X



【朝日新聞】石川智也著『さよなら朝日』を「朝日新聞」に掲載をしようとしたら、通常料金の3倍の広告料を提示された   [Toy Soldiers★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2021/04/01(木) 09:37:16.38ID:/o5x754R9
柏書房 (@kashiwashobo)さんが9:57 午前 on 水, 3月 31, 2021にツイートしました。
@石川智也著『さよなら朝日』の広告が30日付「毎日新聞」、31日付「日経新聞」に掲載されました。元は「朝日新聞」に掲載を希望していましたが「社内外において掲載リスクが高い」とのことで(代理店を通したメディアビジネス局の説明)通常料金の3.3倍の出稿料を提示され、取り下げるに至りました。

https://twitter.com/kashiwashobo/status/1377062526798622724?s=03

画像
http://www.kashiwashobo.co.jp/images/book/561388.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 09:37:51.84ID:nnoXHIVK0
シャアかよw
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 09:38:05.36ID:1f3A+L6+0
さよなら朝日新聞 
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 09:38:50.56ID:+5JJUxs/0
表現の自由とは
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 09:38:55.95ID:02/tfYiu0
  

   _ノ乙(、ン、)_それはそうでしょうね。 ネタ元で広告を出す付加価値が発生すると考えるべきでしょうし
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 09:39:23.50ID:oTkb8JFe0
こういう記者を辞めさせない会社もエラいと思いますw

どうせ長谷川さんみたいに辞めさせられるんだろ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 09:39:37.33ID:7B91VDRo0
>>1
広告料金は自由設定だから特に問題ないと思うが
何が問題なの?
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 09:39:38.05ID:6qIat8RC0
捏造の性能が絶対ではないということを教えてやる
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 09:39:47.94ID:O1NA4Pkj0
>>5
>表現の自由とは

表現の自由を守るためのギリギリの選択が
3倍なんだろ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 09:39:53.12ID:HPaeDjqp0
言論に対しては言論で戦う。
これから逃げる新聞社、かっこ悪い。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 09:40:17.46ID:cmq9rIXv0
掲載リスクが高くても三倍の広告費を支払えば掲載するこのさもしさw
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 09:41:33.58ID:DxvOGvTc0
>>1
これ読むと凄い面白そうって思う



■目次と抜粋
まえがき
“朝日新聞の中にいながらして、自社の報道を含めたリベラル勢力の矛盾や問題点を問うという行為には、まだわずかなりといえども意味はあると信じたい”

第一章 正義の暴走――世間とジャーナリズムとの共犯関係
“彼らはまずもって「世間をお騒がせした」と謝罪した。しかし、私たちは「お騒がせ」したのが彼らではないことを知っている。「騒いだ」のはメディアであり、「世間」である”

第二章 フェミニズム――目指すべきは差異か? 普遍か?
“意図的か無意識にか、リベラルメディアには「男と女から成り立っている社会」という言い回しが頻繁に登場する。そこに潜む様々な含意を、素通りしないようにしたい”

第三章 憲法九条――リベラルが民主主義を損なうとき
“「条文を変えさせていない=九条をまもっている」という我々の意識が、現実から目を背ける効果を持ってしまっていたのではないか”

第四章 原発と科学報道――リベラルメディアが忘れたい過去
“たとえ後追い仕事であっても、原子力平和利用の推進に新聞が果たした役割を検証することは、その看板の下で取材活動をしている者にとっての責任だと認めざるを得ない”

第五章 沖縄と本土――どちらの民意が重いのか
“本土のメディアやリベラルがすべきは、沖縄で進行している事態への本土の主権者の責任を突くことだ”

第六章 天皇と戦争責任――戦前から持ち越されたタブー
“天皇や皇室に関する自由な言論を許さない構造を作っているのは、リベラル系も含めたジャーナリズムである”

補論 インタビュー
 井上達夫 「自称リベラル」は国民を信じていない
 原武史 「天皇」という幻想
 本間龍 スポンサー企業の新聞社に五輪監視はできない

あとがき 記者に「論は要らない」のか
解説 日はまた昇るか(井上達夫)
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 09:41:48.36ID:eflIWCN80
言論の自由を守るんじゃなかったのか
結局アカヒなんてその程度なんだよ
さよならアカヒ👋
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 09:41:57.71ID:zibj2nh30
>>4
おれも
3.3倍で取り下げるのが意味不明
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 09:42:29.81ID:n9X4ZSb90
>>5
朝日に都合の悪い週刊誌の広告を黒塗りした過去から比較すると、自社の社員の本を黒塗りできずにこうなったダケだろうな
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 09:43:03.37ID:LYJkVc7p0
「さよなら落日」「さよなら日本」なら激安。朝日新聞です。
「反日」ならタダ。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 09:43:10.57ID:cUXHHx8I0
都合悪いから載せませんよね?

新聞だもの。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 09:43:18.11ID:7B91VDRo0
むしろ3倍額を提示されてTwitterでグダグダ文句言ってるのがかっこ悪い
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 09:44:09.28ID:E/VULFY50
3倍払えば乗せるのがw
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 09:44:13.57ID:AycdB3Ny0
俺がルールブックだ!
俺がマスメディアだ!

何がマスメディアだよ、キングオブ放火魔のくせしてw
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 09:44:13.63ID:yBaAPAln0
SEALSのはいくらだったの?
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 09:44:40.73ID:cj7kiEKu0
朝日新聞の社屋のままではクソの役にも立たないが
潰した跡地にコロナの待機施設とか治療施設を建設すれば大きな社会貢献となる。
朝日新聞の英断に期待せざるを得ない
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 09:45:07.05ID:YYxIwVPU0
払えばええやんか
そもそも朝日に興味ない奴は買わない本だ
少なくとも購読者は朝日に興味あるわけだからな
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 09:45:11.75ID:TRaDN4Ih0
昔は、週刊文春の朝日の悪口広告が朝日に載るなんて普通だったのに
カネが無いんだな
朝日社員に新聞を自腹で買えとか最近、決まったんだよな
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 09:45:15.35ID:BIm1qncZ0
アサヒに広告載せても見る人は少ないから費用対効果は悪い
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 09:45:42.60ID:UV+jm/zI0
掲載する義務無いからね
民間だし
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 09:46:32.53ID:yjFP4VxI0
「うーーん、でも3倍ならいいよ」っていう朝日に、希望を感じるね俺はw
それとも、そんだけお金に困っているのか、、、
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 09:46:57.09ID:agcUW4Dg0
自分で新聞出す自由はあるだろ
なぜ一企業の新聞が公平に扱ってくれると思ったのか
やっぱ小学校で公平さを教えるなら同時に不公平さも教えないとな
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 09:47:18.68ID:eflIWCN80
「契約書には(朝日新聞が)内容に責任を持つこと、宣伝に出来る限り協力することとあります。この条項を我々はどのように捉えればいいのでしょうか。それ以上に遺憾なのは、朝日外部の人間が書いた暴露本などではなく、現役の朝日記者が『論座』に発表した論考を基に編んだ本であることです」

だってよ。協力する契約があるんだとさ。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 09:47:31.93ID:zibj2nh30
>>30
これ
朝日新聞を読む人に知らしめる最大チャンスを逃したね
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 09:47:35.34ID:Xd+Uipjt0
出校した広告の検閲とリジェクト率は朝日がダントツなのは
広告屋だったら誰でも知ってる
そして媒体担当は出してくれと上から言ってくる
しかし安くはならない
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 09:48:24.77ID:ajdJrAYW0
金払ったら載せるんかい。
クラファンやったら集まるんじゃないの?
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 09:48:35.21ID:vfjOO3zb0
さすが9cmチンポw 器も小さいw
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 09:48:47.93ID:1ivrQtfH0
>>1
っで?
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 09:50:17.09ID:oYKbLkZB0
朝日はこの件に対して






0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 09:50:26.47ID:JrtoYmdE0
>>1

言論の自由は?
朝日新聞は、何で言論封殺したがるんだ?
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 09:51:00.41ID:xNtlzU2+0
>>5
奴らの言う「自由」とは「俺たちが好き放題にできる自由」であって
「俺たちに反する連中の自由」ではないからね

「俺たちに反する連中の自由」は「俺たちが好き放題にできる自由」を棄損するものであり
そんなものは徹底的に弾圧していい
奴らはマジでこれだから
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 09:51:23.14ID:/Dcl2ajl0
朝日新聞は言論の自由を守れ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 09:51:30.70ID:JrtoYmdE0
朝日新聞は狭量ってマイナスイメージを持たれてしまったな。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 09:51:49.91ID:doDF59wa0
これ、3.3倍だったら安いよ。
インパクト絶大で話題にもなるし、朝日新聞の読者はこぞって買う。

媒体に広告を選ぶ権利はあるし、何が問題なのかと思う。
これはこれで権利の濫用で大人げない。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 09:52:26.47ID:XIKogt050
これは
反日朝日新聞でも
擁護する案件

始めに提示してる
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 09:52:27.86ID:4zwuB3ai0
金次第で掲載してくれる朝日ってわりとまともなんだな
てっきり拒否されるもんだと思ったが
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 09:52:30.09ID:Y1CCOmkq0
>>9
下三段は幾ら幾ら、と明確な金額設定は有るんだよ
それを特定の思想や人間に対してのみ、金額を釣り上げたら
普通に犯罪だよ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 09:52:49.34ID:9TSyug9w0
ネトウヨて、朝日を異常に敵視するよね。赤報隊かな
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 09:53:07.89ID:+QWJRSJD0
自分に都合悪いものを差別するんだったら
社会の公器名乗るなよw

