X



【国際】コンテナ船座礁 「人為的ミス」の可能性も スエズ運河庁長官 [あずささん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あずささん ★
垢版 |
2021/03/28(日) 11:03:32.82ID:uvWW0/QA9
エジプトのオサマ・ラビ(Osama Rabie)スエズ運河庁長官は27日、スエズ運河(Suez Canal)で巨大コンテナ船「エバーギブン(Ever Given)」が座礁した事故について記者会見し、「技術的または人為的ミス」が原因だった可能性があると述べた。

同船は23日、運河を斜めにふさぐ格好で座礁した。当局は先に風速40ノット(約20メートル毎秒)の強風と砂嵐が事故の原因だったとの見方を示していたが、ラビ長官は「強風と気象要因」だけが原因ではないとして、「技術的または人為的ミスがあった可能性もある」と述べた。

いつ離礁できるのかとの質問にラビ長官は、エバーギブンが潮の流れにどれだけ反応するか次第だが、「今日あるいは明日(28日)に作業を終えられるかもしれない」と述べた。ラビ長官によるとタグボート14隻が作業に当たっている。

この座礁事故を受けて、アジアと欧州を結ぶ重要航路スエズ運河の両端で320隻以上の船が立ち往生している。アフリカ南端の喜望峰(Cape of Good Hope)を回る代替ルートを使えば航海日数が12日延びる。

ラビ長官は、スエズ運河が閉鎖されたことで、エジプトは1日当たり1200万〜1400万ドル(約13億〜約15億円)程度の収入を失っていることも明らかにした。

ソース/AFPBB
https://www.afpbb.com/articles/-/3339141?cx_part=top_topstory&;cx_position=1
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 11:04:58.44ID:3tWblbuh0
人の為と書いて偽 
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 11:05:58.95ID:2PoPM/DE0
おいまだかよ、そろそろ原油価格上がるだろいい加減にしろ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 11:06:15.19ID:cFB4H1JS0
チンコ描いて遊んでたから?
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 11:09:05.93ID:GejToVmj0
また、パヨク負けたんか
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 11:09:48.16ID:roeIxgtv0
適度にゲート設けて強制的に水位10mくらい上げられるようにしとけ土人
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 11:11:12.53ID:tF30aGB50
もう運河の横幅より長い船は通行禁止になりかねない。せっかくつくったのに。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 11:11:35.19ID:mK29eEP20
そりゃ、この船にだけ風が当たったわけじゃ
ないだろうからな ほかにもたくさんいたし
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 11:13:54.20ID:x58gdMYH0
船体の欠陥とかだったらマジで日本終了だな
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 11:14:28.37ID:yJIymVOp0
まあシナ屑工作員のテロの可能性が一番高いよな
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 11:15:13.75ID:Kfhb+SOz0
>>3
一日中張り付いて本当暇な
仕事しろよクズ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 11:22:19.12ID:LrmeKdfv0
そういえば、
風で関空連絡橋に激突したバカを思い出す。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 11:22:27.29ID:CLBkgUtI0
船長がモーリシャスの件に続いてまたインド人なんだろ?
水先案内はエジプト人だし日本は全然事故そのものに関ってないじゃないかよ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 11:23:30.76ID:wYvsmU2b0
>>34
その役立たず共を雇った責任は日本の会社にあるんだよなぁ…
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 11:24:55.02ID:2PoPM/DE0
>>34
船だけじゃなく船員も込(ウェット・リース)で貸し出してるのが日本なんだよ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 11:25:15.08ID:CLBkgUtI0
んなこた分かってるわ
事故に直接関わってないと言ってんの
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 11:25:33.43ID:h7FgOSKY0
日本は1円も税金から出すなよ
このあいだの油流出も結局だしたけどな
こんなでかい船作るなタコ会社 どんだけ世界中に迷惑かける
日本のコンテナ船は終わってる やめろヘタレ今治
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 11:27:30.49ID:uTQmSrxy0
>>18
お前は。バカだろ?



