X



安住淳、土地利用規制法案に反対「安全保障の美名の下、私権が制限されかねない」 [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2021/03/31(水) 17:47:27.03ID:Tgm1s5FP9
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/210331/pol2103310002-n1.html
 玉木雄一郎代表率いる国民民主党が独自色を発揮している。安全保障上重要な土地の利用を規制する「土地利用規制法案」に賛成する方向のうえ、「日米同盟見直し」や「原発ゼロ」が明記された政策協定を結び、4月の参院長野選挙区補選に立候補する立憲民主党の新人、羽田次郎氏に出した推薦を撤回する可能性に言及したのだ。日本を取り巻く安全保障環境が激変するなか、共産党や立憲民主党とは一線を画すようだ。

 「もともと、外国資本による水源地の買収に懸念を持ち続けてきた。経済安全保障の観点から、外国資本の土地買収には一定の規制が必要だ」

 玉木氏は25日の記者会見で、こう語った。

 政府は26日、自衛隊や米軍施設、海上保安庁施設、原子力関係施設などの周辺の土地や国境離島が外国資本に押さえられ、日本の安全確保が脅かされる事態を防ぐため、土地利用規制法案を閣議決定した。玉木氏は今後、賛成する方向で党内をまとめる意向だ。

 一方、立憲民主党の安住淳国会対策委員長は「安全保障の美名の下、私権が制限されかねない」と、同法案への反対を自民党に伝えた。共産党も同調する方針だ。

 国民民主党は4月25日投開票の参院長野補選でも、羽田氏が地元の共産党組織と結んだ、「日米同盟に頼る外交姿勢を是正する」などの政策協定を、「わが党の基本的な外交理念とは相いれない」(玉木氏)と問題視している。


(略)
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 20:50:23.21ID:+cuDcrU10
旧民主系の中でも右派の流れを汲むのが今の国民民主だからなぁ
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 20:52:58.40ID:zqah6g590
自民党は既得権益層と上級国民の方しか向いていないけど、立憲民主も
どこを向いているのかな? 西方かな?
日本国の政党なら、リスクを共有する一方で、代案を出せばいいのに。
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 21:16:50.12ID:fTqrh+gO0
出すのが遅すぎた法制
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 21:17:59.80ID:7FQX7Po50
外国人への売買を禁止しろって言ってんだろ
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 21:31:33.29ID:S8+LlcMB0
むしろ接収しろよ
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 06:44:09.13ID:/IBm/Vqr0
私権保護の美名の下、安全保障をないがしろにして平気なのか
やっぱりこいつらに大権を預けてはいけないな
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 07:22:23.25ID:42IkElnX0
>>38

富士の須走は陸自の重要拠点なのに周囲には中国資本のホテルが林立する異常な状態になってる。
もし中国と交戦状態になったら、在日中国人がそこを拠点としてゲリラ活動を行うことは火を見るより明らか。
こういう土地は国権を持って収奪する必要がある。私権の制限などとほざく立憲民主はまさに馬脚を現したということだと思う
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 07:56:06.23ID:oO2qpxpx0
ばーか

在日朝鮮総連

民団と癒着

対馬から民団追放
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 08:08:48.46ID:6/8AwbGW0
アホ立憲発狂wwwww
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 08:18:47.28ID:zxDqljMB0
立憲に入れる気は無いけど国民民主なら有りかな
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 08:20:46.36ID:epVlCFXF0
安はわかりやすいな
糞売国奴
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 09:17:18.19ID:FgBhNved0
元NHKのチンピラ安住が

売国奴根性発揮しているなwww

 土地取得を認めないチャイナチスに

絶対日本の土地取得を許してはならない。
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 09:20:21.67ID:FgBhNved0
>>1
>私権が制限されかねない

憲法29条第二項を読め!

チンピラ安住は文盲らしい。
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 10:42:05.82ID:pnUaKwGd0
>「安全保障の美名の下、私権が制限されかねない」

さすが外国人に支持される政党は、彼らの事を考えますねぇw
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 12:56:41.63ID:uqjlo0hg0
フクシマみずぽ思考
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 13:07:05.95ID:aeIZwMAu0
私権を制限しようという目的だろ?

変な反対理由だな
コロナより人権みたいな
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 14:55:42.54ID:oO2qpxpx0
ふざけんな

草加ミスド追放
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 15:30:06.97ID:IYTvuJMM0
安全保障上の重要な施設や周辺に私的の経済活動させろってキチガイかよ
つかよく今まで規制する法案無かった事に驚き隠せない
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 18:11:26.62ID:nJxll38j0
安全がー外国がーをだしにつかった政府の都合のただの監視と都合の悪い者への排除法やん
そのだしに踊らされて中国がーとか言ってるやつって頭悪いのかよ
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 18:31:53.57ID:YiOsXg2r0
>>166
最近の行動を見てると、やっぱり民主党だわって感じ。
期待はしてたんだけどね。
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 08:43:28.72ID:s60MHNs70
ふざけんな

対馬が

民団に乗っ取られてる
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 10:22:57.33ID:s60MHNs70
在日送還

対馬

沖縄が

在日に乗っ取られてる

民団に破防法かけて

スパイ防止法を妨害する安住は

在日なの?
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 10:32:19.15ID:tT9dQXT00
>>1
>「安全保障の美名の下、私権が制限されかねない」

じゃあ「土地利用規制法案」が成立すれば「私権制限」の憲法違反だ。いわゆる「解釈改憲」状態。
しかし国民の生命と財産を守るため、安全保障上重要な土地の利用を規制することは必要。

新型コロナ禍でも「私権制限」の見直しは論議されてるし、この機に立民・共産も改憲論議は進めるべきだな。
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 10:37:33.89ID:vIhsPLX70
そもそも
住民の目に届くところに基地を作る方がおかしい
と気が付けばおk
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 13:13:10.26ID:TCoYojwh0
むしろこれぐらい敵性国家の反日勢にしてみれば想定内だろうから
もっと先まで考慮して、戦時やテロ行為が認められた場合に
速やかに接収できるよう法整備しといたほうが良いよ
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 20:53:35.25ID:hZZkJ+Ce0
私権がどうとか個人の情報が収集されるのが問題だとか言うが
LINEとかで中国に個人情報が流出する事はなんにも危機感持たないんだから
公明党も中国と一体化してやがるな
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 07:43:53.14ID:wwJUpsqU0
妨害するな

宮城
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 08:25:24.08ID:6dWcAiWl0
個人の人権を守るために日本を滅ぼすことも厭わない立憲極左党の本領発揮ですね
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 08:28:38.26ID:+lpZG/F90
公共の利益のために私権なんかいくらでも制限されてるだろ、何を言ってるの?
財産権の侵害だって言って納税拒否したら、お前ら味方してくれんのかよ
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 08:37:28.52ID:NiltGevO0
せめてさ、国籍を持ってるかどうかで判断してくれよ。

日本国民(民族の出自はこの際、無用)なら納税等の義務を果たす代わりに保護される
これが近代的な国民国家の基本だろうに
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 13:41:05.47ID:7pJyYaex0
日本の安全保障の足を出来るだけ引っ張る仕事です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況