X



【総務省】かけ放題サービス見直しも、携帯通話料に値下げ圧力 [孤高の旅人★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2021/04/02(金) 18:39:02.38ID:5SXwKydx9
かけ放題サービス見直しも、携帯通話料に値下げ圧力
4/2(金) 17:08配信 日刊工業新聞社
https://news.yahoo.co.jp/articles/ccddb521c236137adbc9a8349d479b4fbb975d4e

携帯通信各社の従量制音声通話料に対する値下げ圧力が強まりそうだ。総務省はこの料金が10年以上変わっていないと指摘。有識者からも問題視する意見が相次ぐ。実際に大手3社の音声通話事業の利益率は高止まりしており「通信会社はもうけすぎだ」との批判が再燃しかねない。各社はデータ通信料を引き下げたばかりで収益への影響が懸念される中、かけ放題などの通話関連サービスの見直しを迫られる可能性がある。

携帯通信大手3社における従量制の音声通話料は、10年以上前から3分当たり120円(消費税抜き)で変わっていない―。総務省は通信市場の競争環境などを議論する有識者会議「競争ルールの検証に関するワーキンググループ(WG)」の場で、NTTドコモ・KDDI・ソフトバンクをやり玉に挙げた。

携帯通信各社は政府の値下げ要請を勘案し、以前よりも格安にデータ通信を使える新料金プランを投入してきた。これに加え、短時間の音声通話は月額基本料の中に含めたり、オプションでかけ放題を提供したりしている。例えばドコモが26日に提供を始めた新プラン「アハモ」は、データ容量20ギガバイト(ギガは10億)が2700円で、5分以内の国内通話は何度でも無料。かけ放題オプションは1000円だ。

ただ、WG構成員を務める甲南大学の佐藤治正教授は「(市場の動向として)通話が減っている割には、(大手携帯通信事業者の)売り上げは増えている。かけ放題で、ある程度のお金を払っている人たちが、実はそれほど長い時間使っていないのか(もしれない)」と分析する。

総務省によると、2009年度以降の10年間で携帯電話やPHSから発信される音声通信時間は10%減った。一方で17―19年度、大手3社の音声伝送役務の営業利益率は軒並み高水準で、ドコモは3年連続30%以上だった。政府はこれまで携帯通信大手の“もうけ過ぎ”を度々批判してきたが、そうした機運の再燃も考えられる。

携帯通信各社は、音声通話料の引き下げ圧力が強まりかねない状況は頭痛の種となる。大手の関係者は「現在はデータ通信料の値下げが一段落したばかり。次は音声の話になると想像はしていたが、『来たか』という感じだ」と身構える。費用対効果が疑問視されている、かけ放題の枠組みについて見直しを余儀なくされる可能性も出てきそうだ。

実際、野村総合研究所の北俊一パートナーは「通話をしなかった月は勝手に割り引きがされる音声定額プランの登場を期待している」と述べた。データ通信では、ソフトバンクの「メリハリ無制限」のように、使用量が少なかった月は自動的に割り引きがなされるプランが既にある。WGでは4月に携帯通信事業者へのヒアリングが行われる。その場で各社が音声通話料金に関してどんな認識を示すのか注目される。
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 18:40:02.45ID:MUdE+j5P0
だろな
あとドコモショップ初め○○ショップ使えないっていうの止めろって言うだろ
もう既に問題が起きまくってるからな
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 18:40:50.67ID:mS8fgu590
ahamoだと1000円プラスで24時間かけ放題でずいぶん安くなった気はするが
下げられるのなら下げてほしいね
そもそも利用者数も増えてるし契約者全員がヘビーユーザーでもないから金は有り余ってる
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 18:41:31.65ID:3trzj7tp0
そもそもLINEやらメールやらの連絡が主で長電話などしなくなった
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 18:42:16.70ID:T2tIllQy0
税金の値下げは?
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 18:43:12.98ID:QQIbybwS0
20円/30秒が異常なのよ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 18:43:13.19ID:4+pYna8X0
神政策きたな!
次はNHKと民放だぞ?
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 18:43:13.20ID:FXYRBeDX0
 
