X



【G】コロナでゴキブリ大増殖。タワマン上層階にも出現している理由 [靄々★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001靄々 ★
垢版 |
2021/03/24(水) 21:31:36.29ID:wIBn5rZ29
※女子SPA!

コロナでゴキブリ大増殖。タワマン上層階にも出現している理由

コロナ禍によって生まれた「新しい生活様式」はゴキブリの生態系を変えたのかもしれない――。冬なのに各地で目撃情報が相次ぐ原因は、いったいどこにあるのか。真相を追った!

各所から聞こえる悲鳴!築浅タワマンにも出現
 出口が見えない状況が続くコロナ禍にあって、世界は変異株の感染拡大というさらに深刻な事態にも直面している。しかし、我々に忍び寄るのはウイルスの恐怖だけではない。ガサガサと蠢く、ヤツらとの遭遇事例が増えているのだ。

「真冬なのにGがいた!」

 SNSで、そんな悲鳴めいた書き込みが散見されるようになったのは、昨年末からのこと。ツイッター上での、季節外れのゴキブリ出現の報告は昨冬と比べて目に見えて多くなっている。

 都内湾岸エリアにそびえ立つタワーマンションの高層階に住む40代女性の体験談。 

「12月のある晩、新築で購入したこの部屋で5年目にして初めてゴキブリが出たんです。タワマンの上層はゴキブリが出ないとタカをくくっていて、殺虫剤の類も置いていなかったので、夫婦で30分近く大騒ぎした末に子供の画用紙を筒状にして叩き殺しましたが、今でも思い出すとゾッとします」

冬なのに2週間しないうちに4匹…
 千葉県内の戸建てに住む50代の男性も話す。

「1月にゴキブリを目撃したので、直後にゴキブリホイホイを台所に仕かけたんです。すると、2週間しないうちに4匹が引っかかった。今の家は20年近く住んでいますが、冬にこんなことは初めてです」

 さらに、都内のヴィンテージマンションの管理人の証言。

「ウチは築40年以上と古いのでだいたい例年はGW明けからゴミ集積所にゴキブリが出現し始めるんです。でもコロナで生ゴミが増えたせいもあり、秋以降から現在までずっと出っぱなしです。エレベーターホールの脇に集積所があるんですが、つい先日も扉の下から抜け出したゴキブリがエレベーター内に入って住人がパニックになっていました」

G用商材の売上高は、前年比111%増
 昨年夏、ゴキブリの駆除依頼は前年同期比で238%も増加したというが(「くらしのマーケット」調べ)、この冬はどうか。 ゴキブリ駆除サービスを手がけるダスキンの広報担当者は言う。

「本来、冬場はゴキブリのシーズンではありませんが、ご家庭からのゴキブリ駆除サービスのご依頼は、前年同期比で確かに増えている印象です」と明かす。

 さらに、アース製薬も「昨年のゴキブリ用商材の売上高は、前年比で111%増加した」(広報担当者)としている。

 コロナ禍で、在宅時間が長くなったことで、ゴキブリと出くわす機会が増えていると見ることもできる。

 しかし、それだけではなさそうだ。アース製薬生物研究課の課長で、試験用ゴキブリの飼育員でもある有吉立氏はこう話す。

「コロナ禍で在宅時間が長くなり、冬場でも一日中、屋内の温度と湿度が一定以上に保たれている状態になっている家庭も多いと思います。これは人間だけでなく、ゴキブリにとっても快適な環境。

 本州の家屋にいるゴキブリで最も多いのはクロゴキブリですが、通常冬は休眠しています。しかし、この冬は一日中温暖湿潤な家屋で、活発に活動している可能性もある。

 彼らにとって幸いなことに、自宅は以前より食料もたくさんありますから。この冬にはクロゴキブリの卵が季節外れの孵化をしたという話も聞いています」

※以下略、全文はソースからご覧ください。

https://news.yahoo.co.jp/articles/8cc4b47d0f862bf4c6199ce355e5d0254bb056be
3/24(水) 8:47配信 女子SPA!
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 21:33:21.36ID:QE40v/Nw0
カサカサ…
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 21:33:54.94ID:Tj35rvTN0
以下韓国人禁止
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 21:34:49.30ID:hP6ViIS50
やはり人類が絶滅したら地球の覇権とるのはGだな
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 21:34:55.46ID:48/d4kpk0
ゴキでるとかマンションに住む意味がなくなるわ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 21:36:15.79ID:b6sB32kH0
テレワークでずっと家にいたけど、 Gは見なかたったな
こたつにしていたからかも、エアコンつけないから空間は寒い

>>7
コンバットの方が良く効くよ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 21:36:33.19ID:VWmEk80A0
外国人の住んでるアパートはゴキブリやばいで
特に東南アジア系
もはや共生関係と言っても過言ではない
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 21:44:00.39ID:AXmb4+lK0
>>5
昔から出てるよ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 21:44:54.75ID:AXmb4+lK0
>>4
映画ではそうなってた
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 21:45:10.72ID:5B5btmL20
これからワモンゴキブリが出てくるんだろうな…
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 21:51:07.49ID:QVptL3Yl0
なんだなんだ、アース製薬のステマか
タワマンの組合なら駆除スプレーケースで買って備蓄するんだろうな。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 21:51:09.46ID:7WtU38Z70
殺虫剤スプレーはタワマンでもどの家でも必須だろ
ゴキブリだけじゃなく蚊にもハエにも小さめの虫全般有効だし
でけえクモだと効かなかったりするけど
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 21:51:53.23ID:xcpPoZfy0
ゴキブリを取るだけの仕事で
ウーバーダスキンとかやらないかな
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 21:59:53.11ID:i6jWxRni0
大家業の俺は年に1回各家庭にブラックキャップ、コンバットを配ってるよ。
ずーっとブラックキャップだとゴキも
慣れるから交互に提供してる。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 22:01:22.87ID:Ixi2Kpha0
一年間全然見て無いが
見えない所には居るかもしれんけど


((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 22:02:04.45ID:Y/x7jzkc0
つまり今まではGだらけの店での飲食で喜んでいたわけさ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 22:02:05.32ID://UYOHeh0
殺虫剤は子供の健康に悪い影響あるから使わないでくれ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 22:03:49.43ID:hkxjRBqv0
俺の職場飲食店なんだけど、毎年のように見かけてたチャバネが逆に去年は全く見なかったんだがコロナ関係あるのかな?
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 22:03:53.37ID:9ZJGnSJg0
冬でも繁殖活動に朝鮮するゴキブリ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 22:04:25.46ID:xopeECsS0
コンバットが良いのかブラックなんとかが良いのか本当のところはどっちなんだろ
駆除剤を置くと誘引して逆に家にでるぞって話もあるしなぁ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 22:05:49.86ID:DNsrcfaT0
>>50
小さい容器に入った追い出し用のスプレーいいらしいぞ
ゴキブリのいそうな隙間に何プッシュかすれば中からゴキブリが這い出てくる
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 22:08:33.78ID:86OokL5N0
タワマンなど買う奴は情弱のアホ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 22:19:04.87ID:PYP/ihQ/0
未だにゴキが怖いって感覚がわからん
気持ちのいいもんでもないが、それ以上はなんにも思わないわ
本当に怖いのはムカデよ、なんなんあいつら
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 22:19:14.37ID:p+0vtIKf0
次はハツカネズミかクマネズミがどこからか入ってきて登ってくるぞ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 22:23:49.49ID:2xpOkgO00
今住んでいる所は、北国ではないけど標高700メートル弱の場所なのでゴキは出ない。
近くの畑にはたまにいるらしいけど、畑に捨て置かれている野菜で充分らしい。

