X



【抗体検査】 東京都1.35%、大阪府0.69%、愛知県0.71%・・・厚労省 「依然として多くの人が抗体を保有していない」 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/03/30(火) 11:21:03.27ID:yAzG+VJJ9
厚生労働省は30日、昨年12月に5都府県で実施した新型コロナウイルスへの感染歴を調べる抗体検査の確定値を公表した。
検査は2回目で、東京都の陽性率(保有率)は1.35%、大阪府0.69%、愛知県0.71%などとなった。

東京は昨年6月実施の初回と比べて13.5倍に増えた。

厚労省は「地域差があるものの、依然として多くの人が抗体を保有していないことが確認された」とし、
国民の多くが感染して抗体を持つ「集団免疫」状態ではないと指摘。

「引き続き基本的な感染防止対策の継続が推奨される」と評価した。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021033000384&;g=soc
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 11:21:57.09ID:2Pyl5L040
ほとんど感染してねーっとことじゃんw
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 11:21:57.31ID:eZzWgoVs0
昨年12月の調査結果を今頃公表する
厚生労働省の感覚が素晴らしい
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 11:22:11.34ID:x7ITBmAG0
小林よしのりや武田邦彦はどうすんだろ?
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 11:22:16.07ID:ELDZei2g0
厚労省の職員が自ら抗体を得ようと頑張っています

と思ったけどあいつらワクチン打っちゃったわ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 11:22:46.35ID:4jD4yN7u0
>>1

抗体消失を数に入れてない馬鹿
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 11:22:47.87ID:0Ze0M/W30
へ〜、みんな頑張って自粛してんだえらいじゃん
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 11:23:19.64ID:p9x8wdkQ0
飲むだけで効く抗体ドリンク
俺の尿
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 11:24:12.88ID:0FWy0lQA0
>依然として多くの人が抗体を保有していない

そこがポイントじゃねーんだよ。検査が桁違いに少ないということだよ。
今の10倍の感染者を見過ごしてる証明。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 11:25:28.82ID:x7ITBmAG0
>>10
厚労省が飲み食いしてたから、私は感染対策しません!

と、お前はそういう思考なの?
バカが感染するんだなw
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 11:25:29.88ID:VExBAU0e0
抗体を持っている人がワクチン打ったらどうなるの ?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 11:25:59.43ID:+twNv7dC0
マスクと消毒って大事だな
今後新たな感染症が発生してもある程度は対処できそうだ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 11:26:00.45ID:Wk2QThGT0
抗体検査だけじゃなくてT細胞の反応を調べる検査もしろよ
ウイルスを体内に取り込んでも抗体を作るまでもなく撃退してる説の検証を
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 11:26:34.52ID:Wk2QThGT0
>>15
そうそう、それを検証したい
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 11:27:24.41ID:I+GiZGXX0
じゃあ誰が感染しとんねん
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 11:27:32.87ID:IhIJruWj0
安部がウェルカムしたお陰で日本人の多くは抗体持ってるって言ってたネトウヨ息してんの?
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 11:28:08.41ID:nA3DSf4k0
感染力すら嘘やんけ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 11:28:13.16ID:sANBEyfQ0
都会人の1%程度は感染経験があるので、ほとんどいないというほどでもないです
現役感染者と既感染者の割合は一定の増加率なはずだから
やっぱ早期発見のための検査がぜんぜん足りてないやつ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 11:28:37.04ID:IDMwIhiw0
それだけ日本は個人レベルで衛生観念高いし清潔って証明だからこれは誇っていいんだぞ
どんちゃん騒ぎしてる連中は例外な
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 11:29:09.93ID:+twNv7dC0
>>24
夏に感染して無症状もいたと思われる
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 11:29:44.74ID:bFbCew5z0
>>27
俺は人脈が広いから、すでにコロナで5人死んでる
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 11:30:52.77ID:W0SOfwxO0
感染しやすいって言っても対策してればそれほどでも無さそう
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 11:30:55.47ID:ENpwwn+70
これって本当なのかい?
ワクチン打ちたくないって言ってる人に
ワクチンなら抗体確実だよーって宣伝したい
だけじゃあないのかい?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 11:31:14.21ID:JDMtRXvA0
9割の人は感染しても何ともないし。
こんなので重症化するのは不摂生と虚弱だけ。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 11:31:22.28ID:gahiFOy00
政府が感染数隠蔽してるなんて陰謀論はウソだったという事だろ
東京が多いのは予想通りだし
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 11:31:27.61ID:G0W1lf0i0
>>12
>今の10倍の感染者を見過ごしてる証明。

いやさすがにそんなに多くない。
だいたい2〜3倍だろう。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 11:31:29.30ID:RBClFIcv0
東京は大阪のおよそ2倍不潔な都市だということです。

関東の人はあまり手をきちんと洗いません。
男子便所で見ていてごらんなさい。
東京のトイレで、手をまともに洗っている人を見たことがありません。
大阪もいい加減な洗い方の人が多いですが、それでも東京よりははるかにマシです。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 11:33:17.33ID:OaZWyixz0
>>34
いや、逆にワクチン不要説が
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 11:33:21.32ID:HW8rNgGE0
特定の集団だけで感染を回してる
抗体は半年も持たないで再感染して再発症してる
こんなとこだろ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 11:33:35.56ID:RBClFIcv0
関西出身の東京都知事である小池百合子さんは、なぜはっきりと言わないのでしょう。
「東京都民は不潔なんです。関西を見習って、もっときちんと手を洗うようにしましょう。」
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 11:33:48.04ID:VExBAU0e0
>>19
3回打ったことにならない ?

どうなる ?
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 11:34:34.96ID:MtgddpLz0
あまり流行ってないってことじゃないの??
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 11:34:54.15ID:G0W1lf0i0
よくテレビでコメンテーターや質の悪い司会者が「この数字の10倍はいる」とか言ってる奴いるけど、さすがにそんなにはいないだろ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 11:35:13.70ID:Vt5UYbYb0
東京都の累積陽性者が13万で
陽性が1.35%ってのは
辻褄があってるのか
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 11:36:00.45ID:1dtOJ23e0
まあ自分の周りにも感染した人いないからな
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 11:36:06.76ID:tJtX3GuK0
>>21
年寄りが病気で入院してて亡くなった時、
コロナ陽性ならコロナ死だからなあ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 11:36:38.32ID:IO/6g8RG0
>>44
3回うっても問題ない。何故なら抗体が有るので。より強固な抗体になる。毎年インフルエンザのワクチン接種するようなもの。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 11:36:47.12ID:fX5i8kLy0
東京に感染者が多いのは人口の問題ではないな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 11:37:00.07ID:TuQoxXey0
>>1
ざっくり計算してみた

