X



【尾身会長】大阪府は“まん防”を発令する時期に来ている。若い人がコンパなどをやって感染が急拡大したことはほぼ間違いない [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2021/03/31(水) 12:11:31.17ID:eEbXSh3w9
※日テレ

新型コロナウイルスの感染が拡大している大阪府へのまん延防止等重点措置の適用について、政府分科会の尾身会長は「検討する時期にきている」と述べました。

政府分科会・尾身茂会長「大阪の場合は変異株の割合も多いということもあって、医療の負担というのが、今少しずつ進行しているということだと思う。私はもう“まん防”を発令することを検討する時期に来ていると思います」

尾身会長は、大阪で感染が拡大している理由について「春休みの影響もあり、若い人がコンパなどの行事をやったことで、感染が急速に拡大したことはほぼ間違いない」と分析しました。

その上で飲食店の時短を強化することや、大府民にさらなる行動変容への協力をどのように求めるのかを十分考慮した上で、まん延防止等重点措置の適用を「検討する時期にきている」と指摘しました。

菅首相は31日夕方、西村担当相ら関係閣僚と協議した上で、4月1日にも大阪へのまん延防止等重点措置を適用する方向で最終調整しています。

2021年3月31日 11:12
https://www.news24.jp/articles/2021/03/31/04848203.html
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 12:13:13.48ID:XFgEuSMW0
マン棒  
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 12:13:13.81ID:HpR0vNet0
東京はずっとそうじゃんよ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 12:14:01.57ID:MGZ5gOhN0
カスタネット吉村「政治は打って休んでリズムよく」
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 12:14:10.77ID:xMKf2+5n0
うーーー

てか若い人だけかよ
おっさんの会食もだろ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 12:14:17.18ID:0atDVUv40
気の抜けたマンボウマンボウ言ってるだけじゃな
茶番にしかうつらない
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 12:15:45.13ID:Alu12fxt0
若者はコンパ
老人はカラオケ
子供と中年のおじさんおばさんが被害受けてる構図かな
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 12:15:46.06ID:ubnSGDT00
チャチャマンボウ?
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 12:16:10.63ID:LS2YTLzE0
20代のせいなのは確定している
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 12:16:29.45ID:GP/2WwWI0
なにそれ、流行らそうとしてるの?
ダサいんだけど。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 12:16:36.62ID:lIgNvFTT0
>>8
カスタネットイソ村

でもこの前緊急事態宣言解除したばっかりだし完全に緩んでるから
カスタネット叩く事も出来ないかもな
早く解除したのが完全に裏目に出てる気がする
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 12:16:39.52ID:0P0o/Wgg0
尾身き自民党に逆らうとは、珍しいな。
「もはや自分の方が、国民受けが良い」との判断に至ったか。
0024ニューノーマルの名無しさん(悠久の苑)
垢版 |
2021/03/31(水) 12:17:48.85ID:dcOi1iak0
昨日、上野に10時半ぐらい行ったら、どこの飲み屋も満席でゲラゲラやってたぞ
東京もすぐ増えるだろ。ゴートゥ使いたいんだからお前らちゃんとしろよな!
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 12:17:55.62ID:TKrLtuOC0
>>13
中国が悪いに決まってんだろが
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 12:17:57.95ID:l1h+cCOA0
若者とかコンパじゃないだろ
原因は官僚含め役人の大宴会が原因なんじゃねーの?
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 12:19:30.34ID:FOHzgy4T0
この先生、あんまり先走らず、政府のできそうなことを慎重に言ってるよねえ。

役所は年度替わりで遅れるんだろうけど。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 12:20:38.14ID:kQuqckNV0
うーっ!!
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 12:20:53.12ID:/mISUC6u0
また徹底的に調べてないんだろw