なんで国に、帰らないの?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 11:28:07.41ID:2PoPM/DE0
>>37
わかってるならそういうレスは恥ずかしくてつけられないな、俺だったらw
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 11:28:29.06ID:mK29eEP20
どうもコンテナを降ろす方向になりつつあるようだな
何週間もかかるそうだ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 11:30:52.20ID:YKgNP9Ig0
5chのおっさんって、日本人過信しすぎ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 11:30:57.25ID:cThFwuxH0
水先案内人が25人乗り込んでた

エジプトも立場が苦しくて擦りつけようとしてるのかも
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 11:31:43.71ID:uCyLKMKy0
>「技術的または人為的ミスがあった可能性もある」
これ損害賠償フラグが立ちましたね
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 11:32:10.98ID:uTQmSrxy0
>>43
お前が、外国人を過信しすぎだろ


wwwwww
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 11:33:25.29ID:f4rrqW030
またwifi電波拾おうとした?
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 11:33:36.82ID:uTQmSrxy0
>>45
こんな事故で損害賠償なら、通る船はいなくなるわwww
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 11:33:38.21ID:tQjaKU1R0
>>45
コロナで苦しいから日本に集ろうぜ海事条約?知らねえなwww
そんなとこだろ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 11:34:32.15ID:ymrfvHtI0
エジプトの水先案内人が悪いんじゃね?
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 11:35:38.19ID:x4BwDY3M0
世界のあっちこっちで半導体工場の火災が続いてるし、きな臭さはある。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 11:35:39.43ID:uCyLKMKy0
>>49
これそういう意味だぞ

>「強風と気象要因」だけが原因
これであれば免責
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 11:37:30.51ID:tvfNmhwk0
質の悪いインド人なんて信用して乗せるから
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 11:37:36.34ID:mK29eEP20
>>44
ほんと? そりゃあれだな、船頭が多すぎるってやつ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 11:38:13.01ID:n82wwIIV0
世界に迷惑をかけるジャップ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 11:42:14.22ID:n82wwIIV0
>>61
船主はジャップだからジャップの責任

韓国がーとかレイシストジャップはあっちにいけよ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 11:44:16.21ID:nXnqAlEv0
責任の所在がどこだろうがエジプトも取れるところから取るだけだろ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 11:44:22.49ID:uCyLKMKy0
「技術的または人為的ミス」
なら船主から、然るべきところに責任が飛ぶ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 11:45:05.83ID:tDb1C64M0
これも中国に請求しないとな
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 11:45:28.80ID:s6tN4rHa0
>>61
建造所 今治造船丸亀事業本部
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 11:45:44.56ID:1+HPNT9o0
そしてNever Givenに
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 11:45:48.77ID:EC+jl+vv0
商売あがったりだろうからなあ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 11:45:52.07ID:46x6ZcKB0
>>20
水に浮かんでいる船は摩擦がほとんどないから、

風邪に対する耐風力はほぼ質量しかなくて、

表面積が大きければ簡単に流されるよ。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 11:46:13.75ID:IQP4v7/Y0
>>28
日本に罪をなすりつけてくるようなクズが台湾人なわけねーだろ
チャイニーズだよ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 11:46:27.58ID:I8iSGe740
強風なんてよくあるし風ごときで座礁してたら毎日座礁してるわ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 11:47:49.26ID:uTQmSrxy0
>>62
お前は、バカだろ?


なんで国に、帰らないの?
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 11:48:19.56ID:IYeMei/W0
エヴァギブンなのかエヴァグリーンなのかどっちだよ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 11:48:51.31ID:b/Zpq5/W0
強風と砂嵐だけが原因なら、安全のために閉鎖しておかなかった自分らの責任になっちゃうもんね。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 11:49:10.21ID:IYeMei/W0
>>71
こいつ航空会社とか知らなさそう
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 11:50:22.28ID:U+EoijLn0
確かに毎日何百隻も通るのにジャップ船だけが風のせいでーとか通るわけないよね
諦めろジャップ・・・w
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 11:52:14.69ID:2PoPM/DE0
>>61
へー、今治造船って韓国にもドック持ってたんだー

