X



【英】大学のグレタさん銅像、360万円出費に学生団体から批判 大学側はグレタさんは世界をリードしていると評価 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2021/03/31(水) 08:24:41.31ID:eEbXSh3w9
※共同通信

 【ロンドン共同】スウェーデンの環境活動家グレタ・トゥンベリさん(18)の銅像が、英南部ウィンチェスター大のキャンパスに設置された。大学側はグレタさんの等身大の銅像は世界で初めてとしているが、設立に伴う多額出費に、学生団体から「大学の空虚な自己満足」と批判が出ている。英メディアが30日報じた。

 大学側はグレタさんを地球温暖化防止に向け世界をリードしていると評価。「サステナビリティー(持続可能性)と社会正義のために勇気を与える彼女をたたえる」と設立理由を説明している。費用は2万3760ポンド(約360万円)という。

2021年3月31日 7時32分
https://news.livedoor.com/article/detail/19943252/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/a/6/a6010_1675_5363dc7b2bed7a76c0e843f7fec3d425.jpg
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 08:25:40.50ID:onSM7TVb0
大学がアホなのは日本だけじゃなかったんだ。
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 08:26:33.11ID:sFmRauV50
相方のトランプ(ボケ担当)が引退してしまった、、、
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 08:26:55.26ID:BfalMysY0
唾とかかけられる?
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 08:27:25.27ID:KF4PXIoo0
世界中の残念なおっさんの心を虜にした魔性の少女像
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 08:27:44.03ID:rNhbQHB+0
英国人じゃないのに銅像建ててやるのかよ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 08:27:50.45ID:e+Z1/xsD0
勝手に塗装可にすりゃ
新たな文化が生まれそう
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 08:28:40.96ID:yIDZExKB0
>>1
キチガイの銅像立ててどうするんだwwwwwwwwwwwwwwww
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 08:28:45.37ID:2jRuu/lc0
慰安婦像みたいなもん
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 08:29:31.97ID:b7eTSvFW0
>大学側はグレタさんは世界をリードしていると評価

ミスリードだけどw
そんなことより、カネの流れを追え!文春砲みたいなのは無いのか?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 08:29:55.89ID:tUlXGttt0
この大学と関係あるならまだ分かるがないんだろう。縁もゆかりも無い偉人の銅像ボコボコ建てていたらきりないわ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 08:29:59.34ID:yN32AZQi0
グレタ本人が「そんなアホなことに金使うな!」って一喝すればちょっとは見直すのに
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 08:30:43.99ID:avipCsBz0
グレタは拒否しないのか
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 08:32:13.51ID:LCdIks0D0
インドの扇動指示をTwitterに誤爆しなければまだまだいけたのになw
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 08:32:48.21ID:oaZo0uL90
空気読んでとりあえずグレダには賛同しておこうってのなら解らんでもないが、わざわざ金出して銅像建てるって裏でどういう経緯があったんだろうな。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 08:33:00.49ID:aDqAmoOF0
>1
一方日本はグレタを高校の教科書に載せた
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 08:33:41.80ID:Sg+hCL8R0
>>1
ただの操り人形だけどやw
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 08:34:21.76ID:TBV2zmAh0
私学ならともかく公立でこれはないでしょ普通
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 08:34:24.68ID:/g9PSvAF0
ブスを晒し者にするのはやめたれよ・・・
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 08:34:25.81ID:j32dunC50
折田先生像にすれば良かったのに
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 08:34:47.71ID:gnDkK1SB0
>>1
なんが無茶苦茶。怪しすぎる。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 08:34:49.70ID:yMZAF5RH0
銅像作るのに高熱と原材料いるんだけど環境破壊しとるやん
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 08:34:57.76ID:kymJXKDz0
肝心なのは大学と関係あるのかってことだろ。これよく分からんYouTuberの銅像が建つようなもんだろ。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 08:35:43.38ID:HMMNe6Fc0
操り人形がバレタのになんでこんなアホなん
年寄りだから頭が固くて知らないのか
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 08:36:20.68ID:5c7v4rcS0
>>4

> 生きてるうちに銅像になったヤツにロクなのいないって


おい!ハナ肇をディスてんのか?許さんぞ!!
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 08:36:26.85ID:E9hEjexT0
アフロにするべき
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 08:36:44.07ID:uteyYZdF0
古今東西生きてるうちに銅像建てた輩にロクな奴いねえぜ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 08:36:46.78ID:V8K4yKnd0
環境破壊して採取した資源と方法で作る銅像
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 08:37:17.39ID:EP5jv9Cr0
銅像造るのにどれだけ二酸化炭素出したの?
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 08:37:36.95ID:IhZzlPkd0
これで利権や闇を感じないような人の感覚は鈍すぎる
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 08:37:41.74ID:jpYqvdPC0
日本にあったら鉄球ユンボで叩き壊したい衝動が押さえられない
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 08:37:52.26ID:2X1EJ+Fg0
>>2
産学協同やってない大学は高校と同じだからな
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 08:38:29.02ID:WJOgTb8O0
西のグレタ像、東の慰安婦像
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 08:38:41.98ID:/GCD+1ge0
本当に銅像建てたいんんだったら、建てたい人たちだけでお金出し合えばいいのに。
人の金で勝手に建てるなよ。批判が来るのは当たり前。むしろ批判されなければおかしい。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 08:39:11.66ID:zkFZEczd0
いろんなネタ写真が撮られるだろうから、今から楽しみ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 08:39:22.81ID:GPj/p8Y80
グレタ像w
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 08:39:30.88ID:jlV8GvIG0
>>1
こんな大学に進学したヤツがアホやw
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 08:39:50.17ID:MDInd6CS0
龍柱きたああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 08:39:54.94ID:6+q8W7B50
銅像(笑)
作成過程でどれだけ環境に負荷をかけたのだろうか
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 08:40:20.21ID:yg4g+XtF0
馬鹿の記念碑みたいなもんじゃないか?
日本も国会議事堂正面に"かしこいゆうけんしゃ"の像を建てるべきだと思う
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 08:41:00.74ID:Ph6UQjaz0
イギリス人なら
グレタ像に中国国旗や刃物を握らせる
くらいの事はやってくれるって信じてる。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 08:41:03.68ID:TBV2zmAh0
>>40
木は森林破壊につながるから粘土で
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 08:41:12.28ID:wkpT6HL70
教授や職員にそれ系がいるんでしょ

韓国人売春婦や黒人犯罪者の銅像もとなるぞ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 08:41:25.63ID:gSN0wu2F0
腹巻きみたいなダッセーパンツはくのってセンスの悪い韓国人と頭の悪い日本人だけかと思ってた
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 08:41:38.61ID:R5YubE3J0
>>1
日本で言えば馬鹿田大学くらい?