あの23 人調べろや
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 12:21:02.41ID:wLrcTvCG0
大阪もそれなりに手を尽くした感が出ているから、
強制的な措置を伴っても反発は少な目かもしれんねん。鉄砲玉がんば
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 12:21:16.99ID:kQuqckNV0
大阪はもうロックアウトすべきじゃね?(´Д` )
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 12:21:54.60ID:yHlnpWm10
今、昼飯食ってて隣のテーブルの老夫婦が大きな声で、あいつはダメだ、けしからんって会話してたけど平和そうで羨ましいな(頭の中が)
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 12:22:17.98ID:oFbD77FQ0
>>24
つまり東京人は東京で飲み食いしてたのに
大阪民国人も地元で飲み食いして大阪民国は感染拡大したわけだな
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 12:22:24.62ID:eMPHVs/O0
まん防とかさ...もうふざけすぎじゃね?
うーマンボウ!!!って言わせたいだけじゃん
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 12:22:30.10ID:owCeCC4n0
小池知事も直ぐマンボウを敢えてやりたかったらエビデンスを得るため
カスタネット方式を取らねばならないのか
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 12:22:46.64ID:lfke3Vm80
4月末に大阪で行きたいコンサートあるんだけどどうなるん?
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 12:23:00.70ID:0P0o/Wgg0
>>26
役人の宴会が、感染拡大の原因だって?!!
そりゃヒドい!!
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 12:23:28.40ID:+JSlVxsB0
ボケダボカス
またゴールデンウィーク潰す気満々だろ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 12:23:28.63ID:ZhGxkBU60
春やからな
そろそろ我慢の限界かと
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 12:23:38.29ID:bTv9ARC60
じゃなくて老人のコロナが減ったから保健所が暇だから若者を調べ始めたことが原因
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 12:24:03.01ID:0GIPXb5Q0
マンボウの刺身はうまいらしい
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 12:24:23.89ID:FOHzgy4T0
大阪うまく対応できると、新制度も意味があるね。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 12:24:44.54ID:EUD61Adk0
21時を過ぎても営業している店がまだまだあるからな。
中を見ると若者で超満員。そりゃ広がるはずだわ。
営業取消の処分くらいしないと無理。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 12:26:20.80ID:ZhGxkBU60
とりあえずマンボウ
あかんかったらまた陣太鼓叩いて皆で自粛やな
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 12:26:30.54ID:FOHzgy4T0
>>33
そう言うとき、注意するにはどうしたらいいんだろうね?
どうしても家族相手だと家にいる気分なんだろうけど。

店員さんに言う?
店員さんも言いにくいけど。

イエローカード、レッドカードを持たせりゃいいのか?
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 12:27:00.55ID:mASjKbEE0
緊急事態宣言解除したんだから当たり前だろw
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 12:27:41.84ID:FOHzgy4T0
>>43
へー。
寄生虫だらけとかきいたけど。
食べられるんだ。虫がいてもいいのか?
虫がいないのがあるのか?
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 12:27:53.11ID:owCeCC4n0
マンボウをきちっとやるには
山梨県のように厳格な調査員が必要だが、東京にはいないだろうな
多くの人手もかかるし
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 12:27:57.51ID:Bo+HJWbD0
大阪!マン毛ボーボーや!
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 12:29:50.53ID:B0gdgxh90
マンボウでこの先生きのこれるのか!?
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 12:30:07.07ID:C9XFBDDk0
大阪がマンボウ1で東京がマンボウ2じゃ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 12:30:52.80ID:qlcbesg+0
正直、この発言で感染対策に協力しようという気になれる人がいるの?

感染拡大はオリンピックのせいだろ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 12:31:00.03ID:gPlemhyr0
ちん防は無いの?
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 12:31:49.24ID:WkzS6aiA0
緊急事態宣言解除したんだから飲み会してもええやろ?
違うんか?
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 12:32:08.78ID:Xe7qwbif0
>>53
皮に寄生虫
身はフツーに食べられる。淡白でそんなに美味しいものでもない
房総半島いくと回転寿司でも時々出してるよ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 12:33:16.50ID:FOHzgy4T0
4月1日適用、とか言い始めてるね。
今のニュースかな。

昨晩のニュースだと、1つ始めるとドミノになるから、という警戒もあるらしかったけど。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 12:33:24.49ID:0iwmgd020
>>55
大阪だけど申請しただけで「対策済」のステッカーバンバン出してるので、ステッカー貼ってるくせに店員ノーマスクとかもある。
なのに、こういうのをチクる窓口もない。