東京都の結果は23区民の抗体保有率が1.35%というイメージ
23区の970万人に対して1.35%、13万人

都の累計感染判明者数は、12/末時点で6万人
都の感染判明は23区に集中しているから、都≒23区として、
感染が判明した人の2倍が実際の感染者数というところか
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 11:37:08.16ID:OaZWyixz0
>>42
感染者は調子こいている奴とその家族だけ
戦犯はそいつらだよ
医療従事者がかわいそう
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 11:37:34.24ID:XXaF4qEl0
ファクターXという隠れ抗体を大半の人が持ってそうだけどな
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 11:37:37.78ID:54waAsLH0
性病だったら大阪は50パーはいくやろな
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 11:37:41.63ID:IujKCYlI0
検査してないだけで
愛知県の方が感染してるのか
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 11:38:30.95ID:K2+U7pq30
感染しないように警戒しているからでしょ?
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 11:38:48.53ID:GemCD6cj0
だいたい把握
コロナウイルスは風邪じゃない
風邪ということにして経済を回そうってだけ
ワクチンを打てば飛行機に乗れるのも医学的根拠はないが
経済が回らないからそうしようよって言う経済合意なだけ
ワクチンで集団免疫は不可能 2年くらい持つかなと思ったが
1年でワクチンが効かない変異株が生まれ流行るたびに違うワクチン製造して永久にそれの繰り返し
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 11:38:52.59ID:sANBEyfQ0
>>49
いつもの陽性者は「検査で感染が確認された」人で
これは「過去に掛かったことがあると推測される人」
後者は感染時に検査を受けなかった人を含みます
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 11:39:15.39ID:6cKu1ebN0
むしろ抗体が必要ない、抗体ができない方が軽症で済むということまであるかもな
抗体保有率から見ると発症していない感染者が無数にいるのもわかる

ワクチンの功罪どう出るかな?
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 11:39:17.99ID:fB9FNfTZ0
>>32
後期高齢者だろ?
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 11:40:11.70ID:Dv9lbQTy0
>>64
ってことはようするにほぼ把握・追跡できてるってことなんだよね。
おそらく検査で陽性と判定された人数と実際の感染者数のあいだに大きな乖離はない。
あったら>>1の数字はもっと高くなるはず。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 11:40:39.75ID:RBClFIcv0
感染しているのは、圧倒的にスポーツやってるヤツが多いんだよ。

スポーツを全部やめさせれば、感染は抑えられる。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 11:40:43.67ID:wsIImB2P0
>>46
>>あまり流行ってないってことじゃないの??

流行りようがないとも言える
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 11:42:16.83ID:x3XdR8bZ0
あれあれ日本はウイルス干渉でインフルエンザ減ったんじゃなかったの?
干渉するほど感染してないじゃん
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 11:42:17.77ID:w0F2fDOC0
ワクチン接種も進んで無いのに当たり前だろ
バカなのか
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 11:42:33.18ID:g5Z32qWC0
第4波で感染者が激増しているから
東京都の陽性率(保有率)は1.35%より
はるかに高いのが現実だ

今月までの感染者が全く数えられていないからな

東京都心の20代の10%が感染したという話もあるようだ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 11:42:40.23ID:thPmbIQk0
仮に1度抗体持っても消えたりアナフィラキシーでコロナに倍返しされたりするからな
もうコロナ前には戻れない
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 11:44:19.80ID:upVpbKSM0
こんな感じなら医療体制の拡充の方が自粛より効果的やろ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 11:44:51.56ID:9/2GJLCH0
>>78
やってないってのが間違いだわ
ちゃんと必要な相手にやってるんだわ
そもそもPCR以前にCTや血液検査でふるいに掛けたりもしてるんだからさ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 11:44:52.43ID:6cKu1ebN0
欧米ブラジルは数10%の抗体保有率で重症者、死者も多い
抗体を持っていても何度でも感染する

抗体ができない方がむしろいいかもしれん
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 11:45:08.41ID:aqnHBVjR0
>>1
逆に、日本みたいな死亡者数が少なく、栄養摂取も豊富な国にワクチン注射が必要なのか、はなはだ疑問だ。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 11:45:33.87ID:Ck4ETjTE0
>>70
いえ、ぜんぜん足りてない方です
普段の検査は実際の感染者の三分の二検出できてるかどうかぐらいじゃね
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 11:45:51.59ID:SGKb5G3m0
>>1
やっぱりトンキン人がダントツの感染率!

トンキンは諸悪の根源
トンキン人が全国にウイルスを撒き散らしているんだよ!
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 11:46:18.69ID:9/2GJLCH0
>>75
ウィルス干渉以前に、コロナ対策がインフルエンザ対策になってるって事を忘れてるだろ
ウィルス干渉はコロナとインフルエンザ両方に掛かることは稀って話で主に取り上げられてたはずだぞ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 11:46:32.30ID:ENpwwn+70
でもワクチン打ったって抗体永遠じゃないんでしょー
どんどん変異するコロナ全てに効くワクチンもない訳で
結局インフルエンザと変わらん扱いにするしかないのでわ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 11:47:09.65ID:IujKCYlI0
愛知県は検査を増やせ
全然拾えてない
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 11:48:27.33ID:2PZyhzJ90
そりゃ連日騒いでるけど感染者数自体が大した数じゃないし当然だろ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 11:48:32.35ID:kVE+ZZUl0
やっぱ東アジア人は免疫力でブロックしてると思う
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 11:48:40.75ID:Dv9lbQTy0
そもそも1/3も野放しになってたら7万人近くが検査せずにうろついているわけで、
実効再生産数がこんなに低いはずがないんだけどね
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 11:48:54.89ID:DYRfAMtZ0
100人に一人か
意外と多いな
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 11:49:03.05ID:qx9FNOiy0
>>12
むしろ逆。
東京都の感染者累計が12万人だからこれまでの検査でほぼ拾えている。
スンナ派が正しかったんだよ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 11:49:33.91ID:Ck4ETjTE0
>>91
それで合ってるけど「コロナとの戦争」とか「根絶宣言」とか
中国政府ばりにバカなこと吹かす政治家と喧伝するやつがいる
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 11:50:01.60ID:fs1G/p8I0
だからさぁ
君ら、風邪を駆逐するつもりなの?
正気か?
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 11:50:06.72ID:bDg3bqe90
やっぱ東京住みというだけでののしり、病原菌扱いしてた
地方土人は正しい、むしろ専門家より状況見えてたってことだなプゲラ
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 11:50:24.00ID:6cKu1ebN0
元々のウイルスの宿主のコウモリは抗体を持っているのかという話やな
身体を素通りさせるのが一番ダメージが少ない可能性もある
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 11:51:13.91ID:FkZXhcUe0
抗体なんてすぐ消えるんだからなんの意味もない調査
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 11:51:30.58ID:GemCD6cj0
蔓延すると病院に入院してる老人の20〜30%亡くなる
老人大国日本にとっては中々のウイルス
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 11:51:41.84ID:Eeuj0ejw0
1年以上大騒ぎしてこれしか感染してないし死者も誤差レベル
どうでもよくね?
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 11:51:43.88ID:s5SXb5My0
今ごろ去年の調査の結果発表って、いくらなんでも遅過ぎるだろ
その間に3波やら緊急事態宣言とその解除やら、実態に影響のあることが起こりまくってるのに
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 11:52:00.50ID:ge1fzRJi0
つまり感染者めっちゃすくないということが証明されたわけで
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 11:52:38.26ID:JRinmRzs0
免疫記憶だけで撃退してるんだろ
抗体作るまでもない、あるいは作られてもすぐに消える雑魚ウイルスだということ
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 11:53:11.25ID:xEY92bag0
>>42
そこら辺かなあ
抗体がもたないからブラジルとか2回目の感染が問題になってるもんな
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 11:53:37.03ID:GemCD6cj0
コロナウイルスは風邪じゃない
風邪という事にして経済を回そうとしてるだけ
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 11:55:26.44ID:Ck4ETjTE0
1400万人のうち19万人が経験済みで見つけた累計が13万なら足りてないほうです
抗体が消えてしまった、作られなかった人を含めたら19万以上いるわけで
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 11:55:49.01ID:fs1G/p8I0
>>108
大雑把に計算して日本人の1%が感染したとしよう
日本人の人口1億2000万人の1%は120万人
対してコロナの死者は3000人
これをもとにコロナの致死率を計算すると0.0025、0.25%であるわけだよ

