X



【鳥取】 県庁職員 送別会で8人感染・・・午後9時から深夜0時ごろまでマスクを外した状態でカラオケ [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/03/31(水) 18:18:29.72ID:1I09dcGB9
鳥取県は、新型コロナウイルスの感染が確認された14人が、接待を伴う飲食店の客と従業員だったことから、
この店で感染者の集団=クラスターが発生したと発表しました。

14人のうち8人が送別会で店を利用した県職員だったことから、
平井知事は「職員に緩みが生じている部分もあり、県民に深くお詫び申し上げたい」と述べました。

クラスターが発生したのは、鳥取市にある接待を伴う飲食店です。

県や鳥取市によりますと、今月28日から31日にかけて感染が確認された人の行動歴を調べたところ、
このうち14人が飲食店の客と従業員だったことがわかり、県はこの飲食店でクラスターが発生したと発表しました。

14人のうち8人は、県東部農林事務所地域整備課の職員で、3月26日に送別会の2次会で店を利用し、
午後9時から深夜0時ごろまでマスクを外した状態でカラオケなどをしていたということです。

県は、店側がすべての利用者と連絡が取れたと説明していることから、店名を公表していません。
https://www3.nhk.or.jp/lnews/tottori/20210331/4040007678.html
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 18:20:14.55ID:k7TbXyFL0
公僕は呑気なものですなあ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 18:20:23.83ID:EHny4Mdz0
バーカ。GOTO要望してる場合か。
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 18:20:41.92ID:j1VVZA130
ド田舎は想像以上に意識低いぞ
ボケ老人はノーマスクがデフォだし
飲食店ではノーマスクでギャーギャー
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 18:20:58.85ID:UZxWiSSh0
縦割所轄主義ですから
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 18:21:35.09ID:abI63r2A0
もう実刑の刑事罰にしろ
あと検査費治療費全額自己負担
プラス罰金100万円
これくらいしないと効果が出ない
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 18:21:54.96ID:p1Zj3J3a0
鳥取でクラスターってなかなか難易度高いが
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 18:21:55.49ID:wkpT6HL70
>接待を伴う飲食店

どっちかと言うとこっちをスレタイに入れてほしいわ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 18:21:56.52ID:wScy+q720
非正規の独身女連れて盛り上がってたんやろ。
厳罰なしにコロナ禍は解決しないぞ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 18:22:04.37ID:hE6IeMUP0
鳥取型オフィスシステム完敗
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 18:22:14.58ID:NUiE1mUw0
カリアゲ様なら全員更生施設送りにしてるな
日本人は身内に甘いから不正が減らない
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 18:22:35.30ID:Ypfn/7Ot0
鳥取県なら問題ない
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 18:22:47.62ID:p1Zj3J3a0
まあこんな緩いから鳥取なんだよな
厚労省なんか23人で感染者ゼロだから気合いが違うわ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 18:23:06.90ID:AtnJplId0
一旦日本を国内向けに財政破綻させ今いる公務員の9割を解雇するときに来ている
全国の公務員の夜郎自大とガバナンスの崩壊がそれを教えてくれている
日本の公務員制度はおしまいである
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 18:23:21.80ID:+DYq8qOm0
>>1
知事辞職しろよw
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 18:23:27.41ID:zQxiun+n0
役人の宴会タレこむといいカネになりそう
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 18:23:29.47ID:9Knn1ulV0
砂丘に埋めちぇよ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 18:23:32.67ID:wScy+q720
>>13
県が防疫行政やってる意味を調べたまえ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 18:23:47.07ID:F3GMKXTT0
知事が知事だからな
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 18:23:47.79ID:UQ6E5AIi0
無症状大杉。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 18:23:50.27ID:/+T7NH8W0
島根も厚労省なのか
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 18:23:53.33ID:SiaHKzj/0
厚生労働省も送別会だったでしょ?
クラスター発生したらどうするの?
本当に課長の判断は愚かだったわ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 18:24:04.94ID:YuZAHncJ0
県は送別会など多人数の会食等禁止の通達してないの?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 18:24:14.66ID:XxHkKLON0
千葉は千葉で深夜まで送迎会やってるし、緊迫感ねえな。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 18:24:39.20ID:VBHFxHXv0
痴呆公務員
ゴミ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 18:24:45.32ID:F5ik3c1y0
罪を憎んで人を憎まず
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 18:24:45.57ID:wPOrFtzr0
聖火リレーに文句言ってた鳥取さん緩んでんね
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 18:24:57.05ID:osUAKzEe0
>>1
無症状の陽性者がいたんだな 検査して良かったじゃん
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 18:25:00.78ID:ZgZIs3eG0
コロナに罹る奴はやっぱり悪人なんだろ。
何かしらのルール無視をやってるから感染する。

