【西村担当相】カラオケ設備の利用自粛を要請「昼カラでクラスターが発生している」 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2021/04/01(木) 10:45:57.26ID:Jc3Sk6iJ9
※共同通信

西村経済再生担当相は「昼カラオケなどで集団感染が発生している」とし、飲食店などに設置されているカラオケ設備の利用自粛を要請する考えを示した。

2021/4/1 10:39 (JST)
https://this.kiji.is/750168185333317632
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 10:47:06.26ID:KFIfVJsE0
キタキタオヤジ
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 10:48:04.44ID:fKBbAphd0
 
     / ̄ ̄\_
  /   ___ ノ ヽ
 /   /-  -ヽ  |
 |  /登  /登|  |
 \(    __)   )ノ
   | ヽ ∈∋  |     アカペラで歌う〜
   >、-----<
  /\ |  / /\
  ( ムヽ// ィ>  )
  V__)__|___<__/
    |  r (__ノ
    |  |  /
    |  |  >、
    ノ_>イ__ノ
    (_)
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 10:48:18.15ID:EA3vP/uv0
昼からカラオケしてるやつらって
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 10:48:25.25ID:un6vlpZ90
>>1
大都会ランキング♯2■4K空撮360°パノラマ■東京、大阪、横浜、名古屋、
京都、福岡、札幌、神戸、川崎、仙台、広島、北九州、千葉、新潟、浜松、
さいたま大宮■世界1 日本 大都市どっちが都会?
https://youtu.be/g9NwnlD2uRs
ioh
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 10:48:36.78ID:u0AeMZYa0
感染するやつは自業自得なんだから放っておけ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 10:49:34.10ID:RnjErPdZ0
手話で歌え
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 10:49:39.36ID:9UJUQ8b+0
あっぶねカラオケ雇屋の話かと思った
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 10:49:57.10ID:AGb9SXl/0
自粛ではなくて禁止しろ
なんで正直者が馬鹿を見るやり方なんだ?
時限立法でやればいいだろ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 10:50:16.99ID:tOiA+Irs0
そういやセクキャバで「乳首舐めクラスター」ってあったなあ
前の客が舐めた女性定員の乳首を、別の客が舐めてクラスターとかw
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 10:50:45.68ID:TJYcW1Qn0
飲食店などに設置されているカラオケ設備の利用自粛(ただし官僚・自民は除く)
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 10:51:06.45ID:pOMHv4io0
反社老害共いったい誰の為に自粛してると思ってるんだ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 10:51:30.52ID:7wzvIps00
ご近似の1階カラオケバー2階雀荘
朝9時には駐車場満車状態
老害ステッカー貼ってあるクルマばかり
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 10:51:59.00ID:jsCqVi+l0
老人 「コロナはただの風邪。死んでもいい」
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 10:54:11.72ID:e/8VCgA00
自粛じゃなくてさっさと禁止しろよ風営法で出来るだろうが
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 10:54:49.87ID:FBJvjBEX0
黙唱でいいだろ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 10:54:53.99ID:lBvC/TtV0
カラオケ、スナック
ここはコロナ渦では無理だよ
一人カラオケは良いけどさ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 10:56:54.92ID:RMAIhpqi0
>飲食店などに設置されているカラオケ設備の利用自粛を要請する考えを示した
店と自分の存続のため「昼カラ」で集客かけてんのに飲食だけで勝負できる店ってあるかなあ?
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 10:57:21.80ID:zlNhRWEX0
飛沫感染というものを理解できないする気がないバカがいっこうに減らない
物理法則からは何人も逃れられないってことを小学生のうちから頭に叩き込むようにしなきゃバカは減らない
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 10:59:44.36ID:HMqU+9Q20
いい加減ジジババに外出禁止令出せよ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 11:00:26.58ID:aRoWind80
なんか行政の対応が頭悪すぎて行き着く先がどうなるか非常に楽しませて貰ってるわ。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 11:01:03.33ID:srEYY0QG0
実際のところ、カラオケ屋がどのような形態でやってんのかを調べてほしい