おい武田
 
フジと日テレの外国人株保有率違反の裁きはどうした
 
逃げんなよ
 
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 18:44:17.53ID:OG0NHoU60
>>11
なお通話音質は最悪の模様
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 18:46:03.20ID:90+KLwYi0
音声通話1分1円で良いだろ
0020憂国の記者
垢版 |
2021/04/02(金) 18:46:48.62ID:dwpxAzRF0
かけ放題込みで税込み2980円来るのか?まさかwwwwwwww

ほかの会社終わっちゃうじゃんw
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 18:47:18.09ID:uILtjEHr0
>>11
0120とかフリーダイヤルは無料にならないから結局通話料が高い月あったりする
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 18:49:39.99ID:DRSzBuUe0
総務省はケータイのカケホを熱心にやるより
固定電話のナンバーディスプレイ義務化して特殊詐欺潰せよ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 18:52:37.81ID:ZSGi2QdE0
そもそも国内のインターネット回線を国営にして日本国民に対して無料にすればいいんだよ。その代わりに税金が毎月1000円程度取られるとかなら全然構わないし。そうすれば詐欺的な代理店とかに騙される老人減る。外国人に対しては入国時に滞在期間によって金額変えて払わせれば良い。
今や国家運営にとっても必要なツールを民間企業であるNTTに全権を持たせてるのがそもそも問題。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 18:55:23.02ID:LtrkyF6e0
>>11
楽天快適過ぎるね。
しかも無料。
最高だわ。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 18:59:59.74ID:yhk3amE80
>>33
だよな。たぶついてて困るわ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 19:03:26.68ID:tzKgzwKX0
グダグダ言ってないで、現行の携帯料金を半額にすれば、それで済む。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 19:12:31.66ID:LDIIv1XL0
三馬鹿キャリア「通話料は値下げしろって言われてねえからな」
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 19:12:58.47ID:Orv7L/vo0
従量制は1分で40円とかだろ
1000円でかけ放題の時代だと高いといわれるわ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 19:13:28.99ID:0BCNV1Qv0
これ以上携帯会社いじめしなくていいよ
通話もほとんどしないかアプリでやるから高いとは思わないし
いじめすぎて潰れたら逆に高くなるパニックになりかねない
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 19:14:40.53ID:e/Yj5ggd0
楽天最高
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 19:14:50.35ID:kE6oCofZ0
>>1
当然だな!
電話なのだから10分程度だけ安いなどあり得ない
早く改正させてくれ!
全く、携帯会社はボッタクリ杉なんだよ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 19:15:06.59ID:b66Grz+x0
>>9
時間切れで間に合いません
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 19:16:18.69ID:jQsZFugp0
>>2
出たときから使えないって言われてたけど
むしろ言うならオンライン専用なんて選ばずちゃんと合ったもの選べよ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 19:16:22.65ID:wrGTqwhg0
通話だけは災害時でも繋がるよう音声トラフィックのQOSを高く設定してるから高いんだよ
安くするなら音声のQOSの設定値は下げざるを得ない
品質と価格はトレードオフだよ当然だけどな
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 19:16:49.46ID:X9uepLMr0
>>1
国民は携帯電話料金のせいで生活が苦しい訳ではない、お前ら公僕とお友達の毎年給料待遇改善をするので苦しいのですよ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 19:23:48.65ID:wx3aPm4k0
10年以上料金が変わって無いっていうのなら、そんなモノよりもまず、
家庭の光回線の基本料金をなんとかしろよ、割引して安いだろとか言い訳するなよ
光回線の基本料金なんて10年以上高止まりしたままだろ、そっちの方が問題だわ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 19:27:11.09ID:kE6oCofZ0
光回線はマジ高杉だな
10年間ボッタクリしているなら開通費以上に稼いだろう
少しは消費者に還元したらどうなんだ!
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 19:27:21.19ID:ttE1Scp60
LINEは停止しないの?
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 19:28:23.78ID:kE6oCofZ0
>>1
総括させて頂く
総務省は悪徳商法
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 19:28:53.02ID:2XBA+/XM0
0570の詐欺まがいなサポートは本当にやめてくれ!
高すぎるわ!!!悪質すぎる!!
暇な老人からの暇つぶし電話防止にしたって料金が高い!!
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 19:29:17.14ID:oSdlcJt50
30秒20円が異常だからな
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 19:29:20.23ID:kE6oCofZ0
>>75
何でだよ?
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 19:31:27.50ID:yjXqshmJ0
アメリカの料金プランと比べると通話はおまけ、かけ放題がデフォ
通話別料金詐欺を隠し通すのももう限界だろ、あきらメロン
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 19:31:32.97ID:f7TBXULm0
かけ放題じゃないと困る
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 19:32:00.10ID:qPiIl+1r0
>>1
通話料1分40円は高いけど
その代わり5分かけ放題とか
24時間かけ放題があるから
それでいいじゃん。
それより、ナビダイヤル
何とかしろよ(`・ω・´)
そもそも総務省のやる事は
消費者にとって要らない事
やりすぎなんだよ(`・ω・´)
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 19:32:04.86ID:kE6oCofZ0
>>80
異常だな!
固定電話で月々3000円程度を何十年もやってなかったかな?
で、携帯でそれなど、詐欺、ボッタクリだよ
スマホネットなど一部ユーザーで携帯電話は電話が主流
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 19:32:44.90ID:jcoYK9Qq0
アイツら、もしかしてスマホしか使えねえんじゃねえの?

