X



【速報】ahamo 5Gエリアで実測1.1Gbps [雷★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 20:09:13.98ID:FBNWoCrM0
povoは11Mbpsだが?
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 20:10:07.31ID:Jd0FqsJE0
制限とかしてないんですかね
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 20:10:19.90ID:4+vi9tDr0
緊急事態宣言延長により特別定額給付金+20万円以上
緊急事態宣言2カ月以上、さっさと五輪中止して国民全員に一律給付金出さんかい菅
はよ国債発行せんかい麻生
最低限の事も出来んこいつらは必ず選挙で落としてやろう、一掃してやるわ!!
次の選挙では盛大な 自民党・公明党議員 落選祭り開幕や!! キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
非常事態下において国民を苛立たせる利権にまみれた愚策による感染拡大、現状のままでは五輪中止、政権交代 確実!!
後手後手不祥事連発 “金(カネ)に汚い 自公政権” はよせんかい


40万円 特別定額給付金 はよせえ




40万円 特別定額給付金 はよせえ





40万円 特別定額給付金 はよせえ





40万円 特別定額給付金 はよせえ
https://news.yahoo.co.jp/articles/2b67a85779c3b705e2c3bbbe09946b2e696e967b
https://news.yahoo.co.jp/articles/51e1941e40c9b6fb8933ea666a723589fe0d6941
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 20:11:54.30ID:PbRrwmjK0
銭湯だって一番に入れば湯船で水泳大会ができるだろ?
いまのahamoはその状態。ユーザーが増えるまでの束の間の楽園だよ。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 20:12:05.26ID:zn/k13fj0
そんな速度だと一瞬で20GB消費するぞ

って思うけどブラウジングするくらいなら変わらんのだよな
ページ表示が超速になるだけ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 20:13:08.62ID:YhbSVDH10
だれ?
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 20:13:40.37ID:XKSxJrzp0
たいそうなCMやってて1ギガかよ
登りは鈍行
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 20:14:07.42ID:7hVzk1KE0
>>4
東京-品川間しか開通してない新幹線
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 20:14:09.04ID:lPOHj8cz0
こんな速度いらんだろ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 20:14:43.35ID:DYh5wqwQ0
5Gなのに1Gしか出ないのかよwww
割と詐欺だなこれ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 20:14:55.06ID:hl0sNCBc0
>>14
そもそもそんな巨大データあるのかってのと受け取る端末はどうするのかってのもあるからな
瞬間的に落として終わるだけだわ
意図的に無駄に利用する気なら話変わるけどね
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 20:15:26.22ID:iv3JGapM0
どうせ絞られる
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 20:17:05.01ID:RrWqSrIp0
ワイの有線より早くてワロタ・・・
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 20:17:21.52ID:FxBL+J0w0
つまり1秒間に880MBダウンロード可能

高速通信上限20GBを23秒で超過

素晴らしい!!
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 20:18:00.89ID:mZym7y9w0
>>4
akamoリニアモーターカー
povo山手線
LINEMO江ノ電
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 20:18:16.68ID:zn/k13fj0
>>19
あのな、通信量は速度×時間なの
20秒も1Gbpsで通信するコンテンツないよ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 20:18:47.41ID:+/XBaszC0
>>1
つまりどういう意味?
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 20:18:51.14ID:e4zJN5hY0
>>14
一瞬で20GBねえ
夢があるねえ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 20:19:10.98ID:zn/k13fj0
>>21
ドコモ回線から劣化してないことが重要
ahamoは低価格でも高品質ってこと
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 20:19:36.49ID:pB5yqNEO0
1Gbpsは流石に早いな
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 20:19:37.97ID:ypBc8S410
1Gbpsの動画とか重すぎて再生できんわ…
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 20:19:59.77ID:rkxGxs/s0
>>4
東京〜熱海
ahamo:東海道新幹線
povo:東海道線特急踊り子
LINEMO:鉄道馬車
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 20:20:02.59ID:NqarJeRl0
(* ´ ▽ ` *)まだユーザー少ないから?
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 20:20:34.52ID:perhYnB20
クソデカ銀河画像で一瞬で20ギガ終わるんやろ?
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 20:20:57.28ID:ZQiTqlTg0
いきなり上限w
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 20:21:43.76ID:MaTnnd8Y0
えーっと
5g対応のスマホ買って
アハモと契約
までするんだよね?