実は気分が乗ってマスク外して歌ってない?とか、
カラオケ名目で集まってるけど実態はお喋り昼食会になってんじゃないの?とかさ

仮にそういう杜撰な実態が一切ないのならマスクしてても大声はアウトってことになるし、
逆に厳密に守ってる店が大丈夫なら指針を作れる
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 11:02:10.82ID:uhX0pxbu0
爺婆の娯楽カラオケと用もないのに朝から晩まで徘徊
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 11:02:49.08ID:yQWi1Goz0
飲食店のカラオケはドル箱だったけど再開は四年くらい無理だろう
単にカラオケ行きたいならカラオケボックスで一人カラオケだな
5G対応のカラオケ機械なら一人カラオケでもコラボ出来るからな
カラオケボックスも一人カラオケブースを増やしていくべき
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 11:05:40.37ID:SkoO60lB0
>>1
昼カラやってるのは誰ですかね?
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 11:06:17.41ID:6EPtM6M80
お前らは利権と会食を自粛しろ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 11:07:41.77ID:/7rMZbYo0
オンラインカラオケとかできないのか?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 11:08:37.76ID:rOuUn4K30
マスクカラオケやればいい
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 11:08:48.07ID:JIUvbI7t0
そんなわけない!若者が原因だろ!
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 11:10:28.45ID:vbtBp74n0
そんなの氷山の一角だろ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 11:10:42.69ID:srEYY0QG0
>>36
ネカフェよりちょっと広い程度のスペースの防音個室で、
全国どこの部屋とも繋がれる会議システムを置いて
ってやれば楽しそう
単身赴任で地元の家族や友人と、なんてのが出来る
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 11:13:16.66ID:F9QefCG1O
>>40
ヒトカラで誰かとコラボする機能はあっても、そういえばリアルタイムでは無いな
タイムラグの問題があるからまあ難しそうだ
会話メインの昼カラ楽しむなら、一人でカラオケにPC持ちこんでって感じかな?
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 11:13:35.36ID:5wWAfg3h0
長時間の多人数会食が感染源と判明したな。
飲食店は提供後30分以内で食べるようにして、どんどん席回せ。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 11:17:24.62ID:WIS/+F2EO
>>49
思考停止バカはひとくくりにするからな
「スナックでの複数人での昼カラ」と「ボックスでのヒトカラ」の違いもわかってなさそう
そういう奴らが声でかいと正直迷惑
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 11:18:29.92ID:jsCqVi+l0
>>20
マイク消毒せずカラオケでクラスターも 沖縄77人「想定以上のペースで感染拡大」
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 11:31:44.42ID:cfsU2oGj0
金もらってんだから休業して寝てろよ飲食店てほんと厚かましいやつらだな大嫌いになったよ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 11:39:17.61ID:KGHMGSzR0
何を今更…
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 11:40:03.33ID:pdwpvyq20
マイマイク持参でヒトカラなら大丈夫かな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 11:45:22.22ID:2v6LGPgz0
いい加減に昼とか夜とか時間帯を入れるのやめろよ
バカは言われた時間が危ないとしか思わねえぞ
国民は想定以上にバカが多いと思って発信しろ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 11:51:31.64ID:EN5FPObl0
夜なら良いよね
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 11:53:59.37ID:1ivrQtfH0
>>61
わろた
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 11:55:45.58ID:JGE+8sdm0
>>22
一体どういう教育受けたらコロナ渦なんて書くんだ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 12:03:02.79ID:WzzSRYUv0
もうカラオケ禁止にしろよ
政治家はバカなのか?
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 12:05:01.44ID:Y0xaDmV60
ひたすら感染予防して我慢した生活を余儀なくされてるのに、こういう奴らがいるからいつまで経っても我慢を強いられるのが納得いかん。カラオケ営業禁止にして違反したら死刑とかにしてくれ。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 12:06:00.13ID:ArBdyM1D0
歌ったら極刑
ぐらいにすれば
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 12:08:05.08ID:mepIpXND0
やめさせたかったら、警棒でぶっ叩くくらいのことしろよ
もっともその前に、国民から役人がぶっ叩かれるだろうがな
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 12:08:21.69ID:z6KEnrHo0
感染者出したら廃業も覚悟してね?みたいな空気感出せば店側で勝手に営業自粛するんじゃねえの
散々カラオケ感染者が報告されてるのに行く奴も営業する奴もクズでしかない
真面目に自粛してる人が殆どでも一部のキチガイがこうやって遊び歩くと水の泡
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 12:24:41.36ID:cfsU2oGj0
政府が悪いわけでもないのに補償なんか必要ないわ 公共の利益に思い切り反するんだから強制禁止でいいんだよ バーターで補償とか言うからつけあがるんだよ 見舞一時金ちょろっと出しときゃ十分
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 12:25:07.53ID:eGAp9U400
老人が集まるカラオケ喫茶と風俗が根元なんだがな
風俗止められないのはなんでだよ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 12:27:29.98ID:F1yvmukN0
電車は安心安全♪(お花畑)
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 12:28:29.29ID:cCAbb+8j0
と無能西村に言われてもな
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 12:29:06.41ID:zjWWcPGz0
老人は閑なんだよな
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 12:29:47.60ID:mdw7txWp0
若者若者さも若者が悪いような印象操作した政府官僚の責任だわな
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 12:30:21.50ID:JYJ0sKHk0
gotoやイートやっといて
カラオケ業界だけ狙い撃ちかよ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 12:33:55.48ID:F1yvmukN0
>>70
と電車乗ってる頭お花畑が申しております
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 12:36:22.05ID:F1yvmukN0
ガタンゴトン!ガタンゴトン!「カラオケはアブねーな、五輪なんか出来ないだろ」