ってもう名乗ってないかw
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 09:53:27.69ID:HPaeDjqp0
不動産業も赤字を出していると
今日の広告に書かれていた朝日W
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 09:53:34.42ID:Y1CCOmkq0
>>59
こーゆー事やるから、嫌われてんのかもなー
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 09:53:38.12ID:zibj2nh30
>>48
こんなツイートより「さよなら朝日」を載せる朝日の広告の方が遥かにインパクもあるよ
SNSでもバズり方が違う
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 09:53:42.32ID:eflIWCN80
>>59
慰安婦問題どうすんのお前ら?責任取れよ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 09:53:46.06ID:JrtoYmdE0
私はあなたの意見には反対だが、あなたがその意見を主張する権利を命がけで守る。
リベラルを自称するやつは、なんで言論封殺したがるのか?
トランプのSNS停止然り。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 09:53:52.76ID:7B91VDRo0
>>57
何罪ですか?
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 09:54:29.92ID:flBNFhqA0
言論の自由がああああああああああ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 09:54:50.15ID:xIwMyVnr0
民間会社が何しようと勝手では
表現の自由とは全国民一律押し付けるものだから、本件とは全く関係ないね
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 09:54:53.98ID:ENkfRmBq0
「慰安婦問題」などという架空の強制連行の話をデッチ上げて河野洋平や
福島瑞穂などと共謀して外国にまでこの捏造話を広めることによって
北朝鮮による拉致犯罪を矮小化したのは朝日新聞です。
なんとこの卑劣な新聞社は、自国民の何の罪もない被害者を助けるどころか
まったく逆に犯罪国家の手助けをして拉致被害者の奪還を妨害しはじめたのです。
こんな卑劣で姑息な連中をジャーナリストと呼べますか?
これが本当に新聞社のやることですか?
こんな犯罪者団体をのさばらせていたら日本人が朝鮮人に殺されてしまいますよ。

絶対にこんな卑怯、卑劣な連中を許すことはできない。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 09:55:08.63ID:HPaeDjqp0
というか著者は朝日の社員か。
もう社員からも見放されつつある。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 09:55:32.19ID:iV0R+fma0
言論の自由を、ギリ守ってるつもりの朝日新聞(大爆笑)
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 09:55:34.45ID:VGAwYBrt0
もともと朝日新聞の広告料は他紙より高いんだよな
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 09:55:41.72ID:XopoAGB00
3.3倍程度やろ?お得じゃん
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 09:55:56.92ID:XIKogt050
>>57

官報じゃあるまいし
朝日新聞不破運動も自由
広告掲載の有無や料金も自由

始めに提示しないで
掲載後に、請求してきたら、大問題
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 09:55:57.36ID:aViscLF30
朝日新聞ってよくまだ続いてるね
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 09:56:03.70ID:nYKR1s1R0
>>2
赤い新聞社だから妥当
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 09:56:18.28ID:VNauLIDK0
新聞社が表現弾圧かよw
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 09:56:18.72ID:ur1Y870n0
『失せろ! 朝日』なら5倍くらいかな
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 09:56:35.25ID:vfjOO3zb0
ってか朝日がどんな対応に出ようと著者も出版社も困らないw
どうせターゲットは保守派だろうしこれでよかったかもw
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 09:56:53.98ID:2kIgZ8pE0
>>80
朝日新聞の主張は守られた
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 09:56:55.05ID:+8xmfMAx0
さようならビジウヨ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 09:57:06.23ID:XIKogt050
>>59

戦前、戦争賛美
戦後、反日

敵視しない理由がない
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 09:57:29.23ID:l4hiTEMq0
>>70
公取委が動く案件かと
公表料金で販売されることがほとんどないテレビCMの放送料に動いたことがあるし
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 09:57:37.43ID:gvuUbhca0
朝日新聞の用語集
・「しかし、だからといって」
 ここから先が本音であるという意味
・「議論が尽くされていない」
 自分たち好みの結論が出ていないという意味
・「国民の合意が得られていない」
 自分たちの意見が採用されていないという意味
・「異論が噴出している」
 自分たちが反対しているという意味
・「政府は何もやっていない」
 自分たち好みの行動を取っていないという意味
・「内外に様々な波紋を呼んでいる」
 自分たちとその仲間が騒いでいるという意味
・「心無い中傷」
 自分たちが反論できない批判という意味
・「皆さんにはもっと真剣に考えてほしい」
 アンケートで自分達に不利な結果が出てしまいましたという意味
・「アジア諸国」
 中国、韓国および北朝鮮の事、それ以外の多くのアジアの国は含まれない
・「そうではないと私たちは考える」
 お前たちも そう考えろという意味
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 09:57:47.03ID:ur1Y870n0
『日朝らなよさ』なら1倍でいけたのに
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 09:58:26.61ID:CKXHeOu40
>>1
わっははワッショイ、アホちゃう?
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 09:58:29.48ID:KruTk/OT0
お断り見積り
かよ

そんな余裕あるんか?
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 09:58:32.47ID:XIKogt050
>>66

人間が小さいのは、この著者の石川

こんな人間の本は、ゴミ
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 09:58:39.38ID:eflIWCN80
>>70
内容に責任持ってできる限り宣伝に協力する事、と言う条項に違反してるから債務不履行と損害賠償責任だな民事だけど
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 09:59:14.40ID:/O034r760
これ通常の値段で受けて隣に反論本の広告乗せてれば格好よかったのに…正々堂々受けて立つ!!みたいな
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 09:59:23.86ID:ySBYhSKV0
厚労省だって内情暴露されるの嫌がるじゃん
この車はポンコツですけど150万なので買ってくださいとか
この職場にはホモやハゲが勤めてるとか宣伝されてなんのメリットがある
他紙でやれ
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 09:59:30.74ID:CtJizNv00
こうやって自分たちに都合が悪い広告は排除してるのか、さすがダブスタ大好きなパヨクの巣窟新聞社
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 09:59:38.93ID:ybE/+MNV0
>>93
アホウヨ的にはあの戦争は正義の戦争だったんやろ?
戦争賛美のお前らと変わらんな
お前反日か?w

LINEのスクープも公文書改竄のスクープも朝日だったなwww
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 09:59:45.44ID:7B91VDRo0
>>101
どういう条項よ
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 10:00:00.51ID:zFCKcia00
>>22
素直に3倍額払って載せるより拒否られたと騒いだほうが宣伝になるという経営判断
格好良いかはともかく、判断としては正しい
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 10:00:06.98ID:vfjOO3zb0
ワイはこのスレでこの諸席を知ったからなw 朝日は理容されるしかないw
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 10:00:07.91ID:YJKE9vCG0
販売部数減で経営状況がガチでヤバいんだろうなwwwww
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 10:00:09.72ID:Y1CCOmkq0
>>70
なんだろね、公正な取引ではないように見えるから
何等かの違反行為にはなるんでないかなぁ(ちょっと調べてみるか?
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 10:00:19.01ID:flBNFhqA0
こういう小さな事で、みんなに「ちっさ」とか「だっさ」とか思われるのが積み重なっていまや社命が致命傷になってる

目先の損に囚われて、言論やメディア機関としての漢気というか矜持を感じられない
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 10:00:33.15ID:JUjLtg/w0
>>17
このツイートしたかったからだろ?
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 10:00:44.76ID:zFCKcia00
>>23
軽減税率要りませんよね〜(にっこり
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 10:01:01.13ID:9TSyug9w0
>>68
慰安婦問題は安倍が韓国ババアに10億円くれてやっただろ
都合が悪いのでスルーか
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 10:01:02.35ID:UZzaOyj70
>>86
いいツッコミ
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 10:01:11.93ID:XIKogt050
>>95



国民の財産である、電波帯を使う放送事情

自前の出版印刷業

同じ対応をとる理由がない
0120名無し
垢版 |
2021/04/01(木) 10:01:12.78ID:ZzrhxvLJ0
怪しい広告は一杯載せてるのにねえ
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 10:01:17.90ID:FkLaAjEB0
逆の発想したら面白いのに?安くのせるんでぜひくらい言えよ批判はするけどさせませんはカッコ悪い
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 10:01:25.39ID:bCKQVXN40
>>1
怒らないで笑うしかない

※動画
https://i.imgur.com/75WIOle.gif

中国の四川省にある動物園にゴールデンレトリバーがライオンとして
展示されていると、中国のSNS(ウェイボ)で話題になっている。

ゴールデンレトリバーが入っている檻は「アフリカライオン」と書かれており、
その動画が瞬く間に拡散。
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 10:01:33.09ID:ceR5o9Ru0
2倍は 金次第では載せてやるよ
3倍は おことわり
の意思表示。3倍出しますって言ったらまたいろいろ追加条件付けてくると
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 10:01:43.10ID:KruTk/OT0
>>100
表現の自由を
朝日は、主張できないな

自社を批判するモノには
割増料金をかけて
主張の場に制約をかける

表現の不自由とは、このことだ
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 10:02:33.63ID:YLTstYc40
中国新聞に関わるからだ
自業自得
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 10:02:53.08ID:XIKogt050
>>107
ネトウヨは日本ファースト愛国