2021年度イギリス大学ランキング
https://www.ukeducation.jp/uk-study-info/university-rankings/

1
ケンブリッジ大学
2
オックスフォード大学
3
セント・アンドリューズ大学

(略)

96
ウィンチェスター大学
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 08:41:50.46ID:Bh/3RK5C0
ペットボトルやプラスチックの再利用は逆に環境を破壊してるのにアホだろ。
排出量取引利権だろ。欧州は主導権を握るために必死だ。
数千兆円市場だからな。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 08:41:54.97ID:GYS621mW0
あれや松田優作の遺作みてても音楽梅林なんとか、たどったらゴーストオブツシマ
まで手掛ける巨匠とでもいうのか?
それが救護体制の真骨頂説があるとか、だからプロバガンダとしてみるとまあブラフマンが
管制しないとでもなるなら、事業としての評価にならないだろ?
故にそれはTRUEになる、プログラムとしては健全である結論に達するんだよね残念ながら
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 08:42:33.99ID:3h0xnWt/0
>>1
自称従軍慰安婦の寄生虫並みに気持ち悪い。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 08:42:53.87ID:Tlr9Nq4c0
池●碑の銅像w
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 08:43:06.52ID:z0F5fMQk0
学生のが冷静とかおもろいなw
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 08:43:25.93ID:nzfqRIAt0
> 地球温暖化防止に向け世界をリードしていると評価。
???ちょっと何言ってるのかわからない
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 08:43:38.47ID:fOI21LvA0
地球は寒冷化するというのにいつまで茶番をやってるのか。

テムズ川が凍結したろ。前回の小氷期と同じだよ。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 08:43:52.99ID:0jJeumwO0
装甲車に轢かれた挙句、勝手に売春婦にさせられた
気の毒な少女像を撤去して、これに替えてくんないかなあ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 08:44:39.24ID:WqdQWVgl0
サヨクの知能の低さは万国共通なんだな
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 08:45:04.56ID:OUkipSTV0
この人、何かやった人だっけ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 08:45:40.04ID:TBV2zmAh0
>>68
英国全体で100校ぐらいしか無いからド底辺大
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 08:46:01.03ID:AikaQjOn0
>>17

お前みたいなカスにどう思われようとなんの影響も無いぞ
身の程知らずも大概にしろクズ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 08:46:07.56ID:3BMAgu0a0
銅を溶かすのにどれだけCO2を出したんだよ。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 08:46:34.28ID:M8UPMoYA0
グレた少女、まず中共の天安門で叫べばチョットは評価するがな、だって怖いんだもんww
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 08:46:45.97ID:ihQEpRzg0
大気成分の0.04%しか無い
二酸化炭素CO2をコントロールすれば
地球全体の気温を制御出来る

天動説、まさに天動説じゃん
カルト宗教やん
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 08:46:48.45ID:GYS621mW0
だからオカルト化していったってのが大日本帝国の原動力であると
も歯科したら今も動き続けているのかも?そういや橋本龍太郎あたりの尾張の政治家
担いでたのも歯医者だったよね?プロが取り憑く理由って多くが徹底した偽装になるんだとかはたして
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 08:47:52.18ID:jpYqvdPC0
この大学に、グレタ(英語読みだと〜〜〜バーグと読む。ちなみに〜〜バーグと名前が付くのはユダヤの系統)
を持ち上げたい奴がいるんだろ

誰とは言わんけれど、グレタ~~~バーグを象徴として祭り上げることによって利害が発生する奴とかな
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 08:47:59.38ID:RLDsy/Rj0
英までこうなってるってことは
日本も世界のおかしな動きも中国噛んでるんだろうな
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 08:48:30.14ID:d6H4fbVs0
トンベリなブスの銅像に需要あるん?
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 08:48:43.76ID:ig0Dc3JW0
それにしてもこの銅像のポーズ腹立つわ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 08:49:39.58ID:7eoNkvb90
グレタ奴を銅像にするなんて新しいぞ
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 08:49:53.87ID:UOv9m56l0
初期の折田先生像みたいにしてやれ(大学が像を撤去するまで像そのものにイタズラしていた)
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 08:49:54.98ID:AH/pBEjB0
足を引っ張ってるだけだし。
そもそも個人の思想を他人に押し付けるなよ。
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 08:50:07.31ID:ihQEpRzg0
二酸化炭素CO2はヒーター、
発熱物質じゃ無いんだけどなあ

0.04%でどうやって地球全体を
温めるん?
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 08:51:42.37ID:onxwj/FR0
生前に像を作られるとか私なら耐え難いw
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 08:52:41.02ID:LuF15mQd0
BLMで銅像を引き倒して、運河に放り込んだり、潰したりしたけど
そのうち、この銅像も対象になるだろう
反ポリコレとかで
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 08:53:03.25ID:c4B/BGFg0
どこかの売春婦像みたいに利権が絡んでるんじゃないのかw
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 08:54:09.46ID:bpnXy8ax0
グレタさん
断れよ
銅像作るのも環境破壊してるぜ
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 08:55:08.07ID:3BMAgu0a0
>>107
CO2自体が発熱するのでは無い。
熱を逃がさないんだよ。
「ブランケット効果」って聞いた事があるだろ?
聞いた事の無い場合は調べてみましょう。
今日も一つ賢くなったね。
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 08:55:25.20ID:ihQEpRzg0
何々、作者が著作権料を要求してきた?
この状況・・・似ている、何かに似ている・・・

