【日経世論調査】緊急事態解除「早すぎ」52% 内閣支持率横ばい45%  [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2021/03/28(日) 21:03:38.05ID:/kev6i7p9
日本経済新聞社とテレビ東京は26〜28日に世論調査を実施した。菅義偉内閣の支持率は2月の前回調査から横ばいの45%だった。政府が新型コロナウイルス対応の緊急事態宣言を21日で全面解除したことに52%が「早すぎた」と答えた。

緊急事態宣言の全面解除に関して「妥当だ」と回答した人は30%だった。「遅すぎた」は13%にとどまった。世代別に見ると高齢者ほど「早すぎた」の割合が高く、60歳以上は58%に達し...(以下有料版で,残り610文字)

日本経済新聞 2021年3月28日 20:00
https://www.nikkei.com/article/DGXZQODE262O30W1A320C2000000/
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 21:04:33.27ID:LXawmQmv0
まだ支持してるやつはバカか富裕層だ。
富裕層ってのはサラリーで食ってる一般国民とは全然違うぞ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 21:04:51.61ID:RE5MrMon0
コカ・コーラのキチガイパレード
://video.twimg.com/ext_tw_video/1375030052920811521/pu/vid/480x852/egnuiP8qrj0X7B0t.mp4
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 21:04:52.35ID:Lbl3UKRQ0
打つ手がないから解除したって
何かのギャグ?
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 21:06:39.20ID:RE5MrMon0
>>5
マスク無しのDJが車上から『密になるな』

バニラカーかよ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 21:06:58.33ID:CM8ANv9f0
もうマスクめんどくせえ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 21:08:05.92ID:7Xru/ZPS0
解除が早いと思うなら
そいつらが家に閉じこもっていたらいい話
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 21:08:06.65ID:cu0YZMSP0
>>1
零細飲食優遇するだけのゴミ政策解除は妥当と思うぞ
その後何も抜本的な施策をしないのが問題であって
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 21:09:28.70ID:dcidkw2K0
飲食店が自粛を早くしろと、感染拡大をお店でやってるんやろ

店舗の改装して換気良く何故しない?
貰った金で換気良くしないと取り上げると言えよ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 21:09:36.19ID:rv/1IEzX0
まあオリンピック開催するにはそうするしかないからな
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 21:10:06.64ID:dcidkw2K0
>>15
これでオリンピック中止になるのは確定
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 21:10:14.50ID:0uTD9rcx0
>>1 緊急事態宣言解除については

自粛解除と勘違いしてる層が多いんで結果としては
国民の自粛というか普通に病気にかからなようにする自衛意識がコロナ以前より薄れているので大失敗であって早かったということだろう
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 21:12:12.89ID:BVfjt5DT0
解除しなけりゃ飲食店に行き政府批判を引き出し

解除したら高齢者を見つけ、また増えてますけどどう思いますかとインタビュー

世論は簡単に作り出される
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 21:12:13.46ID:8vDhyx6w0
国に通貨発行権があることすら知らない低知能B層は
補償のない緊急事態宣言の継続を要求した挙句に
集団で花見に出かける
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 21:12:17.50ID:Y/C6BJxa0
やっぱ親中だと支持率高めに出してもらえるのかな
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 21:12:57.51ID:tY2EvxnT0
関東圏以外は皆そう思ってる。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 21:13:41.17ID:+lAPqMkA0
株で儲けてる奴と既得権益層と何も考えてない奴が45%もいるってことだな

選挙で自民を外すとまた地獄になっちゃうけど
自民のままでもどのみち地獄まっしぐらなんだから
世論調査でくらい内閣支持しなけりゃいいのに
ほんと愚民ばっか
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 21:14:11.38ID:0uTD9rcx0
>>12 閉じこもってればいいとかじゃなくて

緊急事態宣言解除を自粛解除と勘違いしてる層が多いんで結果としては
国民の自粛というか普通に病気にかからなようにする自衛意識そのものがコロナ以前より薄れてしまってるので大失敗であって早かったということだよ


