X



【2人暮らし】息子、母(90)を蹴り死なす・氷見 [水星虫★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2021/03/29(月) 17:18:58.64ID:etTk3zJz9
高齢の母蹴られ死亡 同居の息子を逮捕

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/toyama/20210329/3060007012.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

28日、氷見市の自宅で90歳の女性が70歳の息子に蹴られて頭を打ち、
病院に搬送されましたが、死亡しました。
警察は息子を逮捕して詳しいいきさつを調べています。

逮捕されたのは氷見市大浦の田中慶信容疑者(70)です。
田中容疑者はきのう午前7時ごろ、自宅で母親で90歳のエミ子さんを
後ろから1回蹴って転倒させてけがを負わせたとして傷害の疑いが持たれています。
警察によりますと28日午前9時ごろ、田中容疑者から連絡を受けた親族から消防に通報があり、
駆けつけたところ、エミ子さんが倒れていたということです。

エミ子さんは病院に搬送されましたが、土間に頭を強く打ちつけていて、死亡しました。
調べに対し、傷害の疑いを認めているということで、警察では
傷害致死の容疑も視野に詳しいいきさつや死因を調べています。

田中容疑者とエミ子さんは2人暮らしだったということです。

03/29 15:08
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 17:20:34.61ID:kI8pWueu0
こういう感じか。
こどおじの成れの果てだな。
https://i.imgur.com/9UyX0R2.jpg
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 17:22:20.80ID:IsGIxhDx0
親を殺すか小さい子供を虐待するか
他人を殺すより圧倒的に多いね
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 17:24:42.56ID:LrijCbGI0
70で尊属殺人だから懲役でタダメシ食ってしばらく悠々自適だな
90のエミちゃんはダメ息子が不憫で死んでやったのかも
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 17:25:37.44ID:uG0F3A2b0
お前らの30年後
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 17:28:27.88ID:/Y/MYtLe0
90のババアなんて生きてるだけでカネを生むのにもったいない
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 17:29:05.99ID:dMFAmNqr0
長寿の家系か???
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 17:29:09.62ID:H7oaLYoL0
これから増えるな
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 17:32:42.50ID:ChQFBnXR0
同じ境遇になれば
自分も可能性はあるになる
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 17:33:30.71ID:KA+MwdA20
昔ながらの土間のある家
長男なんだろうな
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 17:33:30.97ID:X//KXXff0
バカ正直に蹴ったって言っちゃったんだな…
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 17:35:58.78ID:7laCywzb0
なんか悲しい・・・
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 17:38:23.41ID:UHGJTVyU0
氷見市は浄土真宗の信仰が強く長男を重んじる気風。
名前から察すると大事にしすぎたのだろう。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 17:38:28.67ID:oKRnsL1/0
おまえらの未来
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 17:40:26.47ID:nlB8/q2L0
8050は古い
9060も古い
これからは10070問題に焦点を当てねば
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 17:44:18.33ID:VI3fFfUP0
同居はうまくいかん
程良く離れてたまに会いに行くぐらいがちょうど良い
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 17:44:56.70ID:vd9y0R8cO
>>23
つまりお前は自分を人並みな環境で育ててくれた親を介護しないで他人任せにするって事か
人をこどおじ呼ばわりしてる奴らはライフスタイル的に自己中親不孝の可能性が高いな
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 17:47:03.78ID:UHGJTVyU0
>>32
きちんと働いて結婚して子供もいて同居して介護という道もあると思うぞ。
苦労して育ててくれた親だからね、結婚して子供もいる幸せな自分の姿を見せてやりたいし、
自分で働いて稼いだお金を使って楽もさせてやりたいよね。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 17:47:28.91ID:AfK4NkSI0
70年前、どれほど両親に祝福されてこの世に生を受けたのか?
映像で見せられるんだろうな
そして反省してまた生まれてきます
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 17:49:10.73ID:5jAsUOpI0
70歳のこどおじがよくぬけぬけと生きてるよな?
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 17:50:59.41ID:nSd9ti9Y0
田中慶信容疑者(70)。母親で90歳のエミ子さんを後ろから1回蹴って転倒させてけがを負わせた(*´Д`)
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 17:54:04.95ID:nSd9ti9Y0
>>26
氷見の一向一揆
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 17:58:11.44ID:Dl4Sal8O0
90と70とか人生の終わりのほうじゃん
仲良くしなよ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 17:59:12.88ID:NbfO0yg80
蹴った方と蹴られた方が逆だったらわりと面白い事件になるな
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 18:02:04.95ID:E09Xe8lO0
放っておいてもすぐ亡くなるのに
バカな70息子だなあ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 18:02:56.42ID:yVf5lKjZ0
母ちゃん75、ワシ49
ワクチン死して4000まんゲットして親孝行したい
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 18:04:47.75ID:yIYyNkA/0
土間で蹴られるってことは寝たきりでもなく元気に歩けて台所にいたんだろうな
歳取ると辛抱が利かなくなるねぇ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 18:12:53.06ID:z+3HlLm20
