X



【ぺいぺい】PayPayの決済システム利用料が今年10月から有料化★3 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/04/03(土) 11:05:05.73ID:8lMtBgWQ9
https://paypay.ne.jp/store/cost/

※1決済システム利用料は、2021年10月1日以降有料となります。(2021年9月30日まで無料)
なお、2020年4月1日以降新たに加盟店になった年商10億円以上の法人の場合は有料です。
詳細はこちらまでお問い合わせください。

・PayPay決済が発生しない場合、上記のPayPay決済システム利用料は発生しません。

・具体的な利用料率について、2021年3月末にお知らせする予定でしたが、
現在のコロナ禍の状況および経済情勢等を鑑み、お知らせする予定日を2021年8月31日に変更いたします。

※2入金手数料はジャパンネット銀行の場合のみ無料です。その他の場合は入金サイクルが当月末締め
(月1回の入金)の場合は無料、入金金額1万円以上で都度入金とする場合は105円(税込)の手数料が発生します。

・ジャパンネット銀行は、PayPay加盟店様にとってさらに身近で便利な銀行を目指して、2021年4月5日に
「PayPay銀行」へ社名を変更します。

・2020年10月1日よりアリペイ・アリペイコネクトサービスにおける決済システム利用料は取引金額の1.98%(税別)となり、
取引金額から自動で差し引かれます。

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1617410030/
1が建った時刻:2021/04/03(土) 07:59:25.49
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 11:45:06.25ID:ZHVBvSH20
>>287
それはない
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 11:45:16.69ID:KRyD/TJb0
関わりたくなかったのに
自分のジャパンネット銀行がペイペイ銀行になっててワロタ
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 11:45:23.66ID:yRE0XCx/0
>>228
そりゃ、利用料率をこの時期に発表するとコロナの影響で店を短縮営業してる店舗達が利用料率を見て辞めるって判断を遅らせて10月の解約祭りですぐに解約できなかった店舗から少しでも利用料を取る為やぞw
SBもMNP予約番号取るのにセンターに電話すると1時間ぐらい繋がらないしSB光の事業者変更番号も原則発行日を当日中を無視して翌日発行してるからその感じでやってるんだと思うわw
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 11:45:30.65ID:lfVutTEC0
800億の赤字だぞ
普通に考えたら3%でも大丈夫なのかという話
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 11:45:52.90ID:fV/RRxma0
>>5
1番最初に出来た時はその説明受けたよ

仲介業者蔓延してからは、ヤツらが説明していたか否かは知らない
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 11:46:05.80ID:a41QfHX10
JCBなんて売り上げの5%だからなw
イキリ!ステーキ!が早々にJCBの取り扱いやめてたけど
そういうこった
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 11:46:15.82ID:RhDzFuhK0
これから更なる搾取始まるだろうね
禿には関わってはいけない
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 11:46:17.68ID:RUT4zFJJ0
色んなばらまきキャンペーンで3年間美味しい
思いをさせてくれてありがとう禿

最近だとヤフーロコのタダ飯ループが出来たし
大満足だよ
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 11:46:22.68ID:cKlITF7L0
現金決済→等価の価値のものと交換
キャッシュレス→等価の価値のものと交換+付加価値0.5%〜プライスレスがつく
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 11:46:24.33ID:0VckHOz90
朝鮮銀行w
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 11:46:33.56ID:uZr7ds6j0
だいぶユーザーも集まったし使われもしてるからそろそろ回収にかかるか
ってことか
そのくらいの手数料どうってことないと思うかそれなら話が違って来ると思うか分かれるところだな
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 11:47:12.64ID:0HW4CHHS0
>>5
ペイペイやめたところで、個人情報はがっちり握られたままだしな
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 11:47:28.36ID:qr6Vj4ff0
>>273
紙幣には一応寿命があって傷みがひどいのは日銀に回収されて処分されるのだが
一万円札の原価が20円ちょっとなのでまさに錬金術w
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 11:47:53.75ID:9aKn1kyc0
QRコード決済wザプアマンズペイメントメソッドwww
客も店もドケチしかいないのなーw
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 11:48:04.85ID:LZRPcen90
さすがにQRポチポチは出来れば避けたいな
キャンペーン時には使うけどね
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 11:48:07.43ID:RhDzFuhK0
>>295
代理店は無能しかいないからね
電話勧誘もしつこいし
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 11:48:15.27ID:lfVutTEC0
>>304
今なら安いですよと口車にのせられた馬鹿自治体なんだろうな
ペイペイの赤字に寄付してるようなもん
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 11:48:39.42ID:QHaUixXa0
>>305
確かに
ヤフオクが衰退したのもそれが原因
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 11:48:46.07ID:+CICO47C0
ハゲペイはジャパネット入金タダだし、他行払い出しも100円で
すげーな思ってたのに禿しくショックだよ
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 11:48:53.15ID:c2YZvbjY0
レジでジジィが現金払ってお釣り落としたりすると、「チッ!」てなる。
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 11:48:59.73ID:QsDW87D60
キャッシュレス決済導入してもトラブルで決済出来ないとかの事を考えると導入しづらいな。
地元客の時ならいいけど、現金持ち合わせていない人は滅多にいないだろうが、旅行客とかだと面倒。
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 11:49:04.73ID:cjw833Mc0
撤退するのも自由
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 11:49:33.29ID:YTt5RKEk0
乞食ユーザーはともかく、店はなかなか始めたら辞めづらいよな
とはいえどこまでメリットがあるか、そして手数料がどうなるか、次第か
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 11:49:39.34ID:ZDwEvz/c0
>>297
NFCにそんな手間要らんよ
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 11:49:40.38ID:lfVutTEC0
>>312
日本の今の金融が害悪なんだよ

