X



【中国メディア】<警告>「日本が台湾問題でアメリカに付くなら重大な結果に直面する」 ★3 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/04/01(木) 21:14:02.89ID:MqXF0yAd9
<来週に予定されるバイデン米大統領と日本の菅首相の会談を前に、アメリカとの防衛協力強化をめざす日本に中国が反発>


https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210401-00010001-newsweek-000-2-view.jpg


台湾をめぐる中国とアメリカの対立が激しさを増すなか、中国共産党系機関紙人民日報系のタブロイド紙「環球時報」が日本に向けてメッセージを発信した。台湾問題でアメリカの側につくならば、日本は「重大な」結果に直面することになるだろうと警告したのだ。

Nikkei Asiaの報道によれば、日本の菅義偉総理大臣とアメリカのジョー・バイデン大統領は、4月上旬にワシントンで開く日米首脳会談の際に出す共同文書で、台湾海峡の安定が重要だとの認識を明記する方針だ。環球時報は3月30日付の論説の中で、そのような共同声明は日中関係を「確実に」悪化させると主張した。

論説の筆者は、台湾について立場を表明することにした日本政府の決定は「中国の国益を損ねる」と主張。「菅・バイデンが首脳会談後に出す共同声明の中に、台湾に関する記述が含まれれば、その打撃は大きいだろう」と警告した。

同論説はさらに「中国は対抗策を取るつもりだ」と述べ、米政府の立場を支持するならば「日本としては、得るものよりも失うものの方がずっと大きいだろう」と続けた。バイデンの大統領就任以降、中国が台湾に軍事的圧力をかけ続けるなか、米政府は台湾を支持すると繰り返し表明している。

台湾有事には日本もアメリカに協力
中国政府の中でも強硬派の見解を反映していることで知られる環球時報は、日米が共同声明に台湾の安全保障問題を明記した場合に、中国政府がどう反応するかの詳細は明かさなかった。3月30日付のNikkei Asiaは、日米首脳が台湾について共同文書で言及するのは約50年ぶりだと伝えている。

中国共産党が中国の一部だと主張している台湾は、何十年にもわたってアジアにおけるアメリカの非公式なパートナーであり、現在は日本にとっても最も近しい同盟相手のひとつだ。中台間で紛争が勃発すれば、周辺地域の他の国々にその影響が及ぶことは避けられないだろう。中でも日本は、最西端の与那国島が台湾の東岸から約111キロと近いため、大きな影響を受けるだろう。

台湾海峡の平和と安定については、3月に日本の茂木敏光外務大臣、岸信夫防衛大臣とアメリカのアントニー・ブリンケン国務長官、ロイド・オースティン国防長官の間で行われた日米外務・防衛閣僚会議(いわゆる2プラス2)後の共同声明でも言及された。

同閣僚会議後に共同通信が報じた未確認の情報によれば、日本政府は中台間で軍事衝突が起きた際には米政府と緊密に協力することに合意した。両者の衝突が地域の安定に及ぼす影響を強調したかたちだ。

4/1(木) 16:49  ニューズウィーク
https://news.yahoo.co.jp/articles/359d8d01c35b8f8f90c45d059ae21ee66c33e9fd
 
1 Egg ★ 2021/04/01(木) 18:55:39.48
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1617273394/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 21:15:02.94ID:LIDKqdYg0
また朝日新聞と組んだショック詐欺だろ
手段を問わない
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 21:15:12.18ID:1tTLQR590
>>1
中国びびってるwwww
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 21:15:15.81ID:Ya0o1YUn0
 
敵が怖くて自衛隊入隊から逃げ回るネトウヨには関係ない話だった
 
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 21:15:22.05ID:5HEJ8Ltj0
.
.
やれるもんならやってみな!