要するに
緊急事態宣言の解除を自粛解除と勘違いしてお祭り気分になってる連中がいるから
飲食や旅行業界は制約が厳しくなり、市民生活も制約が増えて行ってしまうってことね
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 21:16:05.52ID:46x6ZcKB0
>>1
解除しなくても感染者数は増加していたから、非常事態宣言の意味が無くなっていたよ。
そもそも非常事態宣言の強制力が弱いしね。
とりあえず、まん延防止等重点措置に既存の対処法を継承させて、
次の緊急事態宣言までにより強制力を持たせるよう法改正をするだろうね。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 21:19:12.75ID:o29I01/50
最近、志位が静かだな。こういうとき大体騒ぎ出すはずなのに。
今までの野党のヤジは演技だったか?

売国を完了したからヒール役はご隠退?
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 21:19:32.21ID:llGEcad20
そりゃあ生活困らないし回覧板持って井戸端会議の年金暮らし老人は解除なんて望まないだろうね
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 21:20:38.64ID:IuoB4KB90
内閣支持が45%もあることに驚き
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 21:24:32.04ID:aprzBKjd0
>>1
「早すぎた」と思うし
もう、「オリンピック止めろ」とも思う
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 21:25:50.52ID:6tPjcFRZ0
「早すぎた」
言ってるjクセに
街に行く
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 21:26:29.63ID:o29I01/50
最近、頭に飛んでくる音に反応して気勢をあげていた自民党の主力支持層を見ないな・・。
ジミントーのために命をかけましょー!ってやってたのに何の補償もないから失望したか?

信じる者は救われないのだよ。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 21:27:38.50ID:N5LjuWIZ0
>>1
俺は5月1日まで緊急事態宣言をすべきだと思うけどな。
5月になれば間違いなく、減ってくるし、ワクチンの接種も本格化するからな。

しかしいくら煽っても菅総理の支持率は減らないなww
安定期だなww
4割の固定客を崩すことを野党は完全にあきらめたみたいだからな。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 21:28:05.37ID:AdfnK3Yl0
 
自民公明維新マジいらね
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 21:28:20.86ID:DxphzSlS0
【朗報】文春砲、不発
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 21:30:38.46ID:eaglVGNh0
緊急事態宣言してもどうせ減らないんだから解除で正解だろ
gotoみたいなキチガイ政策やんなきゃ別にいいよ
0046名無し
垢版 |
2021/03/28(日) 21:31:11.21ID:xYATFi9D0
緊急事態宣言って意味無いだろ
どうやっても守らない奴がウイルスばら撒いてるんだから
全て国民のやりたいようにやらせて後は国民の責任で良いだろ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 21:31:57.07ID:Qe52SuOi0
いつまでも「緊急」なのが違和感強過ぎてさっさと解除しろと思ってた
何か違う名称にしろよ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 21:33:19.75ID:Sb5IkN1k0
外はスゴイ人だったぞ

感染対策なんてしてない
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 21:37:10.00ID:LP4FZP6o0
まだ4割も支持率あんの?どのへんに支持される要素があんのかね?聞いてみたいね
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 21:38:26.83ID:vFAnDkxr0
早すぎと判断できるほど個々の国民に資料やデータが行き渡っているとは思えないけどねえ。
質問文に長い序詞をつけた偏った調査ではないかと疑っちゃうね。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 21:39:31.86ID:YAsOtJ1+0
そりゃリタイア世代は緊急事態だろうが困らんしな
こういう、一部の層に被害が集中するような措置は多数決でやっちゃダメ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 21:40:41.96ID:oXD4DwMt0
どっちでも良い

しても しなくても
早くても遅くても

約半数は文句言うし

医師会のアホは
最初から何年たっても
逼迫してますしか言わないアホやし
1年かけても病床増やす気ねぇし
通常医療が出来なくなるとかウソつくし
コロナ受けいれ公的病院ばかりで
民間病院はコロナ患者 断ってるくせに
なんで民間病院の通常医療が出来なくなるんだよ
いいかげんにしろ

