X



【地震】静岡 震度3 [みつを★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2021/03/31(水) 03:10:22.18ID:zLjav4+o9
https://twitter.com/un_nerv/status/1376959751519543296?s=21

【緊急地震速報 第3報 2021年3月31日】
3時8分頃、静岡県中部を震源とする地震がありました。地震の規模はM4.0程度、最大震度3程度と推定されています。この情報は気象庁の予報に基づく推定です。情報は誤差を含む場合があります。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 03:11:06.21ID:gCpeKY/r0
三島きますた
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 03:12:41.47ID:H2DXfKPK0
バンバンバンバン バンバン
バンバンバンバンバン バン
(∩`・ω・)バンバンバンバン
/ ミつ/ ̄ ̄\
  ../´・ω・`  \富士山
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 03:13:24.86ID:8cudk26k0
津波きたか!
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 03:13:30.40ID:h7/t6IZe0
糞雑魚死ねや
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 03:14:18.55ID:t06LF7fF0
>>1
富士山「みんなおはよう!」
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 03:14:58.73ID:sN/muNy30
急に来ておわた@伊豆
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 03:15:08.56ID:fC0aa3nW0
現地はそれどころじゃないだろう
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 03:15:12.57ID:4r+LOPOt0
一瞬だったな
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 03:15:47.28ID:rpPRw9Wy0
下から来たわ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 03:16:00.59ID:TJDs1Bwu0
YouTubeでフランスの核実験の動画見てたからビビった。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 03:16:17.37ID:SW+xRIm00
前震だな
0028ドクターEX
垢版 |
2021/03/31(水) 03:16:42.06ID:vm6YI1lC0
静岡死亡のお知らせ www
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 03:18:34.00ID:wfJC7mQ90
富士山か
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 03:19:25.26ID:nL2zb6090
これから本震とか来ないと言える言えない
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 03:19:51.94ID:rpPRw9Wy0
>>36
ナイアル
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 03:20:16.97ID:9435G2Ik0
神奈川全く揺れない
先日の八丈島の方が揺れたわ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 03:20:57.15ID:keE5rUQD0
津波地震噴火...
静岡はやばい
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 03:21:14.48ID:4tG6u3UI0
やっぱ地震だったんだ、でもすげー狭いな
地震の始まりみたいな揺れがあった?と思ったらすぐ消えてしまったから確信がなかった@横浜
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 03:21:43.81ID:VBHFxHXv0
東海大地震の
前触れ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 03:22:08.28ID:LplQjj140
始まったな
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 03:22:20.66ID:oH02Ewkh0
佐藤も寝てる
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 03:22:22.67ID:BnlowR7g0
静岡にいたころ毎日夕方のニュースで今日の地震みたいなコーナーあったな
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 03:23:09.67ID:nQ2+iA1L0
そろそろかな東海地震
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 03:23:52.13ID:cK8zTBy+0
緊急地震速報きたーーー!
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 03:24:10.08ID:TCL1s4gu0
アカーーーーーーーーン

富士さんーーーーーーーーーがああああああ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 03:24:19.55ID:rUKlx55J0
夏の富士山噴火はガチだな
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 03:24:30.14ID:2yqXXVKT0
富士さんが、東京五輪のお祝いにドカーンと祝砲やる準備?
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 03:24:50.43ID:9I7OWq5+0
>>22
自動で速報字幕入れるのは出来るだろが
アニメに重なったら怒り出す連中が多いからな
震度3の雑魚じゃ入れないわ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 03:25:36.23ID:rpPRw9Wy0
サンボ鉛筆のととうです
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 03:25:48.78ID:kyYGVx5j0
この前、
八丈島辺りで有ったから、
そろそろ、
東南海地震が来るか?