あばばばばばっば
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 21:15:22.18ID:gBuoWVAG0
緊急事態宣言延長により特別定額給付金 +20万円以上
緊急事態宣言2カ月以上、さっさと五輪中止して国民全員に一律給付金出さんかい菅
はよ国債発行せんかい麻生
最低限の事も出来んこいつらは必ず選挙で落としてやろう、一掃してやるわ!!
次の選挙では盛大な 自民党・公明党議員 落選祭り開幕や!! キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
非常事態下において国民を苛立たせる利権にまみれた愚策による感染拡大、現状のままでは五輪中止、政権交代 確実!!
後手後手不祥事連発 “金(カネ)に汚い 自公政権” はよせんかい


30万円 特別定額給付金 はよせえ






30万円 特別定額給付金 はよせえ





30万円 特別定額給付金 はよせえ






30万円 特別定額給付金 はよせえ
https://news.yahoo.co.jp/articles/51e1941e40c9b6fb8933ea666a723589fe0d6941
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 21:15:52.05ID:ea8Q2U6R0
>>1
阿呆、いつもの脅しかよ
増長しすぎだ中共
この20年ほどでだいぶ舞い上がってる
30年前は萎縮して平身低頭してたのに
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 21:15:53.63ID:1tTLQR590
黙れチャイナチス!
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 21:16:00.36ID:0Wl+jBtL0
そこで核武装ですよ!
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 21:16:05.27ID:i4X/wjto0
米軍基地ある限り中華に付くわけないだろ、アホなのかな
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 21:16:08.27ID:tvDU1ttX0
>>1
チョンかよw
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 21:16:15.97ID:LIDKqdYg0
>>2
香川県西部の警官みてると、中国に大学の単位でいったときの
ホテルのボーイみたいなのしか居ない
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 21:16:18.72ID:ACOOx3LN0
効いてて草 wwwwww
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 21:16:18.81ID:UpC4uqbR0
今すぐ菓子折り買って中国さまに謝りに行けよ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 21:16:38.47ID:AKM5L9870
そもそも同盟国であるアメリカと
現在進行形で領土犯してる中国とを
並列で語るのがおかしい
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 21:16:41.21ID:yrxBO9790
チャーハン作りそうなセリフだなぁ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 21:16:55.67ID:V54llZAO0
これは想定の上の共同声明
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 21:17:00.54ID:WiU/tLpB0
こういう話がでるということは、台湾有事を近い将来狙ってるんだろうな
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 21:17:20.80ID:rMrO403w0
早く台湾と国交樹立しろ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 21:17:32.53ID:E2QIKx6f0
へえー

で?
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 21:17:41.88ID:UpC4uqbR0
日本はアメリカにも中国にも強い事言えない情けない国ですね
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 21:17:46.90ID:1bTJca7Z0
問答無用でアメリカに付くに決まってるだろ
何言ってんだ糞中国人
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 21:17:50.37ID:dsbEgVDD0
台湾と中国の間の海域を台湾海峡と呼ぶのは
台湾があることによって出来てる海峡だから。
日本海も同じ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 21:17:59.93ID:OYQ0tAim0
我々バカだからもうちょっと具体的に言ってくれないとわかりません
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 21:18:11.68ID:O6DUhDNb0
武警 中国の「戦争法」には、中国が戦争している相手、つまり敵に対して基地を提供している国があるとすれば、その国も中国の敵とみなすとはっきり明記されているんだ。
日本がもしアメリカに基地を提供し続けるのであれば、中国の法律上では「日本も中国の敵」ということになるんだ。
このことで思い出して欲しいのは、96年の台湾総選挙のときに起きた台湾海峡危機のことだ。
あのとき、台湾海峡で中米激突の緊張が高まったとき、韓国とフィリピンは真っ先に「(台湾問題では)米軍に基地を使わせない」ことを宣言しただろう?
あれは韓国とフィリピンが中国の「戦争法」をよく知っていたからなんだよ。

司会 ということは、次にもし台湾問題で米中が激突することがあれば、日本も攻撃対象になりかねないと?