寝たきりの人間は貰い事故だが、それ以外の動き回った人間はまさに自業自得だろ?
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 18:26:07.96ID:BSJy+JZU0
鳥取レベルだと氏名が分かっちゃうんだろうなw
ざまぁw
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 18:26:22.54ID:VWlBeMuV0
国も県も似たような文化ってことか?
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 18:26:25.81ID:ni84FFsJ0
酒出す店潰せよ
どんだけ日本に迷惑かけたらすむんだ朝鮮人に憧れてんのか酒飲むキチガイは
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 18:26:39.48ID:zQsTOByI0
とりあえず1週間毎朝役所の前で「0時まで宴会して感染した愚か者です」って札ぶら下げて立ってろよ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 18:26:39.85ID:8DjosAq30
ガイジしかいないのかよ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 18:27:12.03ID:ZgZIs3eG0
国の上が弛緩してるのに下だけ我慢するってことはないわ。
頭が腐ってるから体も腐るんだよ。自業自得。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 18:27:14.38ID:MbKk3Gb80
水商売はほとんどコロナだろ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 18:27:16.58ID:8DjosAq30
送別会とかいって酒飲む口実作ってるだけだしな
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 18:27:19.31ID:n4xUj4qB0
真面目そうなイメージだけど
裏通りの人みたい
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 18:27:32.39ID:7aaj0i2a0
一族郎党死刑でいいと思います
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 18:28:24.43ID:VWlBeMuV0
つうか、送別会でカラオケってバブルの時期ぐらいの習俗化と思ったが、いまだに残ってたんだねえ?
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 18:28:36.35ID:xMQ2QwYa0
おまえら落ち着け!
島根だぞ、島根!
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 18:28:38.95ID:VhR05hHm0
日本はバカ役人とバカ大首相に滅ぼされる
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 18:28:45.98ID:I90Yn8a00
やはりエリートはちゃんとコロナが雑魚だとわかってる
馬鹿な愚民クレーマー対策の建前ってだけだわなコロナ対策とか
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 18:29:15.46ID:BsU2cVzJ0
鳥取もとうほぐも人間だった!
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 18:29:44.76ID:DXyE7IDp0
宴会感染率抜群だな
ほぼ確実に感染してるんじゃね?
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 18:29:51.31ID:eSZdLon10
馬鹿野郎の鳥取県の職員!
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 18:29:54.17ID:RDNvXIrH0
このご時世にカラオケって…
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 18:29:56.06ID:8DjosAq30
日本は酒で滅びるよ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 18:30:18.12ID:9JnlDiQn0
やっぱ会食が原因だよな
GoToトラベルは再開するべき
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 18:30:25.98ID:n4xUj4qB0
ヴェールを脱いだ!
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 18:30:37.83ID:Arjy+om30
>>1
聖火リレーに文句言ってたくせに
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 18:30:46.01ID:Dfj76XiL0
緩みきっとるやないか
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 18:30:53.41ID:WYOBf9YJ0
フラグは全力で回収しにくるコロナさん
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 18:30:59.84ID:AtD3mZgv0
ばーか
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 18:31:01.88ID:BsU2cVzJ0
鳥取もとうほぐも民度が高い訳でもなく
流行遅れなだけだった!
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 18:31:02.66ID:VWlBeMuV0
あれだろ、庶民に金を落としてやるみたいな感覚なんだろ
努力せんでも給料入ってくるし、江戸時代の上級武士みたいな感覚じゃねえか?
だから、プライド保つためにも必要な習慣みたいな
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 18:32:02.85ID:WUKea9Vj0
二次会する場所がないね
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 18:32:17.39ID:EkI4NXZ80
深夜まで飲み会、しかもノーマスク、しかもカラオケ?
なんで?
やるなと言われてることに反抗したかった?
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 18:33:32.67ID:Psh/mGkW0
コロナ感染したら犯罪者ってか
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 18:33:54.37ID:x4Zu7JMA0
このご時世に二次会でスナックにでも行ってたんかアホ過ぎるだろ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 18:34:14.34ID:OxaG7hFH0
他府県からくる連中が感染の原因とか言ってたな
ここの知事
罰が当たったんだよ
ざまぁ〜www
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 18:34:21.58ID:qcSj/cfs0
公務員のバカさ加減が目立つなw
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 18:34:22.92ID:RDNvXIrH0
>>79
それは「島根」県の丸山知事じゃないの?
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 18:34:47.91ID:EHny4Mdz0
アル中は辞めさせろ。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 18:35:00.90ID:TGvBYVtE0
三浦瑠璃が擁護してくれるさ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 18:35:18.92ID:urKdt0jZ0
イケイケやな!
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 18:35:34.45ID:2UGNH4Mq0
やっぱ今感染してる奴は普通に馬鹿な人種達だったwwwwwww
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 18:35:35.48ID:/PkQF1NH0
絶対民間でもあるやろこれ
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 18:36:52.33ID:wPOrFtzr0
>>95
それに乗っかってウチもそうですよとか言ってたよ
まあコロナ対策の警備費用増とかが理由だったと思ったが
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 18:37:23.25ID:+cUiRVoT0
そもそも公務員なんてこんなもんだぞ
なんかのデータで平日昼間からゴルフの打ちっぱなしをしてるオッサンの半分は元公務員とか
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 18:37:54.85ID:L5TgJz6d0
まさかあいつが無症状だったとは・・・
みたいな?(*´σー`)エヘヘ
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 18:37:55.19ID:qARIb+t80
個人事業主は時短に素直に従って廃業
サラリーマンも減収で生活苦
公務員は何様のつもりなんだ?
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 18:38:03.02ID:l2DGZGmj0
(´・ω・`)こいつら絶対ベロベロになりながら肩組んで合唱しとるわ
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 18:38:05.85ID:nB6iQI+Q0
もともと職員の中に感染者がいたってこと?
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 18:38:13.95ID:2qQB6BzN0
あ〜 バカだ・・
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 18:38:23.77ID:FNa3qJU50
>>1
鳥取で突然増えた理由がコレかぁ
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 18:39:23.60ID:0ZIjH2Qk0
接待を伴う業種つぶせよほんまに 悪の枢軸やろこれ
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 18:39:50.35ID:tOxsH+0n0
バカが四んだり九るしむのはいいが
感染を広げられたり医療を奪われたら大迷惑
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 18:39:59.24ID:ZgZIs3eG0
>>67
それらを政治家として送り出したのは日本人自身。
韓国のせいでも中国のせいでもない。選挙権を持つ日本人が原因。
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 18:40:01.92ID:z4vxGqVz0
どこの行政ももう暖かくなって来ているから
あと一週間もすれば感染はそれほど拡大しないはずとたか括ってるくさい
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 18:40:11.29ID:VWlBeMuV0
安全だと思ってたんかな
まさかという感じか?
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 18:40:17.82ID:LeugzVO30
上級県民なのに?
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 18:40:33.40ID:Utf0Xkpc0
って事は鳥取のほぼ全ての人が感染したのか
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 18:40:43.43ID:Bfc6k1Od0
懲戒解雇しろや
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 18:40:52.55ID:2rfPRrDa0
まあ普段から一緒に仕事してるなら遅かれ早かれ感染してただろ
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 18:40:57.64ID:OdETJnyu0
こういう事が続くとやっぱり飲食店の開店時間を制限しましょうってなる
だってやってるからアホな客が行くわけだから
飲食店の連中は国よりアホなノーマスク宴会クラスターの連中に怒れよ
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 18:40:59.45ID:6n+kkJBo0
感染しちゃったw
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 18:41:07.83ID:dRqsjJiI0
>>2
こんなの序の口だわ
団塊爺の悪辣さは、手を消毒しない、口を覆わず咳する、トイレで手を洗わない、これがコロナ禍でもだからな
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 18:41:26.33ID:ef37LwIR0
鳥取は人がいないのにどうやって集まったん?
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 18:41:30.27ID:Kg/jZwMe0
公務員の知能はこんなもん
試験だけが得意な人達
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 18:41:38.73ID:/coFbraF0
だれもヤバイと思わなかったのか?否
全員ヤバイと思ってたんだろ、誰かが言うのを待ってたんだろ
誰かが言えば、そのしり馬に乗っかるつもりだったんだろ
自分が言い出しっぺだと村八にされるとか思ったんだろ
じつにジャップらしい
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 18:41:46.71ID:4OcOaeDF0
どこもやりまくってるが
重い処分を
一年給料返納くらい
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 18:42:03.25ID:ZgZIs3eG0
>>129
そうそうそれ。
ウンコルームから出てきても手を洗わずに出ていく輩とかいるからな。
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 18:42:08.11ID:hHhO+FCX0
感染者がいたからクラスターなったんだから勘違いすんなよ
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 18:42:50.99ID:0ZIjH2Qk0
まるでバカン国になってるやん
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 18:43:17.94ID:2WOUJLCt0
けなしてやろうと思ったが何が有るのか誰が出身なのかまったくわからん
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 18:44:06.80ID:bcILlJ9W0
3時間カラオケしたらその店のほぼ全員?に感染するんだ
なかなかの感染力ですな
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 18:44:28.20ID:3FL1AUn00
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 18:45:14.64ID:ejm+UciE0
地域整備ってまた土建部署?
聖火持って媒介するイベントOKなくらいなので
これくらい良いと思いました か
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 18:45:15.79ID:P85Sp5ys0
コロナなんてただの風邪だということをみんな知ってる証拠だな
テレビや新聞に洗脳されたコロナ脳以外は
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 18:45:45.71ID:053Smstk0
公共の場では一日中きっちりマスクしてんのに、飲み屋入った途端、マスクとって飲んで騒いでも平気と思う神経がおかしい。猿並みの知能しかないのか?
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 18:46:01.31ID:Krxmx1n+0
な?
社長が正しい

【グローバルダイニング社長】「このウイルスは危険なものではない、リスクが高いのは高齢者と病人(基礎疾患がある人)だ」★4
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 18:46:19.11ID:+2OcP7i80
入院させるな。河原に転がしとけ
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 18:46:35.30ID:ajaxPSic0
民間に自粛を強要して公務員はこれ?
深夜に大人数で酒やカラオケ?
降格や減給以上の処分するよね?
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 18:47:08.43ID:+2OcP7i80
カラオケとか正気なん?
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 18:47:09.66ID:FQcX4nBH0
やはりヒトカラこそ新時代のカラオケの姿
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 18:47:23.18ID:V8XLgzVv0
まーた公務員さんがクラスター作ってんのかよw
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 18:47:47.79ID:i/ZJNhRs0
民間と国営の差がもろにでたな
こいつらは職場にコロナが出ようが業務に影響ないが民間は業務停止されたら業績に響くからこんな事普通できんよ
うちの会社は拍手して送り出したくらいだぞ
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 18:48:05.19ID:Mk0ySLNT0
けっきょくその飲み会の参加者の誰かが感染していたってことなんでしょ?
参加者は県民から白い目で見れらてるだろうけど、
参加者達の中では犯人捜しがはじまってるんじゃないのかな。そういうのも怖いね。
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 18:50:31.55ID:kdT9A+3i0
>>154
人の飛沫がいっぱい飛んだ場所に行くこと自体がリスク
行くやつは馬鹿
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 18:50:56.13ID:tkAOVaOA0
職場の送別会で3時間カラオケとか地獄だろ
二次会だろうから一次会が飲み屋で2時間として計5時間
よく発狂しないな鳥取民メンタル強すぎる
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 18:51:36.88ID:q/Gyic/40
アホ共が タカラは最悪だぞ 歌なんてもんはもっとも飛沫飛ばす行為だ
マスクでカラオケって無理矢理タカラ大丈夫としている業界も業界だが
男は黙って朝一ヒトカラだ 消毒アルコールとマスクカバー持参で
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 18:52:02.84ID:zkFZEczd0
>>157
受け入れた飲食店は民間なんだがw
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 18:52:23.21ID:c+czFltz0
接待を伴う飲食店だから
キャバクラ行って感染かな