パヨクは、反日活動家

朝日は風見鶏
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 10:02:56.93ID:jZhVm0xN0
朝日の平壌運転
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 10:03:16.11ID:MjOalQXo0
赤い新聞かよ
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 10:03:21.47ID:JUjLtg/w0
>>37
記事に責任持てないのに何言ってんの?
詐欺に近くないか?取らない責任取るから金払えって
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 10:03:41.68ID:VGAwYBrt0
>>100
石川智也〈いしかわ・ともや〉
1998年、朝日新聞社入社。
岐阜総局などを経て社会部でメディアや教育、原発など担当したのち、
2018年から特別報道部記者、2020年4月から朝日新聞デジタル&副編集長。

なるほど、ゴミですか
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 10:03:41.99ID:RzyxIOcT0
3倍払うだけで掲載できるなら安いもんかと
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 10:04:32.50ID:zibj2nh30
>>110
朝日新聞の広告に載りました!(3.3倍の額を提示されましたが即決でお願いしました)

↑の方が取り下げるよりリツイートと「いいね」ついたと思うよ
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 10:04:49.26ID:ENkfRmBq0
朝鮮人と中国人のための新聞社なんだから「朝日新聞」じゃなくて「朝中新聞」にしろよ。
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 10:04:58.29ID:9TSyug9w0
知事リコール署名偽造したくせに、愛国者面するテロリスト ネトウヨ
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 10:05:01.86ID:t0SIVEft0
アンインストール
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 10:05:06.94ID:EF1fNU320
金次第でうんこも食べます朝日新聞
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 10:05:42.34ID:ybE/+MNV0
>>128
???
正義の戦争を賛美したら反日なのか?って話だろ話をそらすなアホウヨw

LINEのスクープは反日自民党の機密漏洩を防ぐ日本の国益やろ

公文書改竄なんて前代未聞の民主主義破壊だろ
アホウヨには難しいか?
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 10:05:53.22ID:gIV0iyZs0
>>133
朝日新聞を読んでる人数から考えたらもっといい媒体あるだろ
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 10:06:01.47ID:iS0yIbUy0
逆に言えば、金さえ払えば何でもありの朝日
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 10:06:25.34ID:XIKogt050
>>132
それだけ
古巣に、お世話になったのに
仇で返すゴミ

風見鶏以下の、ゴミ
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 10:07:14.16ID:98dS6Pyb0
新聞社様に逆らうなってこった
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 10:07:50.47ID:ySBYhSKV0
コロナ感染してたら10万払って清掃もしてもらう。それなら泊まってもいいというホテルと何も変わらないんだがね
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 10:07:50.66ID:DcjniDCe0
自分に都合が悪い事だけは意味不明な言い訳で誤魔化す

パヨチョンそっくりw
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 10:07:59.77ID:7B91VDRo0
>>142
なんでもありということは犯罪でもありともとれるが
この本の広告を載せると犯罪みたいなもんなのか?
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 10:08:10.60ID:XIKogt050
>>140

いま
朝日新聞は反日、、それは風見鶏だから
つまり反日が金になるから

そういう姿勢が、ゴミ
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 10:08:25.92ID:IpAfZAmL0
さすが黒塗りでおなじみの朝日
さすが言論の自由の敵朝日
さすが自由民主主義の敵朝日
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 10:08:38.91ID:VGAwYBrt0
>>134
問題は柏書房が弱小すぎるっていう点だな

朝日の場合
一番安くて小さい「記事ばさみ」の広告でも25万以上するわけだけど
その3倍以上出して利益が上がるような本でもない
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 10:08:46.56ID:CtJizNv00
シナチョンを褒めてる本とか、日本人を貶してる本とかは、タダでも掲載してくれそうだな
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 10:09:23.63ID:XIKogt050
風見鶏とゴミの
醜い争い

それだけの話し
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 10:09:31.12ID:VGAwYBrt0
>>143
別に退社してないぞ?

論座で発表してきた内容をまとめただけじゃん
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 10:09:37.94ID:VWq8N8XN0
>>58
大学って法律系ばかりでは無いんだがw
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 10:09:59.23ID:oma3Ezuv0
>>1

言論封殺会社
ヤラセ・でっち上げ常習犯
中国共産党・南北朝鮮内通、売国企業
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 10:10:01.52ID:ySBYhSKV0
自分等の商品の価値を下げる宣伝とか意味を喪失してるからな
朝日で読売持ち上げ
読売で聖教の持ち上げをするようなもん
アホ臭い
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 10:12:21.63ID:HPaeDjqp0
要するに

金のために記事を書いてきたが
世の中の風向きが変わって売れなくなってきた。
そして貧すれば鈍する事態になった、と。

三行で説明がつくんだがW
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 10:12:24.37ID:P/GNTvxt0
差別?
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 10:13:43.15ID:fx4EybQi0
言論の自由w
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 10:13:55.46ID:CG16TJx80
3.3倍出して広告載せた上で通常の倍以上広告費取られたってツイートした方が効果的で朝日新聞の広告見た人たちも面白がってツイートしてバズるのにそこで金出せないのがショボいわ
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 10:14:28.78ID:P5B50CNb0
>>1
N国党の政見放送を流したNHKを見習えよw
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 10:14:57.47ID:b4fDE0EH0
赤いからな
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 10:15:20.95ID:ENkfRmBq0
朝鮮人が書いて、ヤクザが売って、バカが読む新聞です。
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 10:15:36.87ID:vRGWPYq/0
朝日新聞の広告費はとても安いって津田大介が言ってたけどな
田原が本当か?いくらだ?と詰め寄って黙ったけど
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 10:16:15.21ID:z1onFgN+0
いよいよ断末魔だなw 息の根を止めてやろうぜ!
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 10:16:53.08ID:vRGWPYq/0
青木理さんなんて他国大統領が特別目を掛ける人間に宣伝して貰えてたもんな

格が違うんじゃないか?
欲しい格かは知らんけどw
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 10:16:55.50ID:uTnh3n4o0
ワロタwww
3倍払えば載せるんやwwwwww
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 10:17:04.99ID:7etPPoN10
トリエンナーレとやってる事ぜんぜん違うよね、朝日は
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 10:17:50.80ID:mSXbeC3I0
朝日新聞を親の敵のように考えている人の気持ちが分からない

気にくわないというなら分かるけれども、そこまで憎しみを滾らせるのはわからん

世の中にはもっと分かりやすい悪が瀰漫しているのに
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 10:17:55.49ID:vRGWPYq/0
津田大介「広告ですが朝日新聞は安いですよー」
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 10:18:33.18ID:vRGWPYq/0
>>180
わかりやすい悪の一つだからじゃないかな
報道媒体全般にその要素があるけれどね
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 10:18:55.42ID:u154l6GN0
>>1
通常料金の3.3倍程度で掲載して貰えるなら、菓子折持ってお礼に伺うべき
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 10:19:20.56ID:UrQ2waG00
それだけ売れるってアカヒがプレミアつけたわけだw
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 10:19:59.06ID:vRGWPYq/0
>>184
記者レベルで言えば書きたい事も書けないってのはあるあるなんだろうなとは思うわ
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 10:20:09.69ID:uTnh3n4o0
>>175
度量で
馬鹿パヨクwww

金欠なんだよ

朝日新聞はwwwwww
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 10:20:35.40ID:ePyM5Qh50
>>180
長年にわたって恨みつらみを撒き散らしすぎたんじゃないの
SNSが広がるまでは受け手や読み手から伝える術がなかっただけで、実はずっと嫌われてたんじゃないかな
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 10:20:37.11ID:TRCq2rXZ0
朝日は3.3(さんさん)おはよーさんって事か
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 10:21:39.05ID:vRGWPYq/0
朝日新聞の記者からしたら
過去のバカ記者のしでかしを組織ぐるみでノーカンにしようとし
片棒を担がされたという感想の人までいるだろうとは思う

ただそれが誰かはわからない
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 10:21:43.18ID:2rxk4mP/0
内ゲバ?もっとやれーwww
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 10:21:56.83ID:8Hxj2rP00
まあ、こういう輩からはもっと取ってもええと思うけどね
やっすい喧嘩ふっかけてんじゃねーっての
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 10:22:10.91ID:DcjniDCe0
なにが醜聞って、実質拒否したのにこうやって醜聞記事になってることだな

拒否する→こうやって醜聞
許可する→自虐ネタのような広告と醜聞

恥知らずで嘘つきパヨチョン新聞社らしい記事だよw
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 10:23:28.74ID:vRGWPYq/0
新聞読み比べも一時期やたら持て囃されてたけど
推論比較をやたら進めてたしな・・

記者が綿密な取材を重ねてるのか?を小説のような描写であるか否かで
是非語ってたから不思議だった
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 10:23:29.49ID:mBFo4kGP0
>>126
電波は公共財だけど紙面は完全な私財だから
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 10:24:34.30ID:EJ83T6IW0
反日記事書いて中国や朝鮮からお金もらってるんでしょ

つまり金さえ積めば、ねw
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 10:24:45.08ID:vRGWPYq/0
記者は記者で「スクープ」という名誉欲に駆られる場合があるしな
ジミーの世界なんか顕著だけどさ
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 10:25:11.13ID:A5g0sgS00
>>167
支払って掲載してもらった後で公開はさすがに信義に悖るわ
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 10:25:54.39ID:TqJjSp8U0
朝日の収入源は不動産だからな
最早新聞社として体をなしていないメディア関連は副業だろ。
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 10:25:56.43ID:149t6Oil0
>>4
>>17

