X



【東北】秋田の女教師(50代)「あの男児苛つくから全員で殴れ」「お前が転校して元の学校の奴らは喜んでる」女児「暴力を煽るの良くない」 [スタス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2021/03/23(火) 18:26:14.44ID:Eh1xxCwm9
教師が児童に「やっちゃいな」 ほかの児童の腹を... 秋田
https://www.fnn.jp/articles/-/159238?&;ampcf=1



教師が児童に「やっちゃいな」 ほかの児童の腹を... 秋田
秋田テレビ
2021年3月23日 火曜 午後
Play Video
国内
秋田市の小学校に勤務する50代の女性教師が、クラスの児童に対し、ほかの児童をたたくようあおる発言をするなど、不適切な指導をしていたことがわかった。
秋田市教育委員会によると、50代の女性教師は3月5日、担任をしていたクラス内で児童の間にトラブルがあった際、数人の児童に「やっちゃいな」と1人の男子児童をたたくようあおる発言をした。
この発言で、複数の児童が、男子児童の腹部を1回ずつたたいたという。
この男子児童にけがはなかった。
女性教師には、今回の発言を含め、2020年5月から児童に対し、配慮に欠ける発言など不適切な指導が4件あったとして、学校は、新年度からこの女性教師をクラス担任から外す措置を取っている。
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 18:27:20.82ID:ti+/oZHB0
老害で教師で
人として一番終わってる存在だよな
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 18:29:44.85ID:KCR9ORM50
な、秋田だろ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 18:30:16.11ID:2qE2XBDu0
顔はやばいよ
ボディにしな
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 18:30:35.79ID:hvoAqRiI0
実名、国籍、顔写真 
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 18:30:38.89ID:q4J9iMl+0
秋田じゃ正義
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 18:31:09.75ID:BJ5LowQN0
やはり女はヒステリックだから教師には向いていない
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 18:31:21.34ID:dtKRZLG50
学校の教師って、バカが多い
論理的な思考ができない奴らが多すぎる

無意味な校則や決まりなど作って、
なぜその校則が必要なのか、
原因や理由を答えられないどころか、疑問にすら思わないらしい

しかも例外なく偉そうで、ろくに話を聞こうともしない
校則の説明を求めると、なぜか敵視してくる奴もいる

もう人として終わってる
教師って、反面教師ばかり

こんな人間にならないように気をつけようと、
自覚するためだけの存在だ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 18:31:48.89ID:2XmAeX7N0
秋田の米食べるのやめるわ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 18:32:52.51ID:cpvNnLAT0
金八第一シリーズ山田麗子観た世代。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 18:33:11.46ID:flD3YQui0
トーホグならではの光景
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 18:33:20.12ID:1rFRKKq+0
ババアの残虐さは、男は近寄れない
女性差別ではない。明らかに事実。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 18:33:41.89ID:JRvJxWZA0
この担任が、学校で中心的な役割、権力があるんだよな、誰も意見を言えないお局さん。

学校ではあるあるな事案、教育委員会も何も意見言えない存在
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 18:33:59.62ID:gq49djDK0
日教組怖い
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 18:34:02.38ID:9uw9xXaz0
教師としてはあり得ないだろクビにしろよ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 18:34:02.72ID:0ngHkXAG0
「今からお前たちを殴る!」
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 18:34:02.88ID:bCYjLzxz0
どんなトラブルだったんだろ?
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 18:34:28.26ID:z7FwHDlp0
また、去年5月以降に担当する学級の児童たちに
「好きな人や嫌いな人はいるか」と聞いて、嫌いな人として名前が挙がった2人に「これが現状だよ。みんなに好かれるように頑張らないといけないよ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 18:35:16.27ID:5bpzro+q0
どんな先生なのよw
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 18:35:31.87ID:hzdBARKc0
自分でやるのではなく児童にやらせるところがまたな
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 18:36:03.11ID:9JeBm4QR0
>>24
陰湿とうほぐ人乙
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 18:36:19.77ID:iOdsp8w40
男はロリコンばっか志望するから論外
女はそもそも教育に向いてないから論外
教師自体が詰んでる
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 18:37:01.20ID:27sX+z6p0
凄いな解雇じゃないんだ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 18:37:02.00ID:EfAdPLQ80
これとはちょっと違うが俺もあるわこういう経験
些細なことで友人と長々口論になってね
見かねた先公が気がすむまで殴りあえって二人して廊下に出されてね
まあ、気がすむまで殴りあいましたわ
いまやったら問題になるんかね
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 18:37:07.96ID:M0B1lAZf0
秋田の沿岸部はチョンが多い。それに、何故か市町村んl祭り等でチョンババア呼んでアリラン音頭やらせたり。県民食のハタハタなんて加工品は殆んどが韓国、北朝鮮産。イージスアショアへの抵抗っぷりは鬼気迫るももがあったが、ウンコリ秋田は公安の監視対象だな。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 18:37:12.06ID:uBaFfjae0
秋田いいよー
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 18:37:13.40ID:TVgpVyRm0
さすが例の卒業アルバムの秋田
こんな教師が懲戒も何も受けず退職金と高額な年金をゲットする
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 18:37:22.59ID:z7FwHDlp0
児童らの証言では、教諭は「先生が暴力振るうと退職させられるから」と児童らに暴行を命じ、

