X



【さらに強力な変異株が出現する脅威】コロナ変異株、120カ国に 世界的脅威、日本でも拡大 [孤高の旅人★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2021/03/29(月) 23:06:59.98ID:6VNGtAuq9
コロナ変異株、120カ国に 世界的脅威、日本でも拡大
2021/3/29 18:23 (JST)3/29 18:25 (JST)updated
https://this.kiji.is/749194079139758080?c=39546741839462401

 英国で見つかった新型コロナウイルス変異株が世界100カ国以上に拡大したことが29日、英大学などの調査で分かった。南アフリカ株やブラジル株も合わせれば変異株確認は約120カ国に。三つ全てが見つかった国は日本を含め約20カ国に上る。

 世界でワクチン接種が加速しても、各国では別の新株確認が相次いでおり、ワクチンが効かない懸念も強まる。製薬大手各社は改良ワクチン準備を急いでいる。

 世界の感染者は1億2700万人を超え、依然収束は見通せない。ウイルスは常に変異しており、既存株の流行を防げなければ、さらに強力な変異株が出現する脅威もある。
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 23:09:35.21ID:Rq/C2S3i0
いいぞいいぞ!

頑張れ変異株!
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 23:09:36.30ID:JURsjHUe0
人類滅亡にコミットメント
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 23:10:10.15ID:CcRxrVKX0
むしろ変異しなければコロナウイルスじゃない
変異はただの自然現象
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 23:10:43.33ID:ZL4b9Lrt0
オリンピック変異株って絶対出来そう
なんかしかも強そうな予感
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 23:10:48.10ID:gGzBeHLn0
おまえらが変異体を生み出せば
ジャパンニートウイルスになるかもしれんねw
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 23:11:16.41ID:QXUkUVBn0
変異種を使って脅かしていないか?説明必要あるだろ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 23:14:00.40ID:QtU/LwJO0
震えるな瞳こらせよ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 23:14:15.32ID:W2cN+BdG0
イギリス型とかいう言い方には誰も何も言わないのに
武漢ウイルスとかチャイナウイルスとか言うと反発するやつがいる不思議
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 23:14:34.50ID:zFddcIoE0
なんか日本にいるだけで世界中の変異種コレクションできるんじゃね?
外国人が20万人くるオリンピックが楽しみやわw
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 23:15:51.17ID:T5DIXKuQ0
これワクチンのせいで変異してる可能性もあるんじゃね?
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 23:16:15.50ID:zYGuYUAx0
収束するのは、いつになることやら…
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 23:17:26.02ID:EU6r75fe0
あと1回…

あと1回、俺は武漢型よりも多く変身ができる

この意味が分かるな?
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 23:18:55.01ID:NWW7noo90
中途半端にワクチン接種してたら今度はワクチン効かん株が選択的に広がっていくんやな
抗生物質をええ加減に使こうて耐性菌が出てくるみたいに
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 23:19:40.11ID:A5PXN1nQ0
変異ピックはっじまるよー!!
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 23:20:29.27ID:x3/NwnO10
強毒じゃないから
感染者がなかなか死なない
だから感染力が強いウイルスに
どんどん置き換わっていく
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 23:21:13.05ID:RZONhvxo0
風邪のウイルスにワクチンなんて出来ないよな
変異するからな
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 23:24:44.31ID:Fawjaw7R0
無症状で感染するコロナウィルス。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 23:25:32.97ID:CALeOvvp0
ワクチン接種が日本だけ開発途上国並みとか恥ずかしいよな
何やってんだよ自民党政権は
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 23:27:57.08ID:R7Ss8TWu0
危険度が高い変異種が確認された場合はそこからの入国禁止措置等をとるとかいってたけど何かしてんの?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 23:28:07.22ID:PLX+Fqr80
コロナ
大コロナ
超コロナ
極コロナ
帰ってきた
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 23:29:35.33ID:gGzBeHLn0
>>36
れ新信者は強烈なリセット願望を持ってるからね
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 23:29:46.78ID:ZnBiPGOe0
>>4
アフリカでまん延すれば良い
理由 アフリカ出身 テドロス事務長の無知で全世界がウイルス感染した
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 23:31:28.64ID:w5qq/fsV0
ウイルスって変身に限度ってあるの?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 23:32:47.22ID:bnqAsdwT0
♪ 変異は続く〜よ〜 ど〜こま〜で〜も〜
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 23:33:00.39ID:gGzBeHLn0
>>39
ないよ
無いけど、強力だと即隔離されて他に感染できなくなるから、強毒なのはすぐ減る

結果的に、無症状が多くて感染し続けたり、弱くて潜伏期間が長かったりする方が、
感染を広げることができる
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 23:33:57.95ID:KfVa1hQv0
>>1
で?強力って何が強力なの?
感染率?致死率?後遺症率?
もうそういうのいいから
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 23:34:04.02ID:2uVZU8wN0
武漢ウイルスを春節ウエルカムで世界に拡散したのは安倍だぞ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 23:37:30.93ID:UwiH2Acw0
7人目見つかった。鹿児島もかなりヤバい
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 23:37:32.95ID:vWShyUGz0
変異で感染力が強まるのは間違いないけど、弱毒化
するとは限らないんだろうな。ウィルスのコピーミスが人間の
身体に吉となるか凶とでるかは分からん…
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 23:37:38.21ID:pSJ4ShUG0
コロナに打ち負けた証としての東京五輪を強行するの
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 23:38:43.55ID:VGwjQL1p0
それでも緊急事態宣言を解除しちゃいます
だって、もう大丈夫なんですもの

感染が拡大したら?

スガの責任ですね
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 23:42:13.98ID:cTA+ArjD0
より感染力が強い株が生き残るエンドレスバトルを繰り広げてんだから当然だ罠
はやく2週間分のアベガンとイベルメクチンを全国民に配れボケ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 23:44:01.46ID:iqxbE+YO0
ワクチン効果回避する株が一年後には出てくるだろ。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 23:44:12.75ID:buYCQiQA0
武漢コロナ許すまじ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 23:44:51.23ID:MbbOhll/0
中国はどう責任を取るの???
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 23:45:31.52ID:9HXdwIi50
織り込み済みのワクチン開発だよね?
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 23:46:40.99ID:BtvlnOy10
変異株オリンピックでもやるつもりか?w
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 23:47:42.63ID:aNjLhGu80
黄砂に乗ってきとるんやないか?

これは冗談としても何となく体調悪いから検査→発覚パターンもありそうやが
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 23:47:46.44ID:I7dh11bm0
ウイルスは他の生物の細胞に入らなければ増殖できないから、その生物を弱らせたり殺してしまうのは不都合なはず。だから進化の方向としては弱毒化もしくは無害化するはずなんじゃないの?

つまり変異種も基本的に弱毒化してるんじゃないの?
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 23:48:07.70ID:pxgkO4Ta0
まだコロナかかってないんだけど1回かかっといた方が変異かかりにくい?
自粛してるのに何か損な気分だは
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 23:50:22.02ID:Gz2+s05v0
日本国民が悪い。脳足りんばかりやないか
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 23:50:46.50ID:9HXdwIi50
最強の変異種を産出した国が勝つわ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 23:51:05.76ID:I7dh11bm0
>>65
ウイルスの進化のスピードはどの程度なのか生物学に詳しくないのでわからんけど、去年あたりからコロナが流行り始めて一年以上経ってるから、弱毒化に変異してるでないの?
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 23:52:00.39ID:wJyl/fmq0
武漢風邪が流行り始める前に、CSで草刈民雄さんの『復活の日』見てたから、リアルに怖かったな。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 23:53:31.96ID:fw5ncHre0
現存するワクチンが効かない変異株が生き残る
→ それに対抗するワクチンを作る
→ 更にまた、そのワクチンが効かない株が現れる
・・・・・・
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 23:54:08.17ID:aNjLhGu80
>>69
ラストシーン、あの人数では復活出来ないやろ人類
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 23:54:49.97ID:6jt9JESq0
弱毒化とかスペインフルから適当に考え出しただけだろ
スペイン風邪は死ぬべき子供があらかた死んだから淘汰が働いただけやで
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 23:58:57.30ID:kStEfCKx0
隔離義務2週間を課さず毎日2000人帰国者や入国者を入れているバカ国家がココ日本です
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 23:59:02.69ID:gGzBeHLn0
陰謀論落ちしたゴミおじさんって、生きていて恥ずかしくないの?
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 23:59:24.47ID:I7dh11bm0
コロナに対する恐怖心をいたずらに煽ってるとしか思えん奴らってなんなの?

そういう事すると金がもらえるのか?

変異種とか聞いてゲームのバイオハザードしか思いつかないような無学な人間なんだろ?どうせ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:00:27.68ID:c2S8iNTn0
>>1
不連続変異が可能だからキャリアが増えれば増える程変異が加速する
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:00:28.58ID:w8q1V7IY0
>>70 ワクチン関係なしに言うと

海外から入ってきたウイルスは
・その国の風土で生き残れるように変異する
・その国の人により早く感染できるように変異する
・その国の人の身体をより破壊できるように変異する

これが基本

風邪インフルが年々強力になってそれまでのワクチンや薬が効果薄くなるのと同じ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:01:13.59ID:SdU9r3Fk0
>>12
高齢者不要政策だぞ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:01:59.44ID:fMR7TmZn0
>>68
俺だって生物学に詳しいわけじゃないけど

常識的に考えて
そうはなってないんだから
弱毒化してないんじゃねぇの?

実際には弱毒化した株もあるかもしれないけれど
それらは無視していいものだろうしな
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:02:45.59ID:wpebeZay0
変異株は感染力7割増しで
通常時の実効再生算数1.2を1.7倍すると2.04、
緊急事態宣言中の実効再生算数0.7を1.7倍すると1.19になり
どちらも1を超える

緊急事態宣言を解除したら大幅に増え
しまったと思って緊急事態宣言をしても実効再生算数1.19なので減らないどころか増え続ける

間もなく日本は地獄になります。 (^.^)/~~
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:03:12.84ID:XqW8tIoD0
ファイザーのワクチンはイスラエル人には効く

ユダヤですから
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:06:29.40ID:OyzytUn/0
季節的な風邪だろ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:07:48.36ID:mENdxvnp0
武漢株は済んでしまったことではあるが
変異株は招き入れなければ0にできた株
つまり、変異株分は全て菅の責任
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:08:20.06ID:1xHPG9PP0
>>1
他人の物差しなんかけつに突き刺してなによがってんだよ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:08:23.50ID:BEzo5xj50
もうどこへ行っても年寄りばかりだからな
この機に滅多に見かけんくらいまで減ってほしいわ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:10:18.54ID:zAUwl0HC0
ウイルスは常に変異するんだから
最初から最後まで全て変異株なんですが
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:10:31.29ID:3zHUk2ah0
あと何回の変身を隠しているのか…
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:12:09.79ID:/OGIbOnX0
弱毒化どころか強毒化しとるやん
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:12:54.10ID:hSt+zAMR0
>>100
無能ゆえに社会から棄てられるとヘイトを撒き散らすようになった
氷河期ゴミおじさんに似てるねw
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:13:07.27ID:FPT3TWTJ0
>>87
インフルエンザが流行ったときなんかは身の回りで高熱がでたとかで学校や会社を休む人がちらほら見受けられたのに
コロナは身近にかかった人がほとんどいなくて病気の辛さの体験談も全く耳に入ってこない。
しかし報道の中だけでコロナは増え続けている。
何なんだこれ?
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:13:37.71ID:B7Nj3ni40
>>96
おバカな感染対策を続けていたらアジアでも日本人だとバレると差別されるかもな
去年蔓延は日本人のせいだって怒ってた国もあったな
特亜じゃない国なだけにショックだった
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:14:22.96ID:CvGscYOr0
>>103
馬鹿な田舎モン思考から抜け出せない未開人
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:15:26.36ID:nZ/v+Mly0
>>103
確かに。系列の職場では感染者が出たらしいけども。
エッセンシャルワーカーだから身の回りはみんな気をつけてるのかなって思ってはいるけど。
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:16:07.38ID:AzahfeOK0
世界中の変異株を東京に集めて最強株を作るのかな
蠱毒って言うらしいね
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:16:31.29ID:mC7vFZ950
もうアカンやろ
40代50代の奴らの何割が60才定年退職を生きて迎えられるのかってレベルやろ
老後資金の貯金や投資がバカバカしくなってきたな
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:17:29.31ID:EsZsKnzG0
何の為に専門家が居て、彼らに意見を求めるのか?
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:17:55.98ID:B7Nj3ni40
>>103
地域差だろう
インフルみたいに全国的に同じくらい蔓延しているわけではないからな
感染ゼロ続きの県に住んでいたら東京肺炎大阪肺炎くらいの認識だろう
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:18:29.79ID:jBtrFrdm0
>>1
5年間は人類が困難と向き合うことにあるな
変異は今年中続き、3年後強力な変異が再び人類を襲う
その時が勝負時だ
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:19:42.15ID:fMR7TmZn0
>>912
それはおかしくない?