社内アクセスではないですよね。
年度初めから禁止事項は守ってください。
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 10:26:40.79ID:7B91VDRo0
>>156
「さよなら朝日」と見限った会社から給料貰ってるのか
いろいろすげぇな
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 10:27:09.40ID:r/7CgdNw0
7年8ヶ月の安倍政権下なぜリベラルは負け続けたのか?が笑ったw草生える
安倍がリベラルだからなw
極左ぱよちんが勝てるわけねぇw
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 10:28:10.16ID:f383tjEz0
まず前提に朝日はゴミっていう誰もが知ってる事実があるから
そこの社員もゴミのような行動を取るのは当たり前になるのでは
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 10:28:26.01ID:CWVsLUma0
だから?という話でしかないなこれw
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 10:28:47.40ID:vRGWPYq/0
新聞社は何度か説明会聞きに行ったけど
「世間をアッと驚かせたい、そんなバイタリティ持ってる人を求む」としてたりだし
世間を驚かせたいが下敷きになってる場合もあるんだろうかね
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 10:29:16.41ID:aUGG2Suf0
さよならオールドメディア
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 10:29:35.60ID:flBNFhqA0
>>211
いやほんと
言論の自由を守るという矜持を見せて欲しかった

朝日はもうそういう組織じゃないんだろうな
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 10:29:44.38ID:HgX27fx30
朝日新聞は嫌いだし潰れろと思ってるが
自社をディスるような本の広告なら嫌がらせされてもしょうがないんじゃね?w
俺だって「日本の掲示板に日本落としするチョン来るな死ね」って思うもん
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 10:30:00.34ID:Th7l1kaf0
>>180
日本を根本的に破壊するのが目的の新聞だからな
実際に慰安婦ではデマを流して数十年もの間日本に濡れ絹を着せてきた
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 10:30:18.76ID:CWVsLUma0
>>217
言論の自由とか全然関係ないやろw
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 10:30:52.70ID:GbwEwfrt0
>>213
内容によって差別しているのが問題
言論の自由の下では平等広告料であるべき
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 10:31:04.09ID:f6sXeRLu0
>>50
表現の自由を主張するヤツはだいたいコレだよなw
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 10:31:58.14ID:A5g0sgS00
社会の木鐸を自認して不義不正を政官民問わず暴いてきた新聞社が
自らに矛先が向くと保身にかかるってのが滑稽なんだよね
私企業だから〜
企業価値が〜
みたいな言い訳によって朝日の本質がますます暴かれるのは面白いよね
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 10:32:13.91ID:vRGWPYq/0
NHKがわざわざ使う程のジャーナリストである津田大介さん曰く安い
だし、3倍でも安いんじゃないのかな?

安いいは人にはよるけどさ
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 10:33:23.82ID:+5Li/l2H0
>>207
お前も嫌いな日本から出ていけば?
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 10:34:31.79ID:xozH03q/0
>>1

断られなかっただけ良心的だな。
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 10:34:33.85ID:flBNFhqA0
>>221
いや、
たとえば朝日新聞社さんだけはこの会見に入るのに入場料を払ってくださいね、とか映像使用料を10倍払って下さいねと言われたら、報道機関としてはどう感じるか
それはもう表現や言論の自由を妨害している行為と捉えられても仕方ない
対価で差別するということはそういうこと
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 10:34:56.11ID:pBFfV8FX0
>>17
もともと掲載する気などなく、プレミアを引き出すのが目的だろ。
3.3倍のスプレッドは、本人も予想外で大喜びだったろうな。
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 10:35:39.59ID:o05KjEim0
そりゃ、朝日にも広告を審査する権利くらいあるだろ
危ない宗教とか弾くよ

ネトウヨっていう宗教な
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 10:36:56.28ID:CWVsLUma0
>>230
いやあの広告の話なんで
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 10:37:52.48ID:tb1wpJG90
払えば出せるだけ良心的じゃん
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 10:38:15.11ID:eflIWCN80
>>117
は?アカヒの責任だよ
その10億だって出す必要なかったんだよ
お前が払え
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 10:39:26.06ID:rBuNVmgB0
不動産屋に言論の自由を求めてもなー
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 10:39:48.65ID:flBNFhqA0
>>234
広告も言論表現の一つの手法なんだけど
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 10:40:27.69ID:CWVsLUma0
>>223
表現の自由の名のもとなら広告出稿の審査する権利すら認められないと
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 10:42:08.18ID:NVqdSVld0
何取り下げてんだよ3倍払って掲載しろよ
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 10:42:12.67ID:tb1wpJG90
ようつべのANNの米欄も好き勝手批判されてても削除とかしてないし
どこかのビジネス右翼のコメ閉じ規制だらけよりは、朝日はマシに見えるぞ
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 10:43:17.68ID:CWVsLUma0
>>239
広告についての表現の自由ってのは掲載側に対して掲載の可否その条件の選択を不可能にするわけじゃないんで
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 10:44:12.98ID:jy5PsCvp0
実質的な掲載拒否だろ
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 10:45:07.30ID:mBFo4kGP0
>>239
広告も言論表現の一つだけどその範囲は広告である以上他の表現よりは制限される
みたいな判例が普通にあるぞ
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 10:45:31.54ID:ePyM5Qh50
>>243
そりゃ普段から言論の自由ガーって言ってないなら規制なり自分ルールでやればいいけど普段から言論の自由ガーって言ってる側が削除したり拒否してたらダブスタだろうしそういうとこが見えるのわみんなに突っ込まれてんじゃないの
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 10:46:29.88ID:DcjniDCe0
自称リベラルの共産主義者パヨクたちが乗っ取った新聞社だからね、偏向、捏造、脅迫なんでもありで、集団リンチ、拷問、強制労働、虐殺を人民の名のもとで正当化してあた毛沢東中国を称賛しまくっていたよね
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 10:46:53.44ID:tb1wpJG90
>>248
ようつべのビジネス右翼はダブルスタンダードだぞw
朝日に言論の自由批判しておいて自分らは規制してんだからw
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 10:47:01.40ID:7B91VDRo0
>>248
削除、拒否したのか?
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 10:47:07.29ID:hMIAax3/0
報道機関というよりも政治結社だよね?
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 10:48:00.05ID:yDY8HBz70
>>230
記事と広告を同レベルで論ずる低能
自社の価値を下げる広告を差別するのは当たり前だろう
株主にどう説明するんだ?
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 10:48:59.50ID:ePyM5Qh50
>>252
そりゃ、ビジネスウヨクは言論の自由になんて興味ないからだわ
金になんねーだろ
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 10:49:58.06ID:tb1wpJG90
>>259
だから朝日はマシだっての
ビジウヨチャンネルって朝日を相対的に持ち上げるためにやってんの?w
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 10:50:28.96ID:mBFo4kGP0
>>259
結局ウヨクの逆恨みだからな朝日関連は
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 10:51:35.61ID:ePyM5Qh50
>>260
なぜかは知らないよ
受けが良いから視聴者が増えるんじゃないの?
それなら金になるし
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 10:52:06.91ID:f6sXeRLu0
>>217
言論の自由を主張するヤツの本性なんてだいたい>>50だし
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 10:54:15.46ID:tb1wpJG90
>>262
自分らの行いのせいで、結局朝日はまし
って結論が出てきてるのに、それに気づけてない閉じこもったアホは
一生ビジウヨチャンネルに閉じこもっててほしいわ
5chにも要らんから
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 10:55:55.44ID:uoIkr8Py0
>>265
むしろ懐の深いわなw
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 10:57:50.64ID:5lii9Mur0
でも例えばマスコミが行政の出版物の広告欄に
行政揶揄する広告記事を出稿して
3倍の広告料を請求されたら
表現の自由ガーとか言い出すと思う
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 10:58:08.01ID:KXyLpPNM0
>>50
コピペ推薦
うまくまとまっていますね
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 10:58:32.95ID:qCA9mkFO0
>>1
言論の自由のない朝日新聞
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 10:58:41.63ID:ePyM5Qh50
>>266
それは君が決めることでもない
そもそもあなた個人では視聴者がビジウヨチャンネル見てどう思うかすら把握できないで
自然に視聴数が増えてたりチャンネルが増えるのは需要があるってことだけど、減っていたら需要は無い
ビジネスなら数字やデータから判断するしかないわな
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 11:00:17.86ID:tb1wpJG90
>>272
うわぁ図星なの?w
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 11:00:25.88ID:2ReVifq40
>>96
天声人語は愚かな大衆を朝日新聞社様が導いてやるという意味だしな
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 11:00:31.32ID:qCA9mkFO0
普通にのっければ朝日すげえってなるのに
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 11:00:32.71ID:HPaeDjqp0
鮫島が追い出されたところを見ると
朝日の内部で路線争いの暗闘が始まってるっぽいな。
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 11:02:04.24ID:AAMf/FJt0
つーか、こいつの言う「通常料金」なんて
存在するの?料金表みたいなもんはなかった
と思うが。
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 11:04:34.98ID:h12qf8Dr0
●「『さよなら朝日』は朝日外部の人間が書いた暴露本ではない」
柏書房のツイートによれば、「本書の著作権は石川氏ではなく朝日新聞に帰属し、朝日新聞が用意した契約書を交わしています。つまり書題も同意済みです」という。また、次のように問題点を指摘した。

「契約書には(朝日新聞が)内容に責任を持つこと、宣伝に出来る限り協力することとあります。この条項を我々はどのように捉えればいいのでしょうか。それ以上に遺憾なのは、朝日外部の人間が書いた暴露本などではなく、現役の朝日記者が『論座』に発表した論考を基に編んだ本であることです」

