X



【社会】 無人の送迎バス 下り坂で動き出し海に転落 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2021/03/30(火) 22:40:58.32ID:uA7M54TN9
[2021/03/30 14:35]

https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000211427.html


 29日夜、静岡県熱海市でホテルの駐車場に止めてあった送迎用バスが下り坂で動き出し、フェンスを破って海に転落しました。けが人はいませんでした。

 午後10時ごろ、熱海市の熱海後楽園ホテルの関係者から「駐車中の無人バスが動き出した」と警察に通報がありました。

 バスは下り坂をバックで動いてフェンスを突き破り、止まっていた場所から約50メートル先の熱海港に転落しました。

 けが人はいませんでした。

 警察によりますと、バスは29人乗りの中型で直前まで送迎に使っていました。

 警察はバスを最後に止めた際、サイドブレーキを掛け忘れたとみて事故の原因を調べています。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 07:02:34.53ID:bRdeEgoz0
漁礁になる
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 07:06:44.18ID:j+FuTCT/0
手歯止めしろよ、佐河でもしてるのに
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 07:14:12.83ID:ZJqFRFLi0
>>1
けが人はいませんでした!
いませんでした!

僕はなんて言えば良いんだろ!
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 07:23:10.96ID:iupINNtk0
>>48
調べたら、29人乗りクラスは免許状は中型なんだな。
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 07:30:48.87ID:qVrv2aWK0
>>55
リエッセU、もしくは先代コースター
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 07:52:56.10ID:XtCm1PFh0
サイドブレーキって一般向けの乗用車は電子制御化される傾向で
自動化されていってるんだよな 
https://bestcarweb.jp/feature/column/140386

そのうちトラックやバスもそうなっていって
ドライバーではなくメーカーの責任が問われるようになるんだろ
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 08:09:57.04ID:go0PYjDo0
いい加減サイドブレーキを引かないと警告出るようにすればいいのに
メーカーの怠慢だんか
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 08:38:23.83ID:1PBpC4oo0
駐車場なのに坂なのか
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 08:56:36.01ID:R75a2Zn30
>>33
乗客いね〜し 誰もけがしてね〜し。
業務上◯×◯×罪は無い!
対物保険で海の柵を治すくらいだ。
車両保険入ってなければバスは絶命廃車。
多分リースだろうから
期間終了までリース代払うだけ。
運輸会社じゃないから監督官庁の処分も無し。
運転士の自腹なんて後楽園ホテルクラスなら完全無し。

おわり。
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 09:15:25.21ID:igSFRzbw0
仕事で軽、普通車、トラック、重機など一通り乗るんだけど、
補助ブレーキの位置や場所が毎回違って混乱するぜ

特に、クレーン車は駐車用ブレーキとジャッキを張る為の作業用ブレーキをスイッチで切り替える
作業用ブレーキはエンジンを掛けてる間だけ有効なので、
坂道での作業を終えて、駐車用ブレーキに戻さずエンジン切ると大変な事になるw
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 09:29:10.40ID:RKyMmRHV0
>>3
ワシ乗っていたのに。
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 09:29:38.06ID:r9csYjhm0
ディープキスしたい
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 09:31:20.60ID:eMPHVs/O0
ワンマンも停車時に車止め必須にしようずw
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 09:49:51.20ID:UKyqEvhL0
ああ…事故を起こしたのは普通の送迎バスか 自動運転ではなく
客ももいない空車のバスのことね
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 09:54:44.14ID:6SwALAdM0
宅急便のトラックなんか平地でも停まって配達のたびにいちいち車止め挟んでるよな
あれはあれで無駄な動作と思うが
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 10:01:28.02ID:scWh3XkG0
今日からの送迎どうすんだろ?
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 10:17:41.84ID:dO1NHypb0
あの世へ送迎します
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 10:34:10.12ID:LDqSKS190
乗ってたのね
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 12:36:27.33ID:oYCFBiec0
日帰り入浴で行ったことあるホテルだ
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 12:37:14.22ID:dzMy9k720
ユリゲラーだわ

副作用ってやつ
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 12:50:27.59ID:FnV7IkBe0
熱海後楽園遊園地の送迎バスで海へダイブするアトラクションは良いよね。
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 12:53:22.64ID:f70bJZA30
サイドブレーキがない車に慣れてしまって他の車のときにサイドブレーキをかけ忘れることがある 
もうMTは乗れないな
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 13:40:46.75ID:aIorbKE50
パワーオフで電制パーキングブレーキが引かれるような車乗ってたら、
会社の車とかレンタカーでやらかしそうだな
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 20:11:47.69ID:LOmf4Kdv0
JRでも一二を争うローカル線の三重の名松線で車止めを付け忘れた無人車両が勾配を下る事故あったよね。
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 22:24:11.04ID:1PGXGzfp0
俺の車サイドブレーキちからいっぱい引かないと効かないんだよね
輪留めしても車から離れるときドキドキ
修理工場に言ったらこのぐらいに調整しないと ひきずりながら走ってしまう
とのこと
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 22:26:48.78ID:tP4EhIxq0
>>6
無職爺さんたち転生異世界行ったら本気出す
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 22:28:44.11ID:4ZcO1P370
営業車だからな、車両保険入ってたのか?で引き上げは保険会社かJAF呼んだんか?
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 09:11:32.53ID:g6oAzMlC0
>>133
股尾前科!
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 10:59:51.73ID:D+mItQUtO
伝説のバスアップダウンクイズの再来か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況