確かに官房長官だったけど
安倍政権からのコロナ対策の結果なんだから

安倍とスガの責任じゃないのか?

これから訴訟も起こされるかもしれないが
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:19:49.24ID:t35NqDX00
東京に世界中の変異株集めて、どれが最強か決めるコロリンピック
アホかと・・・・・・・・・・・・
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:21:53.58ID:tFr7tcjQ0
>>103
君は頭が悪すぎるよw
インフルエンザが流行ったと騒がれる年は秋冬だけで数百万人から一千万人が感染する
危険な新型コロナにそんな大勢が感染しないよう
大部分の国民が必死で対策しているんだから身の回りの患者が少ないのは当たり前
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:22:03.34ID:W6J8D51DO
島国の利点を一切生かさず海外から変異株がどんでん入ってくる
変異株蔓延は菅内閣による人災
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:22:43.47ID:B7Nj3ni40
>>117
スペイン風邪よりは期間が伸びる可能性はあると思う
スペイン風邪が流行った時代はライト兄弟が人類で初めて飛行機を飛ばしてまだ十数年経ったくらいだからな
人の移動をあの時代と同じくらいにするか、移動は認めるかわりに全員監視するかしない限りは、スペイン風邪よりは長期戦になりそう
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:22:53.74ID:qe0HXUnu0
菅「僕は会食で忙しいから知らね」
2f「中国と観光業からの裏金以外知るか」
麻生「財務省の犬です」
安倍「上級お友達以外は知らね」
こんなゴミ老害はさっさとコロナで死んでくんねぇかな。
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:23:15.27ID:hSt+zAMR0
>>117
無学無能のくせに自意識だけ肥大化しちゃったゴミおじさんって、
なぜか「予言」をしたがるんだよねw

俺だけが未来を見通せる!って妄信することで自意識を保っているのだろう
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:23:37.61ID:EsZsKnzG0
五輪は開催すべきでない
論理的に見て安全を保証出来る筈がない
国家とは博打を打つ存在では無い、その時にはもう終わっている
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:23:56.61ID:C2xABSsH0
>>68
逆に致死率も上がって強くなってるんでないかい
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:25:43.61ID:fMR7TmZn0
>>103
実際にコロナにかかった人は
かかったなんて吹聴してまわらないだろうし

インフルエンザになった人も
コロナを疑って言い出せない
コロナであることを恐れて受診しない状態はあるのかもしれない

報道は報道だよ
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:25:59.38ID:PVchLWQo0
馬鹿は自分達が死ぬ番にならないとわからない
そうしたら手遅れだというのに
遊び歩いて感染を広げてるやつから死ねば良いがそうもいかない
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:28:03.98ID:A9RacZF10
いくところまで
あおってればいいさ
くその役にもたたん情報だな
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:28:04.11ID:Hql5CChj0
>>111
魔人ブウが天界に ピッコロからまだたくさん人いるだろってエネルギー弾の花火を下界に撃つ直前に見回っている。
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:28:23.50ID:C2xABSsH0
>>103
コロナ感染したことは大っぴらには言わないからね
差別されるから濃厚接触者以外には内緒にしてる
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:28:38.74ID:fMR7TmZn0
>>120
県境をまたいだ移動の規制とか
ブロック化もしなかったからなぁ

物資の流通だけは止めずとも
人の流れぐらいは止められたはずだけど

共生路線を採用したもんだから
ダイプリじゃないけど、グリーンゾーンがなくなって
日本全体で同時多発的にコロナが蔓延
レッドゾーン化してしまった
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:30:20.79ID:HeXYmpkh0
12/6の週くらいの感染数になるのかね

逆張りすぎてジジイ政治屋どもの能力の無さが笑えるね。

五輪やらないならこのまま放置でも良かろうが、
国は表向きだけでも本気で五輪するつもりなら飲食店居酒屋での酒提供と公共の場所での飲酒、これはもうストップさせて違反者は罰金にしろよ

ゆるゆる事態宣言はもう終わりにして勝負かけろよ。
厳しい非常事態宣言にすればいいよ。梅雨に入るまで。
20時以降もやってるインチキ飲食店居酒屋からは1日あたり6万円の罰金をとればいいし、
年収平均値以下世帯には50万円配って「遊興外出外食禁止」命令出せばいい。
もういい加減に国民の良心的行動だけに頼るのやめてほしいね。
ご褒美付き命令が一番効くんだから。

インチキ飲食店居酒屋からはバンバン罰金取ればいいのに。テーブルに個々席シールドなんてぜんぜん置いてない店たくさんあるんだから、
通報フォーム作ってくれよ。

20歳〜60歳までの日本国籍有者で、年収300万円未満人へ一律定額給付金2回目。50万円くらいだして「遊興外出外食禁止」と命令すればいい。
ついでに管楽器と合唱は禁止な

あと大事なのは持続化給付金の2回目だな。
第1回目を貰った奴らのうち、2020年秋冬に2019年の確定申告したような奴らは全部インチキなので、それらを排除して、
ちゃんと開業届事業届を出してる事業者のみへ第2回目を給付すればいい。
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:31:21.65ID:1+1YwkCN0
>>73
いや、もともと7人の女性から
人類始まった説があるから
復活するかもしれん
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:32:10.54ID:f+ZWyVk+0
感染力すげーけど毒性ゴミって奴かw
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:32:45.78ID:DdT4ywqs0
ID:wJyl/fmq0 ID:hSt+zAMR0   ID:B7Nj3ni40
ID:FPT3TWTJ >1  ID:wpebeZay0


ラノベ 時空のクロスロード リセットワールド レヴィアタンの恋人
    シリアスレイジ とある

小説 
ブルータワー 応化戦争記 ハルビンカフェ(ハルビンカフェでは福島原発事故後)
五分後の世界 ヒュウガ ウイルス
寒河江伝説 人間狩り(東北自治区 2030)
東京デッドクルージング 東京スタンピード 平成30年 日本崩壊

アニメ漫画 プラネタリアン シャングリラ
漫画映画 アイアムアヒーロー HOTD 学園黙示録

TRPG トーキョーナイトメア ガンドッグ トーキョーノヴァ

ゲーム バイナリードメイン バイオハザード 龍が如くオブザエンド

ここらでみた、>1-10 有害危険疫病グローバルパンデミック恒常化
グローバル 全隔離 全遮断 全閉鎖 グローバルロックダウン恒常化
グローバルテラインフレ グローバル超重税 グローバルインフレ激化
グローバル慢性化オイルショック気味 グローバル狂乱物価気味での、
グローバル スタグフレーション 慢性超不況化

   >1-10 現実が、ここらかw
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:34:28.23ID:DdT4ywqs0
ID:wJyl/fmq0 ID:hSt+zAMR0   ID:B7Nj3ni40 ID:fMR7TmZn0
ID:FPT3TWTJ >1  ID:wpebeZay0  ID:f+ZWyVk+0


ラノベ 時空のクロスロード リセットワールド レヴィアタンの恋人
    シリアスレイジ とある

小説 
ブルータワー 応化戦争記 ハルビンカフェ(ハルビンカフェでは福島原発事故後)
五分後の世界 ヒュウガ ウイルス 寒河江伝説 人間狩り(東北自治区 2030)
東京デッドクルージング 東京スタンピード 平成30年 
日本崩壊 2055年までの人類史

アニメ漫画 プラネタリアン シャングリラ
漫画映画 アイアムアヒーロー HOTD 学園黙示録

TRPG トーキョーナイトメア ガンドッグ トーキョーノヴァ

ゲーム バイナリードメイン バイオハザード 龍が如くオブザエンド

ここらでみた、>1-10 有害危険疫病グローバルパンデミック恒常化
グローバル 全隔離 全遮断 全閉鎖 グローバルロックダウン恒常化
グローバルテラインフレ グローバル超重税 グローバルインフレ激化
グローバル慢性化オイルショック気味 グローバル狂乱物価気味での、
グローバル スタグフレーション 慢性超不況化

     >1-10 現実が、ここらかw
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:34:36.54ID:EsZsKnzG0
死者は9000人を超えたのかな
次のピークは統計的にどれ程か
これはたった2内閣による過ちと言うよりは
この国の政治の在り方の問題点の本質そのものである
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:35:10.41ID:hlXNuV950
>>130
キチガイは失せろ
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:37:33.09ID:Z/uWO3Tk0
年末に騒ぎ始めてもう4か月経つけど
コロナ脳はまだ夢見てるの?
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:37:33.82ID:1NVCPrOu0
>>139
無駄どころか変異株発生を促しているのがワクチン
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:37:59.82ID:5Hjj+9DT0
風邪のウイルスにはワクチンは無力とそのうち分かる
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:38:16.61ID:It699W410
>>1

強力と言っても感染力がやや増したり既存の予防ワクチンの効き目が
種類いによってはやや低下する程度だろう。変異亜種株。
全く別物になる訳じゃない。注意し妥当な対応をすればいいだけで
過剰に煽っても意味は無いね。

予防接種ワクチンなどファイザーみたいなmRNAやDNAワクチンの場合
ウイルスで変異する僅かな箇所をすぐ確認出来、既存ワクチンで効き目が不足気味で
必要とされる場合も数週間程度で最新型にアップデートされすぐ大量生産販売になる。
鶏卵など使って弱毒生ワクチンを生産するよりずっと早く効率的な大量生産が可能だよ。

また万一ウイルス配備が遅れ気味で軽症者中心な患者が多く出て対応に困る場合が
アビガンやイベルメクチン、レムデシビルなどの良く効く治療薬を症状に合わせて
早期から使えば、重症化も脂肪も元から少ないのを防げて監視入院なんかも日数を
減らす事が可能だ。
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:38:22.05ID:EsZsKnzG0
空港港湾封鎖公共交通機関使用禁止外出禁止、
これを世界同時に半年
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:39:28.29ID:DdT4ywqs0
ID:It699W410 ID:wJyl/fmq0 ID:hSt+zAMR0   ID:B7Nj3ni40 ID:fMR7TmZn0
ID:FPT3TWTJ >1  ID:wpebeZay0  ID:f+ZWyVk+0 ID:Z/uWO3Tk0


ラノベ 時空のクロスロード リセットワールド レヴィアタンの恋人
    シリアスレイジ とある

小説 
ブルータワー 応化戦争記 ハルビンカフェ(ハルビンカフェでは福島原発事故後)
五分後の世界 ヒュウガ ウイルス 寒河江伝説 人間狩り(東北自治区 2030)
東京デッドクルージング 東京スタンピード 
平成30年  日本崩壊 2055年までの人類史

アニメ漫画 プラネタリアン シャングリラ
漫画映画 アイアムアヒーロー HOTD 学園黙示録

小説映画 バビロンベイビーズ バビロンAD

TRPG トーキョーナイトメア ガンドッグ トーキョーノヴァ
ゲーム バイナリードメイン バイオハザード 龍が如くオブザエンド

ここらでみた、>1-10 有害危険疫病グローバルパンデミック恒常化
グローバル 全隔離 全遮断 全閉鎖 グローバルロックダウン恒常化
グローバルテラインフレ グローバル超重税 グローバルインフレ激化
グローバル慢性化オイルショック気味 グローバル狂乱物価気味での、
グローバル スタグフレーション 慢性超不況化

     >1-10 現実が、ここらかw
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:40:37.27ID:8FHyQmNh0
ワクチンでより強力なウイルスに変異させてどうすんだよ
バカすぎるわ
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:41:51.64ID:1NVCPrOu0
独立したウイルス学者で、また、ワクチンの専門家であり、以前は GAVI アライアンス (ワクチンと予防接種を広めるための世界同盟)とビル&メリンダゲイツ財団の組織で研究者として活動していたギアート・バンデン・ボッシェ (Geert Vanden Bossche)氏は、 WHO を含む世界中のすべての当局、科学者、専門家たちに書簡を書いた。

その書簡に含まれている宣言の内容は身も凍るようなものであり、私たちは、その書簡の全文を報告させていただく。

このボッシェ氏の書簡を受けて、イタリア人の健康の保護を保証するための政治組織である イタリアネル・キュオレ (Italianel Cuore)は、問題の書簡を、イタリア保健省のスペランザ大臣に転送した。これは、首相へ情報提供するためだ。政治組織は、ウイルス学者の専門家であるボッシェ氏によって宣言されたものを調べるよう要請した。

