X



【スエズ運河】日本と台湾のネットユーザーが罵倒合戦へ 日本「台湾最低だなパイナップル野郎!」台湾「台湾に責任擦り付けるな!」★6 [potato★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001potato ★
垢版 |
2021/04/01(木) 00:06:08.67ID:RuIzP8GB9
2021年3月28日、澎湃新聞は、スエズ運河で座礁したコンテナ船をめぐり、日本と台湾のネットユーザーが互いに罵倒し合っていると報じた。

記事は、台湾企業・長栄海運が運航する大型のコンテナ船が23日に座礁して運河がふさがれ、世界の貨物輸送に大きな障害が発生していると紹介。コンテナ船を所有する愛媛県の正栄汽船が25日に公式サイトを通じて謝罪声明を出し、油漏れの情報はないこと、離礁作業が非常に困難な状況であり、現地政府と協力した上で早期解決に努める旨を明らかにしたと伝えた。

一方で、長栄海運は同日に発表した声明の中で、コンテナ船があくまでレンタル船であり、問題解決や第三者責任などの関連費用、船体の損失などはすべて所有者である正栄汽船が担うとの認識を示し、自社には賠償責任がないことをアピールしたとしている。

その上で、長栄海運の声明を知った日本のネットユーザーからは「マジかよ台湾最低だな」「このパイナップル野郎!」「親日の台湾兄さんなら全額払ってくれるさ」などの批判が寄せられ、日本のネットユーザーの反応に対し台湾ネットユーザーからも「そもそも台湾に責任を擦り付けることが不条理」「だったら船を貸すな」といった逆批判が飛び出し、非難合戦の様相を呈していると伝えた。

記事は、各種責任について正栄汽船が26日に記者会見を開いた際、離礁作業費用については同社が負担し、今後保険会社との協議を行うことを明らかにしたと説明。また、事故発生以来スエズ運河では1日100億ドル(約1兆1000億円)を超える貨物の輸送遅延が発生しているとし、米ウォール・ストリート・ジャーナルの27日付報道では、今回の事故による賠償額の合計が1億ドル(約110億円)を超える見込みだと伝えた。(翻訳・編集/川尻)

https://www.recordchina.co.jp/b874111-s25-c30-d0193.html
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1617191971/
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 01:16:35.79ID:85UP2R4j0
>>172
親日じゃない中国からいつもたくさん買ってますよ
ちゃんと現実を見ましょうね
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 01:17:17.38ID:973a88lS0
>>111
船舶保険があるのも知らないのか
お前の祖国バ韓国はロイズ保険に切れられて
船舶保険に入れないんだっけ笑
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 01:17:19.87ID:tS96vLOI0
ルーマニアと「主体思想」の北朝鮮&創価学会
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 01:17:54.64ID:9beLoYUm0
>>121
ざっと計算したのかw 1兆円
そんなこという人間がびっくりだけど、誰も相手にしないよ。

方法論としては、日本から台湾が武器なり何か買って上げることだろうな。
でもアメリカが許さないだろうw
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 01:19:07.44ID:N/mscJEk0
>>173
ネトウヨも何で台湾が親日だって嘘ついたの?半導体売ってくれないとか魚も小さいうちから日本の海で乱獲したり日本の商品も被曝怖くて輸入禁止してるの後で調べてショックだった
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 01:20:07.00ID:LVm3Aq/E0
喧嘩するほど仲がいいというから
これはいい傾向。
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 01:20:18.34ID:N/mscJEk0
>>173
ごめんミスで安価ついちゃった
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 01:20:28.42ID:V3/7D6CJ0
>>159
パプアニューギニア人とチリ人が戦ってます
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 01:20:33.76ID:WkRNnAYI0
>>6
愛のある罵り方なw
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 01:20:35.69ID:/McbL7XJ0
こないだ日本もやらかしたばかりやん
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 01:21:57.08ID:iCkYnVIr0
日本人はのんびり見てたけど
ヨーロッパ圏と中東エリアは準戦時下状態だった