対策をすることは大事だけど、「やれ」って言うだけで実行されてるかの確認しないんだったら、吉村が偉そうに命令したいだけじゃんと思うよ。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 12:33:47.24ID:ZqL8pAck0
とりあえず吉村に何もさせるな
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 12:34:50.73ID:owCeCC4n0
大阪エプリルフールマンボウ
これって本当に効くのかな
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 12:35:13.99ID:sSKlWwVq0
若い奴らにセックスするなってのは無理があるよ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 12:37:16.73ID:yjFf9u+Y0
なんでや、まんこ関係ないやろw
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 12:37:29.17ID:owCeCC4n0
ステッカーをカラーコピーして貼ってる店もあるとか
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 12:40:06.96ID:FOHzgy4T0
コロナ関係のエイプリルフールがありうるのか

あんまり聞きたくないかな
デマ、便乗詐欺とかと見分けつかないし
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 12:41:42.93ID:aSpZ1+t70
コンパ 死語かと思いきや生きてたのね 昔から人間は成長してないな
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 12:41:43.96ID:JdkjW8yr0
実際は、
・上級国民が送別会をやって急拡大
・有閑老人がカラオケ喫茶で蔓延
に、間違いないのでは?
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 12:42:44.69ID:J5Erk6r/0
蔓延させたくないなら休ませろや
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 12:43:08.89ID:kV04fs550
ヤン坊マー坊
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 12:44:12.61ID:vnsXST9u0
緊急事態宣言を前倒し解除した吉村が、全て悪い。

あれで、事態が好転したと勘違いしたバカを大量発生
させてしまった。

吉村のやった事は、バイオテロと同じ。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 12:44:42.80ID:qC7gbvks0
>>1
そらそだろ?
大阪の大学生なんて学力は幼稚園生並みしかないんだから、
コンパして卒業旅行するに決まってる

全員卒業資格とりあげて留年させとけ
感染出した大学は大学資格停止
専門学校でいい
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 12:44:44.96ID:GlM3EjFS0
まん防とか女性器を連想させるからダメだろ
蔓延防止策ってちゃんとかけよ
略すな
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 12:44:48.39ID:YBbTZnq00
「春休みの影響もあり、若い人がコンパなどの行事をやったことで、感染が急速に拡大したことはほぼ間違いない」と分析しました。

ほぼ間違いないのか
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 12:50:10.74ID:Gr38BqHP0
東京はもう無症状は完全無視だから、突然重症者が増えて医療逼迫することは避けられない。
「なんで毎日400でこんなにベッド混んでんの?」
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 12:53:35.85ID:/8zNR3If0
吉村が緊急事態宣言を先に解除させたんじゃん
聖火リレーできなくなるじゃん
蔓防は無理だぜ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 12:54:15.75ID:pkQDYHMG0
サービスエリアのフードコート並みに対策やってる店なら行ってもいい
席の間引きとアクリル板でもう物理的に喋れない構造になっててかなり静か
無視して席寄せてる奴はもちろんいるけど
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 12:54:43.66ID:/8zNR3If0
春休みのタイミングで解除させたの吉村
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 12:55:41.96ID:FOHzgy4T0
>>84
この人たち以上に情報と知見を持ってるチームはいないんじゃないかな。
これまで間違ってたわけでもないだろうし。

いろいろノイズはあるだろうけど。
信じるしかないさ。

いうとおりするしかない。政府も。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 12:58:35.06ID:AAkRJ8fd0
テレビ見てたら「まんぼう」の発音が魚のマンボウで言ってるけど正式名から考えたら
「弾道」の発音だよね
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 13:06:01.16ID:Z5ObzOl10
飲み屋の呼び込みとかすごいからな
ノーマスクの呼び込みを平然としてるし殴り掛かりたくなる
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 13:07:45.90ID:3YubRIbA0
まん防って何?本番禁止?
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 13:08:38.39ID:mLZDuSPz0
高齢者も出かけてるし集ってるけどな
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 13:21:50.59ID:d8liw7IL0
コロナ対策と同時に不況の責任を誰が取るか決めてくれ
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 13:29:24.40ID:VBF15rBx0
飲食店に課すべきなのは時短営業でなく徹底して黙って食わせることだよな。

