X



【速報】英当局、アストラ製ワクチン接種後に7人死亡と発表 [oops★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001oops ★
垢版 |
2021/04/03(土) 21:18:35.04ID:qwLUy2rO9
【4月3日 AFP】(更新)英国の医薬品・医療製品規制庁(MHRA)は3日、英製薬大手アストラゼネカ(AstraZeneca)と英オックスフォード大学(Oxford University)が共同開発したワクチンについて、接種を受けて血栓ができた30人のうち7人が死亡したと発表した。

MHRAはAFPに送付した文書で、「3月24日までに血栓ができたと報告された30人のうち、残念ながら7人が死亡した」と明らかにした。

MHRAによると、血栓ができた30人に関する報告は、国内で1810万回分のワクチン接種が行われた後に医療従事者や一般市民が政府のウェブサイトを通じて行ったもの。

30人中22人には脳にできる血栓としてはまれな脳静脈洞血栓症(CVST)が確認され、残りの8人には血小板減少を伴う血栓症が認められた。

MHRAは、現在のデータに基づけば、アストラゼネカ製ワクチンの効果は「依然としてあらゆるリスクを上回る」としている。(c)AFP

2021年4月3日 19:59
https://www.afpbb.com/articles/-/3340395?act=all


■関連記事
アストラ製ワクチン、血栓発症は1800万人中30人 英
https://www.afpbb.com/articles/-/3340337?act=all

アストラ製ワクチン接種後に血栓で死亡、遺族が実態解明求め訴え 仏
https://www.afpbb.com/articles/-/3340390?act=all

■関連スレ
【ロイター】英国、アストラ製ワクチン接種後の血栓症報告は30件 米ファイザー製は報告無し=医薬品当局 [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1617328949/
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 18:34:06.84ID:79uDYsZG0
>>347
ワクチンで逝ったな
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 18:39:24.36ID:e90ki4aU0
宝くじで高額が当たる確率よりも
ワクチン打って死ぬ確率の方が高いな
よくこんなもの打つ気になるな
俺は絶対に打たない
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 18:46:42.76ID:e90ki4aU0
マスクや手洗い、外食はしないとか
対策をきちんとやってる人にとっては
コロナで死ぬ確率よりもワクチンで死ぬ確率の方が高い
よって俺はワクチンは打たない
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 19:59:09.65ID:3kHODk0k0
>>229
日本の人口なら5000人くらいかね?

日本って収束してるの
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 20:01:04.74ID:+usRWYOt0
腿輪着けてるけど何しでかしたん?
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 20:26:50.93ID:DphBSTOE0
>>15

犯人は、20〜30代もしくは40〜50代の犯行
日本人である可能性も否定できないかもしれないということを念頭に入れておきたい。
そして男性、もしくは女性、中年、あるいは高齢者と思われます。
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 20:29:34.79ID:dtiSCAra0
>>128
持病でバイアスピリン持ってるんだけとガチで接種前に飲んだ方がいいかな?
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 20:33:00.29ID:0WxE2zwU0
>>1
韓国では30人以上死んでるだろ
何でテレビは報道しないんだ?
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 20:38:13.22ID:5jhsbb5N0
ワクチンコ
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 01:10:29.45ID:HloyDjVp0
>>355
それ考えるよね
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 01:28:30.02ID:BfoPl3ea0
せめて接種前に納豆食えばいいのか
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 06:48:56.50ID:luwGbqqH0
>>1
馬鹿英国は先ずは1回接種でどれだけの効果があるのか
治験データを出せ。

ワクチン自体は2回接種でも3カ月しか効果が出ないから
12月に接種した人間にはもう感染抑制効果は無い。

いつまでもつまらんプロパガンダやデマゴーグ流すな
英国は。英国政府とその製薬会社は世界に極めて悪質な
デマを流している。
今回のデータも一切信用する必要はない。
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 08:38:34.24ID:1jTlVcek0
>>321
いや、少し前に、手続きミスで接種2度受けた、ニュースが有ったが、死亡されたそうだ、一度に2回はダメだろ!!
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 08:40:49.98ID:hq7QB9i30
体内でコロナと戦ってる感ある

効かないユダヤ・ワクチンより効いているのではないか
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 08:53:22.25ID:ZF5FJT5H0
>>17