即座に大型のタグボートが次々に運河に向かった
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 01:22:37.51ID:973a88lS0
>>128
ウリの妄想ニダ
まで読んだ
ほんと朝鮮土人は息を吐くように嘘を吐くな笑
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 01:22:58.00ID:N/mscJEk0
>>174
ネトウヨが台湾は親日だから買おうって
調べなかったのが悪い情弱だけど
中国のは政府が勝手に買ってるんだし
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 01:25:32.77ID:V3/7D6CJ0
>>175
日本人は歌のお兄さんのことを

兄さんといいます
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 01:26:40.82ID:973a88lS0
>>180
外省人も知らないのか
日本で言えば、お前らクズ朝鮮土人みたいな存在な笑
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 01:26:54.74ID:fu/xe6pE0
日本人に訳わからんやつがいるみたいに台湾にもそういうやつはいるだろう
殆どの台湾人は日本人に親切
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 01:26:59.58ID:iCkYnVIr0
>>192
払えるよ
エジプト政府に100億程度払うだけでしょう
コンテナの遅れは台湾企業の負担だし
その他の船も請求しない
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 01:27:56.44ID:9beLoYUm0
あぽーぺん
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 01:28:39.79ID:3koWWalW0
どこでやり合ってるのよ
嘘でしょ
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 01:30:12.41ID:9beLoYUm0
>>194
日本人は、スナックの女性をママといいます。
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 01:30:19.53ID:N/mscJEk0
>>195
言ってる意味が分からない
土人て何?中国語?
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 01:30:23.03ID:973a88lS0
>>191
日本語でOK
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 01:31:51.81ID:9beLoYUm0
>>194
正確に言うと。兄さんじゃなくて、お兄さんな。
兄さんだとやくざっぽいよ。育ちがばれるぞw
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 01:32:01.19ID:XTsbXVa80
さっそくボロが出てきてる人がいるね
せめて日本を学んでから煽れよ嘘がバレバレ
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 01:32:26.39ID:N/mscJEk0
>>206
日本語が分かんない人?ネトウヨに日本人がいないのは知ってたけど
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 01:33:40.87ID:lVXSc/Hm0
どう言う契約だったんだろうか?
あと、国際法ではどうなってんの?

この二つも元に決めたら良いだけ。罵倒合戦?アホか。
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 01:34:01.85ID:KZXJOJfP0
パイナップル・プリンセスって言う歌あったなぁ
可愛いパイナップル・プリンセス
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 01:34:11.74ID:qq1ODRiL0
>>1 のソースをポチったら
パソコンがシューシュー言い始めて怖かった
や、やられたかもしれん…
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 01:34:13.92ID:tDHLomAg0
>>1
台湾は「バカに貸した自己責任」って言ってるようなもんだろ
自分達のことバカって言うなんて、、、
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 01:34:39.87ID:34HaOcL/0
こないだも親日アメリカ人女性歌手が日本語習ってるってTweetしたら
ハングル投稿のみの自称日本人が荒らし投稿しまくって日本嫌いにさせてたな
テヨンは品性無いから嫌いなんだよ
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 01:34:52.28ID:plZ5V+Pi0
あれ?ネトウヨが普段から言ってたようだが、台湾は親日じゃなかったのか?
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 01:34:54.63ID:SltGqY0Z0
見苦しいネトウヨどもw
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 01:36:31.38ID:841DptKj0
ネットで何人かわかるのか?
これだから情弱は
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 01:37:44.86ID:973a88lS0
>>205
日本語学校で勉強し直してこい笑
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 01:38:40.57ID:0xHnwkJI0
チャイナ必死やんw
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 01:39:26.47ID:MyxwptGk0
>>1
どこのネットでやってるん??
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 01:39:41.69ID:0xHnwkJI0
なんで中韓みたいな雑魚国家が隣にあるんやろ
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 01:39:49.77ID:FzRveV4L0
船の修繕を怠ったんなら日本のせい、
規定より多くの荷積みをしたとかなら台湾の運行会社のせい、
危険運転なら船長のインド人のせい。だと思うんだか。
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 01:40:09.77ID:XjZm3HJZ0
シナチョンがまた発狂しているのか
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 01:40:42.34ID:N/mscJEk0
>>224
あなた日本語学校出身なの?私は日本語しかできないよ?
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 01:41:05.97ID:qq1ODRiL0
>日本のネットユーザーの反応に対し
>台湾ネットユーザーからも逆批判が飛び出し、
>非難合戦の様相を呈している