ボッシェ氏は、これらの Covi-19 ワクチンは殺人的であり、大量の人々へのワクチン接種が抑制できないモンスターを生み出すと確信していると書簡で述べている。
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:42:27.28ID:NYIhUv390
抗生物質がまったく効かないスーパー耐性菌が発生するご時世
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:43:01.78ID:fX2iVuR10
大阪は半分が変異株ってニュースでやってた
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:43:05.42ID:NYIhUv390
>>153
GOTO HEAVENか
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:44:26.01ID:rH873HjN0
変異株は感染力何倍〜ってやっぱりメディアまたウソついたんか
全然ないじゃん
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:44:38.04ID:G9+Yc3tC0
ワクチン効くくらいなら何度も風邪ひいたりせんわ
年寄りと病人は見捨てるべき時が来た
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:44:45.94ID:yVClDidq0
ワクチンよりも特効薬を開発しよう
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:45:01.93ID:EsZsKnzG0
誰でも引きこもることはできるが、
その努力の継続は困難を極める
変えられる部分の生活を変えるて行くべき
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:45:15.34ID:3nQVJu+X0
世界中の変異株を集め最終変異を成し遂げた最強のジャパンコロナが誕生するわけですね
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:45:44.45ID:oFzr25lC0
感染すると髪がフサフサ、腹筋パキパキ、股間はビンビンになっちゃうような変異株とか出てこないかしら。
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:46:30.65ID:rH873HjN0
>>166
一旦引きこもると
戻れなくなっちゃうんでね
どうせまたワーワーやると思ったよ
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:47:24.72ID:tsrU/qmx0
最近の感染って発症早くね?
うちの県だと陽性者と接触して2日後までに発症してる例が多いんだが
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:47:56.54ID:0+cMN5iL0
どの変異株が一番強いか東京オリンピックで競走だ!
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:48:30.39ID:ZOaBmKnk0
全然減らねえじゃねーかボケカス共が!!!!!!!!!
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:48:59.04ID:FPT3TWTJ0
>>156
今はインフルエンザの季節じゃないからインフルエンザにかかっている奴はいないけどコロナにかかった奴は一年通してお前の身近にいないだろ?
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:49:14.26ID:1mWMOt+70
やっぱり
鎖国+ロックダウンの
ニュージーランドが正しいじゃん
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:51:00.30ID:xoIvfZWN0
早く減らせ
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:51:01.62ID:m/QniBvM0
変異繰り返して最終的には本当のただの風邪になる
ウイルスは宿主が死んでしまうのは困るので
生存競争で極めて弱毒化したものだけが残る
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:51:49.20ID:EsZsKnzG0
産業構造は変わる、この点は認めなければならない
潰れる会社は潰れる
現実を認めようが認めまいが変わらない
未来を読み正しい方向性を打ち出せば潰れない
人は最期まで生きたいのだから
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:52:16.35ID:qVfCtlVw0
スダレとバカボンベトナム大臣はコロリンピックで最強の変異株を誕生させる気マンマンだからな
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:52:31.21ID:aVbqeWF30
緊急事態宣言解除で企業もテレワーク解除。
4月から新入生や新社会人で通学・通勤が始まり人の往来も多くなる。もう止められんよ
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:53:07.83ID:801xfJWI0
>>180
とは限らない
インフルエンザはそうなってない
結核は多剤耐性がある
そもそもインフルエンザの弱毒と強毒はそもそもタイプが違う
インフルエンザウイルス自体、すごく雑な分け方でA型B型、H5型で全然違うからワクチン互換性がない
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:53:18.24ID:1mWMOt+70
>>180
普通に弱毒化していくならだれも変異株について大騒ぎしない

変異するたびに感染力強くなったり感染対象広くなったり強毒化するから
これほど大騒ぎになっているんだよ
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:53:39.44ID:EsZsKnzG0
>>172
それ以前に実は感染している、
その事実を検出できていないだけでは?
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:54:32.24ID:6Tn4vcx50
スペイン風邪の二年目とほぼ同じ経緯だから終わりは近い
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:54:38.70ID:y3V8xJnd0
東京で一堂に集め最も凶悪なウイルスを選んで世界にばらまくイベントなんてするわけないよな?
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:55:02.05ID:/wQAFL0V0
>>155
水槽の掃除が楽だからと水族館で藻に紫外線照射をし続けていたら、それが耐性を得てしまい海に流出し毒を放つキラー藻として拡散
魚の絶滅問題にまでなってきている
自然の仕組みは人間の浅知恵を大きく超えているらしい
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:55:20.66ID:TH+ULHqi0
もう追いきれないよ
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:55:22.14ID:wd3SelH80
変異ウイルスってマスコミが煽ってるだけでしょ
全然大した事ないし
ワクチンも効くみたいだし
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:55:25.83ID:FcfP47L50
たいていは感染が高くなるだけなんだが…

まだまだ先なんかな?毒性下がるの
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:56:19.93ID:801xfJWI0
>>39
限度というか、人間で言えば46本の染色体は変わらない
1本足りないとヒトではない
トリソミー起こすとダウンとか一種の奇形になるしな

なわけで、RNAの配列の基本ベースは大きく変わらないが、
テロメアという染色体の端がちぎれたり、増えすぎてしまう(重合)することはある
そうなると広瀬すずと橋本環奈とおまえくらいの差が出る
同じ生き物とは思えないが、不思議なことにお前にもバナナは食える
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:56:21.55ID:8FN3mrtC0
チャンコロとブリカスの熱いコラボ
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:56:35.07ID:EsZsKnzG0
>>183
それを止める強権発動を理性的に行ない、且つ専制政治に陥らない事が必要、
今の人間動物園に出来るかな?
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:57:42.00ID:ofLo4MQ50
>>180
ウイルスはコピーを繰り返す物質
その過程でランダムに変異する
生命ではないから生き残りたいとかじゃない
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:57:54.36ID:vx+BtGdB0
オリンピックは、ありまぁす
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:58:07.39ID:8FN3mrtC0
>三つ全てが見つかった国は日本を含め約20カ国に上る。

さすが日本は最先端やで
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:59:25.88ID:FcfP47L50
>>187
でも、全滅はしなかった。
生き残れ。
これで、いい?
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:59:26.46ID:801xfJWI0
>>189
なんで紫外線当てるんだろうね
バカだろそこの水族館
海の水は紫外線吸収するから、オゾン層なかった頃に生物が海にはいられたんだけど。
ましてや植物に紫外線当てると紫外線と赤外線の両方を吸収するために赤と青を反射する色素が等しくあるから
植物は緑なんだけど。
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:59:33.73ID:40MnVS8L0
これ、永遠に続くわね。
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:59:49.32ID:a+uRToGK0
変異株言うても毛が一本生えた程度で中身は同じだよ
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:59:52.29ID:dwLK6W3e0
日本でも変異株がさらにいろいろ出てくるかも
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 01:00:08.65ID:NJGhJBV20
しかしこの武漢ウィルス、楽観視してる奴多いよな・・・
10代・20代、若いから問題ねーとか思ってるかもしれんが
これ、完治しないから、今のところ。”回復”だから
で、後遺症として禿げるみたいだな、3割くらい
それと男は精子が死ぬみたいだな
ま、気にしていない若者達よ、頑張って普段通りの生活を送ってくれ
5年後、どうなってるか楽しみだわw
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 01:00:35.41ID:6Tn4vcx50
帰国者や入国者の規制と緩和が大体比例していることは国は分かってるはず
五輪やりたくて口が避けても言わないけど
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 01:00:38.24ID:ATLZby5y0
>>180
それよくある勘違い。
変異自体は偶然の産物で弱毒化も強毒化も、傾向はない。

ただし、あまりに強毒すぎるとうつす前に宿主が死ぬので拡大しにくいってだけ。
更に、発症前からばら撒いてる新型コロナの場合、上記の特性もあまり関係ない。
死ぬ前に十分バラまけるから。
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 01:01:12.10ID:EsZsKnzG0
リスクの量と質は変動する
許容量を超えないことが必要
世界のリスクを低減させるためのモデルケースを日本は身を以て示したら良い
過去の利権政治家の粛清は必要だろう
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 01:01:26.65ID:b+t9Atmh0
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

コロナによっていままでの暴飲暴食となっていた資源消費が抑えられ

環境が目に見えて改善しはじめてきていて

コロナは地球と人類の救世主

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 01:01:44.18ID:ZMvQ6ELy0
薬を開発したらノーベル賞ものだな
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 01:01:46.48ID:0kvS7zaK0
そんなバカな!アジアの、とある国では火をつけた棒を持って能天気に走りまわってるぞ!
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 01:02:02.49ID:wd3SelH80
>>205
あと勃起が止まらなくなるよ
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 01:02:11.64ID:Tal0eiaj0
オリンピックの頃が最悪の状態
それ過ぎたら終息に向かいそう
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 01:05:29.19ID:1AUpYad30
>>62
強毒/弱毒と言うズレた言葉によって本質がわからなくなってる
今のコロナの変異は感染の効率化とスピードアップを追求していると思われる

コロナの感染ターゲットは人の様々な細胞にあるACE2という受容体
それにいかに効率よくいかに速く取り憑いて増殖するかが変異のポイントになっているようだ
現実にコロナが最も感染しやすい時期は症状が出る直前から発症直後
とにかく早いうちに感染を広げていく戦略だ

だからその後人が死のうが死ぬまいか無関係で毒がどうのこうのではない
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 01:07:19.05ID:EsZsKnzG0
コロナ対策すら出来ないレベルで経済を回そう?
矛盾している
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 01:09:09.87ID:pYZC1sZy0
変なもの作っちゃったねえ
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 01:10:21.12ID:6KvUV9LX0
新型コロナウイルス兵器は変異株と永久進化だろw
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 01:10:21.95ID:1Xj6R7JB0
>>214

イチイヅタ

沖縄以南の太平洋・カリブ海→日本海など サンゴ礁に自生する海藻。本土には水族館展示・アクアリウムを目的に輸入された。自然界のイチイヅタは問題ないが、ヨーロッパの水族館で紫外線照射を受けた株は突然変異を起こし、耐寒性と毒性を得て「キラー海藻」と通称された。1984年にモナコの水族館から逸出した株は地中海全域に拡散した。草食魚やウニなどの草食動物が忌避するため、生態系が壊滅する。
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 01:10:57.16ID:HkBqZPZg0
様々に変異して、その中で生き延びるのは、宿主を殺さない弱毒性のやつだ
ときに強いのも出てくるだろうが、宿主が死ぬから蔓延はしにくい
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 01:11:07.73ID:lLpoPX8s0
>>205
禿げはいやだが、精子が死ぬのはどうでも良いと思っている可能性もあるぞ。
特に家庭を持ちたいなんて思っている奴がそんなに多いと思っているのか?
お前らおっさんの発想だよ。結婚を無理やりさせられていた世代のな。
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 01:11:14.02ID:c1CTG5Z00
弱毒化するのが通例って言ってた専門家、説明しくれよ
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 01:11:41.22ID:ATLZby5y0
>>62
>>215
根本的勘違い

変異ってのは、要はコピーミスで偶然の産物に過ぎない。
だから基本、傾向はない。

と言うか、ウィルスに生存本能とか意思とか、戦略なんて無いから。
偶然広がりやすい変異をした種が広がったりするだけ。
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 01:12:03.36ID:N9v7Qfjq0
大魔王クラスの変異株が!
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 01:12:15.23ID:VMpYi0k10
東京型はまだ?
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 01:13:15.46ID:EsZsKnzG0
永遠に地下鉄構内に生き続け進化を続けるだろうから、
都市は殺人機械になる
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 01:13:16.87ID:V1DPEX0F0
本当にインフルみたいになるんかな。
毎年冬になったら型を予想して混合ワクチン打つ
みたいな
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 01:13:30.17ID:aQ5kXthR0
人類終わるとは言わないがこの二千年の文明は終わるのではあるマイカ
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 01:15:01.88ID:JSlA/eN20
>>212
いろいろ必死にググったら
一酸化窒素吸入治療時に発生する二酸化窒素の病態に与える影響
ってのがヒットした
外国では勃起ばかり気になって本来の治療が疎かになったようで
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 01:15:41.33ID:1fd0hERe0
変異し続けているならワクチン効かないやん
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 01:16:48.08ID:1mWMOt+70
日本政府は
コロナ対策
なーんにもしてないよね
ふざけているわ
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 01:16:54.71ID:FcfP47L50
>>215
毒性?ではなく?
感染自体にもっと気をつけると?
拡散させないのが最良手だと思ってはいたけど
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 01:17:03.35ID:rNAj/97i0
>>1
> 南アフリカ株やブラジル株