手間とお金結構かかるね
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 20:21:44.84ID:5mx7OtI30
>>7
3日で3G
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 20:22:09.45ID:nKSGIBs20
1Gbps
8秒で1GBか?
240秒つまり4分で30GB到達か?

1月にフルスピードは4分だけ?

計算あってますかね?
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 20:23:09.58ID:wWsovTFS0
おまえら勘違いしすぎ。1Gbpsというのはビット数だからな。
バイト換算したら125MB/秒ということ。
20秒で20GB到達とか、そんなことはない
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 20:24:10.50ID:nKSGIBs20
>>55
先生、>>51で合ってますか?
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 20:24:14.63ID:zn/k13fj0
>>49
5Gエリア行かないならiPhone 6以上でいい
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 20:24:23.11ID:jFIk7fi+0
どんなに速くても定額料金にならないのではゴミ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 20:24:23.47ID:KPT7/kOI0
>>22 4Gは…
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 20:25:02.39ID:0y1O8UWu0
踏んだら1GB消費する画像とか貼られそう
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 20:25:02.96ID:ju8M5MML0
うへええすげえええええ
iPhone11Proだから5G対応してねーや
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 20:25:35.60ID:nKSGIBs20
すごー
とおもったけど、端末5G対応してなかった
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 20:25:54.05ID:zn/k13fj0
>>56
あってるけど速いから通信時間は短時間で済むんだよ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 20:26:29.76ID:nKSGIBs20
>>64
聞くほうが早いと気付いてしまった
だんだん、年取ると面倒くさくなってさ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 20:27:25.85ID:nKSGIBs20
>>70
フォルクスワーゲンみたいな感じ?
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 20:27:47.19ID:zn/k13fj0
>>58
ahamoはドコモが公式に品質変わらないって言ってる
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 20:28:15.21ID:ljB36hvh0
こんなんじゃスパイ映画にありがちなデータ盗むときのプログレスバー表示が一瞬で完了してしまうじゃないか
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 20:29:01.98ID:iOl3uuZb0
ステマ、ステマ

NTTは、大臣を接待したことについて企業として責任を取れよ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 20:29:02.01ID:EqNmGcQ50
人増えてもこのままなら最強やん
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 20:29:38.63ID:nKSGIBs20
WiFiより早いんだ
すごいねえ
と、情弱ぶりに気付かず感想を言ってる気がする
詳しくわからないのがなんともかなしい
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 20:30:05.19ID:tVYe4Hbv0
都内どころか23区内であのウンチっぷり
100年過ぎても地方に普及してないな、自信がある

所持してないと人権無い扱いのスマホでさえ、キャリアは未だガラケに悩まされてる
地方の高齢者を舐めてはいけない
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 20:30:24.98ID:mN1rgVcv0
ダンロードがどれだけ速くても同じ速度でサーバーがアップロードするからそこがネックになりそうだ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 20:30:47.12ID:qAHlt1/W0
>>26
50GBだかのクソデカgifつくったでー
なんてやってた奴見たことある気がするけど
あれ有名な奴だったんか
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 20:31:23.65ID:bWDDfGsd0
つーか自宅のうんこjcomより5倍速い
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 20:32:00.76ID:nKSGIBs20
>>84
PCの速度としてみると特段文句ないね
結構いいかも
テザリングいける?
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 20:32:01.62ID:vDDbd4920
5Gやっぱりいいな
夏になったら自分の住んでる場所に電波来るから変えよ
5Gギガホでwiwaxはサヨナラだな
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 20:32:19.93ID:vJGEpGx50
というか、ahamo専用LPみづらすぎ。ヘッダー画像とヘッダーの申し込み部分が
重なりすぎてて見づらいし、申し込ませる気あるのかこれ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 20:32:36.35ID:/PYP4Iww0
>>13
別にアハモに帯域割り振ってる訳じゃないだろ?
つまりドコモの回線が優秀ってだけ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 20:32:36.86ID:zn/k13fj0
>>70
auはYouTubeとNetflixで帯域制限してるだけだよ
fast.comで測ると遅い時がある
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 20:34:01.63ID:RhW7FYD10
5Gエリアなんてどうでも良いんだよ。
4Gエリアの速度出せ。
重くなる時間帯でな。
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 20:37:32.62ID:PUaYsFNi0
容量でなく、速度で料金を決めて欲しかった。
これではどこも横並びじゃん。