しかも上っ面機能限定でwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 19:34:32.33ID:kE6oCofZ0
>>84
掛け放題24時間オプション付けさせられて
毎月、掛けない日があっても料金取られてるんだろ?
簡単に想像するけど騙されてると思う
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 19:35:46.81ID:4Q3EpVCs0
ぶっかけ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 19:35:50.07ID:3FZUTd2l0
>>69
公共の案内にナビダイヤルなんて使うな。
逆に使えないってクレームが来るように、
050電話を普及させてほしい。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 19:38:11.62ID:lz9nbe5a0
割引サービスの対象外っていうのがやたら多いんだよな
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 19:43:02.69ID:5iQos2710
3分8円にしてくれ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 19:46:43.70ID:SePOktbp0
総務省はNTTのナンバーディスプレイを無料にさせろよ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 19:47:05.42ID:omlZ+hqQ0
NHKには弱腰なくせに wwwwww
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 19:48:10.45ID:1PKVwESO0
今のプランを3000円強制値下げさせろよ
アハモみたいな馬鹿騙してるようなんじゃなくてさ
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 19:48:25.52ID:Ii/7uDyu0
そんなことやったってどこかで盗ろうとするんだよ。

インフラを解法/開放して競争相手を増やさないと意味がない


外資にインフラを使わせろ
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 19:53:30.47ID:fKI66k/10
通話料って。。掛けないけど。。


通信料を。。
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 19:57:03.56ID:tO1MKX2s0
>>15
自分は全然問題無し
というか、家の固定電話よりもクリアで音質良い
音質悪い人はどういう状況か楽天に報告した方がいいと思うぞ
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 19:57:25.45ID:mioYqPKI0
NHKも何とかしてよ
せめて、見てる人だけ契約してよ