えー次はお花畑ーお花畑ーコロナのお忘れものにご注意くださいー
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 12:39:24.20ID:/A1U8gjJ0
>>40
一旦誰かが歌った音源を元に歌う事なら可能
リアルタイムでのデュエットは電話でも出来ない(タイムラグ有り)
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 12:40:06.22ID:iaXA0+l90
仮定のことも考えたほうがいいよ
後手後手大臣
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 12:41:29.27ID:4lMYT7mO0
お前らはラインやめろといっても舐めプー態度で
国民にはカラオケやめろかよ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 12:56:49.92ID:8Y74UGKV0
カラオケ喫茶って行ったことないんだけど、夜のスナックの昼バージョンと考えれば良いのかな?
0090 【令和】
垢版 |
2021/04/01(木) 12:58:39.20ID:N8+OLuAu0
カラオケのせいにしてるよアフォか
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 12:59:41.46ID:F1yvmukN0
電車でカラオケすれば安全すぐるw
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 13:50:01.65ID:U9Mkj+de0
今更か?
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 14:03:02.96ID:hLvmAwlF0
>>4
元気でヒマなジジババだよ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 14:04:37.33ID:qhUhQRBa0
328 :ニューノーマルの名無しさん[]:2021/03/31(水) 11:04:20.09 ID:Dn3W6mk40
創価学会は人口約14億の中国で広宣流布(布教)すれば
仮に1%入信させるだけでも約1400万人になるから
巨額の財務(お布施)が期待でき、中国人会員を活かせばビジネスチャンスにも繋がり
創価学会をより強力で強大な勢力に成長させられると考えている
その為、中国共産党から布教の許可を得ようと躍起
だから中国の問題には黙認するし、ウイグルの件その他で黙殺してるのもこれ
中国国内で中国共産党の官製宗教の地位を得て、銭儲けさえできればいいんだろう

創価学会の意向に沿って動く自民党国会議員が100名以上、公明党国会議員が56人
あわせて160名を超えると思われる国会議員を、創価学会は動かせる
その上、菅総理も、絶大な権限を持つ二階幹事長も、どちらも創価学会寄り
自民党は親中派である創価学会に実質乗っ取られている

そんな事を考えてる団体が自民党と政府を間接支配してるんだから
政治がおかしくなるのも当然。
しかも戸田市議選のスークレ君騒動もあったでしょ
さっさと自公を下野させないと、取り返しのつかない事になるte
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 14:06:09.53ID:qhUhQRBa0
104 :ニューノーマルの名無しさん[]:2021/03/31(水) 18:46:25.50 ID:/rg1oqC30
人権侵害に制裁法「いかがなものか」 公明代表
日本経済新聞 2021年3月30日 20:57
>公明党の山口那津男代表は30日の記者会見で、人権侵害に関与した外国の当局者へ制裁を科す法整備について
>「いかがなものか」と慎重な考えを示した。
>法整備をめぐって与野党の有志議員が超党派の議員連盟を近く発足させる予定だが、現状で公明党の参加者はいない。

>人権侵害を理由として外国当局者に制裁を科す法律は海外で「マグニツキー法」と呼ばれる。
>既に法整備している米欧の主要国は中国のウイグル族への人権問題を巡り、対中制裁に踏み切った。
>与野党では人権保護を重視する米欧との連携を促す動きがある。