これただの風邪だよね?
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 11:56:30.39ID:wsIImB2P0
インフルエンザの抗体検査をしたら
日本人はまだ数割保有者がいるんじゃないかな
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 11:56:39.61ID:ESMzQAui0
例えば俺なんかも2019年の冬前に10年以上経験してなかった風邪をひいて二週間程度安静にして過ごしたw
タイミング的に新型コロナウイルスだったらと思ったが普通風邪だったわけだ
風邪程度で二週間、病院には二度行くなんて人生初めてだった
記念に病院と薬局の領収書残すことにした
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 11:56:43.15ID:GemCD6cj0
お前ら田舎の農地買え
これから5年で日本の農家の3分の2が高齢化で引退する
そこにコロナウイルスだ 株なんてやってる場合じゃねえぞ
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 11:56:46.44ID:xEY92bag0
>>84
同感
もしかしてコロナは抗体出来ない方がいいのかもしれない
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 11:56:53.64ID:ENpwwn+70
>>100
結局日本は平和なんだなー
海外より死亡率が低いし各自余裕があるから
政治利用出来るんだもんねー
お年寄りの政治家も誰も重症化とか死亡してないもんねー
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 11:57:17.29ID:NFCBiDOC0
1%って結構多いな
東京が2000万人だから20万人感染歴あるって事だろ
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 11:57:21.01ID:n+hwwhYt0
感染していないんだから当たり前じゃね?
NYははるか彼方なのに何言ってんだろ
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 11:57:58.01ID:xEY92bag0
>>114
いつまで三千人とかいってるんだ?
何ヶ月前で止まってますよ
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 11:58:59.89ID:Dv9lbQTy0
>>113
じゃあなんでこんなに実効再生産数が少なくて死者も少ないの?
けっきょく根拠もなく暗数があるとか言ってるだけじゃん
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 11:59:16.87ID:fs1G/p8I0
>>123
これでも大目に見積もってんだけど
3000人って年間死者で、実際は抗体は3か月程度で消える
1年抗体がもつ前提での計算だぜ
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 11:59:38.49ID:1tphXRgX0
PCR検査数は自治体によって数にばらつきがあるし、検査する
基準も違うから陽性者数は完全には把握できないけど、この検査で
分かったことは感染者数の割合は東京は名古屋や大阪の2倍以上と
いうことだな。
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 11:59:50.14ID:EADOW4cd0
大村💢😠💢
0128名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 11:59:57.41ID:0V4qUlod0
BCGによる自然免疫力アップの効果か?
大多数は抗体なくても曝露量が少なけりゃ感染しない
獲得免疫でなく自然免疫で駆除
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 12:00:07.98ID:ESMzQAui0
2019年の風邪以降に気になってるのは、
手ぐしってのかな?手で髪の毛を軽く触るだけで抜け毛が取れるからリアルに抜け毛気にしてるわ(泣)
普通風邪も新型コロナウイルス症状と同じ部分多いんだろうね
今ですら息苦しさもあるし
アドバイスは普通風邪も真正面で他人のくしゃみを受けたら駄目かも
俺は本屋でくしゃみ受けたのが風邪の理由かもと覚えてる
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 12:02:09.38ID:ESMzQAui0
思い出すと日本は薬局の感冒薬コーナーを見ただけでもわかるし、TVコマーシャルだって昔から感冒薬のコマーシャル多いもんな
新型コロナウイルスは新型にしろ元々の風邪で少しは慣れてるんじゃね(笑)
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 12:02:53.88ID:Ck4ETjTE0
>>126
人口も東京が一番多いからみえる割合以上に悲惨だと思う
対策に意味がないとは言わないけど
そんなものより過密度の相関のほうが高いのかも
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 12:03:06.72ID:B/p+fjgX0
>>126
現状判明してる陽性数の二倍が感染してるとしたらそれだけ重傷者や死者に対する分母が増える話になるだろ。
あくまで予測として話すならともかく、実態としては感染は一部地域で広がってるんだろうね。
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 12:03:29.53ID:fs1G/p8I0
>>131
いろいろ語らなければならないことがあるんだけど
まず、PCR検査がおかしい
CT値40以上でぶん回してるのでコロナの死骸すら拾って陽性が出る
さらにPCR陽性者の9割が無症状
つまり、感染すらしてない可能性が高い
もっとさらに、世界中で「コロナ死」の定義がPCR陽性の人間の死者、死因問わず
つまり、癌で死のうが脳卒中で死のうがPCR陽性なら「コロナ死」にカウントされる

こんな無茶苦茶な定義の中で真実を評価するのはかなり難しい
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 12:03:50.17ID:vGJnCflr0
>>1
この抗体検査ってどうやって人を選んでどこのトータルの数字なの?

医療機関に個人的に抗体検査に行ったけど、やはり行くだけの理由があって陽性(過去数週間前の抗体有り)だった
こういった個人的検査に行った人と、公的機関が任意で人に抗体検査をやらせたのでは数値が格段に違うんじゃないの?
個人的に行く人は過去に心当たりがあったり、あとから近隣の関係者に陽性者がいたと知ってから行ったりしてる
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 12:04:14.71ID:UUWXLuNZ0
>>99
つまり、七万人の感染者を見逃している計算。pci検査が全然足りていないということ。
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 12:05:45.21ID:vGJnCflr0
>>24
抗体も長持ちするもんでもないし去年の2月3月に感染してた人が今抗体検査しても反応しないよ
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 12:06:46.39ID:7/mVKr4x0
報告されている感染者の2−3倍というところか
そのくらい無症状があるから妥当な数字だろうな
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 12:06:58.02ID:B/p+fjgX0
>>137
普通に採血検査にきた人などのサンプルを調べるだけで、誰かのをさせてくださいって事すら話してない。
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 12:07:21.24ID:EADOW4cd0
大村!
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 12:09:02.29ID:OGt1uWoL0
だから玉川の言う無症状の陽性者を見つける為に闇雲に検査しても無駄だって。
日本はこれでも元々感染者が少ないんだから。
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 12:09:05.90ID:LWdclnsd0
>>11
コロナの数ならまあそうだろうね
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 12:09:08.66ID:Ck4ETjTE0
検査数を増やす気がないし、ロックダウンなりの強権発動しないなら
ベッド医者看護師にカネつっこむのと真水の経済対策しかなくないか
完全に過密都市=未発見感染者多めになってるからお願いベースの対策だと市民の面倒さの割に効果薄いです
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 12:09:11.68ID:KbHRSdy70
緑BBA「東京五輪開催に向けて、現在、集団免疫を増やしております」
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 12:09:11.91ID:TqRpHFWq0
公表されてる感染者数みればほとんど抗体持ってないに決まってんだろ