ただ、かつてはゴキがいなかった100メートル下った地点の住宅では増えてきているらしいので、このまま温暖化が進めばここいらでも繁殖するようになると思う。
やだな…。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 22:26:20.82ID:fzjrMMBw0
セイラ「Gがこんなにすごいなんて、うっ(吐き気)」
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 22:26:38.81ID:jnAgOpmq0
>>59
特定の虫がってことではないんだろう
自分のテリトリーに侵入してくる一定サイズ以上の生物に対しては本能的に嫌悪感や恐怖を持つように出来てんじゃねーかな
夜中の風呂場に知らんオッサンが出没したらこえぇのと根本的には一緒な気がする
屋外でGに出会っても部屋に出た時よりは全然怖くないし
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 22:27:10.37ID:gd0X7VlX0
全室徹底的にブラックキャップ置くぐらいの事が出来ないもんかね
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 22:31:55.81ID:cjD+a2mp0
段ボールヤバいで
ベランダに溜め込んでいた中に複数のG
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 22:32:56.74ID:le14+1cc0
>>1 ”紙袋に入り人間と共にEVで上へ””台風の風に乗って” で、住民は油断、ホイホイを置いてないからG天国。益々家族が増え正にG王国
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 22:33:19.83ID:9DH/TUAf0
賃貸マンションで何度か引っ越しして築30年とかもあったけど
もう5年以上1回も出てないわ

毎回入居時に隙間をテープやネットで塞いでドアや窓は開けっ放しはしないようにしてるだけで殺虫剤やホイホイは一切使用してない
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 22:34:45.16ID:CCxEFfr80
ウンコタワーにゴキ大繁栄
住んでる奴は池沼だなw
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 22:35:30.24ID:2awqck8s0
引越しで連れてきてるよね。 
園芸ババアがいたら要注意。 プランターの周りにおるし。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 22:35:47.76ID:TN3baHiH0
ゴキは下山が不得意
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 22:38:04.78ID:Pyee1rb50
殺虫剤メーカーやゴキブリ駆除業者はゴキブリ様々だよなw
こいつらに食わしてもらってると。
俺がゴキブリ駆除業者なら、街のあちこちにゴキブリバラ撒いたりしてるわw
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 22:38:17.33ID:QOeOBeTC0
元々いたのが発見率上がっただけでは?
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 22:39:04.86ID:48/d4kpk0
宅配便についてくるらしいね
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 22:40:30.55ID:rbAIiLAn0
>>1
正にエイリアン。気が付くと、天井、床下、クローゼット、そしてベッドに~”(▼∀▼”~~~
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 22:40:41.81ID:ae/bpG0+0
上着のポケットにも隠れてるからどこにでも現れる
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 22:41:18.37ID:WL02g1Eu0
エレベーター使えば何階でも行けるんじゃん
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 22:44:28.47ID:61t4Qs6u0
やはり戸建てだな 冬にゴキブリってw
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 22:44:47.79ID:CCxEFfr80
うんこ、汚水、ゴキ
ハエ(蛆)もガンガン湧きだしてきそう
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 22:45:33.89ID:C3LdLTXq0
>>85
婆金とか、エ★メスのバッグも要注意。フタを開けて持ってるから、剛カが侵入し易い。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 22:45:49.32ID:Cx1l+kIK0
通販でダンボールを家の中に持ち込みと
高いところに住んでいるからと油断して
コンバットとかブラックキャップを置いてないんじゃない?
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 22:46:16.66ID:tsnR27zj0
>>7
甘いなwww
キャップやコンバットは死骸がでる
まずホイホイで敵をかき集め敵兵の数を減らたのち
取りこぼしをキャップやコンバットでトドメを刺す2段構えが正解
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 22:46:48.03ID:bvuY8lsz0
>>1
カーテンの裏裾に居るよね
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 22:46:48.74ID:FFid+cBO0
あー今ウチの2階のトイレで絶賛Gの死体があるはずだわ・・・
片付けるのが嫌だから出てきた土曜日以来使ってない
ホントマジで片付けに来てくれえええええ
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 22:47:42.97ID:Cx1l+kIK0
>>101
死んでたら別にいいじゃん。
生きてたら向かってくるよw
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 22:48:27.31ID:ATZHOAVn0
雪国とゴキ国、どっちに住みたい?
自分は断然雪国。
雪は遊べるしキラキラ光りながら降ってくるし
濡れないから傘も要らない。
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 22:48:38.75ID:j7uYI/6B0
ゴキブリが嫌だから、東京や近郊には二度と住まない
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 22:49:59.01ID:ATZHOAVn0
>>106
蜘蛛も嫌い
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 22:50:34.17ID:gwBV8MOv0
タワマンなんか 縦に伸びた長屋だろ
だらしない 貧乏人が住んでゴキブリを飼育してるんだろ 阿呆
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 22:50:34.56ID:OqcAK+Wh0
武蔵小杉はウコが
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 22:51:26.98ID:/nnQaVxu0
しかし侵入経路は何だろうね?
やっぱり宅配便なんかと一緒に幼虫がまぎれ込んで繁殖かな?
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 22:52:00.95ID:AKgivyQQ0
うんこの匂いに引き寄せられるパヨク。
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 22:52:36.95ID:/YPb6arK0
>>5
マンション各階の天井と床の間には
隙間がある。そこに換気回路とか
水とかガスと配管など様々なものが配置
されているからゴキブリにとっては
その通路を一階から伝っていけば
最上階の屋上まで楽勝に上がっちゃうだろ。。
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 22:52:50.88ID:FFid+cBO0
>>102
まあ見つけた時点で隠れようとしてたからな
しかし、排水溝から出てきたのかな。あそこからしか入ってこれそうもないし
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 22:53:31.04ID:RwObAaLu0
家は汚屋敷なので毎夏Gとの戦いだわ

原因はわかってるんだ
ジジイが溜め込んでる使いもしない段ボールの山とか
掃除がまともにできない程の要らないものばかりだからだ

あー!断捨離させてー!!
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 22:54:01.11ID:j7uYI/6B0
都会の人はG慣れしてるのがまたやだ
Gより蜘蛛の方が怖いとかいう
蜘蛛は益虫だし、赤ちゃんはかわいい
Gは幼虫からすでにグロ
百害あって一利なし
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 22:55:10.83ID:C6YwXzyj0
東京は住んでいるやつもゴキブリの街だからな
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 22:56:23.53ID:tsnR27zj0
Gは可愛いもんだよホントにヤバいのはムカデ
速力はGと変わらないし新聞紙で殴っても耐久力で死なない
Gが繋がってるようにしか見えない
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 22:56:33.69ID:ciuIRjco0
街なかの街路樹にケリ入れるとGが落ちてくるぞ
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 22:56:59.18ID:21BPUnCv0
タワマンでゴキブリテロは有効
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 22:57:37.01ID:SX+4raSe0
>>7
いや台所洗剤が最強
原液がゴキブリの身体の一部にでも付くとそれだけで動きが鈍るので
更に身体の全体にかけて特に腹にかけると1分もしないで死ぬ
後は洗い流せばキレイになるし、人間にも無害
濃ゆ目に薄めて水鉄砲に入れて狙い打ちしても良い

シンクにいるゴキブリなら、
ポットから熱湯をぶっかけても一発で死ぬので簡単
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 22:57:56.65ID:qu6HEcA10
我が家は家の周りにもG用とムカデ用を置きまくってる
ダンゴムシが気の毒なことになるがGは夏でも出ない
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 22:58:27.76ID:RVew8aor0
足でドアを開けるグッズ探したら、
アマゾンに結構あるんだけど買ってみようかな

ドアノブ触るの嫌だし
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 22:58:54.87ID:G5aZ1NHc0
ちなみにアシダカ軍曹が出た時は、その家にはGがめっちゃ居るって事
軍曹は有能だが、殺戮バーサーカーだから家のGが駆逐されるまで居てくれる訳ではない
他所の家が大盛況ならそっちに行ってしまうのだ