いつまで中国に忖度して「新型」コロナって言うつもり?
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 01:17:12.10ID:EsZsKnzG0
リスクを無視する人
リスクを認識するものの、対応が不完全な人
リスクを認識し、より完全に対応しようとする人
この三種を分離し、混合しない事は大切
対処法が異なると思う
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 01:17:31.04ID:CiF+nErY0
>>205
そう、体に残り続けるウイルスだし脳の関門を簡単に突破してしまう
AIDSにたとえるならHIV感染者が感染したけど大した症状じゃなかったとか言ってるのが今の状況
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 01:18:49.32ID:EfEHnpNK0
>>216
オリンピックの役員達は毎月200万とか高額報酬貰ってるわけだから、どんな事あろうとどんな変異株が蔓延しようとギリギリまで粘るぞ。

マジで覚悟しておいた方がいいよ
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 01:18:50.33ID:rbySYwNm0
>>235
効かないワクチン打たれてスズメバチに刺されたようになって死ぬのは嫌だな
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 01:21:02.32ID:+JqvWdEr0
例えばの話だけど

世界中の人が1つの都市に集まるような機会があれば、最凶の変異株が生まれるかもしれない

まぁ今の世界にそんな機会あるわけないか
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 01:21:08.15ID:EsZsKnzG0
ワクチンは治験が足りていない様だからリスクが大きいかもしれない
時期尚早であるかもしれない
検査隔離、岡田晴恵先生は一貫しておられた
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 01:22:32.61ID:s8LQcFoT0
変異し続けたら年齢関係なく危なくなるんですかね?
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 01:22:34.96ID:c28jMYl10
実際変異株てどんくらいヤバいん?
致死率高いとか?
感染力が強い?
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 01:22:42.03ID:1mWMOt+70
根本的な問題は
>ワクチンが効かない懸念も強まる
これ

つまり
ワクチン打っても遊び歩けない、現在の自粛生活続ける必要がある、ってこと
しかも多くの人がそれを理解してないってこと

絶対ワクチン打った人は安心して遊びまくるぞ
そして感染爆発する
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 01:22:53.23ID:ATLZby5y0
可能性としてはオリンピックで世界中の変異株を集め
ハイブリット変異株、東京オリンピック株が発生し

選手・関係者の帰国とともに世界中にばら撒く・・・

日本が世界に強力な変異株をバラまく犯人に成る可能性が有る
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 01:22:55.19ID:B7Nj3ni40
>>231
戦争が文明を発達させたようにこのウイルスは既に文明を発達させている
コロナテックと言う
新しい文明に適応できた国とそうでない国で凄まじい格差が出て来るだろうな
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 01:23:14.26ID:EsZsKnzG0
>>250
ペルーだね
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 01:23:22.64ID:/OGIbOnX0
去年四月の段階でテドロスが世界は元に戻らない発言してるんよ
あいつはコロナの全貌知ってる
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 01:25:16.46ID:kDjw7IGY0
新型ウィルスが蔓延する条件としてはこの程度の弱毒が丁度いい塩梅ってのは
学者なら常識だったろうけどまさか今の社会までが崩壊するなんて予見出来たのは居ないだろうな
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 01:25:30.45ID:T/L4iftE0
天然痘の配列も仕込んだろうな
中国のことだから
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 01:25:56.05ID:OzMba+I40
五輪でコロナ祭りじゃあ
選手も日本人も皆入り乱れてワッショイ
絶賛感染大爆発の大輪花火を打ち上げろ
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 01:26:28.49ID:EsZsKnzG0
手指の消毒洗浄は良くなった
衣類等の外出毎の洗濯、
これはどうかな?
洗濯機に放り込めてもクリーニングには毎日出すかな?
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 01:27:34.08ID:kzv+xwYF0
>>241
2ちゃんでの予言にはあったな
未来を観測したとか言ってたけど
オリンピック前に元号が変わるとか、天皇陛下の退位が亡くなることとは限らないとか、今となっては当たっている
その時の話だと、その人が観測した未来は4パターンで一番低い可能性が人類滅亡だと言っていた
その4つ目というのがウイルスと気候変動による滅亡
どうも一番可能性の低かったはずのコースに入った懸念がある
信じるか信じないかはあなた次第です
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 01:30:17.30ID:HtNyMCys0
>>260
学校の制服は毎日洗うわけないのだし
学校こそが飲食店以上のコロナスープなのは
最大のタブーなのだな
政府に取って
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 01:30:40.38ID:kzv+xwYF0
>>255
ファイザー打ちまくったイスラエルの超過死亡が酷いことになっている
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 01:30:42.77ID:EsZsKnzG0
都市の人口を減らすことは既得権者にとって耐え難い損失を意味するかもしれない
だが現実を見れば自らの富を守るために一時的に寧ろ必要な施策であると解すべき
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 01:31:39.72ID:Gc0MUH0z0
抗体を完全に避ける変異株が出現するか
その前に集団免疫を獲得するかの競争で
人類の生き残りをかけた戦いじゃ

オリンピックの開催どころじゃないだろう
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 01:33:27.58ID:J/fo/YFZ0
すでに日本で広まっているイギリス型の変異株が、個人にとってヤバいかどうかは人それぞれだが、
医療キャパにとってはヤバいとほぼ確実に言えそうな状況になってきた。
先行する諸外国の例のなかの最悪でなくふつうの部類の結果になったとしても、去年来の経験の
なかでは最速で重症者が増えそう。また経済活動が阻害される。
0269sage
垢版 |
2021/03/30(火) 01:34:21.94ID:8vZni1SM0
>>61
黄砂に吹かれて〜
彷徨うコロ〜ナ〜
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 01:34:33.33ID:EsZsKnzG0
>>262
義務教育期間は自主休校を勧めたい
自分で学んで伸びなければ結局は変わらない
感染していない事が将来への適性を示す指標たり得る
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 01:35:23.10ID:kzv+xwYF0
>>265
集団免疫は妄想だよ
ブラジルでは76%が抗体を獲得したけど変異株で死にまくっている
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 01:36:04.03ID:1mWMOt+70
>>264
大事なのは人口そのものではなく人口密度だよ
少なくとも東京は密集しすぎ
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 01:36:08.57ID:rwvh3pAi0
>>225
ウイルスの自壊がはじまって終わりに近づくと
致死率が高い強力な株も出てくるって児玉龍彦は言ってたな
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 01:36:50.34ID:C0GBTHmd0
パンデミック序盤か言ってきたけど結局人類はウイルスに滅亡させられる運命
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 01:37:25.61ID:EsZsKnzG0
中央集権国家が軒並み潰れるかもしれない
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 01:37:33.30ID:hdUletvH0
学校通ってる子供は
1年後全滅かもね合掌
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 01:38:05.52ID:88r4GmUn0
ワクチン会場で変異種3種類くらい感染w
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 01:39:28.62ID:jvt24jmG0
呪われたオリンピック中止はよw
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 01:39:42.61ID:+1Af4P5u0
無策なのは仕方ないが数字の嘘をつくのはやめてほしい
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 01:40:12.60ID:hSLaTPHe0
バカマスゴミ丸出しだな 「強力」って何だよ?
感染力が強いとか再生産数が大きいならそう書け
そういう株は一般に毒性が低いが「強力」か?
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 01:40:46.42ID:ATLZby5y0
ただの風邪
インフル以下
若者は死なない

って、事実上のデマをバラまいた奴が世界中にいる。
だから感染が拡大し、拡大すれば変異し、「運任せ」に成っていく。
凶悪な変異を模してしまったら、どんな対策も無意味になるかもしれない・・・

新形の感染症は、最初から広げないことが重要なんだよ。
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 01:41:51.96ID:DJCnu6w60
変異株頑張れ頑張れ〜
俺様より幸せそうに生きてる奴等がコロナにかかって苦しんで欲しい
リア充が妬ましいコロナに苦しめ
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 01:42:22.43ID:88r4GmUn0
移動したら負け。
by ゲイツ

ひたすらそこで自給自足するしか生き延びれない。
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 01:42:29.32ID:0JSJPBrB0
変異種用のワクチンをまたつくれば済む話だろう
大爆発する冬まで8ヶ月
余裕余裕

俺はちょっと無人島がお手ごろ価格で売りに出されてないか調べるわ
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 01:42:41.18ID:o1RWaJK30
インフル・ウィルスがいくら変異してもお前ら全く気にしないのに、
なんでコロナだけ大騒ぎするの?馬鹿なの死ぬの?
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 01:43:42.86ID:XkPFLpov0
日本の政治家、ワクチン接種したか?
菅だけかよ
国民も尻込みするわけだわ

変異株のゲノム解析どうなった?
もう追跡しきれてないのかね
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 01:44:23.66ID:3ht5NfOW0
インフルエンザが根絶出来ないのと同じで無くならない
新種がこれ以上増えないように中国は滅ぼすべき
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 01:44:41.71ID:EsZsKnzG0
>>292
自問しているんだな
苦悩は理解できる
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 01:45:21.87ID:ATLZby5y0
>>284
変異株を集めると、複数の変異株の特徴を持ったハイブリッドタイプが生まれやすい
(同時に複数種に感染した人の体内で、コピーミスした時に混ざるらしい)

人が集まれば、感染確率は上がるし、感染拡大すれば変異する確率も上がる
端折って言うと、人を大量に集めると変異するよ
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 01:45:24.51ID:lLpoPX8s0
ブラジルには悪いが、非情に興味深く、重要なデータとなるので
ぜひ、このまま突っ走ってもらいたい。

ついでに中南米の麻薬組織も弱体化するだろうし
良いことづくめじゃね?

ボルソナロもニッコリだろう。
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 01:46:24.77ID:88r4GmUn0
大都市からじわじわと人口削減されて生き残るのは地方の自給自足農家だけ。
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 01:47:10.10ID:/3V4VJ3o0
まーたコロナ脳が生き生きしだすぞ。
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 01:47:18.97ID:EsZsKnzG0
都市を離れて観光客の来ない地方に退避疎開すべき
庭などで野菜果物を得、鶏を飼い卵と肉を頂く、
食糧危機は来るかもしれない
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 01:47:30.90ID:40MnVS8L0
こんなの、いちいち検査して調べているから駄目なのよ。
知らぬが仏なのよ。
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 01:49:26.81ID:/3V4VJ3o0
>>285
最初からそうだろ。
前年よりも死者数減ってるぐらいだし。
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 01:49:48.10ID:abAak6x00
オリンピックで沢山の変異種を採取出来るね。
実はノーベル賞の為のオリンピックだったりしてwww
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 01:50:08.70ID:XkPFLpov0
やっぱり日野日出志にコロナ対策のポスター描いてもらった方がいいかな
あの絵なら怖さは伝わるよね
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 01:50:51.34ID:nn8LcjBf0
>>277
拡大中
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 01:54:04.78ID:EsZsKnzG0
事実上の戦時下
現実を理解しなければ生きられない
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 01:54:28.49ID:tmBsWqca0
コロナなんかたいしたことはない

日本人の感染者は人口の1%未満
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 01:56:54.64ID:1UgJLLYv0
ワクチン「あかんか」
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 01:57:35.86ID:JGGe50Xa0
>>295
アジアのインフルエンザウイルスが動物から人に感染するようになるのは
中国の不衛生な牧場で動物人感染が始まるからだかな
あの国を放置したら未来永劫人類は危機にさらされる
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 01:58:27.53ID:hdUletvH0
1年前にはこうなるって分かってたけど
実際自分の想定通りに進むと身震いするわ
これからも引きこもり続けるw
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 02:02:05.72ID:lBG8/LaO0
無学に教えてほしいんだけどウイルスも無限の時間があって進化し続ければいつか何かの
生物に進化する可能性はあるの?
それともウイルスは1億年経過してもウイルスのまま?
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 02:02:20.26ID:EsZsKnzG0
医療崩壊リスクは常時モニターされなければならない
変異株への移行がもたらす影響は未知数
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 02:02:21.51ID:0JSJPBrB0
国民がいくら頑張ろうが国がやる気ないからな
そもそも国に入れなきゃ感染すらおきんしワクチンも要らん
あほな舵取りで感染こじらせてる
ワクチン云々の前に何か必要な事柄があるよな
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 02:02:56.12ID:V+Zw06NH0
>>1
無能政治家は他人事と思っている
いっそ感染拡大すれば事の重大さを
わかるのではないか?
厚労省の馬鹿どもも同じ