>>1
普通に介護ノイローゼだろう
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 18:17:58.90ID:UHGJTVyU0
>>39
まあこどおじなら子供に殺される心配だけはないもんな。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 18:18:44.34ID:2RZA/I0h0
介護施設に入れない金なしボンビー家族
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 18:21:42.51ID:syiYTYEY0
人が不幸のは生まれてきたことが原因でその元凶は子供が欲しいと自己中な理由でこの世に人間を作り出した親が原因だからな
これが真理だけど世の中的にその真実が広まれば国民という奴隷を飼ってる金持ち達が困るから
生きてることは素晴らしいだとか生まれてきたことや親に感謝しろみたいな洗脳が植え付けられている
生まれた時点で苦しみや痛みや負の感情が約束され最終的に死ぬけど
それでも自己中な理由で子供という他人を生み出し所有したがる人間が多すぎる
仮に天国と地獄があるのなら生まれなければそもそも天国にも地獄にも行かないのに生まれてきた時点で地獄行きの可能性が出る時点で親は子供にたいして犯罪を犯してると自覚するべき
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 18:24:04.58ID:lPEx2TJI0
70歳のこどおじ・・・・おまえらの未来
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 18:25:55.71ID:Sq4Xb2yB0
長男があとを取って面倒を見てくれるからと、いつまでそんな明治時代のつもりで生きてきたんですか?
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 18:27:07.78ID:gqIxJMuP0
>>58
この時間からしばらくは退勤した人が合流してくるからスレは比較的まとも
午前2時ぐらいから午後4時ぐらいまではひどい
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 18:27:47.51ID:RDr6RzE40
老々老・いい介護 老々老々・いい介護
ウンコ刻んだ痴ほう
泣いちゃった(unko baby)食べちゃった(unko baby)
LOVE revolution 71
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 18:29:33.99ID:ZqmVZLhJ0
今度は9070問題か
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 18:30:43.63ID:OmiBT91q0
こおりみ?
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 18:32:13.12ID:pSj8Vlyo0
みなさん子供を作るのはやめましょう
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 18:32:23.07ID:TMY8QSQq0
ヤバイね毎日親殺しのニュースあるじゃん
見えないだけで悲惨な奴いっぱいいるんだろうな
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 18:49:36.02ID:UHGJTVyU0
>>57
俺は生んでくれた親に感謝してるし、子供からも感謝されてるよ。
不幸よりも幸せのほうがずっと多いし。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 18:59:37.43ID:WDG/QSOE0
地元のニュースでこういうの全く取り上げない局がある
チューリップテレビ(TBS系)
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 19:00:51.41ID:TH7KoNuF0
富山は前も事件あったな
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 19:02:25.55ID:iWayfAT50
うちも危ない
手帳持ちのこどおばが母親への暴言暴力がエスカレートしてきている
子が親を、親が子を。
ほんとに生きづらい世の中になってきている
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 19:04:14.04ID:WDG/QSOE0
ある意味同情してるのかもね
犯罪者ととして扱うには気の毒だから
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 19:07:02.27ID:r8TbdByJ0
70でこどおじとか言うなよw
普通に働いてきた年金暮らしの爺さんが超高齢の親と暮らしてただけかもしれんだろw
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 19:09:42.99ID:WDG/QSOE0
毎日愚痴ばかり言う婆さんと一緒にくらしていれば、時には喧嘩もするだろ
たまたまこうなってしまった
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 19:12:55.33ID:ny1F9ZeL0
>>84
こどおじってのは働いてるパラサイトシングルのことな。
働いてきただけで何かを成し遂げたとでも勘違いしてるが結婚出来なかった以上こどおじ。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 19:19:28.41ID:gkhEBk3r0
おまえらの老後か
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 19:19:52.09ID:u5RJwtNV0
息子が70歳とか
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 19:43:45.81ID:j4RW6FyT0
こどおじの末路か
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 20:25:00.36ID:H9jLG1yU0
70越えてて、刑務所や精神科病棟に入ったら、数年で認知症出て歩けなくなって寝たきり、ということもある。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 21:51:19.30ID:EiPeYWjX0
殺しても介護してて可哀そう的なコメントがヤフコメとかにあるけど、
本当は介護してなくて結構虐待が多いよね
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 21:58:26.05ID:z+3HlLm20
>>56
世帯分離して生活保護で特養に入れることは可能
民生委員、包括支援センター相談員に相談しなきゃ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 01:20:54.39ID:oFa+p3Uy0
こんな息子いらねーわ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 01:41:52.57ID:54Uow9xF0
>>3
胸糞悪いな
老いたものや貧困者、弱者に対する憐憫の情が無い奴なんて虫と変わらんな
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 04:32:57.78ID:1xtvS2wZ0
でも普通に考えたら死ぬまで親の介護とか笑えない
親の介護するのは人間だけだし悲惨すぎる
介護してる人とか言わないだけで内心早く死んでって思ってる人も多いよ
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 07:37:03.02ID:ACIig+eb0
ひええ20で産んだ息子
老人同士の老後とか地獄だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況