X



【北朝鮮】新型ミサイル潜水艦の進水準備か 韓国軍「米と協力し鋭意注視」 核用途の潜水艦ミサイル「北極星5」を今年1月公開 [どこさ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どこさ ★
垢版 |
2021/04/01(木) 21:06:25.26ID:9DhyiYHB9
統一は来年

北朝鮮で新型潜水艦の進水準備か 韓国軍「米と協力し鋭意注視」
聯合ニュース 2021.03.29 15:16
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20210329002400882?section=search

【ソウル聯合ニュース】米国の北朝鮮分析サイト「38ノース」が、北朝鮮東部・新浦の造船所で潜水艦発射弾道ミサイル(SLBM)を搭載可能な潜水艦の進水準備の動きがあると報じたことに関連し、韓国国防部の夫勝チャン(プ・スンチャン)報道官は29日の定例会見で、韓国と米国の情報当局が緊密に協力して鋭意注視していると明らかにした。

https://img6.yna.co.kr/photo/yna/YH/2021/03/27/PYH2021032703220001300_P4.jpg
38ノースは潜水艦の進水準備の動きを衛星写真を使って報じた

 韓国情報機関・国家情報院は昨年11月、北朝鮮がSLBMを搭載できる潜水艦2隻を新たに建造していると明らかにした。北朝鮮は第8回朝鮮労働党大会を記念した今年1月の閲兵式(軍事パレード)で新型のSLBM「北極星5」を公開した。

 夫氏はまた、北朝鮮が今月25日に発射した短距離弾道ミサイルの射程を巡り、北朝鮮が600キロと発表し、韓国軍が450キロと推定したことに関連し、発表と推定に違いがあったものと承知しているとし、「韓米の情報当局が追加分析中」と伝えた。

 また国連安全保障理事会が北朝鮮のミサイル発射を受けて緊急会合を開くことに反発した北朝鮮が「自衛権の侵害」と主張していることについては、「国連の対北制裁決議は弾道ミサイル技術を利用したすべての発射を禁止している」と指摘した。北朝鮮軍の動向については、「特に言及することはない」とコメントした。

yugiri@yna.co.kr
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 21:06:53.13ID:LIDKqdYg0
おおうそ
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 21:07:00.53ID:o/+3ad3n0
SLBMを打てるから不思議
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 21:07:12.90ID:gBuoWVAG0
緊急事態宣言延長により特別定額給付金 +20万円以上
緊急事態宣言2カ月以上、さっさと五輪中止して国民全員に一律給付金出さんかい菅
はよ国債発行せんかい麻生
最低限の事も出来んこいつらは必ず選挙で落としてやろう、一掃してやるわ!!
次の選挙では盛大な 自民党・公明党議員 落選祭り開幕や!! キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
非常事態下において国民を苛立たせる利権にまみれた愚策による感染拡大、現状のままでは五輪中止、政権交代 確実!!
後手後手不祥事連発 “金(カネ)に汚い 自公政権” はよせんかい


30万円 特別定額給付金 はよせえ






30万円 特別定額給付金 はよせえ






30万円 特別定額給付金 はよせえ





30万円 特別定額給付金 はよせえ
https://news.yahoo.co.jp/articles/51e1941e40c9b6fb8933ea666a723589fe0d6941
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 21:07:50.14ID:Ya0o1YUn0
 
敵が怖くて自衛隊入隊から逃げ回るネトウヨには関係ない話だな(笑)
 
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 21:09:31.48ID:LjtyD27+0
外相まずどこ挨拶行ったよ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 21:11:44.45ID:U7C99s540
原潜じゃないとあまり意味ないし、静音性も疑問
使い物になるの?
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 21:19:05.60ID:P/Ar/2ZP0
韓『米と協力する!』
米『え?』
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 21:19:44.00ID:h3jjnQCV0
日本は、中國だけじゃなく、ロシアと上下朝鮮を敵国認定して対応すべき。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 21:21:15.10ID:ELNfu4J+0
お星様になってしまうのか
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 21:22:00.66ID:R52VGFiQ0
youtube から イギリスラジオ センキュー
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 21:23:39.12ID:R52VGFiQ0
将来の夢はyoutuberです 過去の話でした
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 21:31:01.98ID:HpQkGwj90
今度は何を海洋投棄するんでしょう?
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 21:34:19.81ID:SetR0BgQ0
外板の特殊鋼や溶接ワイヤー、焼頓設備や温度センサーとかノウハウはどっから持って来たの?
特に鋼材の材質や溶接条件はどの国でも極貧中の極秘だが。
スクリューもナカシマプロペラレベルの工場があるとは思えん。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 21:38:37.79ID:R52VGFiQ0
ドイツのビールが日本より美味いとは聞いたことあるけれど、

イギリスのコーヒー紅茶事情はよう知らない件
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 21:41:18.27ID:R52VGFiQ0
ロシアの声とBBC Radioの派閥争いまで
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 21:46:21.61ID:R52VGFiQ0
イギリスにも通用する日本のお笑いジョーク
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 21:51:45.35ID:gx1oUylO0
>>20
ロシア
それこそ技術全部くれてやったところで戦力差をひっくり返されない
武器輸出に流用しても経済制裁で〆られる
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 21:53:01.33ID:ci5uEn2H0
>>11
水中の発射台から
潜水艦からではない
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 21:55:10.06ID:ci5uEn2H0
沈んだら永遠に浮上出来ない
モーターが煩いから直ぐに探知される
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 21:57:05.77ID:1VNIOWV+0
>>20
北でハリボテでないのは太った人とくらいしか
(笑)
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 21:57:14.13ID:o6lp5XvB0
北ですら潜水艦作れるのに南ときたら・・・
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 22:10:48.59ID:R52VGFiQ0
あれがなければ

やっぱり田舎って終わっているよねと思う話について
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 22:12:53.58ID:HRtwY9ce0
北朝鮮の潜水艦だから静粛性は高くないだろう
でも通常動力艦は動かさなければ音は出ないし
近海運用で日本を道連れにするくらいなら十分だろう
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 01:19:06.70ID:9sGNj+200
別に潜水艦である必要は無いんだよな

アメリカ攻撃用なら別だがそんな船はそもそも作れない
結局韓国かせいぜい沖縄狙う用途なんだから
核ミサイルを隠せればいいわけ
発射装置を沈めとけば十分
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況