゛津波てんでんこ゛で逃げて下さい。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 03:25:50.67ID:RyyBtUO30
ヤバイ余震の風味
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 03:26:33.94ID:4r+LOPOt0
>>59
富士山が噴火するだけだから問題なし
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 03:26:39.90ID:O5dPaacp0
藤枝
飛び起きたら嫁はいびきかいてる
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 03:27:03.38ID:Sa7T8if80
これで東海地震終わりました
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 03:27:05.98ID:ABuUlAa90
>>32
女にもクリはあるからな
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 03:27:28.09ID:nQ2+iA1L0
富士山が噴火して日本一の山から世界一の山に成れば面白いのに
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 03:28:15.70ID:au7d68YC0
2021.03.26
ライオン ギル(♂)丸太を1時間咥えて遊んでいた。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 03:28:40.25ID:ySamGdGB0
>>17
自分で落として撮影して地震で落ちたとほざいてるだけだろw
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 03:29:25.10ID:BnlowR7g0
最速2-3分で津波が来るっていうからどう頑張っても無理
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 03:31:38.90ID:ySamGdGB0
>>1
南海トラフが起きたら一番被害が出るのが静岡県
地震であぼん→大津波であぼーん

なんでこんな地域に住んでるんだろうか?
なぜ引っ越ししないのだろうか?

東日本大震災で大津波が来て大勢死んだけど過去にも大津波で大勢の人が死んでるのに学習能力がなくその地に住んで死ぬとかww
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 03:32:26.91ID:0pkG7CR/0
>>67
可愛い画像を見れるかと期待してググったら不細工で凶悪な面構えで失望した
しかもメスライオンを?み殺したとかあるし
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 03:33:01.21ID:2yqXXVKT0
神奈川臭いのも何かあるんだよな。
もうそろそろ富士山のデカイオナラが来てもおかしくないよな。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 03:33:14.32ID:FAzAaYNr0
茶の神が暴れだしたな
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 03:33:38.46ID:i0TkBJcX0
何処だよ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 03:33:38.53ID:XTBDkhvL0
>>63
昔は空いてていい感じだったのに改装してから激コミ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 03:34:04.19ID:6fcqEZSS0
今度は噴火ですよ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 03:34:16.66ID:i0TkBJcX0
すわのせとか初めて聞いた
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 03:34:20.11ID:7bVBGKVC0
噴火きたな
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 03:34:45.71ID:h/wTMD+60
噴火警報マジビビったからやめてくれよw
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 03:34:48.58ID:QtGOsKcq0
>>43
火山性ではないです
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 03:35:49.98ID:z6B55YCz0
>>51
8月20日な
0096ドクターEX
垢版 |
2021/03/31(水) 03:36:33.86ID:vm6YI1lC0
鹿児島で火山噴火♪───O(≧∇≦)O────♪
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 03:36:47.87ID:yYDv4yOn0
>>34
震源地は震度低いよね?
変なの
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 03:38:00.37ID:9435G2Ik0
諏訪の瀬島?
噴火警報レベル3
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 03:38:31.92ID:S+OKY3zR0
>>40
30年前の静岡の小学校は
防空頭巾ちゃんと被って避難訓練してたな
銀行とかにもヘルメット置いてあった

転校先の神戸で阪神大震災に遭ったけどww
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 03:38:32.65ID:l64xSFmd0
静岡市だけど気が付かなかった
本当に震度3もあったのか
震度3の規準って屋内にいる人のほとんどが揺れを感じるらしいけど
自分の鈍感さにびっくりだ
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 03:38:41.46ID:meo0pGDq0
40年前から脅され続けたのに他の地域に
先を越されてるので覚悟は完了してる
多分生き残れないから
備蓄は流されたのか倒壊から
拾った人が使ってくれて構わん
手紙と退屈しのぎのリバーシ入れとくでw
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 03:39:08.50ID:QtGOsKcq0
>>105
震度3観測した場所は一箇所だけだよ
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 03:39:21.97ID:Van4VCAg0
鹿児島で火山情報きたな
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 03:39:51.75ID:yO/aTZ8n0
早かったな八丈島群発から10日ぐらいと思ってたんだが
ここはまだ揺れるだろうM6ぐらいのが来るはず
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 03:40:19.79ID:S+OKY3zR0
諏訪之瀬島の御岳火口では、昨日(30日)22時05分と本日(31日)02時57分に、弾道を描いて飛散する大きな噴石が火口から1km近くまで達する爆発が発生し、噴火活動が活発となっています。
 