武警 「なりかねない」じゃないんだ。攻撃するんだよ。そりゃ、そうなるに決まっているだろう。戦争なんだから。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 21:18:14.27ID:RG+2JN+f0
で中国側につくんだろ
ジャパンwww
ワロタ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 21:18:15.67ID:5bq2qBAE0
えっ、なんか怖いけど何かお気に触るようなことでもありました?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 21:18:29.26ID:H9eTYSzJ0
日本はもうアメリカについてますw
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 21:18:45.06ID:+IARzSAH0
アメリカに付かないほうが大問題
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 21:18:48.47ID:pGKSwyTb0
今年は中国共産党100周年の大事な年
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 21:19:04.53ID:iCz4mPMS0
支那中共につく訳ないやんけ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 21:19:11.14ID:Wjo4/gek0
父の脅迫に狼狽えるチワワジャップwww
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 21:19:12.65ID:V54llZAO0
追い詰められた中国の精一杯の抵抗
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 21:19:15.68ID:U/sdo+hZ0
企業はコロナでも好調な中国経済が頼りってニュースでやってたもんな
締め上げ来たら対処できる国内になってんだろか
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 21:19:31.35ID:G3tCLUzn0
日本には戦略も決断力ないからどっちにもいい顔してどっちからも軽蔑されるだけ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 21:19:36.99ID:/rImkgCu0
てかが論説の爺いが吠えてもねえ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 21:19:48.30ID:WiU/tLpB0
はっきり2+2で台湾有事を明記したから
バイデンとの首脳会談もその方向なのは既定路線なんだがな
今更言っても効果ないね
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 21:19:51.86ID:1bTJca7Z0
尖閣諸島を掠め盗ろうとしてるくせに何言ってんだこいつら
マジで戦争だわ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 21:20:06.96ID:ZMcujotG0
自力で戦に勝ったことがない大国
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 21:20:13.53ID:v6/D96Vn0
おやおや
武漢ウイルスの次は
なにやらかすんですか?
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 21:20:19.09ID:N9Nbg02K0
そんな脅しが通用するのは韓国だけ。
日本はずーとアメリカと歩調を合わせるだろう
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 21:20:56.75ID:hHiJU9pv0
シナはアヘン戦争前はGDP世界一だったんだよね
でも富に目をつけた白人どもにガッツリやられた
一位に返り咲こうとしたところをまたWASPに持ってかれる
立ち回り下手すぎなんだよ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 21:20:57.36ID:ef9W5vtB0
韓国のサードの時みたいにボイコットされるのかな?
ま10年くらい前の反日暴動程度なら全然余裕でしょ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 21:20:59.73ID:yiRimQ0s0
日本国民は台湾の味方だけど日本政府は台湾は中国の一部とみなしてるからアメリカに付く事はないよ
介入するのを避けるだろう
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 21:21:06.21ID:gFh2opgS0
こないだ中国は報復しないとか言ってたばかりじゃねーかw
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 21:21:13.96ID:JVGnWsCR0
中国ごときが大きな声で喚くなw
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 21:21:33.89ID:logWp7pE0
>>45
東京オリンピック開会式:
2021年7月23日

中国共産党100周年記念日:
2021年7月23日

欧米の意趣返しかもな?
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 21:21:38.14ID:n95EG5PE0
これ脅迫じゃねーか
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 21:21:41.96ID:WTfpAT/x0
所詮、反日教育なんざやってる国だからなw
オマケの朝鮮クズ民族もなw
これが正常な関係だ
お前らは元々が敵なんだよ腐れ外道の東洋員の恥
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 21:21:48.63ID:bo97+eao0
日本の政治家よ、聞こえぬふり、見て見ぬふりするつもりかよw
省庁の偉いさんにNHKはじめマスコミ、中国利権の企業の幹部連中も無視してChinaにひれ伏すかww
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 21:21:52.46ID:KqB5fS+m0
大正義アメリカみたいに核ミサイルポコポコ落として無差別空爆すればジャップは黙るよ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 21:21:55.87ID:jYhw5xpF0
>>58
多分だけど、
日本「台湾は中国の領土」
と宣言すれば数分後から尖閣を航行する中国船はゼロになると思う。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 21:22:02.29ID:6osOw+Au0
元からアメリカに付いてるだろ。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 21:22:14.45ID:NEHlId7V0
アメリカにつくというよりは台湾に付きたいんだよ
実際には力量がないからアメリカ頼みなんだがな
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 21:22:38.67ID:zgC4vdgx0
今まで中華が日本にどれだけ嫌がらせやってきてるとおもってるんだ?
中華につくことなんてありえないだろ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 21:22:40.33ID:1bTJca7Z0
マジでね、ここら辺で中国を軍事的に痛めつけないとこの先日本に未来無いよ
今のミャンマーが未来の日本になるぞ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 21:22:46.16ID:LYJkVc7p0
韓国のように脅せばいう事を聞くと思っているらしいw

