X



【中国メディア】「米国の手先」日本の防衛費が増加している! 着々と準備を整える日本に警戒せよ [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2021/03/24(水) 17:51:01.11ID:NDD21sI19
http://news.searchina.net/id/1697872?page=1
 2021年度予算案の防衛関係費は5兆3422億円に達し、過去最高を更新した。中国メディアの捜狐はこのほど、日本の防衛予算について分析する記事を掲載し、「アジア第二の強国の防衛費は9年連続で増加している」と警戒感を示した。

 記事は、2021年度の防衛予算には、第6世代国産ジェット戦闘機の開発や、長射程ミサイルの開発などが含まれており、明らかに「軍事力を強化するための予算だ」と主張。地上配備型ミサイル迎撃システム「イージス・アショア」に代わるイージス艦建造に向けた調査費も計上していて、相当多くなったと伝えた。
 
 続けて記事は、日本は経済的な実力があり軍事面でも増強し続けているものの、将来的にはインドが日本を超えるようになると指摘。2030年代にはインドが世界第3位の経済体になるとの専門家の見方を紹介し、そのころには日本は全面的に衰退しているだろうと主張している。

 とはいえ、現在の日本の軍事力は決して侮ることができず、軍事力の増強は米国のアジア太平洋戦略とも密接な関係があると分析。日本を「米国の手先」としたうえで、「各方面で着々と準備を整えている」と警戒感を示した。

 記事は、日本の防衛費の多さを警戒しているが、中国の国防予算は日本の4倍に達しており、海洋進出を積極化する姿勢を脅威と捉える国は多い。中国に対抗するためには、日本も防衛予算を増やさざるを得ない現状があると言えるのではないだろうか。(編集担当:村山健二)(イメージ写真提供:123RF)
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 17:51:47.75ID:7y6tYMUk0
鏡見ろ
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 17:52:39.27ID:/dnLFRBL0
は?
お前らが言うなよ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 17:53:00.95ID:jgIAwM2S0
日本に目を向けさせて時間稼ぎして自国を強化する
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 17:53:16.45ID:MM0dz+ft0
日本も武器をつくって中国以外の世界に売ればいいんじゃね?
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 17:53:21.40ID:remE37Kq0
お前が言うな
お前ら中国は毎年1割増の軍事予算出てるじゃねーか
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 17:54:52.76ID:3y2eIYsp0
>>1
五毛のサーチナは、もう日本から出て行けよ
おまえらジャーナリズムじゃねえんだよ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 17:55:17.69ID:K8XJpCQ70
属国だろう、司令本部はワシントン
その下っ端が国動かしている。
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 17:55:46.99ID:r8j8VvT20
元凶が何言ってんだろwwww
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 17:56:12.58ID:2JPY3Tsx0
22兆って凄いよね
日本の五倍近いw
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 17:56:32.78ID:jgIAwM2S0
オマイらがゆうな
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 17:56:51.01ID:F/tu/LFK0
ボロ空母が第一列島線出たら、高性能潜水艦で一撃やで
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 18:00:16.35ID:7CvFUqrL0
>>1
訳「日本の良識的リベラルは、反対行動を起こすアル」
いつもの日本向けニュース カモフラージュしてもムダ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 18:00:43.36ID:sLN1iFJs0
日本に照準当てているミサイルを何百と持っている国が、、、
日本だけでなくの人類の敵。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 18:00:48.53ID:5xBC6gf70
ほっといても日本は消えうせるから心配するなって by 李鵬 草葉の陰から
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 18:00:58.22ID:toY7YZTL0
日本とインドにもうちょい優しくしとけば大英帝国系列の
軍事侵攻と簡単に向き合えたのに全方位に敵を作ってゆく
害獣スタイル
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 18:02:22.31ID:IXBNbkrO0
大朝鮮
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 18:02:31.17ID:eNLSSwwu0
こんな日本みたいな雑魚の国を警戒してる時点で中国もクソ雑魚ナメクジなのハッキリしてる
頭おかしい
日本人なんてアメリカ軍がいなくなったら中国に高速土下座するぞ
まあアメリカの型落ち兵器バンバン買うからアメリカは日本を見捨てないだろうけど
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 18:03:39.53ID:hREOMXvJ0
コーエーの世界観かよ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 18:05:30.20ID:Pomrazc30
>>18
無抵抗な人を撃つのは慣れてる
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 18:05:41.10ID:AeOSL7BX0
チャンコロセヨ!   
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 18:07:28.28ID:9m693OwY0
>>1
内政干渉!
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 18:09:22.29ID:Ba4dMQXV0
東京ローズが中国国民に呼びかけるが吉
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 18:12:31.06ID:1T5OD7PZ0
敵は中国共産党
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 18:14:45.24ID:G7X6ex450
>>6
22兆円の中国軍事費
5兆円の日本防衛費
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 18:18:31.43ID:FyZo+9gP0
安心しろ、お前らと戦争したら、日本なんてすぐ蒸発するから
アメリカ居なきゃなんも出来ない
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 18:20:39.12ID:/jQaDk380
なあに中国に比べれば桁違いに少ない伸び率。気にすんなw
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 18:22:21.98ID:6RZhGtFC0
日本の防衛費30兆円にしようよ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 18:22:59.00ID:bREGa24K0
>>6
中国の領土は小日本より大きいから当然アル(´・ω・`)
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 18:25:13.28ID:5GIRwEbm0
河野防衛相→岸防衛相はいい流れ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 18:26:25.61ID:HIAlOFOl0
第3新東京市目指してるからさ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 18:27:00.28ID:JJN5KGRK0
舐めたこと言いやがるから、早く自衛のための核を持たねばな!
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 18:27:09.53ID:lCz/tyDa0
>>1
着々と準備ってなに?