逆にやたら抗体もってたら全然、感染者あぶりだし出来てなくてこえーよ
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 12:09:39.50ID:FG9y9JM/0
昨年の話を今頃、真面目な顔して「依然として多くの人が…」とか言っちゃうのが凄いなwwお前らの頭が依然として世の中に追い付いていない方が大問題だわ
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 12:11:12.82ID:fs1G/p8I0
抗体が3か月で消えて、年間死者3000人、日本人の1%が抗体を持つ前提で
コロナの致死率(これもコロナ死の定義がモリモリなんだが)計算すると

3000人÷(1億2千万人×1%×(12か月÷3か月))=0.000625

コロナ死の定義がいい加減でマシマシ状態で致死率0.0625%
君たちは正気なのか?
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 12:11:34.02ID:jTjmMU/F0
日本人は抗体作れない変異種って事?
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 12:12:47.28ID:wsIImB2P0
抗体が出来れば幸せになれると思うのがそもそもの間違い
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 12:13:25.21ID:pt/MbC120
うちの会社も、希望者40人抗体検査したが皆陰性だったわ。
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 12:13:41.71ID:ENpwwn+70
多分コロナ何回か罹ったと思うんだ
お耳がずっと痛くて耳鼻科行ってもわからなかったのが最近治ってさ
でもそれって抗体も消えたって事なのかもね
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 12:13:47.86ID:wsIImB2P0
重症になる人は例外なく抗体価が高い
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 12:14:23.75ID:7ccw/xYh0
>>43
「東京都知事は無能なんです。関西を見習ってフリップ芸以外に仕事をしましよう」ってブーメランが帰って来るから。
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 12:14:48.61ID:/JNE3PmL0
>>2
違う
回復者の抗体が消えたんだよ
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 12:15:08.01ID:OidLmvrK0
12月頃なら人口比で東京は大阪の二倍位の感染者が出てたろ
ちゃんと反映されてるじゃないか
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 12:16:00.84ID:0yAWiYWa0
>>141
普通に来ただけの人なら少ないのは分かるわ
身近に感染者が出ても「濃厚接触者」と認定されない人はスルーされる
実はその辺の濃厚接触判断は曖昧(陽性者の自己申告のみ)だった
その濃厚接触者と認定されてない人達、その更に周りの人を抗体検査したら格段に数字が上がると思うぞ
俺はその口で濃厚接触者認定されなかったけど1ヵ月後に職場の数人と抗体検査に行ったらみんな抗体があったw
若いから無症状のまま感染して治ってたと思われる
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 12:16:22.75ID:fs1G/p8I0
だから実際の感染者が多いなら
その致死率を計算しようよ…
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 12:16:57.85ID:3Ypzj8Yj0
ようするに日本においてはパンデミックではないということだろ
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 12:17:28.27ID:torx/M2v0
東京のトータルの感染者数11万程度
抗体による推定感染者数130万程度
発表の10倍いると見積もっておけば正解だな
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 12:17:31.11ID:ENpwwn+70
>>161
ワクチン系の針はほっそいのがほとんどだから
血液検査とかより随分楽だとオモ
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 12:17:32.95ID:wsIImB2P0
>>164
発症率が極めて低いなら致死率がちょっと高くても
問題はあるまい
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 12:18:41.32ID:74DFcO5m0
東京の人口が1400万として感染者が12万
市中無症状感染で抗体ができるなんてありえない話なわけだ
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 12:19:15.44ID:gsjcjzEi0
厚労省「我々もクラスター拡散に協力します!」
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 12:19:36.35ID:fs1G/p8I0
>>168
計算上インフルエンザ以下なんですが…
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 12:20:26.42ID:B/p+fjgX0
>>162
それだと不特定多数を調べた形にはならないだろ。
病院などで採血したのを条件無しに検査したうえの数値って形でしらべてるんだから。
まあ、さすがに老健とかの施設での採血は省いてたりするんだが。
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 12:20:53.17ID:SGKb5G3m0
抗体保有率、東京で1.35%
大阪は0.69%、新型コロナ

2021/3/30 11:37 (JST)3/30 11:55 (JST)updated
一般社団法人共同通信社

 厚生労働省は30日、新型コロナウイルスの感染歴を調べる抗体検査を昨年12月14〜26日に5都府県の計約1万5千人に実施した結果、東京都は1.35%、愛知県で0.71%、大阪府で0.69%から抗体が検出されたと発表した。2月に速報値を発表しており、その後追加の分析をして結果を確定した。

 宮城県の抗体保有率は0.14%、福岡県は0.42%だった。国立感染症研究所で追加の分析を行ったことで、複数の地域で速報値よりも保有率が上がったが、厚労省は「欧米と比べても少なく、依然として多くの人が免疫を持っていないと分かった」と説明している。

https://this.kiji.is/749457851524956160?c=39550187727945729


大阪府の抗体保有率は東京都の約半分、愛知県よりも少ない。

これだけ優秀な大阪をなぜ叩くのか?

明らかに優秀な大阪に対する嫉妬心ややっかみで批判をしている。

■東京都 1.35%
■愛知県 0.71%
■大阪府 0.69%
■宮城県 0.14%
■福岡県 0.42%
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 12:21:24.54ID:80+arQg+0
100人に1人しかかからない
そのうち死ぬのは1000人に1人
そのほとんどは60歳以上
怖い病気なのでしょうか
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 12:21:28.18ID:zFVDxbkF0
初期新型コロナ抗体持ってても変異株には意味ないし
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 12:21:58.23ID:fX5i8kLy0
1年前に感染した奴集めて抗体検査してないんだな
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 12:22:48.38ID:fs1G/p8I0
>>180
ただの風邪が変異して何が怖いの?
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 12:23:40.61ID:nRgeT/cC0
抗体出来づらいのもあるんだろうが
そもそも感染自体してないのもあるだろう

コロナ軽視でウェーイしてる奴は一部
外出自粛しない奴でもなんだかんだマスクして宴会とかはしないやつの方が全体でいえば多い
コロナに猜疑的でも世間体気にしてたりするし