これ。行き着く先はNTTなどの利権企業
www.coindeskjapan.com/54193/
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 11:49:54.36ID:Pm43W/jJ0
いつものソフトバンクのやり口
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 11:50:02.58ID:y4pDvSkZ0
これで金銭的影響あるのは店側だけ
PayPayが使えなくなる店が増えるだろうから客側の利便性が落ちるが
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 11:50:03.83ID:PMNupvOY0
消費税3%も最初は絶対にこれ以上は上がりませんって言ってたのに5%になり8%になり10%になったよな
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 11:50:08.48ID:LCyUYsHg0
ごり押ししたけど全然流行らない上にこれなんだから大失敗である
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 11:50:11.30ID:2KQB8WLZ0
これを回避するために、会社分割子会社化して、年商10億円未満の会社を複数作る、
とかは流石にしないな。ペイペイが「じゃあ9億円以上で」と変更したら終わるか。
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 11:50:19.89ID:yRE0XCx/0
>>321
すぐにキレやすいのは発達障害の可能性があるから病院行って診てもらえば?
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 11:50:24.08ID:Fyn+7NE80
ぺいぺいも中国関係大丈夫なのかよ
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 11:50:49.22ID:8LYAvlES0
>>209
使い勝手はPayPayの方が圧倒的にわかりやすい
楽天ペイは楽天銀行じゃないと連携できないとか楽天支配に入るシステムもウザい
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 11:51:06.29ID:lfVutTEC0
国が利益追求しないキャッシュレスやったほうが早いよね。
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 11:51:06.70ID:OdHGIroR0
正直これは十分予想できたろ
LINEもそうだけど結局タダより高いものはないんだよウマイ話には必ず裏がある
ましてや糸引いてんのは嘘つき朝鮮人の売国ハゲだぞ
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 11:51:10.81ID:LZRPcen90
>>322
旅行の時はそこそこ現金持ってんでしょ
そこまで心配しなくても
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 11:51:12.45ID:72GWQYMj0
消費者人質にとって店が弱い立場なだけじゃねえか。馬鹿?
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 11:51:12.77ID:qr6Vj4ff0
paypayで手数料を取られる分値上げしなきゃ利益が減るし値上げすると価格競争で負ける
paypayやめましたキャンペーンが始まるのかな
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 11:51:26.07ID:TPXD1oKv0
>>285
超paypay祭りの集客力知ったら止められないよなぁ
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 11:51:34.63ID:rMtO9nM60
シナチョンに決済情報筒抜けなのによく使うわ
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 11:51:51.24ID:cKlITF7L0
きのうコンビニでタバコかって万札だしてた小太りの30代くらいのリーマン店員に1千円札数えさすやりとりアホかと
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 11:51:54.98ID:/sREZtyo0
キャッシュレスになるとカツアゲとか強盗って減るの?
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 11:52:35.04ID:lfVutTEC0
>>348
辞める店舗は増えると思う
ペイペイ銀行も楽天銀行も幽霊口座だらけになるだろう
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 11:52:37.87ID:RUT4zFJJ0
クレカの署名行為の有無って店毎に異なるの?
あれが一番時間かかってるから無くして欲しい
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 11:53:08.78ID:LQFZ4Lmb0
これは使わなくて良かった(*´ω`*)
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 11:53:09.05ID:vsxbTgJx0
オレ一通り使ってみて現金に戻したわ

貨幣のアナログ感好きだし…何より今の自分の経済事情の可視化っていうか“感覚で金使う”って感じいいわ
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 11:53:39.18ID:LZRPcen90
>>356
よくわかんねーけどスリとか減ってんじゃないの?
割に合わないだろ
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 11:53:48.65ID:Qw4OIJvi0
客が手数料払うわけじゃねーだろ
クレカと同じ
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 11:53:52.07ID:0GAjsNAR0
ひと月に1万以上入れてたら問題ない
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 11:53:57.43ID:YnGftjin0
やっぱりな〜って感じ。
中華まんじゅうの怖いところだ。
一斉に顧客離れが進んだろして〜。
おれはさっきスマホから削除した。
賢いみなさんはSMBCカード(NL)VISAタッチ付きを使うべし。www
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 11:53:58.69ID:eGDgQCLb0
>>356
ヤンキー「オラ、このQRよみこめや!」
ぼく「いやです」
ヤンキー「なんやとこら!タッチ決済したろか!」
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 11:54:00.33ID:rJd71Zcf0
>>347
政府の政策になっちまってるから、どうにもならんな
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 11:54:12.84ID:qr6Vj4ff0
>>356
むしろ電話一本でできるようになるw

【new】深夜コンビニの1人バイトがバイト中に電子マネー225万円分詐欺被害 “本社から”の電話信じID番号伝えた、そうです・徳島県 [水星虫★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1617394554/-100
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 11:54:26.83ID:lfVutTEC0
>>364
日本を信じろw
世界初になると言われるカンボジアの法定通貨デジタル発行(現金発行減らす)をやろうとしてるのも日本企業
優秀な会社たくさんある
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 11:55:10.71ID:yRE0XCx/0
>>362
それは脳みそが小さくなったからや。
更年期障害や。
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 11:55:55.04ID:N98sECIC0
収穫始まったよ
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 11:56:06.84ID:LNevLZDT0
>>15
無料ルーター配ってた時から変わんないよね
この一貫っぷりは見倣うべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況