素直にブラックキャップを常設するのが一番
ヤモリも死なないしね
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 22:58:57.10ID:40w0h9Dv0
東京なんてゴキなんていい方で、ネズミの街でもあるもんな
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 22:59:52.98ID:j7uYI/6B0
>>104
断然雪国!
365日1メートル積もる地域と
毎日ゴキブリが出る家、の究極の、選択でも
即雪国にするわ
雪かきは運動になるからいいよ
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 23:00:41.22ID:Cx1l+kIK0
>>122
そんなことをしなくても飛び回っている
今年ももう道路を横断しているのをみたしなw
夏になったら飛んでいるカナブンかゴキか区別がつかないw
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 23:01:07.27ID:SX+4raSe0
>>112
下水管が筆頭だろう
あと空調のパイプとか、素直に廊下から侵入するとか
古いマンションの10階に住んでた時は、
部屋にゴキブリは出なくても廊下にはたまに出てきてた
サクッと殺したが
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 23:01:36.04ID:j7uYI/6B0
>>121
ムカデは繁殖しないからね
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 23:02:22.48ID:NbEUQ2310
11階建てのマンションの3階に
16年住んでるが
G出たの1回だけだわ

1階のゴミ置き場なんかにはけっこう徘徊してるので
奴らは上方への移動に抵抗でもあるのかと思ってた
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 23:02:46.61ID:H8Z2R4aF0
>>112
外からブ〜ンと飛んできていろんな隙間から入り込む事も
昔トイレの換気扇から侵入しいるのを見た時は鳥肌たった
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 23:03:47.84ID:fiFYVvLr0
東京は病んでる奴が多いからな
掃除ができない、ゴミを溜めに溜めたまんまの家も多そう

日本各地に罵倒しなくちゃ死んじゃう精神病まみれだし、ほんと気持ち悪い
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 23:05:02.09ID:Cx1l+kIK0
>>121
半分農村地帯に住んでいたのに大人になるまでムカデを見たことがなかった。
スーパーの駐車場で始めて遭遇してなんか向かってくるなんじゃこりゃーってなったわw
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 23:05:20.23ID:qLCVSlFT0
>>7
だよな。
Youtubeでの検証もあるけど、何世代も死ぬからな。
環境破壊のほうが怖いぐらいにブラックキャップは効きすぎ。
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 23:05:21.14ID:WWTH3gIU0
都会だとネズミとか出てこないの?渋谷とか普通に走ってるじゃん
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 23:05:44.83ID:ZFo0zt3Z0
都心に近い築20年ぐらいの一軒家だけどクロゴキブリは毎年見る
まあ夜中の渋谷センター街とかネズミとゴキブリ走り回ってるしいて当然かって思う
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 23:06:54.67ID:WaANukBs0
武蔵ゴキブリ
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 23:06:59.78ID:j7uYI/6B0
ムカデは繁殖しないし、人間の食べ物やゴミ箱やキッチンに深夜カサカサしない
不潔で悪臭放つこともない
あのGがひっくり返った姿ほど世の中で気持ち悪いものはない
セレブミュージシャン夫婦が住む豪邸にさえG.が出るからね
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 23:07:08.77ID:HG73O9tt0
東北の人は仙台より東京大好きだけど、ゴキブリ平気なのかな?
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 23:07:18.25ID:WaANukBs0
武蔵うんこゴキブリ
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 23:10:08.24ID:HG73O9tt0
朝鮮人とセットだから東京で大繁殖する
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 23:10:48.02ID:KivfOFP50
武蔵うんこ方式だろうな。
下水配管あたりのスキマでも配管でも全部つながってんだろ。
壁をよじのぼってきている可能性もあるw
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 23:11:18.92ID:Cx1l+kIK0
>>147
ムカデだってどっかで繁殖しているんじゃないの?
土の中で孵化するの?
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 23:12:41.83ID:UXyEmDQM0
>>147
それでもムカデのあの見た目はやっぱりキツいわ
毒があるのもそうだが動くデカいの見たらもう戦慄するしかない
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 23:17:43.16ID:r0U/YLeu0
>>7
日本のすべての住宅世帯企業店舗で一斉にブラックキャップの設置義務付けキボン
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 23:19:33.22ID:NzyUOge30
わりと綺麗好きだからGは発生していないが
生ゴミが増えてゴミ袋がカラスに狙われるようになった
網をかけてもボロボロにされるから
ゴミバケツを買ったら収集兄が蓋をちゃんと締めず
蓋がどこかに飛んで行ってしまった
結局、肉や卵などの臭いが強いモノは
ラップ&ポリ袋&犬用防臭袋の三重にして
やっとカラスが諦めてくれた
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 23:21:04.97ID:EsPZ8BjW0
>>5
よほど汚なくしてるからだと思う
結婚して数年で都内へ転勤になり約20年、4階建て低層マンション住まいだが一度も見たことないよ
集合住宅の場合、隣戸や上下階の世帯にもよるだろうが…
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 23:24:57.82ID:t7+aQCU40
ゴキブリ都
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 23:25:05.94ID:NzyUOge30
出前の器を洗わずにドアの前に出す世帯があると
瞬く間にGが出現するよ
前に住んでたマンションがそうだった
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 23:25:35.11ID:EsPZ8BjW0
>>39
いいのは眺望だけだと思う
高層ビルで仕事してると飲み物買いに行くとかだけでも面倒なのに生活までしたくない
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 23:25:48.23ID:H8Z2R4aF0
>>154
実家の庭にある石をどけると小さい子供ムカデがよくいた記憶が
ムカデもGを捕食するらしい
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 23:30:12.08ID:EID1GFJP0
都区内で中層マンションだけど外からは茶色じゃない黒くてでかいのが飛んで入ってくる
隣が公園なんだけど、夜に犬の散歩に行くと普通に地面歩いてるからな
土の地面があるとこは結構普通にいるんだよな
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 23:31:21.42ID:7CSezTnA0
ゴキブリが退治が命がけレベルで滅茶苦茶嫌いだったけど、ゴキブリを上回る程嫌いな人間が出現したので
あんなに嫌いだったゴキブリがそれ程苦痛で無くなり驚くほど冷静に退治出来るようになった。
ゴキブリは退治したらそれで終わりだし、タチの悪い人間よりよっぽど害がないわ。
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 23:34:14.36ID:NzyUOge30
Gを異常に嫌う人が多いのは何故なんだぜ?
俺は全然平気
ガキの頃から虫好きだった
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 23:41:13.60ID:Cx1l+kIK0
>>50
耐性がついたら悪いと思い交互に買っているw
ブラックキャップも薄型を売って欲しい。
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 23:46:06.66ID:r3SKtqyT0
>>173
自分は別の板のスレで、ヒカキンの家賃300万円のタワマンにGが出たとの書き込みを見た
東京だからこんな高額なところでもあるあるなのか?
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 23:47:00.08ID:H8Z2R4aF0
>>160
カラスは匂いはあんまりわからないそうな、その代わり目が良くて(紫外線も認識できる)学習能力が高いので
ゴミ袋の中身を見えない様にする、突っつかれても容易に中がわからない様にする事が大事らしい
フェンスで出来たゴミストッカーが一番いいんだろうけど高い(´・ω・`)
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 23:50:41.83ID:yh2oUeN40
>>175
高級マンションは流し台にディスポーザーが付いてて生ゴミをミキサーでドロドロにしてそのまま下水管で階下の浄化槽まで流すので、下水管が絶好の住処になってる
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 23:51:30.40ID:DFCJbk5w0
臆病な彼らが逃げていって向きを変える度に敵のいる方向が変わるので
そのまま前に進むとは限らない
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 23:55:36.19ID:ELg3MIxV0
よく効くし楽だからコンバットとかブラックキャップとかの類を使ってるんだが
たまに見かけるゴキブリがどんどん小型化してるんですが
あれはなんなん?
「耐性ゴキブリ」としか思えんのだけど?
参考になりそうなサイト見ても「耐性ができることはない」ということしか書いてない。
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 00:00:57.53ID:aFYbp5ZY0
>>177
そうなのか
犬用防臭袋が色付きなのが功を奏したのかな
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 00:08:11.14ID:QIOdD5nc0
タワマンではないけど住み始めて3年目だしゴキブリはまだいない
でも近所では夜の犬の散歩中にやたらとネズミを見る
飲食店の多いエリアで早く閉めてるから
ネズミたちも早くから活動してるようだ
あと地下鉄の補修工事だかなんだかしてるせいもあるのかも
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 00:12:30.42ID:D7QbgXmr0
高級マンションは気密性高いはずなのに、ヒカキンのマンションにもゴキ出たんだよな
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 00:32:36.43ID:JXwuPMmf0
20年住んでるけど、ゴキブリ出たのは最初の5年ぐらいだな
近所が乳幼児持ちじゃなくなったらでなくなった。
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 00:34:41.01ID:JXwuPMmf0
タワマンは、たしか各階に生ゴミのダストシュートが付いてるんだろ?

