X



【特亜】中国紙「日本が台湾問題でアメリカに付くなら重大な結果に直面する」 [Felis silvestris catus★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2021/04/02(金) 07:18:40.64ID:9ugdRlME9
https://sn-jp.com/archives/34636
中国の環球時報「日本が台湾問題でアメリカに付くなら重大な結果に直面する」

▼記事によると…

・台湾をめぐる中国とアメリカの対立が激しさを増すなか、中国共産党系機関紙人民日報系のタブロイド紙「環球時報」が日本に向けてメッセージを発信した。

台湾問題でアメリカの側につくならば、日本は「重大な」結果に直面することになるだろうと警告したのだ。

(略)

4/1(木) 16:49
https://news.yahoo.co.jp/articles/359d8d01c35b8f8f90c45d059ae21ee66c33e9fd

(略)
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 09:30:14.35ID:M0K43VV50
★台湾も怒る中国の歴史修正プロパガンダ 河野氏「右翼政治」発言がどれだけ利用されやすいか分からないか★
これほどあからさまな歴史修正主義国はあるまい。中国の王毅外相が23日、国連創設70年を記念する安全保障理事会の討論会で行った演説をみて、その余りに堂々とした事実の歪曲(わいきょく)ぶりにかえって感心した。
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 09:30:16.44ID:d/aEyw/I0
日本の庶民は中国も韓国も嫌いだから
何を勘違いしてるんだか

脅したら余計に嫌われるだけ
わかってないよね
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 09:30:21.63ID:rKNc+7600
>>940
あっ朝鮮人はちょっと黙ってて
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 09:30:33.42ID:pasSrr3o0
台湾が中国にとられると日本がやばい
台湾のためじゃなく日本のためにアメリカに協力しないと
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 09:31:01.88ID:JFYDPd0j0
>>939
言語センスの低い君は#遊びには向いていない
0960高篠念仏衆さん
垢版 |
2021/04/02(金) 09:31:15.57ID:ObF/gc6Y0
言って大丈夫だから
言ってるんだけどなあ、
🙆‍♀∣ժ̅˝ᓓ̸ᐠㄘょƕ🙆‍♂
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 09:31:16.96ID:QV1lKqJS0
靖国神社も鼻息荒いだろうな。
日本遺族会も高齢化で崩壊寸前で玉串料も寄進も集まらないし、ビジウヨはカネをタカるけどくれないし、ネトウヨは貧乏だし。
ここでドーンと日中戦争で自衛隊員に大量戦死してもらわないと神社経営がヤバいだろう。
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 09:31:22.40ID:QIpg5KX70
尖閣問題で米軍が本気で助けてくれるって信じてるヤツいるのに驚き。
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 09:31:38.57ID:wAO4V2Cv0
二階、菅、茂木、どいつもこいつもやる気のない目をしてる。
尖閣もそのまま取られても何も言えないんじゃないか?
こいつらに任せてたんじゃ。
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 09:31:49.15ID:GoG1oqWf0
>>956
日本とアメリカにはデメリットあるのだがw
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 09:31:51.14ID:zgx4n2e10
>>906  そのアジアの王・・・その認識が間違ってる。
どこの国も認めていないんじゃないか?
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 09:31:57.24ID:mJQ9Fa/H0
中国は台湾を甘く見てるんじゃないのかな
でも窮鼠猫熊を噛むってこともあるし
台湾人は死なばもろとも的な決意を持ってる気がするわ
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 09:32:00.49ID:b7RF15mk0
>>399
政府だけで決めるのだけは辞めてほしい
自衛隊が使ってみて、この値段なら要らないって庭取引ができなくなる
by 田母神
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 09:32:04.76ID:siVwIe++0
>>932
それ希望論だよね
経済的上で日本は中国に逆らえない
この鉄壁の正論覆せる?
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 09:32:15.38ID:G759gd3M0
中国にはついてもいいが中共にはちょっとなあ
反社勢力だもの
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 09:32:15.48ID:G+WWR44S0
日本が台湾のために犠牲になるんじゃない
台湾が犠牲になると日本が滅びるんだ
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 09:32:19.47ID:SDWGTZ3f0
■■■■中国共産党尖閣諸島侵略工作■■■■