日本を守る準備しかしてねえよ

ま、強いて言えば、竹島くらいは取り返すかもねw
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 18:34:17.32ID:lm/l9Xtg0
昔の米ソ対立とそっくり。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 18:36:52.12ID:XndcyS6n0
>>9
その下っ端の日本国内への緊縮財政と金持ち優遇政策と税制を正さないと
日本は持たない、国防上も財政上も。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 18:39:04.33ID:lo5AxJnn0
まあ実際に日本は戦争中毒のアメリカの手先となって動いて兵器爆買いしているけどねw
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 18:41:18.39ID:S3PciXvX0
>>35
マイナス成長で軍拡してんだから中国の伸び率に無限大かけても足りんぞ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 18:41:43.68ID:c9scdJ/x0
>>1
心配するな、この国の国民は平和ボケ全開のお花畑ばかりだ

領土の為、本当に命を掛ける命令もできなければ、そんな価値観を持つ国民もいない
尖閣も竹島も北方四島も他人事の感性しかない国民だ
当然、そんな日本の為に本気で命を掛けて戦うアメリカ兵もいない

思う存分、好きなだけ日本の領土を侵略してくれ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 18:43:09.44ID:VefTtT0D0
日本はいつでも核兵器を保有する能力を持っているよ。
時期が来たら保有するだろう。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 18:43:21.79ID:lo5AxJnn0
国民が疲弊して自殺者がやべぇことになってるのに

一方、F35に何十兆円っていう。。。もう北朝鮮を笑えないよなw
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 18:43:42.18ID:slnp/z3R0
中国からの防衛の為なのにね馬鹿か
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 18:45:52.20ID:8ADonzGM0
で、その日本の軍事費はシナチクの何%なんだ?
それが増えただけで、小便チビって発狂してるって何か笑えるよねwww
そんなにちっぽけな島国が怖いのか?ってねwww
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 18:47:59.61ID:ZT4jzt4W0
中国が煽って日本の防衛費を増やして
アメリカを儲けさせているんだよ
米中はグルだよ
もちろん日本政府もね
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 18:50:46.26ID:TkCNsTCF0
何でこんな極東の島国に大国がビビってんだよ

とにかくそっとしておいてくれよ

お前らの方がこええわ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 18:54:36.90ID:Zod65i4f0
>>1
はあ?
寝言はお前自身の防衛費の増えっぷりを見てから言え
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 18:56:12.59ID:c1Hoev0Z0
心配するな、自民党には強力な中国の味方が居るから。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 19:11:18.50ID:UcsGXGaz0
21兆円が5兆3千億円に文句つけるかね?CCPなんて自国民の監視に同じぐらいの
金を使って不満分子を捕まえてるらしいじゃん。福祉に金使わないと大変なことになるぞ。
空母だって金食い虫だからな。日本の関東軍の暴走に学べ。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 19:13:29.79ID:XdLmf8fm0
>>50
支那様の軍拡はキレイな軍拡アル?
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 19:16:47.63ID:XdLmf8fm0
あえて糞支那の弁護をすると
支那の人民解放軍の主な任務は
人民を弾圧殺戮恫喝する事や
それにメチャ費用を要している

弁護になってないか
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 19:18:27.56ID:lg65InYY0
うっせぇうっせぇうっせえわ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 19:19:06.25ID:gmhpg4qb0
どんどんやろうぜ
シナ畜が尖閣に来るからって理由でオッケーだろ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 19:24:24.24ID:XdLmf8fm0
>>47
人民解放軍は、国軍なく
支那共産党直属の人民弾圧を目的とする
テロ組織である事を分かってる?

