X



【コロナ】枝野幸男氏、衆院選まで暫定の「枝野幸男内閣」を主張 ★2 [ニライカナイφ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2021/04/03(土) 05:48:25.31ID:yGaJ0oHx9
◆ 立民・枝野氏、衆院選まで暫定の「枝野幸男内閣」を主張

 立憲民主党の枝野幸男代表は2日午後の記者会見で、菅義偉内閣の新型コロナウイルス対応を批判し、「一刻も早く退陣していただきたい」と述べた。ただ、衆院選を実施できる状況にはないとして、現行の衆院勢力のままで立民を少数与党とする「枝野内閣」を暫定的に組閣し、秋までに行われる次期衆院選までの間の危機管理にあたることが望ましいとの持論を打ち上げた。

 枝野氏は、内閣不信任決議案の提出の可能性を問われ「明日にでも出したいような、(菅内閣を)信任できる状況ではない。ただ、今は衆院解散・総選挙による政治空白を作れる状況でないのははっきりしている」と強調した。

 その上で、日本と同じ議院内閣制の国では、危機の際に政府が機能しない場合に少数政党が選挙管理内閣(次期選挙までの暫定内閣)を担う例があると説明。「私の下の内閣で当面の危機管理と選挙管理を行わせていただくべきだ」と述べた。

https://www.sankei.com/politics/news/210402/plt2104020030-n1.html

★1が立った日時:2021/04/02(金) 22:25:37.58
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1617369937/
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 11:25:19.87ID:Q/QXuwUZ0
>>931
外患誘致したのは自民党公明党のカルト連立なわけだが?

習近平国賓中止の翌日の中国人入国禁止措置

この遅れがコロナ禍を招いた史実

カルトの力を借り利権を貪る悪魔の党こと自民党

貴様らだけは絶対に許さない
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 11:25:23.06ID:r7kFJE5Z0
選挙管理ってなんなんだろ?

コロナには郵便投票
中国から謎のタネが大量に届く
タネが届いた人の郵便投票が中国から大量に届く
立憲大勝利

これじゃないよねw
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 11:25:38.01ID:b8MBdnG60
>「私の下の内閣で当面の危機管理と選挙管理を行わせていただくべきだ」と述べた。

中央選挙管理委員会まで牛耳りたいということ?
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 11:26:31.40ID:Q/QXuwUZ0
>>945
弁護士の癖がいつまでも抜けないのが枝野ん
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 11:27:34.81ID:Q/QXuwUZ0
>>953
でトランプの就任式はいつなんだよ?

もう4月なんだが?
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 11:28:29.44ID:lLcUTVXo0
>>923
提出しなきゃいいのでは?
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 11:28:59.92ID:Uk5LOwEo0
尖閣諸島に中国の船が来ても国民に知らせなかったのは元民〇だったよね
名前を変えてもメンバーは元民〇系じゃんね
ばれてるからあきらめなよ
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 11:29:13.31ID:Q/QXuwUZ0
>>958
期間は関係ないよ
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 11:29:18.20ID:2bz1A4ZV0
>>952
で?百田とかが早くから入国止めろと言ってたのは知ってるが野党は玉木以外で言ってるやついたっけ?
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 11:30:22.81ID:Q/QXuwUZ0
>>964
たっけじゃなくて調べろカスカルト
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 11:30:24.11ID:yGL2Y60c0
エダノンと立憲民主党が応援してた欅坂46はスキャンダル塗れで改名したけどなんかの呪いか?www
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 11:30:31.91ID:2bz1A4ZV0
>>956
癖が抜けない割には法律を分かって無いんだよなぁ
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 11:30:41.78ID:v6aVHcQy0
GO!エダノン!GO!
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 11:31:04.19ID:yEzAMJVT0
自民党はダメ!と言って誕生させた民主党政権

今振り返っても身震いするわ!

日本が破綻する前に民主党政権陥落して良かった

ま、自民党も悪いよ。自民党が体たらくだから民主党政権が誕生してしまったんだから。
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 11:31:44.53ID:k1C1bfZd0
片手で足りちゃう支持率の内閣とか冗談はやめてくれよ
つか野党に突っ込み入れることのできる機会作るべきだわ
こいつらマジで何やってんのさ
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 11:32:35.65ID:7EvNOgDs0
>>964
福山が国会で中国からの観光客を止めるなと言ってたのは知ってる
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 11:33:23.01ID:Q/QXuwUZ0
>>970
移民の党こと自民党が作ったコロナ禍

死んでも許せないことやったよねカルト連立
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 11:34:36.28ID:Q/QXuwUZ0
>>974
二階俊博がか?
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 11:35:52.61ID:u/ldY5AJ0
もう武力で乗っ取っちゃえばいいじゃん

