X



【スクープ】東京五輪人件費「一人1日30万円」 組織委内部資料、実額は非公表 [みつを★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2021/04/01(木) 08:22:49.04ID:kqRZS//W9
https://mainichi.jp/articles/20210331/k00/00m/020/336000c

見えない予算

東京五輪人件費「一人1日30万円」 組織委内部資料、実額は非公表
スクープ 有料記事

東京オリンピックの会場運営を担う企業への委託費の見積額を記した東京五輪・パラリンピック組織委員会作成の内部資料を毎日新聞が入手した。委託費を積算する際の根拠となる人件費単価は1日当たり最高30万円。組織委はコスト積算のための「参考値」であり、この額を前提に発注することはありえないというが、実際の額は非公表。見えない予算の下、五輪の肥大化が止まらない。【高橋祐貴】
0004みつを ★
垢版 |
2021/04/01(木) 08:23:21.19ID:kqRZS//W9
>>1

毎日新聞 2021/3/31 18:00(最終更新 3/31 21:57)
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 08:23:21.91ID:s9Vrf+/20
上級国民だな?
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 08:24:18.70ID:Lxg3WPIz0
中抜きするんだろ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 08:24:23.73ID:Gb+joHWv0
GoTo事務局とまったく同じ縮図ワロタ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 08:24:57.79ID:eSC1AIPd0
1日30万て嘘だろ?さすがに
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 08:25:47.03ID:s9Vrf+/20
派遣もさぁ
派遣先が派遣元に払ってる金を考えてさ
どのくらい自分が中抜きされてるのかって事をさ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 08:26:19.03ID:Gb+joHWv0
>>10
上役(雑談接待要員)ならありえる
goto事務局の机に座ってる連中だって日給10万だし
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 08:26:19.22ID:R5rO6JVm0
…の伝統の特技...
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 08:26:21.53ID:Lxg3WPIz0
95%中抜きと考えたら1人1日1万5千円で計算あうじゃん
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 08:26:47.41ID:rmC/FafT0
さっさと中止
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 08:26:55.02ID:x7qZGtNv0
予算を人数で割ったらこうなったとかだろ

全員が全員この額をもらってるわけじゃなくて
ごく一部の上級名誉職の奴が80%ぐらい持って行って
末端は無給のボランティアなんだろ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 08:27:31.99ID:Vzlcvz2p0
中抜きされて末端は一万だな
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 08:27:37.53ID:IJ4EwqLC0
最高額だからなぁ
誘導員ならべらぼうに高いが
コンセプトデザインや要人警護だと寧ろ安く感じる
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 08:27:49.27ID:1LpYy9iW0
中抜きや
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 08:27:50.38ID:wL3I56l40
虚飾と欺瞞と詐欺とエゴイズム、それに拝金主義の塊。
それが東京オリンピック。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 08:28:15.54ID:Vzlcvz2p0
※ただしボランティアは0円です
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 08:28:18.43ID:/HytEcLJ0
あれ?
珍しく、はよせえキチガイが来てないなw
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 08:28:22.60ID:pF7L29Wt0
最大か。身障者の飛行機正規運賃やホテル代タクシー代とか計算してるのか。どんぶり過ぎる
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 08:30:30.59ID:f1bFFtLi0
パソナ役員
メンバーが

代表取締役グループ代表 南部 靖之
取締役会長 竹中 平蔵
取締役副社長執行役員 深澤 旬子
取締役副社長執行役員 山本 絹子
取締役副社長執行役員 若本 博隆
取締役 (常勤監査等委員) 野村 和史
社外取締役 (監査等委員) 森本 靖一郎
社外取締役 (監査等委員) 舩橋 晴雄
社外取締役 (監査等委員) 古川 一夫
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 08:30:38.00ID:drM2Jw7a0
ボランティア奴隷に働かせて中抜き祭や
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 08:30:52.19ID:TmYiQRS30
すべてが利権中抜き天下り、税金で100億円投資しても有効なのは1億円未満
そういう国でも国民が死ぬほど頑張って30年間停滞だけで済ませてきたが、
それも限界で東南アジア以下に転落どころか急速に国が崩壊するだろうな
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 08:32:37.32ID:n7s1hMGl0
ほーん、でもネトウヨは愛国ボランティアなww
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 08:33:05.83ID:ki3VfEXY0
あり得ない話ではないと思える今の日本が悲しい
少し前まで日本人は滅私奉公を誇りとしていたが、今の日本人は誰かを騙くらかして利益を得る事しか考えておらん…
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 08:33:21.88ID:d17A+WIW0
ボランティアの30万丸々ピンハネするのは誰?
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 08:34:04.16ID:E2rpegSE0
安くね?
肥大化じゃないだろ。
働いたことある?
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 08:34:22.93ID:8yPP+CPX0
日本騙して五輪詐欺(笑)
銭ゲバッハ(笑)でガッハッハ(笑)
日本はトンキン五輪(笑)インパールで借金まみれ(笑)貧乏な劣等国へ一直線(笑)
レガシーや(笑)、レガシーやで(笑)、
しゃあないわレガシーやから(笑)、レガシー(笑)

