X



【絶賛批判殺到中】<小泉進次郎の“夢物語”に怒り心頭!>「小学生からやり直し」「無能な働き者は厄介」 ★2 [Egg★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Egg ★
垢版 |
2021/04/04(日) 21:09:00.20ID:0Iz+vmgJ9
プラスチック製のスプーンやフォークなどの有料化法案を掲げ、その行動力≠フ高さから絶賛批判殺到中の小泉進次郎環境相。そんな彼が3月29日の『深層NEWS』(BS日テレ)に出演して同法案の真実≠明かし、国民からさらなる怒りを買ってしまったようだ。

同日の番組では、3月9日に『気候変動担当相兼務』となった小泉環境相に気候変動≠竍脱炭素≠ニいった地球温暖化問題について生直撃。そこで小泉環境相が掲げた『プラスチック新法案』が取り上げられ、番組では「スプーンなどの有料化も検討」と紹介される。

すると小泉環境相は「スプーンで私も叩かれたりしているので、今日は正確に法案の中身を伝えていけたらと」と独特のユーモアを交えて前置き。そして、「まず大事なことはスプーン有料化法案≠ナはありません」と断言する。続けて「明確にしておきたいのは、スプーンだけじゃなくて」「日本で今生産されているプラスチックは全体で1000万トンです。この1000万すべてに、この法案は関係をします」「最終的には使い捨てのプラスチックを日本から無くしていく」と説明するのだった。

まいじつ 2021.04.03 10:34
https://myjitsu.jp/archives/271705

写真https://myjitsu.jp/wp-content/uploads/2019/09/koizumi_shinjirou.jpg

1 Egg ★ 2021/04/04(日) 00:27:11.49
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1617463631/
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 05:04:11.54ID:j98brd/yO
使い捨てプラスティック製品なくすのはいいよ
なくすのは時代的にまだ理解できるから

ただし単純になくすではなく置き換えるにしなきゃ
いたずらに利便性や必要性を削り取るのはどうか

例えばスーパーのビニール袋だってせめて大昔のように紙袋に置き換える(戻す)くらいの優しさがあっていい
小売店側もまんま受け取って思考麻痺なのかサービス精神まで削ぎ落として当然のように振る舞う

マイバックエコバックに入りきらなかった又忘れた又少量の客にそれくらいしてもいい

紙袋いりますか?
これが優しさでありサービス業でもある

経費節減でラッキーくらいに思っていると社会がギスギスしていくよ

スプーンはないです
ストローもないです
新常識は口で啜う時代だし直接手で食べるのがオシャレとか言われても戸惑うわけ

もう全然セクシーじゃない
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 05:14:49.64ID:Z4f/AFtc0
勝手にぶち上げたカーボンニュートラルと、奴隷平民狙い撃ちの増税とを兼ねた一石二鳥の政策
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 07:56:47.75ID:p52GbLo50
医療材料も使い回し復活か
0956
垢版 |
2021/04/09(金) 08:40:26.60ID:1m4Yblvq0
妻とやりすぎて、バカになる。
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 08:46:10.14ID:NrrFQIB40
「小泉進次郎の“夢物語”」というパチンコの機種が出そうで怖いww
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 09:23:53.69ID:lfCPX49w0
この人国民の負担とかいっさい考えてなさそうで怖い
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 09:57:53.62ID:A0aHN1y80
放っておこう。
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 10:01:57.53ID:okptwIwt0
>>889
害のないポジションで害を育む逸材
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 10:02:42.68ID:lDrsMzOK0
>>97
むしろこの上位国への国際的働きかけの方が地球環境として意味を持つんじゃないか?
やるのは無駄とまでは言わないが日本の排出量なんて誤差レベルだったんだ
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 10:18:31.18ID:5o77iEPt0
>>53
吉村貰い事故
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 10:53:42.05ID:Wp74hwgH0
やるって言った事はやらない
言ってない事はやる
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 11:03:01.59ID:JP8Z1U/C0
学歴はある程度必要だな
Fラン大出はこんなもの
馬脚を現しただけ
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 11:21:38.05ID:lDrsMzOK0
しかも文系だからな
環境問題とか厚労とかもそうだけどどちらかというと理系の世界なのに
一番向いてないかも
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 11:22:48.91ID:5PuJGKFZ0
これでもこの人票入るからすごいよね
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 11:24:04.85ID:NW0ZOcGg0
今度はペットボトル廃止ってマジかよw
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 11:25:19.68ID:lDrsMzOK0
日本海側や離島の清掃の手の届かない海岸に行くと大陸方面の文字の書かれたプラ容器が大量に打ち上げられてる
これが地球環境汚染を表してる
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 11:26:01.05ID:9/pzYRhY0
>>957
www
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 11:26:03.55ID:/8CMGj/Z0
普通東大出の官僚が現実的な移行プロセスを考えて享受するものだろうが、官僚も馬鹿だったのかな
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 11:29:46.84ID:VgB3EifG0
>>330
>発展途上国での子供は労働力だからな
>今の日本みたいに負債ではない

子どもは負債か、うーん考えさせられるレスだなぁw
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 11:50:47.80ID:lDrsMzOK0
中国や東南アジアのプラスチック容器製造に国際的な規制の網をかけないといけない
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 11:54:32.79ID:1y65s1wJ0
養鶏場の密集飼育の改善の件は
どうなった?
言いっぱなしだらけだと
安倍ちゃんみたくなるぞ
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 12:00:27.35ID:A0aHN1y80
昼飯行ってくる。
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 12:10:56.40ID:yNhAWitA0
>>1




でパチンコ屋を無くしたら認めるよ。
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 12:15:41.93ID:9DLVKLgz0
日本だけ不便になってプラごみはシナ朝鮮から流れてくる。
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 12:22:28.39ID:fTNaedh/0
お子様は布おむつにガラスの哺乳瓶でしょうね。
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 13:27:20.97ID:g7TCSATo0
彼こそ馬鹿な国民の代表だからね
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 13:28:08.31ID:Gotgxz520
維新はダメ

みんな最初からわかってたろ?
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 13:29:22.29ID:OYnelIUA0
まあ周りから忖度され続けるとこういう勘違い馬鹿が生まれちゃうんですよ
大塚家具の娘とかね
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 13:32:56.33ID:lDrsMzOK0
>>986
国民そもものが近年の権威主義の衰えと共に自分らから等目線で見れるリーダーを求める流れの結果かな
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 13:34:42.11ID:TfvRRM9/0
満ち足りた人間からの提言です。
みんな真摯に受け取って。
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 13:41:18.57ID:A0aHN1y80
さあうめようか?
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 15:55:17.86ID:WkDCWa0N0
追々首相ポスト見据えた実績積んでる気でいるんだろうけど
彼ほんと国民のフラストレーションしか溜めてない自覚あるのかな
逆効果なんだけど・・・
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 16:28:44.25ID:nI/eOlq90
>>955
三春町限定にしやがれ
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 16:33:20.70ID:ZVrvjnje0
馬鹿に票入れるな馬鹿
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 19時間 25分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。