 今後も火口周辺に影響を及ぼす噴火が発生する可能性がありますので、火口から概ね2kmの範囲では、大きな噴石に警戒してください。

弾道弾発射中ww
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 03:40:54.98ID:QtGOsKcq0
半分戦時中だな
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 03:41:56.65ID:Dj/1LvXw0
>>60
www
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 03:43:42.77ID:XTBDkhvL0
>>105
美保の陸地に近い湾内だから清水区が揺れてるんじゃないのかな
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 03:45:20.94ID:qjydBklA0
どうでもいいけど今の政府って首都直下地震とか来た場合とか想定してるのかな
そんな事より権力お金のことばっかり考えてるんじゃないのか?
きっちり発信せいや
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 03:45:29.39ID:9435G2Ik0
諏訪の瀬島って鹿児島南方の島か
先程の静岡の地震と関係ありそうだな
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 03:45:36.97ID:/dYKdMFe0
>>104

防空頭巾は避難のとき視界を狭めて
危ないわりには、落下物とかには
全く効果がないので、廃止されて
いったんだよ。
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 03:46:16.86ID:tqnAXCS10
鹿児島も噴火警戒レベル3出てるな
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 03:46:47.34ID:gAvEkuTi0
東京大阪の迂回路として、
リニアよりも北陸新幹線を先に繋げるべきだと思うんだが。
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 03:48:48.47ID:Vr3VcHMP0
確かに徐々に西に向かってる印象はあるわ
否めんわ
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 03:49:00.30ID:rpPRw9Wy0
>>123
同じ日本だからな
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 03:49:24.11ID:ni3hpXFw0
静岡の皆さん、日頃の訓練がいよいよ本番を迎えます
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 03:52:34.17ID:NUiE1mUw0
近所の韓国人が住む家が倒壊したわ
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 03:53:27.27ID:m75N0vLV0
富士山噴火に意識が向いてしまって戻れない
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 03:57:46.09ID:XTBDkhvL0
>>136
珍しい場所だと思う
あのあたりって回覧板で津波は避難場所はありませんって来てた所もあったみたいね
車で日本平に上るしか無さそう…
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 04:00:30.91ID:9CfYNCoQ0
震源が清水の湾の内側とかやっぱりあんなところに港ができた
原因になるような断層でもあるのかな?
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 04:01:13.48ID:m75N0vLV0
噴火になっても東京は鹿児島からいろいろと助言をしてもらって火山灰を除去する装置を
貸与してもらえるから火山灰の被害は何とかしのげるというのを読んだ記憶がある 
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 04:02:44.48ID:cmqm2aTA0
今年の冬って富士山の積雪がかなり少なかったんだよな。
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 04:11:58.09ID:0kboFECe0
静岡県民のアレが貼ってない
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 04:15:23.35ID:rUKlx55J0
>>138海老蔵が地震って言ったのか?胡散臭い野郎だよあの野郎は
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 04:22:55.21ID:l64xSFmd0
>>136
高校のマラソンコースだったので思い出深いけど三保って灯台の所から住宅地側に向けて無駄に高い防波堤が建ってるよね
まぁいつかは起こり得るだろう南海トラフの大地震が起きた時の想定は静岡西部の沿岸と四国の沿岸の一部が一番震度も津波も高い想定になってる
頭の良い人達が湾の入り組み方など色々と計算してそういう結果になってるんだろうけど
その人達の計算が正しいといいね
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 05:00:52.50ID:cytdlN3R0
最近、全然眠れないんだよな
まぁ花粉のせいだろうけどさ
まぁ準備しとくに越したことはないな
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 05:07:38.38ID:oPJt3/OO0
一回くらいは津波ハザードマップ見とこうな
静岡は割と山だからある程度はなんとかなるけどそれでも駅南の方はやばいぞ
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 05:21:49.49ID:18s//F2X0
ついに前兆きたな
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 05:48:45.16ID:0IwoMfsS0
>>7
同じく
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 05:49:21.56ID:TSkhTc6n0
確実に本震来るね
東海沖大地震かな?
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 05:58:44.86ID:g2AEGClD0
先日、富士山の表面を本当にバンバン叩いてきました
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 06:02:14.84ID:TSkhTc6n0
>>162
地球に聞いてくれ
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 06:23:13.86ID:5SYIdtIg0
あの静岡が動いただと…
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 06:30:53.97ID:Exeid0eL0
浜岡原発に津波が来てメルトダウンしたら北半球終わりそう
🥶🥶🥶🥶🥶🥶🥶🥶🥶🥶🥶🥶🥶🥶🥶
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 07:13:41.03ID:FxzdOHhZ0
>バンバンバンバン バンバン
バンバンバンバンバン バン
(∩`・ω・)バンバンバンバン
/ ミつ/ ̄ ̄\
../ `゚ω゚ ´  \箱根山
クワッ!
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 07:33:23.52ID:VIFF7y0f0
23区
千葉と静岡震源だとあんま揺れないね
福島周辺震源が直でくる感じ
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 07:34:54.75ID:VIFF7y0f0
>>138
海老蔵はしょっちゅう言ってるらしいが
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 07:42:38.45ID:4r+LOPOt0
二回目の地震なかった?
結構ながいやつ
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 09:40:13.85ID:XXB0VC8k0
>>189
あれ昭和東南海地震なので愛知も被害でかい。東海地震は無かった事になっていた
ので、1970年代はその前から周期逆算して「東海地震が近い!」って話になっていた。