トンキン五輪組織委員会

■役員及び評議員の報酬
(交通費・宿泊費は別途)

・月額 2,000,000 円×約40人=毎月8千万円

・年間 2,400万円×約40人=毎年9.6億円

・合計 すると100億円は楽に越えるだろう(笑)

・総計 宿泊費/交通費/経費を含めると何百億円超えるんやら(笑)

上級国民様のために下級国民はタダ働きや(笑)
ボランティアは
コロナや熱中症や怪我、テロで死んでも自己責任やで(笑)
わしら年収2400万の上級国民は、エアコンきいた一流ホテルで高級ワイン飲みながら、かわええJD、JKボラ(笑)とオメコ大会や(笑)
年収2400万の臭チンボ(笑)と朝鮮人や黒んぼアスリートのデカマラで3P(笑)自分磨き(笑)思い出づくり(笑)しよや(笑)
ボランティア育成費用として(笑)
ケケ中はんの人材派遣会社にも仰山払っとりますけん(笑)
D通はんの広告宣伝費用にも仰山払っとりますわ(笑)
キックバック楽しみや(笑)
5000億のコンパクト五輪どころか(笑)
軽く5兆円は突破するやろ(笑)
銭や銭(笑)

日本国民の巨額の血税使い放題(笑)
虚言癖バラマキ売国奴でんでん下痢三はんのおかげですわ(笑)
わしら、優雅なパリピじゃね?(笑)
アンダーコントロー(笑)
どわっはっはのは(笑)

【五輪】東京オリンピック組織委員会の役員報酬は年間2400万円、ボランティアに自己負担を強いる一方で宿泊・交通費なども全額支給★16
http://asahi.5ch.net....newsplus/1535163735
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 08:34:44.37ID:69FYoH/o0
これで裏金を貯めて

森が財団を作った
政治家が利権を増やし支持を増やす、常套手段
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 08:35:17.25ID:CIOCow8r0
電通についてはこちら。↓
東京オリンピックと電通と創価学会との関係
https://www.twitlonger.com/show/n_1sr5ddr
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 08:35:31.14ID:Ye0kpIbF0
泥棒の祭典
くだらねええ
中止しろ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 08:35:53.15ID:6d3vkKUj0
これじゃあ、なんとしてでも開催したくなるよなあ
ボランティアとかほんと奴隷だわvv
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 08:36:17.60ID:xhcgJt8u0
全部明かさないから 森を始め関係しているヤツは利権でウハウハ
だから こんなコロナ過の中でも無理に開催するんだよね
利権とか絡んでないなら絶対に中止してる 
全額1円単位で公開したら 逮捕者出るんか? だから明かさないのか?
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 08:36:22.94ID:CIOCow8r0
与党がしてきたことの大部分は、
富裕層への利益誘導です。

直接的な補助金、
少子化の原因である派遣法や入管法の緩和、
法人税などの減税、
日銀、GPIF、ファンドによる救済など。

企業の配当金は10年間で10倍になり、
消費税は2倍になりましたが、
消費税以外の税収は
ほとんど増えていません。


過去10年、私達の給与10%減の一方、
企業から株主への配当金10倍増…意味する真実
https://biz-journal.jp/2016/08/post_16319.html
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 08:36:34.52ID:4BdxVG+50
この国の大企業は国からゴミみたいな仕事を
普通の何十倍もの人件費で貰ってるんだよ
彼らの高額な待遇を維持するために税金と非正規が支えてる
だから競争力もどんどん落ちて今やただの無能集団に成り下がってる
新しい企業の方が癒着も少なくまだまし
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 08:36:43.85ID:Ye0kpIbF0
中韓スパイどもが日本を泥棒したおしてるだけじゃねーか
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 08:36:47.21ID:CIOCow8r0
菅義偉と創価学会の肝いり政策である
「観光立国」と「GoToトラベル」について
Excelにまとめておきました。^^

https://drive.google.com/drive/folders/17pnF0aMZ0S6X4nJw2P-Niteb1iBtgoOi?ths=true

自治体ごとの超過死亡はこちら。↓
http://ariradne.web.fc2.com/corona/state_list.html

同じ因果関係の証明でも、
経済効果や利用者数のほうが、
じつは脆弱なんですよね。^^


創価学会は飲食が多いから、
宣言もとい時短を延長したがってるんじゃないかな。

だとしたら、また感染者数が増えるんじゃないかな。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 08:36:48.43ID:1gy43sE30
9割中抜きなんだろう。ピンハネじゃなくて、ピン払い? ピンは一割の意味ね。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 08:36:57.08ID:CIOCow8r0
感染を広げようとしている人たちの正体 
  