やっぱ日本は海外とはちょっと状況違うんじゃねーかな

まぁ逆にいえばこれから欧米化する可能性があるとも言えるけど
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 12:23:45.26ID:l3ohj9kO0
>>173
感染しても抗体育成には2週間以上かかり、無症状や軽症ではそれまでにウイルス撃退してるので
感染しても抗体育成されてない人が多いんだろうな
その前にT細胞が育成され、これが暴走しサイトカインストーム
これで重症化するのがコロナの危険なところ
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 12:25:20.50ID:V9fwAKkh0
>>175
病院に採血に来るのなんかジジイとババアに偏り過ぎだろ
若い世代が病院で採血するって相当な病人だぞ
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 12:26:39.20ID:FNfangHp0
>>22
お前の死因はコロナだったろ
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 12:27:37.91ID:6cKu1ebN0
1番でかい口を叩いていた愛知が1番隠蔽しているのは笑えるw
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 12:27:56.89ID:7T1MhlmT0
自分でいくらでも検査できるのに、未だに検査減らしてるとか言ってる奴は
いつの時代で知識止まってんの?
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 12:28:20.62ID:l3ohj9kO0
>>183
東アジアの被害が少ない理由は
新型コロナが中国で発祥したって事は、その前に旧型が東アジアで蔓延してたって事
コロナが広がる前に、変な風邪引いたって声をよく耳にする
この時のウィルスは種類が違うが、似た種類だと交差免疫により
獲得免疫がすぐ活動する人が多く、それで被害が少ない
この説が一番有力だと思う
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 12:29:08.97ID:jx9OkCUO0
>>57
抗体ってながくても3ヶ月位しかないし
専門家に言わせると抗体検査のカットオフ値
(陰性と陽性の境)が高いので感染していても
抗体検査で出てこないそうです。
インフルの数倍感染力強いウィルスなので
東京の人はもうほとんど感染して集団免疫達成していると思っていい
感染しても無症状8割とかでみんな分からないだけ。
この一年間振り返って、ちょっと熱っぽかったり
喉がヒリヒリしたり体が怠い日思い当たりませんか?
そのとき君達もすでに感染していた可能性がある極めて高いとおもいます
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 12:29:18.75ID:HTEwJaiw0
致死率2%と考えたら、抗体100%になるには、
最大28万人が亡くなる
もう関東大震災超えてる
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 12:29:24.97ID:6cKu1ebN0
重症者は抗体の量が多いみたいだから抗体ができない方がいいかもね
ワクチン打って状況が悪化しないことを祈るのみ
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 12:30:39.98ID:emAxWqD20
4ヶ月前のデータかよ
送別会なんかやってないで仕事しろよ
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 12:34:25.08ID:enJuYrFe0
東京の感染者累計5万人の頃に1.35%=17万人相当だから、3割しか捕捉されて
いないってことだな。今は12万人でさらに検査制限してるから抗体持ちは100万人
ぐらいいってるだろう。若者の1割ぐらいは知らないうちに感染抗体持ちになっ
てるんじゃないかな。
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 12:36:42.87ID:enJuYrFe0
無自覚感染して抗体持ちになった若者は、強制徴用してコロナ看護に当たらせろ。
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 12:42:15.39ID:hullpTX40
うちの会社も1200人全員抗体検査したけど全員陰性。
東京はいつになったら武漢になるんでしょうか?
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 12:43:21.93ID:l3ohj9kO0
>>201
数ケ月で消えるみたいだが、免疫細胞には記録細胞ってのがあり
T細胞とB細胞の抗体には、ウイルス情報を集めるため時間がかかる
その情報を記録細胞によって保存される
麻疹や風疹など一度感染したら再び感染しづらいのは、記録細胞ですぐ獲得免疫が活動してくれるから
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 12:45:46.87ID:3x1Vvnnk0
五輪の日本人ボランティアやスタッフは、海外選手と接触したらダメやね アスリート死亡させたら多額の保険金とられそうだし
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 12:47:50.46ID:fs1G/p8I0
だからね…
実際の感染者が多いことに気づいたなら
コロナの致死率計算しましょうよ…
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 12:53:02.44ID:9aA1d5vd0
重症化しやすい高齢者がワクチン打ったら
若年層はマスク止めて抗体得る方向に舵をきってみるとか
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 12:53:15.47ID:CiHZoTbK0
B細胞の抗体検査では自然免疫であるT細胞NK細胞で撃退した人を測ることができない
つまりこの数字を鵜呑みにしてはいけないという最新の研究がある
陽性判定の闘値次第で数字は相当増える


スウェーデンのカロリンスカ研究所の研究者は、軽度または無症候性のCovid-19感染後にT細胞応答を開始する人々の割合が
検出可能な抗体の割合を一貫して上回っていることを発見しました。
https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0092867420310084
9月の英国の科学者のグループは、医学界が活性化T細胞からの免疫の有病率を過小評価している可能性があることを指摘しました。
https://www.bmj.com/content/370/bmj.m3364
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 12:57:30.03ID:BDdj5NhJ0
感染した方がいいなら制限かけんなよ
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 13:02:23.66ID:g5Z32qWC0
気温は無関係

馬鹿に説明しておくと
コロナは人から人にうつるんだぞ

寒いから突然コロナになる人は存在しない
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 13:02:47.04ID:LWaHwIKA0
抗体はないのに、欧米より流行・重症化しにくい要因は何だろうなぁ
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 13:04:21.33ID:l3ohj9kO0
>>210
一行目の「自然免疫であるT細胞」これは食細胞の事かな?
スウェーデンは無症状軽症の場合は、T細胞の活動が少し見られるって事?
英国は医学界がサイトカインストームの危険性を過小評価してるって事?
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 13:06:24.52ID:GJU2RKRW0
ワクチン接種
抗体は増えるのか?
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 13:07:40.60ID:1g8ZVdno0
目指せ集団免疫
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 13:09:10.14ID:K5Frt16H0
大変だ
もっともっと会食して飲んで騒いで感染しないと集団免疫つかないじゃん
時短とかやってる場合じゃないな
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 13:13:09.26ID:fs1G/p8I0
さあ、みんな算数なんだから簡単だよ

日本人の1%が抗体をもっていて、抗体が3か月で消えるとして
コロナ死が年間3000人出るとして致死率を計算しよう
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 13:18:36.93ID:GJU2RKRW0
インフルエンザ
軽めに感染すれば、ワクチン要らない

健康体なら、抗体はある
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 13:20:28.47ID:cc1xNdA+0
>>221
再感染ほぼいないから抗体1年以上続きます