【第一工作】田中角栄に中国共産党が尖閣諸島を領海侵犯しても自衛権行使しないと宣言させる。

【第二工作】田中角栄を宿泊させた賓館を釣魚台(尖閣諸島の中国名)と命名。

【第三工作】田中角栄訪中以降、諸外国の国賓が訪中する度に釣魚台迎賓館に宿泊させ、尖閣諸島は日本から朝貢されたものと国際社会に宣伝。

【第四工作】1992年尖閣諸島は中国固有の領土とする領海法を制定。

【第五工作】領海法制定直後に天皇陛下を訪中させ、尖閣諸島領有は日本が正式に認めたものと宣言。

【第六工作】日本領海内のガス田採掘と人民解放軍海上民兵、中国海警による武力侵略開始。 
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 09:32:30.46ID:+3sxO6R70
忘れてはいけない

中国が韓国や北朝鮮の親である事を
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 09:32:38.43ID:dXBdQfzR0
間違いなくWW3が起きる。
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 09:32:39.94ID:GoG1oqWf0
>>964
これがきっかけでまた改正の機運が高まるかもな
0979木の葡萄
垢版 |
2021/04/02(金) 09:32:42.23ID:1ozfLZ590
猫モンステラVS犬ミリオンバンブー
かな?
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 09:32:44.23ID:s8xpmRd50
>>956
シーレーンを封鎖するぞ、って外交カードを中国が持つだけでヤバいよ
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 09:32:48.01ID:rKNc+7600
>>962
そう思うなら仕掛けてこいや。ほれ!ミサイル撃ってみ?
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 09:32:48.49ID:13R8ArDB0
>>956
メリット大有りなんだが何を言ってるんだ?
シーレーンを封鎖することで
日本から資金も技術もとり放題で
しまいには軍港まで作れるだろう。
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 09:32:52.27ID:nFbrV6in0
過ちて改めざる
これを過ちという
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 09:32:58.30ID:jk9sXHlC0
>>917
でもアメリカが台湾を国と認めてしまった
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 09:33:03.88ID:mArP5JZt0
見てみぬフリの中立が一番日本にとっては得なのでは?
台湾ドルを守るために日本が犠牲になる必要ないだろうし
0988木の葡萄
垢版 |
2021/04/02(金) 09:33:48.31ID:1ozfLZ590
モンステラが、
ミリオンバンブーを食った、
という単に腐って養分。
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 09:33:59.45ID:QV1lKqJS0
国際八百長プロレスとしてこうなるかもな。


落とし所は、

・東京オリンピック中止の大義名分(日本政府の利益)
・尖閣諸島GETで国威発揚&海戦と最新兵器の実験(中国政府の利益)
・二線級の兵器や欠陥兵器を中心に言い値で日本に押し売り(米国政府の利益)


泣くのは日本国民だけ。
消費税を中心に税金爆上げ、社会保障消滅じゃね?
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 09:34:11.16ID:QfYm1gjY0
台湾の事は台湾に決めてもらえよ。
蔡さんが当選したのだから、台湾は独立希望なんだろ。
他の自治区でも一応投票して中華人民共和国に成ることを希望され中国になってるだろ。
ダブルスタンダードで台湾だけは投票無視して中国だと言う論理が破綻してわ。
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 09:34:28.00ID:PIXAV7f20
ビックリなんだけどアメリカと中国の二択で中国選ぶわけないでしょ。
まさか選ぶと思ってんのかしら。
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 09:34:32.75ID:G+WWR44S0
>>956
シーレーン封鎖で日本のエネルギー供給が遮断
日本を滅ぼせるよ
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 09:35:31.18ID:siVwIe++0
>>994
ディベートで負けるやつの言い草だな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 16分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況