そもそも厚労省の管轄だろ
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 02:02:58.55ID:2JLtGCxR0
それでもオリンでは、サックを配給いたします。
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 02:03:13.81ID:C2oAdG3R0
みんなイカれてる
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 02:05:06.11ID:2ium68790
旧世代の株に感染した人は
変異株に感染するの?
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 02:06:07.65ID:EsZsKnzG0
>>316
面白いね
生物を絶滅させたり進化させたりする役割を持っているのかな?
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 02:07:54.84ID:1AUpYad30
>>226
そんなことは基本の基本のまた基本
人間社会の中で淘汰され生き残った変異株はある一定の方向性を持つことはあり得ると言ってる
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 02:08:14.89ID:fL13LGYB0
ブラジルに比べたらまだまだイケるっしょ
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 02:08:42.72ID:8FN3mrtC0
>>298
大手メーカー各社の駐在員の帰国含めて
ブラジルからの入国を完全ストップしてくれたら
いくらでも実験してくれていいんだけどね
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 02:08:43.06ID:uSECBxgx0
宿主が絶滅したらウィルスも生きていけないんだから
コロナもある程度のところで手加減してくれるさ
だんだん、ノアの箱舟みたいな気分になってきた
最期に生き残る一握りが神に選ばれてるようなw
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )
垢版 |
2021/03/30(火) 02:08:56.48ID:8tmYLhbA0
いつまでマスク生活が続くのかしら
ニホンはあらゆるところに
消毒液をそなえている 
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 02:11:24.14ID:ATLZby5y0
>>326
偶然の結果を「戦略」とは言わない
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 02:12:16.56ID:B7Nj3ni40
>>329
そもそもこのウイルスは元は人間用ではないから、人間の都合なんか知らないでしょう
ミンクだって感染する
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 02:12:25.39ID:EsZsKnzG0
大学生が社会不安の高まりも相俟って性交渉を持ち感染というリスクがこの春爆発した感はある
彼等は仲間と会食飲酒会話して感染を拡げ得る
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 02:13:44.26ID:qr7YLzOx0
マスクして時短して自粛して、それでも増えてるんだから政策間違ってんじゃねって思わないのか。それが不思議。
コロナ脳に言わせると感染速度を落としてるっていんだろうが。
そもそも症状出ないものを病気というのかって根本的なところ考えたら。
あ、デブは死ぬのは間違いない。まあそれは必然だよなw
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 02:14:24.28ID:RXigbPsS0
変異して強毒だと逆に収束が早まると思うが
致死率が上がり感染した人を病院送りにするわけだから今みたい元気に出歩いてウィルスを撒き散らせないわけでしょ
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 02:15:18.49ID:FOpk727h0
中国に損害と賠償を求めよう
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 02:17:21.13ID:EsZsKnzG0
日本はインバウンドをリスク評価する事無く実施した
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 02:18:03.71ID:ATLZby5y0
>>335
新形コロナは発症前からウィルスをバラまく
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 02:19:46.45ID:cERZwqkk0
黙食も出来ないゲホゲホクソガキは家で苦しんでろよな?
外出なんかすんなよ?
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 02:20:17.35ID:vMc4l4El0
既に二重変異株なるものが現れてる。

フランスの検査に引っかかりにくいブルターニュ変異株が広まったら大変だ。それが広まるとしたら、オリンピックだろう。
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 02:21:56.60ID:vMc4l4El0
オリンピックは、世界の変異株交換センターになる。
選手とコーチとマスコミで9万人。それが東京に集中し精力的に動き回り、セックスしまくる。
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 02:24:48.83ID:dopiLM3E0
>>341
その変異自体は大したことないよ
フランスのPCR検査で使っているプライマーに対しての変異で日本のPCR検査はすり抜けない
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 02:28:07.33ID:QR35AdLZ0
そもそも、PCR検査の偽陰性率は3割。
もともとすり抜ける。
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 02:29:36.95ID:I1/z+P3R0
>>13
人よ命よ始まりを見る
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 02:30:45.29ID:vMc4l4El0
>>343

 フランス北西部・ブルターニュ地方の担当者によりますと、現在、この変異ウイルスへの感染が確認されたのは13人。今のところ、他の地域に感染は拡大しておらず、従来型と比較して、感染力が高いとか、ワクチンが効きにくいなどというデータはないということです。

 この変異ウイルスについては、「ウイルスが鼻から肺へ移行するスピードが速いため、PCR検査をすり抜ける」という指摘があります。

 「(変異ウイルスは)鼻よりも肺に集中していると考えられるが、調査は続けていく」(ブルターニュ地方保健当局 ミュリエズ局長)

https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4232408.html
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 02:33:58.28ID:+JqvWdEr0
>>346
これヤバいな・・・
検査が云々よりも肺に対する攻撃力が増してるじゃん・・・
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 02:34:16.03ID:dopiLM3E0
>>335
潜伏期間があり、発症率もそこまで高くないってのが厄介なんだよ
致死率が2倍、3倍になってもこの特性が残っていれば伝播は途切れない
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 02:35:15.17ID:2/6dFG/e0
>>170
引きこもるの幸せすぎてやばい
おかげで就活ギリギリになっちゃったよ
1日から社会人生活が始まるけど去年度の1年間ダラケまくってたから、ちゃんと社会人できるか不安で仕方ない
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 02:36:51.66ID:2qtah3n60
変異株の変異によってはワクチンは効かなくなるからな
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 02:37:27.14ID:1AUpYad30
>>331
まだわからないかね
ウイルスだけでなく様々な動物は偶然に近い生き残り方をしてきたと言っていい
ただ特定の環境の中での生き残りはその環境に左右されるだろ
「戦略」なんてウイルスにあるわけ無いだろ
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 02:37:53.15ID:Sc1ztQ4D0
空港ガバガバ、隔離所ガバガバ
これ現場が悪いんじゃなくて、法的強制力を与えない国が悪いんだよな
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 02:38:19.93ID:+JqvWdEr0
>>349
それな

極端な例えで言うと
「潜伏期間1年で、発症率と致死率100%で空気感染する」ウイルスがあれば人類滅亡する
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 02:39:13.21ID:L4A2mJBy0
>>355
極端だけど良い例だね。やば過ぎw
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 02:40:29.17ID:ATLZby5y0
>>352
おまえがその偶然を「戦略」って言ってるんだよ。
ボケ!
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 02:40:41.93ID:dopiLM3E0
>>331
アホだなぁ
生物学における用語としての「戦略」って事すら理解出来ないのかw
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 02:40:50.50ID:tdgLUCqz0
>>250
だよな。
ワクチンの定義が理解できない人は遊び歩いて他者に感染させるだろな
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 02:42:23.70ID:+JqvWdEr0
>>357
だからこそウイルス研究はもう絶対に禁止しなければならない
武漢の研究所だけ無くしても意味ないし、全ての国の全ての研究所を潰すべき
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 02:43:52.23ID:lSodaCsK0
強毒化したウイルスは宿主を殺してしまって数が減り結果として弱毒性のものが残るだけで
弱毒化し続けるわけではなく、感染者が増えれば同じだけ毒性の強いものも生まれるのです
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 02:44:16.29ID:yNyoOG+w0
>>96
特亜は帰ってね
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 02:44:49.60ID:tdgLUCqz0
>>350
今まで他人と会食するの義務みたいだったけど
コロナで会食無くなったら余計な支出無くて気遣いもしなくて良い、話題提供の煩わしさもない。
意外にコロナ引きこもりは心地よいな
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 02:45:09.06ID:ATLZby5y0
>>359
ID使い分け間違ったのか?
嘘で言い張っても意味ないぞ。

変異は偶然の産物。意思も無ければ、戦略も無い。
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 02:45:18.24ID:hKfNQxao0
どちらにしても、このウイルスの登場により
人類の発展の歴史が終わった
今後衰退があっても進歩は無くなった
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 02:46:20.38ID:idE+g3Gk0
これはコロリンピック楽しみになってきたな
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 02:47:04.82ID:L4A2mJBy0
「ウイルス干渉」ということが言われる。
あるウイルスに感染すると、他のウイルスに感染しにくくなるという仮説。

報告されたインフルエンザ感染者が昨年の1%以下になったのはウイルス干渉のためだという人がいるが、それは違うだろう。日本ではそこまで新型コロナ感染は広まっていなかった。
新型コロナ対策がインフルエンザを抑えたんだ。
逆に言えば、インフルエンザをほとんどゼロにする対策をしても新型コロナは抑えられない。凄まじい感染力だ。

だが、その凄まじい感染力の新型コロナ同士ではウイルス干渉が起きる。
ある種のワクチンは、それを応用しているわけだし。

新型コロナは発症前でも感染力が高いが、強毒化すれば、少なくとも発症後に感染を広める力は弱くなる(感染性が低い)。
だとすれば、弱毒の方が感染性が高いということ。
そして、ウイルス干渉はあるのだとしたら、強毒化していないウイルスが強毒化したウイルスを駆逐していく。
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 02:47:40.58ID:dopiLM3E0
>>355
余りにも脅威度が高いと人権無視してでも超法規的な対策するだろうから
バランスが難しいね
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 02:47:42.74ID:gbs9RWbJ0
>>343
基本的に、感染性が強く、弱毒で宿主と共存できるウイルスが
最も増殖しやすく、ウイルスはその方向に変異(進化)していく。
増殖のゆりかごとなる宿主を殺すなどもってのほか。

新型コロナもその方向に進化していて、感染力は増しているが
一方で死亡率がどんどん下がっていることをマスコミは報じない。

去年の3月は、死亡率は5%程度あった。
だが昨年秋で2%強、現在では「トータルですら」2%を切っている。
PCR検査を縮小し、未発症感染者をカウントしなくなっての数字でこれ。
直近の数字だけで見たら、1%前後になっているのではないか。
しかも高齢者を含めた数字で、死者の大半は高齢者。

60歳以下にはほとんど死亡リスクのない病気に変異しつつあり、
インフルエンザと変わらなくなりつつある。
そういう「良い変化」が、マスゴミにかかったらこの見出しだよ。
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 02:48:07.59ID:GCPsxpw90
世界中のコロナを集めた祭典 ころりんピックを東京で開催します
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 02:50:48.86ID:L4A2mJBy0
>>370は間違いだね。メカニズムを理解していない。
あらゆる変異を遂げるという基本を理解できてないということ。
>>368を読むべき。

死亡率が下がったのは、医療の現場で効果的な対応が分かってきたから。
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 02:53:22.45ID:yNyoOG+w0
>>44
中国中共製ウイルスを中共中国人が世界中にバラ蒔いたんじゃん
ホント許せない人殺し
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 02:54:22.65ID:2/6dFG/e0
>>364
歓迎会とかないだろうな?と思うと気が楽
自宅ってこんなに快適なんだなって再確認したわ
去年度ちょうど最終学年だったからゼミ以外ほぼ授業もなくて全部zoomだったから常に下半身はパジャマで過ごせてたし。
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 02:56:00.45ID:0aZTNQ0t0
バカが感染して死ぬのはどうでもいいんだが、結局こうやって「感染しても大したことないし〜」みたいに大量のバカが変異を生み出すのがなぁ…
ブラジルもインドもせっせと変異製造中だし。
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 02:56:02.55ID:gbs9RWbJ0
>>373
こっちは統計に基づいて話をしている。
お前の言ってることのほうが、底の浅い付け焼き刃の知識だぞ。
恥ずかしいほどの馬鹿めwww
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 02:56:30.21ID:CVY2V+kl0
中国型だって何かしらのコロナウイルスの変異株なわけなんだろ
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 02:56:45.63ID:eF4TkYO20
世界の人類のほとんどが犠牲になるならそれはそれでしょうがないよ
ワクチン製薬企業の圧力のせいでイベルメクチンもアビガンも認可できない
バカらしい状況だし
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 02:58:11.92ID:1AUpYad30
>>358
なるほど「言葉」の問題か
一定の環境の中で淘汰を免れるウイルスには、ある一定の方向性を持つだろう
と言う考えを人の立場から見ると戦略に見えるので、その方がわかりやすいと思って何気なく書いた
まあ気にするな
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 02:58:39.07ID:UE2aC/aE0
変異する前にり患した方が正解かもね
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 02:59:49.50ID:xa22FBLJ0
>>68
なんで弱毒化すると思ってんだ
持ってる遺伝子スイッチでサイコロだぞ
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 03:00:21.97ID:ATLZby5y0
>>382
IDいくつも使い分けて、嘘で暴れてるだけだろ?
嘘が速攻でバレて悔しかったんだろ?
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 03:01:36.00ID:xa22FBLJ0
>>373
答え書いてあったわw
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 03:03:16.51ID:hKfNQxao0
弱毒化とか何年かかると思ってんねん
数十年のスパンで考えたらそうなるだろうが
まだ始まったばかりだろう
研究室で生まれて世界にばら撒かれてまだ1年ちょっとで
何が弱毒化だよ
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 03:03:58.05ID:2qtah3n60
ウイルス変異のがワクチン開発より速い
人口が3割くらい減らないと終息しないよ
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 03:07:05.15ID:xa22FBLJ0
昨年もいたなあ頭弱毒化のバカ
変異すれば弱毒化するから大丈夫ただの風邪とか言ってたやつ
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 03:09:39.15ID:1AUpYad30
>>385
Id を使い分けていないよ
そんな環境もないし
まあ「戦略」という言葉の使い方が悪かった

