X



【生活】「夫がパスタやピザをすすって食べる」という不満に 「生姜焼きすすった時にはキレた」との声 [砂漠のマスカレード★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/03/25(木) 19:56:37.47ID:fhF8rX0+9
友達や恋人と食事をしている際、その食べ方に不快感を持つケースは結構ある。ガールズちゃんねるに3月22日、「ススラー被害者の会」というトピックが立った。

トピ主の夫はパスタや味噌汁はもちろんのこと、ご飯やアイス、ピザさえもズルズルとすすって食べるという。夫の食べ方に気持ち悪さを感じ、何度も注意するがまったく改善されずに困り果てている様子だ。(文:石川祐介)

「納豆入れの中にご飯入れてすするのが本当に気持ち悪い」
トピ主と同様に、恋人やパートナーがすすって食べることに苛立ちを募らせている人は多い。

「彼氏がススラーでクチャラー。麺類はともかくそれ以外のものを何でもかんでもすすって食べる。『スーッ!ハフハフ!ムシャムシャ!ゲフッ!』本当に汚い」

自分が発生させている音には鈍感になりやすく、どれだけ嫌悪感を振りまいているかは本人に自覚がないこともある。すすり食いをする人との距離感が近ければ近いほど、ストレスが尽きない日々を送ることになる。

「うちの旦那も!不快な音だよね。生姜焼き啜った時は流石にキレた」
「納豆を出すと、最後にタレがわずかに残っている納豆入れの中にご飯入れてすするのが本当に気持ち悪い。言っても直りません」

すすり方にも、いろいろなパターンがあるようだ。麺類やご飯類をすする人はちょくちょく見かけるが、生姜焼きや納豆などを「どうやってすするの?」と疑問符がついてしまう料理まですする人もいるという。「麺類やご飯類は仕方ない」と許容している人でも、これらの料理さえもすすってしまうのであれば、さすがに納得できない。

「音を立てて食べた方が美味しい」という人も
男性ばかりがすすって食べるという指摘もみられたが、「女性でも飲み物やスープすする人多いよ。本人は気付いてないのかなと思う。静かなところでもズズーってコーヒー飲むからびっくりする」といった指摘があるように、特に男女差はないのかもしれない。

「自覚あるクチャラーも同じこと言うよね。音を立てて食べたほうが美味しそうに見えるからって」
「わざと舌を上顎につけてあの音出してるみたいよ。本人は美味しそうに舌鼓打ってるつもりらしい」

すすり食いをする人は家庭環境の影響を受けている人も多そうだが、あえて音を立てて食べる人もいる。豪快に音を立てて食べることが、料理を作ってくれた人への礼儀と考えている可能性さえありそうだ。

「うちの中でやるぶんには構わないけど外はやめてほしいよね。うちの親もパスタ外でも癖ですすっちゃうから、パスタ出る店には入らない」

すすって食べる人が恋人や親友だと、一緒に入れる飲食店も限られるだろう。すすり食いを直すことは難しいらしく「すすってご飯を食べても一緒にいたい」と思えないのであれば、距離を取るしか方法はないのかもしれない。

https://news.livedoor.com/article/detail/19909276/
2021年3月25日 10時38分
キャリコネニュース
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 21:07:25.38ID:EaoRKxoM0
>>939
冷たいミルク入れるから・・・
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 21:07:27.60ID:p2Q0e9zu0
どうせうどん県の連中やろ?
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 21:07:29.21ID:cL0P/2Tx0
王さんの娘が蕎麦のすすり方がどうのこうので婚約解消してたな
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 21:07:41.38ID:XKdb5PQn0
なんかもうこんな分断煽る記事ばっかりだな
男は絶対悪で女は正義みたいな
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 21:07:42.77ID:XnUZ2ck70
日本人ではない王理恵の話?
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 21:07:46.64ID:frsis7oo0
>>914
米だろが何だろうが何かを口に入れる時に息を吸う奴いるんだよ
カレーでも牛丼でもジュルって音立てて入れる奴
本人は全く気付いて無いしガキの頃から数千回繰り返してるから直すの不可能
0966名無し
垢版 |
2021/03/25(木) 21:08:09.85ID:TuHkogXs0
そばも?ラーメンも面白かった。
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 21:08:23.32ID:LEN09ma/0
>>938
煎茶で65℃、玉露は50℃以下だろ
いずれにせよ、イギリスで紅茶をすすらないんだから、
緑茶ですする必要ない