「自らの弱点を見つめ直すことからリベラルを再生しようという真面目な動機に基づいた本です(著者自身この程度の内容と書いています)。にも拘らず出版活動を萎縮させるような今回の対応は大いに疑問ですし、この対応は結果的に自社の記者の言論活動に対する圧力にもなり得るのではないでしょうか」
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 11:06:10.37ID:uBkHDZED0
>>17
今のSNS時代なら、取り下げてこんな事されたぞーって方が目立つしコストも安くて良いでしょ。
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 11:06:26.22ID:ePyM5Qh50
>>275
いや、そもそもビジネスウヨクのチャンネルというか動画すら見たことないから知らないよ
ただビジネスって言うから当たり前のことを書いただけだが図星って言われたらそりゃまあ当たり前のことだわ
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 11:06:57.07ID:1NK1QXFu0
>>1
「押し紙」で部数を3割ぐらい水増ししてんだろ?
じゃあ、3割引きが適正価格じゃね?
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 11:07:50.35ID:HPaeDjqp0
>>231
特別損失なら発表して
本体の経営には影響ないというだろうから
経常損益の時点で相当な赤字になってると思うんだよな。
ようするに
大幅なリストラ待ったなし、という事ではないのか。
今年に判明するね。
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 11:09:07.02ID:tb1wpJG90
>>283
知らないのに朝日のことだけをもって物言えるわけ?w
朝日中心なんだね頭ン中
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 11:10:08.50ID:qCA9mkFO0
三倍っていくらなんだろ?
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 11:10:20.97ID:lu33Gev30
朝日新聞、嫌がらせかよ。
N国党の政見放送を真面目に放送したNHKを見習いな。
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 11:11:50.05ID:ePyM5Qh50
>>287
そりゃ朝日は知ってるわ
でもビジネスウヨクのチャンネルなんて詳しく知らないわ
そんな人はたくさんいると思うけど違うのかね
むしろ君くらいじゃないのここでビジネスウヨクの事に詳しいの
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 11:11:53.86ID:qCA9mkFO0
こういう事例をどんどん増やしていくのも面白い。
そしてSNSで拡散。
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 11:12:04.40ID:nADXdHAo0
朝日は批判されずに政権の悪口を言いたいだけ。政権が本当に悪いかどうかなんて朝日を見ててもわからんってことだ
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 11:12:54.76ID:NVqdSVld0
ネトウヨ新聞を作ってそこに掲載すればいいのでは?
表現の自由だぞ
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 11:13:49.23ID:v8jIXrUM0
そもそも押紙があるから広告費の算出が嘘にまみれている
押し紙はクライアントを騙してるんだから詐欺やろ
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 11:13:57.58ID:uoIkr8Py0
>>289
政見放送と一緒にするのか
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 11:14:12.10ID:h12qf8Dr0
>>292
著作権は朝日にあり、出版許可もとっている
広告を(事実上)拒否する方がおかしい
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 11:14:55.34ID:eS1Nv+9b0
金を積めばokの朝日
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 11:15:42.97ID:uoIkr8Py0
>>297
だったら余計に問題ないのでは
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 11:16:17.77ID:jC2bD8nr0
金の切れ目が縁の切れ目
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 11:16:34.61ID:tb1wpJG90
>>290
知らない話題はスルーすることも知らないんだぁ
初心者なの?
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 11:17:52.12ID:0awwrNj+0
むしろ100億くらい出して広告欄をさよなら朝日でつぶそうぜ
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 11:18:37.08ID:h12qf8Dr0
>>299
はぁ?
朝日に広告を載せようとするはおかしいことではないと言っているのだぞ?
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 11:18:44.51ID:BqwDLKru0
>>1
この広告料3倍のくだりで朝日新聞に掲載する以上に宣伝になっててワロタw
最近何しても失敗ばかりでかわいそう朝日新聞w
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 11:19:16.02ID:m7ixfspZ0
>>1
流石アカヒ
言論の自由なんか知ったことか(笑)
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 11:23:11.74ID:AAMf/FJt0
そもそも朝日新聞の広告料は高いけど、
こいつの言う通常料金は朝日の価格なのか
一般的な価格なのか、どっちよ?また、
単発かどうかとか、条件によっても変わると
思うよ。
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 11:26:58.94ID:XIKogt050
反日朝日より

趣旨を変え古巣につばを吐く
石川こそが、ゴミ
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 11:28:13.45ID:UhbrfpXU0
反対言えば、朝日の宣伝や朝日の意に沿うような広告は、お安くしてたりするんだろうな、当然
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 11:30:10.19ID:DdsxlN0E0
報道機関とはいえ営利企業なんだから当たり前のような
朝日新聞は読まないがこれを叩く必要はない
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 11:32:19.24ID:pST72RxO0
>>204 一般的には別に守秘義務を課されてないだろう、だから問題ないのでは? 
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 11:32:45.02ID:HXaPD9Yy0
偏狭さを暴露され、さらに宣伝の手助けエピソードになったな
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 11:33:17.37ID:E/VULFY50
3倍程度で載せてくれるならいい宣伝じゃん。
取り下げるなよ!
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 11:34:04.15ID:7B91VDRo0
>>319
結局何罪になるの?
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 11:43:59.77ID:sxC+TS5v0
ネトウヨが嬉々としてるけどこんなん掲載拒否されるのが通常だぞ
割増料金で載せようとしてくれるだけ良心的なんだけど
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 11:44:11.68ID:DYOWuvrp0
3倍でおいくら万円?
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 11:45:12.76ID:G3/aKFQv0
「朝日」って本来は爽やかな言葉なのに悪いイメージ付いてるよな、「ゆとり」と似たようなもので
いい加減返して欲しいわ
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 11:47:32.16ID:uoIkr8Py0
>>303
はあじゃなくてお前のコピペが正しいなら朝日に著作権があるんだからその著作権者が広告を出そうが出すまいがそれこそ勝手じゃねえの?
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 11:51:08.59ID:E1MaICK00
朝日新聞って2年くらい前にも週刊誌の広告削ったよな
汚ねえ連中だわ
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 11:51:17.92ID:TSLHgnJl0
朝日に載せようとするのが宣伝になるのだから
費用対効果で考えたら3倍ふっかけられてもおかしくはない
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 11:55:27.82ID:T8vkxFhw0
朝日に広告載せても売れないだろ。
いま朝日読んでる連中は、分かってて読んでる連中だぞ。
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 11:57:42.20ID:b5D/5MHf0
社員割するくらいの度量を見せろよ
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 11:57:45.91ID:A/LTrBCl0
読売産経で廃刊読売、産経とか持ち込んだら3倍どころか出禁だろ
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 11:58:55.30ID:DdsxlN0E0
朝日にキレてるやつは、
聖教新聞に大川隆法が広告出そうとしても
産経新聞に総連が広告だそうもしても
定価で掲載させなければいけない、てお考えなんだろうか。
朝日の捏造記事が憎いのはわかるが、それはそれ
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 11:59:08.45ID:mQjPyvzV0
想定よりずっと早く第四波発生しました

過去の傾向から第四波は1日2万人の感染者が出るかと
現在の数値は2週間前の数値なのを考えると今日感染した人たちが数千人規模に登ってる(2週間後に発症)
高確率で自分の健康失うことと目先の遊びたい気持ちを天秤にかけて後悔しない判断を
追記しておくと
コロナの後遺症の治療は十中八九健康保険で賄えなくなる
文字通り生きるために働き続ける人生になります
>>1-3 >>1000
コロナマップ(世界の感染者数をまとめたマップ)
https://vdata.nikkei.com/newsgraphics/coronavirus-world-map/

新型コロナウィルスに感染すると
・100人中14人が死ぬ(伊国政府報告)→米国では2700万人感染し50万人死亡、死因一位はダントツでコロナです。
・100人中13人が退院後、140日以内に死亡(英レスター大と国家統計局)
・100人中43人が呼吸困難の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告)
・100人中40人が味覚障害、嗅覚障害の後遺症(イタリア・パドヴァ大学報告)
・100人中15人が人工透析(米国医療法人報告)
・100人中30人が退院後、140日以内に再発症(英レスター大と国家統計局)
・100人中80人が肺が繊維化し10年以内に死ぬ可能性(台湾医師報告)
・100人中95人が2ヶ月でコロナに対する免疫が消え、再感染(中国大学病院報告)
・100人中27人が関節痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告)
・100人中53人が疲労系の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告)
・100人中20人が精神疾患(英オックスフォード大学と英国立衛生研究所)
・100人中21人が胸痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告)
・100人中14人が聴覚障害(英国マンチェスター大学報告)
・100人中10人が神経障害(イタリアのジョバンニ病院報告)
・100人中9人が運動能力障害(イタリアのジョバンニ病院報告)
・100人中24人が脱毛の後遺症(日本の国立国際医療研究センター報告)
・100人中50人は無症状(日本政府ダイアモンドプリンセスの船内感染者調査報告)
・100人中24人が
・感染後、脳に重大な損傷(英国研究機関報告)
・感染後、免疫細胞を破壊(米国研究機関報告)
・感染後、歯や髪が抜ける
・感染後、80日以上コロナを排出。
・感染後、頭痛、物忘れ、幻覚、痙攣(EU研究機関報告)
・感染後、血管が損傷。臓器が壊死。
・感染後、血栓が発生。脳卒中や心筋梗塞
・感染後、無症状なのに他人にうつる
・感染後、息、鼻水、汗、糞、尿からウィルスを排出(中国研究機関報告) 
・乾燥すると感染力が5倍以上(日本理化学研究所 スパコン富岳の計算結果)
・新型コロナの致死率、持病あれば12倍に (米国疾病対策センターCDC)
・感染が広がり米国では2600万人失業。

学校、企業は一度感染した人を感染者として扱います。コロナにかかっても大丈夫と発言する人がいますが、自分の家族、多くの日本人の人生を破壊します。自宅で過ごすことを心がけましょう。

非常事態宣言解除後の過ごし方
不急不要の外出はせず自宅でゆっくり過ごしましょう。
散歩や初詣は比較的安全ですが、人混みをさけ静かに行いましょう。今年の初詣は1月初旬〜2月初旬(旧正月)までです。バスや電車、エレベーター、屋内の施設は危険です。注意をお願いします。
rt
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 12:00:30.45ID:SW37BhNv0
>>1
まあ俺ネトウヨだけど、これはしゃーないと思うよ

そこでスパッと払っといて、広告自体に
「この広告は、掲載にあたり通常の三倍の単価を請求されております(笑)」
って大書する位のユーモアがほしいところ
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 12:02:24.20ID:IycJ4iBf0
報道しない自由に続き広告費を吊り上げる自由を行使
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 12:08:28.86ID:h12qf8Dr0
>>329
お前頭悪いな
話つながってるか?