もー知らねぇ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 21:41:55.05ID:UsYBt5xv0
日経の調査なんて信じるなよ
支持率8%とかだぞ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 21:44:10.97ID:cFB4H1JS0
>>1
現実として、なんらか強制力を持たない名ばかりの緊急事態宣言に意味はない

自由だろうが人権だろうが、平時だから認められ保障されてるものを無視してでも
国としての危機だから強制的に国民に制限を掛ける事態だと宣言するのが本来の緊急事態宣言
無能政府が本来あるべき緊急事態宣言ができないから、政府以上の無能お花畑国民は
自粛もしないで自己弁護の大義名分を引っ提げて外出し外食し多人数で騒ぐ
まぁ、何にせよ年末にはどんな政府になってるか楽しみだわ

自民は無能だが、その自民以下の野党
政治家は国民の鏡、政治のレベルは国民のレベル
年末に存在する政治家と政府はどんな国民の鏡とレベルを反映してんだろな
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2021/03/28(日) 21:45:51.16ID:9HmtsG640
日本の世論はまだ健全だわ
野党の目指している文化大革命に一定距離保ってる
野党に乗るようならまさに狂気の時代に再突入する
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 21:46:13.09ID:sBcolhuq0
この前選挙アンケートらしき電話が初めてかかってきたよ
0120だったから当然取らないんだけど
後で番号ググったらアンケートだった
これ番号も確認せず出てる奴がまず池沼ガイジでヤバイし
自動音声らしいけどそれ全部聞いてボタン番号押しての回答か?してる奴もおかしいだろ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 21:47:09.96ID:Iqpdm34a0
早いか?
2回目は何が緊急事態宣言だったかわからない人が多いだけだろ
俺もわからないわ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 21:49:09.20ID:XBy34wdK0
>>35
今の法制度では限界だろう
海外の事例に倣えと言っても参考に出来そうなが台湾くらい
トイレットペーパーもマスクも行き渡ったいま出来るのは
大人しくワクチンと特効薬を待つことだけ

とりあえず飲食店を目の敵みたいに叩く輩を生む緊急事態宣言は解除で良いよ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 21:50:13.45ID:63X3Ts860
政府批判すなら、引き籠れば良い
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 21:50:36.37ID:JGo/YMSM0
緊急事態宣言自体が実際には感染拡大防止のための効力のないものだから、解除しようとしまいと関係ないんだよ

問題は、実効性のある対策が何も取れてないということ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 21:51:05.77ID:h67IY2AU0
>>1

今回緊急事態宣言解除する理由は特になかったと思うが、
これはプロ野球の開幕に合わせて読売より要請のあったものだから仕方ない。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 21:56:54.03ID:XmQBQA4Y0
時短じゃなく高齢者が無駄に集まって飛沫飛ばしあう昼カラ拠点に休業命令出せよ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 22:04:50.80ID:SVJ1dz5x0
>>23
正直、コロナ禍といっても、給料が減っている訳でもないし、昇給、昇格は例年通りだし、
株価高騰でこの1年国内株式売買で儲かったし、企業型確定拠出年金も運用商品を株式にして
大きく評価益を上げたし、特に不満はないんだよなあ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 22:09:57.79ID:cA34o7QZ0
これ以上やっても効果ないんだから仕方ないだろ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 22:13:09.99ID:eaglVGNh0
そもそも今回の宣言自体が五輪やろうと努力はしたんですよアッピルみたいなもんだからなあ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 22:14:33.77ID:qrrRmdo60
東京渋谷コンプレックス田舎者クズ土人やねん(^_^;wwwwwwwwwwwwww
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 22:15:04.21ID:kGkzFllZ0
1人で自粛してろよアホども
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 22:15:21.57ID:E3jVlnXJ0
セコイ政府が
なんにも出さないのはわかったから
次の緊急事態すらないだろう
あっても協力不可
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 22:18:50.55ID:ypR6GEpJ0
>>3
年寄りほど早過ぎたって言ってるってあたりやっぱりパヨクは年寄りばかりなんだなぁと改めて納得した
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 22:21:47.09ID:3EREL17Z0
>>14
お前は何も知らないな
簡単に金もらえるとでも思ってるの?
一月の6万円未だに支給されてないんだよ
今月の家賃どうやって払うか悩んでるんだからこっちは
内装に使う金なんかねーよボケ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 22:21:56.86ID:cq/Kc/5f0
緊急事態宣言をずっと続けていいのか考えたことがないバカが「早く緊急事態宣言を出せ」「まだ解除するな」と言い募る
こいつらはいつも緊急事態宣言を出さないと気が済まない
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 22:22:27.44ID:qborIlYg0
>>16
↓これらは今から1年ほど前の素人エコノミスト達のレスである

