X



【国内】 コロナ死者、累計9000人上回る [影のたけし軍団★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/03/26(金) 21:49:22.35ID:BNtSxt4M9
国内では26日、新たに2019人の新型コロナウイルス感染者が確認された。
1日当たりの感染者数が2000人を上回るのは2月6日以来で、感染再拡大の兆しが見え始めている。

大阪府では300人の陽性が判明。300人台となったのは1月30日以来で、
2月末に2回目の緊急事態宣言が解除されてから最多となった。

今月中旬から感染者の増加傾向が続く宮城県では、26日も152人の感染が確認された。
過去3番目に多く、4日連続で100人を上回った。

東京都の新規感染者は376人で、300人を超えるのは4日連続。
直近1週間の平均は330.3人で、前週(297人)から11.2%増えた。都基準の重症者は前日比4人増の45人。

厚生労働省によると、26日時点の重症者は前日より2人少ない323人。
死者は東京都で15人、埼玉県で5人など全国で33人増えた。

累計は9017人となり、9000人を超えた。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021032600836&;g=soc
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 10:11:20.04ID:FOzvevs40
一万人超えたら、マスゴミ狂喜乱舞でお祭り騒ぎするんだろうな…
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 10:20:34.41ID:qf2SEQmC0
>>209
これからは「ただのコロナ」だよね
コロナはコロナなんだから
たかがコロナという方向への発想の切り替えが必要
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 10:26:24.20ID:5l4Ou+7w0
志村けんが死んでから1年なのに、何も変わってないな。
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 14:54:44.99ID:EsvZ5nNB0
>>27
去年のインフルの死者数出してから言えよ
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 15:12:18.34ID:EsvZ5nNB0
>>216
今だにインフルと比べててるから言ってるんだろw
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 15:21:06.46ID:LN+G7hkv0
>>170

それ言って居た、低能パヨチョンに言えよ。w
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 15:22:11.77ID:1SLG7VpJ0
インフルエンザは 今シーズンほとんど流行してない 死者もほとんど出てない
圧倒的にコロナ死者数の方が多い
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 15:25:42.54ID:1SLG7VpJ0
>>216 9000人死者は社会が許容できる範囲だろうが
これは イベント規制 海外旅行禁止、病院入院患者見舞い禁止など さまざまな対策しての数字であって
ノーガードで何人死んでも社会が許容できるか 10倍20倍死んでも社会が許容できるか
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 15:27:32.75ID:1SLG7VpJ0
インフルエンザ死者数1万人だから
コロナなんてただの風邪です
ならば なんの規制も対策もせずに コロナで何人死ぬかという大問題がある
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 15:28:39.70ID:HRhEGBjt0
国民殺す 
ウソつかない!ブレない!
自民党
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 16:25:23.60ID:t0ZyxQE80
>>180
自粛やマスク強要や経済低迷のほうが妊婦は激減するよ。
今みたいな過剰な感染対策は高齢者を守るどころか、高齢者の医療福祉予算も激減して壊滅するよ。
産まれた子供がどんどん発育不全起こすような感染対策ばかりしてたら世の中が滅ぶよ。
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 16:38:33.43ID:colk03RW0
>>1
数十人殺しただけのオウムは破防法なのに、これだけ殺してるJALだのANAだのカルトソーカ公明党赤羽一嘉だのテロリストはスルーとかビックリだな

いまだに天下り賄賂癒着税金泥棒のJALだのANAだのテロリストが国際線まで数珠つなぎでジャンジャカ
航空貨物機なんて倍増させて夜中まで数珠つなぎで日本列島縦断して貨物にベトベト付着したコロナを
日本に運び込んで拡散させてるのがコロナ問題の唯一の原因だしな

海外から盛大に火を運びこんで日本中に焼夷弾を投下しまくってる天下り犯罪テロリストを放置して
おちょこでチビチビ消化しないやつが悪いとか寝言は寝て言えクソゴブリンって感じだわな
しかもいまだに都心航路化すら撤回せずに朝っぱらから荒川遡上航空機に成田からは堂々と日本列島縦断して
B747まで大騒音まき散らしていやがるし、小笠原にまで空港作って環境破壊してさらに大勢人殺す気満々だし
パトロール(笑)とか言ってりゃ遊び倒していても血税ふんだくれるポリ公なんて住宅地を毎日グルグル
ステイホームにテレワークにと妨害しながらいい気になって血税で騒音ヘリ飛ばしまくってるしな

お前らマスクなんかしないで大勢で寄り集まって花見やって風俗行って店名公表された飲み屋で朝までどんちゃん騒ぎしようぜ!

