣れ。もう飽きたんだよ。
感染者が増えようと誰も気にしない。
社会というのはそういうもんだ。
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 19:11:08.84ID:2StkKbvS0
絶対、日本人じゃないと思う、自粛警察出動しろよwww
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 19:16:46.45ID:pbNZBmxO0
花見は禁止するくせに、オリンピックの聖火リレーはやる、💢ふざけんな!!
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 19:18:31.27ID:OHM1x9Tk0
>>173
老けてるだけで実は若い
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 19:19:56.77ID:s94vcZ830
上野って繁華街として中途半端でつまらないのだよなぁ
まあ、ちょっと歩けば住宅地に抜けるし、、ほんと中途半端
何回か飲むと飽きて新宿に行くようになる
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 19:21:38.88ID:OHM1x9Tk0
いやいや、そもそもオリンピックの為に国民の生活をとことん抑え込む方が異常なんだって。
抑え込んだ分リバウンドも大きいぞ。
国はオリンピック妨害罪とかで逮捕するの?w
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 19:23:38.26ID:JhP2e4gG0
コロナ前はいつもこんなもんだったぞ
どうせお前ら長生きしたって意味ねーだろ
なら今を楽しめよ
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 19:25:12.15ID:s94vcZ830
いい雰囲気で飲みたいなら銀座まで行くし、エンタメ重視で飲むなら新宿行くし…
エロも中途半端だし上野は繁華街としては面白みがないよなぁ

上野公園、映画館、動物園、散歩、不忍池…等デートスポットがコンパクトにまとまっているからデートの街だったかな
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 19:26:11.87ID:HZ2yTY4M0
安いストロング系チューハイばっかだよな
見栄はってドンペリ飲んでるやつとかいないのかよ
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 19:34:57.93ID:yvWsn79u0
>>458
コロナで死ねるなら死にたいところもあるな
もう50年生きたしw
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 19:38:57.61ID:JhP2e4gG0
>>461
合法的に死を認められるなら25で死んでも良かったわ
無駄に干支一回りしちまったけどな
健康志向のやつらは生きてて楽しい奴らばかりなんだろうな
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 19:41:28.80ID:GHOkBLak0
いや、本当に、こういう時期に外出て騒いだり
飲み会やってる連中って、「田舎から出てきた奴ら」
ばかりなんだよ。

東京に居ることに浮かれまくってるから、
家にいるより「かっこいいお店で飲む自分」とか
「かっこいい奴らと一緒にいる自分」が大好きなのよ。
そういう自分じゃないことに耐えられないから、外に
飛び出しちゃうわけ。

で、そんな連中同士で集って、ギャアギャア騒いでるの。

さっさと地元に戻って地方活性化に努めてほしい。
田舎者どもめ。
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 19:41:43.42ID:bSdpIoeb0
>>458
ほんとそれな
あの辺はいつもこんな感じだよ
俺は慣れたけど上野周辺の底辺っぷりは突き抜けてる
上野公園とかもホームレスの住処なのによくあんな汚ねーとこにデートしにくるやつらいるなーって感心する
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 19:44:25.50ID:v0w0C2me0
>>1
関西じゃ西成のオッチャンぐらいしか路上飲酒なんて見ないんだが、なんで都民って平気でコンビニで買った缶ビールや酎ハイを路上や児童公園で飲めるんや?
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 19:49:36.01ID:P/bRpOjn0
人間って気持ち悪い
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 19:52:05.93ID:yvWsn79u0
>>465
そりゃ東京は大阪を始めとする全国各地から他人と関わりたくない人間が集まった場所だからね
テメエが路上や公園で酒を飲んで騒ごうが誰も気にしないんだよ
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 20:07:07.70ID:Jl3pDcni0
先祖代々生粋の江戸っ子w

今の都知事もそうだけど、
他所から来た人間に自治を任せて文句を言うみたいな、
それが東京気質??

ちなみに生粋の東京人の知事って誰だ?
初代知事は京都人の烏丸光徳だし。

公務員天国とか言われてた美濃部さんとか、
女装して意地悪婆さんとかやってた、
「都市博やめますキリッ!」な、
芸人の青島さんか?