79名無しさん@1周年2020/03/22(日) 12:04:40.38ID:03qPoJSB0
>これでもしオリンピックが中止にでもなったら不況になるんじゃないの?
東京五輪が中止って(笑)
君のたらればの話で日本が不況になるのですかねえ。

93名無しさん@1周年2020/03/22(日) 18:46:05.95ID:1WVHRXNX0
まあ、東京五輪が中止とか言っても、
コイツのたらればだからね。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 22:23:13.72ID:AeS6kJrw0
>>16
なるわけない
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 22:24:51.35ID:ME80exxh0
関西を訪れて県内初の変異ウイルス発症とかマジで勘弁してほしい
ほぼ収まって県内移動はできそうと思ってた矢先にこれ
こういうバカには罰則設けてほしいわ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 22:25:44.30ID:Zt92CASt0
早すぎと言ってるのが52%もいるんだったら、

なんで休日の観光地が激混みなんだよ

嘘バレバレじゃねーか
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 22:28:45.86ID:Fg+ZDTt80
今までの緊急事態宣言とは何だったのか
溜めて置いて解除するもんだから一気に人が溢れたじゃないか
鉄砲水だよ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 22:29:45.43ID:VIEzzMoJ0
これ以上やっても一緒。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 22:32:59.86ID:ELxYSiA10
支持率の中にある「他よりも良さそう」ってのが諸悪の根源。
いいか悪いかの絶対評価を相対評価に変質させている。
政党支持率のアンケートで、もしも「支持政党なし」という選択肢を無くした場合、
自民党の支持率が8割超になるだろう。そういうこと。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 22:36:05.54ID:0hwqqmjk0
慣れだよ慣れ

宣言やったってもう効果ないだろ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 22:48:41.19ID:NweOM4UH0
>>11
マスクなんて禁止にしろ
熱中症患者増やす気か
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 22:53:21.35ID:vM291m2P0
三浦瑠麗、緊急事態宣言に苦言「前回、何が失敗だったか総括していない」
「(各施設に)『休業しろ』とか『営業時間を短縮しろ』と命令を出すのであれば〜」