店名公表された店こそ誘い合わせの上、電車に乗ってでも行く気満々だから、
店名公表記念朝まで営業キャンペーンやってくれよな!>飲食店

ウイルスと不幸をまき散らして拝めば感染しないだのほざいて信者を増やしてお布施で儲けたい
カルトソーカ公明党赤羽一嘉に汚染された天下り国交省が作為的に感染爆発させて利権拡大させて私腹を肥やしてるのが現実
片山さつきなんて元旦からJALだのANAだの癒着テロリストに血税くれてやる宣言までしてるし
人殺し集団国民民主党の浜野喜史もテロリストに血税くれてやれだのふざけたことほざいてやがるし
鉄道の30倍以上もの温室効果ガスをまき散らして気候変動させて台風に大雪にと災害連発させて
騒音まき散らして人権に財産権にと侵害して威力業務妨害して知的産業根絶やししてきた時点で
自民公明が利権まみれ金まみれの史上最悪前代未聞の超絶悪質腐敗政権だと気づくべきだったろ

今、お前らが身を守るために最低限やるべきことは、
JALだのANAだのバカチョンエア、アシアナ、クソシナ、ルフトハンザ、DHL、ZIP、Polar、FedEx、Emirates、National、Qaterだのテロリストと
カルトソーカ公明党赤羽一嘉だの殺人ババァ片山さつきに1京円の集団損害賠償請求訴訟を起こすことだ

全空港廃港にするたったそれだけの簡単なことで自粛なんか一切不要なのはとっくにニカラグアで証明されてるわ
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 16:43:43.12ID:xp4BhoLP0
でも小林よしの○とかはこの事態が本望なんだろ
なにが「オウムと戦った」だよ
思想(いえるほどたいそうなもんじゃないが)的には穴兄弟だ、殺人カルトとクソ漫画家
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 16:50:21.08ID:s8u3Qq8W0
>>193
マジ?フィリピンよりも悪いのか?
フィリピンをバカにしていたw
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 17:27:14.57ID:48iLj0AW0
>>225
それでは一体何時頃に高齢者の医療福祉予算も激減して壊滅するんだ?

>>228
日本とフィリピンとでは国民の高齢化率も大分違うし、
そもそもフィリピンには3600万人もの老人はいないだろうが
それに戦前の沖縄でも発生した感染症や風土病も根絶できてはいないだろうし
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 20:12:26.56ID:EsvZ5nNB0
>>224
じゃあ許容できる死者数って何?
お前の個人的な感想を論理的とか言うなよ
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 20:14:33.09ID:vRERVz5J0
こういう数字を見てると東日本大震災の凄まじさを実感するな


わずか1〜2日で万単位の人命が失われたんだから・・
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 20:45:51.33ID:UcvM0Miq0
世界で200万人だっけ、200分の1
単純に割ると1国1万人か?まあ運ゲーとして考えりゃ別にどうと言う事はないな
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 20:50:19.03ID:dd8pQWIg0
>>232
1日で10万人 20万人 13万人これなん〜だ??
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 20:51:21.73ID:XcPsJKjl0
第4波で一気に増えそうだな・・・
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 00:20:32.18ID:Bru68A1/0
>>231
>>217
横だけど、
2019年までのインフル年間死者数1万人(超過死亡含)
の日本は注意喚起はしたけど社会的制限は特に無かった。

その実例に従うとしたら
年間死者数約7000人(2月時点)程度の感染症でここまで社会的制限を設けるのは過剰反応と言うことになる
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 04:43:12.52ID:nF5Ye6Gt0
問題は、東京が何人ぐらいの死者を抱え込んでいるか、だな

1月に死んだ人を3月になってから発表とか、平気でやっているから

東京の数百人規模の死者が、発表待ちの列に並んでいると思われる

東京の抱え込んでいる死者数次第で、もう1万人に到達しているかも
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 04:49:23.22ID:MdKe0OEw0
でもインフルエンザや普通の肺炎で亡くなった人は随分減ったらしいよな。
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 05:46:22.68ID:VrD0CARE0
>>80
自民党も小池も、コロナ前に選挙で選ばれた
まさか日本がこんなにポンコツだとは思わなかった
日本政府のコロナ対策ダメ過ぎる
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 09:48:24.20ID:J0oGlzpZ0
あと1万人死んでようやく「例年並みの死亡者数」なんだろ?

