X



【外資規制】フジ、日テレも外資20%超…記者「東北新社は免許を取り消されたのに...どういうわけか」 武田総務相「確認する」★2 [ばーど★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2021/03/24(水) 15:13:28.48ID:DIaje1Bj9
※財経新聞

 武田良太総務大臣は23日の記者会見で放送法が外資規制(20%未満)している中で、フジメディアホールディングスと日本テレビホールディングスも外資比率が20%を超えていることを記者団に指摘され「 事実関係をよく確認した上で、適切に対処していく」とのみ答えた。

 外資規制を巡っては、規制を超えているとして総務省は東北新社から衛星放送事業を継承した東北新社子会社の認可の取り消し手続きに入っている。

 記者会見で記者団が「外国人直接保有比率が規制をオーバーしているところが2社見当たる。フジメディアホールディングス(外資比率32.11%)と日本テレビホールディングス(23.78%)」と指摘し「東北新社は免許を取り消され、他方、フジテレビと日本テレビが見逃されているというのはどういうわけか。法の下の平等や公平性、公正性に反するように思われるが、理由を」と説明を求めた。

 また「一説に、議決権を与えていないからいいのだ、とも聞いているが、外資規制の理念が骨抜きになっていると言わざるを得ない」とこの点に関しても説明も求めた。武田大臣は「事実関係をよく確認したうえで適切に対処する」と事実関係確認のうえ、対処するとした。(編集担当:森高龍二)

2021年3月24日 07:39
https://www.zaikei.co.jp/article/20210324/613531.html

★1が立った時間 2021/03/24(水) 14:09:21.13
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1616562561/
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 16:42:00.14ID:LvBH4uMn0
確認して!!
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 16:42:14.00ID:+V5/AUij0
>>1
この件のフジ、日テレの報道はどうだ
アマアマかw
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 16:42:17.43ID:/9SJFR3l0
>>921
みるなって。
俺はもはや朝はNHKしか受け付けない
なんだあのクッソ不味そうな飯屋特集

>>918
おまえ専門的なこと知ってるんだから
自分で調べろよ

>>942
日テレが保守って概念もよくわかんねえな
> 23日朝に放送された『スッキリ』(日本テレビ系)に、
現在ドラマ『君と世界が終わる日に』に出演中の韓国人タレント、キム・ジェヒョンが生出演した。

アイヌ侮蔑するのはコリアだけ
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 16:42:43.50ID:USpced930
>>885
日本人名義で実は在日とかあるだろうな
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 16:43:09.07ID:KxDBA3XF0
ついでに局員にも国籍条項を!
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 16:43:09.41ID:MrLUCtE30
>>945
あのムーブメントは凄かったな
2ちゃんで1万人集まるなんて
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 16:43:10.14ID:UHc2c2Gp0
>>950
今から調整してもダメだろ
東北新社は今の比率で免許停止されたんだから
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 16:43:21.24ID:0RIaq87R0
あぁ…
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 16:43:41.95ID:QTx7wM8j0
テレ朝 反自民
TBS 反日
日テレ 親韓ー外資違反
フジ  親韓ー外資違反
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 16:43:48.11ID:LNjoWCNa0
会食の効果すごいね
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 16:43:52.66ID:lZoenMDv0
>>935
民意が腐ってるんじゃねーの?
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 16:44:06.61ID:ERQxT1Tq0
決議権もメッって法改正だね
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 16:44:33.28ID:b0bAzUvm0
早よ取り消せ!
電波法にも抵触してるんじゃないか?よく調べろよ!
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 16:44:33.50ID:NcmtS+xE0
LINEもテレビも法則どーん
次は?
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 16:44:47.93ID:KL6ad/Nn0
>>302
やたら韓国ぶっこんでくるのに?
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 16:44:58.62ID:rL34kA6y0
おかしいと思ったよ。朝の番組が日テレ・フジとも青と赤のイメージなんだわ。舛添のオリンピックボランティアのカラーと同じだし。
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 16:45:09.87ID:+BDp65OV0
もちろん遡って取り消すんだよね?
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 16:45:23.42ID:4OwDsXDC0
>>903
名義書換え前の集計なんか出来るの?フジなんかも書き換えているだろ。
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 16:45:26.70ID:6Gvt/Jkc0
な、自民こそ真の売国奴、朝鮮政党だろ
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 16:45:30.66ID:NY8ZChdE0
我が国の議員や役人のモラル、道徳観を考慮すると
大臣のお墨付きのLINE Payで賄賂をもらい
法律の方を変えて一件落着が理想の展開だろう
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 16:46:07.39ID:qXp8CRzH0
最近日テレがフジのノリみたいになってきたなって思ってたけど、これが原因か?
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 16:46:30.59ID:J5AlFLlX0
フジは一旦解体お取り潰し
他も同様
やる気があるなら廃業してやり直せって他人に普段から言ってるだろ、こいつら
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 16:46:47.20ID:4OwDsXDC0
>>302
フジにデモやったのはネトウヨじゃないの?
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 16:47:12.11ID:U9IHZacT0
>>975
そうだよね。
質問したやつはこのことをわかっていないかわかっていないふりをして
総務省に動揺を与えようとしているかのどっちかだな。
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 16:47:22.43ID:GfLBYXyw0
>>1
堀江がフジと揉めた時に株を韓国系に売ったからな
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 16:48:17.40ID:4j/YItQn0
フジサンケイは着手したほうがいい
これでやっとフジの労組体制が終わるかもしれん
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 16:48:34.46ID:vvhiS/A20
>>6
パヨクはテレ朝TBSが生き残り御用メディアが消えて歓喜しているのではないか?
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 16:48:50.97ID:2/jn1ScW0
>>983
すごい中途半端w
大好きなニジューにすればいいのにね
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 16:49:11.97ID:+GJ4B7uZ0
日本は法治国家ですよ
事実ならアウトだです
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 16:50:15.62ID:5VRDhhyN0
質問したのが読売か産経の記者だったら評価してやる
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 16:50:24.13ID:BTH1mKFs0
公平にやれ!!!!
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 16:50:31.59ID:TssXbZUF0
MXが吸収合併しろ
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 16:50:41.50ID:vF2gVyYS0
1000なら免許更新!
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 16:50:50.04ID:lJuR3FBG0
これ総務省の官僚が腐ってるんだぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 37分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況