家族だろうが知人だろうが徹底的にバラけさせて着席させて店員との必要な会話だけ許される。

なんでこれをやらないんだろう。
深夜帰宅のサラリーマンとか余裕で晩御飯食えるし絶対良いと思うんだが。
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 13:33:34.60ID:OV+YWui90
そもそも変異したものという主張がおかしいんだよな
元はシミュレーションした遺伝子配列だろ
変異じゃなくてただの従来のコロナウイルスの亜種かインフルエンザウイルスじゃないの

国立感染研究所の変異株見つけたって記事も取り下げられたし

ウイルス自体は常に変異してんだから不活性化ワクチンはナンセンスだし、mRNAワクチンはまだ人体実験中だ
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 13:36:20.18ID:Tp55x8+N0
テレビおじゃ
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 13:37:13.10ID:Z07Fb7p70
今まで散々インフルエンザを拡散してきた医師かえらそーに 医者に行かなくなって
インフルが激減して良かったね
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 13:41:57.29ID:UhK5LHPz0
もう効果ないだろな
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 13:47:14.85ID:WnWOHzGJ0
コンパちゃうやろ
USJのマリオのせいやろ
USJは反社だな
さすがアメ公企業
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 13:47:30.06ID:WnWOHzGJ0
大阪がこんだけ大変なのに大阪で聖火リレーのランナーが笑顔で走るとか
ただのアホやん 
アクリル板とかマスク会食とか飲食店や大阪府民に義務を課すなら
聖火コース変更もアカンで大阪は聖火リレー中止一択だわ
ふざけんのもええ加減しろよ国と吉村
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 13:48:04.61ID:aGEW0nLw0
>>83
蔓延の蔓、が常用漢字外なんだろうな

しゃらくせえんだよ
それくらい読めらぁ
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 13:48:45.20ID:WnWOHzGJ0
あと若者のせいなら5月のUSJの成人式も絶対に中止しろよ
1年遅れの入学式やら卒業式やらもそうだけど
若者だけに甘くするなカスが
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 13:51:13.08ID:znDDwaZL0
ではデータ的裏付けも提示してくださいよ、そこまで言えるならさぞ顕著なんでしょうなぁ。
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 13:52:23.15ID:tjjlJPsd0
ほぼ影響の無い若者にまず言うことは今までご協力いただきありがとうございますだろが!
散々我慢させた上に責任なすりつけてんじゃねーよ
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 13:52:32.20ID:9VBUfIuf0
えらいこっちゃな、高校野球も止めたらどうやw
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 13:53:34.94ID:FOHzgy4T0
>>100
そんな感じだったね。

去年は、志村けん死去のニュースで、実行再生産数か1下回った(数値は事後的に調べられたのを見たけど、見事に急減してた)。
その後、緊急事態宣言でさらに下がったけど。

実行再生産数がグラフの傾きで、そのグラフは新規感染者数だから、新規感染者数のピークは少し遅れてた。

たしかに、もう1年前のことが前例になるんだから、役立てないとね。
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 13:54:16.34ID:cMDllqud0
「犯人は若者たちじゃ!」
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 13:57:46.82ID:ge5oWof10
>>1
うーーーーーっ、
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 14:08:14.62ID:WnWOHzGJ0
マンボウ()の範囲って大阪市内だけなのか
大阪市外も増えてるんだがな
時短は大阪府全体だろうけど 
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 14:14:15.85ID:XxmsKRt80
若者のせいっつうか酒のせいだろ?
酒類の販売禁止してみたらどうなんだ?
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 14:23:17.06ID:7vBJqHWh0
なんと、売国左翼マスコミは死因がコロナと関係無くてもコロナ死にしていた!
日本を滅ぼしたい売国左翼マスコミに騙されないように気をつけましょう!

