X



森喜朗「女性というにはあまりにも年」発言で再び炎上「もう引退すれば」 [potato★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001potato ★
垢版 |
2021/03/29(月) 13:33:31.37ID:Bs/JhxGP9
第85・86代内閣総理大臣の森喜朗氏(83)が3月26日、再び“女性差別的発言”を行ったとしてネットで大炎上の様相を呈している。

読売新聞によると、森氏は自民党・河村建夫元官房長官(78)の政治資金パーティーに参加。そこで「(河村事務所に)大変なおばちゃんがいる。女性というには、あまりにも、お年ですが」と述べたというのだ。

先月まで東京オリンピック・パラリンピック競技大会組織委員会の会長だった森氏。そこで男性の話し方を「理路整然」などと評し、「女性は競争意識が強い。誰か1人が手を挙げると、自分もやらなきゃいけないと思うんでしょうね」「組織委の女性はみんなわきまえておられる」などと発言。「差別的だ」と世界中から非難され、辞任することとなっていた。

そんななか、またしても問題発言。ネットでは「性別と年齢は無関係」として、森氏への非難が殺到している。

(略)
https://news.nicovideo.jp/watch/nw9140849?news_ref=10_10
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 13:34:20.33ID:v5xqII090
 


「徹底検証『森友・加計事件』朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪」
小川栄太郎


裁判で判明

● 取材はしていない
● 本の内容は想像で書いた
● この本はノンフィクションではなく、フィクションだから問題ない


ノンフィクションだと思って読んでたネトウヨいないだろうなwwww  



 
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 13:35:47.75ID:/xAjMKhu0
バカサヨ必死
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 13:39:14.96ID:Q6jmdxfD0
男性というにはあまりにもお年
というかアルツハイマー?
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 13:40:32.25ID:R2VxGMe10
年齢を重ね、修行を重ねれば、肉体を超越した超人的な存在になれる。
というような意味合い?
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 13:41:51.48ID:Q6jmdxfD0
男性女性を超越して人類補完計画って言いたいのか?
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 13:42:16.28ID:4RT7jVQQ0
人生から引退して欲しいね
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 13:42:47.59ID:PfJmtCjk0
そもそも政治家引退してね?
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 13:43:35.36ID:LZAE0qu20
爺さん楽しんでるな
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 13:44:24.78ID:OiWAVFz20
「女性は三十過ぎたらもうダメだねダハハwww(≧∀≦ )」
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 13:44:58.23ID:IsGIxhDx0
83歳に好き勝手やらせるって
下の世代も悪いと思うよ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 13:46:56.62ID:u78eC3NN0
ちんぽというにはあまりにペニス
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 13:46:58.90ID:XE2XW3Lk0
枯れるのを理解してるんだろめんどくさいなあ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 13:47:30.23ID:R2VxGMe10
もうだいたい引退しとる人に「引退すれば」というのも変な話。
今森元さんが持ってる肩書ってどれくらいあるの?
ラグビー協会名誉会長とあとなんだっけ?
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 13:48:01.60ID:WzZY9lb+0
その物凄いおばあさんと言うのは当然83歳の森の母親や祖母世代なんだろうな?
まさか自分より年下の相手じゃないよな
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 13:48:05.19ID:XE2XW3Lk0
モテない男はこんなもんだろ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 13:48:12.59ID:BDasjaT70
>>12
代議士としては引退してるけど
政治活動はしているという意味では今でも政治家
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 13:49:24.60ID:DJb7BErZ0
医者が