292 ニューノーマルの名無しさん sage ▼ 2021/04/01(木) 11:12:02.71 ID:ZN04go3f0 [2回目]
というより朝日新聞に公告を載せようとする魂胆は凄いな。

297 ニューノーマルの名無しさん ▼ 2021/04/01(木) 11:14:12.10 ID:h12qf8Dr0 [2回目]
>>292
著作権は朝日にあり、出版許可もとっている
広告を(事実上)拒否する方がおかしい

299 ニューノーマルの名無しさん ▼ 2021/04/01(木) 11:15:42.97 ID:uoIkr8Py0 [3回目]
>>297
だったら余計に問題ないのでは
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 12:10:31.07ID:h12qf8Dr0
>>329
あと広告を出すのは出版社な
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 12:12:46.11ID:/y2uvAxu0
言論弾圧の朝日
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 12:17:48.84ID:uoIkr8Py0
>>341
うん、だからそれのどこが問題なんだ?
掲載媒体が著作権者そのものであったら出版社の掲載依頼は必ず受諾せねばならんの?

話が全然繋がらないんだが
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 12:18:05.73ID:QqkOel8d0
>>343
この本は現役の朝日新聞記者が朝日新聞の媒体で発表した文章を再構成したもの
だから朝日新聞社が著作権を持っているわけ

朝日新聞は柏書房に出版を許可したにも関わらず、広告を載せることを事実上拒否した
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 12:20:49.03ID:QqkOel8d0
>>345
お前のレスがおかしいことが理解できない?
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 12:22:52.69ID:uoIkr8Py0
>>348
いや全く
朝日は著作権者なんだから出版社からの広告掲載依頼は応諾すべし

話が全く繋がらないじゃん
全然別の話だよそれ
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 12:23:00.22ID:Dqi9qGBd0
朝日をネタに金儲けしようとしてるくせに朝日に金を払うのは嫌だってか?
そりゃあちっと調子良すぎんだろw
しかもそれを世間に言い付けるとは骨も腑も抜けた小せぇ男だねえ
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 12:25:26.42ID:QqkOel8d0
>>349
柏書房が朝日新聞に広告を載せようとすることはおかしくない
これは馬鹿なお前でも理解できるよな?
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 12:25:44.90ID:/J3oddIp0
>>346
著作権法は著作者の権利を縛るものではないのでは?
著作者が著作物を売るかどうか決めてなんの問題が?
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 12:27:23.33ID:NVqdSVld0
ネトウヨ新聞つくってそこでやれば?
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 12:27:57.86ID:NVqdSVld0
朝日新聞しか勝たん
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 12:28:21.51ID:QqkOel8d0
>>352
意味が分からん

朝日新聞は柏書房に出版を許可している
これは知っているよな?
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 12:29:18.96ID:pST72RxO0
>>346 社外の者にはどうでもよさそうな込み入ったネジレ構造なのかな? 社内派閥なんかも関係してそうで、更にどうでもいい感じだ 
出版の自由なんかとも余り関係ないだろう、週刊誌のエロ表紙の広告出そうとしたら、広告掲載拒否になったのと余り変わりないんじゃないの
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 12:32:55.18ID:kU6YkJ+u0
メディア系集団ストーカー被害者達がwktkし出すな
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 12:33:14.24ID:/J3oddIp0
>>356
だから、
たとえばミュージシャンが、自身の楽曲をコンピレーションに含めたい、って人に許可を出すことはあるが、
許可を出したらすなわち自身のアルバムの帯やファンクラブ会報にそのコンピレーションの宣伝を出す義務は
著作権では課されていない。
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 12:33:38.53ID:uoIkr8Py0
>>351
で、それを応諾しない朝日がおかしいと主張してるわけだよね
朝日が出版を認めた&著作権者であることを理由に

出版を認めたんだから広告掲載にも応じろは全然別の話だよって言ってるんだけどそれに対して馬鹿だとか人身攻撃論法持ち出さないと反論できないか?
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 12:36:12.13ID:QqkOel8d0
>>362
>>363
少しは調べろよカス
朝日新聞は宣伝に出来る限り協力するという契約を結んでいる。
そのことを朝日新聞側も否定はしていない
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 12:37:32.69ID:Hg0lJDCm0
私企業だから〜とか言う人は
社会の公器・言論機関として税制優遇を受けてる事実をどう考えるのかな
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 12:38:00.35ID:7B91VDRo0
だから何罪になるの?
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 12:38:50.31ID:QqkOel8d0
>>363
宣伝に出来る限り協力するという契約があるのに、出稿料3倍なのはおかしいだろ?
馬鹿なお前にはおかしくないのか?
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 12:40:49.72ID:pST72RxO0
>>369 それだと、できるだけ部分の解釈で程度問題とされて訴訟やっても勝てないんじゃないの? 
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 12:41:39.15ID:QqkOel8d0
>>370
それはお前が一人で言ってるだけ
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 12:45:01.06ID:LvYnkE7m0
良いんじゃないの、
どうせ話題作りを狙ったんだろうし、
どっちもどっち
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 12:45:58.23ID:m6lC76cr0
載せたくは無い、だが断るのは体裁が悪い
じゃあふっかけて向こうから取り下げさせよう→即刻ばらされる
明らかに悪手選んでるよなあ

>>337
そこ絶対黒塗りするぞw
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 12:47:06.23ID:nxYsP0Jd0
3倍で掲載してくれるだけでも凄いことだよ
なのにこいつは3倍請求された事をネタにしたいだけ
もし却下されたらそっちをネタにしてたんだろう
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 12:47:29.37ID:k3aX0YOH0
>>371
柏書房は法律違反とも訴訟を起こすとも言っていない

「自らの弱点を見つめ直すことからリベラルを再生しようという真面目な動機に基づいた本です(著者自身この程度の内容と書いています)。にも拘らず出版活動を萎縮させるような今回の対応は大いに疑問ですし、この対応は結果的に自社の記者の言論活動に対する圧力にもなり得るのではないでしょうか」

>>374
レス乞食は意味ないよ
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 12:47:37.68ID:e6wA8yRQ0
>>50
おまえも自分の背中に護憲って俺が書いたら怒るだろ
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 12:49:03.84ID:uoIkr8Py0
>>365
うん、だから何なの?
それは出版社側の主張通りに必ず広告掲載を応諾すべき旨を定めたものなの?
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 12:51:25.20ID:k3aX0YOH0
>>381
>契約書には(朝日新聞が)内容に責任を持つこと、宣伝に出来る限り協力することとあります。
これで出稿料が3.3倍になるのはなぜ?
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 12:51:33.87ID:7B91VDRo0
著作権が朝日新聞ということは利益は朝日新聞に入るわけ?
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 12:53:12.01ID:zs+NidhH0
取引先や販売地域によって,商品又はサービスの対価に不当に著しい差をつけたり,その他の取引条件で不当に差別することは,不公正な取引方法(差別対価・取引条件等の差別取扱い)として禁止されています。

独禁法な
なかなか認定までは行かないが抵触する可能性はあるな
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 12:53:35.49ID:uoIkr8Py0
>>383
できる限りってのは社内の審査基準が存在した場合にそれを曲げてても広告掲載を応諾すべしってこと?またそういう契約なの?
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 12:53:44.29ID:MjOalQXo0
朝日新聞「都合が悪い人間は関所を設けてストップをかけよう!」

トランプ「都合が悪い人間は関所を設けてストップをかけよう!」


どこがちゃうねんwww
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 12:54:14.15ID:k3aX0YOH0
>>384
著作権料は入るよ
著者との分配比率は不明だが
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 12:54:47.80ID:pST72RxO0
>>378 ところで、実際のその3倍の広告掲載料っていくらだったの? 
弱小出版社よりも高給で金持ってそうな著者本人が、その差額くらい出せばよかったんじゃないの
贅沢な使い方とまでは言わないが、言論出版活動としてその環境に一石を投じたいのなら、とても満足できる金の使い方にも思えるが
後々の自慢話にもなるし、辞めて文化人枠で講演なんかする時にも、話の枕として掴みはOK!になりそうなネタなのに 
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 12:55:36.81ID:7B91VDRo0
>>389
じゃあ3.3倍の広告料金はやらせっぽいな
その方が都合良さそうだもんな
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 12:56:37.78ID:k3aX0YOH0
>>387
その社内の審査基準は契約時以降に改定されたの?www
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 12:57:15.76ID:uoIkr8Py0
>>392
ちょっと何言ってるかわからない
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 12:58:47.38ID:k3aX0YOH0
>>391
朝日は3.3倍の出稿料を求めたことを否定していない