行って感染したやつは懲戒解雇でいいだろ
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 18:52:46.18ID:vrA+erBz0
鳥取なんていうど田舎でも広がるんだからな。
田舎の人間はコロナは都会の病気、田舎で出てもすぐに消えるくらいに思ってる節あるからなぁ
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 18:52:49.61ID:n4oE3CKbO
厚生労働省の件もそうだげど
無理矢理参加させられて感染した人もいるでしょ。
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 18:53:05.04ID:n2DPdDW/0
>>47
田舎行ったらみんな顔見知りやん
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 18:53:07.67ID:t9lGO09k0
カラオケを好むようなやつとは距離を置いた方がいいね
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 18:53:25.62ID:xUVXLCOd0
>>92
島根も似たようなもんだよ
感染者数が少ない事を自分らの手柄みたいに言ってるけど、ただ単に歓楽街が無いのと人口密度が異常に低いだけなのに
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 18:54:39.19ID:LCF5iQ3a0
良いよな感染症広がっても給料ボーナス減らない人達は
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 18:55:13.43ID:vaoJ7ZXC0
田舎だから大丈夫だろうと思うわな。
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 18:55:23.47ID:pmJWsvA00
公務員が全国でクラスター作りに貢献
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 18:55:44.49ID:pfnCysel0
重症化してあの世にいってくれ
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 18:56:53.02ID:YrEv1QBI0
複数人でカラオケとか一番あかんやつじゃん
学習しないな
あちこちでカラオケクラスターか出てるの知らないわけじゃないだろ
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 18:56:57.65ID:+7Ca2AUN0
職員が感染して公表したか
うちの地元は感染してる公務員いるのかな?
26日の夕方は大量にいた
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 18:57:23.26ID:uwIzvINQ0
知恵遅れW

感染そのものの問題じゃないってなんで理解できないんだよ
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 18:57:40.74ID:pkQDYHMG0
コロナ「あっアホだ!アホだいすき」
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 18:58:08.27ID:2rfPRrDa0
週末新宿でカラオケ行ったけどほぼ満室の大盛況だったぞ
もう別に問題ないやろ
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 18:58:27.87ID:cacuYeDP0
くびくび
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 18:58:54.56ID:XQzvGE400
鳥取とかはよくねーか
そもそも人がいないべ
クラスター出たとしても
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 18:58:55.81ID:sf4oGl9X0
ネトウヨは非難したらあかんだろ
コロナはただの風邪なんだろ
どうしたんだよネトウヨww
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 18:59:08.15ID:rM7hf/ss0
そらそうですよね
としか言いようがない
当然伝染ると思う
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 18:59:33.88ID:lILhaYU80
もうカラオケは一人か同居家族でしか店利用できない条例作れっつーの
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 19:00:04.32ID:awUBYm0W0
全員首にしたうえで、全員コロで死ぬべきだ!!!
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 19:00:11.76ID:R7o8AqQa0
県庁職員、言ってやれよw

「政府に強制力はない」
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 19:00:22.86ID:cs+u0O/P0
この課の職員達がたまたまウイルス貰ってバレただけで、鳥取の他の課も普通に歓送迎会やってるんでねーの
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 19:02:25.78ID:EpHFDONf0
鳥取は流行ってないからセーフだろ
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 19:02:52.69ID:xD2IvnR10
激過疎県だからまさか感染はないだろとか思ってたのかね
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 19:03:59.96ID:t5JxXi880
職員は従業員から感染させられたんだろうな 普段つき合いのない人間とノーマスク飛沫交換はリスク高いに決まってるよ そして他の部署も送迎会絶対やってるだろ 暴かれる前にサッサと白状しといた方がいいぞ
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 19:04:44.18ID:tp+llibt0
鳥取でクラスターか…
じゃあ先日の厚労省なんてクラスターになろうものなら非難轟々やな
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 19:04:49.15ID:TulFjUX90
馬鹿なのか
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 19:05:29.47ID:acGtPgm20
ハァー
飲みに行きたい!!

クソ公僕共は晒していいだろ!ゴルア
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 19:05:29.70ID:Xyhbp6PJ0
うちも来週送別会だ
出たくねえけどそういうわけにもいかない空気
どうかなるなら来月くらいか
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 19:05:30.68ID:qWbvQ4cQ0
これだけカラオケだの合唱だの歌うのがダメだってのがはっきりしてるのに
そこに対してなんの制限もしていないっていう
頭のおかしい政治家や役人だらけなのはなんでなの?
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 19:05:30.77ID:M08cF6TU0
お願いしてる側の県職員がーー!
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 19:05:39.95ID:9uihNSAC0
Baakaa野郎ども
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 19:06:37.87ID:T8dJQpVc0
こいつらの移動手段は?
従業員もだぞ
どうやって店まで行ってどうやって帰ったのか
ちゃんと調べてんのほんと
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 19:06:51.24ID:/rg1oqC30
328 :ニューノーマルの名無しさん[]:2021/03/31(水) 11:04:20.09 ID:Dn3W6mk40
創価学会は人口約14億の中国で広宣流布(布教)すれば
仮に1%入信させるだけでも約1400万人になるから
巨額の財務(お布施)が期待でき、中国人会員を活かせばビジネスチャンスにも繋がり
創価学会をより強力で強大な勢力に成長させられると考えている
その為、中国共産党から布教の許可を得ようと躍起
だから中国の問題には黙認するし、ウイグルの件その他で黙殺してるのもこれ
中国国内で中国共産党の官製宗教の地位を得て、銭儲けさえできればいいんだろう

創価学会の意向に沿って動く自民党国会議員が100名以上、公明党国会議員が56人
あわせて160名を超えると思われる国会議員を、創価学会は動かせる
その上、菅総理も、絶大な権限を持つ二階幹事長も、どちらも創価学会寄り。
自民党は親中派である創価学会に実質乗っ取られている

そんな事を考えてる団体が自民党と政府を間接支配してるんだから
政治がおかしくなるのも当然。
しかも戸田市議選のスークレ君騒動もあったでしょ
さっさと自公を下野させないと、取り返しのつかない事になるe
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 19:07:05.45ID:wv931b8F0
鳥取の知事は東京の感染対策の文句言いまくりだったがクソ田舎の職員の感染対策すら出来ないのなw
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 19:07:12.46ID:Bc/HLt+g0
ほんと馬鹿ばっかで呆れを通り越して笑えてくる
自分達は大丈夫って感じなのかね
コロナ禍になって一年ちょっと何を学んできたのか
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 19:07:44.60ID:ZPrUBRYcO
全国的に馬鹿ばかりすぎる
どう考えても、こいつらが「自分のために」普通に働けて稼げてるからって、無害でモラルのある無職ニートよりも「まともな人間」とは思えない
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 19:08:23.66ID:/rg1oqC30
104 :ニューノーマルの名無しさん[]:2021/03/31(水) 18:46:25.50 ID:/rg1oqC30
人権侵害に制裁法「いかがなものか」 公明代表
日本経済新聞 2021年3月30日 20:57
>公明党の山口那津男代表は30日の記者会見で、人権侵害に関与した外国の当局者へ制裁を科す法整備について
>「いかがなものか」と慎重な考えを示した。
>法整備をめぐって与野党の有志議員が超党派の議員連盟を近く発足させる予定だが、現状で公明党の参加者はいない。

>人権侵害を理由として外国当局者に制裁を科す法律は海外で「マグニツキー法」と呼ばれる。
>既に法整備している米欧の主要国は中国のウイグル族への人権問題を巡り、対中制裁に踏み切った。
>与野党では人権保護を重視する米欧との連携を促す動きがある。

>ウイグルの人権問題を巡り「経済や人事交流の極めて厚い中国との関係も十分に配慮し、摩擦や衝突をどう回避するかも重要な考慮事項だ。
>慎重に対応する必要がある」と主張した。

公〇党も創〇学〇も、親中派である事実を、仮面をつけて隠す気すらなくなったらしい
布教の為、金の為に中国の人権侵害を黙認すると公言する奴らが政府を支配してるんだから
政治がおかしくなるのも当然ってわけだ

学〇は元から嫌がらせ問題で人権侵害しまくりだしなe
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 19:08:50.21ID:Xp75CfwO0
>>1
このことから分かるのは、やはり市中には隠れ感染者が大勢いるであろう、ということ。
これまでほぼ感染ゼロで推移してきてるところでも、ちょっと集団で密状態作って騒げば感染者がゴロゴロ出るのだから。