脳機能の一部欠如による病気
「失言症」とでも言いましょうか……

とでも言えば誰も非難出来なくなる風潮
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 13:50:29.03ID:NUZPETfp0
サイコパスは罪悪感や反省を促す脳の大事な部分が欠如してるからな
事務所のおばちゃん森さんに色々説教したみたいだけどこういう奴は響かないよ?
0030(,,゚д゚)さん 頭スカスカ
垢版 |
2021/03/29(月) 13:51:13.91ID:Sj+pTLmR0
もうこのキャラで通して
「なんだキタないババアばっかりあつまったな.. みんな元気か」
とか言ってしまえば、記事にもならんだろ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 13:53:33.86ID:ITOsEdK70
で自分はお爺ちゃんて言われたら怒るんだろ?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 13:53:57.35ID:hq8OzDdq0
森さん黙っててて言える立場の人居ない
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 13:57:02.83ID:0AUILB8s0
>>1 讀賣新聞不買
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 13:59:40.58ID:4wJN7inj0
モリローは何してんだ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 13:59:59.54ID:eo+q2Ovz0
森の爺ちゃんの時代と時代が違うだけだよ
今の時代は女性は〜〜〜は話題にしてはダメな時代
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 14:01:38.17ID:SrMctvUZ0
>>11
その都度負けてるんだが
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 14:03:18.25ID:Q6jmdxfD0
男性としての魅力がなくなってるから男性ではない、と言いたいのか?
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 14:03:56.65ID:DxlYbKTf0
>>1
この発言を叩いている輩は死にかけのヨレヨレBBAを本気で抱けるのか?と問いたいわ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 14:05:07.20ID:LY/Dacwc0
森元の能力って少なくとも超勢力では無いよな

実家が金持ちくらいか
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 14:06:32.43ID:rLNwcTJI0
アホか
このジジイ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 14:06:45.08ID:5M5UoXaF0
森さんは一回相手を落として、その後誉める話術だからな。前の部分だけ切り取られちゃうんだよな。

河村事務所には立派な女性秘書がいるって話なんだけどな
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 14:06:48.00ID:7B/lTUHz0
な、辞めさせておいて正解だろ
辞めさせなかったらこんなのが開催期間中に世界のVIPとやりとりしてたんだぞ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 14:07:13.96ID:t6kPGMKK0
趣旨がよく分からんな
女性や男性って単なる性別の呼び名で年齢とは無関係なのにどう結びつくんだろう
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 14:08:28.89ID:7zdmFYR/0
高齢になったら性別欄とか記入出来ないのか
老婆欄とか必要なのかw
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 14:09:30.11ID:OfU4MPAK0
やっぱ認知症だろ。バイデンどころじゃないw
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 14:10:10.70ID:SBB8GDMi0
みのもんたを見習えよ
70過ぎててもお嬢さん呼びしてたぞ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 14:10:13.96ID:REymNttK0
議員のパーティーなら仕方ない
リークした奴に悪意がある
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 14:10:34.50ID:7gs1OwYO0
>>52
生物によっては年齢とともに性が変わる生き物もいるので無関係とは言い切れないけどな。
日本でも性転換する人がいるしw
この理屈は森の発言の趣旨とはかけ離れているとは思う。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 14:13:24.67ID:2utLloOl0
森元「でも孫娘がいじめられてるんですよ!?」
…と被害者面する予定
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 14:17:12.61ID:U7ngJECi0
>>1
potato=パヨク工作員1号の複垢
1号=potato=ramune=ウラヌス=プルート=クロ
複垢マルチポストスレ立てのコイツら同一人物が引退すればいいのに
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 14:18:27.54ID:L0xODVkg0
いや、もう引退してるだろw
いつまで引退したおじいさんおいかけて文句いってるんだよwwwwww
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 14:19:35.91ID:L0xODVkg0
>>25
政治活動ってなんだよ。
ずっと政治家で首相経験者がいろんなところに顔を出すことすら
やめろというのは、氏ねといってるようなもんだな