でもさウイルスに知能なんて1ミクロンもないことは誰でもわかってるはずで
誤解なんかする奴いないと思っていたんだ
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 03:11:10.79ID:V8jEyw0/0
>>263
それってあんまり効いてないってこと?
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 03:13:46.60ID:atDJMA2M0
>>1 東京オリンピックや新型コロナ感染関連
…これらのニュースは見なくなった。
マスク着用はするし、手洗いうがいもするし、
外食はしないし、大人数集まる場所にも行かない。

ネットでも、東京オリンピックや新型コロナ感染関連とは関係ないモノを見る。
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 03:18:52.76ID:dcpRjuSC0
>1
>製薬大手各社は改良ワクチン準備を急いでいる。

結局、今進めてるワクチン接種は意味あんの
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 03:23:38.49ID:zxchXPYh0
食い物輸入国やからねえ、世界で食糧危機になったら日本は餓死ルートだよ
協力しておさえなきゃならんのに花見っすか・・・
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 03:32:13.49ID:J/fo/YFZ0
>>359
> 生物学における用語としての「戦略」って事すら理解出来ないのかw

高校生物の内容だね。植物の適応戦略とか生存戦略などという言葉を習う。
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 04:27:40.79ID:2lM/4gRA0
老害を半分に出来る
株ウエルカム
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 04:30:34.92ID:QIajSJTv0
グローバリストに世界が破壊されたな
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 04:48:38.77ID:dzKWK1xI0
オリンピックの為に隠ぺいしているだけで
都内は変異株まみれ


あ、言っちゃった
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 04:50:13.34ID:l6IbW7k/0
>>393
コロちゃんが60℃以上で煮ても死なない事は去年発表されていたが?
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 05:00:55.31ID:9v+mr1+b0
>>362
sars2 covid-19に関してはまったくあてはまらない
感染力が高い型、体内でできるだけ長く潜伏する型、免疫を回避する型
そういう能力に特化して残ったのが感染を広げる
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 05:08:21.79ID:Oax36M0W0
>>1
ビル・ゲイツ「ウヒャヒャヒャ人類5億人にするまでやるでジョージアガイドストーンやwwwwww」
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 05:10:03.02ID:2NLgnH2M0
アンブレラ社
「我が社のワクチンさえ打てば体が強じんになりコロナウイルスなんかに負けない丈夫な体になります」
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 05:13:46.42ID:MRv3d1Dx0
>>261
なにそれ怖すぎ((( ;゚Д゚)))
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 05:13:54.99ID:/+LHVkeP0
ワクチンも効かないようだな。
よく打ってる国でも全然感染が収まらん。
今までのウイルスの常識を覆す手に負えないウイルスの可能性。
致死率はそれほど高くないが消える事も決してないウイルス。
たくさんある後遺症も厄介。
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 05:15:44.20ID:MRv3d1Dx0
>>251
それな
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 05:20:55.21ID:w2599r6G0
どうして台湾やベトナムの対応から学ばないのだろう?

台湾やベトナムでは国内に滞在するレッド中国人を一律に生物兵器扱いして追跡して国外退去させる強硬手段にでた。

その結果、武漢肺炎という感染症の蔓延から国民の人命と経済活動を守れた。

世界はいまだにレッド中国の工作員を里帰りを名目に出入りさせてる。(´・ω・`)
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 05:21:30.69ID:vhEXTPWS0
みんながマスクしてる状況がたまに笑える時がある
何してんだろって
変なマスク
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 05:44:21.85ID:Wyunrkxy0
kinntamauirusu
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 05:57:34.66ID:hab0SOW50
>>36
今までのコロナ並の弱毒で感染力高くなったら終息だろ
マスコミは煽り続けるかもだけど
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 05:58:40.30ID:skWHHfbn0
なんだかワクワクするな
先の大戦ですっかり牙を抜かれた日本人だが
危険を好ましく思う遺伝子がまだ残っているのだな
近年なにもかもすっかりがんじがらめで息苦しい
そろそろ世の中が乱れて欲しいと思っていたところだ
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 06:03:04.18ID:0/xx/psU0
経済封鎖確定
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 06:05:23.43ID:+Porhl/u0
日本はコロナに感染したやつは一律3万円の罰金刑にしたら良いのに。減らないぞこれじゃ。
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 06:06:23.36ID:skWHHfbn0
破壊は創造の母
変化なくして成長なし
戦いなくして平和なし
秩序と乱れは波のように繰り返すのが
この世
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 06:07:46.88ID:vWBlH77q0
鎌倉武士の遺伝子が眼を覚ますのか………
お目の前通り過ぎたら殺す。女と商人は神様の思し召し。
生首は家の前に並べて置くアクセサリー………
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 06:10:46.92ID:HVHgf0Pb0
もうコロナ脳が死ぬまで家に引きこもってればいいだけ。
いくら変異しても衰弱した老人しか死なない弱毒ウイルスだから自粛なんて不要
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 06:16:19.41ID:qBpm+mP80
>>423
いや、それだと一瞬でヤられることがある。
通信教育で、北斗神拳習った方がいいぞ。
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 06:30:02.30ID:cwbByHNc0
「なんだか分からない」が一番恐怖煽れるから儲かる
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 06:42:52.30ID:EoBmQZhF0
ワクチンが選択圧になって抗体回避変異が増える
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 06:42:53.92ID:mjDdGDRn0
一年以上経ってわかってきたことはコロナが持続感染ウイルスで一生体から消えないということ
コロナキャリアの脳や生殖能力を破壊していくということ
今のワクチンは変異株発生を促すということ
社会には一定数の甘えん坊がいるから長期間のコントロールは無理だということ
ニュージーランドのように封じ込めると経済が好調になるということ
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 06:43:23.11ID:OZUa/5L00
このコロナはオールシーズン型だから
この先ずっと年に2〜3回ワクチンを打ち続ける必要がある、終わりは無い
しかも変異株に対してどのくらいワクチンが効くのか?
ある程度効くものが作れたと仮定してもその期間は何か月なのか?
もちろん無料ではないだろう 一回に2〜3万円の自己負担がかかることになるかも
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 06:45:24.96ID:eWDCzJeH0
いまんとこ出てきた南アフリカとか英国型とか南米形とか全部強毒化して感染力上がってるよな
これからもっと強力になってくのかな
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 06:48:07.99ID:MRv3d1Dx0
>>292
後遺症に悩まされるからだよ
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 06:55:29.73ID:h/16IkXA0
このタイミングでオリンピックを開催するんですよw
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 06:56:45.76ID:KvevIkz50
いくら煽ってもただの風邪は、ただの風邪なんですけどw
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 07:01:53.81ID:phFeNwtp0
>>1
世界各国の被害状況など大幅水増
実際のコロナ死者数などは公式発表の10%未満だろう
世界的に雑魚ウイルスだとバレてきてるから必死に煽ってる
ワクチン巨大利権が絡んでいるのは確実
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 07:04:02.44ID:OyauY2Bf0
都内でコロナ絡みの医療関係の仕事もしてるので、感染者がだいぶ増えてきてるのは実感してるが、一方で自分の生活圏では、感染したって人が周囲で全然いないんだよな。なんだか別世界の話のようだ。
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 07:06:24.05ID:aC92N7C20
もう一度だけ〜
パンデミック止めて〜
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 07:07:32.50ID:UdEeJUIb0
>>423
コロナ禍じゃ相手に触ったり、まして返り血を浴びるなんてもってのほか
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 07:13:21.33ID:zCEWUrzS0
それはない
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 07:14:12.25ID:cEDObnLt0
>>440
変異するけど長年あるのはもう方向性がわかってるんじゃね?

コロナは生まれたてだからどう変化するのかわからんだけで
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 07:15:02.76ID:kDjw7IGY0
>>432
コロナは厄介だけど
こういう嘘吐きが跡を絶たないのも問題だなぁ
持続感染はする場合あるけど一生残るウィルスでは無い
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 07:15:14.72ID:XddzSWoF0
新型コロナごときでこのザマじゃ、強毒性と言われる鳥インフルエンザ由来の新型インフルエンザが流行したら世界が終わるな。
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 07:19:49.79ID:/rkeXc2F0
そんなに脅威なら早く感染して死にたいわ
もう疲れちゃったな
仕事柄感染してもおかしくないのに全然感染しないし
というか感染してても発症してないのかもしれないけども
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 07:20:30.66ID:mjDdGDRn0
>>447
一生残る事はもう研究で判明してるから
そして残らない根拠はゼロ
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 07:24:39.66ID:mjDdGDRn0
AIDSも一生体から消えないからな
コロナもそういうウイルスだったというだけ
だから消えるウイルスだという前提で世界中が取ってきた対策のあり方が全て崩れた
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 07:26:01.57ID:9zxjCOtV0
>>96
そういやウイルスに地名や国名を付けると差別につながるから「武漢肺炎」とは呼ばずにCOVID-19と呼びましょう、
そうマスゴミは言ってたよな?

>>1
> 南アフリカ株やブラジル株も

国名は付けないじゃなかったのかね?
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 07:26:30.53ID:6EP71zq+0
タンザニアでこれまでで最も多くの突然変異と欠失が見つかった致命的なSARS-CoV-2バリアント
地元の医師や専門家によると、新しい亜種に感染した人は、通常、感染後数日で病気の重症度に進行し、通常は数週間後に死亡します。
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 07:28:04.09ID:OHI8gI8O0
ブラジルでは若者の死亡率が上昇中だってさ。
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 07:30:41.42ID:XRe/7Egp0
>>455
日本もな
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 07:33:57.21ID:9eIcaPZg0
>>442
病院は感染者が集まるから数の増減が分かり易いんだろう
人口に占める感染者の割合が少ないから日常で見かけないってのが多い

マスコミが数字になるからと騒ぎ立てているから現実とのギャップができることになる
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 07:41:54.12ID:CCxlmb+p0
様々な変異種が出て来たけど、アジア人にも等しく感染する変異種がまだだ。
まだ地獄の扉は開いていない。
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 07:43:09.59ID:JLAbr+1q0
まあそのうち弱毒株がでてきて本当にただの風邪になるんだろうが
それがいつになるか、本当にそうなるかは誰にもわからないんだよな
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 07:45:51.74ID:wDnIUbTQ0
すべての情報を悪意で悲観的に誇張して捉えるコロナ脳=放射脳
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 07:48:32.99ID:BMUxWbVs0
感染力を高めた中共の生物兵器ってちゃんと言え
国民の気の緩みで流行り風邪がおさまらないような報道するのはおかしい
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 07:48:54.94ID:IapA06Hz0
人類減らすためにも強力な致死率の伝染病が流行ってほしい
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 07:49:06.02ID:1MpAABQu0
>>429
>>444
南斗紅鶴拳がいいよ
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 07:50:06.65ID:EsZsKnzG0
この状況下で五輪開催してコロナの脅威がレベルアップすれば世界は日本のせいでそうなったと判断する
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 07:50:27.65ID:evNuXeif0
>>461
これだけ多種多様な変異が出てくると
毒性強いのが全部消えるなんてありえるんかと思うな
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 07:51:05.26ID:6EP71zq+0
最近の急増により、ブラジル全土の病院は限界点に近づきました。国の死者数は285,000人に急増し、米国に次ぐものです。

今回、犠牲者の人口統計学的プロファイルはますます若くなります
昨年12月にこの傾向が現れる前は、30〜59歳の年齢層が、ブラジルでのCovid-19による死亡の20%を占めていました。
保健省のデータによると、約3か月でその数字は27%に増加しました。

一方、60歳以上の死亡者数の割合は78%から71%に減少しました。
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 07:52:17.35ID:P1u7k7Lw0
人の移動が増える年度末、新年度の住居を探す場面でも今回クラスターが発生