12万コロナ+1400万人の1.35%
約30万人が保菌者
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 13:23:21.45ID:Eeuj0ejw0
>>217
東京の人口が1億人くらい
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 13:24:51.15ID:xmrFNjtf0
大村(・д・`*)
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 13:25:42.02ID:fs1G/p8I0
>>224
抗体が1年続くんならなんでワクチン3か月おきに摂取すんの?w
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 13:26:17.19ID:saZ4W8+uO
>>215
いわゆる東京変異、例の歌舞伎町由来の株が既存欧米株より重症化しにくかったのがあるいは一因かもしれないな。
最近既存株に駆逐されつつあると少し前の報ステでやってたが、その株もイギリスを中心とする新たな変異株に駆逐されるだろうと、な。
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 13:26:28.87ID:ESMzQAui0
>>211
そもそも新型コロナウイルスの死亡率を考えたら日本なんて死亡率が低そう
そりゃあ例えば老人メインの医療機関で院内クラスターからの高齢入院患者が新型コロナウイルス→死亡が続いた事例だけを見たら死亡率が高いパターンもあるにしろ
貴方は新型コロナ経験者ですか?
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 13:27:27.09ID:vr5EnQRB0
何がファクターXじゃボケぇ
ただ単にアホのリア充系が好き勝手やって感染拡大させてただけやないかw
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 13:27:54.16ID:yi3phnY40
こんな状態でオリンピックやったらどうなるか
分かるよな?
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 13:28:03.90ID:cH5s1nT40
>>225
いかに東京が検査絞ってるか?の指標にもなるな。感染者も単純計算で大阪の倍はいると思う。
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 13:29:03.86ID:FBCRnNfq0
アホか 抗体保有してないって不満気に言うとこかww
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 13:29:42.53ID:UPWqvawH0
結局日本人の多くが適切に予防対策してるからこの程度で済んでるだけなの?
他の国なにやってんの?
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 13:34:22.10ID:+BYDtEI80
東京
検査実施件数 1,429 件

大阪
検査実施件数 7,659 件

東京調べなさすぎ
マスコミはどこを見て報道してるの?
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 13:37:47.31ID:pOvSEIjy0
99%はコロナ対策に成功してるんだな
残り1%のマヌケが研修医飲み会だったりライブハウスクラスター舞台クラスターで悪目立ちしてるだけで
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 13:38:53.30ID:1jT4n+oM0
もし抗体がすぐに消えるような性質のウイルスだとしたら
ワクチンの有効性もそう高いとは言えなくなるよな
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 13:44:08.54ID:czv5zrKr0
対策しても1%そこらは逃れられないんだから
医療にカネ握らせるほうが先だろう
ケチな政権だとつれえ
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 13:46:23.48ID:GJU2RKRW0
抗体は半分ないと
終わらない

何れは、感染する
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 13:51:41.06ID:ESMzQAui0
今までのインフルエンザ注射すら俺は経験してないので新型コロナウイルスワクチンも素直に早く欲しいとは思えなくて
インフルエンザ注射は去年ですら打たない年寄りもいたね
去年初めて打った年寄りもいたけどさ
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 13:56:42.34ID:O91cIlVa0
>>18
頑張って
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 13:57:51.73ID:G6HpKSd10
そりゃ身近に感染するバカなんてほとんどの人がいないしな
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 14:23:39.81ID:CiHZoTbK0
>216
自動翻訳をまんま落としているので少しわかりにくいかもね
二つの論文はどちらも概ね
軽症無症状で済んでる人はT細胞が撃退してるのでB細胞の抗体検査の反応が出にくい可能性を指しています

あと記「録」細胞じゃなくて記「憶」細胞っぽいよ、意味は通じるだろうけど
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 14:24:11.64ID:kMVcWrBw0
>>238
東京に都合の悪い事は隠ぺいします。
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 14:25:48.17ID:nFOhlacj0
結局蓋開けてみると楽観論も悲観論もどっちも間違ってたよな
楽観論者が言うような日本人がコロナに強いなんてこともなかったし
悲観論者が言うような実は蔓延してるけど政府が隠してるなんてもこともなかった
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 14:27:14.73ID:nFOhlacj0
検査検査っていうけどそれよりもまずこの世界一貧弱な医療体制をどうにかすべきだったという
もう間に合わないけど
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 14:28:02.67ID:kne5t45Y0
ほんとに日本は感染者少なかったんだ!
やり方は正しかった!日本万歳!

みたいに誘導したいんだろ
選挙近いし
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 14:28:11.55ID:oYrnqhuQ0
あれ?
去年12月の結果は0.9だって1月に発表してなかった?
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 14:29:38.51ID:OP5U6Gwr0
まだこんなに少ないの?
不思議だよね?
これほど感染経路不明の感染者がたくさん出てるのに
知らない間に感染しちゃってた人がこんなに少ないなんてさ?

今も、何者かがバラマキ続けているのか?
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 14:30:13.63ID:+zJ2p6TP0
つまりやなT細胞は過去の風邪コロナウイルスの記憶があんねん
でアジアではこの風邪コロナウイルスの感染記憶が
この新コロナウイルスでも働いてるんじゃないかと

そういうのを交差免疫って言うねん
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 14:31:03.48ID:b9FrJSqp0
子供が全員学校で感染したら
家族全員感染できるから
集団免疫できる
子供を片っ端から感染させた方が良い
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 14:31:05.43ID:nFOhlacj0
正しかったかね?
安部が初動をちゃんとしてれば完封できたかもしれないのに
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 14:34:02.41ID:oYrnqhuQ0
玉川「と言うことはこれからまだ流行るという事じゃないか!」
岡田「そうですね多くの人が免疫を持ってませんからね」
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 14:42:26.09ID:Pc6bugng0
抗体などあっても関係ない
2回感染している人もいるんだし、インフルエンザだって変異すれば
やはり翌年に感染する
しかも新型コロナはインフルエンザウイルスのRNAより遥かに長い
つまり変異はインフルエンザどころじゃないという事

RNAがあまりに長いので、コピーする時にエラーが起こりやすい。
エラーが起こるということは変異種ができるという事
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 14:45:08.81ID:X0DfMqgw0
1400万人×0.0135=189000人
累計死者1737÷189000=0.92%
抗体が消えるなら致死率はこれ以下か、抗体の追跡調査やってんのかな。。
当初5%じゃなかった?何が原因か。
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 14:48:00.15ID:X0DfMqgw0
間違った逝くわ
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 14:48:02.70ID:Pc6bugng0
スウェーデンは集団免疫で失敗した
ブラジルも同じ

スウェーデンの人口は東京都と同じ
感染者数は78万人で死者数は1万3千人

日本の人口は1億2500万人
日本では感染者数47万人 死者数は9千人
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 14:48:48.43ID:zJbUR4Lb0
獲得免疫の出番が出るまでもなく自然免疫だけでコロナを倒してるんだろう。
日本人は自然免疫力を上げる発酵食品を日頃から食べてるしな。
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 14:48:59.98ID:7Tq95shO0
出番がないときゃ抗体消えてていいんじゃないの?
侵入されたときに適度に増えてくれればさ
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 14:51:04.02ID:8XmSr5Fm0
ありもしないものに抗体ですか
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 14:51:04.62ID:miWmA1vZ0
集団免疫w