暴力左翼そのものだなwwww
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 14:21:00.89ID:1aAIMoGg0
人間が一番偉いという発想(道徳・倫理感)を捨てて、純粋に生物学的に考えるなら、子孫を残す
という最大の役割を終えたなら、サケのように自然に死んでいくのが、自然の摂理だろう。
個人的には、長生きはいいと思わない。毎日、何種類もの薬を飲む、寝たっきりになる、痴呆になり
家族が面倒見きれなくなるまで、生きて意味があるのか。
65歳の3600万人以上が、仮に85歳まで生きたら、年金制度、医療制度は、いずれ破たんする。
誰しも、長生きしたいと思うのも人情だが・・・・人間至上主義に陥り、何万年と続いた、人間の生物
としての生死を軽んじると、必ず大きな歪みが起る。地球ににとっても人間は、迷惑な存在かも
しれないな。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 14:21:45.75ID:qY3WGSzb0
言葉狩りには謝らず徹底して無視して堂々と言い続けて上塗りすれば良いよ謝らない奴は世界的に見ても最後は勝ってる
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 14:26:03.69ID:SrMctvUZ0
>>64
理論的裏付けがあるなら聞きたい
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 14:36:10.41ID:SbAfJeH80
病気だなこれは
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 14:38:03.01ID:VjSVQUFo0
もうこいつ喋らすなよ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 14:38:19.79ID:4qjHhE6P0
まんさん「40代男性が同じマンションの20代の女性と知り合いたいなんて気持ち悪い。男性というにはあまりに、お年」
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 14:38:32.08ID:bH2A2Oqh0
>>1
この人、わざと自爆してるとしか思えない
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 14:39:03.43ID:m8tmHyA00
老人ホームに幽閉しとけ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 14:39:36.77ID:1nrosKo50
老化でもう脳の制御が効かないんや引退しな
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 14:39:59.71ID:wAQeggN70
こういうこと言うと何言ってんだこの爺さんと思われるんだよってことを世間のおっさんどもに少しでも気付かせられたかもしれないので逆にいいんじゃないかと思うんだが
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 14:41:36.02ID:zt9uhAsN0
 
この程度で、女性蔑視とか(笑)。

どんどん息苦しい世の中にしていって、何が楽しいのかw
 
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 14:42:24.68ID:pv0ienR00
なんで?

生理無くなったら生物学的には女じゃないだろ?
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 14:44:35.34ID:UTnC3ulo0
「女性の話は長い」が女性蔑視だ差別だと騒ぐほどか?と思ったけど
「女性というにはあまりにも年」これはさすがに無いわな、自分も「老害」と言われて不快に思ったんだろ
てか、このおじいちゃん
人の悪口誹謗中傷や人の容姿や人を小ばかにし笑いものにする吉本芸人やテレビ芸人やワイドショーのコメンテーターになった方が良いんじゃないの。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 14:47:06.95ID:Q6jmdxfD0
精子がない男や立たない人も男じゃないのか…?
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 14:47:42.06ID:E1B5MCAg0
もう引退してるんだから、
言い放題で、何を言っても構わないのが一番
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 14:47:53.54ID:Q6jmdxfD0
女にもてない男も男性としての魅力がなくなってるから男じゃないよね…
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 14:54:16.18ID:pv0ienR00
>>81
両方ともうんこ製造機になるんじゃない?
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 14:55:52.79ID:spNF3p3T0
これ最初に聞いたとき意味が分からなくて何回か耳にしたときに「ああ生理とまってると言いたいのか」と気づいて
ほんとにバカというかもうボケてるんだろうと思った
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 14:57:02.00ID:mBsLiX8d0
何をいっても炎上してしまう
このひとYoutuberとかやったら儲かりそう
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 14:57:06.52ID:f4IdErLC0
じゃあもう平等に男と女でいいよ
男の子女の子男性女性お坊ちゃんお嬢ちゃんお父さんお母さんおじいちゃんおばあちゃん等々全部廃止で
男は男!
女は女!
シンプルにいこう!
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 14:58:00.30ID:bK0kNiSx0
ど田舎の町村長だっら住民も堪えてくれるんだけどね
そんな人間を国会に送り込んでくるんだから驚きだ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 15:01:23.64ID:vJe8lLla0
北原みのり「なぜ男性はすぐに『長い会議』をしたがるのか?」
https://dot.asahi.com/wa/2014110500094.html?page=1

男性蔑視は許される
女尊男卑日本
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 15:04:33.89ID:Bcy8PLXC0
>>6
アホウヨがここにも

あ、ただのウヨじゃなくてネトウヨか
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 15:05:23.38ID:neEQm4ol0
死ぬまで治らないよ。
だから「治せ」っていえないんだよ。

とりあえず引退してよ。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 15:08:47.92ID:KW/7J2pT0
いい加減、森老害を殺処分したら?