テレビは10年ちかく電源いれてないのに。
物置に置いてるだけで契約って…
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 20:04:21.23ID:3cIo0j+e0
澤田社長「おいコラ どんだけあんたらに金使ったと思ってんねん!!」
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 20:05:24.71ID:0htKbUsl0
うーん今音声ただの所へMNP手続き中だけど、もうちょい様子みたほうが良かったかな?
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 20:06:05.48ID:p8rIAJdk0
次はNHK
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 20:07:39.66ID:BJzl3iUp0
確かに30秒20円は異常だと思う
ちょっとでも通話使う人は事実上掛け放題プランやオプション加入必須だもん
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 20:09:32.05ID:bQ+vBRmo0
>>93
テレワークだなんだというならそこだよな
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 20:12:37.71ID:jaHFsjY20
>>15
全然気にならないけどなぁ
ユーザーじゃないかあるいは神経質な人なのかな?
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 20:14:56.66ID:h8P6LWx70
どうでもいいことやってないで、税金下げろ!
議員の数を減らせ!
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 20:17:28.41ID:s3TyLhOM0
パケット従量制の時にボッタしまくったやんけ!吐き出せや!パケ死しまくってた俺らに土下座しろ!
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 20:20:23.87ID:eg/gxvAs0
ナビダイヤルとNHKなんとかしろよ
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 20:24:23.11ID:XUtMPtgZ0
とにかく利益率が高すぎる
どけ戦禁止法違反
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 20:27:47.99ID:p8rIAJdk0
5年後携帯ショップは自動販売機で売るようになる
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 20:30:23.20ID:5y31+IoL0
犬HKの予算が一年間で7000億円の方を半分以下に減らす事が肝心だろ。
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 20:36:17.82ID:r8VAGcLE0
固定電話代上がるし、電気代も上がる。
税金も上げる気満々だし、その他の物価も上がり出した。
意味が無い。
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 20:36:24.09ID:TTH/bk7b0
>>84
自殺検索するときに出てくる厚生労働省の自殺対策の広告は0570ナビダイヤル
ナビダイヤルの電話代払えない奴は死ねってことなんだろう
NTTコミュニケーションズと総務省は悪の根源
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 20:39:33.37ID:jZKq5nww0
3000円で20G、通話し放題なら満足だな
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 20:40:34.67ID:vOA0HaY70
VoLTEVoIPが当たり前になってきてるのに
いつまでも30秒20円とか消費者舐められすぎ
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 20:42:26.49ID:4UJJJQZb0
>>14
相手は銅線かもしれないだろ
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 20:45:18.56ID:9napritc0
>>1
それより固定電話のナンバーディスプレイで金取ってる現状を何とかしろよ。
詐欺対策やる気無いだろ?
無料デフォルトで通知有り、非通知着信拒否くらい出来るだろ。
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 20:46:23.23ID:bNLEhKm50
NHKは?
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 20:50:19.58ID:LDbGo9Xl0
武田!
高いのはNHK受信料だろが、圧力かけろや
最初の勢いはどこへ行ったんだこの腰抜け
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 20:50:47.84ID:N6YoDI0e0
>>29
マジそれ。
レジ袋有料化について一切何の事前案内も無いから問い合わせ先になっていた経済産業省に電話したら0570
マジでふざけてるわ。
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 20:51:06.00ID:J06fc0vt0
>>1
LINE、在日ソフトバンク、NTT(NTTドコモ)は早く潰した方がいい
国民の税金で作ったNTT
NTTが国民の税金で作ったNTTドコモ


NTT(NTTドコモ)の資産は国民のもの
NTT(NTTドコモ)の技術は日本のもの

NTTは国民の税金で作った日本の技術を中国に提供しまくる売国企業


NTTは中国と資本提携、技術提供した売国企業

NTT北京事務所 - NTTグループ
www.ntt.co.jp/journal/1308/files/jn201308028.pdf


NTTは上海通聯金融科技発展有限公司社との資本提携して日本の技術を中国企業に提供
www.nttdata.com/jp/ja/news/release/2013/082900/

あらま NTTデータまで中国企業と資本提携して日本の技術やデータを中国に提供

NTTデータも上海インフォーテック社と資本提携
https://paymentnavi.com/paymentnews/25798.html
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 20:55:09.77ID:ZXc/Wv9m0
確定申告で通信費が異様に高いから値下げ圧力に傾いちゃったのかね?
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 20:56:19.70ID:xA/8yq2F0
これって10分カケホとかがただになるってことでいいの?
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 20:57:26.62ID:ysrhkfyI0
潰れたら困るから通話料はどっちでもいいわ。
今の1980-2980ラインでしばらく政府は様子見してくれ。
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 20:57:40.79ID:IA3mc9Ce0
かけ放題高いな
フルかけ放題やってるMVNOは
三社くらいしかないんじゃない
月1000円くらいにしてもらいたい

それより光固定電話何とかせい ナンバーディスプレイとか特にな 固定電話は強制的に光電話に移行させて月500円
ナンバーディスプレイはタダにさせろよ

あと光回線高すぎ 
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 20:59:28.35ID:JJQ2iaFp0
こういう高すぎるって言ってる人たちって、技術やサービスはタダ同然で手に出来るもんだと思ってるんだろうな
維持や技術開発にどんだけ金がかかってるかも知らずに
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 21:01:45.76ID:eSNYjrHd0
その前に、ドコモに3G停止を3年前進できるように協力してやれよ。MVNOも多いし、総務省が言わないと
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 21:03:12.03ID:01lnl8Rm0
NHKにはダンマリで草 wwwwww
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 21:05:53.81ID:bPVKgYqG0
>>153
ローミングがあるからそんなに早くできないんじゃないかな。
そこは仕方ないかと。
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 21:06:35.89ID:IA3mc9Ce0
>>152
純利益多すぎだろ
社員の給与も高いし
三社独占で料金横並びでボッタクって
競争がない そこに楽天が参入メス入れたけど、国が言わないと三兄弟カルテル組んままだしね