弱毒化w
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 14:52:04.69ID:W91gj0p70
検査が少ないから蔓延するっていうワイドショーの言い方は大嘘ってことだろ
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 14:52:30.44ID:Jd/jvrEt0
何度も感染を繰り返した結果、人体にどのような影響がでるか調べて欲しいね
ただの風邪なのか、それとも後遺症が残るものなのか
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 14:54:01.15ID:ULRko7PT0
オワタ...
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 14:54:11.11ID:W91gj0p70
>>265
コロナに初動なんかない
年末年始から知らず知らずのうちに紛れこんでて世界中が対策はじめるまでに2週間はたってる
そのあいだみんなマスクしないで感染広げてたんだからな
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 14:54:50.80ID:P1v8sFff0
二階がいてなんで中国ワクチンを受け入れなかったんや!トンキン全員中国ワクチン接種させろや
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 14:56:27.37ID:6ycUAu2k0
今濃厚接触で隔離されてるけど、
4日に渡って感染者と一緒に寝てご飯食べて一日15時間車内にいてひたすら喋ってたけど、今のところ症状出てないわ。抗体できてるかも。
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 14:58:28.59ID:L4kNVGKP0
みんな頑張って感染予防対策とってるって証明だから
褒め讃え合おうよ
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 15:02:44.38ID:VcA3SZai0
昨年12月に行った検査の確定値を3月30日に発表した。この速報値は2月5日に0.91と発表された情報の修正かな?で1.35となったって事?なんつううか今どうなってんの?
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 15:06:21.16ID:ZOmNJyxQ0
>>284
感染力低すぎワロタ
そんなもんだな
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 15:21:59.81ID:Xb06NSZg0
大半が無症状感染してそうなんだけどなあ
高校生とか一校まるまる検査して欲しいわ
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 15:24:42.88ID:oYrnqhuQ0
誰がこんなので重症化したり亡くなっているのかというくらいだよ
ショボ
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 15:26:00.65ID:7BJB/GjS0
>>3
無能厚労省だから
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 15:31:19.40ID:ZdAXJmYy0
>>287
無症状の可能性
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 15:32:41.33ID:g5Z32qWC0
都心に20代の知り合いが100人いると
10人感染者もありえる

医師など感染の多い職業や感染者の年齢がわかっているのだから
そいつらから徹底的に逃げれば逃げきれる
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 16:03:55.18ID:CiHZoTbK0
ミヤネがこのニュースに対して自然免疫とかキラーT細胞とかあるのでこの結果が全てじゃないみたいなこと言って医師に同意を求めててワロタ
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 16:29:31.90ID:oYrnqhuQ0
>>4
むしろ流行ってないじゃないかって喜ぶぞ
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 16:29:55.24ID:I8N8qQvx0
>>295
みんなかながんばったおかげの1%とはどうしても言いたくないのだろうかw
何に忖度してるのかさっぱりわからんな
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 17:10:56.94ID:r/Pqfa+A0
>>47
実際に感染者が10倍以上いるんなら喜ばなきゃいけないのに、自粛を煽ることばかり報道する。
矛盾しまくりなんだよねぇ。
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 17:12:55.73ID:34ldOuVv0
12月

抗体検査推定感染者数・・・・・18万9000人 
検査で判明累計感染者数・・・ 5万4000人

検査で分かった人数の3倍以上
今現在12万人だから東京の感染者30〜40万人はおるな
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 17:14:52.85ID:waHGx3/f0
東京、倍ほどコロナになってるやん!?
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 17:16:35.81ID:CiHZoTbK0
>297
残念ながら厚労省の集団免疫に対する見解がちょっと勉強しただけのミヤネの突っ込みに論破されてしまっているという話
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 17:18:06.96ID:aunj1kTY0
じゃあ予防接種させろよ
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 17:18:33.01ID:wCmXjlK10
うーん、やはり日本には第1波すら来てないようだ
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 17:21:30.66ID:UO8QnVzV0
1%未満のバカのせいでみんな迷惑してんだわ
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 20:19:23.70ID:Sj+oVnTu0
74人に1人がコロナ感染してる東京
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 20:38:38.51ID:9m9lwuJZ0
もしかしたら学校の教科書にも載るかもしれんな
2020年コロナウイルス発生って
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 20:44:09.14ID:vz3QOE2m0
何かマスクしてるだけで普通に暮らしてて、周りに感染した人も1人もいないから全然緊張感がないんだけどどうしたもんやら。
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 20:47:36.37ID:fLk9BYRr0
>>309
もしかしなくても載るぞ
世界的に見たら震災なんて話にならないレベルのパンデミックだしな
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 20:58:50.20ID:zTj0jtMl0
トンキン人10万人感染かよwww

PCR検査とは???www
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 21:39:33.80ID:7X53ufP20
トンキンは民度低いからな。
緊急事態宣言解除されたらすぐちょろちょろ移動しやがる。
なーにが「そうだ京都逝こう」だw
あんな盆地でせせこましくて天候悪くて陰湿な所よー行くわ。
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 22:38:40.19ID:zITCFRcc0
コロナは風邪と同じだから抗体なんて意味ない
すぐに変異種が出てきて変異種のコロナに何度も感染し続ける
だからワクチンを接種しても変異してまったく意味が無い
変異する度に何度も副作用で死ぬ想いをしながらワクチンを射つ奴は馬鹿
そのうちワクチン射ちすぎで遺伝子がズタボロになって間違いなくガンになる
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:14:12.40ID:nCpPq8vL0
>>274
要するに日本人には、このウイルスは雑魚って事?
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:17:50.26ID:nCpPq8vL0
このウイルスが日本国内だけは、遠慮して感染してないって事はない。
抗体が出来ている人は、感染しやすい弱い人なんだな。
出来てないその他大勢は、入ってきても感染すらもさせない強い人。
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:24:54.92ID:nCpPq8vL0
やっぱり納豆と昆布など海藻、それとご飯に味噌汁、魚類がバリヤだよ。
このバリヤをウイルスが突破出来ない。

感染して抗体持ってる弱い人は、納豆が嫌いで海藻類が嫌いで
いつもパンとマーガリンで、肉が好きとか…
疫学的調査結果が待たれるね。
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:27:01.85ID:lBARYbwd0
>>1
抗体が感染増減や感染者数の増減、重症化等増減に寄与していないって改めてわかったでしょ。
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:28:46.14ID:lBARYbwd0
>>317
あのね。それ遺伝子レベルで感染しないって意味なの。
つまり犬猫が人間が重篤化するウィルスに感染したとしても
重篤化しないってのと同じ。遺伝レベルというか生物種として
スルーしてる。
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:48:01.04ID:nCpPq8vL0
>>320
遺伝子レベルじゃないよ、たぶん。
日本で長く暮らして日本文化になじんでる外人は
日本人と同じ生活習慣だ、食生活も含めて。

そのため納豆食ったり海藻食ったり、魚・味噌汁とか
たんまり食ってるから、外人にもそれがバリヤになるんだ。

ケースは違うけど、例えば海藻にはヨウ素とアルギン酸が多い。
その甲状腺にはヨウ素が必要で、ヨウ素は免疫を司ってるとか。
日本人は海藻や魚を食うので、甲状腺がヨウ素で満杯。