日本の為にさ。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 15:09:13.94ID:HVlE9/Ce0
森が男性と言うにはあまりにも年なんよ
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 15:11:26.15ID:0AUILB8s0
讀賣新聞はまたいうに違いないと森元をつけ回してきたのかな。
ストーカー規制法違反にはならないのかね?
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 15:12:53.04ID:S25Y9A4Y0
まんこいらいらwww
こんなんでいらいらするのって心の病気だからな
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 15:12:58.29ID:p7+YmeE90
>>4
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 15:13:56.37ID:n7R7jw9U0
昔からこの人は微妙な発言多かったよね。悪気はなさそうだけど、悪気がなければ許される訳でもないからな。
もう眠らせてあげようよ。見ていて痛々しい。
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 15:22:18.38ID:Z3k+0d9j0
クソジジイ
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 15:27:16.19ID:5GERJjnC0
ただの老害
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 15:28:16.29ID:TUMvY2Jo0
もう無理だろう 内々でどんな思想を持っていてもいいのだが・・・
 それを公で語る事がどんな影響があるかという事には何ら考えが及ばない
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 15:29:29.64ID:HvgGof4g0
もう頭ボケてるんだろう。
引退して家にいろ。
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 15:31:46.10ID:aDHQBoye0
>>1
人間というにはあまりにもネトウヨ
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 15:34:15.51ID:V+WnWIyC0
故意に切り取られてるとかそんなんじゃない事がわかったね
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 15:37:41.18ID:bqIPZRRb0
守ってくれる人ばかりが周りにいてよかったね〜
だからこんなに批判されても他人事で反省しないんだよね〜
表に出る仕事はもうやらなくていいよ。政治家引退しな。
勝手に評論家でも名乗って本でも出して満足しなよ。
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 15:41:23.77ID:OcTFcmcZ0
失言する可能性があるのにわざわざ壇上にあげてスピーチさせるてwこれもう罠やろ
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 15:41:30.77ID:oIxtOtwD0
女は灰になるまで女、だろ
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 15:45:14.36ID:oIxtOtwD0
>>78
普通の奴だったらどうってことないだろ
問題は総理までやった人間だってことだ
ある意味日本を代表してたからな
しかもオリンピックでやらかしてる
話題にならないほうがおかしい
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 15:48:54.92ID:0AUILB8s0
そんな鳩山由紀夫に選挙でぼろ負けした自民党は恥じ入ってぜいいん引退して解党しないといけない。
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 15:48:57.39ID:3uJxf3r+0
>>1
アンタだってもう勃たないんだろ?w
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 15:49:01.00ID:j7aH2uhX0
こいつは本当に引退すべし、他にもナベツネ、フジテレビ日枝
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 15:50:20.79ID:3uJxf3r+0
>>44
抱けるか抱けないかを評価して
人前でコメントするとか下品の極みだな。
そーゆーことはこの掲示板に書けばいい。
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 15:52:36.09ID:TBD1yWoo0
あほだなあとは思うけど、差別とはまたなんか違う発言なんだよね
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 15:56:57.37ID:iUzZDEt+0
性差別に繋がるから
年齢数で呼べばいいんじゃないの
名前(年齢) これで。
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 16:08:54.52ID:D5y3C7Rm0
ネトウヨが何で森元擁護してるのか分からんわ
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 16:10:50.98ID:BDasjaT70
>>133
1書き込み1円2円でもお金もらえるから
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 16:16:42.20ID:d9Yuoup90
前の不祥事のとき森元の家族が
「もう年だから何が問題かを理解するのは難しい」
と言ってたよね
なんでまだ人前に出ているんだろう
理解すらもできないお年なのに
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 16:37:10.21ID:zt9uhAsN0
>>121
まあ、恥ずかしいという庶民の気持ちはわかるよ。
しかし、そんな総理にまでなったのに恥ずかしい人間が五輪の要職になるのは、それなりの理由があるんだろ。
失言癖を差し引いても、有能な面が。
漏れ聞こえてくるのは森のまとめる力だという…。

また家族も失言した森を攻めるどころか擁護していた。
この辺の事実から、報道だけでは見えてない部分があると思うほうがメディアに踊らされていないことではないか?
 