お前の狂った頭の中ではそうなってるんだろうなw
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 11:53:19.38ID:DMx9aGuq0
>>6
台湾からEU圏に対し嫌がらせだろ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 11:56:01.03ID:knBr2VC50
貨物を載せて運行したのはエバーグリーン
エバーギブンて去年も事故を起こしているようだ
船舶管理会社はドイツの会社
ここから人員を手配しているみたい
船主は日本の会社
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 11:56:18.82ID:H8eoI8yE0
everってオーバーパナマックスのコンテナ船ばっかりのイメージあるけど、
まだ世界一周航路とかやってるの?
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 11:57:25.78ID:PbMcgcYe0
ミスした人とその家族の口座調べるべき
めちゃくちゃきな臭い
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 12:00:17.59ID:ybxmhmBO0
日本人として、恥ずかしくなる!
中国人を責めるのは無理があるね!
我々こそが戦犯国として
賠償しなければならない!
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 12:09:00.37ID:knBr2VC50
今まであまり起きなかった事故が何故今回起きたんだろうな
そしてエバーグリーンはすぐに船主責任に転嫁しようとした
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 12:09:11.29ID:tGRNlIhi0
船体に大きくあのEVERGREENが書いてある船は何度か見た記憶がある。大きな船会社なのかな?
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 12:09:34.63ID:Hy8ZIiLP0
浚渫工事を怠った側面もあるんじゃないの?
日本の浚渫工事屋を呼んで日ごろから海底の泥を掻き出しておけば
こういうことにはならない。通行料を取る以上、アフターケアーは
ちゃんとやれよ。人為的ミスばかり責めるんじゃなくてさー。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 12:10:17.06ID:BICh25MU0
>>87
操縦ミスなら船主の日本企業がドイツの船舶管理会社に損害賠償請求するんでね?

いずれにしても早く回復して欲しいもんだ。
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 12:10:18.12ID:GmNJ5/a/0
通行料ぼったくりすぎじゃね?
ただの運河だろ、地政学的には大事かもしれないが。
エジプト政府なんて元々の掘削費用負担してないし、
ボロ儲けだな(´・ω・`)
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 12:12:06.58ID:z5+sPuky0
この水域の制限速度を越えてたみたいな話は出てるな
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 12:12:10.59ID:LfLVdf8i0
>>1
つうかさ、なんで船長の国籍と名前が出てこないの?

おかしくね?
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 12:12:15.39ID:tKqeZ1H70
>>28
台湾だよ。
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 12:12:30.32ID:tK8HudNt0
はよ賠償しろやクソジャップ
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 12:12:48.12ID:Aans9SR10
>>82
お前は、バカだろ?

ホルホルするなら

お前の祖国を心配しろ
wwwwww
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 12:13:23.82ID:IKT1zLxb0
ぱななならばー♪
みたいなサルサ調の曲ってなんだっけ?
BananaramaはVenusで有名な女3人組だったけどそれとは違うw
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 12:13:32.15ID:NEwmqdgM0
せやから台湾人なんか使うなと
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 12:15:53.20ID:NEwmqdgM0
>>38
あれ金出したん?
税金から
めちゃくちゃにしたんはフランス海軍なのに
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 12:16:23.32ID:IYeMei/W0
>>92
関西は東朝鮮だもんな
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 12:17:57.38ID:+JvEpftn0
>>78
生粋の日本製だね(笑)
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 12:18:24.57ID:8tR8QJNm0
まだ治ってねーの?
こんなアホでも思いつきそうなミスに対処できない運河サイドにも問題あるだろ
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 12:20:45.04ID:1+PsSjMa0
>>52
サルベージ船とかでは?
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 12:23:06.73ID:knBr2VC50
アジア船舶はインド人が多いらしいね
技量が低下して人為的かもね
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 12:24:28.25ID:fr6G/Yzl0
>>23
これが仕事なんです
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 12:25:37.21ID:XuAZCmsh0
アベのせい
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 12:30:09.68ID:8aerYYWO0
> エジプトのオサマ・ラビ(Osama Rabie)スエズ運河庁長官

エジプト土人さあ、いい加減に運河を U.K. に返せよ
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 12:30:35.91ID:goeYE5oJ0
砂塵が影響しているらしい
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 12:34:08.33ID:vGwJsxBB0
日本側の責任がどうであれ、日本政府が
スエズ運河の拡幅や完全複線化に対して
円借款を出して、有耶無耶になるんだろう
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 12:37:39.23ID:w1FwwmaA0
>>129
どんどん底が上がっちゃってるんだろうな
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 12:38:42.71ID:SIG9hwmD0
コロナ五輪やるし
スエズ封鎖するし
世界に害をばらまく日本
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 12:39:24.39ID:w1FwwmaA0
>>114
イラクとシリアのとこに作ればいいのにね
あ、だから狙われてるのか
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 12:40:04.44ID:knBr2VC50
水先案内人がミスをしたか
船員が操船ミスをしたか