●朝日新聞社のコメント
朝日新聞社広報部は、弁護士ドットコムニュースの取材に対し、「著作権は当社にございます。また、個々の案件に関する料金等、お取引の内容については公表しておりません。なお、掲載拒否をした事実はございません」と回答した。
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 13:01:50.69ID:7B91VDRo0
>>395
だから3.3倍の広告料金の方が売る時に都合が良いんでしょ?
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 13:02:35.41ID:k3aX0YOH0
>>394
頭が悪いものねw
この本は朝日の媒体に載せられていたもの

社内の審査基準に合致しないものを自社の媒体に載せていたのはなぜ?
なぜ審査基準に合致しないのに宣伝に出来る限り協力するという契約を結んだの?
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 13:11:22.33ID:0jqcgzkT0
さよならジュピター(´・ω・`)
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 13:13:14.74ID:SPKsUXvA0
料金上げただけで載せてくれるんだな
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 13:16:29.74ID:hNFKPE4V0
>>1
1円も使わず、朝日=悪者を印象付けるエピソードをゲット
広告掲載以上の効果を得たな
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 13:17:58.25ID:HmZmHXMl0
つーか、いまさらさよならアカヒかよ
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 13:19:21.83ID:EERBoIbe0
楽しいけど3.3倍って払おうと思えば払える金額やん
エイプリルフールじゃなくてマジネタ?
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 13:20:28.91ID:lO4u7vHR0
>>57
どういう罪?
医者だって無保険の患者には
300%まで自由に料金請求していいんだぞ
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 13:23:31.43ID:0y+Qj1c70
週刊誌の朝日批判タイトルを時々載せてるが(昔伏せ字掲載して炎上したので今は伏せない)
金はやはり多めに請求されるのかな
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 13:37:23.60ID:U2R0uIuJ0
元ツイートのスレッド読んだ?
この本の著作権は朝日新聞にあるんだってさ
執筆したのも現役記者
それを潰すのか(笑)
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 13:48:38.13ID:nWxUTvsB0
朝日新聞は言論ジェノサイドを行う企業か
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 13:57:14.38ID:LET5oayJ0
題名がダメだったんだよ
そこは「100日後に死ぬ朝日」とかにすれば電○案件と勘違いされていけたかもしれないだろw
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 14:00:45.38ID:DzKrfg4s0
さすがにこれに対する朝日の対応は普通だろ。
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 14:05:34.32ID:MEx55TLl0
リベラルパヨク wwwwww
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 14:45:27.05ID:PAQJA9380
>>134
実際は取り下げだけど、
「朝日に拒否された話題の本!」という宣伝効果になる。

そのまま金払って受けいられて掲載されるより、ずっと効果が大きい。
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 14:49:00.80ID:qhUhQRBa0
328 :ニューノーマルの名無しさん[]:2021/03/31(水) 11:04:20.09 ID:Dn3W6mk40
創価学会は人口約14億の中国で広宣流布(布教)すれば
仮に1%入信させるだけでも約1400万人になるから
巨額の財務(お布施)が期待でき、中国人会員を活かせばビジネスチャンスにも繋がり
創価学会をより強力で強大な勢力に成長させられると考えている
その為、中国共産党から布教の許可を得ようと躍起
だから中国の問題には黙認するし、ウイグルの件その他で黙殺してるのもこれ
中国国内で中国共産党の官製宗教の地位を得て、銭儲けさえできればいいんだろう

創価学会の意向に沿って動く自民党国会議員が100名以上、公明党国会議員が56人
あわせて160名を超えると思われる国会議員を、創価学会は動かせる
その上、菅総理も、絶大な権限を持つ二階幹事長も、どちらも創価学会寄り
自民党は親中派である創価学会に実質乗っ取られている

そんな事を考えてる団体が自民党と政府を間接支配してるんだから
政治がおかしくなるのも当然。
しかも戸田市議選のスークレ君騒動もあったでしょ
さっさと自公を下野させないと、取り返しのつかない事になるtx
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 14:49:02.41ID:qhUhQRBa0
104 :ニューノーマルの名無しさん[]:2021/03/31(水) 18:46:25.50 ID:/rg1oqC30
人権侵害に制裁法「いかがなものか」 公明代表
日本経済新聞 2021年3月30日 20:57
>公明党の山口那津男代表は30日の記者会見で、人権侵害に関与した外国の当局者へ制裁を科す法整備について
>「いかがなものか」と慎重な考えを示した。
>法整備をめぐって与野党の有志議員が超党派の議員連盟を近く発足させる予定だが、現状で公明党の参加者はいない。

>人権侵害を理由として外国当局者に制裁を科す法律は海外で「マグニツキー法」と呼ばれる。
>既に法整備している米欧の主要国は中国のウイグル族への人権問題を巡り、対中制裁に踏み切った。
>与野党では人権保護を重視する米欧との連携を促す動きがある。

>ウイグルの人権問題を巡り「経済や人事交流の極めて厚い中国との関係も十分に配慮し、摩擦や衝突をどう回避するかも重要な考慮事項だ。
>慎重に対応する必要がある」と主張した。

公〇党も創〇学〇も、親中派である事実を、仮面をつけて隠す気すらなくなったらしい
布教の為、金の為に中国の人権侵害を黙認すると公言する奴らが政府を支配してるんだから
政治がおかしくなるのも当然ってわけだ

学〇は元から嫌がらせ問題で人権侵害しまくりだしなtx
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 14:55:04.48ID:cPKznpC80
井上先生とか斎藤美奈子さんとか、既存のリベラルに厳しいリベラルだな

でも変わらないといつまでもサークル活動と変わらんしね
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 15:08:20.46ID:QKEaTk4I0
朝日新聞もついにボッタクリに手を染めたか・・・・まぁ希望退職者を募ってるくらいだから
相当苦しんだろうけど・・・ジャーナリストだろ?
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 15:54:31.75ID:EANtRIJw0
>>8
拒否でもなく3倍ってなんなんだとww
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 16:06:36.40ID:tg81hIO60
>>5
表現の自由はあるよ
だから紙面を構成する朝日新聞には
「レイアウトの自由」がある
逆に言えば、広告載せても新聞が責任を取ることになるんだわ
仮にオウム麻原のマンセー著作の広告を載せたりする場合、
広告に「天下の朝日新聞も掲載!確実なご利益」とか書いたら
掲載拒否されるし、どうしてもつうなら高額になるに決まってるだろ
「あの」朝日でもなんでもかんてまもデマふいてねえぞ
選んでくださいます。
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 16:07:18.33ID:8cBSX1Wv0
社員に自費で買わせてる新聞に載せるには良いタイトルやんか
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 16:09:07.80ID:lQNMCrVJ0
>>425
拒否よりいいじゃん
昔は拒否だったんだよ
宣伝になったし

検定通ると金にならんが
検定外なら市販できる謎理論
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 16:11:47.90ID:0bWu9Sx40
まぁさすがにこれは朝日にサヨナラしてない人しか見ないわけだし朝日の気持ちもわかるわ
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 16:33:00.96ID:hf7czxsR0
『さよなら朝日』広告掲載を断念、柏書房がツイート 「通常の3.3倍の出稿料を提示された」
https://www.bengo4.com/c_18/n_12891/
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 16:38:08.88ID:/rAUSEkK0
>>9
逆に左翼表現に広告料3倍設定したら言論弾圧だー表現の自由をまもれーってキャンペーン張るよね
そのキャンペーンを今まで張り続けてきた筆頭が朝日新聞だよね
ダブスタカッコ悪いねってだけの話だよw
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 16:38:17.26ID:rEo98U+k0
※都合により言論の自由を一時的に停止させて頂いております。
言論の自由のファンのお客様には大変ご不便をおかけします。
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 16:39:04.97ID:spxNEMQ+0
3倍払えば載せてくれるなんて寧ろ良心的だろ。
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 16:48:20.99ID:7B91VDRo0
>>432
広告費が3倍で拒否したっていう広告で朝日新聞に利益として潤うなら良いんじゃないか?
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 16:50:22.14ID:Rt784lj10
朝日って多様性を尊重しろとか偉そうなこと言ってるくせに
自社の意見に反する意見は絶対に載せないよな
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 16:52:07.55ID:7B91VDRo0
結局朝日新聞に金が入るんだろ?
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 16:53:51.90ID:8cBSX1Wv0
不都合な表現の自由は認めないのさ
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 16:59:50.39ID:yfjXD41R0
NHKの捏造番組の国会質問口止め問題も報道しろ
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 17:01:26.76ID:OXIeQnaB0
朝日はけっこうこういうこと平気でやるからな

【マスコミ】 朝日新聞、広告の一部が「●●」・・・言論の自由を守るべき新聞社が、一体、何を隠そうとしたのか (画像あり)
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1394076287/

「朝日」の2文字が「●●」と塗りつぶされた6日の朝日紙面
http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/images/20140306/dms1403061207004-p1.jpg
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 17:25:33.12ID:9zBGJ8Jc0
>>15
>世間とジャーナリズムとの共犯関係
>原子力平和利用の推進に新聞が果たした役割を検証する
>沖縄で進行している事態への本土の主権者の責任を突く
>天皇や皇室に関する自由な言論を許さない構造