>ウイグルの人権問題を巡り「経済や人事交流の極めて厚い中国との関係も十分に配慮し、摩擦や衝突をどう回避するかも重要な考慮事項だ。
>慎重に対応する必要がある」と主張した。

公〇党も創〇学〇も、親中派である事実を、仮面をつけて隠す気すらなくなったらしい
布教の為、金の為に中国の人権侵害を黙認すると公言する奴らが政府を支配してるんだから
政治がおかしくなるのも当然ってわけだ

学〇は元から嫌がらせ問題で人権侵害しまくりだしなte
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 14:30:59.84ID:B2a1nJiw0
いい加減カラオケ禁止法作れよ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 14:48:29.41ID:oO2qpxpx0
300回注意しても無視
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 14:49:56.15ID:hbDaB/d60
公民館とかコミュセンで大学生の素人劇団や、老人会がカラオケやっているが、年内は禁止にしろよ。
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 15:38:13.20ID:3EVcl/ru0
カラオケ業界からの票は全て失ったな
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 15:39:39.35ID:rL5SimYa0
>>1
音楽家さんにも印税の損失分を補償してあげて欲しい
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 16:54:35.43ID:rc13DeZG0
カラオケはもっと規制してもいい
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 16:56:16.35ID:TMU4TGfP0
カラオケで感染してる連中は


助けなくてよくね?
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 16:57:46.20ID:ISv1Lsvd0
夜ならいいのか!
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 16:57:46.78ID:y17/FR1f0
長野県伊那で昼カラやってる百姓軍団に、都会から来た人間は帰れって言われてのけぞった
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 17:02:41.95ID:hTa0tuOh0
今ごろかよ。西村、お前は何でもやる事がおそすぎる。マニュアルにないことは創造できない。学校の勉強だけが得意なタイプ。
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 17:14:37.21ID:Zodix0UO0
もうカラオケ屋は潰れるしかないな
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 17:14:57.12ID:We7bsZef0
年金泥棒世代だろ
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 17:32:27.25ID:GD3r+zzA0
俺は一人カラオケだから関係ねーなー
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 17:49:55.54ID:Ljrzd39s0
1人カラオケはいいだろ
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 20:40:28.85ID:KfXnsVxz0
若者が行くようなカラオケ施設ではクラスター起きてないよな?
ジジババがやってる歌声喫茶だろ
なんか名称分けて欲しい
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 20:47:47.14ID:xoAYjsn50
>>87
うるせえ!
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 20:53:15.85ID:ZGXhn8aA0
だから「時短」って何の意味があるのか、依然としてよくわからないんだが。
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 21:19:36.12ID:0PQfIuta0
カラオケや会食でクラスターが発生するとして
感染源はどこか別のところで既にウイルスもらってきてるわけじゃないですかー?それがどこかは全然興味ないとおっしゃっている?
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 21:29:26.15ID:qTUzOzS+0
俺達にとって大事なのは医療を崩壊させないことが最重要課題
医療を崩壊させるカラオケや居酒屋は全部潰れても構わないくらいの強い態度を政府に求めるわ
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 21:34:10.65ID:b6Yp0qks0
マスコミは全然糾弾しないもんなカラオケとか
感染は悪いことではありません 差別はいけません
いつまでも収束しない一因だよ
自粛警察でいいから他人の目が気になって外出できません ぐらいで丁度いいよ今は
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 22:02:57.56ID:0PQfIuta0
カラオケや会食や家庭内で感染するとしても
そこに行く前にどーこーかーでーバイキンをもらってきてないとおかしいんですよ

それはどこですか?
何故それを気にしないんですか?
問いたいのはそれだけですどうもありがとうございました
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 22:03:52.65ID:0PQfIuta0
ほんっとうにありがとうございましたあ!
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 22:09:02.35ID:GbB60+jO0
糞山奥のカラオケ店で婆さん達が目一杯歌ってた。田舎はカラオケ以外
楽しみがないからねー。田舎のカラオケ店にクラスター発生わかるわ。
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 22:09:58.20ID:GbB60+jO0
無症状の孫がうつしているんだろうなあ
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 08:39:13.61ID:UYKPBGVh0
>>130 
でもPCR検査にでむくときは「公共交通機関は使わないでください」
上級はハイヤーしか乗らないから感染とは無縁なんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況