本当に新型コロナウィルスが無ければ、密状態で騒いだところで感染などせん。
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 19:09:25.38ID:l2ruPKxa0
全員クビ
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 19:09:33.08ID:xUVXLCOd0
>>181
これあるだろうね
都会でも「感染者が同室に居なきゃ」大丈夫なのにね
万が一を考えて飲食を伴う会食を控えろって、公務員がその意味を理解できてなかったとは
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 19:10:15.74ID:1NCsXwiH0
別にこんなクズどもが死のうがどうなろうが知ったことじゃないが、今一番大事な連帯感っていうのをことごとくぶっ壊していくよな
なんなんだよ公務員の奴らは
金余って使いきれませんアピールか?
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 19:10:32.26ID:lq4ZKmiT0
>>227
鳥取では初期の頃はNHKの職員が真っ先に感染してたなw
税金の類いで食ってる連中はプライドだけ高いけどヌルすぎ
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 19:10:42.32ID:ig0Dc3JW0
たまたまクラスターが発生して発覚しただけ
こんなの氷山の一角だよな
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 19:11:29.67ID:wLrcTvCG0
自粛破壊テロ続発ですねw
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 19:11:33.13ID:967D1nzH0
>>1
バカかよw
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 19:12:34.02ID:Wg3QhVDb0
鳥取の知事の責任
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 19:12:42.31ID:Dd2tsqE50
>>25
これからしばらく流行りそうだな
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 19:15:09.33ID:k2HUQmpg0
マスコミ騒ぎすぎと思ったけど結果がこれじゃあねえ
やっぱりカラオケはまずい絶対だめだ
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 19:15:37.82ID:zQxiun+n0
県庁職員ちゃう
県職員や
言葉は正しく使わなあかんで
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 19:15:43.76ID:4Csrk1ZB0
想定よりずっと早く第四波発生しました

過去の傾向から第四波は1日2万人の感染者が出るかと
現在の数値は2週間前の数値なのを考えると今日感染した人たちが数千人規模に登ってる(2週間後に発症)
高確率で自分の健康失うことと目先の遊びたい気持ちを天秤にかけて後悔しない判断を
追記しておくと
コロナの後遺症の治療は十中八九健康保険で賄えなくなる
文字通り生きるために働き続ける人生になります
>>1-3 >>1000
コロナマップ(世界の感染者数をまとめたマップ)
https://vdata.nikkei.com/newsgraphics/coronavirus-world-map/

新型コロナウィルスに感染すると
・100人中14人が死ぬ(伊国政府報告)→米国では2700万人感染し50万人死亡、死因一位はダントツでコロナです。
・100人中13人が退院後、140日以内に死亡(英レスター大と国家統計局)
・100人中43人が呼吸困難の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告)
・100人中40人が味覚障害、嗅覚障害の後遺症(イタリア・パドヴァ大学報告)
・100人中15人が人工透析(米国医療法人報告)
・100人中30人が退院後、140日以内に再発症(英レスター大と国家統計局)
・100人中80人が肺が繊維化し10年以内に死ぬ可能性(台湾医師報告)
・100人中95人が2ヶ月でコロナに対する免疫が消え、再感染(中国大学病院報告)
・100人中27人が関節痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告)
・100人中53人が疲労系の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告)
・100人中20人が精神疾患(英オックスフォード大学と英国立衛生研究所)
・100人中21人が胸痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告)
・100人中14人が聴覚障害(英国マンチェスター大学報告)
・100人中10人が神経障害(イタリアのジョバンニ病院報告)
・100人中9人が運動能力障害(イタリアのジョバンニ病院報告)
・100人中24人が脱毛の後遺症(日本の国立国際医療研究センター報告)
・100人中50人は無症状(日本政府ダイアモンドプリンセスの船内感染者調査報告)
・100人中24人が
・感染後、脳に重大な損傷(英国研究機関報告)
・感染後、免疫細胞を破壊(米国研究機関報告)
・感染後、歯や髪が抜ける
・感染後、80日以上コロナを排出。
・感染後、頭痛、物忘れ、幻覚、痙攣(EU研究機関報告)
・感染後、血管が損傷。臓器が壊死。
・感染後、血栓が発生。脳卒中や心筋梗塞
・感染後、無症状なのに他人にうつる
・感染後、息、鼻水、汗、糞、尿からウィルスを排出(中国研究機関報告) 
・乾燥すると感染力が5倍以上(日本理化学研究所 スパコン富岳の計算結果)
・新型コロナの致死率、持病あれば12倍に (米国疾病対策センターCDC)
・感染が広がり米国では2600万人失業。

学校、企業は一度感染した人を感染者として扱います。コロナにかかっても大丈夫と発言する人がいますが、自分の家族、多くの日本人の人生を破壊します。自宅で過ごすことを心がけましょう。

非常事態宣言解除後の過ごし方
不急不要の外出はせず自宅でゆっくり過ごしましょう。
散歩や初詣は比較的安全ですが、人混みをさけ静かに行いましょう。今年の初詣は1月初旬〜2月初旬(旧正月)までです。バスや電車、エレベーター、屋内の施設は危険です。注意をお願いします。
hg
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 19:16:01.00ID:72z90YWK0
これが鳥取県庁の対応だ!
つ罹患した職員の心のケア等のサポート
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 19:17:48.11ID:V1J6YK0J0
鳥取は陸の孤島だからと油断したのか
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 19:20:01.46ID:hz1UDUKT0
20ってのはてめえらだったのかよ
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 19:22:45.23ID:l77H6MkL0
鳥取は田舎もんすぎて、全国ニュースも見てないのかもな
3月になって今この時期に送別会

送別会、2次会、深夜まで飲食、カラオケ…
全部アウト
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 19:25:01.81ID:DdoVnqPn0
あんな汚いとこではもう飲めんわ
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 19:25:56.28ID:cQEdhcl40
>>259
バーカ
じゃ厚生労働省ってどんな田舎にあんの
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 19:26:09.77ID:jY92G9ub0
鳥取にそんな店があるのか
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 19:26:27.29ID:Qk5O/O+C0
参加者の中に感染者いたんだろうから遅かれ早かれクラスターになってたろ
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 19:26:40.83ID:IuHUu1zp0
公務員がこのザマで一般国民が守ると思う神経がわからん
見つからないとでも思っていたのかよ
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 19:31:57.63ID:gw8y4eeb0
もはや馬鹿しかかからん
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 19:32:59.82ID:8jGwP9FD0
鳥取の場合は発生場所とか濃厚接触者を全部検査してるから問題無い
大阪や東京はこの作業放棄して広がりすぎて終わってる
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 19:33:25.62ID:cTBaV0hV0
>>259
鳥取市街はそこそこの都会
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 19:34:34.78ID:iDkBSiHj0
カラオケはダメだわw
うちの県も警官が飲み会出てコロナになってたな
もう抑えがきかんみたい
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 19:41:16.90ID:wyW9mzoG0
台風時の「田んぼの様子を見てくる」級のコロナ禍死亡フラグ
キャバクラホストクラブ行ってくる
カラオケに行ってくる
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 19:44:34.39ID:7AVenur/0
飲食店での酒の販売禁止にすれば
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 19:45:36.95ID:ZXkij92A0
クソ公務員って、コロナ禍に限らず、この先もし戦時起ころうが大地震起ころうが、当たり前のように送別会やりそう
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 19:46:02.66ID:y4GjboGe0
地方だと油断するんだな
で、感染者が混じってないといいけど、
ひとりでもいるとこんな感じか
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 19:46:23.79ID:LNihgw1l0
主文 全員コロナ担当部署に異動の刑に処する
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 19:47:28.90ID:YXTTRZvp0
貴重な鳥取人が死んだらどうすんねん
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 19:49:39.97ID:7qTmdcap0
もう病院じゃなく
自慢の鳥取砂丘に隔離でいいかと
馬鹿の尻拭いさせられる医療従事者か
気の毒
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 19:50:51.62ID:nbd4dVej0
日本の恥だな