まずは自分のところで、
生粋の東京人首長選出してみりゃ良いのに。
それでコロナ対応やればいいのになと。
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 20:09:03.11ID:ltf0EqvU0
な、やっぱりバカ層が速攻で動き出したろ
バカ層が広めてるんだからバカ層は檻にでも閉じ込めとかなくちゃダメなんだよ
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 20:20:32.47ID:MvVpUArr0
コロナに罹っても自分と感染させた相手の治療一切の費用は自分持ちにする的な証明書アプリとかを
スマホに入れといて、それ提示すれば朝まででも騒げるとかにすればいい
店は自業自得だから好きにすればいい

そのくらいやれば酒呑んでどんだけ騒ごうが俺等には何の関係もなくなる
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 20:21:57.01ID:FZzH3slv0
風邪以下のウイルスで宣言後も勝手に自粛。
挙句にキレ散らかしてるのはどういう層なの?生粋の引きこもり?
もうそれが正解でいいから二度と外出んなよ。
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 20:25:51.47ID:1UnmYhCA0
>>148天皇家もたかが明治からの上京民かっぺなの?
 
 京都から江戸へ行くのが上京?
 頭大丈夫か? 
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 20:26:28.87ID:apqyLCIg0
友人がOL食いまくりしててワロタ。w
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 20:31:53.49ID:IYEaKK0+0
>>439
羨ましくないわ。
お前らみたいな底辺と酒の席なんてヘドがでるわww
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 20:32:00.76ID:+BpitUs80
>>471
よそから来た奴が余所者に投票してるんだろ
こうして乗っ取りされるんだから外国人に参政権与えちゃいかんてことだ
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 20:32:35.53ID:kn/rZsGI0
喋るときにマスクずらしてるなんのためにマスクをしているか理解できない馬鹿親父は死ねよ
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 20:37:05.69ID:flAEUgnB0
カドクラはシステムが悪くなった
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 20:40:14.42ID:NoCoVtQW0
緊急事態宣言が解除になったから普通に戻っただけだろ
ハゲ一味も会食再開だし、何も問題はない
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 20:41:55.76ID:An0gnDaU0
>>475 君みたいに無駄にコロナという病気を軽視してる奴が
コロナに感染してコロナに重症化してコロナで死んでる

同じ反自粛でも
ホリエモンみたいにコロナが大流行してると認識して過剰な位キッチリ自衛してる奴は感染すらしてない

君はコロナで重症化したり死ぬ予備軍ということだ
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 20:45:18.03ID:An0gnDaU0
>>487 

緊急事態宣言の解除であって

自粛の解除ではない

自粛は緊急事態宣言が出る前から要請しているし解除もしてない
GOTOも事業者は徹底対策、市民は三密などの自粛を前提にしてくれということであった

申し訳ないがハッキリ言うと
君は何がどうなって何がどうしてるとか
全ての物事において何も理解できてないということです

もう少し自分が凄く情弱で思い込みが激しくて現実を全く理解できてないことを認識した方がいいよ
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 20:46:33.79ID:OHM1x9Tk0
根本的に思うんだけど、オリンピックの為に国民生活を自粛制限させるのは違法じゃないの?
安全のため、健康のためなら分かるけど。
奴ら明らかにオリンピックの為にやってるけど
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 20:47:55.99ID:syEkmzRy0
トンキンの民度やな
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 20:50:42.12ID:SejKro3E0
ストレス溜まってて草
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 20:53:01.12ID:jaI457Ld0
アメ横ビニールカーテンの所はタバコの煙も凄いし密になって大声出してるし異世界だと思ったわ
何となく電車に乗って来た感の有る人間ばかりだったが
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 20:54:53.07ID:L7kZ+GSO0
東京人って民度高いんだっけ?
俺田舎の大阪だからわからないんだけどw
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 21:03:08.85ID:FZzH3slv0
>>488
死ぬ病気なのか、そりゃ怖い怖い。
あんまり人様をお前みたいな後期高齢者と一緒にすんなよ。
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 21:04:26.12ID:c9440Inn0
上野は風俗と飲み屋以外消せ。
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 21:05:45.76ID:MtpYAj+b0
略奪 殺人 多発で無法地帯
酔っ払いが暴れてる平和な日常だわ
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 21:05:56.70ID:Jl3pDcni0
家屋の部屋の広さを表す○畳の呼び方。