通話は楽天リンクみたいにRCS技術使った無料電話のかけ放題にして

〜128Kbps 無料
〜5Mbps 月980円
速度制限なし、但し4Gまで 1980円
速度制限なし、5G利用可 2980円

でよかった。
128Kbpsではネットは絶望的だが、車やバイクの小型盗難防止GPS発信器にちょうどいい。
 
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 20:38:14.18ID:IAf59Y5Z0
5Gエリア住んでるけど部屋が10階、電波来るんかな
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 20:38:42.89ID:KgLa8BpNO
ソフトバンクAirのドコモ版を5Gで早く普及させて欲しい
マンションがVDSLなのに光料金を満額取ろうとしてくるから光回線を契約出来ん
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 20:39:43.14ID:YK62apkN0
禿ユーザーと庭ユーザー見てる?w
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 20:40:39.90ID:HuWmN2wf0
LANカードでさえ 1GbE きっちり出るのは少ないのに、
いまのスマホは、公衆回線でさえ1Gbps でるんだ?
すごいな。
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 20:42:03.45ID:SaLfvs1h0
まあ今見てるものが一瞬で表示されるのはいいな
20ギガ以上のものはさすがに外では見ないしな
0117!omikuji
垢版 |
2021/03/26(金) 20:42:05.15ID:mJ9SEGIt0
>>13
わかりやすいw
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 20:42:11.51ID:RT32iKE00
5gがほんに必要なのは業務用なんだが、それはまだまだ先何だろうなぁ。
リモートでシンクラ環境すると動作重い。ウェブ会議もブツブツ切れる
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 20:42:13.42ID:PazHzhjr0
で、エリアどうなった?
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 20:43:16.72ID:fEKzufpw0
通信量のその殆どが広告なのに
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 20:43:25.97ID:PazHzhjr0
>>101
帯域保証いいよな。速い速い詐欺できなくなる
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 20:43:52.63ID:nKljBxA70
>>1
NTTドコモのサイトで5Gエリアを確認したら都会でも少しだけやん
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 20:43:54.64ID:PwC4n3Zm0
車で例えるならアクセル踏んですぐ速度300km/h出るが
ガソリンタンクの容量は100mlの車。
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 20:45:43.64ID:/49g+P9l0
>>33
LINEMOは色々あったからなぁ
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 20:46:00.03ID:D11A5Pu30
>>1
マジならウチの集合住宅光よりも速い
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 20:47:10.57ID:D11A5Pu30
>>84 全然悪くない。むしろ良い方では。
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 20:47:48.10ID:A+moYPT60
docomo系回線って遅いイメージあったけど5Gだからか?
○CNモバイルとかウェブサイトにリンクするだけでバーがしばらく出るんだが
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 20:48:04.47ID:jNp8RWFV0
地方都市で近所が5GエリアになったからギガホiPhone12で散歩して測ると速い所は300Mぐらい出るけど遅い所は5Mぐらいしか出なかった
ちょっと歩いただけで急に4Gに戻る所もあるし電波がどこから来てるのかよくわからない
5G対応ドコモショップの店の前では700Mぐらい出てた
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 20:48:25.66ID:c13f8uRs0
>>14
サイト側がより秒単位で別の動画差し替えて無理やり見せる
要領の食い潰しをやるんだろ
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 20:50:25.02ID:i58b77pw0
この記事は有線ギガビットLANと同等やでスゴイやろ?と言いたいんだろうけど
有線でも数十〜数百GBのファイル移動させたら速度はそんなに安定しないからなあ
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 20:50:40.96ID:HhAaUM460
UQ民が節約モード1Mで喜んでるのが馬鹿らしくなるじゃないか
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 20:53:00.02ID:ZEoac5g20
ってことはですよ?
あっという間に20ギガ使い切るんじゃ?・・w
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 20:54:03.80ID:xADduGIE0
>>122
無線は5Gといえどもともとこんなもん。自動運転、リモート手術なんて全然無理なスペック。無線マンにオンラインアクションゲーでの人権は無い。