【速報】 日本、癌や脳梗塞、心筋梗塞など、死因がコロナと関係無くてもPCR陽性ならコロナ死にしていた
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1607386178/

コロナはもう弱毒化しててタダの風邪!死者数が激減してるし。
明らかに弱毒化しているのにそのことに触れないマスコミ。
売国左翼マスコミが日本を潰そうとしつこい!

売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論
捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない。日本の敵でしかない

東京五輪を中止に追い込みたがっている在日チョンと売国左翼を壮絶な拷問にかけながら皆殺しにして欲しいと、日本国民の全員が思っているよ
日本国民の圧倒的多数派の愛国派が少数派に過ぎない売国左翼を憎悪してきている現実を直視したほうがいい

↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!

277
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 14:23:50.49ID:7vBJqHWh0
やはり売国左翼マスコミは世論調査の捏造していた!

【BPO】フジテレビの架空データが含まれた合計18回の世論調査報道に「重大な放送倫理違反」 2/10(水) 14:02配信 [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1612939129/l50

毎日新聞記者だった鳥越の証言から、捏造しているのは確定だったけど、フジテレビも捏造が発覚してダメ押し

https://www.news-postseven.com/archives/20120720_130805.html?DETAIL
鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、
例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。


安倍路線である限り自民は永遠に常勝なんだから、
売国左翼マスコミの捏造アンケートなんて全く気にする必要が無い

売国左翼なんて老人層の一部にしかいないし、
若い層ほど保守的で自民支持と統計に出ている
一方で立憲民主や共産党の支持者の高齢化が酷い事になっている
小選挙区制である限り売国左翼野党が選挙で勝つ確率はゼロ

だから菅政権はスパイ防止法とか思い切った法案を一気に通してしまった方がいい

ぐちゃぐちゃ売国左翼と議論してる時点でバカバカしい
小選挙区制である限り永遠に売国左翼野党は選挙で勝てないんだから、
とっととスパイ防止法を通して、売国左翼を刑務所にいれてあげればいいんだよ
それが一番簡単な解決法

もう売国左翼は選挙で絶対に勝てないくらい弱体化してるし今後ますます弱体化していく
圧倒的多数派の保守が少数派の売国左翼に過剰に気兼ねする時代は終わった

なぜならチョンと一体化している売国左翼は日本の敵でしかないのだから


+6+208961+65634
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 15:05:14.58ID:07PQmVzy0
3/20に屋内での酒類提供を含む飲食フェスタなんかやらかしてるからな
来場者数とか見つからないし
参加者のツイートも消えまくってるからコロナ発症者出て慌てて消してんじゃねーか勘ぐる
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 15:12:11.15ID:lwYGjgoV0
まんぼうに、あっちい鉄とくっととくとく流し込んで
膣フィギュア作る男ですw
それは嘘でしてハリウッドザコシショウです
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 15:25:15.85ID:FOHzgy4T0
>>124
駆け込みで密になる
多分
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 16:10:48.50ID:FOHzgy4T0
>>113
しゃらくせえ、そういう用法だっけ?
知ったかぶりしやがって、しゃらくせー野郎だ、とかなら、違和感はない。