中途半端な知ったかは転ける元
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 09:44:12.44ID:GhMlYWPH0
日本て一度開始すると止まらないよな
これからアストラゼネカの工場作ったり(もうできてるんだっけ?)
どうするんだと思うけど
結局承認して、接種するんだろうなあと思う
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 09:57:52.36ID:qufs/dDU0
俺以外の皆が打てばノーリスクで解決
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 19:21:51.54ID:u7V/gOvv0
足踏み状態なのわかる気がする
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 02:25:24.35ID:bRER4BEi0
噴霧型のはいつできんの?
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 02:33:49.15ID:s51x4ieK0
アストラゼネカのワクチンはアデノウイルスをつかったウイルスベクター型ワクチン
ウイルスが注入されることで、まれに免疫の過剰反応を起こし、
血栓ができて死ぬんでしょう

やはり
mRNAワクチン>>ウイルスベクター型ワクチン
だな
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 02:34:22.71ID:s51x4ieK0
>>377
バイアスピリンのほうが良さそう
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 02:39:17.81ID:BPyVC0ZG0
基礎疾患持ちは医師と相談してから、どうするか決める事に
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 02:50:21.87ID:hrOO+BAR0
英国民の30%に打って7人が死んだ
一方コロナ死者の7日間平均はピークの1200人から20人に激減した
この数字をきちんと評価できない日本は、コロナの圧倒的な敗者になるだろう
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 03:23:06.29ID:pnHayVuH0
>>382
日本は慎重に慎重に石橋をコンコンと叩きながら
ワクチンでは死者が出ないように進めてるくせに
オリンピックや飲食、観光では地獄の釜の蓋を開けようとしてる
高齢者が死ぬだけだろ?と平気で言う人がいる
なのにワクチンでは1人も死なせるなって言う。すっげ矛盾
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 05:04:09.57ID:oPIM2Xui0
まあこの国民は長い間奴隷にされて自分で考える事や自分で調べる事を
しなくなった家畜なんだと今回のコロナ騒動で思い知らされた。今回のコロナワクチン
の遺伝子組み換え型がどれ程人体にダメージを与える可能性があるのかを国民は何故
自分で調べようとしないんだ?世界のワクチン開発者が自分の立場を危うい物になると
しても如何に危険かネットの至る所で訴えている。ワクチン接種を一回でもしたら
どんな動物の遺伝子を自分自身の遺伝子に組み込んだら
どうなるのか分からないしもう元の自分の身体に戻せ無い極めて危険なワクチンだと
証言しているのに奴隷制の中で育てられ洗脳された家畜の末路だな!

gthy2
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 05:10:59.63ID:tu80jF/30
これは因果関係がありますって事でいいよな亡くなったらお金がもらえるからワクチン接種しよう
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 05:16:05.01ID:CgnX5TcU0
良かったなチョン
よく効くワクチンだってよ
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 05:23:50.72ID:qvh+VyA/0
イギリスアメリカは制限解除しまくってるからうってない人が相当リスクあるみたいだけど
それでもいいなら接種しなくていいんじゃね
20代なら死なないし後遺症もまれなんだろ
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 05:55:34.35ID:CcMzHmNK0
アストラゼネカのワクチンが当てに出来ないとなると、
日本は年内のワクチン接種完了も不透明になってきた?
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 06:28:52.71ID:XrARVV0t0
>>385
実際、オリンピックの準備やコロナで
税金を垂れ流しすぎた

今後5年間、全ての税金を倍にしても回収できない

もうオリンピックでもなんでもやって、経済を動かすしかない
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 06:31:09.67ID:QgQHi36x0
>>391
アテにしても今年中は難しいかな
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 06:39:01.94ID:yq6lalus0
>>391
ファイザーとモデルナで8000万人分あるから
武田製ノババックスが7月くらいに承認されれば問題ないでしょ
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 06:54:06.04ID:KPNfHGCY0
ファイザー
「ワクチンは出す!
出すが……今回、まだその時と場所の指定まではしていない

つまり・・・・我々がその気になればワクチンの受け渡しは
10年20年後ということも可能だろう・・・・・・・・ということ・・・・!」
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 09:26:05.52ID:V3qRoBXr0
アストラゼネカさらしあげ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況