居合わせた女児が「暴力を覚えさせるのはよくない」と教諭に指摘したものの、
教諭は「この子(男児)はこうしないとわからないからいいんだ」と言ったという。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 18:37:27.16ID:o0P46Llr0
教師・公務員のやり方が不満なら公立学校に通わせなければいい
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 18:37:44.91ID:7n1+Xk5d0
豊田まゆ系
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 18:37:55.19ID:M895/ohw0
明らかに教師の適性が無いように見えるが
この年齢まで問題が発覚せずにやって来られたことの方が問題
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 18:37:57.85ID:ZGdtSWFi0
キル・ビルでも見たのかババア
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 18:38:29.80ID:okofXX5N0
美しい国、日本
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 18:38:32.29ID:5mbV+DGx0
秋田って全国学力テストで成績残すために
足を引っ張る生徒を登校禁止にしていたらしいね
だから学力が平均以下の東北において秋田だけ飛び抜けていた
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 18:39:07.86ID:JRvJxWZA0
顔出しだな罪として
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 18:39:28.01ID:GGWthz5t0
陰険は、秋田クオリティ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 18:39:28.78ID:A6yhSSZN0
こういう風に恣意的に子供の自信を奪っていくこともできるってことだわな。教師の悪意によってな。こういう目に遭った子供は大人になると組織に適応できなくなる。そして就職できなくなって苦しむ。学校がそう仕向けることも可能ってことだぜ。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 18:39:50.76ID:RJpWRppZ0
>>1
男教員はレイプ好きのこどおじ女教員は暴行好きのこどおばしかいない件
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 18:39:56.00ID:gndAatxd0
畠山鈴香とかその高校の同級生とか、上小阿仁村の医者騒動とか、
秋田って田舎特有の人間性の陰湿さを一番感じる県だわ。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 18:40:04.61ID:n/m2Jnis0
これでクビにならないのか????????????????????????????????????
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 18:40:04.80ID:GrI67v0R0
更年期障害のおばさんはヤバい
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 18:40:18.56ID:uU9hXOBE0
>>11
異常人格者が多く排出されそうだな
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 18:40:21.95ID:hbvArCHD0
今になって思い返すと小中とどう考えても理不尽だったってのがあるよな
このネットの時代でそういう教師をスクリーニングできるのは悪いことではないとは思う
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 18:40:22.51ID:wRgpoJ8D0
あの男児ムカつくからカマ掘って来いよ。
おぅあくしろよ!


しゃぶれよ!
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 18:40:34.34ID:O9TYurFx0
>>59
痛いし怪我でもしたら余計な金かかるし後遺症なんておまけがついたら目も当てられんし
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 18:41:04.61ID:6tC5qRoo0
やっちゃえNISSAN
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 18:41:27.78ID:fU02XKyl0
またパヨク教師か
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 18:41:33.23ID:s1uzlwwJ0
とーほぐ人は陰湿
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 18:41:43.82ID:ZGdtSWFi0
>>51
なぜ扇動だと退職に追い込まれないと思ったのか謎だわ
しかし女児は偉いね
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 18:41:54.26ID:n/m2Jnis0
>>11
これな

これも本当にひどかった
そりゃ歪むって
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 18:41:58.22ID:P1j8mf0/0
東北の陰湿さよ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 18:41:58.63ID:fXNmCQuw0
殴る俺も痛いんだよ?
そのこと理解してる?
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 18:42:07.77ID:OcCgON3i0
こういった口の悪い女教師はたいてい日教組で組合活動してる
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 18:42:11.20ID:y8LMuzNW0
秋田ひでぇな
隣のマット県と同レベルだわ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 18:42:17.85ID:tgHuxM1x0
クビにならない
名前も公表されない
減給もない

ある意味すげーな
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 18:42:33.03ID:n/m2Jnis0
>>77
そして実際に退職にはなってないといい

怖すぎ 本当に
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 18:42:46.30ID:qgfxIX820
日教組経由のコリアンだな
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 18:43:05.52ID:PNu7JBz90
若者にパソコンが必要な理由は「消費者でいいならスマホでいいが生産者になりたいならパソコンが必須」だから

http://muyre.lystrup.org/pbyv/532893744.html
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 18:43:14.74ID:SUo39KNT0
こんなイジメ煽るようなまねしときながら処分激甘だな
小学生なんて先生にやれいわれたら大人のお墨付きだってエスカレートするだろうに
しかも加減もわからない年頃、最悪のケースもありえたで
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 18:44:16.07ID:wRgpoJ8D0
裏日本人は陰湿過ぎて怖い。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 18:44:17.37ID:uBaFfjae0
これが美人産出の秘訣か
友人のかみさんがここで、里帰りのたびに
美人ばっかで青くなるって言ってた
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 18:44:41.71ID:TYPkIsSc0
これで首にならないから教師って異常
現代日本の教師は全員犯罪者と思わんとダメ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 18:44:51.49ID:ethmYgPk0
>>1
晒せよ、赤堀やマツコみたいなデブブスだろ?w
間違っても天海祐希さんみたいな人じゃないw
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 18:44:52.69ID:IIybx0eh0
ああ秋田か
陰湿イジメなんて秋田のあいさつみたいなもんだな
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 18:44:56.67ID:ZGdtSWFi0
>>86
体罰の場合でも普通に大丈夫そうだよな
処分もされずに担当を外されただけなのかな?保護者はもっと詰めたほうが良いね
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 18:44:59.78ID:E8Gtz/I80
進撃の巨人かよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況