コロナ死9000人がなかったら2万人減ってたってことなんだから

新型コロナ以前、発熱や咳が出てるのにこれくらい平気だからと学校や職場に行ったりする人がいなくなって
マスク手洗い社会的距離を取っていたらいかにインフル他感染症での死者が減っていたかがよく分かる
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 12:40:55.58ID:clQYxz1k0
>>240
政治家やらの無能さも一般人のギリギリ底辺の多さもあぶり出してしまったね
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 15:44:37.16ID:HKBrfxgO0
飲食店居酒屋での酒提供と公共の場所での飲酒、これはもうストップさせて違反者は罰金にしろよ。

あと感染確認されて隔離処置の奴が逃走したらもうそれ逮捕しろっての

ゆるゆる事態宣言はもう終わりにして勝負かけろよ。
厳しい非常事態宣言にすればいいよ。GW終わるまで。
20時以降もやってるインチキ飲食店居酒屋からは1日あたり6万円の罰金をとればいいし、
年収平均値以下世帯には50万円配って「遊興外出外食禁止」命令出せばいい。
もういい加減に国民の良心的行動だけに頼るのやめてほしいね。
ご褒美付き命令が一番効くんだから。

インチキ飲食店居酒屋からはバンバン罰金取ればいいのに。テーブルに個々席シールドなんてぜんぜん置いてない店たくさんあるんだから、
通報フォーム作ってくれよ。

あとは20歳〜60歳までの日本国籍有者で、年収300万円未満人へ一律定額給付金2回目。50万円くらいだして「遊興外出外食禁止」と命令すればいい。

大事なのは持続化給付金の2回目だな。
第1回目を貰った奴らのうち、2020年秋冬に2019年の確定申告したような奴らは全部インチキなので、それらを排除して、
ちゃんと開業届事業届を出してる事業者のみへ第2回目を給付すればいい。
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 16:08:21.92ID:qborIlYg0
>>244
それに加えて友人や知人、職場の同僚、上司、部下まで含めれば、
かなりの大人数になるよな
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 17:47:55.07ID:0N2gJTTs0
1年経って9千人か日本は少ないほうだな

自宅では土禁
ハグなど挨拶時の接触習慣が少ない
元々冬春期は多くの人がマスクをする習慣
元々多くの家庭や会社、学校では手洗い、うがい、
清掃、清潔などが習慣づけられている
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 22:01:15.90ID:2xo4zhYE0
安倍ちゃんガースーが9000人の命をどう思ってるのか聞いて欲しい
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 22:05:20.86ID:/V+gQ1Ak0
PCR検査を受けるから新型コロナ死者になるんだよ。
別の病気が原因で死んでるだけなのに。
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 22:06:27.09ID:cwbGHO3g0
一年前のいまごろだと、MM−88ウイルスみたく致死性と感染性が激変して死者が何億人と出るんじゃないか、とすら言われてたもんだがもうこんなもんだね
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 22:41:19.06ID:RFKxub8o0
変異株が感染力が強いというのはよく聞くけど
毒性はどうなんだ?ノーマルと変わらずか?
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 22:43:09.98ID:KzRq+orD0
日本の先端医療ってぜんぜんダメだったね
9000人も死んだんじゃ
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 22:57:25.78ID:4JJaoeaM0
1万人目のキリ番は、立派な墓石建ててもらえるとかあるのかな?
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 23:02:29.26ID:/eGJhgIc0
少なすぎてワロタwwwwwwwww
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 11:49:04.97ID:DPS3eW2V0
>>237 超過死亡死は自殺や事故も概念に含む
コロナ死者はインフルエンザ死者の3年分

>>250
そんなのは5%しかいない。
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 12:25:28.98ID:tInWpkIc0
海外の国はこんなに死んでるとか言うことのアホさには気が付かないふりか
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 12:31:20.31ID:HPW0j/SX0
死者数だとフィリピンより少し頑張ってるくらいだね。さすがですw
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 12:36:21.25ID:V/uHKUxR0
たったの9000人w
120000000人の中の9000w
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 13:25:10.43ID:Lp74z7nf0
>>226
そんなに飲み屋に金やりたいのか?
そんなことより重症者用の隔離施設をプレハブでもテントでも何でもいいから作って、
そこに医者と看護師を高給で勤務させろ、飲み屋に金ばらまいているより効果的だし、
年寄りさえ死ななければ若者は普通の生活に戻れるからな。
医者が集まらないのなら各医師会に輪番制で何人か出させろ、ヤブ医者でも何でも
医師免許さえ持っていれば医療行為が出来るんだからね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況