そりゃ生ゴミ庫と直通通路が最上階まであるのなら、
ゴキブリなんてのはその間にどんどん巣を増やしていくよ。
設計がバカすぎるんだよ。
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 01:05:46.16ID:B60mgP1O0
大雨降ると、下水が溢れてゴキちゃんは外に逃げてくる。タワマンで例のエリアを想像してしまったが、そうなんだろうなって思う
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 01:19:28.19ID:h2eq/gHY0
これね、進次郎が袋禁止にしたからなんだよね。
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 01:23:01.78ID:53cp2eS30
>>1
なぜ増えてるのかの理由…まあ確かに…
去年1〜2匹を外で見ただけなので今年も同じくらいであってほしい😨
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 01:26:24.73ID:WS/HyuvD0
>>67
それはある
一昨年くらいに夜窓全開にしてたらトンボが入ってきて蛍光灯のデスクライトのとこで凄い音出して羽バタつかせてたんだけど怖くてなかなか捕まえられんかった
ガキのころあんなに追っかけて捕りまくってたのに。大人になってから昆虫怖くなるってのももちろんあるだろうし
でもハエとか蚊はそんなことないんだよね。うるせーだけで
外で蛾を見たらやっぱこえーし
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 01:41:47.70ID:vFDP+e5y0
集合住宅で部屋をゴミ屋敷にしてる住人がいたらかなり出るよ。
以前住んでたマンションでとある一室のドアにチャバネゴキブリがびっしり着いてたのには参った。
古い建物はドア下の隙間がけっこう空いててそこから侵入される。
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 01:49:39.95ID:uhlDMCnS0
うちは過去(10年くらい前)に一度家の食べ物全部空にして3日間くらい外出したんだが、帰ってきてドア開けたらゴキブリが1匹だけヨタヨタ出てきてそのまま餓死した事があって、
それ以来ゴキブリはほとんど見ない。短い期間でも2、3年に一回、長いと5年くらい見なくなった。それまでしょっちゅう出てきてたのに
ウソみたいな話だけどこれホント
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 01:50:40.05ID:0lHTFmJA0
月いちくらいで通り道っぽい所にメントールクリスタル撒いてる
うちのフロアでは見なくなった
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 01:51:28.29ID:sPbqo2+A0
タワマンの上層階ってどうやって布団干すの
というか上昇気流が加速するから干し物自体が出来なそうだけどだいじぶなん?
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 01:53:25.32ID:MjuADA2n0
毎年ブラックキャップ+コンバット+軍曹召喚の我が家に死角は無い
軍曹は祈祷するしかないが残りは5月くらいにまとめ買いしておくか・・・
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 01:56:18.55ID:BapQFt5V0
ヒカキンのマンションでさえゴキブリ何回も出てたからなあ
他にも結構稼いでいるユーチューバーがゴキで騒いでるの多いし
トンキンは汚い街なんやね
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 02:09:08.22ID:4NqQe8KN0
>>9
最強
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 02:12:03.03ID:D7QbgXmr0
夏は窓と網戸の隙間から入ってくる
2mmあればすり抜けられるそうだ
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 02:12:35.03ID:3GifbdByO
ゴキに限らず様々な虫が活発って話を色んな所で昨夏は聞いたな
ウチも初めてコバエが湧いたりムカデが入ってきたり
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 02:18:43.38ID:1cZUeBQb0
縦長屋にゴキブリはお似合いだぜ
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 02:24:17.99ID:BapQFt5V0
タワマンのゴキちゃん

一階で生活していたが二階のゴミステーションからもいいにおいがするので上がる
二階暖かいな〜天敵もこないしもっと暖かくて御飯もある上に行こうw
上層に到達!ここに永住するわw

という感じなのかね
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 02:28:14.00ID:sgwUSWbm0
ちょっと考えにくいよなあ。
施工不良、これ以外にないんでないのかな。
ゴキブリが住民の把握できない隙間で大量繁殖して、台所でチラチラ出現しているだけにみえる。
建築業者もピンキリだしな。ゴキブリでたら自分たちで目張りするしかないとおもうわ。
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 02:28:21.73ID:XUhMLs670
都内の老朽化マンションに住んでるけど今の季節Gなんか見てないぞ
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 02:32:41.85ID:ZnDq1eWU0
>>4
恐竜→人間→ゴキブリという順なんだね
爬虫類→哺乳類→甲殻類
小さくなるように進化させてるのかな
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 02:34:10.22ID:/GlKm+Af0
コロナと同じで変異型ゴキブリが出てくるぞ
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 02:35:43.10ID:CVw4O90p0
タワマンは人が住むに適しているのか?
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 02:38:59.16ID:7kPKFS0J0
5回程度のマンションに住んでるんだが全く見なくなったw
何年間もコレ
周りに普通の家が多いから
ハングリー精神がなくなり
上階まで上がってこなくなった思われる
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 02:44:43.23ID:p+f1sysi0
>>189
あれね、多分ダンボールに付いてきているんだと思う
自分も新築マンションに某高級家具店なベッド配送されたらその日に出た
高い店で買ってもそれだからな
それ以後は出ていないのが救い
生鮮食料品のダンボールはオソロシス
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 02:53:06.57ID:ZB5JcYIN0
商業施設ばかりの 隅田川の花火大会が見れる8階に住んだ時は
まったくでなかった
阿佐ヶ谷の住宅街のマンションに住んだ時はかなり出たな
環境とかにも影響あるのかな
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 02:58:23.37ID:J+P0DVUf0
>>58
一軒家でもそう
隣から来る
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 03:05:26.60ID:6akgT8BJ0
>>175
高層のオフィスビルも一年中暖かいのですごいらしい。
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 03:05:47.99ID:2qBLTDk60
東京って意外と虫いる
公園で蚊にさされ
人んちの近くの空き地でズボンの上から大量に
蚊にさされ
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 03:07:14.38ID:iQHRyN000
>>193
密閉された空間に集積されるディスポーザとかじゃないの?
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 03:31:23.93ID:2+yD2n230
>>116
ジーは食い物系によく行くけど埃に弱いと聞く
汚部屋でもカテゴリーによっては出ないかもね
自分は一切自炊しない掃除面倒で
埃多い築浅マンションだが
一切虫出た事ない
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 03:33:15.34ID:2jFkOPDS0
>>198
外でゴキブリを見るってのも信じられん
マジで北海道以外には住めんわ
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 03:49:57.17ID:H2lSz7GD0
>>1
地下・1Fは糞で溢れ、上層階にはGが居るとか...