だいたいさぁ、双方が何語でやりあってる前提なの?
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 01:41:44.34ID:973a88lS0
>>209
あれが日本語とか
日本語学校で勉強し直してこいよ笑
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 01:42:46.62ID:0xHnwkJI0
チャイナは中華鍋振ってればいいよ
チョンはクルクル踊ってればいいよ
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 01:43:07.31ID:FJb3jhfs0
アホみたいにコンテナ積んでたな
ああいうのが浮いてる時点で人類ってすげえな
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 01:43:38.03ID:MUtc438Y0
借り物を粗末に扱うな! このどじん!
いや、台湾の方々、そこはちゃんとくれ、、、
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 01:44:07.30ID:IybzIph20
台湾=中国=韓国=北朝鮮。
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 01:45:27.96ID:973a88lS0
>>194
歌のお兄さん国なて何処にあるんだよ笑
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 01:45:29.13ID:t6Vv4Iuh0
保険屋「はい!じゃあ罵倒に負けた国が全部支払う事でいいよね!」
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 01:45:46.48ID:qL0E/pTJ0
在日シナ人VS在台シナ人
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 01:46:09.85ID:uQGZbfMb0
在日が煽っているだけなのにバカじゃねーの
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 01:47:02.84ID:V3/7D6CJ0
>>235
サルかに合戦だからな
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 01:47:06.46ID:N/mscJEk0
>>234
日本語しかできないのに日本語学校行けとか意味が分からない
ネトウヨは外国人だから話できないって本当だったんだ
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 01:47:18.60ID:CdvN3WZj0
双方、言葉が通じんから口喧嘩できんやろ
はい論破
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 01:47:19.04ID:cucFqOdG0
>Record China

ワロタ
クソシナ工作w
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 01:47:40.65ID:0XkBnTJ10
中国人が分断工作に必死だな。
汚いことばっかしてるからオメーら世界中で嫌われるんだよ。
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 01:48:07.98ID:lufKsKMU0
五毛党同士のお人形遊びなんだよなあ
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 01:48:34.23ID:0xHnwkJI0
中国では日本の段ボールですら金になります
そこに中国産詰めたら高値で売れるから

はいド部落ありやとーやんしたー
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 01:48:43.93ID:qCv+hHdh0
落ち着け
悪いのはインドだ

【速報】 スエズ運河、人的ミス、刑事責任でエバーグリーン乗組員のインド人ら逮捕の可能性 英保険会社は保険処理を表明 [お断り★]
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1617202376/
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 01:49:04.14ID:0xHnwkJI0
中国は汲み取り式のトイレだしな
未だに
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 01:50:16.84ID:N/mscJEk0
親日って個人レベルでは存在するけど
国レベルではないんだね悲しいけど
日本が台湾に冷たい理由もちゃんとあった
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 01:50:46.61ID:OTewRSeU0
>>1
つまり中国人が悪いってことだろ
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 01:52:08.10ID:2VXNjV+i0
>>10
イイッ!
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 01:53:47.78ID:B7YlNEL70
五毛わいてる?
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 01:53:51.97ID:yFBpnpNU0
そうでしたっけ、うふふ
五毛よ、努力が足りんぞw
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 01:56:45.43ID:XKW0/OV60
今はネットで適当に書けば記事が作れて楽で良いよなぁ
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 01:57:09.99ID:SRLLiVem0
ネトウヨはバカなんだよ
日本人からでもキチガイ汚物扱いされてる
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 01:57:42.59ID:FzRveV4L0
たしか、所有者の日本の会社の保険は国産保険だったような。イギリスの保険会社が出てきたってことは台湾側が加入してた保険会社かね?
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 01:58:22.45ID:973a88lS0
>>231
はいはい

×あなた日本語学校

○あなたは日本語学校

助詞って知ってるか笑笑笑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況