どちらにしてもサルベージ費用は負担しないと駄目らしい
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 12:42:25.52ID:knBr2VC50
エバーグリーンが何故必死になったのか不思議
海事専門の弁護士いるだろうに
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 12:45:16.22ID:26IE6s/70
コンテナ需要の増大に対応する事にかまけて船主がアホみたいにでかい船を造った
スエズ運河はその船を制限せずに通した

この時点で既にミスだな
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 12:49:49.24ID:QAxQOt2m0
中国の工作員はよくやった
後はその工作員を消す事だ
0143雲黒斎
垢版 |
2021/03/28(日) 12:53:03.75ID:ynTZsPQn0
スエズ運河って水深が19.5mしかないんだってな。 一方、座礁した船の喫水は14.5m。 砂が吹き込んで以前よりも通れる部分が狭くなってたとかあるかも。
0149雲黒斎
垢版 |
2021/03/28(日) 13:03:00.43ID:ynTZsPQn0
>>144
スエズ通るとアデン湾に海賊がいるし保険料も高いから、喜望峰まわりでという選択をしてるところもあるみたいよ。
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 13:03:03.59ID:uCyLKMKy0
技術的・人為的ミスなし → 実費以外免責
技術的・人為的ミスあり → 管理会社の責任

日本の責任は限られてるんだな
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 13:14:48.41ID:goeYE5oJ0
>>132

んだよ
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 13:17:03.71ID:QrSA7l3r0
日本の会社はドイツの管理会社に船を貸して、台湾の会社がドイツの会社に依頼して荷物運んでいた
これであってるのか
0156age
垢版 |
2021/03/28(日) 13:21:08.94ID:N2F74lBR0
コンテナの中身が気になる
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 13:31:45.93ID:X1cq7fcD0
>>90
だよな

コロナバラまいて、倒産しかかってたドイツの大銀行は驚天動地の超絶V字回復遂げてるというあたり、
こうして事故や混乱を意図的に作り出し、株式市場を乱高下させて儲けてるのがドイツとみると、すべての辻褄が合う

というかね、なんてドイツみたいな犯罪民族に、大事な船の運航をフリーパスで委託してんだよと
四国民はアホの子か?
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 13:43:50.65ID:iREd+G1x0
スエズ運河を通すにはデカすぎる船だったのではないか
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 13:44:46.40ID:ZHG9Dool0
根拠は無いが、多分、中国の仕業だな
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 13:47:58.40ID:AwcE1h5f0
>>155
ドイツのはただの人材派遣みたいなもん
事故の賠償責任は依頼した船主の日本企業が負う
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 13:50:13.87ID:nzzRPTvC0
エジプトさんも責任逃れしようと必死なの?
それはやばいね。
太っ腹なとこ見せといた方が今後のビジネスもうまくいくだろうにな?
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 13:51:11.66ID:nzzRPTvC0
船長逮捕で事情聴取してないの?
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 13:57:55.90ID:0hi3FHw60
https://pbs.twimg.com/media/Exd7alLXMAMDAWt.jpg
侵入角30度1:2:ルート3wで川幅200m
船幅60m

結果はデカすぎた、狭かった、んだけどw
片側1車線の生活道路を引っ越しトラックが走ってるのみると、なんともいえんね
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 13:59:34.50ID:iREd+G1x0
>>163
せまっ
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 14:08:08.74ID:VlQRXVeZ0
>>164
昔、須磨で国道2号Uターンかました車に大型車が衝突して国道のみならず電車も止めた事故があったけど、これはその地球レベルだな
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 14:36:33.23ID:V89R7ex80
運河側から派遣された

水先案内人の指示通り

にしたら座礁しました
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 14:50:35.08ID:1beNfxBc0
韓国「謝罪と賠償と言えば日本」
台湾「謝罪と賠償と言えば日本」