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 17:40:02.49ID:S5licL7x0
森がもし第一線を退いて後進の育成に勤めていたらこんなことにならなかったかも知れない
後進は多分話半分に聞いてその手の差別的発言頭にも入らないだろう
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 17:42:19.23ID:S5licL7x0
だから「70歳定年」とか「生涯現役」という概念は非常に危険になる
現場で働くのは60〜65歳までにして後進の育成に努める職業に就くべし
「嘱託」という便利な言葉があったよな
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 17:46:26.11ID:Tgla37Dt0
旦那が障○者すぎてさすがにやばい女性に個人事業補助金が出れば、機能性を無視した男女平等を言われずにどちらもひよらなかったのかもしれない。
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 18:16:42.24ID:CDghNv8+0
引退しろなんて言うだけ無駄だろ、産声あげた時から言われ続けているのに
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 18:20:28.15ID:q7IOcnre0
「ババァまだ生きてんのか?」って言ってウケるのは毒蝮三太夫だけ
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 18:21:24.65ID:2RZA/I0h0
引退は50からだぜ!森はもう、死後の世界あの世
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 18:24:56.99ID:583492gD0
いつまでこの痰壺男はでしゃばるつもりだろうか
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 18:26:21.70ID:eo+q2Ovz0
俺は爺ちゃんの発言を聞いた女性が
若くないと女性じゃないと言われてると感じたと言ったのにびっくり
今はそんな時代なんだと感じたわ
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 18:26:41.06ID:PpyZk5ck0
つーかもう引退してんじゃねーの議員でもないし
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 18:28:12.16ID:0NoMTznN0
>>151
何も間違ってないが
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 18:28:47.83ID:pA/s2C2F0
森、麻生、二階 セットでどうぞ

ついでに安部と菅と進次郎もどうぞ
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 18:28:54.56ID:gDaum4vk0
ボケ老人差別すんなよ
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 18:36:53.50ID:tbQ9T9XP0
>>152
いろいろな団体で最高顧問とかやってる
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 18:37:01.88ID:xnXpHAJZ0
この世からの引退しかけじめをつける方法ないだろ
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 18:39:10.93ID:6Gt2UPgm0
>>1
人間というにはあまりにも年

って言われたいか?このジジイは
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 19:42:03.04ID:xxJxvtuD0
歳とったら女性じゃなくなるの…
そうですか
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 20:03:29.15ID:alP3MUXP0
森さんの発言における
 「女性というには、あまりにも、お年ですが」
というのは何歳を言っているのかな?
 50歳くらいかな?
そんな超高齢者ではないだろな
 40歳くらいかな?
いやいや、まだまだ高齢者だな
 30歳くらいかな?
まだかなり高齢者だな
 20歳くらいかな?
これなら女性と呼んでも問題ないね
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 18:55:48.84ID:kWAyNqr90
女性を貶めるジョークが面白いと本気で信じてるなら頭悪すぎて可哀想
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 18:58:54.92ID:Na0ByjJY0
高齢者はこんな発言は普通にするよ
時代に合わなくなってるんだわ。老い先短いんだからどうでもいいじゃん
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 19:09:42.42ID:Na0ByjJY0
河村建夫元官房長官(78)の政治資金パーティーに参加。
そこで「(河村事務所に)大変なおばちゃんがいる。女性というには、
あまりにも、お年ですが」と述べたというのだ。
話の一部分だけを切り取るって悪意を持って伝えるのは良くないわ
この会話の全てと聞いてみるとよくわかるよ
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 19:10:42.27ID:y4GjboGe0
え? 引退したんじゃなかったっけ
一般ジジイなら、そういうのけっこういるからたいしたことない
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 06:45:04.50ID:c+NKl8F10
>>1
じゃあ、自分がまず引退しろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況