X



【速報】自民党が新設した「子ども庁」で検討本部 トップに二階幹事長を大抜擢 ★2 [(ヽ´ん`)★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001(ヽ´ん`) ★
垢版 |
2021/04/02(金) 12:36:50.46ID:5/yRvVWQ9
「子ども庁」で検討本部 自民、トップに二階氏 
https://www.nikkei.com/article/DGXZQODE020RK0S1A400C2000000/

自民党は4月上旬、子育て政策などに省庁横断で取り組む「子ども庁」の創設について議論する新たな本部の初会合を開く。二階俊博幹事長が本部長に就任する。
菅義偉首相に子ども庁と専任閣僚の新設を提言した中堅・若手議員を本部の役員に加える。世代を横断した布陣を組み、挙党一致で首相を後押しする。
首相は1日、党総裁直属の本部設置を二階氏に指示していた。自民党は週明けにも本部の人事を内定し、来週中に初会合を開く...



前スレ
【速報】自民党が新設した「子ども庁」 トップに二階幹事長を大抜擢 [(ヽ´ん`)★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1617332171/
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 13:36:28.08ID:Q9svXUnT0
単年の出生数と合計特殊出生率の改善に数値目標を設定して未達なら全員切腹。
これくらいやらないと無意味だろーな(笑)
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 13:36:54.43ID:M4dT2sIg0
一番最悪な人事にしか見えんのだが
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 13:36:58.74ID:QjuMS5UH0
二階の引退後は息子が跡を継ぐの?
息子いないなら娘でも婿殿でもいいんだけど
そういう声がないから不思議
跡を継げない理由でもある?
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 13:37:07.81ID:5jaXdtWu0
どんだけ子ども殺したいんだよ コイツは
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 13:37:19.52ID:9SxUZGLe0
省庁減らせ馬鹿
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 13:37:39.35ID:hKtrh+0W0
自民の空気の読めなさが凄いな。
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 13:37:39.68ID:XddMJ6H70
日本人の子供も5歳から綿花の摘み取りをさせられるのだな。
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 13:37:41.51ID:lp0j4l420
民主党時代から外国人労働者3倍の200万人に激増させ
特に少数派だったベトナム人を10倍以上の40万に増やして
それまでトップ争いしていた中国朝鮮ブラジルをぶち抜いてダントツ1位の刑法犯数

流石ネトウヨが支持する自民はやることが違うねえ
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 13:37:51.51ID:uw2OpNoj0
とりあえず二階に大臣のポスト用意するために新省庁作ったのかな?
こども庁ならウケもいいだろうし二階の株も上がるだろうとか勘違いしてそうだが
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 13:37:54.40ID:M4dT2sIg0
二階のために作ったポストかね
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 13:38:01.85ID:vv/RSM/t0
オムツでもしてくれ
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 13:38:14.97ID:z6y06JKW0
「子共庁」か…オ〇ムのサティアン見たいに感じるw
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 13:38:16.92ID:xdFKdEPs0
こいつが来るって事は利権の譲渡やなw
GOTO再開出来ないのでこちらで税金チューチューして下さいって事やwwwwwwwwww
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 13:38:36.50ID:yLUXTnFU0
独身税子無し税来るな
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 13:38:44.57ID:qYrikjUJ0
これからはちゅうごくのおともだちともなかよくしようね    しまじろう&にかい
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 13:38:49.44ID:JFYDPd0j0
中国共産党幹部のロリコン爺の接待要員とか国費で養成しそうで凄く嫌な予感しかしない
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 13:38:51.25ID:60CoyMA40
一般庶民全体に漂ってる、妊娠したら罰ゲーム感をなんとかしないとどうしようもない
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 13:39:13.94ID:OymnQKbR0
人身売買用の子供一万人をつれて中共へ渡って帰らずてか米に睨まれて帰れずの
逆徐福をやるんじゃね
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 13:39:14.58ID:btItEo8h0
>>913
「子ども庁」って子供の貧困、不登校、暴力を救うための省庁だぞ?

子供を産めよ増やせよのための省庁だと勘違いしてるやつばっかりだな
手遅れの30代、40代を救って女と金を与えるのが先だろという主張
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 13:39:16.09ID:+Bw/g3xQ0
党内の検討部会ですらジジイのトップは許さないって、ココの奴らは昼のワイドショーコメンテーターなみに頭オカシーんじゃねえの?
やる気がなかったらこんなのはむしろ関係ない若手にやらす。
二階をトップにしたのは党内で潰させないという意思表示でしかなかろう。
問題はこいつらが何を具体的にすることを目的にその庁を新設しようと考えてるかだ。
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 13:39:53.26ID:jKvctzA90
子供を「子ども」と表記する役所に辟易する。
こういう腰抜けで名称からしてポリコレ左翼に媚びるような省庁はいらない。無駄。
無駄な役人と既得権を増やすだけ。
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 13:40:10.45ID:yLUXTnFU0
日本はどこまで堕ちるかなあw
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 13:40:12.65ID:uZuiJhdA0
棺桶に片足突っ込んでる老害議員は、老い先短い未来を良くしようなんて頭にある筈もなく、今の己の地位と財産を守る事しか考えないよ。
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 13:40:20.29ID:gZIHSjA10
2F「C国のこども呼んだろ」
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 13:40:30.51ID:S8UGEPGI0
子供のうちに洗脳するのかな?
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 13:40:38.63ID:xdFKdEPs0
一番子供見捨てそうな奴がトップに来る狂った国やなw
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 13:40:43.80ID:eXnZZmlY0
>>981
元々ゴミン党が媚び媚びやぞ
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 13:40:53.48ID:wp1cBzFm0
サンケイ論説委員も高齢者執行部だと碌な事がない。
かといって安倍続投、早苗が官房長官とかもやめてほしい。
河野か小泉なのかね
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 13:41:06.95ID:KQ/MIwrP0
何だ子ども庁って?
日本人に子供産ませない策を考える庁か??
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 13:41:37.44ID:5jaXdtWu0
人身売買は もうリミット越えですゼ
アメリカも怒ってる
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 13:41:46.23ID:V01srP0J0
おいおいシナに子供のデータ渡すつもりかよ
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 13:41:47.44ID:VMQz4LHa0
マジで学生呼んできてやらせたほうがマシ
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 13:41:48.27ID:XddMJ6H70
臓器売買用の人さらいが増えそう。
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 13:41:51.02ID:5D4agUCe0
>>1
不自由飲酒党「子どもって名前を入れておけば、子育て層の支持を得ることができる」
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 13:42:06.98ID:UWM3unkj0
小泉進次郎総理大臣
二階防衛大臣
今井絵理子外務大臣
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 13:42:08.75ID:V01srP0J0
せめて女にしろよ、老害にも程があるわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 5分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況