そんなにタワマンに住みたいか??
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 03:51:13.97ID:5qGpungC0
「用件を聞こうか」
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 03:55:11.63ID:yRdGjetn0
Gはまだ刺して来ないけど
ムカデはやべーよ
本気で痛い、毒の強いトビズ系だとそれが1週間は続く
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 04:04:49.83ID:Gf2p64iV0
縦積みの長屋
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 04:06:46.28ID:lO9kIlkb0
>>248
本州に住んでた時、人生で一度しか生で見たことないけど仕止められんかったから眠れなくて徹夜したもんね。その日に同僚に手伝ってもらって家具動かしたりでいなくなったの確認してさ

ほんとなんなんあれ。同じ時期に便所の天井からムカデが落ちて来たことがあるんだけどあれは存在自体はそんなに不快じゃなかった。普通にぶっ殺したし
でもゴキブリは殺すために近寄るのもあの造形を見るのが嫌だ
どうしたらあんな不快な生物ができあがるのか不思議でならん
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 04:16:20.40ID:wSTWBd4p0
>>126
自分がやった時は激しく暴れたんだが
殺傷力については同意
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 04:21:10.22ID:zOgjpBes0
>>248
名古屋なんて横断歩道理解してるみたいで人と一緒に渡ってたわ
自分の家にはわかなかったが近場のコンビニの駐車場では毎年何度かみてたし
下水あたりで安心な都会生活してたりするのかもしれん
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 04:48:31.73ID:FaLopp900
ゴキブリの糞は地球上最悪のアレルゲン
ダニより危険

健康な人をアレルギー体質に変える凶悪なアレルゲン

ペットの餌に外来種のゴキブリを持ち込んでる奴等を野放しにするな!
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 04:49:53.79ID:1dtzBk5N0
>>1
公務員大増殖のことか
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 04:50:38.81ID:0e7CmXQ40
外食しないで自炊してるからだろ
ゴキブリが出るのはちゃんと自粛してる証拠
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 04:52:42.14ID:4Nj85Rf+O
中国人のことか
世界中に生息してやがるからな
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 04:55:06.01ID:vQFGjlZk0
引っ越しや配送された荷物なんかで持ち込まれた可能性もあるけど、風で飛んできてバルコニーから入ってきた可能性もあるかも。
40階でもセミとかカナブンは飛んでくるよ。Gを直接見たことは無いけど風で飛んできて排水溝経由で移動とかしてそう。
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 04:56:14.12ID:QHP/b1ZH0
部屋があったかいからゴキブリが住み着いてんだろう
無理だよマンション自体ゴキブリの巣窟になってるから
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 04:58:44.13ID:wQ+dHJkF0
築20年のマンション2階だけど、一度も見たことないよ
マンションって出ないもんだと思ってた
虫嫌いだから、洗い物溜めないようにしてるけど、そのぐらいしか気をつけてない
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 05:07:57.34ID:Nlo6+eAv0
>>120
トンキンは朝鮮人街だけじゃないぞ
カッペは知らんだろうがな
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 05:12:06.22ID:l3G/uBkQ0
部屋を汚くしてるからだろ
侵入口をとことん閉鎖して清潔にしてりゃ大丈夫だろ
それでダメならブラックキャップしか方法は無い
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 05:21:29.99ID:mpLkRFXd0
成虫はベランダや排水管を通って移動するので、高層階にゴキブリが居ないというのは妄想だよ
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 05:22:07.41ID:qI8JvZzC0
ゴキブリの居るタワマンなんて資産価値ゼロじゃないかw
完全に駆除出来ないから終わりだな。
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 05:25:29.34ID:D5dMNCZs0
ホウ酸団子でとりあえず見なくなるだろ
戸建だけどほとんど見ないから気にしてないわ
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 05:26:33.59ID:sUTxbg7f0
そりゃ高団熱の自宅に住んで、ステイホームで暖房付けっぱなしで、ごちそうにも与れるとなれば、Gには天国だろうよ。
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 05:27:02.17ID:AoEW+0Ob0
暖かい配管で移動するから関係ないんだよな、北海道だって外じゃ見かけないが繁華街の飲食ビルじゃ当たり前に出るし
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 05:28:47.77ID:FhJrrJLH0
>>193
Gって垂直でも関係ないからな。
風圧で逆流しないように途中2箇所ぐらいは蓋がされてるんだろうが、どれくらい密閉されてるかだな。
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 05:57:02.67ID:x5OEakPg0
うちマンションなんだが部屋にG出たこと無い
ただ、ベランダを歩いているのを目撃したことが有る
引っ越ししてきた誰かの荷物に
成虫か卵が潜んでいたんじゃないかと・・
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 06:07:56.71ID:AD9mqTGc0
>>281
あれ効力ヤバいね
置いた途端パッタリ消えた
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 06:26:32.43ID:116ONmGe0
>>105
ネコ飼えネコ
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 06:29:09.65ID:7g+x9aS80
世界で最も嫌な生命体だよな
もうちょっと人間様に嫌われない工夫で進化できなかったのかな?
金色とかイケてるフォルムとか
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 06:29:45.89ID:Z8XH/GKw0
ポテチくって片付けない馬鹿が各階にいるとそうなるわな
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 06:47:44.73ID:OX2CNAKU0
アシダカグモを放とう
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 06:57:43.47ID:GabNnyd70
>>285
昼間に工事に来たおっちゃんが頻繁にドアを開け閉めしたためか、
夜一匹侵入しているのを部屋の壁で見つけたけど素早すぎて退治出来なくて何が良いのかネットで調べて次の日にブラックキャップを買って数カ所に置いたんだよ。
数分後にどうだろう?と思ってのぞいてみたらまさかまさかゴキが頭を突っ込んでいた!
早めに退治出来て良かったよ!
それ以降出ていない。
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 07:04:52.63ID:0741Zu3W0
>>173
食卓に出てたってそりゃー食べてたってネタなんじゃないの
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 07:06:31.89ID:f/FS+n400
Gの大繁殖地帯は下水溝
配管繋がってりゃどっからでも入って来るさ
つうかタワマンにGがいないなんて嘘か迷信
デパート屋上のレストランにもうじゃうじゃいるくらいなのに
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 07:09:04.75ID:VvJ0+urF0
>>193
ダストシュートなんて昭和の団地くらいしにしかついていないものだと思っていた
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 07:17:33.68ID:AItENXsW0
ムサコ妻はウンコだけじゃなくゴキブリとも戦ってるんだな
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 07:29:24.22ID:6yapWvVL0
ゴキブリはダンボールもエサだから気を付けよろ
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 07:51:52.20ID:FOFTZfv70
1mおきにブラックキャップを置いておけば駆逐できるぞ
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 08:00:21.38ID:GRRYXKeQ0
>>41
自分の部屋だけ掃除してても無意味

入居して数日後から出ることあるし

マンション全体に住み着いている場合、全住人で一斉に排除しないと根絶できない

配管周りに巣があるから
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 08:03:35.81ID:GRRYXKeQ0
>>276
ところが、口コミサイトを読んでも、中々、ゴキブリが出る物件なのか判断できない

資産価値低下おそれたり、営業妨害になるリスク考えて、ゴキブリ出ることを書いてないから
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 08:06:01.50ID:GRRYXKeQ0
>>280
一階にテナントが入っているマンションとか、集中暖房で一年中24時間暖かいマンションは北海道でもゴキブリでるケースがある
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 08:15:54.78ID:QxNDwpDO0
ブラックキャップを家中とベランダと玄関先に置いてからマジで4年くらいG出現しなくなったぞ
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 08:16:45.98ID:aSryOGo30
某食事配達の人がばら撒いてたりして
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 08:44:47.26ID:h+7Dr3se0
上階「爆雷うんこ投下!」ブリュリュッ
下階「お返しだぜ!バルサンゴキ返し!」ワサワサー
タワマンは地獄か何か?w
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 09:34:33.31ID:aSryOGo30
>>314
武蔵小山の下水逆流は笑ったな
上階はトイレが使えて下層階のトイレから排泄物が吹き出したんだよな
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 09:36:38.95ID:a+RWcX6/0
うんこ逆流したり大変だな
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 09:37:27.76ID:yK7MYtOr0
集合住宅なんてその建物自体がゴキの営巣地ってのは
設備不動産建築界隈では常識だよね…
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 09:58:34.35ID:utuZU4/Y0
>>7
長年ブラックキャップを使ってきたが、
効きが悪くなってきたように感じたので
コンバットに変えたら、全く出なくなった。