ま、次期開発費や基地局にどえらい金いるけどさ
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 21:08:47.17ID:IA3mc9Ce0
基地局共同設置とか出来んのか
各社バラバラにして効率悪いのに

インフラは国主導でやっていかんとさ
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 21:09:01.52ID:zfxRyXtP0
通信会社の内部留保8000兆円を吐き出せば国民1000年分の携帯料金が無料にできる
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 21:09:22.67ID:Xyx9u5Qg0
最初の30秒20円は仕方が無い 接続料みたいなもん
しかし10分400円は高すぎ
通常の通話料が糞高いから頻繁に電話しない人でも
カケホーダイに加入している だから儲かる
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 21:10:44.50ID:mGqaKnNJ0
情報無制限・テザリングただ・カケホただ で1980円だな 
光+プロバイダ+スマホだったことを考えるとこれは可処分所得に貢献してるよ
それでテレビも捨てると
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 21:11:05.79ID:0e4ausjs0
サービスに金を払いたくないならLINEでも使ってろ。
そうやって企業の投資を減らし、成長を減らし、納税も減らしてすり減っていけばいい。自業自得だ。
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 21:12:04.46ID:t1698SpM0
別に通話料は下げんで良いから、0570を辞めてくれ。つーか飲食店にばら撒くカネあるなら、税金下げろよ
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 21:12:15.23ID:rMxY19GX0
武田「国民にはええ目くらましやw」
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 21:12:45.01ID:mGqaKnNJ0
Lineじゃなくて安心できる社会に戻そうってことでしょ?
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 21:13:51.65ID:t1698SpM0
0570ナビダイヤルこそ規制しろ
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 21:18:41.70ID:BJCPclrk0
携帯会社ばかりターゲットにしてるけどこれ何かの伏線なんだろうね
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 21:22:14.85ID:hUv/johl0
カレーライスの話しかと思ったら…
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 21:25:36.39ID:ylYgoSxu0
楽天でいいじゃん
通話無料だし
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 21:29:12.22ID:55n89tww0
LINEで通話してくるやつ勘弁してほしい
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 21:31:20.06ID:Av+QnYQj0
通信と違って通話はどれだけ使っても1日24時間以上話出来ないしな、キャリアも利幅でかいだろ
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 21:32:49.75ID:q2EA+lzh0
ベース料金として30秒20円は単純に高いわ
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 21:34:28.17ID:5+Pfg1FZ0
すみません 色っぽい声だったんで長電話してしまいました
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 21:35:06.73ID:2dRe754i0
武田「スキャンダル隠し」
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 21:36:00.50ID:vG/obGSV0
通話料が高すぎるからLINEにつけ込まれたんだ。さっさと通話無料にしろよ。
まあ俺はFaceTime使ってるから要らないけどな。
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 21:58:01.38ID:pSNb1DZJ0
ゲームは1時間までって言われなかったか?