こんな展開になりそうで楽しみ
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 08:56:45.14ID:inxIZo1k0
>>1
そんなに評価高いのなら、銅像作家にはした金の仕事つくるより、グレたを大学講師として招聘したらいいんじゃね
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 08:57:12.67ID:dF6vsIfh0
>>1
話題作りの金儲けだよね
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 08:57:27.41ID:RkKkRqli0
銅像なんてのは彼女の云う通りに世界が変化してから建てりゃいいだろうに。
子供の単純な発想がそれほど画期的だったのか?それならグレタ歴でも創設でもしたら?
その大学の卒業生?
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 08:57:40.35ID:imIoC+0u0
>>119
>>107はそのこと言ってると思うんだが
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 08:57:55.02ID:FPJfAUna0
>>1
速攻でぶっ壊されそう。
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 08:57:57.90ID:oyrRqCBT0
本物に色塗って立たせとけ。
上から金だらいが落ちてくれば尚良いw
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 08:59:02.13ID:sjwKv3K50
あれ?おかしいぞ?
中指立ててないぞ?
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 08:59:22.25ID:cuL2cBad0
銅像作るのにどれだけ化石燃料が使われたのかな?
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 08:59:25.68ID:oyrRqCBT0
>>110
マジかw
オエー鳥早よw
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 08:59:57.57ID:W9hKqPCo0
マフラー巻かれたり、毛糸帽被せられたりするんだろw
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 08:59:57.57ID:5FDsmAfG0
カメラの前でキレた少女が

なんで銅像ができたりノーベル賞候補になるのか

さっぱりわからん
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 09:00:56.66ID:jpYqvdPC0
ビルゲイツの言う事、グレタの言う事、小泉進次郎の言う事

全てほぼ同一の事を言っている
その内容は発生源が同じからだろ

ビルゲイツとグレタが、〜〜〜バーグという名前から示唆する系統と同じグループ(集合)であり
小泉はアメリカのCSIS(これは上記のグループによって運営されている組織)に飼われた操り人形と考えれば
全て繋がっていると理解できる
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 09:01:29.00ID:oyrRqCBT0
>>136
それそれw
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 09:02:13.28ID:lMiSMmdJO
リードというか、至極当たり前の事を言ってるだけなんだけどね。一般大衆がアホ過ぎるだけ。
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 09:03:23.64ID:oyrRqCBT0
>>143
しかしいつ見ても禍々しい顔付きの奴ちゃなw
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 09:05:36.24ID:b7eTSvFW0
東の関東学院・西のウインチェスター!
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 09:05:39.52ID:NimVzGcV0
「銅像作っていい??」 「どうぞー。。。。」
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 09:06:33.15ID:PbZ+3n3T0
どうせソロスから資金が出てんだろw
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 09:06:41.55ID:jJvRY58N0
グレタさんの等身大の銅像は世界で初めてとしている


そりゃあそうだ。
こんな銅像を建てようと思う方がおかしいだろww
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 09:07:04.18ID:aWQtp5jO0
環境保護ビジネスと、その広告塔。
世界を善意で見るのではなく、悪意で見て、それでもお付き合いする価値があるかどうかを考えなきゃな。
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 09:07:37.47ID:a6yMuVY/0
操り人形
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 09:08:02.40ID:b7eTSvFW0
頭が銃弾でティムポ剝き出しの三人衆だろ
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 09:08:15.06ID:a7Z0VbJ70
睨み付ける様な目付きがポイント
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 09:08:40.97ID:llGTgPvj0
少し学校サボるつもりで課外活動頑張ったら担ぎあげられて引くに退けなくなったんじゃないの?
普通の学生に戻してやれよw
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 09:09:26.48ID:qp42hIAT0
流石に気味悪いぜ、これ。

どこのカルト宗教だよ。
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 09:10:37.68ID:nrZJXK+l0
生きてる人間を銅像とかどこの独裁国家だよ
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 09:10:48.75ID:jpYqvdPC0
>>158
たったそれだけで、ロスチャイルド家ゆかりのボートが貸し与えられたり
その為に動員がされたりしない
グレタの母親の名前はエマ
姓は〜〜バーグ

なにと関係があるから支援されているのかが見え見え
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 09:10:57.24ID:LqqtjU8n0
グレタさん「うっせえわ
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 09:11:09.46ID:oyrRqCBT0
湧き出る特亜臭w
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 09:11:39.86ID:b7eTSvFW0
ガソリン車もう駄目って信じちゃった奴がトヨタ株カラ売って担ぎ上げられたようなもんだろ。
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 09:12:03.34ID:ITdJ2RwK0
まだ歴史的評価が定まってもいないのに銅像とか凄いね
本人、血縁者やとりまきが自費で建てるんならともかく
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 09:12:47.95ID:WuUe4nwR0
>>11
日本の環境キチガイもやりかねないからちょっと怖い
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 09:13:24.68ID:ciELzlyx0
360万でなにができたかってパヨクが好きなやつやればw
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 09:14:15.64ID:jwE8VRJy0
ハロウィンの時期が大変そう
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 09:15:03.46ID:QjM2yU2g0
銅像作るときに溶鉱炉使うから
地球温暖化に影響するでしょ
環境破壊じゃね
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 09:15:04.82ID:zyFqrD6i0
アホすぎの学長に惚れるw
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 09:15:21.45ID:+Hm1IHJy0
偶像求める流れか
危ういな
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 09:16:14.46ID:TVx/mIvb0
>>4
ハチ公は焼き鳥欲しかっただけだしな
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 09:16:15.28ID:onxwj/FR0
>>151
えっあのジジイがパトロンなのグレタって
恥と引き換えに何でもやり放題だな
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 09:16:26.29ID:x7LX3Xe80
いくら左の無職だって
自分の家の玄関に勝手にこれ置かれたら嫌だろw
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 09:17:11.05ID:CCuaZdLm0
この慰安婦像つくるのにどんだけCO2ぶちまけたの?キチガイは
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 09:17:32.49ID:vxZTSfFU0
現在世界で一番馬鹿な国w
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 09:18:45.34ID:R0mLeFEc0
>>143
虫歯菌にしか見えない
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 09:19:33.41ID:jpYqvdPC0
プリンストン大学が出す辞書に生存者が載ってる辞典ってあったっけ?
少なくとも数学辞典にはなかったはず
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 09:20:25.39ID:qZ0t9cfy0
>>1
指ぱっちん
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 09:20:33.72ID:sqtEKqn+0
グレタのダッチは販売開始してるのか?
むらむらするわ
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 09:20:43.70ID:jrecp8K80
高級ヨットで颯爽と海を渡って偉そうなこと言っただけだしな
気づかれたか
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 09:21:46.11ID:YWOeIHr80
グレタ像にチマチョゴリ着させて
椅子に座らせればよかったのに
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 09:22:05.17ID:bYROwbYj0
>>20
日本を貶したいほど憎い日本に住む馬鹿
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 09:22:32.24ID:UwksILMl0
>>185
✕慰安婦像
○売春婦像
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 09:23:13.03ID:CCuaZdLm0
世界二大汚物 朝鮮売女像 グレタ像
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 09:24:50.57ID:RO79IEL90
まあヨットという工業製品を使ってアメリカに行ったとかの時点でお笑いなんだけどな
北米大陸完全踏破とか歩いていったなら偉業だと思うが
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 09:26:37.87ID:U7ID7uRT0
これ本人は同意してるのかな?
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 09:27:03.52ID:qhDOR/M50
中国の犬トンベリの銅像建立とか頭おかしいわ大学当局(笑)
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 09:27:36.74ID:YWOeIHr80
どうせ 環境ビジネス団体とかが
作らせただろうな
あの国もそれで儲かってる方だしな
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 09:29:07.76ID:KO7GGOxB0
生きてるのに銅像なんていらなくない?
銅像なんて死んでから功績を讃えて作るもんだろ
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 09:29:21.81ID:jqggyxji0
こんな物作って温暖化進めるなw
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 09:29:40.46ID:Sfjd1doJ0
>>199
快適なヨット旅のために一流のヨットクルー数名を大枚はたいて雇ってるしなあ
そしてクルーたちは片道旅を終えて飛行機でヨーロッパに帰ったという
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 09:30:14.46ID:qsgwDO/Y0
思想の偏った人が入学したがるから入学者増えて大学経営にはいいんじゃない?
そういう偏った人たちが大学の評価を上げるような研究結果を残すとは思えないから、長い目で見ると悪手だと思うけど。
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 09:30:49.20ID:aASYXebI0
>>87
ひええ
この人こわい
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 09:30:58.73ID:Rh6ei5DY0
ただ喚いただけで何も貢献していないけどな
本当に貢献したいなら科学者になる