最終的に人権があるのはIPv6 IPOE有線接続のみ。
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 20:54:18.68ID:R4TkqBNr0
>>22
ちょっと面白い
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 20:55:02.54ID:yWPmvTHE0
今はインターネット自体が100Mベースでなんでそんなつかわんと思う
2年後はわからんけど
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 20:56:15.07ID:FiBauyzi0
5Gの範囲が広がったら
Stadiaとかのクラウドゲームサービスって
スマホゲームの方で再興あるのかな
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 20:57:23.53ID:stwCzbgr0
ahamoて5G使える機種あった?
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 20:58:09.55ID:/PYP4Iww0
>>153
何でahamoで端末買わにゃならんの
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 20:58:41.92ID:nKSGIBs20
>>138
優しいね。ありがとう。
自分なら文句ない速度。
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 20:59:44.40ID:5CJpk98P0
>>4
乗車率5%
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 21:00:55.72ID:9tp0NDOe0
>>4
新橋横浜間開通
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 21:02:23.81ID:oakt7GK10
今それだけ出る必要な人はどれくらい居るんだろう?
近所のスーパーまでF1カーで行くようなもんじゃないの?
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 21:02:35.41ID:0MdAY07B0
さあて、ゴシエリアで癌患いが増えるのが見物だな
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 21:02:44.11ID:nKljBxA70
>>84
俺の場合 楽天モバイルで機種はiPhone XS MAX 
58.6Mbps 32.7Mbps


iPhone XS MAXをWi-Fiに繋いだら
43.7Mbps 325.1Mbps ←43.7Mbpsとか・・楽天モバイル回線より遅くなってるw
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 21:02:50.79ID:9tp0NDOe0
>>37
4Gでも5Gでも、素人にはわからん
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 21:04:21.45ID:dS+m8GMf0
>>138
快適じゃん
年中維持できてれば
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 21:04:41.37ID:8CMftT6z0
いやいや速度がそれだけ出てるってだけで
実際にその時間でその容量を通信する事ってあまりないだろ
映画のダウンロードくらいじゃね?
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 21:08:09.95ID:AqBRqTAY0
pingが35ミリが安定してるなら素晴らしいんだがな
0174ぁみ
垢版 |
2021/03/26(金) 21:09:29.98ID:NRNmr8n90
>>10
非格安フル契約の20ギガ契約だけど13ギガ以上になった事ない

どんなサイトみれば30ギガも行くのか知りたい。
VR?
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 21:10:33.45ID:cmAebOhg0
>>170
スピード的には超えるんだけど、安定性は超える?
ゲームとかしてると数時間は途切れないでほしいんだけど。
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 21:11:04.46ID:xADduGIE0
>>170
まぁなんでもいいんだけど、頼むから5Gとかいう無線のゴミカス回線でオンライン対戦だけはするなよ。

こっちがいくら回線整備しても相手がゴミカス回線だとゴミカス基準の応答速度に落とされるから。すげぇ迷惑。ピーク時間帯150msとか狂気の沙汰。
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 21:14:49.45ID:VJ4FgdCQ0
5Gでも6Gでもいいから、バッテリーの持ちの方を優先して欲しい。
消費させることばっかり考えるんじゃない。
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 21:15:05.81ID:4pPyi2DR0
江東区のタワマン30階でも電波入りますか?
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 21:16:34.89ID:eQg7GL4t0
>>170
まあ、将来的にはちまちま電線ケーブル引く必要がある光なんかより
アンテナ建てるだけで済む無線のほうが業界的には手間がかからず美味しいかな?
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 21:21:25.85ID:xMONgjL+0
>>178
頭悪すぎ
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 21:23:45.82ID:1Kreq1Z90
ベストエフォートって詐欺みたいなものだよな
どんな状況(災害は例外)でもせめて半分は出ることを法律で義務付けろよ
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 21:41:03.41ID:gxLU000o0
1.1MはMVNOよりやばくね?
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 21:46:02.77ID:zn/k13fj0
>>189
ベストエフォートで1.1Gbpsなんだよなあ
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 21:52:41.84ID:fDRJh7VD0
>>22
好感度大
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 21:54:21.83ID:lHMSzqLX0
あーそういえば今日からか
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 22:06:23.61ID:ONoPzx9V0
>>84
遅くない?
家今計ったら受信152 送信108だけど?
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 22:08:52.90ID:1TDFkTGM0
速過ぎるとエロ釣りとかで騙されて超巨大ファイルのURLクリックさせられたら一気にパケ死すんじゃね?
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 22:15:35.04ID:69T2/8Ou0
爆速やんけ
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 22:18:04.77ID:AxAoVT4Z0
5Gエリアが普及したらモバイル5G無制限プランができないだろうか
もう移動通信回線のほうが固定回線速度より早いもんなぁ
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 22:18:38.47ID:MTSw+HF90
ドコモの4G クソ遅くなってるのは5Gの反動か?
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 22:20:05.42ID:Da7BqhF+0
アハモって4Gサービスと思ってた。
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 22:20:32.62ID:G5vwkV+i0
スレにすごい容量の画像や動画が貼られるだろうな
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 22:21:24.95ID:4V51usX60
>>22
goodjob
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 22:22:27.11ID:EB62nV+P0
すごい!どこにもない5Gエリアそんざいしてたのか!!
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 22:24:04.36ID:fnzQnSvW0
5Gスゲーとか言ってるけどWiFiのが快適。
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 22:26:33.49ID:KEMZnoWz0
ぶっちゃけ20GB上限で速度規制されるのに、5Gって必要なの?