いまの、5分以内通話かけ放題とか、これでいいんじゃ。ただしクソ高いネット使い放題のプランにこれが最初からついてないのはおかしい
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 22:00:30.66ID:wjvCNHYv0
0570の最大通話料一時間八千円も取り締まれよ
癒着してんなよ
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 22:01:35.77ID:VN03pfja0
これNTT側の思惑通りと聞いたよ
NTTは親方日の丸だから、他の民営会社を露骨に潰しにかかれないからだと
どこを潰したいかはわかるよね
お父さんが犬という、日本人を侮辱したあのCMの会社ね
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 22:07:42.76ID:oSdlcJt50
3Gから4Gになったときにもカケホなぜか値上げしたからな
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 22:08:10.91ID:faScIUwi0
いろんなプランを作って欲しいわ
データ量は要らないし、かけ放題もいらないし
通話料金の単価を下げて欲しいわ
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 22:10:20.44ID:2YwvQyYw0
まったくドコモとか今だに1万近く払わないとかけ放題じゃないからな、値下げしないで格安部門立ち上げるなんざ問題のすり替えにしかならん、びた一文値下げなんかしてないからな!
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 22:14:10.00ID:faScIUwi0
かけ放題とかいうプランはある程度の金が必要なんだよね
かけ放題が必要なほど電話は使わないから通話料金の単価ガ安いプランも頼むわ
無論従量制で良いよ
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 22:18:52.52ID:faScIUwi0
通話料金がバカ高いから、無料通信アプリとか情報抜きアプリを
国民が使うようになるんだよ。
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 22:23:19.02ID:nQv05Bfi0
光回線もいつまで6000円なんだよ
いいかげん半額以下にしろよ
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 22:23:33.54ID:g3G97V210
>>197
儲けすぎてたんじゃない?減税したくないだろうし、そこで誤魔化してる
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 23:04:55.62ID:4og8OYK00
>>21
ごめん、情弱の俺からしたら意味不明なきがするけど
なんで、0120フリーダイヤルが無料じゃないの
いろいろなメーカーサポートの電話番号とかに無料通話とか書いてあるよね
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 23:08:08.87ID:4og8OYK00
>>90
公共関係はムカつくよね
混んでいてずーっとアナウンス流れっぱなし、担当につながらなくても
数百円取られる 
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 23:26:59.81ID:tfTz/7Ux0
個人的にはぶっかけには興味ない
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 23:29:05.92ID:SFLnXO2F0
武田とNTTのヤラセだろ?
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 23:30:26.98ID:ylDWHaUd0
ラインのただ電話ならずっと無料だYO!
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 23:30:31.99ID:7MwJd0FB0
LINEと楽天で音声も楽勝。
てか品質知らんけど、最近は楽天のアプリで間に合ってる。
固定も使わなくなった、ただが一番
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 23:34:30.25ID:OPq1j3Kq0
そんなことよりナビダイヤルを禁止しろ!契約者が自ら通信事業者と契約している通話料でかけられないとか、異常だろ!ダイヤルQ2かよ!
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 23:40:46.53ID:PM8Hx7F+0
>>42
月25分も電話しなければカケホ足すより安いから
MVNOのアプリ使用の半額なら月50分

まあ、楽天のが圧倒的に安そうだがw
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 01:03:26.97ID:M2noIgLB0
ガソリンの2重課税とか毎年上がる保険料どうにかしろよ
特定団体狙い撃ちで狂ってるな
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 01:06:52.43ID:EXbKsWjT0
>>212
あれの有無で企業の顧客に対する姿勢が見えるよな
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 02:14:27.02ID:FJIGOcvJ0
>>199
ホントこれ
光回線とか月500万で良い
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 02:22:09.87ID:LnSonZ850
携帯電話の料金値下げは携帯回線にNHK受信料を強制的に組込む伏線。
あっ言っちゃあマズかったかな?でもそうですよね。自民党の皆様w
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 04:26:06.75ID:4LtR3vu+0
>>140
SMARTalkに着信転送して留守録にしてるわ
通話料は自腹になるけど留守録サービス料よりは断然安い
もう新規加入は受け付けてないけどね
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 05:15:57.27ID:Qzj642IP0
桂雀三郎師匠によるコマーシャル。
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 05:22:54.76ID:mfE2SDLQ0
今はカケホでデータが3GBで税込みで3000円払ってるけど、そう高くは感じない
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 05:30:49.60ID:YzRbk7zj0
携帯と固定の通話ってなんであんなに高いの?
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 05:50:31.76ID:0ATe3etJ0
これで点数稼いでNHKの改革から国民の目を逸らす気満々だな
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 06:05:10.47ID:jtXMN7I60
通話料なんて下げんでええから、0570を何とかしろ!!
あと税金を下げろ
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 06:06:23.00ID:RndjPkg80
税金を下げろ、通話料とかどうでも良い
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 08:05:05.67ID:MCdz1Fny0
変わるとしても早くて今秋
遅いと来春だな

ついでにナビダイヤルは廃止の方向づけをして欲しい
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 08:23:29.29ID:9+tYVjPn0
郵便、鉄道を国有に戻す
ナビダイヤル廃止
レジ袋はじめプラ製品の有料提供廃止