この場合、読めないと決めつけられちゃってる感じだからね。
ぎゃくかと。

なめんなよ、ならわかる。
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 16:21:41.15ID:j5v1WSPi0
やんぼう まんぼう 天気予報
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 16:22:50.78ID:CH/caMhv0
若い人だけじゃなく、中年も酒飲んで大声で喋ってるぞ。
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 16:29:30.37ID:2Rv/BYW30
ま〜んw
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 17:45:52.27ID:t4EAaD7H0
年寄りもいるけど圧倒的に若者の遊びっぷりが多いけどな
カフェにしろ居酒屋にしろカラオケにしろ
キタだけなのかもしれんけど
ミナミはしらん
仕事帰りに横を通るだけだから
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 18:19:59.91ID:XcHxu5d4O
着用しているマスクが細菌やウイルスの温床になることを
隠すように無視していますからねえ・・・w
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 18:23:19.09ID:1JRLDAY5O
日本は尾身さんに感謝しないとだよなぁ
この人が淡々と感染防止を促し続けてるからこの程度で済んでる部分もあるだろ
なんか尾身さんに言われたら素直に聞いてしまう
政府にソンタクしない中道な専門家の存在は重要
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 18:39:52.03ID:pD/hYocn0
>>13
世代性別関係なく馬鹿が悪い
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 18:43:26.58ID:gQRXwlz90
感染拡大して老人の淘汰が進めばそれが若者の利益。医療を破綻に追い込み淘汰が進めばそれも利益に繋がる。
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 18:44:08.21ID:wbTXrRGB0
先週の日曜日に京橋行ったんだが、立呑屋が並んでいる横を通って驚いた。びっしり混み合っていて列まで作ってる。もちろん、中の呑み客はマスクをはめてない。
東京と民度の差がじりじり出てきているような気がしたわ。
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 18:55:10.34ID:hE6IeMUP0
まん●防止
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 18:56:09.10ID:F4IhNTQW0
この爺さん何言ってんだろ。マスクしないのは年寄りも一緒。
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 18:57:04.97ID:ZgZIs3eG0
もうマンボウじゃ無理でしょ。緊急事態宣言とロックダウンだな。
10万円ずつ撒いて大阪人を自宅待機させるしかない。
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 19:01:30.87ID:rdsltp2J0
大阪はわざと数字を大きくして全国民に注意を促す役割を担ってる
国からの要請です、大阪は素直に従ってます
五輪間近の東京で緊急事態出す状況をなんとしても避けたいので
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 19:10:10.39ID:3VZOzSVy0
>>55
山梨は暇になった観光業界とかにも業務委託して調査員ふやしたんだってね
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 19:15:12.29ID:1JRLDAY5O
>>148
その手の店は関西に限らず最初の緊急事態宣言のときからみんなそんなんだったよ
場末の一杯飲み屋ほど「コロナ?なにそれ」な混雑ぶり
テレビに出てくる「うちはもう潰れそう」とか言ってる居酒屋なんかとはちょっと違う
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 19:38:28.95ID:wbTXrRGB0
>>156
東京が大阪より本社本部エリートの比率が高いのは大阪人の私でも認めるところ。
本社本部に勤めるような人は、今までにかかった教育やらのコストが高いから、飲みに行って、コロナになって、自分からむざむざ出世コースから外れるようなことはしないんじゃないかな。もちろんゼロではないと思うけど。
一方で、大阪の京橋なんか鶴見、城東、東大阪やら工員たちの渋谷みたいな感じだろう。「コロナけ。かかってこいや」みたいな勢いはあるんじゃないのかな。
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 19:42:00.67ID:kQuqckNV0
週ごとに倍々ゲームじゃねーか
間違いなく感染爆発
来週以降にはロックアウト待ったなし
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 19:45:44.48ID:eOkBgZ5M0
若い人がコンパなどをやって感染が急拡大したことはほぼ間違いない

尾身!尾身!言っちゃったーーーーーーーーーーーーー若者を敵に回した!!

殺されなきゃよいが!ガードマンをつけなーーーーーーだめだよ!ダメ!もう一年もたってるの!!

特定の人物!団体を攻撃したらーーーーーーーーーーーお前ら―の対策で!こんな状況になってるの!!
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 19:46:45.68ID:l/ARpixS0
官僚もやってるよ
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 19:55:04.61ID:c+MH81re0
>>157
マジレスするとコロナかかったくらいで評価下がるブラック企業なんか一流じゃないよ
ウイルス感染なんかみんなあり得るって思ってるのが一流企業だから
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 19:56:20.50ID:kZlSivpD0
>>83
大阪ではオメ●じゃないと通じないからセーフ
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 19:58:08.61ID:c+MH81re0
>>157
もっとマジレスすると官僚や一流企業勤めの人も
新橋神田上野新宿あたりで普通に安酒飲んでるよ
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 19:58:45.88ID:qrbtAK+b0
コンパ(遠い目)
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 20:00:08.77ID:FJj2S08L0
大阪は早めに解除してたよね?
いったい何してたの?
アホしかおらんやん
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 20:04:45.01ID:i2oF/nZl0
マンボウではなくヤン坊で。
うちの町の飲み屋街、古くからの店が無くなって東朝鮮系の店や東中国系に変わってたよ
やったね
もっと日本人の店を潰せ
一等地のビルを日本人からubae
怯えろバカジャップ
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 20:06:10.52ID:3GQrb23P0
大学や専門はコンパやった奴らは除籍処分にすればいいだろう
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 21:04:56.18ID:odx2b5pL0
大阪だけ休み(キリッ
経路不明の大部分は飲食(キリッと同じで、またエビデンスも無しに適当な事を言ってるだけじゃないだろうな?
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 21:33:45.06ID:jjRaxBUy0
>>122
大阪市内で時短をすると、隣の市に飲みに行くからねぇ…。
一ヶ月くらい我慢しろよと…。