速度がいくら速くたって、ドコモが通信量を過剰に制限してる限り、
本当の意味での大容量高速通信なんて絵にかいた餅

日本の消費者もこの低レベル商品に感動したり喜んだり、本当に馬鹿だなあ・・・ってつくづく思う
 
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 22:29:37.86ID:wf6dyAX80
下り5〜10Gbpsくらいでないとダメだろ
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 22:34:14.35ID:wf6dyAX80
>>194
ヘビーユーザーがいると遅くなる
ヘビーユーザーはマンション外の回線にしてもらえばいい
本人的には多分貴方よりももっと速度で不満に思っているはず
大体10Mbpsくらいでイライラは頂点に達する
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 22:34:15.32ID:EZd2C4dg0
>>225
もちろん4Gも掴める
5Gはおまけ程度に思っておいたほうがいい
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 22:35:17.96ID:EZd2C4dg0
>>230
通勤でニュース読む俺にはドンピシャで必要
読み込む時間が微妙にもったいない
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 22:37:40.74ID:wf6dyAX80
>>238
最新の携帯で10mbpsだったらマジで激怒するけどな
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 22:42:42.48ID:wF4OX9Ba0
一応エリア拡大してんのな
Wi-Fiスポット並みのイメージだったわ
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 22:43:13.88ID:+7V8uF1S0
>>233
その速度に対応している機種じゃないと出ないだろw
Xperia 5Uでも最大4.2Gbpsまでしか対応していないしAQUOS sense5Gも2.1Gbpsまででarrows 5G も4.1Gbpsまでしか対応していないないのに出るわけないだろw
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 22:45:03.47ID:JWBC9Xr20
昔は64kbpsでスゲエとか言ってたのにな
64k!とかドヤ顔でCMしてた
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 22:58:46.89ID:r+4JbEya0
ぶっちゃけ5Gとか現状ではスマホなんかでは全く不要だけどな
4GのCAで実測200Mbpsぐらいのエリアがゴロゴロあるけどそれもほとんど不要なのにw
ただのスペック厨の自己満でしかない
5Gとかモバイルルーターだけでいいよ
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 23:01:40.94ID:wf6dyAX80
>>248
100Mbpsの契約だろ
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 23:04:46.47ID:wf6dyAX80
>>251
サーバー側が許容できないから無理だろ
今は最大1GB、2GB
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 23:08:16.01ID:wvIPr7oL0
>>252
自宅のフレッツ光ネクストマンションスーパーハイスピードタイプ隼の1Gですがこのぐらいしか出ません。
https://i.imgur.com/yo4OQ2Q.jpg
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 23:11:21.71ID:4R1R3SsV0
切り替えが進んで有効ユーザーが増えてくると今の1/4以下の速度になったりして
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 23:14:17.35ID:wf6dyAX80
>>254
契約を変えた方が良い
一発で解消するなら、モバイルWIFIにした方がいい
そんな速度でネッツなんてできない
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 23:14:59.31ID:8Q+KgLY30
ahamoは、キャリアメールアドレスが使えない
あちこちに登録してるから、今さら変えられん
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 23:16:06.61ID:4R1R3SsV0
>>257
さすがは情弱養分様
登録メールなんて変更すればよいだけ
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 23:18:49.48ID:wf6dyAX80
>>254
エロ動画を落としまくってるバカが回線を専有している
残念ながら、そいつらが独自回線に切り替えたりしない限り、
他の住人は速度がでない
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 23:25:21.47ID:HQVI8Fkn0
>1マジかよ しぇえええええ
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 23:25:30.02ID:uZetbOrV0
20G使い切ったら速度はどうなんの?w
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 23:26:10.31ID:3EJlkCy20
>>249
くやちいですね笑
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 23:32:25.95ID:n0684ZzU0
エリア狭いから今は速いとかじゃないの?
まともにエリア広がったらフツーに遅くなるんじゃない?
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 00:09:00.63ID:R8d2bkBq0
ドコモ光も夜はクソ遅いからね
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 00:17:18.20ID:BoEHIxb00
これ何がヤバいってスマホのストレージを丸ごと抜くのを数分で行けるってことでしょ