これやってくれる政党、政治家に投票する
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 10:45:48.03ID:RFC3Yyxh0
>>235
総務省によると、2009年度以降の10年間で携帯電話やPHSから発信される音声通信時間は10%減った。一方で17―19年度、大手3社の音声伝送役務の営業利益率は軒並み高水準で、ドコモは3年連続30%以上だった。
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 11:39:02.60ID:kg4TBRLb0
これだけ言ってもパケット使い放題を実現したのは楽天だけなんだよな
5Gはトラフィックも混雑しないのが売りなんだから使い放題も楽天並にしろよ
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 11:41:44.08ID:bCjUCqwV0
大体、電電公社時代に税金で購入した施設や土地の代金払えよ
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 11:47:22.88ID:SPLVEAGQ0
単に必要も無いのにかけ放題のオプション契約してる奴が多いせいだろ
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 12:32:52.29ID:0CqaB+un0
かけ放題なくして昔みたいに6秒10えんでよろし。
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 12:34:30.25ID:zhSl94Lo0
パケ代もかな
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 12:45:11.72ID:cp7mTk2b0
余計なことして定額なくなったらどうしてくれる
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 14:01:06.87ID:aGbIbyEh0
従量的かけ放題プラン
月間の通話時間

30分未満 500円
60分未満 1000円
90分以上上限なし  1500円
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 14:07:00.17ID:Q/QXuwUZ0
>>1
カルト連立こと悪魔の政権を早く追い出さねば日本は消えてなくなる

自民党と公明党を死んでも許すな日本人よ
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 14:09:12.36ID:Q/QXuwUZ0
>>231
カルト連立利権の党の自民党が取り分減るような真似するわけないだろ
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 16:53:09.82ID:C2EZ/uKR0
携帯料金より、税金の方を下げてくれ
税金にも格安プランを用意してくれ

飲食店やGoToを使わないのに、飲食店や観光への多額の補助金が含まれた高額な税金支払うのはオカシイと思う。
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 17:07:43.94ID:X8plhuVU0
通話料とかどうでもええわ
税金とか電気料金を下げろや
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 20:08:56.34ID:2zQz+Q9l0
絶対が足りない
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 20:17:35.35ID:1TBYdgR00
もたもたしてっとそのうちググルとかアプルとかがRCSをデファクトスタンダードにしてくるぞって話よ
政府が楽天に肩入れするのもそれが理由
もはや通話料で利益出す古典的ビジネスモデルの時代は終わったのよ
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 20:20:14.23ID:n5aRfyxk0
料金体系をわかりやすくしろと言われてんのに
携帯会社は日本語がわからねえのか
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 20:20:19.33ID:ulRjo5f20
せっかく値下げプラン出してくれてもキャリアメール使えないんなら変更できない!
これ、何でメールダメなんだ?策略か?
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 20:21:32.22ID:n5aRfyxk0
だいたい、インフラ敷設が終わってるのに
同じ料金を取る整合性がない
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 20:22:00.80ID:3x6dXsG80
0570 
ジジババが賭けると1回あたり数千円騙し取られる令和のダイヤルQ2
通話5分無料
貧乏人とアホが契約するカケホ
目上、取引先、待機必須の企業問い合わせなら掛け直し不可能で結局月額数千円
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 20:56:22.40ID:s8GqVDBK0
まずNHK解体しろよ癒着自民よお
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 20:57:35.89ID:Cv/7QpkQ0
NHKの改革が進まないのは競合がいないからかね
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 21:00:05.58ID:12+1MMQp0
>>267
0570番号の会社や店が増えたね
ほんま高い値段でずっと待ってろとか
会社からなら平気だが携帯からは絶対に掛けたくない
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 21:22:30.55ID:g/CnNglr0
>>272
待たせれば待たせるほど儲かるまさにダイヤルQ2
そもそもコール側負担の03がフィフティーで妥当
0120も今や贅沢すぎるので不要。
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 14:39:32.25ID:40WqEXJZ0
携帯をたくさん使う人はたいして安くならないしほとんど使わない人もうすでに乗り換えてると思うけどな
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 18:46:24.32ID:z+f4/ZJh0
海外へ掛けても土のサービスの番号でも時間制限無しでかけ放題月100円が妥当
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 18:47:29.95ID:X7Ac5NnD0
携帯より固定回線安くしろ
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 18:54:31.43ID:cGT9Ds4K0
嫌がらせのナビダイヤルを無くしてくれたらいいよ。
ナビダイヤル使ってる企業は本当に酷い。
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 18:57:43.51ID:8tYrb/tz0
希望
データのみ
月2000円
1Mbps
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 13:56:43.15ID:H8aA0gKq0
NHKはと言うバカが後を絶たないがテレビ持ってるのに払わない奴らからしっかり取ればその分丸々値下げじゃんと国会でも言われてるから安心しろ
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 17:37:14.84ID:UE+TskUJ0
328 :ニューノーマルの名無しさん[]:2021/03/31(水) 11:04:20.09 ID:Dn3W6mk40
創価学会は人口約14億の中国で広宣流布(布教)すれば
仮に1%入信させるだけでも約1400万人になるから
巨額の財務(お布施)が期待でき、中国人会員を活かせばビジネスチャンスにも繋がり
創価学会をより強力で強大な勢力に成長させられると考えている
その為、中国共産党から布教の許可を得ようと躍起
だから中国の問題には黙認するし、ウイグルの件その他で黙殺してるのもこれ
中国国内で中国共産党の官製宗教の地位を得て、銭儲けさえできればいいんだろう