>>124
ヨーロッパではそれやってるな。
日本でも去年夏の感染拡大時に、牛丼大手3社は深夜営業を
続ける代わりに酒の提供を止めた。
ただ、酒無しでも、集まって しゃべりまくれば感染するからねぇ。

>>127
まだそのデマ流してるの…。
そのカウント方式はインフルも同じだ。
そして、インフルはインフルウイルスで肺炎になるとは限らない。
一方、新コロナは新コロナウイルス自体が肺炎、脳梗塞、心筋梗塞、
腎不全、その他もろもろも症状を起こす。
したがって、新コロナの場合は「関連死」≒「直接死」でも間違っていない。

>>128
それ、下請け会社がインチキしただけ。
しかもその会社は左翼系の会社。
したがってアンケート結果にはフジの意向は入っていない。
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 21:36:26.98ID:jjRaxBUy0
>>1
>>168
1)唾液感染という原理からの視点。
2)家庭内感染が一番多い。
 さて祖茂家族はどこからウイルスを拾ってきたのでしょう?

>>155
それ、俺、以前から言ってるんだよなぁ。
職にあぶれた人間増えてるんだから、いくらでも人を雇えるだろ、と。

>>144
お前は毎日同じマスクを洗いもせずに つけ続けるのか?w
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 21:37:19.74ID:jjRaxBUy0
>>139
>>140
まあ、年代別 新規感染者の一位が20代だし。
>>146
「若さは馬鹿さ」という言葉があるくらいなので、まあ、そういうこと。

>>154
これが大阪名物「今日はこの辺で勘弁してやる」か…。
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 22:08:52.77ID:Q2mWDx8N0
ゴキメツ映画クラスターがどれぐらい発生したのかも出してくれよコンパや飲み会どころじゃねえだろ
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 22:32:39.06ID:5EummKh70
>>172
映画館は、元々設置生地に強力な換気設備が義務付けられているのでクラスターを発生させていない。
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 22:49:26.35ID:XcHxu5d4O
>>170
着用して5分も経てば細菌やウイルスが
500〜1,000体も付着増殖しますからねえ

あなたは5分毎に交換されているのですね流石です・・・w
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 09:15:37.86ID:FoFn1JbQ0
卒業の思い出作りに学生が出かけて感染拡大したのなら
今更自粛させても無意味
経済にダメージを与えるだけ
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 16:52:58.45ID:LoKlB1Ba0
>>168
あのなぁ飲食バカ店員、検査して感染してる人
見たデータからこいつら発言してるから
こいつらの方が正しいよ
おまえのは ど素人の妄想でしかない
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 17:06:19.83ID:hSFE3YVP0
緊急事態宣言解除=何やってもいい
ではないんだけどねぇ。。
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 17:21:33.13ID:aeIZwMAu0
わかっててやっているから、もはや「まん延防止等重点措置」で
減少するとは思えないけれどねえ
0180ニューノーマルの名無しさん(悠久の苑)
垢版 |
2021/04/01(木) 21:52:04.58ID:dV435Kv90
>>174
マスクは感染者がウイルスを撒かないようにする効果が狙い
0181ニューノーマルの名無しさん(悠久の苑)
垢版 |
2021/04/01(木) 21:53:36.42ID:dV435Kv90
てかマンボウて何だよ?
非常事態と何が違うのん?
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 21:57:21.53ID:i5bwGUnp0
時短命令もいいが
飲食店だけを狙い撃ちにしすぎる気がする
クラスター警戒という意味では
むしろイベントスペースやスポーツジム、カラオケBOX、
大型商業店舗などのほうがリスキーなんじゃないかな
あと、いっそ公共交通機関を21時で止めちゃえよ
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 22:24:56.31ID:pbwgDSjb0
>>106
黙食を言い出した店が注目された翌日に、知人のコロナ持ちがその店に行ったという非常に胡散臭い電話で休業に追い込まれたからな
多人数で飲んで騒ぐ客相手にとって儲けたい店には孤食黙食はよほど都合が悪いんだろう
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 05:34:36.64ID:5T4TLiGuO
>>180
「他人に感染させないためにもマスク着用」なら
陽性者でもマスク着用程度で隔離不要・外出自由ですねえ