せやな
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 15:07:32.79ID:Hk83Zomn0
>>163
パナマ運河はもっと狭い
ちゃんと浚渫してるんだろうけど
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 15:09:11.65ID:6J0CLNaG0
>>160
人材派遣ではなく運航の請け負いだ
請け負い業者が運河進入前から極めて奇妙な航路を航行してた
ドイツ人のことだからラリってたのかもな
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 15:10:45.96ID:brW15+YR0
日本「なんとか台湾のせいにしたくて必死です。」
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 15:10:50.13ID:Hk83Zomn0
>>145
それは経済効果のマイナス分
オリンピックで何兆円の経済効果とか言うようなもんでしょ
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 15:11:05.88ID:su6mg42C0
テロの可能性で故意とすればそのテロ国家への賠償請求とすることもできる
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 15:12:46.46ID:Hk83Zomn0
>>167
水先人がハンドル握るんじゃないの?
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 15:13:56.47ID:Nz5pVpn80
>>172
パナマだと狭いパートでは自力で航行しないでしょ。陸から引っ張るんじゃなかったかな。
むしろこういうことにはなりにくいんじゃないかな。
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 15:14:08.51ID:PNtP23sI0
やっぱり中国のテロか
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 15:14:19.20ID:fBGKZRP/0
英語のサイトだけどエバーギブンが事故時に13.5ノット出てて
この辺の制限速度が8ノット前後っぽい
風速20m程度の風で20万トンクラスが5ノット以上も
加速するとかまずありえんから人為的が濃厚やないかと思う
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 15:18:29.23ID:k9ZzGxQr0
どっちにしても1隻あたり2000万とか言う通行料を取りながらまともに航路の掘削等してなかったエジプト政府の責任は重いね。
取るだけとって水先案内人もいなかったのか?

サービス提供一切なしで通行料だけ取るようじゃどの道衰退していくだろ。
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 15:18:34.61ID:+P8CFRGR0
>>180
足りないのはコンテナで、積めるだけ積んで運航している昨今
一運航当たりの燃費はガンガン下がってるんだけど
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 15:23:08.72ID:HbUjlDs40
>>1パヨク「外国人船員は悪くない!!ヘイトを止めろ!!」
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 15:24:56.09ID:x4NDYQpA0
スピードの出し過ぎか。
先導船の過失大だな。
強風は苦し紛れの言い訳くさいな。
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 15:25:08.15ID:CEOkUdSA0
そんな気がしてた
強風が吹いていたとは言っても強風のせいとは言っていなかったから
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 15:29:55.97ID:LZDRCVp30
>>182
最初の左カーブで右岸に急接近した時はMAX13.7ノット出している。

13.5ノット(表示上は13.4ノット)は二度目の右岸急接近の時なんだが
その前に左カーブを左岸に思い切り寄せて曲がり出口で膨らんだことで
上記の二度目の右岸急接近になっている。

その後に急な取舵(12.9ノットまで急減速)、
次に面舵(12.4ノットでスターボドサイドへ横滑るような動き)とかなり右岸へ衝突。
0189雲黒斎
垢版 |
2021/03/28(日) 15:31:14.84ID:ynTZsPQn0
>>172
あっちは自力航行して無いでしょ。湖部分以外。
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 15:31:47.02ID:JKPZ56X30
原油価格のコントロール?
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 15:35:14.96ID:LZDRCVp30
悪ふざけしていた船長は日本人じゃないだろ。
ドイツ人だかインド人なんだろ?
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 15:35:55.40ID:x4NDYQpA0
>>189
線路を両岸に曳いて両側からバランスよく引っ張ってるんだよね、確か
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 15:46:51.60ID:Iz5QWfRD0
水先案内人は船に乗り込んで酒と食事を要求してどんちゃん騒ぎ
食事を終えたら寝て過ごす
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 15:50:48.44ID:reclekxe0
てへぺろ系
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 15:59:52.21ID:lQ6FVRWV0
安上がりの為に日本人スタッフを一人も入れなかったのがダメだったんだなw
ド人どもを信用すんなよw
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 16:00:39.05ID:fcsBPRDp0
・砂嵐の中、船を運河に引き入れたミス
・そんななかでも座礁をなんとか避ける手を取れなかった操船技術不足
・砂嵐の多い地域なのに、運河に溜まった砂を取り除いていなかった整備不良
・そもそも運河の処理能力の限界に近い大きすぎる船

いろいろ調べることが必要
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 16:20:47.53ID:QVFBWyGE0
>>188
でもドイツのニュースでは、船はパワーを失って座礁したみたいな報道をしてる

明らかにドイツの金融犯罪の一環で行われた人為的なテロだ
日本も台湾も被害者でしょ
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 17:42:30.24ID:5v+JtlrL0
倒産キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 18:29:29.71ID:jzaxPLlqO
水先案内とか言うけど、ほぼ直線の運河を航行してただけなのに、
どうやったらこんなに傾がるんだ
そんなに強風だったのか
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 19:39:45.50ID:+lAPqMkA0
>>181
あり得なくもないのが怖い
最近大きな物流倉庫やらの火災多いだろ
半導体工場とか