全員、韓国へ送還しろよ
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 19:53:43.13ID:tqJ1FVYt0
懲戒免職だろ 無様な連中だわ
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 19:54:18.74ID:R0KsCyhQ0
今の鳥取なんてかつての岩手だろ
信じられないよ全く
「眩暈がするほどやばい」って進言できる空気もないんだろう
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 19:54:50.92ID:1PUs8Tsg0
公務員給与こそが打ち出の小槌で埋蔵金
野党は労組の票田持ってるから言えないだろうけどこれやったら百年安泰の政権やで
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 19:55:27.33ID:e5ca1j5r0
>>1
公務員は気楽な稼業とキタもんだぁ〜
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 19:55:49.31ID:O1eW1Tcm0
職を失ってまで送別会したいんか
アホやろ
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 19:57:13.83ID:OV91b8dl0
鳥取県民抑え込んでたのに県職員から感染者出すとかどうしようもないな、可哀想に
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 19:57:25.90ID:2990QG0F0
店開いてもええのに行ったらあかんっておかしいやろ
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 19:57:47.17ID:6ra101O00
一人でも感染者がいてwキャバだ
カラオケだと騒げばマスクなんか
意味が無いからなあ
マスクカラオケとか楽しいかね?
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 19:58:21.13ID:lGiVB0oK0
まあ、大目に見てあげなよ。
鳥取なんか酒飲むしか楽しみないんだからw
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 19:59:15.39ID:OV91b8dl0
千葉やら厚労省といい公務員と官僚が感染拡大させとるやん、アホくさ
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 20:00:22.06ID://UxgImV0
公務員はクビにならんし休職し放題だしな
給料もほとんど減らんから気楽なもんだ
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 20:01:43.58ID:OclG40rw0
鳥取県は感染者を増やして都会だと認識されたのだろう
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 20:02:16.12ID:P1FP15Ne0
大規模なミス、不手際→民間企業なら、個人単位でいえばペナルティ、マイナス評価、減収、責任・・組織単位においても株価暴落、信用失墜、取引に影響、減収欠損。。
でも・・!でもでも!!
寄生虫ゴキブリ公務員ならあら不思議、むしろ好都合なんだよなwww
一切減収なく昇給ボーナス保障、「ミスの後始末」口実に研修だの再発防止措置対応だのをダラダラ過剰に時間かけてヌクヌク「民間ゴッコ」してるだけでむしろ労働密度下がってお気楽ゆとりボーナスステージwww
要するに寄生虫ゴキブリ公務員って「その場足踏み」で一生メシが食えるゴキブリ寄生虫特権階級なのなwww
ミス、不手際=その場足踏みが意味無い往復、になっただけw
え?そんな事やっててメシが食えてかつ一生減収解雇リスク背負わず生きていける民間企業なんか無い???
だってその運営資金は、その民間企業でシビアな責任とリスク背負って不手際やミスに対しては厳格な責任負わされる民間人が納税して支えてくれますからwwww

寄生虫ゴキブリ公務員天国社会ウエーイwwww

うめえよなあwwwいや、上手いと美味い両方の意味でwww
こういう炎上案件って民間企業じゃ事後処理も含め「ただただ、マイナス要因でしかない」んだけど、
こいつ等寄生虫ゴキブリ公務員は意図的にこうやってもウマウマなんだよなあwww
何故って一切が成果も生産性もリスクも損失も問われずに税金寄生虫の利権団体だからなwww
「かーーーつれーわーーこんなんで叩かれて事後処理に追われて苦情にも対応してマジ公務員つれーわーーー」だの
地獄のミサワばりに自虐風優越感まき散らしながら舌出してテヘペロで税金寄生で一生完全保障www
寄生虫wwwゴキブリwww公務員www
せいぜい因果応報、天網恢恢疎にして漏らさずで重度障害持ちのカタワのガキでも産めやゴキブリw
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 20:02:54.99ID:r252BWl90
鳥取みたいなクソ田舎なら平気だろ
小池が自粛を強要してるのに飲み会やってる東京都職員の方が悪質
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 20:03:28.67ID:baUIr1e00
>>304
だよな。はしご酒やってほしいよ。けど現実は一軒で粘るんだろw精神レベルが中学生で止まってる。ファミレスのドリンクバーで粘るやつ。
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 20:03:30.47ID:P1FP15Ne0
寄生虫ゴキブリ公務員
「テレワーク7割推進しまーすw(別に俺等は実働も生産性も成果も関係ねえから可能だけどwww)」
「外出自粛推進しまーすw(別に俺等客商売でも無いし売上とか関係無いしwww)」
「ここが我慢の踏ん張り所!!皆さん不要不急の外出は控えてネ!(俺等はそれでも税金で収入保障されてるんでwww)」

ちな、自粛だ規制だなんだ圧力かけて閉店廃業に追いやってる側の寄生虫ゴキブリ公務員は
税金で収入保障されて一切の減収リスク無いんだけどねwww

オッス!!オラ公務員!!民間サンの減収失業犯罪自殺増えて、なんだかオラわくわくしてきたぞーー!!
「税の公平性」「民間準拠」ガン無視して税金最優先再分配で公務員利権マジうめえwww
資本主義のリスクは一切負わずして、「資本主義の果実タダ食い」公務員マジうめえwww
公務員限定楽園共産社会、その維持負担は資本主義社会で生きる民間納税者→日本の社会構造w
災害対応名目で時間外手当お手盛りで年収1528万さいたま市職員wちな民間ボランティアさんは当然無償w
増税で公務員は7年連続で給料アップ!コロナで生活困窮して自殺の民間サンは自己責任!!努力不足!!
「民間準拠」だから昇給ボーナス終身雇用極太退職金と年金w公務員給与維持の為に増税アザースwww
<国営オレオレ詐欺>オレオレ!公務員!皆の公益の為に増税ね!!絶対に納付分以上に再分配還元されるから!! →身内限定で貪り尽くしてお代わり増税w
寄生虫公務員の待遇上げ「続け」て、かつ疲弊してる一般民間人に負担させ「続け」てりゃ「そりゃ」衰退当たり前www

徳川時代で言うところの武士が今現在の寄生虫ゴキブリ公務員!!
武士は食わねど高楊枝!
武士は名こそ惜しけれ!
引き返なしそもののふの道!
百姓が飢饉であえぐ中、ここで高潔たる武士が見捨てておかりょうか!
失業増加?廃業連鎖?自殺?非婚化?少子化?ぐぬぬ・・捨ておけぬッ!!御国の大事ッ!
見よ百姓!聞け平民!
武士である寄生虫ゴキブリ公務員は我が肉を削り、我が血を民に与えるッ!
飢饉で餓死の百姓と生死を共にッ!!
これが誇りッ!これが武士道!これが忠節報国ッ!!

餓死覚悟で「民間準拠」に殉じて「冬のボーナス0.05か月分カット!!」wwww

くっそうけるわーwwwwwwwwwww
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 20:05:28.97ID:GBdmgojc0
>>264
役所でクラスターのような気もしないでもない
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 20:08:13.51ID:0BO+HjHw0
カラオケなんて普通の飲食の何倍も感染リスク高いのにアホかと
カラオケなんて飲食店以上に要らないんだから閉めとけよ
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 20:08:19.36ID:tvk4/yxo0
家族がかわいそうだわ。
引越しの準備とかしてそう。
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 20:09:34.19ID:9uihNSAC0
>>1
公務員の飲み会感染者はマジで死刑でええやろ
血税で贅沢三昧させて貰ってる自覚が無さすぎ
死ね!
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 20:10:00.03ID:hsY7EOcR0
送別会w

接待を伴う飲食店w

二次会カラオケw
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 20:10:12.40ID:Xbkj/vQF0
人がいない山陰でもコロナはいるという恐怖w
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 20:13:10.57ID:97Ucssc60
三浦「国民はアホやから民主主義教育せなあかん、そしたら批判しなくなる」
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 20:17:47.45ID:9qB0CkAZ0
クビだよクビ。税金でこいつら何やってるの
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 20:20:07.96ID:ZVMYy4Sw0
何でカラオケいけるんだろ
その勇気がすごいわ
俺だったら社長に言われても断る自信ある
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 20:21:32.96ID:p/t7srhc0
カラオケは危険だから禁止すればいいのに 
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 20:22:26.45ID:TaZ/zyAe0
全然可哀想じゃないよ。止めなかった家族も同罪。
近所では身バレしてるだろうし近々、退職引っ越しかな。
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 20:22:43.52ID:p/t7srhc0
>>316
ヒント:鳥取
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 20:23:26.42ID:Xs+Us/Jz0
いくら田舎でもまだ歓送迎会やっていい時世じゃないわ
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 20:23:37.28ID:KFXANm9j0
感染者少ないしまさか自分は感染しないだろって思ってた?
みんな自分は大丈夫って思いがちだよね
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 20:24:38.72ID:Ed6bcS2k0
コロナ始まったころはコロナで命は取られないかもしれんけど社会的に死ぬって雰囲気あったけど
田舎だったらまだそれ続行中だろ
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 20:24:55.82ID:eqQxaOaX0
人口50万人台の県の庁職員とかいうクソ狭い世界でよくクラスターしたもんだな
死ぬまでコロナ差別されろ
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 20:27:19.16ID:V78SZ5Fa0
我慢弱くなったよな現代人は。
戦中に島に取り残されて戦後何十年か後に無事に保護された兵隊さんを見習え。
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 20:28:11.40ID:3GQrb23P0
クビにならない、会社も潰れない
公務員様は呑気だよなあ
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 20:28:36.79ID:Nfet98Ax0
お隣が飲み会を奨励してるからな
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 20:28:56.82ID:2N827j1v0
風俗の客は公務員ばかり
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 20:29:43.18ID:Sq2Q+P670
公務災害認定なん?
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 20:35:01.94ID:8fihHM0+0
カラオケって飛沫飛びまくりで一番危ないのは
最早常識なのにバカなの?
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 20:35:21.60ID:V78SZ5Fa0
でも、3時間でクラスターってやっぱり新型コロナの感染力って結構あるよな。
普通の風邪ならクラスターにならないもんな。
だがノロだったら全滅だったな。あれは早ければその日に発症する。
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 20:36:33.40ID:ZLw12sY80
参加者全員に自覚なかったんだろうし
飲み会すると無症状者がまざってまきちらすん
だよな
周りにも無症状者おるんだろうな
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 20:36:58.01ID:0P0o/Wgg0
安倍昭恵夫人も、花見してたから、これはセーフ。
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 20:37:01.02ID:zvhrGEkv0
>>1
公務員が優遇され過ぎてんだよな。

まあ、政権交代は必須なんだけど

この衆愚政治じゃ無理だよねえ…

公務員天国はまだまだ続くw
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 20:38:21.59ID:0P0o/Wgg0
安倍昭恵夫人も花見してたから、これはセーフ。
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 20:39:49.70ID:Dd2tsqE50
>>252
馬鹿だろ
石破をのさばらせてる土地柄だぞ
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 20:41:55.42ID:h66lva0x0
こんな奴らが






お前らの情報を預かっている
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 20:45:38.91ID:Zla0uNrN0
ノットリ
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 20:54:49.84ID:VuxU4WWe0
なにあちこちで送別会やってんだよ、バカじゃねーの
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 20:55:47.24ID:Zii2j9FM0
>>356
1年振りにこの画像を拝むとは思わなんだ
優秀だったのにな
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 21:00:10.53ID:pKY1ycya0
やめてごしない
鳥取県職員がなにしとっだいや、
県民は花見も祭りも中止しとるだあで
県職員がこれじゃいけんがな
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 21:01:57.51ID:smPMt8VZ0
>>334
緊急事態宣言すら出されていない地方の県で、感染者も連日ゼロか一桁なんだから、
そんなとこからまさか自分がクラスターに巻き込まれるとは思わんだろ
まあ関西由来の変異種だと思うけど、災難だとは思う
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 21:02:36.31ID:dFHSS88o0
なんでカラオケしたらコロナに感染するんだろう
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 21:03:55.36ID:9ZoLzouu0
懲戒免職にしろよ
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 21:08:55.54ID:AtUCsZx60
民度がめっちゃ低い国だった
クビにならんのならとか
違法じゃないのなら、無茶苦茶やるのが
反社以外に沢山いるのがわかった

いや、反社認定しなきゃいけない人が沢山いるのがわかった
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 21:23:01.45ID:DBX8jUHq0
>>369
はい
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 21:23:40.34ID:3ioZ5nKY0
ふぁっはっはっはーわー、ざまー
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 21:30:56.41ID:SZJbqZ+B0
本当にクズ
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 21:32:17.39ID:Sq2Q+P670
我慢我慢の連続の医療介護の関係者は真剣に怒って良いよ
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 21:41:29.15ID:Z1xuCXSt0
千葉県庁は夜中まで飲み放題に天下り三昧だぜ?
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 21:46:29.13ID:20+d0g7N0
そもそも鳥取に感染者がいたのに驚いた
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 22:08:28.27ID:F8GcsdvV0
>>9
「都会からの旅行者がコロナ持ってくるから怖い」ってマスクしないで井戸端会議やってた
(R2.12.1 12:30ごろ屋久島にて)
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 22:47:18.58ID:P1FP15Ne0
寄生虫ゴキブリ公務員「反省して再発防止に努めまーすwwwさー今後研修マニュアル作成で忙しいぞーwwwいやー激務薄給の公務員マジつれーわーwwww」

311震災後当時、
「現地に行く訳でもなく」、
「何故か一切震災被害の無いさいたま市において」
「震災支援の為に孤立無援で奮闘していたと頑なに言い張る」
寄生虫ゴキブリ公務員wwwwwww

時間外手当を給与とほぼ同額受け取り、昨年度の★年収が1500万円超★に達する40代のさいたま市職員がいることが分かった。
この職員を含めて、年間1000時間以上も残業した職員が80人ほどもいたという。
さいたま市の職員課では、この職員が震災対応に追われていたことが大きいと説明した。
ゴミ収集などの現業ではなく、★ 一般事務をしていた ★というが、
 << 具体的な業務の内容などについては、個人情報保護のため答えられない >> という。
★ところが、震災前だった2010年度について確認すると、このときも年収1500万円を超えていた職員がいた★ことが発覚した。
同一職員ではないものの、同じ課長補佐級の男性で、1年間で1843時間の時間外勤務をし、<< 747万円もの >>手当を支給されていた。
この職員の★年間給与は781万円★のため、合計の<< 年収は1528万円 >>に上る。
さらに、★年間1000時間を超える時間外勤務をしたのが、11年度を上回る112人もいた★ことが分かった。
★つまり、震災時だけではなく、その前から高額な時間外手当を支給されていた職員が多数いた★わけだ。
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 23:02:53.55ID:cTBaV0hV0
丸山知事に会見でまた怒られるよ。
こういう行動を取ること自体が信じられない。一体なんてことしてくれるんだ?
ってユーチューバーがコロナ拡散した時みたいに言われるぞ
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 23:06:45.24ID:WYOBf9YJ0
>>383
地域にコロナがないならマスクは本来は不要だからな
よそから持ち込むから感染が広がるわけで
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 23:09:10.76ID:Gr5s4uML0
結局普通の日本人さんには相互監視が一番効く
噂話ガンガンして動けなくするしかない
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 23:09:39.15ID:RiRxBqYz0
鳥取は0じゃなかったの?
送別会に県外からきたんか?
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 23:10:16.19ID:jVbUJw6z0
へー、鳥取で感染するんだ。
いままで、ゼロに近い状態だったでしょ?

というか、鳥取でこれぐらいで感染するってことは、
もうウィルスは空気中にフワフワと漂っていて、
空気感染するレベルなんじゃないの?
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 23:11:07.54ID:765/0JyS0
もう感染で目くじら立てて怒るのやめよう
全部自由にしてアホは早死にさせた方が早い
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 23:28:33.39ID:cTBaV0hV0
先日も倉吉のタコ部屋で20人規模のクラスター起こしてるし。
本当やめてほしい。
山口県より酷いってやばいだろ?
ドライブスルー検査したり、次亜塩素酸水を活用したりと知事は頑張ってるから終息することを願うばかり。
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 23:34:58.01ID:Gr5s4uML0
>>392
問題はそこまで死なない、そのくせ後遺症や病院通いが増えて保険料爆増になる、しかも移すから経済も止まるし
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 23:36:15.33ID:fiG0YsgU0
役人がこれだと一般市民も自粛やマスク会食しなくなるぞ
ほんと糞だわ
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 23:36:28.36ID:J9p+d8L10
>>396
ちゃんと体細胞に悪影響あるけど
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 23:37:15.73ID:fiG0YsgU0
>>396
たっぷりかけないと意味無いらしいな
それだけぶっかけるなら瑞で流しても変わらないとか
やっぱアルコールだね
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 23:56:22.51ID:5vO0vueS0
鳥取とかド田舎すぎてコロナとか心配する必要ないだろ��
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 00:39:45.47ID:qIu6ljn30
送別会をしてきっちり感染するのがすごいわ。
しかも鳥取っていう感染者の少ない地域で。
しかも県の職員が。
最近、他都道府県に出張でもしたの?
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 00:46:11.49ID:CI623Q6F0
>>405
鳥取って外国人雇用に力を数年前から入れておったから不思議はない
今まで感染者少なかったのは、島根とともに人がいなかっただけであろう
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 00:47:33.10ID:glzW9nIS0
>>357
総務省に抗議しましょう
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 00:49:45.18ID:CI623Q6F0
まぁ、行政の連中は、店利用しないと
役場に地元の店を使え!!
と怒鳴り込んでくるのもおるしな・・・
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 00:53:56.13ID:XipqLV8R0
2週間くらいずっと感染ゼロだったからな
変異型も出てるし、大阪あたりから持ちこんだヤツが居るんだろうな
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 01:00:22.27ID:rPpco3tK0
鳥取なんて感染者少ないところでも、こうなるのか
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 01:08:48.04ID:xD43hvVf0
【鳥取】
県庁職員 送別会で8人感染・・・
午後9時から深夜0時ごろまでマスクを外した状態でカラオケ

来た来た来ました!クラスターがーーーーーーーーーーーーーー面白い展開だわ!!

鳥取県・平井伸治知事が、GoToトラベルの段階的解除を政府に求め

あ!あ!こいつ息してるかーーーーーーーーーーーーーーーーーなんで!知事は無能ばっかりなんだ!!
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 01:11:20.57ID:+gLI/1yZ0
>>411
うちの県や隣県も数日感染者が出てないような状態から感染爆発が起こったので
一人感染者が入ったら急増あるね
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 01:13:51.92ID:+Tr87lQZ0
しかし送別会でピンポイントで感染したねw
前日に利用してた客は大丈夫やったんか?
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 01:15:20.63ID:ZNuOQkk40
日本は公務員の遊び場
本気でやっていることなど何一つない
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 01:15:28.42ID:xD43hvVf0
14人のうち8人は、県東部農林事務所地域整備課の職員で、

一人!TOKYOからお土産でーーーーーーーーーーウイルスをもらってきたんだろう!!
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 01:16:28.70ID:SLpAg+jM0
参加したアホはともかく
だれか送別会をしようといいだした池沼が確実に居るんだから
そいつは首にしとけよ
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 01:18:43.73ID:xD43hvVf0
>>420

そうか!東京より大阪だったか!ウイルスの好物は”心の油断”と!!
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 01:22:22.12ID:cXIfUKcN0
ハットリ県職員 「厚労省もやってるじゃん」
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 01:22:51.16ID:REAfpbXy0
地方もたるみすぎ−>これでは地獄絵図
欧米のようになるぞ ファクターそんなもんない〜 ただ単に新型コロナに感染もしていない人間がまだ多いから
死亡者が少ないだけです 今までの新型コロナワイルスだと大方感染者の約2%程度がどの国でも死亡します

死亡率約2%から逆算するとその状態の全体感染者数は残りの98%という事がある程度言えます。

だから今までのコロナでも自粛を緩和すれば抗体をもっていない非感染者がいるわけですからどんどん増えます
更にもし、変異株だとマスクしていても少し漏れるだけで感染する危険性もあります。

こんなたるんでたら聖火リレーも五輪などと恐ろしい事は速中止すべきです。他のかなりの行事を中止しているのに職員が勝手に
無視して飲んだり、全くめちゃくちゃです 挽回の余地などまったくありませんね
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 01:26:25.10ID:8GZ5soQF0
>>1
鳥取は緊急事態宣言の範囲内でないから油断したんだろうな
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 01:35:46.56ID:Y+s9vIZd0
>>400
瑞じゃなく水だったw
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 01:38:13.83ID:y2maPwfT0
感染者の皆さんをこの世からの送別会でお待ちしております
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 01:45:03.60ID:xD43hvVf0
京都産業大の卒業生ら13人コロナ感染 ゲストハウス貸し切り、サークル宴会

ここでも!!
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 01:46:23.67ID:ku6/lbvL0
>1
鳥取出の俺は、鳥取の感染者数が、全国最低であることが、唯一の誇りだw

今日(正確に言えば昨日か)の読売を見ると、いきなり+20ってなってたから、
どういう事かと思っていたか、そういうわけねw

まあ、二階が菅を誘って、二階、菅、王貞治、杉良太郎、みのもんた。。。

政治家そのものが、好き放題やってりゃ、誰もいう事聞かんわなww
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 01:47:21.24ID:kDbNS1/x0
焼却処分で
周囲に感染したら困るし
今後コイツラが生きていても
また同じように周りに害悪撒き散らすだけだから
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 01:52:47.05ID:ku6/lbvL0
>>402
おれは、鳥取の出だが、それこそクソ田舎なめんなww

田舎の目ってのは、3代前から知ってたりするんだよw

爺さんは、何番目の子か?
婆さんは、どこの出か?

親父は、何番目の子か?
母親は、どこの出か?

長男は、今どこで何をしているか?
次男は、どうか?

ぜ〜〜〜んぶ、筒抜けw
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 01:54:53.54ID:W8q1AQdF0
鳥取でこれは…
笑えない 村八分にしていいよ
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 02:02:04.02ID:BgI33YNY0
九州の県職員だが鳥取の意識の低さに笑う
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 02:09:32.85ID:REAfpbXy0
変異株本気になったら都市部終わるぞ 注意してしすぎることはない
イギリスでは変異株は制御不可能といってたからな
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 02:14:09.91ID:m+0snIav0
感染者が少ないとこは緩めてたもんなあ
山梨とかどうなんだろ?
歓送迎会気をつけてやってねとか言ってたけど
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 02:14:34.69ID:9o3qEwRq0
>>126
飲み屋のネーチャン起源ジャマイカ?
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 02:23:04.03ID:eKGVQCUZ0
>>436
ポツポツ増えてる
以前は首都圏への移動履歴はありませんとかいってたけど、最近は人数言うだけ
知事がまた会見してたけど
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 02:27:33.96ID:EJ83T6IW0
地方交付税は廃止でいい
そうしたら貧乏になって自粛するようになる
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 02:27:44.80ID:Nl8ow8dm0
親睦会って店じゃないとできないの?
それでしか親睦できないなんて猿以下だよね。
土曜日や日曜日に、日の良い日にどこか地元の公園などで、お弁当持って集まり、どうか皆さんよろしくねってお話すればいいじゃない。
飲み屋にいって酒を飲んで、カラオケして?コロナがなければ風俗でも行こうぜ!とか?そうやって卑猥で下衆に羽目を外さなきゃダメなんて、そんなことでしか繋がれないとか本当に馬鹿な猿。しんじまえ
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 02:40:44.01ID:AtM3d4Vz0
行政に携わる職員は新型コロナも他人事
住民の不幸は行政の職員にとっては時間外手当で飯の種
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 03:00:57.57ID:yscD6F1p0
カラオケでコロナになるってのは分かるんだけど、コロナになることの何が問題なん?
会社や近所にバレて騒がれること意外で具体的に何がどうなるのかまともで頭良い人教えて
ヒトカラ行きたくて我慢してるが
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 03:09:27.03ID:Z9gJ+Gd30
またカラオケクラスターか
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 03:19:14.43ID:66wDZCkY0
人生の送別会?
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 03:25:21.35ID:B6RD8ByK0
誰かが持ってて発症したってことだろ。不思議なんだよな。
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 05:04:14.09ID:4s+oQBzn0
休もうがコロナにかかろうが給料入ってくるんだもんな イイな〜
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 05:07:53.75ID:1B+vH94o0
でも似た様な隣の県の知事は歓送別会とかなるべくやれとか言ってなかったか?
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 05:11:15.29ID:+Y/ZdCqu0
>>5
下僕は黙って公僕様に税金納めろ
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 05:11:56.62ID:L53kW4FT0
>>396
次亜塩素酸ナトリウム(ハイターとか)は効果ある
人体や金属には使えないがな
次亜塩素酸水は効果なし
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 05:13:44.04ID:3CQ9Ne8s0
嘘くさいわ。こんなど田舎で新型コロナ?
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 05:17:53.21ID:dEq5IOvA0
そうだ、午後9時以降営業している飲食店やアミューズメント施設等に罰則を設ければ良いナリ
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 05:20:16.05ID:FblcyIdD0
他人同士で大人数の会食でも馬鹿なのに更にカラオケまで大人数でやるとはな
これから県民に嫌がらせされる事間違いなしだなwww
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 05:47:51.45ID:tsG7gZAI0
こういうクラスター記事でいつも思うんだけど、結局身近にも感染者はいるが、マスク、手洗いなどの予防行動によってそいつから解き放たれてないだけなのかな。だとしたらかなり綱渡りの毎日だし、今回のクラスターの元になったやつの家族はどうなってんだろうか気になる
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 05:52:28.07ID:CTaQwQ0f0
もう自粛懲り懲りなのがよく伝わって来る
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 06:12:31.84ID:Es2Ki7lA0
またアルコーが原因なのをカラオケにすり変えてんのか