創価学会の意向に沿って動く自民党国会議員が100名以上、公明党国会議員が56人
あわせて160名を超えると思われる国会議員を、創価学会は動かせる
その上、菅総理も、絶大な権限を持つ二階幹事長も、どちらも創価学会寄り
自民党は親中派である創価学会に実質乗っ取られている

そんな事を考えてる団体が自民党と政府を間接支配してるんだから
政治がおかしくなるのも当然。
しかも戸田市議選のスークレ君騒動もあったでしょ
さっさと自公を下野させないと、取り返しのつかない事になる p
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 17:38:51.39ID:UE+TskUJ0
69 :ニューノーマルの名無しさん[]:2021/04/04(日) 18:47:07.71 ID:PXW7JRpN0
親中派の公〇党・創〇学〇が日本版マグニツキー法に事実上の反対

人権侵害制裁法目指す超党派議連 4月初旬に初会合 公明は不参加
産経新聞 2021/3/24(水) 19:52配信
> 与野党の有志議員でつくる「人権外交を超党派で考える議員連盟」は24日、国会内で発起人会を開き、
>4月初旬に第1回総会を開くことを決めた。海外での深刻な人権侵害行為に制裁を科すための日本版「マグニツキー法」の議員立法や
>人権問題をめぐる国会決議などを目指し、全国会議員に参加を呼び掛ける。

> 議連は、自民党の中谷元・元防衛相と国民民主党の山尾志桜里衆院議員が共同代表を務め、
>自民、立憲民主、国民民主、共産の各党と日本維新の会、無所属の議員が発起人となった。
>公明党の議員も発起人に加わる予定だったが、中谷氏によると、24日朝になって不参加を伝えてきたという。

人権侵害に制裁法「いかがなものか」 公明代表
日本経済新聞 2021年3月30日 20:57
>公明党の山口那津男代表は30日の記者会見で、人権侵害に関与した外国の当局者へ制裁を科す法整備について
>「いかがなものか」と慎重な考えを示した。法整備をめぐって与野党の有志議員が超党派の議員連盟を近く発足させる予定だが、
>現状で公明党の参加者はいない。

>人権侵害を理由として外国当局者に制裁を科す法律は海外で「マグニツキー法」と呼ばれる。
>既に法整備している米欧の主要国は中国のウイグル族への人権問題を巡り、対中制裁に踏み切った。
>与野党では人権保護を重視する米欧との連携を促す動きがある。

中国での布教を中国共産党から認めて貰う為に
人命と人権を軽視し、中国の代理人になる公〇党と創〇学〇
国内ではスークレ君事件や福岡5歳児餓死・マインドコントロール事件があったばかり

こんな異常なカルト教団、さっさと完全解体すべきだ p
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 17:48:14.69ID:/7ycCZZa0
つーか、1分40円のプラス税金の通話料金
これが、ガラケーの時から変化なし

誰が見てもオカシイよ
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 21:05:49.22ID:d8tWeYIx0
skypeなどの無料のip電話なんかも普及してるし使用する人減れば維持するコストが高くなるかと
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 07:52:33.04ID:tktEaTiK0
音声トラフィックは災害時も繋がるようQoS高く設定してるから価格も高いだけ
国に値下げ要求されるならQoS下げて価格も安くするだけの話
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 08:46:28.91ID:JvXhF/Su0
ガラケーの時は千円で1500円分通話出来るとかのパック有ったやん
それとデータ通信の繰越と合わせて、30分/60分パックで未使用分は来月に持ち越し出来るとかならお得感有るんだけどな そんなに掛けないけど、掛けると案外長いから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況