世界戦略レベルで仕掛けてる可能性も微レ存で
そしてもしそうなら日本人には為すすべがないってのが怖い
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 21:15:52.48ID:uv51n3Yi0
ロイズの保険契約はポンド建てなのかね
BOEが不換紙幣発行して補填するようなことが無いようにして欲しい

1兆/日の損失は引受人がちゃんと株不動産を売却して現金作って支払ってくれ
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 22:16:41.55ID:qaD/F/420
>>1
オサマ ラビだと。。。
まさか奴は生きていたのか。。。
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 23:15:11.54ID:UOJirSyb0
モーリシャスの時もそうったが、日本のメディアは海運事故をまともに報じない
報じる能力が無いのか、なにかに忖度してるのか、
いずれにせしても日本のメディア見てても、事故原因とか、責任の所在とか、
事故が及ぼしている影響の詳細なんかはさっぱりわからん
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 23:16:50.70ID:x/E6z8CT0
>>204
運河航行前に航跡でチンポ描くくらいだしふざけたノリで突入してたんだろな
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 23:18:27.01ID:L53WOLsl0
結局日本の責任ゼロやん
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 00:17:19.81ID:BZrLCLtT0
>>7
人為的なミスはこれだろうな

損害発生の蓋然性も予見できるわけで、無謀な行為で責任制限法の適用も無いんじゃね
そしたらPI保険金も出ず、船差し押さえ売却後に、不足分の損害賠償金は会社飛ばして逃げるしかない

この事故で条約と批准の制限法が変わるかもしれんレベル
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 00:19:19.05ID:+1VoCaZ10
日本人を代表して謝罪いたします
賠償は全て日本政府がお支払いいたします!
日本人が全て悪い!
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 06:50:17.32ID:f6Rafx2T0
日本の現場、もう滅茶苦茶だからな
もともと品質管理が大の苦手
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 06:51:49.98ID:+2CDmqMg0
運河の底に溜まる砂の撤去はちゃんとやってたんか中国
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 06:52:49.50ID:D1puLXrz0
案内人みたいの乗ってないの?
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 07:04:59.16ID:PoKbcws60
賠償金は国の税金から出してもらおう。
国民全体責任だからね
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 07:10:46.96ID:Wv3x+8st0
>>213
海難審判やるのはエジプトだし「うちらには責任ないでーす(震え声」だろうな
保険ブローカーも、単線通航の上下入れ替え時間だから急いで通れと速度超過を指示した、砂嵐もレーダーに写っていたと譲らんだろうなあ
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 07:15:43.30ID:Wv3x+8st0
>>209
事故の原因が分かったら誰も苦労はせんわな
問題は海事や海難審判について断片的にも知識がない
領土領海公海、無害通航だとか中学社会レベルの基礎もないのが多い
困った困った
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 11:36:27.15ID:XoVnd2ww0
のび太 「22世紀にもEVERGREENて海運会社はあるの?」
どらえもん 「あー、21世紀の前半ぐらいに潰れて経営者は夜逃げしたよ」
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 07:31:20.59ID:c7pMVC3y0
>>1
悪天候を無理に通ったんだろ?
誰が推し通したかに依って責任の所在が変化する事案だ。
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 08:22:14.04ID:ZWorzVZi0
真相は闇の中。
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 08:24:34.93ID:cNHOsS+P0
アド要員の子供がコンテナから出てきたらしいね
この中にはジャップ国から積み込まれたコンテナもあるでしょ
ほんと、中韓と並んでとんでもない国だわ
このならず者の屑国家め!
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 08:59:47.44ID:ZWorzVZi0
ガサネタwww
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 09:04:01.63ID:dBPrp0iI0
わけわかんねえ奥地にODAやる前にこういう世界の要衝の整備しろや
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 09:15:27.37ID:X7HyDTki0
>>232
なにも知らないんだな
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 09:19:47.60ID:X7HyDTki0
>>201
ドイツだけでなくBBCも早い段階でそれを報道してた
一気にパワー喪失したのではなく、断続的に喪失したような事を言ってた
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 17:24:51.57ID:Zv7wH7//0
>>234
日本と台湾の対立を目論んで支那畜生がやったんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況