日本は一度として中国の支配下になった事も冊封国になった事もない。
しかも、ナチスのような事をしている中国の脅しに屈する訳がない。
既に、クアッドでは「日米豪印」+「英仏」のアジア版NATOの様相を示している。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 21:22:48.34ID:UpC4uqbR0
日本の作戦は「戦略的忍耐」だよ
香港も台湾もミャンマーもウイグルも全て戦略的忍耐で情勢を注視し続けるのが日本の役目
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 21:23:08.22ID:AtNb5suK0
スエズ問題含みで生温かいまなざしで見守ってあげたい
正直どちらにも加担する必要なし
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 21:23:11.14ID:NMCZBogl0
シナってこの間の人権云々で米とやり合った時もそうだけど、
こういうアホなコメントを堂々とするよな?
半島もそうだけど、どこが「メンツを大事にする民族性」だよと…
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 21:23:25.51ID:5giWnEDw0
台湾が墜ちたら次は沖縄かな
まじで世界征服する気だぜ中国共産党は
とりあえず台湾で止めとかないとやばいやろ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 21:23:35.84ID:logWp7pE0
欧米は、本気で激怒してるだろwww

中国への制裁は、はじまったばかり。
0095日本国民の中国への感謝は大きいよ。
垢版 |
2021/04/01(木) 21:23:48.18ID:1qFU4cRq0
>>41

●1975年に刊行された『日中友好運動史』を読むと実に多くの日中の国民・政治家・財界人・知識人などが涙ぐましい努力と熱意で友好の歴史を営々と築き上げたか分る。
日中友好は日中国民にとって次に来る両国の子供たちのために、まさに悲願だったのだ。

日本軍によって惨殺された家族への血を吐くような想いと怒りを封印して、
当時貧乏の底にあった中国はしかし、平和憲法の戦後日本国民の信義に賭け、超巨額の賠償金を放棄してくれたのである。
そんな優しい国はないよ。
http://esashib.com/nankin01.htm

●日本軍靖国英霊兵士は海を渡り侵略強盗殺人を続け2千万の中国人を惨殺し国土を破壊し続けたが
中国は超巨額になるはずの戦後補償を日本国民に請求しないと決めた。
日本国民の戦後の信義と平和の意志に希望を託したのだ。

山崎豊子の『大地の子』を読んだか?
中国は、関東軍がゴミのように置き去りにした多くの日本の子供残留孤児を育て上げてくれた。
https://ameblo.jp/pongisayoku/entry-12574975317.html

アメリカ人の残虐と中国人の優しさ。
●沖縄で焼き殺した日本人の頭蓋骨を多くのアメリカ兵が土産に持ち帰った、
下町の女子供だけを焼き殺すために特殊高度爆撃で一晩で10万都民を焼殺した東京大空襲のアメリカ人の残虐、今も沖縄辺野古で腐敗詐欺集団自衛隊沖縄防衛局をネズミ奴隷のように使役して日本国民を半殺しにしながら軍事基地建設強行している日米安保詐欺同盟の悪辣さ、
戦後,平和日本人に希望を託してくれた中国人の温情と比較してみるべきだ。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 21:23:48.35ID:zaGlVcHa0
日本に在日米軍がいることを知らないはずがないと思うけどなぁ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 21:23:53.14ID:pK40lo8F0
ネトウヨはなぜかスルーするけど中国企業から金貰ってたの秋元だけやないから日本の情報とかダダ漏れやろね
ホンマ自民党みたいな売国政党がある限りどうしよもねーわ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 21:23:55.40ID:CCrHmxK10
いままでのように二階や創価を使って中立を装わせてれば良かったものを態度を明確にしろと恫喝するなら日本はアメリカ側に決まってるだろ
中国も相当に追い込まれてるんだろうな
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 21:23:57.23ID:3CQ9Ne8s0
中国は試しに在日米軍基地にでも…なんて事になったらそれはそれで面白い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況