こんなのでもクラスター発生するんだな
もう飲食店の時短だけじゃやばいな
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 07:52:27.33ID:aTJIr16c0
週刊変異株(´・ω・`)
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 07:52:48.23ID:e2EM9zVA0
>>416
台湾に学ぶ?
それは妙案だな
PCR検査基準を台湾並みに設定すれば陽性者数は大幅に減ると思うぞ
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 07:54:15.35ID:CjU0Lj160
>>416
台湾からの帰国者が陽性で引っかかった話は
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 08:04:40.51ID:wOW5T/3E0
皆、感染力は強まるが、弱毒化してゆく。
宿主がコロコロ死んじゃうと自分達も絶滅してしまうから、強姦魔が捕まらない為に、露出狂に転身するような事を、生物でもないウイルスが色々考えて変異するもんなんかいな?
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 08:04:50.65ID:HW8rNgGE0
日本ではSARS2武漢株から始まり、欧州株、東京株ときて能力変異株
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 08:05:48.55ID:HW8rNgGE0
>>478
いや、進化はただの変化、変化した多種の株から、一番生き残れたものが増えてくだけ
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 08:06:42.28ID:HW8rNgGE0
>>473
基準下げなかったっけ?
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 08:09:50.93ID:dTUYRhYb0
おや?変異ウィルスたちのようすが
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 08:09:55.57ID:Ca38tDpzO
毛が生える株
巨乳になる株
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 08:16:02.33ID:CCxlmb+p0
>>480
殺すことに成功した種なんてまだ聞いていないけどね。
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 08:16:14.48ID:CjU0Lj160
>>482
罰金なんか取ったら立憲や共産が黙ってないだろ
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 08:25:45.79ID:B2A6b9Bn0
RANウィルスは変異するていうけどどっからがコロナ変異株てことになるのかぎわからない。
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 08:32:20.23ID:ct3Ek0Ry0
で、シナはいつ責任とるの?
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 08:45:19.78ID:DdT4ywqs0
ID:ScQZMcU+0 ID:IapA06Hz0 ID:NZXqTQKq0 ID:Eg/o+Hwn0


ラノベ 時空のクロスロード リセットワールド レヴィアタンの恋人
    シリアスレイジ とある

小説 
ブルータワー 応化戦争記 ハルビンカフェ(ハルビンカフェでは福島原発事故後)
五分後の世界 ヒュウガ ウイルス 寒河江伝説 人間狩り(東北自治区 2030)
東京デッドクルージング 東京スタンピード 
平成30年  日本崩壊 2055年までの人類史

アニメ漫画 プラネタリアン シャングリラ
漫画映画 アイアムアヒーロー HOTD 学園黙示録

小説映画 バビロンベイビーズ バビロンAD

TRPG トーキョーナイトメア ガンドッグ トーキョーノヴァ
ゲーム バイナリードメイン バイオハザード 龍が如くオブザエンド


ここらでみた、>1-10 有害危険疫病グローバルパンデミック恒常化

グローバル 全隔離 全遮断 全閉鎖 グローバルロックダウン恒常化。
グローバルテラインフレ グローバル超重税 グローバルインフレ激化。

グローバル慢性化オイルショック気味 グローバル狂乱物価気味での、
グローバル スタグフレーション 慢性超不況化

     >1-10 現実が、ここらかw
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 08:50:28.02ID:2R3kTnMH0
変異種は感染力が強くなったと言うが
それはウイルスが生き残るために弱毒化したと言うこと

ウイルスが強毒化すると他人に感染させる前に宿主が死んでしまう
だからウイルスが生き延びて行くには弱毒化して宿主を死なせないように弱毒化して拡散させる

それによってコロナもただの風邪になって行く
今はその途中経過である

現在の死亡率を考えればマスコミが騒ぎ立てる程怖くないコロナウイルスと言うことだ

だから厚労省の連中や政治家は会食を自粛しない
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 08:51:11.83ID:tAgtTkAn0
もっと流行ってくれないとつまんないお
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 09:18:56.17ID:torx/M2v0
日本はいち早く取り入れたから、遅れる心配はないですね
自主隔離という意味のない方法で
外国人を野放しにしてますからw
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 09:34:41.33ID:HW8rNgGE0
>>485
殺す??
見つけられてるってことはある程度生存競争を勝ち残ってるんだけどな
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 09:36:00.93ID:HW8rNgGE0
すでに起きてるだろうが
インフルエンザで発見されたフュージョンが今後おきてくからな
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 09:49:35.25ID:Yi8fZnbsO
早く全世代に殺傷力がある変異をしてほしい
もうこんな世界は亡んでいいでしょ、真面目な話
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 09:50:50.86ID:uyhJUkr+0
そして、誰もいなくなった…
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 10:21:06.87ID:YoL15aK0O
>>500エボラみたいになるしかないがそうなると感染力ががた落ちする
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 10:37:09.60ID:gbs9RWbJ0
>>389
去年と比較して、これだけ人出が多い現状を見ながら、
「強度クカによるパンデミックで、日本はいずれニューヨークのようになる」
と、未だに言い続けているバカがお前だよwwwm9(^Д^)
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 10:52:47.22ID:ATLZby5y0
>>390
>でもさウイルスに知能なんて1ミクロンもないことは誰でもわかってるはずで

正にお前が有ると思ってたんだろ

>今のコロナの変異は感染の効率化とスピードアップを追求していると思われる
>コロナの感染ターゲットは人の様々な細胞にあるACE2という受容体
>それにいかに効率よくいかに速く取り憑いて増殖するかが変異のポイントになっているようだ
>現実にコロナが最も感染しやすい時期は症状が出る直前から発症直後
>とにかく早いうちに感染を広げていく戦略だ

これがお前の基礎から間違った主張な
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 11:08:56.74ID:yCn2Z98h0
結局、ワクチンが曲者なんだよな

ワクチン打つ -> コロナかかる -> ワクチン免疫が働く
-> ワクチン免疫を回避する能力を持ったコロナだけ残る
-> 回避能力持ちコロナが別のヒトに感染する -> ワクチン効かないので流行する(= 英国型、ブラジル型)

英国型、ブラジル型に対応したワクチン作っても同じことの繰り返し

だから当初から一部の専門家の間でワクチン戦略は懸念されとったのだが
製薬会社は大儲けできるから強引に進めたんだろうさ
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 11:17:10.92ID:rwvh3pAi0
>>493
感染力に関する変異と毒性とは別に関係ないが
なんか勘違いしてないかい
感染力が高くなるということは感染する人が増えて
そのうちの何割かが重症化するので死者も増えるってだけで
毒性が弱くなるとか強くなるとかとは関係ない
それからSARS-CoV-2の場合はステルス性があるから
毒性が高いので先になくなるから広がらないって話とも無関係
潜伏期間も比較的長く無症候性でも感染広げるとわかっている
自由に歩き回るスーパースプレッダーもいる一方で
一定の割合で重症化して亡くなる人もいる
ただの風邪にってのも根拠のない希望を誰かさんが垂れ流しているだけ
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 11:26:41.08ID:ATLZby5y0
ウィルスの変異はコピーミス
単なる偶然の産物で、その結果、その変異に傾向なんかない

偶然そう変異しただけ、偶然特性がそう変わっただけ


それをウィルスが自ら考えて進化してるとでも勘違いしてる人多すぎ
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 11:29:21.32ID:oWLIu1oe0
後遺症ある人がもっと情報を出して、行政がそれを拾い上げて集計し
マスコミも外食産業が大変とかワクチンでこんな副作用が!とかやってる暇あったらこういうのをもっと報道して、感染対策しっかりやる動きに行ってくれ。
対策可能な業種はそれで生き残れるのだから。
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 11:30:13.68ID:oWLIu1oe0
ただの風邪じゃないんだよな、若年者にとっても。うちの周囲でも長期で休んでるやつとかいる。
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 11:35:32.96ID:XqFyZ5oP0
出現してから言え
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 11:46:49.95ID:ATLZby5y0
>>513
出現したと分かるのは、ある程度感染が広がってから
そこからその拡大を止めることは非常に困難で
変異株をなるべく出さないように抑えるのが有効

変異株を拡大地域から行き来させない、従来株含め感染者数を可能な限り抑える
そうしないとどんどん変異して、ヤバイ変異を起こしたらそれで大量死に成る
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 11:49:26.75ID:Zcp3pl/S0
五輪でミックス
それでも国威発揚、団体役員の方々の給与の為にやらねばならん
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 11:50:17.28ID:1m4R6ooP0
>>2
イギリスウイルスだな
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 11:51:45.63ID:WKHC94nN0
菅でバレてるがな

興行はやるし日本人の感染は成り行きでいうだけ


てめえは感染したくないから逃げるし電通や韓国人には金を撒く
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 11:52:14.41ID:2qtah3n60
コロナウイルスはもともと変異多いからな
ワクチン効かないのも直ぐに出てくる
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 12:01:13.90ID:9/b0yJ/X0
こんな状況下で世界中から運動会の為に人をわざわざ集めるんだから大したもんだよ日本は
後世に語り継がれる伝説の国家になるだろう
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 13:03:09.24ID:dFVyp2jB0
>>481
下げてないだろ?仮に下げたとしても台湾並みに下げないとダメだ
無症状などほとんど偽陽性だろう?
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 13:09:36.91ID:8FN3mrtC0
今日までに見つかったのが何とか対処できるもので
明日までに新たなヤバいのが発見されなければ
インド少年の予言は大ハズレだぴょーん
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 13:09:54.65ID:2LvVe+zL0
RNAウイルスは突然変異するのからどうにもならないよなぁ
どう変異しても対応できる免疫システムを体で作るしかない
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 13:13:42.26ID:c2KuA7Vl0
まだまだ致死力は低い。平気だ
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 13:19:00.54ID:nxZRUhMy0
もちろん中には弱毒化してるのもあるだろうけど
二年目も相変わらず猛威を振るってるな
まだまだ続きそうだ
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 13:37:36.24ID:yi3phnY40
もう武漢ウィルスとは言わせない作戦
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 13:40:51.59ID:/TBh/h3l0
ファクターXが免疫だとしたら、それも変異で回避されると見るべきだろね
ダイプリや今の感染状況を見るとワクチン程は強力じゃないんだろうし
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 13:42:58.02ID:c2KuA7Vl0
生物兵器としては殺傷力弱いから使えないな
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 13:48:27.06ID:fbbnLZGS0
今週の東京大阪宮城県の感染者数楽しみだよ 笑
ワクワクするよ 笑
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 14:45:42.17ID:z5Vh4p6K0
>>507
オーストラリアで兎の99%を粘液腫ウイルスで駆除したけど
生き残って免疫獲得しちゃってまた増えたんだよな

より高等な兎ですらそれ
もっと回転が速いウイルスだと・・・っていう実験をやってるようなもんか
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 16:51:38.15ID:I5CtkIYf0
もっと頑張れ異変ちゃん、当たり屋のあいつが異変しますようにお願い
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 16:54:22.18ID:AprIV5Cz0
ワクチンしかだせねーのかよ?はよ薬開発は?
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 16:57:12.06ID:zTENLHew0
何か急に風邪ひきの人見かけるようになったわ
今日も朝から病院に行列出来てるし
その隣のコンビニ店員は咳込んでるし
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 17:00:18.94ID:waHGx3/f0
変異、変異、変異、時には起こせよムーブメント!
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 17:00:34.86ID:VEa1+vEe0
>>540
多分それは黄砂だと思われます
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 17:05:20.88ID:gKKLtnfF0
新型コロナ直近1日の死者数
ブラジル 1,660
アメリカ 668
インド 562
イタリア 417
フランス 360
ロシア 290
スペイン 189
ドイツ 180
★日本 29
ベルギー 24
イギリス 23
フィリピン 16
韓国 3
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 17:06:21.09ID:gKKLtnfF0
「人口何人に1人」新型コロナ死してるか
ベルギー 500
イギリス 526
イタリア 557
アメリカ 597
スペイン 624
ブラジル 667
フランス 710
スウェーデン 763
ドイツ 1,090
ロシア 1,494
フィリピン 8,039
インド 8,346
★日本 13,665
オーストラリア 27,492
韓国 29,867
ニュージーランド 187,923
台湾 2,378,000
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 18:14:30.71ID:LXwFKYnI0
ほんと、日本政府の能天気さが悔しいよ。
変異株のリスクをまったく計算していない。
いまだにオリンピックとか夢見てる。
それどころか、今現在、既知の変異株で大流行の兆しがあるのに
何の対策も打てて居ない。
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 18:17:26.84ID:QBix6hJR0
五輪開催
Gotoイート
Gotoトラベル
ワクチン万能説