だから放射性ヨウ素が入ってきても、甲状腺が満杯で守られる。
この場合の放射性ヨウ素がウイルスと似ていたとか…

あるいは放射性ストロンチウムが入ってきても
海藻のアルギン酸が大量に、1/8までに、放射性ストロンチウムを排泄。
この場合の放射性ストロンチウムがウイルスと似ていたとか…

全部たとえ話だよ、生理的なメカは、全然わからないけどね。
武漢に対して、日本的な習慣がバリヤになってる。
まるで放射能に対するみたいに…体内に入ってきても入れなかったり、
入ってしまっても、アルギン酸みたいに大量に排泄してくれたりとか、
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 00:06:44.24ID:FMEbB2P00
その日本人(東洋人一般?)はなぜ感染しにくいのか?重症化しにくいのか?ってのは研究してる人いるのかね?
今はとりあえず緩和してくれる物質探せみたいな状況でそれどころじゃない?
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 00:08:32.12ID:fEnifxNa0
>>321
実際にコロナウィルスに感染したネコの一部が
嘔吐までしたものの、暫くして何事もなかったかのように
全快した模様。
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 00:22:23.13ID:fhg7SItr0
>>322
日本を対象に散々やってるけど、
FactorXが見つからないと聞いたことがある。

そりゃやってるよ、米国死者55万人、日本9083人だよ。
米国は南北戦争に次ぐ死者だ、第二次大戦はもう越えた。
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 00:23:35.75ID:fhg7SItr0
>>323
ずいぶん詳しく観察されてる猫ちゃんだったね。
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 00:29:12.24ID:fhg7SItr0
医学医療は詳しくないんでね…
>>274さんが言ってると思うんだが
抗体のある日本人は、
日本人の中では、このウイルスに感染しやすい弱い人だよ。

それ以外に日本的習慣の何かが、factorX が、バリヤになってる可能性あり。
コスモクリーナーみたいにw
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 00:37:23.37ID:fhg7SItr0
それと思い出したけど、
現代農業という共産党系の業界雑誌がある。
興味ある人には有名だと思う。

その記事の中でアジアは、この武漢には強くて被害が小さい。
しかし欧米はアジアに比べて被害が大きい。

アジアと欧米って何が違うんだろうってことで
「それは米じゃないか」というのがあった…全くわからんけどねw
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 05:12:57.75ID:LH6Y5LDI0
>>185
それは全然関係ない
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 05:13:57.05ID:LH6Y5LDI0
>>291
つまりこの数字も作った数字でウソだってことだね
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 05:15:27.55ID:LH6Y5LDI0
>>316
いんやバタバタ死んでるよ
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 05:16:35.30ID:LH6Y5LDI0
>>317
数字誤魔化してるだけだよ
東京はほぼ破綻が既定路線
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 05:18:39.86ID:LH6Y5LDI0
単に東朝鮮が破綻なんて受け入れられないニダ言ってるだけ
東京はもう手遅れ 打つ手はない
マスク猿がマスクして満員電車乗りまくったせい
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 09:57:00.02ID:upVIWn+Q0
>>309
今年の教科書に新型コロナについて歴史総合と生物基礎とかに書いてるみたいだよ
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 09:59:26.92ID:GYS621mW0
談合と背任が常態化してなければそこまで残って無い
正せばもう遊興利権になっていくのね
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 10:02:32.74ID:GYS621mW0
聞いてのがさ守礼門と有礼塔探せって、云われてもこっちただの期間労働者だからな
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 10:04:33.58ID:ZLCOXMVm0
両手でモノを持って引き戸のドア空ける時に
がんばって足で無理やり開けていたけど、
そういうグッズamazonで売ってるのな

2個セットの買ってみたら便利になったわ
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 10:10:21.39ID:uyNFjShr0
「東京都の人口(推計)」の概要(令和3年1月1日現在) 人口総数 13,960,236人

約1400万人で計算します −>1.35%−>189000人

14000000−189000=13811000−>ほとんどが感染すらしていない人口です−>つまりこれからバンバン完成する危険性をはらんでいます
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 12:38:58.97ID:fhg7SItr0
>>291
東京大阪など大都市で国際空港があるところは
外国人が多いと思うんだ。

今でも「特段の事情」で一日500人が入ってきている。
特段の事情は、外交官とか出産、葬式だそうだ…青山情報。
こういう人達が感染の主流だと思う。
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 12:44:46.10ID:fhg7SItr0
>>333
それじゃいよいよ、日本も大変だね。

もう一刻も早く解散総選挙して
今の自民党の対策で良いのか、国民に問うべきだね。

山本太郎と枝野ら良識派議員による
臨時救国良識派野党連合政権で日本を救うのか。
国民は判断を下したがっているよ。
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 12:58:06.17ID:fhg7SItr0
トランプが武漢に感染して受けた治療がビタミンD療法だ。
それで回復してぴんぴんしている。

なんかワクチンの話がマスゴミで、もの凄く盛り上がって、
「税金を使ってイッパイ買え、ワクチンを」みたいな有識者ばかりだよ。
羽鳥コロナの女王玉皮青木李とか、連呼してるだろ。

でもさ治療薬だって、ワクチンと同じくらい大事だよ。
ビタミンDでトランプみたいな年寄りでも治るなら、それが一番だ。

そしてビタミンDと言えば、なんと言っても椎茸だろ。
日本人は納豆・海藻・魚・米・味噌だけでなく椎茸も食ってる。
なんかさ、世界の医療技術が、やっと日本に追いついてきたんじゃないか。
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 13:00:22.21ID:fjsGrQ6a0
ワクチン接種が進んでるアメリカもまた増え始めたしワクチンに頼るのは危険
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 13:15:41.68ID:fhg7SItr0
この武漢でおかしな事がいくつもある。

表面的に、マスゴミ的に、生物兵器じゃないウイルスなんだろ。
だったら普通の風邪扱いにして、
一年経ったらゼロにResetすべきじゃないの?…正論情報

でも世界ではそうしなくて、1年過ぎても足してる。
足すだけだったら、そりゃ増えるばかりで、膨大に見える。

去年2020/1/23、春節前日に中国が武漢をロックダウン。
もう一年過ぎたんだから、今年2021/1/23にはゼロにしないのはなぜ?

米国死者が55万人だから、簡単にゼロにResetしたくない気持ちは
わからないわけでもないけどさ。

日本は15ヶ月の累計で死者が9083人だ。
例年の季節インフルで3000-5000人、多い時で1万人。
まあ、普通の季節インフルだよ、死ぬのも年寄りばかりで
重傷者は後遺症が残ると聞く。

なんか違和感だらけだ、武漢については。
mRNAワクチンは人類初の試みで、
危険性は遺伝子組み換え食品の1000倍だ…翼の黒川情報

納豆や海藻・魚・椎茸などでなんとかなるんだったら
mRNAワクチンじゃなく、そっちで予防と治療をやりたい俺が居ますよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況