なーんだ。中身は平壌運転じゃねーか。
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 17:48:49.26ID:spxNEMQ+0
>>440
どこに自分に不利益な宣伝する会社があんだよ。
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 21:32:05.14ID:SlsHiUZq0
あの、以下のどこの新聞とかそういう話じゃなくて新聞一般論なんだけど
この手の構図の話って、昔からあったよね。それこそ昭和の御世から。

大抵はね、公刊書というよりは雑誌、特に週刊誌の広告だよね。
新聞disや幹部批判とか、あとは新聞業界が横断して関心のある
利害について踏み込む企画とかさ、そういう紹介がある新聞向け週刊誌広告。
大抵そこだけ白塗りになったりすんのねw
掲載拒否ってのもあったかなあ。そこは忘れた。

そういうわけで、本件についてはわからんしなんとも言わんけど
別に古今未曽有な椿事ではないと思うよ。スレの流れを見ての感想だけど
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 22:02:14.93ID:npy9PUtb0
>>1
碇シンジ「さようなら、すべての朝日新聞。」
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 00:02:06.01ID:lzuU4i650
金出すからクラファンしてよ
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 00:04:01.16ID:AddgJo0o0
さすがにこんな自虐プレイはできかねるってことだろ。
むしろ広告料3倍払ったら載せてくれると言い出す方が笑えるが。
そこまで金に困っているのかってね。
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 00:05:17.10ID:NmNmUugx0
この本が売れたら朝日新聞が儲かる訳だからプロレスにしか思えないんだけど
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 02:18:07.96ID:xOn4fDnN0
まあ取り下げてネタにする方がわかりやすいわな
それはともかく
タイトルほど中身にはパンチもなさそうだ
中途半端
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 10:14:03.83ID:5f9t9Y+b0
>>113
何罪だったの?
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 10:18:37.56ID:70MMb/aF0
>>464
結局同じこと
朝日新聞はこの本を売りたい
朝日新聞が嫌がる問題作として広告することが大事
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 10:24:32.83ID:9vTOJuN60
朝日だって商売でやってんだ
気に入らない宣伝は高値吹っ掛けるに決まってんだろ

表現の自由?他で宣伝すりゃいいじゃねえか
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 11:45:02.16ID:X+9X/XEp0
>>456
版元朝日じゃないでしょ
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 11:52:29.09ID:sRd8HKll0
また●●と墨塗り広告すれば面白かったのに
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 12:02:26.32ID:jZHuwM8p0
潰れろ朝日新聞
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 12:05:51.84ID:70MMb/aF0
>>471
なんか犯罪らしいよ
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 12:06:25.13ID:70MMb/aF0
何罪かは知らないけど
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 12:13:07.08ID:TukQkyNb0
>>90
この本は「朝日新聞は左旋回がまだ足りない」って内容だぞ
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 18:09:46.12ID:lLcUTVXo0
>>113
調べ終わった?
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 18:12:44.71ID:BzBXG+Mo0
ほんと姿勢がダブスタだな
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 18:19:01.38ID:a/euI23a0
>>15
でもお前らネトウヨが読む前と読んだあとで意見が変わるわけでもあるまい.
アカヒはカスという結論はすでにでているので読む価値がないと思うのだが.
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 02:28:41.11ID:lw0fSW+D0
せっこ!
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 02:30:57.96ID:w2yRuOmj0
デケデケ ドコドコ
 ドムドム ダダダダ♪
社会の木鐸☆ ☆ ♪
`=≡=∧_∧ ☆
 /〃 (@∀@)  /
/ ┌\と\と`∈≡∋
‖ γ⌒ヽヽコノ ‖
‖ΣΣ | |∪〓 ‖
∧ヘ人_ノノ 」L ∧ヘ
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 02:35:17.04ID:rpgsoBrK0
さよなら私の池田大作 ぜひ読んで欲しい
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 02:46:51.11ID:yT+ToLG90
>>17
朝日は1.0倍で受けたほうが傷は浅かった。3.3倍ネタの宣伝効果は大きい。
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 06:20:46.64ID:kgMp5kYP0
結局プロレスでしょ
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 06:23:54.19ID:dZaOHwEu0
という宣伝じゃねえかバカバカしい
そんなプロレス仕掛けて宣伝しようとしてる時点で朝日とやってること一緒だろ
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 06:28:27.32ID:kgMp5kYP0
朝日新聞に著作権があるらしい
つまり本が売れれば朝日新聞が儲かる
3.3倍の広告料(拒否されたも同じ)の方がお互い都合がいい
つまりプロレスでしょ
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 06:39:45.30ID:8f7YsaCw0
パヨク左翼リベラルは卑怯者w

朝日新聞は正々堂々と通常料金のみ受け取ればいい
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 06:48:19.92ID:LEqFRjhV0
>>488

朝日新聞社に便所掃除の便器舐め係として雇ってもらってるネトウヨたちは、
便所の床に這いつくばって便器を舐める時には、
わざわざハッキリと口に出して、
「♪ぺろ〜んw ♪ぺろぺろ〜んw」
と言って、
デヘデヘと笑ってヨダレを垂らしながら舐め回してるらしいね。

      -

- [朝日新聞]

・<独自> LINEの個人情報管理に不備 / 中国の委託先が接続可能 _ 2021年3月17日
https://www.asahi.com/articles/ASP3J7K5DP3JUHBI03T.html
・「LINEの全容知る人少ない」 / 問題発覚の端緒は? _ 2021年3月19日
https://www.asahi.com/articles/ASP3M24JPP3KULZU01V.html
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 15:38:17.29ID:taNkTvlm0
>>1
タイトルどおりにさよならできたんだからいいじゃんw
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 15:38:37.04ID:Q79H4vmE0
当たり前だ
朝日を悪者にしたくてわざと申し込んだだろ
やり方がこすい
朝日とは別な意味でいらんわ
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 15:39:49.58ID:iWBmdQxL0
>>15
なんだよ
パヨクの主張そのものやん
なんでこれでさよなら朝日なの?
羊頭狗肉そのものやん
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 15:40:17.16ID:ffn52ik30
通常の3倍
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 15:41:38.91ID:cVrvbO2M0
蛍の光が流れてるゴミ朝日は最期位粋な計らいしろよなw
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 16:20:41.73ID:kgMp5kYP0
>>491
いや、朝日新聞から給料貰ってるみたいよ
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 18:25:50.01ID:sNP6qMLw0
いつになれば>>113は調べものが終わるのか
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 18:27:00.25ID:oR8d42u40
さよならパヨクw
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 18:32:07.01ID:nYme8G9j0
法は知らんが店が客ごとに料金変えたら批判されるわな
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 18:43:30.48ID:sNP6qMLw0
>>500の世界にはお得意様という概念もお断り見積もりという概念も時価という概念もないことはわかった
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 18:46:13.23ID:I0xmril90
BtoBで客別に単価が違うのなんて当たり前なんだけど自分が小売店でお買い物するときが>>500の想像力の限界なのだろう
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 18:57:23.85ID:9fhW/SSX0
記事そのものを思想優先で握りつぶしたって話であれば別だけど
広告欄を誰に売るかなんて程度の話なら
「お前んとこはダメだ」って名指しの本の広告なんかどこの新聞でも雑誌でも普通お断りだと思う
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 00:14:10.84ID:aAqrzhD+0
そもそも
残紙とか押し紙で発行部数を水増し

広告料詐欺だからね
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 00:18:00.28ID:c+1VF9uD0
今時新聞を読む馬鹿がいるのが信じられない
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 00:43:38.39ID:JPTUqYzY0
え? これ差別だよね?
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 05:10:09.26ID:eZtspTt70
リベラル左翼からも、とうとう見放されたる始末か。慰安婦誤報事件がピークだった。しかしそのあと、あれが原因で200万部も減部した。
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 07:25:36.58ID:6Pqcy5Lw0
これってビジネスウヨクにシフトしてるんだよ
ウヨクの皆さん買ってやれよ
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 07:26:06.68ID:Ty5/RCGM0
さよなら朝日
また来て毎日
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 16:58:16.14ID:/zDopuaw0
>>1
朝日新聞
カルト教の親鸞会は 良いお客様なので広告載せます 

でも おまえはダメ
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 17:01:36.75ID:s8PjFajW0
ネトウヨ新聞つくってそこで掲載すれば?
自由だよ?、
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 17:07:24.55ID:Yp49LZQ+0
>>4
3倍払ったら掲載してやるって言ってるんだけど?
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 23:31:52.78ID:ma4V334y0
まぁ、朝日で朝日批判って普通に話題性あるし広告効果が高くなるからな
3倍が高いか低いかは別として
高くなるのは、当たり前の話
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 07:12:26.64ID:5Bv1fGgk0
●斎藤美奈子
朝日新聞書評委員、文藝賞選考委員などを務め、2008年4月-2012年3月朝日新聞の文芸時評を担当


大した作品もないのに、なぜ朝日新聞の書評委員?と思ったら・・・


父は新潟大学名誉教授の物理学者で、宮沢賢治の研究者としても知られる斎藤文一。

妹は、韓国語の翻訳家・斎藤真理子(2015年にパク・ミンギュ著『カステラ(朝: 카스텔라)』〈クレイン刊〉の翻訳により第1回日本翻訳大賞受賞)。
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 08:01:45.91ID:QYvmT7md0
さすが
報ステ見てるな!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況