中共軍なら沖縄をエサにしていつでも呼べるでしょ
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 11:36:39.62ID:GilPZl8z0
>>959
今回の発言はQアノンの陰謀論以下だと思いますが
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 11:36:43.12ID:i/cUT5+j0
♯枝野寝ろ
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 11:37:30.69ID:W5/tkIsf0
やっぱ次も自民党だわ
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 11:37:31.43ID:f4Y8W4zl0
枝野>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>スダレ
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 11:37:37.56ID:mcMeHVDe0
百歩譲って危機管理内閣造るとしても何でわざわざ少数与党にまかせることになるんだ
せめて挙国一致内閣ぐらいにしとけよ
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 11:37:44.87ID:S9530uzw0
>>1
何言ってるのかwwwwwwwwwwwww
普通に内閣不信任出せばいいのにw
選挙怖いんだろ?wwwwwwwwwwwwwwwwww
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 11:39:04.57ID:FQcoBAgRO
デリヘルのAVで「ちょっとだけ」や「先っぽだけ」で本番を迫るのみたいだな
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 11:41:10.64ID:xOOuF39Y0
>>911
前段では「政治空白は生まれない」としながら後段では「政治空白の責任も含め有権者が選出した〜」って政治空白生まれるのか生まれないのか無いのかどっちやねん?
当然生まれるんだけど

>>943
内閣不信任案を理由に政治空白の責任を野党に押し付けるならばっていう前提があっての道理の話だよ
枝野の提案に乗るか乗らないかは与党の自由、コロナ禍に於いての政治空白が生まれないように責任を持つと言ってる枝野の提案に乗らないので有れば政治空白の責任は解散を宣言した菅総理が負えという話

>>947
何度も書いてるが内閣不信任案提出を大義として政治空白の責任を押し付けるのならば枝野の提案に乗るのが筋
乗らないので有れば政治空白の責任は解散を宣言した菅総理が負うのが筋

>>948
だから与党が協力しろといってる
何度も書いてるが内閣不信任案提出を大義として政治空白の責任を押し付けるならば枝野の提案に乗るのが筋
乗らないので有れば政治空白の責任は解散を宣言した菅総理が負うのが筋

>>961
後手後手で場当たり的なコロナ対応、閣僚や官僚のあいつぐ不祥事、たとえ否決されるのが目に見えてても見過ごしちゃ駄目でしょ
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 11:41:56.23ID:S9530uzw0
>>986
政権交代した時も、「一度やらせてみてください」って・・・・・
保守的論客も同じこと言ってたのが残念だったねw
ダメなら変えればいい、と言っても3年もやられた、地獄だったよな
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 11:44:07.67ID:Wo0mUKzf0
枝野救国内閣を支持!
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 11:44:59.30ID:oL3kh3Uq0
>>987
解散権は憲法で規定された総理大臣の権限だぞ
日本には緊急事態条項がないから総理の一存で総選挙になる
不信任決議案を出すということは総理の解散か総辞職を迫ることだから
野党が政治空白のトリガーを引いたことになる
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 11:45:02.88ID:f4Y8W4zl0
枝野ええやん
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 11:47:50.63ID:0GRWNNre0
まあ主張するだけなら良いだろ
別にクーデターを起こしたわけでもないし
もう少しだけ夢見させて上げなよ(´・ω・`)
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 11:48:23.78ID:xOOuF39Y0
>>990
もちろんコロナ禍でも解散するしないは総理の権限だよ
それに伴う批判や責任は野党に押し付けるものではなく総理自身が負うべきもの
それが飲み込めてるならどうぞご自由にという話内閣不信任案提出をトリガーだのというのはお門違い
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 11:51:26.38ID:4+Crp78z0
政党支持率みて、いってるなら
自分自身なら、恥ずかしくて表あるけんはw
この国の第一党は、無党派だからな〜
自民党を変えるのと、自民党に変わる政党をつくるのと、どっちが効率的かって話なんだよね〜
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 11:52:05.76ID:G4AJu0fI0
ゼロコロナって具体的になんだったのか
お金をばら撒けば罰則もない緊急事態宣言を
国民が守ってくれる保証がどこにあるのか
みんなお金もらって普通に遊び歩くだけになるんじゃないのか

内容もなく適当に口走った事が広まって困ってる様にしか見えない
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 11:56:23.45ID:8GeEvFJP0
しかし枝野以外に次が居ないのが最大の悩みだろw
れんぽう?安住?
いっそのこと小沢一郎が一番支持率上がるんじゃねーの?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 7分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況