もしかしたらワクチンも不要ですな・・・w
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 12:21:52.27ID:jm2OJv4A0
>>170
コスパが良いからウレタン使ってる奴は洗濯もせずに着けてるぞ
今の不織布の値段と比べてコスパが良いって何回洗濯してることやらw
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 16:19:51.98ID:Y7jhlbB30
公園でもブルーシート敷いて20人ぐらいでプチ宴会しとるからな
どっかの学生企業だろあれ
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 10:11:16.77ID:YOGZseJ80
どれだけ自粛しても吉村が感染拡大させるもの
努力が無駄に終わってしまう
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 03:21:39.35ID:ALJZ3oT+0
吉村が戦犯だな
どれだけ対策をしても吉村が無駄にするよ
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 03:22:31.42ID:/iPctLU30
公務員の会食が広げたんだろ
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 03:29:30.86ID:UzEN/xM00
ウゥゥゥゥ〜 マン防!
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 03:40:31.47ID:yt+gp4Yl0
♪全部若者のせい〜それが一番大事
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 05:48:59.51ID:7/lYmXTU0
YouTubeのチャンネル桜で今年2月に「コロナウィルス感染の真実を問う」と言う座談会を
アップロードしています。参加者は日本のウィルス研究の第一人者、大阪市立大学名誉教授
の井上名誉教授、日本の免疫学の第一人者、順天堂大学名誉教授の奥村名誉教授、経済産業省
官僚で衆議院議員でもあった松田学、現在医者で元厚生労働省の官僚であった木村盛世等
のメンバーがコロナの真実を述べているので国民は自分自身で調べる癖をつける事が大事で
国民の大半はメディアに洗脳されているんだけどな〜
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 05:51:11.59ID:mdsH7dkU0
浜辺美波のd払いのマンボが、頭の中でエンドレスに鳴り響いてます。
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 05:52:06.21ID:WMlNKaVm0
老人消去の拡大政策やなこれ
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 16:47:48.16ID:Df8QwZ3I0
もうどうでいいやん
高齢者を諦めよう
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 17:17:20.98ID:S65V+h3p0
デリー政府は、映画館、モール、メトロを「スーパースプレッダー」エリアとして宣言しています。
デリー政府は、映画館、モール、メトロを「スーパースプレッダー」エリアとして宣言しています。詳細はこちら
医療従事者と仲間は、ニューデリーのヘルスセンターでCOVID-19ワクチンに関するガイドラインに従うことを誓約します。
医療従事者と仲間は、ニューデリーのヘルスセンターでCOVID-19ワクチンに関するガイドラインに従うことを誓約します。 (ANI写真)
2021年3月24日
デリー政府は、Covid-19の症例数の増加を受けて、映画館、モール、メトロ、宗教施設を「スーパースプレッダー」ゾーンの下に配置することを決定しました。
これは、ウイルスの復活によるものです-国内でCovid-19の新たな第2の波と見なされています

デリーが1,101件の新鮮なCovid-19症例を登録した翌日、今年の1日の数が最も多く、映画館、ショッピングモール、地下鉄、宗教施設は、「スーパースプレッダー」であるという重荷とタグを負います。

デリー政府は水曜日に、Covid-19の症例数の増加を受けて、映画館、モール、メトロ、宗教施設を「スーパースプレッダー」ゾーンの下に配置することを決定しました。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています