X



【ファイザーのコロナワクチン】 12〜15歳に「効果100%」 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/03/31(水) 22:45:35.47ID:1I09dcGB9
米製薬大手ファイザーは31日、同社の新型コロナウイルスワクチンの12〜15歳を対象とした後期臨床試験(治験)で、
100%の有効性が確認されたと発表した。数週間以内に米食品医薬品局(FDA)に緊急使用許可を申請する方針。

2260人が参加した米国の治験では、偽薬を投与されたグループで18人が新型コロナに感染したものの、
ワクチンのグループでは感染者は確認されなかった。

副反応も16〜25歳の治験で見られた程度の症状にとどまったという。

同社は、米国の学校の新年度が始まる秋より前に接種を始めたい意向だ。
米国外の当局にも使用許可を申請する。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021033101424&;g=int
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 22:47:38.21ID:i562UFWZ0
 
もともと無症状だろが(笑)
 
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 22:47:52.27ID:Anp94GGs0
「私達は負けない!」by 新型コロナ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 22:49:43.39ID:R+Vp1m/t0
100%死なない12〜15歳にワクチンは不要だろ
まさか、老人の為に将来のリスクを抱えてワクチンを打てと?
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 22:50:00.65ID:UD/VsbTV0
決めた!

おれはファイザー製のワクチンを打つ!ぜったいにファイザーにする!
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 22:52:12.98ID:S/BR1xkP0
君は1000%
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 22:52:23.77ID:oXO2wer60
子供はコロナ関係ないわ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 22:58:19.56ID:ILmml5MJ0
効果もなにもワクチンやる前から無敵モードなんだけど
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 22:59:15.63ID:eZXmgeOZ0
そのうちワクチン接種が行き渡ったら、受験する時に接種済みか確認されてまだなら別室、とか修学旅行に行く際に確認されたり、とか当たり前になる
あと数年くらいだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況