もう面倒だからジャングルに近い自主防衛・無法地帯の自由至上主義でいい
これで非生産的なマイノリティー問題も解消
自然災害含め、自然を捻じ曲げるなって警告だわ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 23:00:22.35ID:H9Lc3SM20
例によって老人が足引っ張るパターンか
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 23:02:55.47ID:lSEWLoTa0
解除するぞ解除するぞ解除するぞ
爆増するぞ爆増するぞ爆増するぞ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 23:03:40.64ID:tMGhFpxN0
いや、だってその前に出すの遅いし、なんちゃってだし、
国民単位で行動変容求めて訴えかけている筈なのに
国民に配っとらんし。
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 23:06:00.93ID:lSEWLoTa0
>>86
とっとと緊急事態宣言出せよ
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 23:07:03.02ID:lSEWLoTa0
>>76
何言ってやがる解除したら自粛なんてするかよ
嫌なら解除すんなって
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 23:09:28.56ID:lDPyDzjv0
乞食飲食店へのバラ撒きは、その52%のアホどもで賄えや。
何宣言でも何でもどうでもいいけど、未だに続く乞食飲食店へのバラ撒きは今すぐ止めろ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 23:10:36.14ID:FE91UmY00
解除して感染爆発アホなのこのハゲ
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 23:10:37.71ID:E3jVlnXJ0
緊急事態宣言とやらが
次出ても
困窮女子に2.5万円ぐらいだろ
ムダすぎんだが
冬なら寒いから外出たくないからいいけど
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 23:12:45.64ID:X7Tx5VZs0
聖火リレーの終わった府県から順に緊急事態宣言出していく構えなのだろう
東京は最後ね
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 23:14:22.64ID:E3jVlnXJ0
>>106
ないよ
だってあの首相ジイサンが
自分の説曲げるわけねーもん
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 23:18:52.11ID:mWBNxBF10
あまりにも現実と乖離しすぎてる内閣支持率のカラクリを誰か教えてくれ
こんだけ馬鹿げたことやって支持率が45%もあるなんてのは実感とあまりにもかけ離れている
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 23:26:59.52ID:Y05FscZW0
>>95
そういうこと
福島原発の放射能だってもう誰も気にしてない
ヒューリスティックっていうバイアスなんだよ
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 23:40:50.31ID:X7Tx5VZs0
>>108
フジ産経はアンケート不正やってるって先日明らかになってたね
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 23:41:24.63ID:CxGv7yH70
宣言無視して出歩いといて早いとか意味わからん
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 23:59:32.84ID:4BL02icE0
むしろ緊急事態宣言をやり過ぎだろ。
主な原因の夜の酒類提供する飲食業と風俗営業だけ感染対策がきちんと取られるまで営業を自粛させればいいだろ。
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 00:02:26.31ID:qWwatiN00
そもそも、緊急事態宣言は一時的な措置だから、タイミングが大事だったと
思う、しかし、実際には政府の緊急事態宣言はタイミングが遅く、コロナが
全国に広がった後で、ごく限られた規制内容の緊急事態宣言だから、効果が
出るまで長い期間がかかっていたし、だんだん効果が薄れてきていたと思う
前の緊急事態宣言は時間も場所も業種も限定されすぎていて、実際には効果
が薄かった思う、コストだけが膨大にかかって特定業種だけに負担をかけて
実際には感染抑止には効果が薄いのなら、何のための緊急事態宣言なのかと
思うな、緊急事態宣言は、期間を定めて全国一斉に業種を定めずに行うべき
だったと思うよ、それをやらずにダラダラ続けていても、国民の負担が長引
くだけだと思う、広く制限をかけることで短い期間で緊急事態宣言を収束さ
せることが大事で、経済と感染症制御を両立させるために、場所も時間も、
業種も限定された中途半端な緊急事態宣言では効果が少ないし、効果が少な
いことに国民に多大な負担をかけていたと思うな、緊急事態宣言の解除が早
すぎたと言うより、緊急事態宣言の制限が緩すぎて効果が弱すぎた、だから
長い時間かけても効果が出なかったということだと思うな、政府が経済と感
染症制御の両方に配慮して中途半端な規制内容だからダラダラ続ける必要が
あったけど、ソレは間違った政策で、徹底してコロナ対策を行った国は現在
感染者数がかなり低水準で、通常の経済活動を行っている、日本はアクセル
とブレーキの同時使用の矛盾した政策を続けているから中途半端な自粛をダ
ラダラ続けていて、感染症の蔓延も経済も両方が悪くなっている、政治家の
かじ取りがダメすぎると思う
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 00:04:32.40ID:w2vrelbN0
>>107
支持率下がったらあっさり曲げるよ
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 00:10:22.91ID:CrpovycA0
金もらってねーのに何で飲食悪者になるんだよ
三か月たってももらえないんなら食うために営業するだろ
行政仕事遅すぎんだよ
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 00:16:48.33ID:cy1D9vbc0
>>1
しかし、アペ内閣ならまだ分かるんだけど、何が悲しくてスカ内閣支持するわけ?
まぁ、他の内閣よりとか、そういう項目で支持になっちまうんだからな。