おまいら何喜んでんの?
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 00:23:21.77ID:VP6PfGzq0
>>127
ビットだぞ
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 00:36:27.32ID:6wO3qdIw0
4Gで充分
なんちゃって5Gじゃ意味ないし
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 00:37:03.82ID:O9CB7bT/0
>>273
1Gbps=1000Mbpsと換算して、
一般的にフレッツ光は局内の1Gbps回線を4分岐して
更に電柱にぶら下がっている中継器で8分岐されて各家庭に送られている
つまり1つの1Gbps回線を32軒でシェアしている事になる

よってベストエフォート理論により他の31家庭が使ってない時は1Gbps総取り
全家庭がもれなく使いまくっている場合は31Mbpsくらい
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 00:38:24.24ID:6wO3qdIw0
>>273
専用線引けば?
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 00:39:15.83ID:/skyaUZE0
>>257
デジタルムーバ初期世代の爺だけどキャリアメールでないと登録できないところ以外
プロバイダメール→フリーメールに変更してたぞFOMA504の時に残ってたキャリアメール
しかできないところは後々切るか後で出たアプリに変更したぞ
(迷惑メールで毎日メアド変更とかした時期とかもあったしな)
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 00:49:15.54ID:3IKvhilT0
>>62
いやいや、スマホのブラウザで1GBの画像表示しないんじゃない?
読み込み途中で止まるか落ちるかだと思うけど
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 00:55:53.06ID:O9CB7bT/0
>>279
サービス開始初日でユーザーか少ないから
Ahamoに割り当てた帯域がガラガラに空いてただけでしょう
1週間もすれば並の数値に落ち着くだろう
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 00:57:11.42ID:HzdbRADB0
利用者が増えれば増える程遅くなるやつでしょ
いやNTTなら大丈夫か?
自社回線持ってないソフトバンクは全く使い物にならないけど
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 01:10:09.39ID:UlYjhU5+0
>>90
自分もWiMAXだけど、もう完全に用済みですよね
登りがバカみたいに遅いですし
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 05:21:04.30ID:bCzn4ItS0
>>288
POVOの無制限は結局通信速度制限かけるから微妙だな

一定期間内に大量のデータ通信のご利用があった場合、混雑する時間帯の通信速度を制限します。

って記載されているからmvnoと一緒だろうな
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 05:22:49.01ID:XgJANGkQ0
楽天MVNOの人はunlimit選ばないでahamoに行くのでは
電波品質がちょっと違う
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 07:46:31.89ID:nqPkhXx10
1Gbps凄いな。スピードテストしたらahamoだと20GBを3分足らずで使い切るのか。
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 07:53:49.11ID:t0vrAmAw0
今測定したら0.2Mbpsだ。
ヤフーのニュース表示されるのに1分かかった。
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 08:04:37.11ID:z1N//g4q0
>>276
>31Mbps
それでもうちのマンションタイプの光ネクストより早いというw
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 08:07:39.06ID:U9JMP7dk0
20G契約で1Gbps
何がしたいの?
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 08:09:58.13ID:gPx/0sYO0
>>1
ahamoが速いというのは分かったのだけど、5Gエリアとahamoはどういう関係にあるの?
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 08:10:24.50ID:O9CB7bT/0
>>298
各戸配線がVDSL方式なら遅くて当然なので仕方ない
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 08:12:30.59ID:ihNeHW8A0
>>1
そら一つの基地局に数人しか繋がってない状態だから
基地局のスピードMAXが出ちゃう とかなんとかいうオチなんだろ?