「Go To トラベル」で得をするのは誰? 
https://pbs.twimg.com/media/EpE-fIMVgAILIEC?format=png ;
  
「経済」を優先するとどうなるの? 
https://pbs.twimg.com/media/EpFlsDKUUAAXWrb?format=jpg ;
   
要は、感染者数を減らすのが目的なんだから、 
検査をすり抜ける人が何人か出るにしても、 
やったほうがいいに決まっている。^^ 
 
「検査をすると安心してしまう!」とか、 
「マスクをすると安心してしまう!」とか、 
それはすべての予防策に言えることなんだよ。 
 
アビガンやワクチンにも言えよ盗作学会。^^ 
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 08:37:08.51ID:7vqilQnt0
さすがピンハネ王www
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 08:37:35.64ID:xJ7CRKbd0
自民関係者にお金を掴ませてはいけない
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 08:38:12.19ID:QtGuIwgq0
10次下請けとか余裕でありそうだな
原発利権よりもエグい
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 08:38:36.73ID:8X+eIhTD0
一方無給のボランティア
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 08:38:37.08ID:+VlWBPr60
中抜き前提
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 08:38:51.59ID:FKITNjnx0
民主主義で一党独裁が続くと何もかもが腐敗するんだね
しかも先進国で唯一暴動が起きない国だから尚更闇は深くなるよね
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 08:39:05.41ID:Ye0kpIbF0
>>69
完全に中韓スパイどもにバカにされてるな
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 08:39:06.32ID:lLukOLFS0
結局森に集まった利権の固まりだったか
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 08:39:26.20ID:RhtyBu/uO
使途不明金だらけ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 08:39:44.34ID:7vqilQnt0
ピンハネ王の本気はえげつないすw
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 08:40:37.34ID:KYSALFDb0
民間だったら捕まってる
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 08:40:49.75ID:edNUO4ZH0
上流のピンハネ価格日給30万円
下流の時給1000円
無給ボランティア()

そら意地でも開催したいわなw
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 08:40:50.24ID:VweFL72M0
税金ですか、税金です
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 08:40:54.40ID:lLukOLFS0
オリンピック関連は全て金の流れをあきらかにする必要があるな
日本の害虫を駆除するなら今!
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 08:41:11.61ID:Ye0kpIbF0
そらコロナとかそっちのけで開催したがるわけだわ
泥棒どもが
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 08:41:22.30ID:Cqp+Y+R80
中抜きオリンピック
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 08:41:37.95ID:lLukOLFS0
オリンピック絡みでで使途不明金なんてちゃんちゃらおかしいだろ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 08:41:58.95ID:72xA1a9S0
腐った国になったなぁ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 08:42:29.57ID:YB0nIiRW0
こういうのがまかり通ってるなら中止でいいかな
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 08:42:46.15ID:FKITNjnx0
そりゃ国民の命を粗末にしてでも意地でも五輪を開催したいわなw

こいつら間違いなく地獄行きやでw
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 08:43:01.02ID:jwicRdCy0
五輪委員会→30万→パソナ→タダ→奴隷ボランティア
こうですねわかります
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 08:43:04.05ID:4BdxVG+50
ほとんどが無駄
これが現実なんだよ
税金を投入してもほとんど下に周ってこない
これを何十年もやっているから
これからの時代は低所得や中小企業に直で金渡した方がいい
税金中抜き利益が海外の投資家に流れてるんだから
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 08:43:45.28ID:edNUO4ZH0
ボランティアが1人志願したら30万円うまっw
なおボランティアは交通費も食費も宿泊費も自費で払うのであったw
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 08:44:02.50ID:8yPP+CPX0
さすが地獄の自民党政権(笑)

日本国民の巨額の血税(笑)をピンハネ中抜き上等(笑)のお仲間お友達(笑)利権団体にバラマキ放題(笑)
さすがノーパン武藤はんや(笑)

ケケ中はんのピンハネ中抜き派遣会社(笑)
ボランティア育成費用(笑)やら何たらでピンハネ中抜き大儲けですな(笑)
支援金(笑)でピンハネ中抜きしまくった便通(笑)も含めて
GoTo乞食(笑)も全部が全部同じ手口で笑えますな(笑)
利権団体(笑)から朝まで宴会(笑)の官僚もゴッツァンしまくり(笑)
日本をここまで貶めれば、
そら平均賃金(笑)でも韓国にすら抜かれますわなあ(笑)
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 08:45:00.96ID:rRg8R2TZ0
>>34
過去からの資産もあったからな
それも食い潰してこのザマ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況