下請け世論調査会社とか、やっててバカバカしくならないのか?しかし。
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 03:14:38.50ID:ovAjXfjJ0
>>1
業種問わすテレワークしろ!出歩くバカガー、経済より命、スーパーや薬局以外は休業か廃業しろとうるさい
老害さん達に緊急事態宣言中は高齢パスを廃止しようとか提案するとたちまちおこって延長反対といいだす

電車も飛行機も止めてロックダウンだのほざくのにバスは私達の足だからただで乗せろだもん ホント乞食
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 06:08:31.67ID:FIGCZkA60
>>19
今のマスコミは屑
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 06:45:52.06ID:vd9y0R8cO
相変わらず妙な支持率の高さ
つまりは自民政権のままなら旨味がある固定層がそれだけいる証拠
これはやっぱり選挙をいくら繰り返しても現状のシステムや並びでは「絶対」世の中は良い方に変わらんな
もう嫌になるくらい繰り返してきて、事実その通りだしな
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 06:51:15.37ID:Mij1qdPQ0
立民の時間が余ったらコロナやりますっていうのをみんな忘れてないんだよ。
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 07:00:42.99ID:WMt3yDFK0
>>128
今の野党の顔ぶれを見て、政権担当させてもいいかなとどうしても思えないからなあ
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 07:42:28.23ID:omXkON920
そうはいっても、関東地方では緊急事態宣言はもう形骸化していたから、
続いていたとしても状況は今とそんなに違いはないと思うけどね。

関東の人間に感染収束の意志がもうないなら、
せめて地方にウイルスをばらまかないよう、
関東の人間の他地方への移動を全面禁止にしてほしいねえ。
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 07:55:39.04ID:BV8O1kGR0
>>6
大麻が蔓延しすぎて、仕方なく合法化した国みたいだなw
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 07:59:11.68ID:Sfy7Jldr0
いい加減、微増を横ばいと書くのはどうなんだと
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 08:05:10.59ID:Sfy7Jldr0
>>1
これのポイントは遅すぎたも含め、解除妥当は45%ということよ
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 18:24:45.70ID:EpD0Wj3f0
自民党はもう与党にいらないわ
悪い噂一つない公明単独与党でいいじゃないの
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 18:40:39.29ID:Q6CUN2HB0
実際のところマスコミで出してる数字の1/10とかの支持率だし、そりゃ横這いだろうな
0141ニューノーマルな名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 18:46:08.24ID:XlBhICLB0
まだアホな有権者が多いと言うことか?
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 18:49:55.07ID:uITUbxTv0
これもフェイクニュースだろ。
緊急事態宣言は解除して当たり前の状況なんだから。