5Gなんて 殆ど誰も使ってないってww
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 08:13:57.86ID:IFWqILnG0
>>299
お前ほんとにそんな頭で生活できてんの?
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 09:19:10.48ID:X4tBsgRV0
今はアハモで5gが普及したらギガホに変えるわ
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 09:24:34.57ID:z1N//g4q0
アハモにして5G端末買うわ
さよなら光ネクスト
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 09:25:59.17ID:oSf4RMCe0
よくわからん。
ドラゴンボールで例えて。
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 09:26:46.06ID:eC70X1Gr0
すげー俺のは300kだわ
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 09:28:40.67ID:JPyvmID+0
制限ありユーザーにはそんな速度は求められてないだろ
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 09:32:48.99ID:sre5rODK0
5GのWi-Fiルーター教えてくれ
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 09:36:27.35ID:0rHu0poK0
docomoのトップページが物凄いデータ使うようなページに変更するんだろ
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 10:44:29.61ID:lHCNX67SO
>>302
うちの賃貸マンションは各戸配線がVDSL方式だから光契約なんてしてられない
早くソフトバンクAirにドコモが追随して5G版を作って欲しい
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 12:08:25.24ID:tv0Pc0r+0
5Gってすげーんだな
新しいiPhone出たら買い替えよっと
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 12:10:02.80ID:cH2ZXA2o0
ドコモの5Gは本当の5Gだから、まあそうなるわな
他社の5Gは4Gの流用してるなんちゃって5Gだから、さもありなん
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 23:35:56.70ID:O9CB7bT/0
>>325
Ahamoの契約や設定はネットオンリーだからな
スマホ一本足打法だとスマホにトラブルが起きたら詰む
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 02:06:51.59ID:8ORQDzL70
日本中に普及したらWi-Fiいらんな
どれだけかかるか知らんが
0331そそずぞかかかかそ
垢版 |
2021/03/28(日) 07:04:22.86ID:H+bgY8Xp0
そもそもいずれ電話線ケーブル自体が無くなる
何軒かで纏めて小型中継局を利用して其処までは光ファイバー通信
その先は無線で各戸を結ぶ事になるから
だからNTTも再編しておかないと無理になった
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 11:45:05.82ID:8ZKKcjtM0
20GB制限なのにあんまり早くてもどうなの
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 15:20:03.95ID:xKuQBaX80
今日ahamo切り替えたけど快適だな
3G回線は使えないけど
他は何も変わらんわ
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 15:18:51.76ID:6uGJ55Bt0
1回スピードテストするだけで1GBを消費する。
20Gなんてあっという間。
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 15:29:30.75ID:30DkQ6zE0
俺のスマホで家の中のau光wi-hi速度は、こんなもん。

純正ルータなんて、こんなもんだろ?
https://i.imgur.com/64LPsBU.png
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 15:46:43.44ID:ESOA9v5i0
>>1
おれのラインモだと、15Mbps前後だわ
失敗したかあ
LTEだけどね
LTEだとアハモはどれぐらいでるの?
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 22:39:28.07ID:HTcTiwUY0
♪バカだね バカだね〜
バカのくせに〜ahamo〜♪
docomoで〜いられると〜思ってたなんて〜♪
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 22:49:00.58ID:+YlkYkql0
>>352
ハゲのところなんか何があっても契約しない。
あとで条件つけまくった前科犯

それに今回は時間帯により帯域制限をかけると注意書きがLINEMO povoともに記載ある
ドコモは24時間帯域なしと明記されていたし、速度にこだわるならahamoだと思うよ

落ち着いたらmnpしたら?
ハゲのところはブラックリストに入りそうだけど。
5G含めたサービスやっておいてmvno並みの速度しか出ないなんて終わってる。
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 12:16:14.19ID:0HdiZo9b0
フラッシュメモリの書き込みより速いの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況