アルカス記者はクビにしろよマジで
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 06:34:53.57ID:4W0xrGm90
出席者全員の送別会という事で。
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 06:35:47.07ID:MRpjx03M0
ほんとパヨクは批判するだけで気楽でいいよなあ
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 06:44:00.04ID:WDeYCybc0
>>446
予め行ったらリスクがあると言われてる場所にわざわざ行ってリスクある行動して感染したらそら馬鹿じゃねーのと言われるだろうよ。ましてや指導的立場にある公務員がとあらば尚更。

同じ鳥取でも社員寮でお持ち帰りしたアホに感染させられたとかは可哀想だとは思うが。
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 06:56:36.11ID:Q5YLfStK0
効果覿面だなカラオケ
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 06:58:09.39ID:KwE5fvzm0
なお退職金はたった2000万しかありません
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 08:17:55.83ID:yscD6F1p0
社会的に行為そのものが悪とされてしまった風潮は分かるが、身体的には風邪やインフルと比べてどのくらいまずいの?
言われてる事バラバラでもう分からんよ
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 09:18:46.71ID:oO2qpxpx0
だから
なんでカラオケするかな
感染源

無症状で感染広げるのは
マスク外してどんちゃん騒ぎのカラオケ
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 09:19:08.54ID:LA8J6+cs0
>>1
クビにしろ!!
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 09:21:13.41ID:4/h6cXMe0
そんなんで但馬から来るなとよう言えるなぁ
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 11:48:18.00ID:k9KJJsHB0
公開されている県の会議資料クラスター対策に
「罹患した職員の心のケア等のサポート」と記載がある
こんなのは内々で流せよ
見てる一般市民ははぁ?ってなるわ
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 12:10:40.66ID:KJr6CanY0
こんな公務員が病気なんていい薬じゃねえか
聖火リレーを見に行くバカ国民が感染されないなんて納得できないくらいだ
こういうバカ国民の行為はジェノサイド、エスニッククレンジングだ
天罰食らえよバカ国民
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 12:13:07.90ID:gP4HS75X0
学習能力ゼロから始める公務員生活
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 12:39:53.60ID:4s+oQBzn0
公務員はいいな~
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 16:26:13.76ID:0cbUZVN20
ジャパニーズ トラディショナル バカサワギ

「K A R A O K E」
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 18:13:51.57ID:4sPLqtRc0
m83
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 18:20:06.73ID:JUKacc4U0
「ラストオーダーなんですけど…
あの…」
「ウェーイ!!!!!!かんぱーーいいい!!!」
「お客様っ」
「は?何何?もうちょっと待ってくれる?
あーあとまだ来てない人いるから来た時飲み物だけ良いよね?」
「いや、でもこれでもう30分待ってるんですが…」
「お前さ…送別会だって分かってんだろ?……アアアア?!?!しらけさせんな!!!」
「す、すみません…」
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 18:20:59.84ID:JUKacc4U0
>>487
キャバクラもホストもおっぱぶもそうでしょ
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 19:39:21.44ID:bD8YwHKa0
接待をともなう飲食店
キャバクラですか
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 19:58:04.85ID:tJM+W63E0
県民ってか市内の会社には10人以上での会食自粛を
要請しておいてアホかよ
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 20:26:44.57ID:3VCISRxh0
店の30代女性と濃厚接触で8名OUT
どんだけ接触したんだよw
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 22:12:34.20ID:i5bwGUnp0
職員9人で行って8人感染だっけか
感染しなかった1人は抗体餅かね
何にせよ、凄い飲み食いの仕方したもんだな
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 22:54:28.45ID:wI/ZIamp0
>>496
貧乏臭い公務員なんて風俗嬢からヒソヒソされそう。それが集団で来た日には控室戻ってネタにされ大爆笑だろ。
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 01:04:39.28ID:vRHEA9iY0
一曲(3分)歌うと咳一回分に相当するウイルスが排出されるというデータが有る。
こんなもん密室で密着しゴホゴホ咳をしまくっているのと同じ状況。
元より正気の沙汰ではない。
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 01:15:30.00ID:yU+GpRBW0
鳥取じゃない田舎の県の知事が飛沫リスク対策してる状況での会食に対しては否定せずに前向きな発言をしてたが、
何も無ければ地元の経済に少しでも役立つだろうけど陽性者が出るような結果のときは叩かれるよなぁ・・・
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 19:26:24.04ID:vG/obGSV0
>>2
平井知事の地元救済のため積極的に歓送迎会するよう指示があったらしいぞ。
行った場所が雑居ビルのスナックってのが間違いだった。
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 22:39:39.14ID:Yss9oBlf0
>>500
でも最近のウイルスは、お互いにマスクしてても感染してる人いるからなあ
濃厚接触者には当たらない接触者の感染がかなり出ている
前はそんなんじゃ感染しなかったようなので感染してる

今までの基準で考えたら危ない
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 02:35:40.89ID:oyhJg2W1O
>>493
ヒトヒト感染ですから
人に近づかないことですよね
桜が咲いて、頭も爽やか春爛漫ですからなあー
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 16:45:48.97ID:WclliAz30
>>503
平井のバカか。使いもんにならんわ
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 16:49:57.56ID:xoznAJlM0
コロナで重症になっても、
普通に給料出るからな、こいつらはw
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 16:50:42.95ID:FtBr4OlA0
バカなんじゃないの
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 16:50:59.04ID:a6lXm2qe0
カラオケする時はフルフェイスマスクしてやれ
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 17:05:16.02ID:n/kJq5O20
なんで鳥取にウイルスがいるんだ?
人の移動なんてないのに
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 17:19:52.39ID:CxC0QI/y0
>>513
おまえ 引き籠ってるから分かんないでしょ
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 18:15:33.47ID:WZkKSvtT0
知事はコロナ対策頑張ってるのに職員が足を引っ張ってはイカんでしょ
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 18:18:39.78ID:V+J1VPdc0
\(^^\)♪( ^3^□☆□^ε^)♪(/^^)/盛り上がろう!
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 18:19:29.76ID:CzGyNgVf0
いまどきカラオケとか
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 18:22:54.89ID:j10TxXRw0
カラオケ、夜の店でカラオケありは
間違いなくヤバいな。飛沫だらけだろ
若者はカラオケ行きまくってるぞ。
居酒屋より危険
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 18:37:38.04ID:aclvsDfj0
>>11
一般企業でも普通に出るけどな
そもそもそんな簡単に感染する場所行かないししないし
最悪PCR検査受けた奴は8日間在宅勤務(実質休暇)だけど
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 18:59:30.48ID:ptGNEA/20
マスクしない奴のお喋りの割合が高過ぎる
お喋りだからマスクが負担になるってことなのかもだが
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 20:05:09.51ID:MhwFn7ty0
>>518
単なるカラオケじゃない。
雑居ビルの密室が非常にまずいのがはっきりしてる。
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 02:20:25.78ID:3Ucnovxr0
>>1
GoTo送別会だったんだね
知事が知事なら職員も職員だね

ちょっと前までこんなこと↓言ってた知事が今は大慌てだ。

32県代表し鳥取県知事が国にGoToトラベル再開を直訴
[テレビ朝日2021/03/18 19:29]

32の県が国にGoToトラベルの再開を直訴しました。
国土交通省を訪れた鳥取県の平井知事は、感染が落ち着いている32の県の知事の代表として赤羽大臣に感染状況に応じて県ごとにGoToトラベルの再開を判断してほしいと求めました。
赤羽大臣は「まだ、喜んで観光に行こうという状況じゃないなかでどうするか苦慮している」と答えました。
また、平井知事は午前中には自民党本部を訪れ、下村政調会長も「来週、早速動く必要があるのではないか」と述べ、政府に対して働き掛ける考えを示しました。
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 02:24:06.23ID:gpR+57lM0
>>519
いまの若者はカラオケなんか行かんw
50以上のオッサンオバサンの趣味だわ
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 02:25:29.27ID:s/kttgu30
またバブル世代かよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況