本当にこいつらマスコミは息を吐くように嘘をつくからね、自分の都合で。

ドイツの”マスク詐欺”と選挙惨敗の話はまだどこのマスコミも報道しませんが、
もう世界中に広まってるからね、ネットで。
こいつらにとってはかなりヤバイネタだからどこも報道しないんでしょうけどね。
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 18:53:25.90ID:hBGvcwna0
千葉知事選擧では大惨敗したのにねえ
支持率45%?w
トリプルスコアで自民カルトが襤褸負けしておつたぞwwwwwwwwwwwww
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 18:56:46.35ID:0jSGM4Xy0
別に解除前と後とで昨今の日常生活に代わり映えないけどな
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:08:53.54ID:Rstf4quZ0
>>144
国政への評価と県知事選は完全に別だろうとネトサポみたいに書いてみる
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 07:34:19.83ID:j8180mvO0
日本国民も舐められている 、これほどのぼんくら内閣、ぼんくら総理大臣は見たことがない 。能天気もいい加減にして貰いたい。
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 10:03:10.40ID:mjXlLF/L0
聖火リレーで官製パンデミック
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 10:07:47.60ID:9aP+Ylsk0
で、結局マン坊
暫くするとまた宣言
ジワジワと長期間自分らで首絞めていくってアホだよなあ
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 10:35:25.92ID:ximIto920
政府や自治体に
「正しい行動を取れるように命令だしてください」
って国民がお願いしているという何とも情けない国になってしまった。
子どもじゃないんだから、今何をすべきで何をすべきでないのかくらい自分で判断できんもんかな。
緊急事態宣言が解除になったからって、何でいきなりフルスロットルでアクセル踏むんかな。
雪が止んでも道路に雪が残ってりゃ、急発進急加速はNGだろ?
ワクチンも打ってない、治療薬もないって状況変わっていないんだから、
少しは頭使って考えりゃいいのに、マスコミも一般人も馬鹿みたいに「政府が−、知事がー」
の大合唱。
子どもばかりの国になり果てたよ、この国は。
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 10:46:50.13ID:3d/68YI80
>>1
高齢化社会の弊害凄まじいな
老人の役割を知れ
未来を担う若者の邪魔をするな
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 10:46:55.90ID:4yJRVbAk0
ヤバいよヤバいよ国民がバカばっかだよ
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 10:55:05.37ID:cXvEAqKU0
なんでコロナを世論に投げかけるんだよ
専門医の分野だろ
てめーらマスゴミが煽って炊きつけてる世論操作になんの意味があんだよ
不経済新聞が
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 10:55:36.04ID:ximIto920
感染が広がって、政府が財政支出増やさなければいけなくなれば、
いずれそれ、税金だったり行政サービスの低下って形で国民が負担しなけりゃならんのだけどね。
家計でも、医療費ばっかりかかっていたら、たまの贅沢する余裕もなくなるだろうに。
健康管理ってのは、ある意味、家計の支出管理でもあるわけよ。
同じことなのよ、国だって地方自治体だってね。
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 10:59:50.70ID:ximIto920
休業補償にしても、何か国や自治体が湯水のように払ってやれみたいな風潮あるけど、
実施されていない(享受していない)サービスに対して、国民が対価を支払えと
言われているということを忘れちゃいかんのよ。
休業している飲食店が営業していれば、消費者が享受できたはずのサービスを誰も
受けていない。でも「税金」で、間接的に国民が負担しているわけ。
俺は嫌だけどね、食べてもいない食事、飲んでもいない酒、触ってもいないお姉ちゃんのお尻に
対して対価を払わされるのは。
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 11:03:53.19ID:mef2OnRb0
現在増えているが、緊急事態宣言解除の効果は4月4日から。
現在の数字はまだ緊急事態宣言中の数字。
とすると、もう、宣言の効果は無いという事。
増えた増えた。恐いでしょ。自粛してねと言う方法はもう無理。
なら、別の言い方をするしかない。ワクチン接種が4月12日から1ヶ月掛けて
年寄りに打ちます。それまでは予防に徹して行動してくださいとか
期限と目的をはっきりさせないと。なんでもダメダメ!自粛!自粛!は逆効果。
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 11:07:16.98ID:IFOrg9jf0
売国奴自民党の支持率が横ばいなんだから日本はどんどん凋落していく一方だわな。

マジで。

バカ国民の自業自得。
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 11:08:49.20ID:ximIto920
>>160
それはまた別の話。
五輪は国際的な約束事を日本人、日本国がどこまで
必死で守ろうと努力するのかということだから。
全世界の国が、大なり小なり楽しみにしているイベントを、
コロナなどというものが全く想定されていない時に引き受けてしまった、
開催すると約束してしまった以上、たとえ他国が「無理じゃね」と
思っていたとしても、簡単にその約束を反故にはできないという話。
もちろん利権がらみの話もあるけどね。
関係者が努力を諦めるには、
国際的な約束を果たすことができない国、国民という
汚名を着ることが必要なのよ。
国民ということは、私もあなたもね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況