今は、昭和東南海の時に東海地震も連動したとの考えが有力。実際予測されていた
単体の東海地震は50年たっても発生していない。既に昭和東南海地震の次の周期と
なっている。というか、関東直下地震の周期も近いし、四国の方もでかいの来ていない
ので、範囲が思いっきり拡大して、南海トラフ巨大地震+関東直下+富士山噴火という
事態を想定している。

静岡県は地震対策はできていても、愛知神奈川東京がやられた時の計画までは追い付いて
いないのと富士山噴火の対応がこれから。それより心配なのは愛知県。全く何にも対策を
とっていない。関東は対策取ろうとしているけど、密過ぎてなる様にしかならんってあきらめた
感じかな。

個人的には首都移転しといたほうが良いと思うな。
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 10:06:06.28ID:8BEUG6nF0
>>54
前々回の進撃は連続放送だったけど二本目のときに弱い地震があってテロップ出たぞ
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 10:15:46.82ID:lE/czIYs0
静岡で地震って珍しいね
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 10:25:03.37ID:o70jwczo0
確かに珍しいな
同じこと書こうかと思った
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 10:45:35.86ID:dLfipkxz0
静岡の機関に就職応募しようか考えていたが、やめとくかなあ
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 10:51:05.04ID:NeJ+G8b40
静岡県民さぁ、あまりにも平然と震度6強をいなしてるから静岡で地震珍しいねとか言われてますぜw
そんな事だから福島県沖の時も富士市とか揺れる直前にあえて停電させられたりするんだぞ
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 11:00:29.12ID:kgRpAVHz0
静岡市内ピンポイント震源て
何が起きるのさ
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 11:01:56.47ID:DAZ7g8bU0
一昨日に地震雲出ていたしな
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 11:05:06.35ID:lP0f/Q7+0
あとは言わなくてもわかりますね?
0204ドクターEX
垢版 |
2021/03/31(水) 11:14:50.04ID:vm6YI1lC0
鹿児島と宮城の距離なんて地球レベルから見ればすぐ隣。
東北待っとけよー、男体山を大噴火させてやる。
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 11:33:07.50ID:qpTngoRr0
明日は俺の誕生日だしデカいの頼むわ
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 11:50:38.42ID:+JjsBFZ50
市川海老蔵は今まで3回ピンポイントで地震予言当てた。 5月にこないだの2月13日の東北地震より凄いのが来るとか言ってる。4月5月6月の仕事全部キャンセルして東京から離れるってよ。
漫画家のたつき諒は8月20日に富士山噴火する予知夢を視てる。
イルミナティカードの複合災害カードの予言ではオリンピックカラーの着た人達が銀座和光の崩壊する前で逃げてる姿が描かれてる。今年は完全に首都直下地震があるだろね。
予言者松原照子さんの予言ではオリンピックは開催されないビジョンを視てる。
なので5月〜7月22日までに必ず大地震+コロナ感染拡大して複合災害が起こるだろう。
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 12:47:34.97ID:A3UNJNT20
寝てた
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 12:50:09.90ID:5FDsmAfG0
>>208
怖いよ
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 14:53:02.21ID:BAP3K4J20