京間(本間)・広い。
田舎間(江戸間・関東間)・狭い。

東京は田舎だそうです。
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 21:07:41.47ID:f6+/xw160
ハゲ散らかした頭にネクタイまいてシャツ出して靴下で歩いてるおっさんおったぞ。
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 21:09:05.01ID:kNYbt1Df0
>>464
上野公園のホームレスうらやましい
あんないいところに住めて
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 21:10:23.02ID:9u1KJDrH0
40代のおっさんがコールやってんの?
都会って凄いなぁ
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 21:18:13.32ID:kGQHWgG30
被曝脳みそどもがどこまで 理性を保てるか あと何ヶ月
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 21:19:50.28ID:DmIg8odS0
さっきアメ横に行ったが大した賑わいではなかった。
新しいスケープゴートを探しているだけに思える。
0510鉄門信長
垢版 |
2021/03/23(火) 21:22:27.74ID:7vxXC7l90
石原が知事であればこういう所を一層できるのに
舛添が知事であれば従わない店を牢屋に入れると威嚇できるのに
0511鉄門信長
垢版 |
2021/03/23(火) 21:22:50.45ID:7vxXC7l90
×一層
〇一掃
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 21:25:27.27ID:GVaD03u+0
今年話題の人「渋沢栄一」の墓地は「徳川慶喜」の墓地の裏手、
というか隣にある。
20日のお彼岸の日は谷中霊園の両方の墓地に行く通路が混雑してた。
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 21:26:12.38ID:+4fAswGl0
どこにだっておかしな連中はいる
そもそも上野はそんなにまともな街ではない
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 21:26:33.69ID:Wzfwq+Hp0
自殺志願者の集まり
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 21:41:57.76ID:v0w0C2me0
>>514
関西で映る映像では丸の内や新橋の公園でもコンビニで買った缶ビールや酎ハイを片手に大騒ぎしている都民が放送されているんだが…
大阪の類似した街である梅田〜本町で路上飲酒なんて見たことないわ…
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 21:46:46.90ID:x37Fuv3e0
>>503
本物の無法地帯しらないやつがはしゃいで記事書いているのを見ると笑えるな。
本当の無法地帯なら、警察どころか機動隊が壊滅させに来るわ。
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 22:02:26.59ID:nOHeIgf70
>>482
おまえ、正義ぶってんじゃねぇよ
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 22:03:25.46ID:nOHeIgf70
>>488
ほーん
で、お前は一生家から出ないんだろうなwwwwwww
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 23:09:46.71ID:Jl3pDcni0
>>510
石原=兵庫県神戸市出身。
舛添=福岡県北九州市出身。

東京の人は、
田舎者かっぺ土人とか言いながら、
他力本願なんだなぁwww
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 23:11:42.35ID:IYCNBnB30
やっぱりアメ横は個人商店の床下に続く木製のような階段が好きだね。
どこの店もああいった地下への階段があるものなの?
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 23:17:16.58ID:6wxLIm+L0
上野はキャッチうざい
うざさに関しては新宿、池袋以上
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 23:22:39.33ID:mKo6iycy0
ニュースで楽しそうに飲み食いしている姿を見て
つられて行っちゃう人も出てくるんだろうね
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 23:25:39.12ID:L7bW2/I10
>>73
あの辺の土着スーパーって赤札堂?
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 23:27:21.28ID:5W6hiWDg0
ええな。
寄席で一席聴いたあとガード下で飲んだくれたいわ。
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 23:34:42.41ID:Gr1hUj5p0
家でスイッチでもやってればいいだろうに
我慢できないんだわな
PS5も手に入らんし飲むしかないか
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 23:42:13.47ID:x4y7j1vn0
>>509
去年の自粛では都心は人通り少なかったから
「郊外は混んでます!」というスタンスで
吉祥寺がターゲット (少ないのに人が一列に並ぶ瞬間をとらえようとする報道陣がSNSで拡散される)