馬鹿なのこの国
0549心配
垢版 |
2021/03/30(火) 18:59:52.38ID:gKKLtnfF0
厚労省ホームページより

海外から空港に到着した乗客で、検疫により新型コロナウイルスの患者1名、無症状病原体保有者9名が報告されました。 

トルコ
インド
インド
ネパール
ハンガリー
アメリカ合衆国
パキスタン
パキスタン
パキスタン
アラブ首長国連邦   

https://www.mhlw.go.jp/stf/newpage_17772.html
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 21:16:11.33ID:z46p+v6M0
PCR検査すらすり抜ける恐ろしい変異ウイルスも出てきたらしいのに
その後の報道がほとんど出てこない。
あれはデマ?
それとも、あまりに恐ろしいから隠蔽してるの?
今、調べてる最中?
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 21:22:41.34ID:X6j6SNV50
明後日から4月だけど、あと3ヶ月くらいして
オリンピックって無謀だよね やめてー
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 22:57:29.24ID:FOpIroZr0
もう無理だわ五輪
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:59:59.61ID:c2S8iNTn0
>>555
不連続変異する上に既に強力な変異株が複数あるので複数箇所同時変異もあるかと
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 00:39:32.52ID:njigOYXQ0
というかこのままいくとマジで人類滅ぶんだけど
中国はもう責任とらんでいいから全世界から集中砲火されて滅びろ
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 01:14:34.62ID:LXitL4N90
>>557
変異しにくい場所選んでるだろうしそんなに大きな変異があったら
そもそもウイルスとして機能してない気もする
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 07:27:03.05ID:fKgsdJGh0
恐竜と同じ道を歩むな、化石にされるな
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 08:50:21.74ID:IyeNs4XW0
↑ 東京都 10
↑ 大阪府 4
↑ 神奈川県 3
↑ 静岡県 3
↑ 愛知県 3
↑ 北海道 2
↑ (北海道札幌市) 2
↑ 宮城県 1
↑ 福島県 1
↑ 茨城県 1
↑ 埼玉県 1
↑ 兵庫県 1
↑ 香川県 1
↑ 福岡県 1
↑ 長崎県 1
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 08:52:33.46ID:IyeNs4XW0
人口何人に1人新型コロナで死んでるか

↑ (ニューヨーク市) 270
(北海道小樽市) 2,902
(北海道旭川市) 3,995
↑ (北海道札幌市) 5,969

↑ 北海道 6,997
↑ 大阪府 7,267
↑ 東京都 7,584
↑ 兵庫県 9,250
↑ 埼玉県 10,271
千葉県 10,924
沖縄県 11,406
↑ 神奈川県 11,498
↑ 愛知県 12,586
↑ (日本) 13,616
京都府 14,675
↑ 福岡県 15,181
岐阜県 15,887
↑ 福島県 16,460
石川県 17,500
群馬県 19,192
↑ 茨城県 22,441
熊本県 23,649
奈良県 24,815
三重県 25,000
滋賀県 25,556
広島県 26,893
栃木県 27,429
福井県 30,400
↑ 静岡県 30,593
山口県 31,395
↑ 長崎県 36,216
富山県 36,786
高知県 36,842
徳島県 40,556
岩手県 42,069
山梨県 44,444
宮崎県 49,091
大分県 49,130
長野県 49,756
↑ 香川県 50,526
和歌山県 52,222
愛媛県 56,250
鹿児島県 57,500
岡山県 58,438
佐賀県 62,308
青森県 63,000
山形県 66,875
↑ 宮城県 72,903
新潟県 122,778
秋田県 163,333
鳥取県 275,000
島根県 死者無し
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 15:57:26.68ID:gK9OmvjZ0
おお
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 21:20:42.15ID:lOJR5XvS0
日本で流行った変異株

第1波 欧州強毒株
第2波 日本弱毒株(欧州強毒株が日本に定着して少し弱毒化したもの)
第3波 日本強毒株(欧州強毒株が日本に定着して弱毒化してないもの)
第4波 イギリス変異株(さらに強毒化、感染力強化)

第5波は、イギリス変異株よりさらに強毒化・感染力強化された、ブラジルP1株やら他の変異株になりそう
0570心配
垢版 |
2021/03/31(水) 21:25:30.23ID:eEhWXJ0z0
厚労省ホームページより

新型コロナウイルス感染症(変異株)の患者等の発生について(空港検疫)

3月13日フィリピン
3月13日ポーランド
3月13日ブラジル
3月15日パキスタン
3月15日イギリス
3月15日イタリア
3月16日ハンガリー
3月16日ハンガリー
3月16日4ウクライナ
3月16日パキスタン
3月16日フィリピン
3月16日フィリピン
3月16日パキスタン
3月16日パキスタン
3月16日パキスタン
3月17日アラブ首長国連邦
3月18日ケニア
3月19日ボスニア・ヘルツェゴビナ
3月19日パキスタン
3月20日イタリア
3月20日アメリカ合衆国
3月21日インド
3月21日インド 

https://www.mhlw.go.jp/stf/newpage_17818.html
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 05:18:50.70ID:/MVclZf80
若者がかかりやすくて死なないって
これただの若者風邪まで弱毒化したのでは
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 05:21:41.46ID:iuExe/SR0
日本に上陸すると弱毒化するのがコロナの特徴
世界はともかく日本では基礎疾患のある老人しか死なない弱毒ウイルス
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 05:23:41.19ID:FblcyIdD0
オリンピックなんかやったら取り返しがつかない事になるだろうな
変異株大量に持ち込まれて
今だって害人を平気で入れてのさばらせてるから変異株が広がってんだよ
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 05:25:36.16ID:ELNFCgvH0
日本というか東アジアではただの風邪
DNA的に欧米人が難儀するウイルスだと思うわ
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 05:26:39.23ID:BH6ndsGM0
周りでかかった奴がいないのでピンと来ないわ
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 05:27:58.64ID:ELNFCgvH0
石川の散歩配信を観る限り、繁華街での欧米人のノーマスク率はかなり高いやん
その辺が日本の数値の本質だと思うわ
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 05:42:39.51ID:GiNnfp310
いざという時は県境にバリケード設置できる様にはしておかないと
もっと恐ろしい時たすからん
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 08:55:44.99ID:JRK6eFSA0
大阪株蔓延中
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 09:32:41.95ID:h2Zy6i6M0
製薬会社、儲かりすぎるなこれ
次から次へと新しく売れるわけだからな
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 13:00:39.76ID:zibVEz150
>>585
まあ無症状で治って器官は弱ってるとか
ありそうやけどな
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 13:16:21.01ID:fXn7dluB0
新型ウイルス 変異株、16人判明 感染者割合が上昇 三重
https://news.yahoo.co.jp/articles/49920cbc26cccbd0f41f625055da5bb761ad1fc7

変異株への感染かどうかを調べる検査で変異株と判明した割合は3月の1週目が0%だったが、2週目は9%、3週目は58%、4週目は74%となるなど、感染者に占める変異株の割合が上昇している。
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 13:24:29.73ID:ArBdyM1D0
>>589
この表記が不明確なんだよな
イギリス株なのか南ア・ブラジル株なのか

変異株は大まかに分ければ2つに分類されるのに
一緒くたに変異株が、といわれても困る
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 14:51:48.70ID:e8Oo7ap+0
茨城アマビエちゃん方式にしろよ。施設や場所登録の。感染者出した店は食中毒と同じように営業停止にしろよ。 
都のレインボーステッカーなんて何の意味もねーだろ、手書きでコピーされて貼られてる
  
12月や1月の大量陽性みたいになるのかね
逆張りすぎてジジイ政治屋どもの能力の無さが笑えるね。

五輪やらないならこのまま放置でも良かろうが、
国は表向きだけでも本気で五輪するつもりなら飲食店居酒屋での酒提供と公共の場所での飲酒、これはもうストップさせて違反者は罰金にしろよ

本気で五輪やりたいならゆるゆる事態宣言はもう終わりにして勝負かけろよ。
厳しい非常事態宣言にすればいいよ。梅雨に入るまで。

マスク無し5人以上を入店させて20時以降もやってるインチキ飲食店居酒屋からは1日あたり6万円の罰金をとればいいし、
年収平均値以下世帯には50万円配って「遊興外出外食禁止」命令出せばいい。
もういい加減に国民の良心的行動だけに頼るのやめてほしいね。
ご褒美付き命令が一番効くんだから。

インチキ飲食店居酒屋からはバンバン罰金取ればいいのに。テーブルに個々席シールドなんてぜんぜん置いてない店たくさんあるんだから、
通報フォーム作ってくれよ。

20歳〜60歳までの日本国籍有者で、年収300万円未満人へ一律定額給付金2回目。50万円くらいだして「遊興外出外食禁止」と命令すればいい。
ついでに管楽器と合唱は禁止な
4/5〜7/5くらいまで
五輪やりたんだろ?www

あと大事なのは持続化給付金の2回目だな。
第1回目を貰った奴らのうち、2020年秋冬に2019年の確定申告したような奴らは全部インチキなので(これ重要)、それらを排除して、
ちゃんと開業届事業届を出してる事業者のみへ第2回目を給付すればいい。

2018年まで旦那の扶養で確定申告なんてやったことないような奴らが、2019年分の確定申告2020年秋冬に急に自称フリーランスだの言い出したからな 
取り締まれよ
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 14:56:41.44ID:0QsaUWig0
インドで二重変異してる変異株が見つかってて
死者数が増えてる
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 15:07:08.76ID:qhUhQRBa0
328 :ニューノーマルの名無しさん[]:2021/03/31(水) 11:04:20.09 ID:Dn3W6mk40
創価学会は人口約14億の中国で広宣流布(布教)すれば
仮に1%入信させるだけでも約1400万人になるから
巨額の財務(お布施)が期待でき、中国人会員を活かせばビジネスチャンスにも繋がり
創価学会をより強力で強大な勢力に成長させられると考えている
その為、中国共産党から布教の許可を得ようと躍起
だから中国の問題には黙認するし、ウイグルの件その他で黙殺してるのもこれ
中国国内で中国共産党の官製宗教の地位を得て、銭儲けさえできればいいんだろう

創価学会の意向に沿って動く自民党国会議員が100名以上、公明党国会議員が56人
あわせて160名を超えると思われる国会議員を、創価学会は動かせる
その上、菅総理も、絶大な権限を持つ二階幹事長も、どちらも創価学会寄り
自民党は親中派である創価学会に実質乗っ取られている

そんな事を考えてる団体が自民党と政府を間接支配してるんだから
政治がおかしくなるのも当然。
しかも戸田市議選のスークレ君騒動もあったでしょ
さっさと自公を下野させないと、取り返しのつかない事になるtun
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 15:07:10.92ID:qhUhQRBa0
104 :ニューノーマルの名無しさん[]:2021/03/31(水) 18:46:25.50 ID:/rg1oqC30
人権侵害に制裁法「いかがなものか」 公明代表
日本経済新聞 2021年3月30日 20:57
>公明党の山口那津男代表は30日の記者会見で、人権侵害に関与した外国の当局者へ制裁を科す法整備について
>「いかがなものか」と慎重な考えを示した。
>法整備をめぐって与野党の有志議員が超党派の議員連盟を近く発足させる予定だが、現状で公明党の参加者はいない。

>人権侵害を理由として外国当局者に制裁を科す法律は海外で「マグニツキー法」と呼ばれる。
>既に法整備している米欧の主要国は中国のウイグル族への人権問題を巡り、対中制裁に踏み切った。
>与野党では人権保護を重視する米欧との連携を促す動きがある。

>ウイグルの人権問題を巡り「経済や人事交流の極めて厚い中国との関係も十分に配慮し、摩擦や衝突をどう回避するかも重要な考慮事項だ。
>慎重に対応する必要がある」と主張した。

公〇党も創〇学〇も、親中派である事実を、仮面をつけて隠す気すらなくなったらしい
布教の為、金の為に中国の人権侵害を黙認すると公言する奴らが政府を支配してるんだから
政治がおかしくなるのも当然ってわけだ

学〇は元から嫌がらせ問題で人権侵害しまくりだしなtun
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 15:13:03.94ID:jHAO6yZT0
札幌だが、現在の感染者の約半数が変異種だ。
しかも経路不明ときた。

札幌市役所も北海道庁も情報を隠蔽して
いるから、どこで感染が起きているのか
わからない。

後からいつものスーパーに行った時に
掲示板でコロナ感染者が出ていた事を
知った。情報をきちんと開示してほしい。
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 21:51:24.81ID:B2a1nJiw0
収斂進化してるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況