ひょっとしたら、ブラックキャップが美味しかったのかも?
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 10:04:20.63ID:rZ9TWpd90
>>10
うちもコンバットだ
ホントに使い出してから
出現しない
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 10:04:59.36ID:mScjSiMo0
>>182
ちっこいうちに死んでるだけじゃない?
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 10:05:58.97ID:NqV1bKmg0
この冬はあったかかったしな
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 10:07:11.14ID:Vgz1BAOZ0
コンバットとブラックキャップ同時置きがいいのかな
うちは賃貸マンションのゴミ集積所にいくつか置いた
結構効果あるかもしれん
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 10:24:42.71ID:GFmeCJYj0
コロナ禍より恐ろしいな
セルフ経済制裁で息絶え絶えのところにGショックで日本終了かな
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 10:29:09.72ID:Yd0Q+9hI0
取っ手にコロナ菌がつくと結構長い時間残っているよ
うちの店は足でドアを開けられるのアマゾンで買った

案外なれると便利だよ
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 10:31:04.01ID:iize1Jbu0
ゴキブリって瘧が流行ってると元気になるっていうか
あれって単純に感染して病気で苦しいから余計に動き回ってるだけなんだけどね
なんか元気になってるなってのでこれの抗体は使うの絶対にやめた方がいいぞ 
使うと人は死ぬからな
絶対に無防備で近づいたりさわらない方がいいぞ 病気もらうこと多いからなあ
ゴキブリホイホイしかけてかかったのを処分するのに
完全防御着込んでして後ですぐに風呂入らんといかんので
感染患者と扱いはそう変わらんかった
あとナメクジもこわいよ あれって動く飛沫だと思った方がいい
みつけると本体の駆除だけでなく伝って歩いてたところ探して掃除が面倒なんだよな
結局一定の範囲をやらなきゃいけなくなるわけだが
だから療養所まわりに塩で囲んで悪魔払いでもしてんのかっての言われちゃってた
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 10:33:26.36ID:jiPJWpEq0
猫がいる家は出ないと聞くが、それって猫がゴキ食ってるって事?
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 10:42:29.68ID:N/cqgAWI0
32階だと部屋が乾燥しきってるのかGみたことないな
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 10:43:49.85ID:L61ona1x0
漏れのすんでいる借家は大阪市内で15階(最上階角部屋)だけど、一度も見たことがないな。1LDKしかなく単身者ばかりで生ゴミが少ないからかな?
ゴミ集積所も民間業者に委託しているから、毎日ゴミ工場(←何かを作っているわけでもないのに工場ってw)回収しに来るし。
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 10:44:45.64ID:N/cqgAWI0
>>330
猫が食べるからコンバットは置けないとか友人がゆってたな
0337おる 森MORU(もる) ニッポンジュソときあかし
垢版 |
2021/03/25(木) 10:45:35.24ID:U4EWN5L20
龍(ごきぶり) 蜚蠊(おさむし)
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 11:06:27.66ID:qNDCbHUM0
スプレーとかキャッチ系の駆除は、目に見えるGしか捕まえてないから殆ど意味ないよ
毒系で連鎖させて虐殺していかないとまともな駆除は無理
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 11:11:14.36ID:fuO2wGDB0
G嫌いなワイ

・ブラックキャップ、コンバット等複数種の毒エサを1平米毎に1個置く、家の周りにも置く
・隙間という隙間はコーキング剤やテープで塞ぐ
・換気扇は網戸の網を使い隙間無く覆う
・エアコンドレンに防虫キャップや網を取付け
・冬場以外生ゴミ完全密封、ビール空き瓶空き缶禁止

換気扇とエアコンドレンは効果高いぞ
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 11:25:25.35ID:jM7r96KN0
前からタワマンでも出てたけどな
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 11:33:09.26ID:keYFwpyC0
俺は1階に住んでいるがまあ最近はほとんど見かけない。
周辺の環境が大きいかな?
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 11:34:20.08ID:/ex6zl8i0
テラフォの連載再開はまだですか
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 11:36:20.08ID:Tp2Iuddv0
たまには寒風取り込まないとな
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 11:36:46.65ID:N8yQ5JBD0
虫って地上付近にしか生存できないから
アパートやマンションでも2階ぐらいまでしか登って来ないやろ
3階、4階ってなればほぼ来ない
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 11:39:31.17ID:y6SEJmvU0
今は戸建て・集合住宅に限らず屋内が冬でも暖房なしで暖かいからな
Gちゃんには格好の環境だよw
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 11:40:29.23ID:XWkY08FA0
>>1
ウンコとゴキブリが湧くとはな。
なんでタワマンに住みたいんだ?
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 11:45:12.22ID:7jUqoYkp0
タワマンだが見たことないわ
同じ階にゴミ捨て場が24時間捨て放題であるのがタワマンの一番いいとこよな
そこでもゴキは見たことないなぁ
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 11:47:41.56ID:OcZMk6oP0
ゴミをハゲ散らかす奴が増える→ゴキブリが増える
なら理解できるが
集積所のゴミの量が増える→ゴキブリが増える
はなんで?
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 12:00:38.60ID:SV4uMP9J0
8階に住んでるけど一回出ただけだわ
ビールをケース買いした時にどこかで引っ付いてきやがった
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 12:25:44.69ID:PtHHryn+0
オンボロ一軒家だがブラックキャップ屋内 ベランダ 屋外に置いてるが屋外の地面と地面から20cm位の所に置いたのは全部中身空になってたわwww
ゴキとダンゴムシ以外の虫も食ってんのかもしれないがまぁ殆どゴキだよなw
あとベランダに置いてあったダンボールの中にデカいゴキの死骸8匹あったのと、空の植木鉢重ねた一番下の植木鉢にゴキの幼虫10匹発見したから持ってた雑巾で全部すり潰してやったw
そろそろブラックキャップ入れ替えるかな…
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 12:26:38.46ID:V1VfKKEF0
それ生ゴミとか食べカス放置しすぎなだけ
タワマンなら24時間ゴミ出しできて清掃会社が毎日回収してるはず、にもかかわらずゴキブリ出るなら少なくとも1ヶ月は部屋にゴミ溜めてるはず
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 12:41:19.29ID:qACajPfH0
北海道もゴキブリ出るんだ!
よくいないって話聞くからいいなぁと思ってた
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 12:55:20.43ID:SO0PSndJ0
>>356
俺もコンバット使ってから全く出なくなったわ。ブラックキャップとどっちがいいんだろうな
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 13:03:27.61ID:dkQjAFnJ0
俺の部屋は暖房なんか使わないのでGも少ない
しかし外の壁を這い上がっていくのは何度か目撃した
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 13:04:46.74ID:WzHGga2I0
キンチョーの蚊がいなくなるスプレーを部屋に噴霧しておくと
蚊どころかゴキブリまで弱って落ちる
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 13:07:43.18ID:cvhSkKqN0
ネトウヨ増殖とかキモすぎワロタ
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 13:10:22.00ID:7g99Y7JB0
艦長とミッシェルさんに教えてもらったけど
蜘蛛放し飼いしたらGもダニも居なくなるから
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 13:12:37.84ID:Fltp9NGK0
いやこういうのは高層階に出る可能性は低層アパートなんかより何百倍も低いんだよ
でもルートはいくらでもあるから防ぎようがない
一般用じゃない納入業者用エレベーターや各階ゴミ置き場の収集作業とか住民自身の荷物に紛れ込んでたりとか
低い可能性での侵入が存在するから
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 13:28:37.10ID:1ULrRpff0
>>3
スレ終わらすな!
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 13:30:56.12ID:sdoykAHy0
ニャンコならきっと、捕まえて枕元に置いてくれる
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 13:32:05.63ID:SJKrqTrM0
>>1