自粛解除後のターゲットは新宿、池袋

ちょっと前は渋谷

今は上野
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 23:42:18.64ID:uLYt4pNL0
銀座でも混雑、ゲロ、ナンパは日常だぞ
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 23:43:49.75ID:6wxLIm+L0
飲むの好きだけど行きたくない場所
東側で飲むなら、まだ浅草、錦糸町の方がマシ
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 23:58:50.97ID:EJtGzaFv0
日本の民度も欧米並みに落ちた
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 00:19:05.21ID:4ZhXv1z90
上野御徒町のアメ横の線路逆側だろ?
昔からダル絡みするようなのばっかやん
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 00:23:17.33ID:g/qPfZr50
町を守るいいヤクザの出番じゃん
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 00:25:52.12ID:ZYwmzyAo0
昼間はクロンボ洋服店員がウザいし、夜はキャッチがウザいけど、セクキャバ目当てで行ってしまう魅力的な街です
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 00:30:00.24ID:9cUAsedd0
アメ横で今頃で、ヒューとか
絶叫してると、警察より
変なお兄さんが出てきたな
自分がヒューしてたからわかる
自分誰だとか言われる
エレベーターとかで蹴りが来る
とにかくろくな場所ではない
千葉でも埼玉でも
そんな場所はない
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 00:36:50.91ID:Lbyq3lx60
毎週この一帯で飲んでるが、日を追う事に明らかに混んできてるわ。
先週なんて90分待ち。もう上野ばかり宣伝しないでくれ。
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 00:43:34.22ID:0iOc0HIQ0
人類の70%は、バカが占めてると言ってるのだから、
そのバカが騒いでるだけの事で、驚く事でもない。
だから、海外でも同じ現象が起きている。
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 00:46:00.14ID:nlq/UB0U0
まともに酒を飲めないのに飲んでゲロとか金の無駄じゃん。
つーか、クソ不味い東京メシとか良く食えるよな。
だから、当たってゲロるのかw
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 00:46:38.39ID:OGTA/xPV0
>>555
お前は選ばれし30%でよかったじゃないか。
その調子で永久に部屋で自粛(笑)しててくれな。
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 00:47:35.03ID:1Um9ogt20
上野は前からそんな感じだろ
でもそんな上野が一番好きな街だわ
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 00:55:58.47ID:nRsVIbZs0
こんな落ち着かなくて大して美味しい店もない場所で飲んで、ストレス発散できる30代って。。学生じゃないんだから、もっと頑張れよ。
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 00:56:26.98ID:91apFtg20
トンキンひ弱すぎワロタ
な〜にがストレスだよ
てめえらのガキみてえな思考にストレスもへったくれもあるかよ
ふざけたこと言ってんじゃねえぞ
こんなガキばかりじゃ終るもんも終わらねえ
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 00:58:31.31ID:zlb6WQbg0
>>560
おめさの田舎ざゃなにもねぇがもすんねけんどもなぁとうぎょにゃとうぎょのシトレシっつものがあんだぎっと、おめさにゃわがんねぇがなあぁー?
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 01:01:33.58ID:s6VVLHE80
もうあったかいからそのへんで潰れても平気
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 01:02:29.34ID:WAs5b1ZQ0
だいたい日中でも日本語より北京語、広東語の方が多く聞こえてくる場所だろ?
治外法権でもおかしくない
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 01:02:53.07ID:s6VVLHE80
>>559
落ち着いてうまいもんくってストレス発散になるかよ
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 01:25:21.90ID:nRsVIbZs0
>>564
30超えたら、そんな大騒ぎするような店なんて滅多に行かない。ガキみたいに大騒ぎしなくたってストレスは発散できるでしょ。
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 01:36:13.53ID:v+tPWyVY0
>ストレスで気がおかしくなってしまうほうが怖い。