支那は、国民に武力を「永久に放棄」させ、人民解放軍の武力で人民を弾圧支配する
9条の理想 を実践した社会体制や
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 19:26:10.33ID:XHLHV16N0
自分のことは棚に上げる病が酷い中共
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 19:33:17.40ID:C3Klvayn0
誰のせいだと思ってんだよ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 19:50:08.98ID:Y8qI7hBU0
>>1
200年前から何も成長してないなコイツら
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 19:53:18.08ID:Q5aZZ3UG0
>>39
どこがいい流れや!
戦争になったら
お前が真っ先にいけ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 19:54:20.22ID:VjHoSGzJ0
日本がいくら増やしても中国の増え方の方が大きいからな焼石にお湯だよ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 19:54:32.62ID:P0GeazOR0
相手国の厭戦気分を高めるのが重要だから、
そのためにはメディアの買収とか何でもやるさ。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 19:55:34.63ID:mSQ8BzxB0
戦前の日本って経済力もなかったのに海軍力世界一って相当がんばったんだな
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 19:56:47.51ID:x8TZfAYo0
霞ヶ関に核雨頼む
こいつら焼き付くすなら
死んでもいいわ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 20:13:07.36ID:XR/hj2U10
米国1位
インド2位
中華3位
日本4位
ブラジル5位

20年後こんな感じか
爺婆ばかりの日中韓はどうにもこうにも
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 20:33:07.85ID:tedJdMTf0
中国北朝鮮の影に隠れているが韓国の伸びも凄いぞ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 20:40:31.02ID:D9StLZB60
>>1
日本は、中国から見て強国だったのか!?
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 21:18:28.25ID:hXN3cD2b0
25年前に比べて、日本は消費税分ぐらいしか上がってない
その間に中国は、20倍ぐらいになってる

その中国が日本の防衛予算に文句言うとか、笑えないジョーク
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 23:33:10.84ID:AFKWJmsQ0
>>54 >>59
中国は日本にビビってないよ

これは単に軍拡の口実にしてるだけ

中国の軍事費は22兆6000億円で、自衛隊の予算の4倍以上だけど

それをもっと増やす口実に使ってる

中国国防費6.8%増の約22兆6千億円
https://news.yahoo.co.jp/articles/dddabc4f5ab0999f2f45a097886bf477a241a1c3


自衛隊の強化(実際は大して強化してないけどw)を口実にどんどん増やすだろうねw
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 23:40:08.58ID:7AMQk+fD0
あっはっはっはっはっはっはw

wwwww

いやあ、スレの自称愛国者ネトウヨくんたちさあ
自称国家の軍師ネトウヨ軍オタくんたちさあ
チミらスレで真っ赤な顔をして腕をブンブンふって
ジャップ国の軍拡についてマンセーしているけど
いや、あの、チミらって自称大司令なんでしょ? 一個師団の指揮も可能なw

こんなのただの挑発にきまってんじゃねえっすかw
没落ジャップ国がいくら軍拡して掛け金あげたって
大中華には勝てねえっすからね。レイズレイズの軍拡合戦、
チップが先に尽きるのはどっちっすかwww

そしてね、どんだけ軍拡しても、それ、使えないっすからねwww
現に尖閣近海にこれないでしょうが、自衛隊。そんなもんさね。
チミらが言ってるじゃん政治は戦争の…逆だw 戦争は政治の延長だって。
>1はただの言葉だよ、それにのって軍拡レースのテーブルに乗るって言うなら
そりゃ笑いが止まらないね。やればやるほど大中華大喜びっすねw

ついでにいうと>1みたいなのは今言い始めたわけじゃない定型句っすよw
なんせほら、国歌が抗日映画の挿入歌からとられてるくらいすから。
建国の精神みたいなもんすなwww
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 00:04:42.20ID:ONgS/4iU0
>>1
今日のおま言うw
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 00:15:06.70ID:0JgG+yhr0
人手が足りてないけどな
装備だけ買っても意味ない
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 00:18:27.22ID:GRcRvlAV0
中国を強くさせたアメリカと犬の日本を敵視するとは
恩を仇で返すんだなw
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 00:21:52.78ID:Q4n6LuTb0
日本の防衛費の伸び率なんて前年比1%も伸ばしてねえし
自衛官の不足が問題なら無人化省力化に研究開発費を大きく積むべきなのにそれすらやらずにどう国を守るのか
右も左もネトウヨもいい加減現実みてくれよ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 00:23:03.56ID:p66aRQ8J0
>>92
いやあ、スレの自称愛国者ネトウヨくんたちさあ
 ::( 6∪ ー─◎─◎ )  大中華には勝てねえっすからね
ノ  (∵∴ ( o o)∴)チップが先に尽きるのはどっちっすかw ブヒブヒ


〇米英加豪NZ ウイグル問題制裁発動 
更に仏も中共と場外乱闘 日本の明日はどっち?
https://yamatoxx00xx.blogspot.com/2021/03/nz.html
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 00:24:36.99ID:wYp937wa0
>>1
ダラダラせずさっさと世界大戦を起こして韓国人、中国人を滅ぼして人口削減したらええだけやん
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 00:54:45.30ID:gr/tbKgq0
【英国研究所】中国は軍拡を継続 南シナ海における野心を強化するために特に海軍の艦隊は規模拡大を続けている [Felis silvestris catus★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614722721/

中国共産党・中央軍事委員会将軍「覇権国と交代する際の戦争に備えるために、さらなる軍事支出が必要 [Felis silvestris catus★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1616450928/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況