昨年から閉店や休業でいままで居候していた飲食店では食えなくなり
餌のありそうなマンションや戸建てに殺到しているんじゃまいか?
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 13:33:55.38ID:q+hEoPmh0
>>363
あれ色々な害虫に有効だよね。建て直しする前の家で噴射していたわ
新しい家でもたまに噴射している。念のために
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 13:37:43.52ID:XqpMmHoU0
ゴキブリ界でもタワマン暮らしはステータスなんかな
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 13:38:40.93ID:XJDNItNY0
近所のネパール人がやってるカレー屋がヤバい。
あいつら駆除するという意識がないのだろうか?
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 13:52:44.92ID:Xm0jbTdk0
ゴキブリは関東では焼きそばの具
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 13:54:52.24ID:7ajbs3lE0
>>339
電気工事やってるやつってバカが多いからそういう配慮がないよね
わざとなのかもしれんけど
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 14:05:13.92ID:f61GwBo20
タワマン高層階も100%出ないって訳じゃないからなあ
でもまあ、それでも出る可能性は低いようだから、宝くじ当たったらタワマン高層階に住むかな
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 14:12:52.25ID:f61GwBo20
後はまあ住民の運もあるか
低層階の人がちゃんとG退治をして居てくれたら(見かけたら必ずやっつけて、よく見かけるようなら
ブラックキャップやコンバットなんかも使ってくれる)
高層階にやって来る可能性はほぼ0になりそう
逆に言うと、低層階の人が部屋を汚くしててGも放置ってのは、金が無くて買えなかった高層階に対しての
嫌がらせみたいな感じでもあるな
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 14:36:46.62ID:xo8ni1EX0
9階なのに去年の7月〜12月までチャバネが10匹くらい出た
ブラックキャップの数が足りなかったかな。
キッチンに2つ置いたんだが、効果なし
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 14:44:45.87ID:x5OEakPg0
>>380
タワマン高層階在住時311・・
うちのエレベーターは点検後案外早く復旧したが
あれが何日も続くかもよ?
で今はタワマン中層階wに住んでいる
これくらいの高さなら毎日徒歩で昇り降りしてもまだ平気
戸建ては窓の横を人が歩く可能性嫌で選択肢に無かった
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 15:45:04.59ID:PtHHryn+0
>>359
両方効く派とどっちかしか効かなかった派がいてよく分からんよなw
俺はコンバット使ったことないけどブラックキャップが効く限り使い続ける予定
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 15:47:55.60ID:l9CrlAsI0
中国人おるとあっという間に沸くわ
あいつら食材つるしてたりするからな
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 15:55:23.46ID:SIGOZTM10
>>1
ゴキブリってのはJALだのANAだの子を餓死させるカルトソーカ公明党赤羽一嘉らテロリストのことだろ

JALだのANAだの子を餓死させるカルトソーカ公明党赤羽一嘉に集団損害賠償請求訴訟を起こそう!

●コロナ問題の原因は航空機?
 国際線まで盛大に飛ばして輸入したウイルスを日本全国に拡散させているのがコロナ問題の唯一の原因です
 人を制限したところで充分ではなく、最近倍増させている航空貨物によって3日といわれている
 コロナの生存期間以内に国内に運び込まれて全国にコロナを拡散させ、医療を逼迫させ、
 コロナ以外の救急患者をたらい回しにさせて死亡させるなど、国交省らは国民を殺しています
●あらゆる災害の原因は航空機?
 鉄道の30倍以上もの温室効果ガスをまき散らして気候変動させているために、水害、土砂崩れ、大雪、
 鶏などのウイルスまでもが活性化して鶏卵の価格高騰など人々に莫大な損害を与えています
 統計としても航空機離着陸数と災害死者数は比例しており、証明されている事実です
●経済との関係は?
 あらゆる災害による破壊活動の他、騒音による威力業務妨害によって静音が生命線の知的産業を
 根絶やしにして日本の技術力を20年遅れにし、不正送金や情報漏洩まで頻発させており、
 コロナ以前から経済にとって絶大なマイナス効果をもたらしてきたのが実態です
 さらに航空機によって蔓延させられたコロナでは、多くの産業の経済活動の停止まで引き起こし、
 いまだに都心まで航路化して数珠つなぎで航空機を飛ばして経済を破壊し、
 それによる治安悪化や自殺まで引き起こしているのがカルトソーカ公明党赤羽一嘉であり航空テロスリトです
●JALANAテロリストらが解体されないのはどうして?
 カルトソーカ公明党赤羽一嘉に汚染された国交省がJALANAテロリストらに天下り癒着しているせいです
 気候変動させて作為的に破壊活動を行うことで公共事業をネタに献金に天下りにと私腹を肥やせるわけです
 また、後遺症も酷いコロナは永続的に人々を苦しませることができるので、カルトソーカが人の不幸に付け込み、
 信者になって拝めば治る、お布施が足りないなどとそそのかせる絶好のネタなのです
 会館建設を名目にお布施させ、広大な土地を寄付させたり、容易に行けないような二束三文の山奥に
 墓地を作って言葉巧みに高額で売りつけ、莫大な利益を上げているのも有名ですね
 カルトソーカ及び池田犬作に対しても集団訴訟を起こしましょう
●JALANAテロリストらが壊滅して全空港廃港にすればどんな日本になりますか?
 上記問題が解消し、環境を切り売りする必要もなくなり日本は豊かで美しい国になります
 国際物流の99%以上は船であり、輸出入に影響はありません
 静穏により技術力が回復するのでガイジンに寄生して媚びへつらって賤しさをさらす必要もありません
 大気汚染まで激減して静かで情緒豊かになった日本から薄汚い国に行きたい人は船でどうぞ
 航空関係を根絶やしにすることはメリット以外に何もありません
●航空法は違憲?
 財産権侵害であり、大騒音を撒き散らすことから人権侵害でもあり明らかに違憲です
 強制労働法、強姦法、他国侵略法を通すようなテロリストに国が乗っ取られているわけです
 無効である航空法を元に土地所有権が数百メートルまでと主張する頭のおかしな人までいますが、
 土地所有権が地球の中心から大気圏までというのは法学部生が習う法律の基本です
 GoToなにがしも、GoTo臓器売買GoTo人身売買などと言い換えると分かりやすいでしょう
 要するに人の権利を強奪して人権侵害して私腹を肥やすことを推進するのがGoToなにがしの本質です
 一方で航空騒音によって廃業した人には一切補償はありません
●裁判の争点は?
 憲法29条が主な争点となるでしょう
 2項では公共の福祉のために財産権を制限できるとありますが、3項ではそれには補償が必要とあります
 また、公共の福祉とはそれ以外の手段では著しく合理性がない場合に限られ、
 海に囲まれた日本において私有地上空を侵犯する必要性はほぼありません
 それどころかわざわざ富士山やスカイツリーを眺めるなど景色のために陸域を航路としているのが現状です
 (例・羽田→浦安→野田市→銚子→北米)
●提訴して勝てますか?
 日本は忖度国家なので個々に提訴したところで出世第一の判事に蹴散らされることでしょう
 しかし判例的に集団訴訟となると世間の批判を恐れる判事は真剣に事に向き合うようです
 数千兆円数千億人規模の損害賠償請求集団訴訟を目指して原告を募り、
 航空法廃止、私有地上空完全飛行禁止を実現し、マットウな社会にしましょう
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 17:36:34.91ID:bDmLKdvD0
>>10うちはコンバットよりブラックキャップ
の方が効果あったな、プラスでホイホイ置いたけど
ゼロ匹なくらい成果あり。
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 17:41:57.20ID:bDmLKdvD0
つべの虫マニア動画の検証でもブラックキャップに
軍杯が上がったはず、ありじゃむだったかな
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 18:06:23.48ID:qDoAyAHV0
>>4
すでに一番繁栄しているのは昆虫だからな
人間が見ていないだけで地球の覇者は虫だよ
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 06:20:49.02ID:g9woHxSM0
ゴキブリは水の無いところには出没しません、要はゴキブリ退治には水を完全に断つことです
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 08:56:15.55ID:qfjEcuxK0
>>397
雨が降ると壁を上がってくるよ
黒い窓枠やドアに集まる
習性は蟻やネズミと同じで臭いをつけて仲間を呼ぶので1匹着たら無限にそこに来る
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 11:08:55.87ID:AAygus4v0
>>397
雨が降る以上どうしようもない
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 11:51:25.94ID:spNcDF9o0
>>32
ハガレン世代でまだ厨二とかやばい
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 13:28:54.63ID:X7+xOZ3p0
>>7
バポナ殺虫プレートを室内常設にしてで人間とGどっちが先にくたばるかガマン比べをするのが古式ゆかしい王道よ
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 13:50:53.60ID:OZiijLyb0
通販で段ボール扱う事が増えてるが、そこに卵が付着していて羽化するケースが多いと聞いた。
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 19:57:49.68ID:umIYAvtv0
ゴキ男「だって ジメジメしてるし快適なんだもんww」
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 20:05:04.29ID:ipfrjA/n0
ブラックキャップいっぱい置いてる。精神衛生上会わないことだけが重要
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 20:11:35.96ID:zt1l5ftL0
都内アパートの一階で一人住まいしてたときチチキトクの知らせが入って
すぐさま家を飛び出しそのまま臨終通夜葬儀諸々で1週間留守にしたら
帰ってきたときG大繁殖してたなあ
キンチヨール吹き付けておなくなりになったあとホウキで掃いて40匹ばかりビニール袋に入れて燃えるごみに出した
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 20:24:18.66ID:0fpiP6fI0
ゴキブリなんて今世紀に入ってから一度も見たことねえけどなあ。
最後に見たのは渋谷の交差点脇だなw
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 20:29:13.12ID:UYva9tBk0
高層でも誰かがゴミ屋敷ならゴキは出るよ
11階にゴミ屋敷があるから下の階でゴキが出て困る
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 21:37:57.70ID:Q4JaNnUm0
>>411
小6の時掃除中にどこかの教室に落ちていてこれがゴキブリの卵だって友達に教えてもらったな。