地震とオカルトっって相性いいけど
コロナのマスクかすりもせず当てられなかった時点で
オカルトは失墜したと思う
大厄災当てられないなんて!
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 07:05:21.01ID:Xjtb+6PB0
ここ2〜3日でリュウグウノツカイ、アカナマダ、サケガシラが日本海側で相次いで確認されてるな
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 07:34:48.67ID:f94DCP5O0
海老蔵の予知とやらは単なる偶然、日本での地震は年間平均2000回以上起きてるから、誰かが適当に言ってもこじつけできる地震は必ず起きる

深海魚の漂着が地震の前兆も、単なる迷信だってことが東海大学と静岡県立大学の共同研究で判明してる
過去90年の事例と地震記録を照合した結果だから間違いない

解明されるとロマンも無くなるけど、これが現実
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 07:37:20.09ID:LExxrY6y0
たった今、ケムトレイル撒いて行きやがったわ
ったく、朝から暇な奴らなー
わざと病気の元ばら撒いて何がしたいの?上級国民?
天皇利権なんてシんでるのにいい加減ケムトレイル撒くのやめたほうがいいぞ?
自衛隊に航空会社さんよお
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 12:22:48.25ID:HFpMyHOJ0
たまには、ガス抜きしないといかんからな。
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 16:24:54.52ID:AcMckcw90
日向灘が地味に危険な状態。
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 16:26:23.55ID:1ncWsnUT0
浜岡原発、大丈夫か?
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 16:57:30.31ID:AcMckcw90
>>238

想定されている津波の高さと同じ高さの防波壁を造ったので津波被害は無いそうです。
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 16:59:19.45ID:0QsaUWig0
>>1
今日は富士山付近で地震があったぞ。

震源地 富士山付近
震源時 2021/04/01 08:43:23.08
震央緯度 35.389N
震央経度 138.542E
震源深さ 186.9km
マグニチュード 2.5
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 17:02:14.02ID:9uPyvBOH0
ナデナデナデナデ
ナデ(´・ω・)ナデナデ
  / ミつ / ̄ ̄\
     /*´д`* \ らめぇ でちゃう
      富士山
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 17:02:54.16ID:0QsaUWig0
今日は東京町田市でも2回起こってるな。深発地震が。

震源地 東京都
震源時 2021/04/01 08:40:37.45
震央緯度 35.592N
震央経度 139.456E
震源深さ 133.8km
マグニチュード 2.5

震源地 東京都
震源時 2021/04/01 04:27:16.61
震央緯度 35.699N
震央経度 139.170E
震源深さ 116.7km
マグニチュード 3.4
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 08:12:03.77ID:FpEwCoYz0
静岡市だけどおとといのあの地震以来ずっと小刻みに揺れてるんだが何なの?
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 08:19:09.51ID:0md30BWd0
>>1
よわい
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 09:35:33.23ID:pzRsmvLw0
和歌山県も最近多いよ
特に北部
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況