混まないようにしている店で話すときはマスク
この程度で気がおかしくなるなら、さっさと死んでしまえ
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 01:36:51.26ID:vH+pJZa80
そういえば新宿のホストクラブはネタにされなくなったけど
どしたん
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 01:40:01.80ID:B6w6Igtn0
上野は緊急事態宣言出てる最中でも昼間っから飲んで騒いでる人いっぱいいた
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 02:20:35.49ID:vyzBzrSv0
ここは昔からずっと無法地帯だったんだがwww
80〜90年代には、路上でイラン人が改造テレカを売ってたし
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 02:32:46.75ID:o9nsgsYO0
ロンドンスポーツ行きたいんだがやめとこ
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 02:35:40.01ID:R0j1YyG90
元に戻っただけだろう
再開発で戦後の香りがやっと消えつつあるがそれでも尚新宿池袋とは別種の混沌地帯
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 02:37:43.33ID:urIex1HJ0
シナカス多いぞ
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 02:39:06.14ID:mV1BiTJ10
よーし、このまま田舎へ行って
感染やでー
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 02:47:26.37ID:PbDhLs230
酒税を上げろよ。酒、タバコは害だ!
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 02:55:23.49ID:FM+S+TiH0
クラスター出てないので解散
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 02:57:59.80ID:UUbF6T1Q0
頭おかしいよね
飲食の加減を出来ずに嘔吐する奴って
死ねばいいのに
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 02:59:32.47ID:UUbF6T1Q0
>>571
昔から下民の街じゃん
普通は近づかないよ
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 03:08:20.98ID:ZOnOCbX40
国民の構成
1割のスーパーエリート
2割のエリート
3割の+貢献の人
3割の足手まといの人
1割のクズ

騒いでるのは下の4割の人間
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 03:17:48.46ID:pABQrNmo0
>>1
緊急事態宣言が解除されたのだから、誰はばかることなく宴会ができるよな
たとえ政府が3/25からの東京五輪の聖火リレーやりたさに緊急事態宣言が解除したのだとしても、解除は解除だ
飲み会をやろうが花見に行こうが政府がこれらにお墨付きを与えてくれたのだから何も問題はない
俺もこの週末は都内に花見をしに行くわ
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 03:19:42.33ID:rZVLbTcM0
アメ横はアジアでも屈指の汚さだな
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 03:27:39.53ID:qVZi1uIC0
残業終えて23時くらいの電車に乗ったら、酔っ払いだらけだったわ・・・
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 03:32:07.06ID:zbG2AarK0
>>586
汚い駅を出るとすぐ目の前にピンク映画館、男同士専用の社交場、その隣にでかい公園
ここは芸術かぶれと美術館科学館等があい、遠足等で訪れる学生も多い雑多なカオス場
夜になるとやはり怪しげな大人が徘徊し
DQNが溜まるってよりキチ、キチ寄りの奴が徘徊してる印象が強い放浪者も含めて
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 03:36:53.73ID:T8E1EwZA0
東京って嘔吐してる奴多いよね
電車の中とか駅のホームは当然として
道端にもゲロが多い
逆に同じ都会でも大阪は異常に少ない
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 03:38:29.59ID:T8E1EwZA0
アメ横と新宿が特にゲロが多い
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 05:34:49.28ID:zZfOd5p70
仲御徒町もあちら系が目立つよ。
何のウィルス貰うか心配なので寄り付かなくなってしまったわ。
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 06:44:41.52ID:vwnSQ5wA0
こういう連中とは付き合いがない。頭悪すぎ。
0603ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 07:02:31.01ID:SvKn9kzF0
酒だよな悪いのは
これだけ規制すれば済む
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 07:07:11.97ID:afsojVH50
最近は覚醒剤売ってるイラン人見ないね
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 07:08:44.57ID:pW/PeDEM0
>>3
踊りながら呼び込みするトルコ人
中国人のデカい話声
道端でワンカップを飲むホームレス
これがアメ横の日常
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 07:37:06.81ID:whN4O6fr0
もう他人を気にしても仕方がない。
自分の事だけ気にしようね。自分だけ気をつければOK

だって他人は変えられないんだから。
それでも罹る時は罹るけど事故にでも
あったと思って諦めよう。
0610ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 07:50:28.66ID:97u0hQW30
アメ横は闇市だから行政も警察も手を出せない世界。
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 09:31:19.03ID:30XqHCw30
解除したのは間違いだったな。緊急事態宣言はこいつらを抑え込む効果があったんだ。
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 09:36:02.04ID:z5ns6sKB0
飲食店居酒屋での酒提供と公共の場所での飲酒、これはもうストップさせて違反者は罰金にしろよ。