ゴキブリの出る親戚の家に行って帰ってから自分の部屋に落ちてた事があってゾッとした。
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 06:57:20.18ID:miWLjL150
>>376
平均年収が恐ろしく低い国なんで驚いたよあの国。
日本への飛行機代をどうやって工面しているのやら
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 07:01:56.71ID:tOsuwKIu0
住民がゴキブリだろ
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 12:36:37.94ID:zr4mLIAz0
>>416
はっきり言って飲食にけじめがない人間の家ほどでやすい
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 12:43:37.00ID:87S+F/Yr0
SONYなんとかしろ
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 12:45:20.48ID:PFETHz0R0
はあ??
なんでタワマンにも出るの??
Gが嫌で嫌で、一軒家からマンソンに引っ越す人っているんだよ!
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 12:45:34.26ID:87S+F/Yr0
>>408
【社会】「20代隣人女性と仲良くなりたい」 40代独身男性の相談に非難殺到 「怖い。はっきり言って気持ち悪い」★9 [ボラえもん★]
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1616804462/

手紙が来るよ
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 13:51:07.51ID:DztFDcsI0
>>420
人間が住む限りどこであろうとゴキブリが繁殖する可能性はある
何かに卵が付着しているかも
全く物を置かず10分に1度掃除するようにしていれば駆除できるがそれはまず無理だしな
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 18:40:01.61ID:G3CWfUlU0
食料品置いてるシンク下の収納にブラックキャップ置くの嫌なんだよなあ
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 19:49:33.59ID:t+86ApM80
>>420
配管とかを伝っていくから、いくらでも行けるわな
逆に一戸建ての方が、ベタ基礎とかなら
あとは隙間を塞いだり対抗処置できるから有利
マンションだと隙間とか自分で潜って塞ぐとか不可能だから
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 23:38:40.29ID:3wQrB1mk0
明日は東京で25度になるから、ゴキが出てきてもおかしくないな
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 23:44:48.48ID:7/HKioAq0
Gなんて呼ぶと特殊部隊みたいでかっこいいな
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 02:26:38.94ID:Pef3cOSP0
タワマンなんて所詮は集合住宅なんだから高い金出して買う奴がアホ
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 02:39:02.37ID:7cC+YKSk0
やはり地べたがついてないとイヤだよね
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 02:47:59.52ID:8COVqZQH0
家は築10年だけどゴキブリ見たことないな。白蟻予防の薬剤がGにも効いてるのかね
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 02:54:21.30ID:Wrguiq390
真夏にマンションの大規模工事した時に出た
排水管変えるんで床と天井開けっ放しで工事してたから終わるまで毎日ビクビクしたわ
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 02:54:59.57ID:YRae/Db40
タワマンの管理人さん大変そー
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 02:56:11.31ID:Gr1E5BvH0
ゴキブリ長屋w
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 03:02:19.00ID:OxQFAROw0
Gは排水管通って上がってくるからタワマンの上層階でもGは出るよ
マンションは年間通して暖かいからGにとっては楽園
Gが嫌なら比較的寒い地域に引っ越すしかない。
真冬で氷点下5度以下になる地域はGが越冬出来ずに死にます。
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 03:06:05.09ID:Gr1E5BvH0
>>442
長屋なら外気がマイナス5度でも中心部がそこまで冷えないから越冬しちゃう
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 03:07:27.15ID:FERGYSKN0
生ごみは一日三回捨ててください。

昆虫がこなくなります。一階でも。
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 03:08:18.42ID:hMXRsbsA0
なんでそんなにゴキブリが嫌なの?可愛いじゃん。
速攻でひっぱたくけど
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 03:11:03.49ID:hMXRsbsA0
>>441
重曹を使って拭き掃除すれば良いのね?
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 03:22:12.84ID:/khCpbOQ0
北海道も最近出る、20年ぐらい前までは札幌でもデパ地下や繁華街とか病院施設とか24時間暖房効いてるとこ限定だったが最近は民家にも出るね。小さい細長い速いやつ。
札幌でこれだから南の千歳や苫小牧あたりもいるな。
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 03:24:23.05ID:MLGZr0Y30
京橋ゴキブリを見れば数匹なんて退治できるし問題にもならんわ
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 03:39:49.26ID:SmHyS3S90
>夫婦で30分近く大騒ぎした末に子供の画用紙を筒状にして叩き殺しましたが、

すごいなぁ、俺は叩き潰すなんて出来ない。
ガキの頃に踏んづけたら黄色い汁が飛び散って
それ以来は殺虫剤一択。
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 03:44:40.48ID:hMXRsbsA0
>>450
シミ可愛いじゃん
まあ、フケとか落ちてると餌になるんで掃除でもしとけ
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 03:50:27.91ID:T8niUSyQ0
ただの古家だろ

なにがビンテージだよ
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 04:11:20.20ID:EnZTjCLO0
エアコンの中から出て来たって話を聞いたわ
その部屋は結構高層階だったけど
外付け機のパイプを伝って入って来たんだろうかなー
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 04:14:55.11ID:wezBXwvv0
棟内一斉バルサンデー
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 04:20:05.37ID:Zl2mmhxT0
>>368
いやするだろ
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 08:10:55.42ID:0OdOJa1m0
タワマンのようにどの階も適度な温度に保たれていたらゴキブリは冬にも生息するよ
うちみたいにすきま風が入るような寒暖に関して極めて劣悪な環境の一軒家では冬にゴキブリなんか見たことがない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況