X



【コロナ】 緊急事態宣言解除で・・・飲食店の客足 「ほぼ倍増」 Go Toイート開始時の水準まで回復 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/03/31(水) 13:29:42.07ID:1I09dcGB9
新型コロナウイルス感染拡大に伴う緊急事態宣言の解除後、初めての日曜日となった28日までの飲食店の来店人数が、
緊急事態宣言期間中に比べほぼ倍増したことが分かった。

宣言解除に伴い営業時間が午後8時から午後9時まで1時間延長され、
消費者の外食需要が高まったことが客足の回復につながったとみられる。


全国約7000店の飲食店のデータを持つテーブルチェック(東京)によると、緊急事態宣言期間中の1店舗当たりの来店人数は1日平均20.4人だった。
だが、今月21日に解除され、22日から28日までの来店人数は同37.7人と約1.8倍に急増した。

飲食業界の支援策「Go Toイート」開始直後の昨年10月第1週(同37.8 人)の水準まで回復したという。
https://www.sankeibiz.jp/macro/news/210331/mca2103311300014-n1.htm#:~:text=%E9%A3%B2%E9%A3%9F

https://www.sankeibiz.jp/images/news/210331/mca2103311300014-p1.jpg
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 13:30:58.94ID:1ofAFf0R0
9時までとか早すぎる
仕事終わって会社近くで夕食食べるしか無い
10時なら自宅最寄り駅周辺で食べられる
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 13:31:08.06ID:TtGcF5Hk0
あーあ、本当に安部自民は酷すぎ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 13:35:33.54ID:HbqrSd/Y0
そりゃ政府のお墨付きだからな
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 13:35:33.90ID:ardvyQXk0
緊急事態宣言解除前倒しが一因と大阪府知事
https://this.kiji.is/749121321326362624?c=39550187727945729
 大阪府の吉村洋文知事は、府内の新型コロナウイルスの感染者急増の背景について「大阪は(首都圏より)一足早く緊急事態宣言を解除したので、そのリバウンドもあると思う」と語った。
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 13:38:48.78ID:LS2YTLzE0
飲食店のせいで日本が滅びるのかあ
嫌だなあ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 13:39:36.18ID:PZkAdaEM0
飲食店うざい、必要ない、全部テナント空にすっきりせーや
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 13:41:22.58ID:iuGvpvjz0
ワクチン集団免疫獲得までは宣言で規制したり解除で緩和したりの繰り返し
罹らないよう気を付けてサイクルには慣れるしかない
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 13:42:29.60ID:eQACiOP00
飲食は一人で

おしゃべり禁止

映画館で

会食禁止
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 13:57:09.47ID:GP/2WwWI0
自民党「GoToトラベル再開します!」
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 13:58:33.56ID:Dm/qiptH0
Go To は必要無いのに
政府はバカだから税金使ってまで
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 14:00:30.34ID:2CazHD1T0
良かったね
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 14:02:10.40ID:WYOBf9YJ0
三密=三密じゃなければいい
緊急事態宣言解除=解除したから大丈夫

世の中バカばっかりw
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 14:09:56.71ID:fpxIjVCd0
昼間なら感染しないからな
今もめちゃくちゃ混んでるわ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 14:11:14.49ID:cMDllqud0
23人「おまえらも行けよw(^^)」
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 14:13:04.54ID:/YxyWP870
マスクしてない男が増えた
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 14:13:28.03ID:wDYyNqEO0
このツケを都民はまた払うことになりそうやな
大阪はいてまえコロナでまたやられとるし東京もまた凄いの来そうやな
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 14:17:24.36ID:JXfkiNSk0
陽性者がいなけりゃ感染しないんだが風邪の症状あっても飲みに行く奴は検査もしないで飲みに行っちゃうからなぁ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 14:17:28.93ID:Ja5Kcr8GO
税金使ってGoToイートなんてしなくてもみんな食事に行く
何で税金を使いたがるんだよ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 14:19:07.77ID:fFI7uxRp0
結局海外製のワクチン頼みなんだろ
中途半端な無駄迷惑な政策ばかりで国民を混乱させただけだな
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 14:23:03.06ID:V2R0AJws0
また感染者が増加するぞ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 14:40:07.66ID:dkfSw4eM0
時短を即刻やめてくれ。
飲み会の場所探すのにすげー苦労する。
21時お開きとかありえんから。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 14:42:10.73ID:kPRx41gn0
患者も倍増しそうな勢いだがジャップはやっぱ目先の金でいいんだよね?
どうせなら病院も行くなよ
ただの風邪としないと目先の金が重要視できないんだから
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 14:42:17.59ID:FwDKKp9N0
21時以降行列に並ばなきゃいけないのがクソすぎる。
さっさと元に戻せいつまで茶番やってんだよ。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 14:50:54.04ID:CqK2AYRi0
老人は死なない、若者は苦しくなって子供産めない
老人を守る為になんで若者が犠牲になるんだ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 14:51:25.85ID:kPRx41gn0
>>41
そうだよな
ワクチンも利権になるだけだからいらんし、飲食も補助金を停止し、病院も病床の無駄だからコロナ患者全部受け入れ拒否かブラセボドラックでも与えておけばいいよな
死んだやつは全部自己責任で、遺族が何か言ってきても「寿命。経済優先」でいいよね
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 14:52:54.63ID:Kb8qjWoE0
>>41
賛成!
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 14:53:14.68ID:ul14RXVx0
猿かよ
人間とは思えないな
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 14:54:28.55ID:Kb8qjWoE0
時短、やめろって。
密度が上がるだけじゃないか。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 15:00:05.19ID:NNypxlpb0
>>2
それがだめ
9時でも遅い
8時にしろ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 15:02:54.79ID:bnWNxaFm0
>>47
時短の効果は緊急事態宣言で証明されちゃったんだよ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 16:29:54.79ID:dkfSw4eM0
>>44
皮肉のつもりだろうが素晴らしい案だよ。
あとはこのバカ騒ぎと時短が無くなれば100点。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 16:31:12.67ID:Q1K6S77w0
緊急事態宣言中に行って解除されたら行かないが正解
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況