実ではなく虚の人間を持ち上げる白痴化は
日本以外でも進行しているんだなと良く分かる
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 09:31:21.73ID:r5T4d87z0
こんなもん置いてるといつまでもグレタのスタイルを容認することになるぞ
文句だけ言って何一つ解決できない、方々の足を引っ張る無能の働き者を
人間なら問題解決にあたって文明発展で対処するのが筋
ここは思考停止して人類の歩みを止め、退化を推奨する意思を持つ大学校だな
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 09:31:38.01ID:rpPRw9Wy0
>>1
Fラン
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 09:32:43.47ID:rpPRw9Wy0
押すなよ?押すなよ?
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 09:33:07.26ID:hKHwrrgB0
これ学生はたまったもんじゃないなw
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 09:33:16.39ID:eE28tMLI0
銅像って死んだ人で建てるもんやろ

生きてる人のを建ててどーすんねんww
北チョンですらそんなことやらんぞww
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 09:33:47.41ID:+ZZtspBe0
Fランか?
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 09:34:07.46ID:/oUFHXP90
>>182
何を言いたいか解らんけど、だとしても相当忍耐力あるし賢いやないか
バカ犬なら他人から餌貰ったら尻尾振って付いていくからな
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 09:34:10.03ID:Mrwz3mc30
銅像作るって発想が反グレタやん
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 09:34:28.05ID:hsY7EOcR0
グレタの活動にどこが金だしてるか大々的に発表してみろよ
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 09:34:31.33ID:+ZZtspBe0
>>218
1億のサイボーグ松とどっちがまし?
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 09:35:18.67ID:rpPRw9Wy0
俺が俺が、いや、俺が


だった
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 09:38:15.99ID:8Usi6Edd0
バックに何がおるんやろね(笑)
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 09:39:45.31ID:qhDOR/M50
>>228
シナに決まってんじゃん
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 09:39:48.29ID:ppks+HYW0
インドの警察グレタを捜査してるらしいじゃん
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 09:40:07.02ID:kuGv1+FS0
ラブドールなら評価したのに・・・
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 09:41:09.52ID:UJizpRAb0
>>1
そんなゴミを建てるなら、何かしら備品を更新しろよ…もったいねぇ。
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 09:41:22.52ID:vxQtIqxl0
上半身裸のきんぺーが肩組むとかにすれば?
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 09:42:58.74ID:S79FIKrP0
環境オタク
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 09:43:25.89ID:SZ5SjBLG0
>>10
まともな大学ならホントの狙いはこれかもね
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 09:43:49.04ID:+nMyf6RP0
本人も同意してんだろうし
笑っちゃうよな
銅像様だよ
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 09:45:24.34ID:r5T4d87z0
いつまで続けんだろうな
いまやスウェーデンは間違った考えに固執し他国に難癖つけるようなめんどくさい人種の国というイメージができてる
このままじゃ世界のつまはじき者になるぞ
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 09:51:40.65ID:1DntOTsD0
想定よりずっと早く第四波発生しました

過去の傾向から第四波は1日2万人の感染者が出るかと
現在の数値は2週間前の数値なのを考えると今日感染した人たちが数千人規模に登ってる(2週間後に発症)
高確率で自分の健康失うことと目先の遊びたい気持ちを天秤にかけて後悔しない判断を
追記しておくと
コロナの後遺症の治療は十中八九健康保険で賄えなくなる
文字通り生きるために働き続ける人生になります
>>1-3 >>1000
コロナマップ(世界の感染者数をまとめたマップ)
https://vdata.nikkei.com/newsgraphics/coronavirus-world-map/

新型コロナウィルスに感染すると
・100人中14人が死ぬ(伊国政府報告)→米国では2700万人感染し50万人死亡、死因一位はダントツでコロナです。
・100人中13人が退院後、140日以内に死亡(英レスター大と国家統計局)
・100人中43人が呼吸困難の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告)
・100人中40人が味覚障害、嗅覚障害の後遺症(イタリア・パドヴァ大学報告)
・100人中15人が人工透析(米国医療法人報告)
・100人中30人が退院後、140日以内に再発症(英レスター大と国家統計局)
・100人中80人が肺が繊維化し10年以内に死ぬ可能性(台湾医師報告)
・100人中95人が2ヶ月でコロナに対する免疫が消え、再感染(中国大学病院報告)
・100人中27人が関節痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告)
・100人中53人が疲労系の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告)
・100人中20人が精神疾患(英オックスフォード大学と英国立衛生研究所)
・100人中21人が胸痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告)
・100人中14人が聴覚障害(英国マンチェスター大学報告)
・100人中10人が神経障害(イタリアのジョバンニ病院報告)
・100人中9人が運動能力障害(イタリアのジョバンニ病院報告)
・100人中24人が脱毛の後遺症(日本の国立国際医療研究センター報告)
・100人中50人は無症状(日本政府ダイアモンドプリンセスの船内感染者調査報告)
・100人中24人が
・感染後、脳に重大な損傷(英国研究機関報告)
・感染後、免疫細胞を破壊(米国研究機関報告)
・感染後、歯や髪が抜ける
・感染後、80日以上コロナを排出。
・感染後、頭痛、物忘れ、幻覚、痙攣(EU研究機関報告)
・感染後、血管が損傷。臓器が壊死。
・感染後、血栓が発生。脳卒中や心筋梗塞
・感染後、無症状なのに他人にうつる
・感染後、息、鼻水、汗、糞、尿からウィルスを排出(中国研究機関報告) 
・乾燥すると感染力が5倍以上(日本理化学研究所 スパコン富岳の計算結果)
・新型コロナの致死率、持病あれば12倍に (米国疾病対策センターCDC)
・感染が広がり米国では2600万人失業。

学校、企業は一度感染した人を感染者として扱います。コロナにかかっても大丈夫と発言する人がいますが、自分の家族、多くの日本人の人生を破壊します。自宅で過ごすことを心がけましょう。

非常事態宣言解除後の過ごし方
不急不要の外出はせず自宅でゆっくり過ごしましょう。
散歩や初詣は比較的安全ですが、人混みをさけ静かに行いましょう。今年の初詣は1月初旬〜2月初旬(旧正月)までです。バスや電車、エレベーター、屋内の施設は危険です。注意をお願いします。
tyh
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 09:52:00.01ID:ihQEpRzg0
地球の半径約6370km
大気の厚さ10km
薄皮だな
二酸化炭素CO2濃度は0.04%
温暖化の原因は二酸化炭素CO2だ!!

はあ?、だよな
グレタちゃん、学校で勉強しなよ
ずっと言われてたよなあ
その通りだと思うぞ
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 09:52:44.37ID:Y2cMWd680
人格ヒネクレタ
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 09:53:22.68ID:CTXhzXX10
>>2
日本が駄目な所って全部海外由来だよ
マスコミがクソな所とか政治が腐ってる所とか
日本独自でクソみたいなところはない
すべて海外を見習ってる
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 09:57:37.43ID:eNuDHx3g0
>>17
グレタ「銅像はいらん。その分直接私にクレ」
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 09:59:08.31ID:8no7vfiI0
グレたは止めてくれって声明出さないの?
そもそも銅像作る前に許可取ってるはずだから声明出せないかw
結局認められたい症候群だったな
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 09:59:31.27ID:uLk8OKCX0
意外に地味な銅像だな
偉大な人物なんだから金メッキにすれば良いのに
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 10:03:03.21ID:8t7lDFTx0
この銅像が環境改善に役立つとはおもえないんだが
本当に許可出して建設されたものならそれこそグレタさんは神輿の人形の証明
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 10:11:34.69ID:I4i9V+7Q0
>>245
折角だ、そこの大学に於ける折田先生像のような扱いにすればよい。
小気味良いブリトンジョークを更に毎年添えてやれば、何時か嫌気が指して撤去の流れになるだろうさ。
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 10:16:41.50ID:htMHVE+W0
グレタさんを支持する人ってナイキのCMとかを支持しちゃう層と被る気がする。都会の恵まれたインテリ層(笑)
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 10:19:10.70ID:21VA7VnJ0
その銅像作るのに排出されるCO2はどうすんの?
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 10:27:52.00ID:IRBaHqkT0
あの悪そうなちんぽついてそうな中学生男子っぽさが全く再現できてなくて
なんかインディアンの少女みてえなもんになっちまってる
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 10:31:17.78ID:LRO4/0Hh0
そりゃ学費出してる側は怒るわな。
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 10:32:16.85ID:qvuQQTxF0
いやー。なんかすぐ銅像建てたがる国がありますよねぇ。赤い国とかうんこは飲み物ですの国とか。まぁいいんじゃないわかりやすくて。
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 10:33:47.41ID:kiJESdwd0
バカじゃないの
大学生のために得にならない
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 10:35:46.87ID:DQprV/EO0
中国左翼に乗っとられた大学
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 10:37:08.95ID:nBDHSkB60
慰安婦像と並べて設置すればいいよ
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 10:42:22.64ID:0IzFdM5n0
極端思考は発達障害の典型的な特性なんだけどな
もう成人したから環境少女でもなくただのアスペルガー
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 10:48:01.07ID:ZRtIiP6B0
>>182
ハチ公は死んでからじゃないの?
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 10:50:39.19ID:2eoH62NZ0
グレタさんが残念なのは彼女がまだ子供で知識が足りないから
オトナになったら変身すると思う、少なくともしんじろうよりはすごい人物になる
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 10:51:29.82ID:SUONPfdz0
>>254
さすガラパゴス
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 10:52:07.21ID:SlPwcV8i0
左様
教育委員会
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 10:53:53.75ID:vsmzVR2Q0
>>1
あのガキんちょ1人で気を吐いてても、後に続くヤツがなかなか出てこないのは何でだろうね?
あのガキがやがて年老いて死んでいったら、次はどうなんの?
その頃にはブームも終わってるだろうからどうでもいいか?
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 10:54:42.66ID:05ZK3rVf0
若いのに既に国際テロリストだもんなw
歴史に名を残すのは間違いない
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 10:59:58.29ID:0Y/CZYlZ0
銅像つくるのにCO2発生!
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 11:00:11.92ID:Xm+Qi8g10
ウィンチェスター大:偏差値(〜42)
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 11:01:30.28ID:rNyoeh8R0
内戦を船頭してたんだっけw
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 11:01:52.22ID:H2DBKOVF0
これだけは言いたい!世界デビュー直後のグレタちゃんは超絶美少女だった、髪型と表情を穏やかにしたらオマエらの魂なんかマッハで抜かれる美少女だ。
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 11:05:45.27ID:eyDeFVM80
>>1
誰か背中に中国国旗を描いてやれよw
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 11:09:48.25ID:/lgy3X/O0
欧米はまず、銅像立てたり、通りや軍艦の名前を人名からとるのをやめろよ
人間の評価なんて数十年でひっくり返ることも多い
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 11:15:00.42ID:IwtQN6Df0
>>2
先進国の大学、最高学府は中国共産党の手のかかった奴らでうめられてるからな
敵国の生産性を毀損できれば、それで成功なのだよ
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 11:15:56.30ID:Zla0uNrN0
ノベル賞ならまあワカルガ
大学はネエワ
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 11:16:35.23ID:Zic9XvPu0
大学出身者の功績を讃えて像を作るなら理解できるけど
具体的な功績も縁もゆかりもないヤツの銅像作るのに予算使うとか言われたらそら文句言うわ
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 11:17:14.83ID:4d1S+A/y0
学校を否定した人の銅像を学校に設置するという学校の自己否定
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 11:17:14.89ID:oyrRqCBT0
>>289
そんなんあんのかw
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 11:17:35.56ID:H4yVJa0B0
まだ生きてるし功績は微妙だしイヤミで建てたの
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 11:21:01.75ID:585h5ekY0
学生団体はこの大学よりも賢い子ばかりか
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 11:23:55.22ID:585h5ekY0
中指立て挑発してるように見えるw
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 11:26:14.97ID:OzYPL2wY0
ちなみに銅像1台作るのに生み出される炭素は
一般的な畜産業1舎が1ヶ月に吐き出す量より多いぞ
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 11:30:23.03ID:IZRRQlxDO
セクシーちょん次郎の銅像も建てあげてw
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 11:31:27.09ID:fKiLWPPh0
>>298
京大なら、即やられるな。そもそも、設置すらできないが。
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 11:31:57.11ID:H4yVJa0B0
誰か慰安婦像に変えてくれwww
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 11:32:45.10ID:2eoH62NZ0
なぜかハンソロを想起させる
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 11:36:35.75ID:EN94FK4n0
政治的な銅像は破壊されるまでが作品です
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 11:48:42.20ID:S6hA30tB0
モルゲッソヨ
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 12:18:18.81ID:e3y2sNis0
グレタって未成年なのになんで評価されるんだ?
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 12:36:29.77ID:PuaCD1iI0
日本でも、各地に安倍の土下座像が設置されて蹴られまくるといいね〜
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 12:37:45.07ID:F4cAbnWA0
そもそもコイツ何で銅像になったんだ
文句ばかり言ってただけで何も功績残してないだろ
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 12:39:29.67ID:WDDRR3aZ0
この大学は中国から資金提供を受けてる工作機関なんか?
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 12:42:09.72ID:Ylfg6/Mv0
ウィンチェスター大はイメージを大切にする素晴らしい大学だな。銅像にするほどの人物についてろくに調べてないようだ
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 12:50:35.05ID:Ylfg6/Mv0
インドの騒乱もリードしたらしい
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 12:51:14.27ID:P2T3hZjK0
慰安婦像の空いてる椅子に座らせてみてはどうだ
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 13:20:11.30ID:zfWv7wVe0
アスペルガー症候群に苦しみながらも自分の価値観を守り抜こうとする若き活動家の不安とはかなさ

www
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 13:27:52.89ID:UarOb7qL0
グレタは一世紀後にはナイチンゲールやマザーテレサ、ヘレン・ケラーに並ぶ偉人として子供たちから尊敬されてるんだろうな
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 13:49:05.05ID:p1Zj3J3aO
>>339
文とか金豚のならワンチャン有りそう
まあ蹴られる前に落書きや小便まみれになった上に壊されてるだろうなw
安倍みたいな無能ボンクラ売国奴でも自国民だと出来る人間なんて限られるんだよ
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 13:50:11.32ID:bqc0Zcvu0
フリーメーソンの下っ端工作員
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 13:57:23.07ID:48t+tTae0
>>336
未成年だから評価されてるんだろ
もし他の活動家みたいに年を取って裸になったことでしか話題にならなくなったらどうするんだろうな
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 13:59:00.86ID:aGEW0nLw0
像を建てる、という行為そのものが
エコじゃない件について。
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 14:01:21.19ID:aGEW0nLw0
>>352
>>354

マジレスするけど、敬意をあらわしたい相手ということで像を建てるのなら
ムヒカ(元)大統領がいいとおもう
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 14:04:00.63ID:Gx6BBJpX0
中国共産党工作員の銅像wwww
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 14:06:13.99ID:PkIG3iQn0
>>1
ファンネル達に工作活動の資料をDMで送ろうとして普通にツイートしちゃってそれから雲隠れしたグレタちゃんですか?w
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 14:09:49.09ID:Nc3zPYVH0
大学でかなり高い割合でお花畑居るんだろうな
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 14:12:50.39ID:ScV9r10W0
口だけでノーベル賞候補w
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 14:18:49.42ID:9wqWJFsv0
これで人魚姫に勝てる!
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 14:25:24.60ID:n5tGEcmw0
大人のオモチャにされた頭のオカシイ可哀想な女の子だろ
しかし英国人の馬鹿は日本人の馬鹿より酷いな
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 14:35:07.20ID:aGEW0nLw0
>>329
ヒエッ
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 14:35:34.99ID:3yV0nBa00
>>91
その問いかけに対する真っ当に答えている温暖化肯定論者っているのかな?
統計的な事実を紐付けてるだけで原因と結果の因果関係の説明が不十分だよな。
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 15:28:50.40ID:8f1yBtE70
典型的なアスペ面してるもんな
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 15:38:47.54ID:J4sWSWi10
よくもまあ銅像建ておったな
馬鹿としか言いようがない
ここは大学ではない
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 16:23:54.18ID:zR9lKqyN0
これは精神的苦痛で学生から訴えられる案件だなw
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 16:23:55.71ID:N72DI9rU0
「恥知らずがっ!」

ってあの顔なら良かったのに
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 16:33:27.40ID:ljMnttkC0
カカシみたいにすれば安上がりだぞ
顔は寫眞でいい
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 16:35:03.39ID:ljMnttkC0
>>143
これ半分フィル・コリンズだろ
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 16:35:21.77ID:kD1IBEXT0
バカの偶像崇拝
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 16:44:49.98ID:UguU2WcP0
グレタってあの鬼のような顔でだいぶ損をしていると思う
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 16:48:03.57ID:gqiLL9hY0
この大学と何か関係あるの?
ゆたぽんみたいに学校に行ってないかと思ってた
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 16:54:35.18ID:rOvWxlfx0
環境問題に意義がある子供は学校に行かないストライキをしようと革新的な凄い方法打ち出し
世界的に有名になって今や国連で演説するレベルだもんな
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 17:58:37.18ID:GHczvTld0
余計な二酸化炭素が排出されたわ
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 20:20:50.48ID:m0nToqXB0
>>1
バカパヨクは、世界のゴミ
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 20:27:12.55ID:0bEA4f6m0
BLMでぶっ壊された様々な像よりいらんやろこれ
10年後なにこれ?ってなってそうやな
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 20:29:30.09ID:QkB8QcIF0
学費払ってる側はふざけんじゃねーになるわなwww
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 20:32:00.58ID:tmnd3quG0
当然これ本人に了承得て作ったんだよな?
大学は馬鹿だがOK出す方もどうかしてる
もし無許可で勝手に作ったのなら、それはそれで頭おかしい
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 20:33:13.59ID:YI9+tUte0
大隈重信小野梓高田早苗坪内逍遥塩沢昌貞平沼淑郎竹内明太郎
安部磯雄飛田穂洲田中穂積、銅像胸像立てすぎワロタ
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 20:34:18.01ID:Z7njCjBd0
how dare you!

よくもまあそんなことが言えたものね!
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 20:39:15.20ID:Gm4wuZzo0
ぶっかけ趣味の陽キャに首折られてお持ち帰りされそう
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 20:39:40.07ID:tG33xyJB0
大学生ってアホ多すぎだな
社会人になって3年経たないと選挙権もらえないようにしろよ
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 20:46:37.55ID:tE/NAYOi0
ふん。
そんなにポリコレが怖いのか。
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 20:49:45.06ID:m75N0vLV0
小泉環境大臣(馬鹿)が何を言うかそちらに興味が向いてまんねん 
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 20:50:22.06ID:8NHPxAk20
>>388
これは絶対に内緒で肉食べてる
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 20:53:52.89ID:8NHPxAk20
俺としては誰かがグレタを上書き洗脳してQAnonにして、もう一度世界を騒がせてほしい。
チバレイの転向よりもインパクトあるぞ。
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 20:55:00.16ID:d17ta1mz0
案山子くらいでちょうどいいくらいの女なのに、銅なんて資源の無駄だわね
学生が怒るのもわかるわ
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 20:56:25.13ID:/6T0jLqo0
「何のために建てるんだ?」
「鳥でさえ彼女の頭にクソをしたくなるからさ」
HAHAHA
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 20:58:01.16ID:A2BrJoNw0
国際的なサヨクのネットワークが使ってる操り人形なんよ
彼女アスペルガーで健常者じゃない
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 21:03:52.70ID:+jkSG+//0
あんなのありがたがるなんてブス専+ロリコンか?
歳の割りにあの人女性的ではないというか貧相な体格だよな確か
顔には子供らしさは欠片もなくむしろババ臭いんだが袋被せれば…ってやつか
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 21:18:08.42ID:4pNMydrM0
自分には関係ないから別にどうでもいいけど、よくそんなもの作ろうと思ったな
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 21:18:51.79ID:8NHPxAk20
もっと憤怒相でないと意味がない。
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 21:59:43.71ID:UXm/HnPF0
世間をしらないただ声の大きなガキだからな。こんなもん銅像にしようって言ったバカは相当やられてるなぁ。
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 22:01:21.40ID:VKPvd2vl0
今ンフ像も建てたらどうだ?
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 22:02:34.16ID:EFgKipPS0
1回1万円程度でスレッジハマーでぶん殴らせれば無駄な出資金回収出来るんじゃない?
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 22:22:06.56ID:rO9FoJW60
全世界の学校に建立して魔改造大会しようず
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 23:47:00.01ID:ei+JaAVl0
>>64
そうなんだよね、天安門通りという名前を付けようとか
そういう国民性だったと理解している
何かおかしい、ゆがめられようとしているような・・・
まるでこう何かの意趣返しのような
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 00:06:19.05ID:9beLoYUm0
>>413
実態は、アパホテルの女社長で、
旦那(圧力団体)が裏で操ってる感じだろう
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 00:08:23.25ID:ybGg7wod0
だったらガンダムにしとけや
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 02:11:05.82ID:OPW9gqVC0
チャイナを全く批判しないクソガキに
意識高い系バカは騙される
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 02:17:14.97ID:hGIDnzMs0
鋳造だと材料を溶かすのに使ったエネルギーの出所とか面倒な話にならんのか?
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 02:27:07.30ID:3oM2GdOS0
英国のQアノンじゃねーの、この大学の経営陣はw
口先だけで、声が大きい奴を過大評価するとか、さては同類だろ。

>>2
どこの国でも、就職や箔付のためだけに金で学歴をほしがる層は存在するし、そういった需要に応えるアホ大学や学校はたくさんあるらしいよ。
英国は、アホ子弟を押し込んで親の義務を果たしてるとアピールするために格好の寄宿学校の本場だしね。
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 06:49:22.05ID:gMm8CkE/0
この前のケツにキュウリ突っ込んでやりたくなるあれかw
不細工で悪趣味なもんよく建てる気になったもんだw
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 06:50:04.59ID:HssD6Dyo0
こんなんされたら恥ずかしくて死ぬわ
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 06:56:22.28ID:4L50uwsb0
汚い大人に利用されてかなり世界経済に影響を与えたな
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 06:58:16.85ID:6fteAeg30
一緒に記念撮影しに来るし宣伝効果パないだろ
コスパはすこぶるいい、もう費用回収できたろ
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 07:11:40.83ID:3bIYXoat0
仮想大賞の大喜利のネタにしてやればいいじゃないかw

英国紳士の本気を見せてやれ
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 07:14:17.79ID:nZYioYo10
この大学に入学するとか? 関係無いのかい
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 07:46:39.73ID:+5Li/l2H0
銅像製作して設置するのにどれだけCO2排出してるんだよ。
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 07:49:46.74ID:7MsKzRBS0
これからどう変わるともわからない子供を銅像として固定するのはあんまり良くないのでは?
本人が望んで何か別なものになりたいときにどうするんだろ
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 08:01:20.57ID:MUiP6Tt40
ダーウィンやニュートンと同じ扱いか… すごいな
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 08:59:37.23ID:XapqCbFe0
プラスチックを使ってないから良いのではないか。
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 10:12:44.84ID:HrowBfuS0
>>346
もしかしたら学校運営サイドのブリカスジョークかもしれん。だってブリテンだもの、本気で金暇あかして嫌味かますからなあの民族。
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 12:27:43.73ID:OesCb5MP0
グレタトゥンベリとトムヨークは親戚
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 12:32:20.07ID:aM9xRKC60
グレタっていうのは操り人形で

気印女だな

基地害を支援してるヤツは誰なんだ?
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 16:29:59.47ID:VF2boul80
皮肉にもほどがあるw
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 16:56:58.75ID:W6gYl08y0
中国、共産党の手先の銅像立てるのどうかなと?
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 03:01:01.67ID:diXOoSUE0
オウムみたいなのにハマる奴って定期的に湧くよな
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 03:04:04.37ID:JV+pVWjs0
こわ

どこの宗教だよ
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 03:04:47.97ID:ahdFY9hZ0
どこの国にもアホな大学はあるんやな
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 03:07:14.71ID:UMp8bJMm0
まあ大学の金でする必要ないだろうな
個人で作るのならともかく
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 03:10:06.86ID:eNKdKnUO0
グレタさんのおっぱい拝んでみたい
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 03:14:20.34ID:fN9zxlcQ0
環境問題をなんとかしようと必死で勉強してる学生さんたちにとっては
勉強もさぼってただ文句言ってるだけで政治利用されて有名人になっちゃった人の方が偉い
みたいな扱いされたら、やる気もなくなっちゃうよね?
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 03:18:25.35ID:JCUBr99P0
>>5
ボケなのはバイデンとお前wwww
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 03:18:32.39ID:fN9zxlcQ0
銅の精錬とかにも莫大な量の二酸化炭素排出してしまうだろうし
本人もこんなことは望んでないだろうね?
せめて木彫りとかで作ってあげるべきだよな。
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 03:21:45.08ID:KtAZjie00
グレタさんの評価は100年後は絶大なものになってるんだろうけど
今は結果が出てないから批判的な人も多いね。
凡人へ今の事でしか判断できないからね
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 03:23:20.94ID:7jVyOqKs0
建てたいやつが自分の金で建てる分には別に構わんが、まさか大学の予算を使ってるのか?
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 03:23:43.03ID:KtAZjie00
>>481
人には役割があるのでそんな事はない。
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 04:02:03.76ID:ITLJPsnA0
攘夷攘夷攘夷攘夷
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 04:16:50.83ID:jOPRTgUr0
生きてる間に銅像立つようなやつはろくなもんじゃないよ
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 04:24:14.47ID:Jm5SxK3Z0
去年夏に山口県庁に掲げられた、晋三の横断幕と同じで、金の無駄遣いという事なのだろう...
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 04:32:56.20ID:m3fYQ+LU0
>>485
エビデンスで語れよ
未来予知にもエビデンスが必要だ

でなきゃ後だしじゃんけんになるからな
ほらな俺が言った通り大物だっただろう?とかの類さw
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 04:39:18.80ID:59R0pyf30
電気自動車プレゼントされ喜ぶグレタと
脱石油主張のみ小泉しんじろうくんは脳内完全に一致
汚染水だだ漏れにより被害直撃する人間含めの生態は見殺し単なる原発依存派だ
且つどちらもペットに優しい程度で動物愛護する自分は正義だと思い込む短絡的挟角的思想派であり
完全にエゴの塊なんだよなあ
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 10:19:05.39ID:Qe2vNPk/0
>>493
宗教上の偉人のように死後に言行が脚色されてシンボルに祭り上げられることならありうる
エビデンス?ねーよそんなもんw
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 10:21:42.64ID:oFueUQhO0
グレタのダッチワイフどこで買えるの?
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 10:23:07.83ID:h4lk2ziG0
それは本当に学生のためかい?

学生のためなら本の一冊でも増やせ
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 10:26:03.17ID:h4lk2ziG0
>>485
それをやるのは凡人だからな
旗振りは旗を振るだけ
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 10:30:22.94ID:XvXft7FY0
撤去されるのも早いからね
高い金出すのは無駄というもの
樹脂でハリボテ風に作った方が安いぞ
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 10:32:03.41ID:6Q81ixhC0
>>283
ハチ公の銅像は、生前に造られた
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 10:48:44.52ID:haFoX1fU0
やさぐれたとんぶり
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 19:25:20.07ID:oXmI7cZW0
馬鹿ばっかり
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 19:27:38.80ID:+jwbfHhs0
なんで争いのもと作るかな
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 19:45:20.65ID:8mTQBYYG0
で、その銅像作るのにどれだけのエネルギーをかけたんですか?Cuの精錬もリサイクルだとしても無駄なエネルギーですな
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 19:46:57.12ID:xYOiO/Ky0
銅像作るのにかなりのCO2が排出されただろう
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 19:48:10.30ID:HLgK2Arb0
原発産業のステマ広告塔に360万か
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 20:01:42.63ID:LequbA9q0
いいじゃん いたずらして楽しむ方向で使えば
あっちが撤去したくなるほどおもちゃにすればいいよねw
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 21:04:33.09ID:UCQVsuyD0
そんな小さいのではなく 大仏級の大グレタを建立すべき
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 21:20:47.84ID:Q7N5HnCb0
チャッキー人形でも置いとけば
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 05:20:06.84ID:t8HgVffr0
大学に高校中退しそうな子供の銅像を置くってことは
「おまえら何高校卒業してんだよ。勉強なんかやめろよ。」ってメッセージなのかな?
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 05:22:10.74ID:cAoI7uD20
学生のがまともだな
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 13:51:12.21ID:6ajB+1mf0
小泉進次郎環境大臣の銅像も設置して偉業を後世に残そう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況