ゆるゆる事態宣言はもう終わりにして勝負かけろよ。
厳しい非常事態宣言にすればいいよ。GW終わるまで。
20時以降もやってるインチキ飲食店居酒屋からは1日あたり6万円の罰金をとればいいし、
年収平均値以下世帯には50万円配って「遊興外出外食禁止」命令出せばいい。
もういい加減に国民の良心的行動だけに頼るのやめてほしいね。
ご褒美付き命令が一番効くんだから。

インチキ飲食店居酒屋からはバンバン罰金取ればいいのに。テーブルに個々席シールドなんてぜんぜん置いてない店たくさんあるんだから、
通報フォーム作ってくれよ。

あとは20歳〜60歳までの日本国籍有者で、年収300万円未満人へ一律定額給付金2回目。50万円くらいだして「遊興外出外食禁止」と命令すればいい。

あと大事なのは持続化給付金の2回目だな。
第1回目を貰った奴らのうち、2020年秋冬に2019年の確定申告したような奴らは全部インチキなので、それらを排除して、
ちゃんと開業届事業届を出してる事業者のみへ第2回目を給付すればいい。
0616ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 09:37:41.52ID:z5ns6sKB0
>>1
馬鹿は我慢や集中が持続できない人種なの。
だから馬鹿なんだよ。
賢い人ほどちゃんと我慢や集中が持続できるの。
0617ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 09:44:55.12ID:S0kcrQCm0
コロナに負けず よく頑張った
感動した
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 09:48:19.60ID:xPugC7/i0
>>164
美術館の周りも寛永寺もホームレスの住処になっていて近づけない。
汚いレベルがひどくなっている。
0620ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 10:29:55.26ID:Go3qBve80
上野、鶯谷のなんとも言えない場末感
鶯谷は単に寂れただけどさ
独特のうらぶれ感があるよな
あんまり行きたくない
0622ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 12:59:41.88ID:Cs35vGHW0
>>594
地元出身者の比率や職住近接率の差じゃないかね
終電逃して割増タクシーは勿体ない、という「始末」の精神とか
0623ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 14:08:45.46ID:7Dp1eTKn0
だから、東京や大阪とか大都市だけを完全閉鎖して数ヶ月過ごせばいいだろ。
やりとりはオンラインだけで。
0624ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 14:11:07.09ID:PYP/ihQ/0
飲食店での飲酒禁止にするだけで解決するのに。
政治家って馬鹿ばっかじゃん。
0625ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 14:11:31.35ID:2WWdBfY60
酒がこの世から消えて無くなりますように
酔っ払いはアル中でそのままひとりで死ね
0626ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 14:11:58.68ID:3hViSUNd0
>>50
オリンピック
0627ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 14:14:27.99ID:LzlI8GsJ0
自粛でストレスたまってるもんね
たぎってきたぜぇ〜
まだまだいくぜぇ〜
0629ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 14:16:44.28ID:wrupReOw0
>>543
南隣の日本橋室町と別世界すぎて結構戸惑うw
0631ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 14:17:57.46ID:wrupReOw0
>>540
浅草は裏の統制がしっかりしてるからな
ローカルルール・マナーを守っている限りまずトラブルには遭わないよ
0634ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 14:24:34.99ID:EID1GFJP0
>>632
それは小岩や竹ノ塚な
地元の人がずっと飲んだくれてるとこ

上野のガード辺りに立ち飲みや外飲みの店があるのは
もともと東北方面の電車に乗る人が時間つぶしに一杯やるためで一晩中飲んだくれるとこじゃなかった
だから時間になったら精算しないで走れるようにキャッシュオンデリバリーの店が多い
0638ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 15:23:14.91ID:H4AlyGO10
コロナ対策菅、小池も大失敗
飲食店時短やっても感染者数増加、協力金払って時短しても確実に無駄遣い、
小池が東京知事で大失敗
何も考えていない馬鹿な小池
0639ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 15:45:11.58ID:055VuM5d0
閉鎖しろこんな街
0641ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 23:46:51.22ID:Lbyq3lx60
元々小汚くて好きな街だったが、時短ガン無視で尚更好きになったわ。毎週飲みに通ってる。
0642ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 23:50:04.17ID:rbhS6buO0
「唾液とばし隊〜感染を拡大させて飲食店にトドメを」と書いたプラカードを
持った複数人で、飲んでいる連中の背後に回り、いっしょに記念撮影するとかね。
0643ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 00:54:28.58ID:AOQtQqFi0
ケバブ臭くなってから行ってねーわ
0644ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 08:06:25.56ID:HuhpEOyh0
そりゃ東京で感染者数が減らないわけだわ。
やはり緊急事態宣言は罰則付きにしないといけないな。
0645ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 10:40:50.40ID:h5ZB581S0
緊急事態宣言で鬱憤がたまってたんだろうな
0647ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 15:16:51.98ID:mWwjA4Rb0
>>637
酒が安すぎるよね。
今の1.5倍にしたら飲める人も限られるから社会的にもコロナ的にも良い成果が出るんじゃない?