俺はどんな熱いものでも、すすらず食べるよ
おまえらもそうしろ
でないと不愉快だ
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 21:08:26.44ID:Bww+A7RU0
空気と混ざった方が美味いんだよ
上品にぎこちなく食べて本当に美味しさがわかるのか?
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 21:08:27.03ID:g/ka2Om50
若い頃はすするの大嫌いで
親にも文句ばかり言ってたけど
自分が親の年代になるとすするの大好きになってしもた
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 21:08:35.34ID:I2zANfBh0
とにかく一刻も早く離婚する事だな
グズグズしてると自分も更に婆さんになってしまう
早く好みの男と再婚するべき
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 21:08:50.50ID:C8SoUVH40
>>939
あいつら粘膜が強靭なんや
熱さを感じない
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 21:08:52.37ID:qolgUDtZ0
すすれないものまですすれるなんて器用だな
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 21:08:53.81ID:q2bm5Tvn0
>>899
欠点を隠すのは性別関係無いから

俺は啜るのが出来ないから
ずぞーって食べてる人は呼吸が大変じゃないのか
等と考えてしまう
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 21:08:55.52ID:mv9eGXQX0
>>939
知らんけど、超チョコチョコ飲んでんじゃないの
少なくとも日本茶をすすってはダメというマナーは存在しない
また、熱い物をすすって飲むのは完全に理にかなっている
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 21:09:08.61ID:IwiDw6iW0
自分の好きなの啜られてるくせにウケる
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 21:09:09.32ID:ZDFAMMAi0
結婚前に分かることなんじゃないの
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 21:09:16.93ID:m96dp3Dz0
啜るといえば痰壷小僧を思い出すな。昭和の懐かしい思い出や。
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 21:09:20.00ID:mwHJqfQg0
ピザを「すする」って想像がつかんのだが、どんな感じなの?
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 21:09:25.63ID:o9N7tOVK0
結婚する前に気づかないもんなの?
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 21:09:26.25ID:LEN09ma/0
>>963
俺は熱いまますすらずに食べられる
お前らもそうしろ

すすったところで、熱さは変わらん
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 21:09:30.84ID:YXWG9PcC0
スパゲッティをすするやつとはツレになれんわ
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 21:09:32.45ID:g/ka2Om50
>>970
>俺はどんな熱いものでも、すすらず食べるよ
それやって唇の裏の皮がはげた
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 21:09:36.96ID:1+0YY+RL0
このパスタ下さい
あ、箸でw
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 21:09:50.24ID:ndNdPy670
付き合ってる時は猫かぶってたのかもな
今は気が緩んでガキみたいに食ってるんだろう
終わりが近いかもな
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 21:09:50.69ID:xt7oioVO0
>>964
音の問題
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 21:09:55.29ID:+NK2/GHX0
>>985
チーズが延びた時に吸い込むんじゃね?
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 21:10:06.22ID:g/ka2Om50
>>986
俺大好き
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 21:10:07.35ID:SFhoc1wS0
落語の時蕎麦とかで蕎麦を啜って食べる演技が染み付いてるんで、啜ってだべるのが当たり前だと年寄りは思ってるんじゃないのか?そば、うどんラーメンぐらいはしようがないけどパスタはいかんだろ
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 21:10:08.06ID:fCIpLVl20
>>934
本当に治らないよこれ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 13分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況