若者=馬鹿者が買えなくなるのは良いこと。
但し、期間限定コロナ収束する迄かな。
0648ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 16:13:19.41ID:EDb7K5nI0
>>647
また無能の制限妄想か。
ニュース見て死刑とか言ってるのと変わらんと気がつけ能無し
0649ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 16:17:18.18ID:ZqIskohg0
>>1
普段のトンキンじゃん
0650ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 17:29:26.35ID:SdDWY1nw0
営業の外回りで上野行く時は、大統領かほていちゃんで昼から飲むのが楽しみだわ

まぁ、温い会社で働いてるから許されてる事だけどさw
0651ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 19:28:08.83ID:6wXG7xgL0
>>647
ビール酒税だけ高いけど飲むのは最初の一杯だけだし
他の酒は安すぎだし気軽に買えすぎ
今の2倍にしたら丁度いいしコマーシャルも禁止で丁度いい
0653ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 00:17:13.70ID:6KpLblLS0
別に店内の密云々はどうでもいいんだが、混み過ぎて待つのが本当に嫌だ。
テレビで写すから上野に集まってるのかな。
0655ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 20:44:50.14ID:XVueXiGS0
人口増えればダメ人間も増える
0659ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 06:59:40.42ID:miWLjL150
素敵でお美しいミチコサマが、
懐かしんらっしゃった街。
商店街のビルの地下、食料品売り場の
国際色豊かなことといったら!
0660ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 07:05:28.69ID:EGNQT7We0
>>37
こういう奴らはそもそも自粛なんてしてない。
0661ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 07:27:07.23ID:uzsnFJJs0
世の中カネ
カネも出さないで我慢しろなどおこがましい
無視して飲んで騒ぐ人が出るのも当然
0662ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 07:29:05.14ID:zOvUTNv20
>>606
上野は害人とコジキで溢れてるイメージだわ
0663ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 07:30:23.77ID:0ucQ65U/0
これが上野の秩序なんだが
0664ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 07:33:08.34ID:tkr0r+qP0
東京渋谷コンプレックス鹿児島クズ土人やねん(^_^;
0665ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 07:35:24.95ID:hCb3vKDg0
次のピークは変異株でトンキン1日5000人だろう。
0667ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 07:37:44.53ID:ZCU9EAhU0
吐いたやつカラスがつついてたよ
0668ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 07:40:15.76ID:fYUvNJo90
あーあ

第4波確定でオリンピック中止だな



w
0669ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 07:41:33.39ID:LJS1mpec0
東京の周囲に壁を建設、鎖国ならぬ鎖都して、
1年くらい外部との接触を完全に禁止すればいい。
行政も企業も全部リモートにして。
0670ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 07:41:38.94ID:jEPIEXZp0
上野周辺の飲み屋とか零細だから儲かってしょうがないだろうな。
下火になったらまた火をつけろとか?
0671ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 07:42:30.67ID:Yik9bq920
売春も盛んやで
0672ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 07:43:52.71ID:sWYovIUQ0
いつもの光景
0673ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 08:16:47.90ID:tJRmCCjP0
>>647
10倍でいいだろ。
酒は麻薬と同じ。
0674ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 08:57:15.27ID:P1ziAL780
>>1
金土日の夜間はロックダウンしろよ
0676ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 10:43:02.65ID:0u2c6m9D0
FRIDAYか何かの新宿駅の職員のインタビューで「12月の新宿駅は一日平均で100箇所くらい地雷ができてる」と聞いて衝撃受けたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています