X



【暴力団】ナマコ390キロ密漁疑い 山口組系組員ら5人再逮捕 北海道警 [シャチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2021/04/04(日) 22:46:50.82ID:SDcqkptF9
ナマコを密漁したとして、北海道警と函館海上保安部は4日、いずれも指定暴力団山口組系組員で住所不定、高橋一(39)、函館市山の手2丁目、鳴海秀美(59)ら5容疑者を漁業法違反容疑で再逮捕した。密漁したナマコを買い取ったとして、同市高松町、水産加工会社役員朴瑛孝容疑者(73)も同容疑で逮捕した。函館中央署が発表した。いずれの認否も明らかにしていない。

 署によると、5容疑者の再逮捕容疑は、2月7〜15日の2回、函館市日浦町沖などでナマコ約390キロを密漁したというもの。朴容疑者は密漁されたナマコと知りながら、約390キロを約100万円で買い取った疑いがある。

 5容疑者は2月21日にナマコ約4個を密漁したとして、同容疑で3月14日に逮捕されていた。ナマコを特定水産動植物とする改正漁業法が昨年12月に施行されてから、道内では初の適用だった。また、密漁したナマコを買い取ったとする容疑での検挙は全国初という。

朝日新聞社
https://news.yahoo.co.jp/articles/67302c87b5241fe9d41cdbd88dcfa693503c60b1
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 22:47:24.78ID:DdkOLe8y0
ナマコに入れたい・・
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 22:47:45.49ID:i03mgT1u0
893が漁師やってんのかよ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 22:49:06.76ID:HLJlxinq0
普通に漁師なったらええや
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 22:52:06.79ID:UIJLXwWQ0
北海道物やったら乾燥さして歩留まり5%として約20キロ。香港でキロ10万やから加工賃と経費と物代引いて差し引き70-80万ぐらいの儲けやろ。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 22:52:34.48ID:h3YoKUCM0
あんな不味いものよく食べる気になるね
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 22:52:36.37ID:PekHE4mz0
>>1
まーた登場人物、全員在日<丶`∀´>問題

通名悪用やナマポ不正受給含め<丶`∀´>は犯罪者しかいねーんだから
とっととDNA採取・資産没収後に半島へ強制送還しとけ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 22:53:41.79ID:+B21FPHK0
パクったのか
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 22:54:26.73ID:YzDHJitt0
「田舎ヤクザ」の「3大シノギ」・・・・・
「アワビの密漁」「シラスウナギの密漁」「ナマコの密漁」
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 22:55:13.79ID:ziQo8r5j0
ナマコはスゲー儲かる。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 22:55:44.05ID:YzDHJitt0
六代目山口組組長の「司忍」こと本名「篠田健市」氏は
「水産高校」出身。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 22:55:48.11ID:wfSZxf7W0
なぜ漁業組合に登録、
漁師にならないのか?
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 22:56:07.32ID:ZDrmqEFa0
>>17
結局どれも中国行きだな
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 22:56:39.09ID:iVYaowh60
昔、北海道南西沖地震というのがあってウニの密漁してたヤクザがそのまま死んだというのは余り知られてない
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 22:59:50.28ID:wfSZxf7W0
シノギっつうか
漁業組合所属の漁師になれば儲けが全部自分のものになるんだが
海の上では無法地帯みたいなもんやし
全て刺激を求めるチンピラが望むエキサイティングな状況が全て揃ってるだろ
イージス艦に突撃して死んだ漁師いるし
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 23:00:06.31ID:ftqcPAXS0
せつない話じゃのう・・・・
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 23:00:40.09ID:wfSZxf7W0
漁師は巨大タンカーの航路を譲らないし
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 23:01:19.61ID:j65J/kW60
>>1
チョンの方が上司ってことか?
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 23:01:28.24ID:tLVRM1Pk0
その場で撃てば減るのでは?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 23:02:26.05ID:StOL55CM0
ヤクザも堕ちるとこまで堕ちたな(笑)
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 23:03:08.04ID:wfSZxf7W0
>>36
お前に食わすものじゃないんだよ
中華料理に必要らしいで
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 23:04:19.04ID:VZbN9TF60
もう悪させず、真っ当に稼げばいいのに
そっちの方が気が楽だろ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 23:04:23.43ID:uqzBV4Ph0
曾祖父や祖父はナマコやウニなんて昔は取り放題だったのに漁協は汚いっていつも言っとる
あんなもんに金払えるかって
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 23:05:53.64ID:JedCEB0Q0
>>1
海で射殺して魚の餌にしたら良いよ田舎ヤクザは。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 23:06:24.14ID:MhVdG+Zl0
>>3
作業するのは借金で追い込まれたやつ
鵜飼いの頭が893
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 23:06:41.49ID:wfSZxf7W0
赤ナマコの刺身は普通に美味い
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 23:09:00.76ID:rrk+qlI90
世界で初めてナマコを食って食用にできると判断した人はすごいと思う
普通あんな姿のもの食おうと思えない
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 23:09:48.14ID:IdLdmcDE0
>>13
中国人が結構な値段で日本産のナマコ買うんだわ。ポテチぐらいの大きさの袋に何匹入ってるかは知らんが数万円って値段で買ってくとかなんとか
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 23:12:14.37ID:UnxbzEM50
金持ち連中が食ってるカニだのウニだのの密猟品も結構出回ってるぞ、ヤクザと連んで漁やってる半島国籍の漁師なんて山ほどいるよ、たまにロシアに拿捕されてる連中いるだろあれだよ笑 お前らが思ってる以上にデカいしのぎなんだよ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 23:14:00.92ID:HSu7SLpn0
生食用の密漁じゃないだろ
質のいいなまこは中国が高く買い取ってくれるんだよ、乾燥なまこは高級品
フカヒレより高い
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 23:19:10.79ID:S9E5+X+u0
株式会社三宮フーズ
SANNOMIYAFOODS CO., LTD.
本社
新長田事業所 〒653-0041 兵庫県神戸市長田区久保町7丁目4-5

北海道事業所 〒042-0912 北海道函館市中野町54-3

事業内容 水産加工品の輸出入及び国内卸売
(乾燥ナマコ、塩蔵ナマコ、ホタテ、牡蠣、ホヤ、アワビ、助宗たらなど)

役員 代表取締役 / 朴瑛孝
取 締 役 / 朴奘爽
取 締 役 / 李貞姫
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 23:20:27.23ID:gVg67Gn10
>>60
海にいるちんちん。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 23:20:45.20ID:3o4xkW2M0
グアムに行ったら海にナマコだらけだったけど
あそこから買ったほうが手っ取り早いと思うけど日本産のほうが美味しいのかい?
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 23:21:04.90ID:EPZwlQEl0
働き者だな
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 23:21:45.00ID:1vhsO5r30
こういうのよりニートの方が偉い
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 23:22:52.62ID:QjizFePO0
なんだ仕事できるじゃないか?ヤクザを止めて漁民で生計を立てろよ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 23:24:38.91ID:nIDdNEJ70
北海道のヤクザは密漁ばっかりやってるイメージ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 23:24:57.04ID:mhKWw0qq0
こういうのも中国向け?

もう暴力団もチャイナの奴隷みたいになっちゃってるんだな。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 23:26:28.13ID:S2MCSOLe0
またパクか
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 23:28:25.04ID:7ER6ttIU0
>>11
よしっ!のったでぇ!いこ!やろ!けどなワシは泳がれへんからな? 

でも行こうや… ナマコ… 男のロマンやんか? 
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 23:28:36.23ID:S2MCSOLe0
北海道で密漁ったら893、定説です
昔はもっぱらサケだったがね
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 23:30:23.22ID:wfSZxf7W0
>>77
んな事あるかw大手は安定供給が1番大切やからな
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 23:30:50.43ID:ZZTJRi8O0
子供の時隣の家のおっさんが密漁で逮捕されてたけどヤクザだったんかな
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 23:31:38.13ID:jaVayhb50
三宮フーズホームページでの社長挨拶文(抜粋)

限りある海洋資源の保護も考え合わせ漁業係者皆様方からのご支援を賜っておりますことを深く感謝している次第です。

業者関係者じゃなくて暴力団関係者だろがw
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 23:31:55.24ID:wfSZxf7W0
俺は社会では働けないアウトロー→→→いつの間にか漁業組合員のような仕事してる
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 23:31:58.42ID:y1zQ2BoL0
ナマコはヤクザには海のダイヤやけ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 23:33:01.41ID:wfSZxf7W0
>>86
?漁師にも海のダイヤやけど?
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 23:34:02.45ID:wWeioenI0
ヤクザ辞めて漁師になった方が良いのにね
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 23:35:25.99ID:YzDHJitt0
「シラスウナギ」は「養鰻業者」と闇で取り引きして
直接買い取ってもらうのよな。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 23:35:29.72ID:S2MCSOLe0
>>77
カニの流通は不透明なところがあるよな
ロシアマフィア、北海道893、Z日とか色々関わってそう
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 23:42:59.84ID:4PdnbRk+0
後継者不足でとってくれる人が足りないんじゃね?w
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 23:45:05.91ID:mv+LJK7c0
ヤクザも大変だな
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 23:45:07.59ID:GqT0br6L0
暴力団はナマコを密漁する習性があるな
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 23:48:06.87ID:Tsb6TKMV0
漁協もヤクザみたいなものだから
ヤクザ同士の縄張り争いか?
0098あみ
垢版 |
2021/04/04(日) 23:48:28.72ID:fdrVFB9I0
ナマコって美味しいの?
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 23:52:40.34ID:USB1cpx50
>>3
だいぶ昔(昭和?)から密漁は暴力団の収入源の一つだよ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 23:57:45.27ID:VEUlPu040
僕の股間のナマコも密猟されそうです。
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 00:00:05.53ID:ylvJcKVoO
害悪朝鮮人
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 00:01:57.09ID:gzMrUhzh0
暴力団は害悪すぎなのに何で野放しなの?
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 00:02:01.05ID:e55nhzTE0
>>1
スイカや家畜の窃盗もヤクザがやってんのか?
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 00:02:18.21ID:Bn88/Z+70
>>103
捕まってもはっきり割に合う
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 00:06:32.12ID:hmXfQO/k0
>>17 今年はシラスウナギ大漁で終わった
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 00:19:38.05ID:TIz/oYwG0
ナマコを集めて30年
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 00:30:13.78ID:PQDbbJUm0
またチョンカー
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 00:54:22.49ID:z8PM5H1Y0
>>61
この知名は在日韓国人とエタヒニンの居住地だよな。
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 00:56:15.75ID:2Jub0TqV0
なまこ人気あるなあ
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 00:57:51.47ID:2Jub0TqV0
中国にはなまこより美味いもん死ぬほどありそうだけどな
高いからうまいって思っとるんか?
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 01:16:57.92ID:uAKe92vl0
密猟は昔からあるヤクザのシノギだからね
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 01:35:42.70ID:Uddf4kah0
>>3
先月みたヤクザの映画でシノギがないから
密猟で稼いでたな
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 01:45:47.22ID:F73SzE820
漁師やん
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 01:52:55.36ID:BysW6hhi0
しかしちょっと待って欲しい
ナマコ390キロだから犯罪になるのであってまーんが390キロだったらどうだろうか

犯罪的デブだな
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 01:54:36.76ID:crDvSwf50
あまりにダサイ、これじゃあヤクザになりたがる減るわな
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 02:15:24.64ID:mrq5vwbd0
ユネスコで世界文化遺産の海女文化の発症国だろ。
ナマコを素潜りでとってもおかしくない。
北海道まで、海女文化が浸透したんだろう。
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 02:18:07.61ID:xj9+PwlV0
終戦直後の頃の山口組はどこいった
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 02:19:08.53ID:0pRvvIEk0
>>1
男の名前に「美」がつくのがまた逮捕されたか
もう10年以上前からかな、これちょこちょこ書いてるんだけど
初めて見た人いるかい?w どうして犯罪者が多いのか
今回はその推測は書くまい お前らが自分で考えたほうがいいよ
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 02:19:51.81ID:mrq5vwbd0
漁師は、資源保護でナマコを育てているのに、
そういうところに、朴容疑者韓国人が盗みに来ているだけだろ。
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 05:45:43.63ID:8P5I1hqO0
木ト
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 06:37:49.78ID:g6kamWIw0
ヤクザとか恥ずかしい人種は、見つけたら死刑で良いよ
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 10:43:53.82ID:iz9WRZKA0
在日送還
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 11:57:47.58ID:k6ScGnyA0
鳴海秀美 指定暴力団・六代目山口組・三代目弘道会・福島連合・二代目高野組舎弟・・・・・
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 12:17:10.76ID:k6ScGnyA0
密漁の方が儲かる 期間関係ないし中間業者もいない
鮑とかは直截鮨屋へ持って行くパターン ナマコはおそらく乾燥ナマコになって
中国とかへ 
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 16:03:08.67ID:ltc8ujgd0
もう漁師になっちゃえばいいのに
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 19:29:42.99ID:TrkqpSIC0
干しナマコって、そんなに美味いの?
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 19:53:28.90ID:RN8dDktz0
反社会の癖に、しょっぺぇ事
してるな
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 19:58:07.05ID:G+/PvjBm0
自分が大学生の時にヒマなんで友達と鎌倉に行ったら確か由比ヶ浜だと思うけど大量のナマコがいた
気持ち悪いなあと思いつつ海辺を散歩してたら地元の小学生のガキどもがナマコを串刺しにして遊んでた
あまりにひどいと思って注意したら地元の野球クラブかなんかだったらしくコーチだという男が「なんか問題ありますか?」と凄んできた
後ろでヘラヘラしていたガキどもは今でも串刺しにしてやりたいけどコーチのいうことが正しいのかな?
子供が虐待されるニュースを見ても何とも思わないんだよね。。それ以来
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 19:59:06.70ID:UgnsxwJV0
夜潜るんだろ?
命掛けだな
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 20:17:00.86ID:nSeOh3Wz0
北海道の黒ナマコは中国では黒いダイヤと呼ばれてるくらい高値で取引されてる
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 20:18:33.99ID:dEPK42NN0
これは、ヤクザではなく漁師さんなのでは・・・・・
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:22:06.50ID:p2FvvpKO0
ヤクザと家族って映画で、抗争で兄貴の罪を被って14年?ムショに行ってた綾野剛が、
出所したら組が暴対法の煽りで弱体化していて、兄貴分たちが額にライトつけてせっせと
密漁してるという描写があって、真剣な映画で内容もすごい好きなんだけどその部分だけ笑い堪えて肩震えた。
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 02:34:25.79ID:ShHJbfhp0
在日ヤクザ山口組と在日漁師の美しいコラボ
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 03:42:41.95ID:PO/N98Cr0
>>177
ヤクザは漁業権もらえないから
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 03:45:50.23ID:ociuz6Ew0
昔からのシノギだもんな密漁
人を使うとかじゃなくて墨入れたおっさんが真面目にシジミ盗ってたり
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 07:50:42.47ID:20h4LaLP0
捕まってもこれまで数十万円の罰金だったから最悪バレても黒字だったんだけど、最高3000万円までの罰金に変わったから流石に痛い
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 08:10:45.48ID:rM6cIHxF0
中川猪三郎(なかがわ いさぶろう)生没年不詳) は昭和の大阪十三(淀川区)に一家を構えたヤクザの親分。三代目山口組の組長である田岡一雄の舎弟で中川組組長。
明友会事件 - Wikipedia
李はアパートの自室のドアにバリケードを築いて立てこもったものの、中川組幹部・正路正雄(のちの三
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 08:13:21.47ID:rM6cIHxF0
64 名前:カーくん(ジパング)[UA] :2021/04/05(月) 14:55:55.17 ID:/rS/AYyC0
>>48

特定抗争指定暴力団の指定(都道府県公安委員会)
六代目山口組系「大同会」傘下3 団体約80名
細田組、高木組、水野組、港裕連合会
関連、六代目山口組村井組、英組、福島連合、難波安組、角定一家、東海興業、大久保組、現、下野潔組長代行143名
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 08:52:37.62ID:rM6cIHxF0
8 日前 ― 3月28日、神戸市兵庫区で建物に複数の銃弾の痕のようなものが見つかり、 警察が発砲事件として捜査していますが、近くで ...
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 09:00:08.27ID:rM6cIHxF0
稲川会系組員ら銃撃、殺人未遂容疑で住吉会系組長ら5人逮捕 神奈川県警 ...
www.sankei.com からの住吉会 逮捕
2021/03/04 ― 川崎市の路上で平成31年1月、指定暴力団稲川会系組員ら2人が銃撃され重傷を負った事件で、神奈川県警は4日、 ...
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 11:28:43.62ID:4gucCvse0
>>64
別の生き物レベル
フロリダ沖のウニなんかもデカいけどまずい
何だかんだ寒くて海流まじりあうと餌うまい
それが品質に直結する
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 12:02:53.01ID:5AHuFQFc0
こんな悲しい事件起こしてくれるな
侠客なんだからさ
とは言っても肩で風切って街を護ることもできない当世だものな
訳の分からない与太者が暗躍する今時では、兄さん達も辛いよな
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 18:23:22.39ID:zPTgfb/P0
(漁師)おう、てめえら誰に断って
密漁してじゃ漁業料払わんかい
海に沈めて魚の餌すっぞこら❗
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 23:34:05.50ID:PBS5vmN/0
>>1
ド田舎でナマコかよ。
天下の山口組も落ちたもんだ。
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 15:27:25.97ID:OE8CPJC40
悪いことするのはいつも朴
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 15:28:14.88ID:dKsLu6Jj0
船の名前は?w
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 15:38:53.80ID:y2ALq0ab0
893もシノギ大変だな
ナマコとりまで
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 15:57:56.76ID:XR9WqoUG0
朝鮮人さんさぁ
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 17:28:21.21ID:08jXob8p0
漁師とヤクザはつながってるからな
覚せい剤や拳銃の取引も漁師が海上でやるしね
密漁なんか資金源やからな
結構馬鹿にならないぞ、高級カニとかな
福島連合は弘道会の中でも強力な団体だぜ
仙台や東京まで凌ぎで来てる
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 17:29:15.99ID:XhBOPsp90
>>1
肌色のナマコなら近所の川に落ちてた
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 17:30:37.07ID:RVHyN1X70
こういう連中については農家や漁師による私刑容認でいいと思う
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 17:39:07.28ID:08jXob8p0
北海道で札幌の弘道会福島連合(連合という)、札幌の誠友会、旭川の旭導会
この3強が全道に進出して北海道を抑えてる
こいつらは強いでっせ
五輪終了後に山口組が稲川会や東声会などと組んで住吉会を潰しにくるが
この3団体が東北から南下して東北の山口組勢と組んで
青森、岩手、宮城、山形あたりの住吉会を襲撃すると思う
3ヶ月や、3ヶ月で東北を制圧しよる
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 21:53:45.81ID:IV3lLOa20
名門山口組も、地に堕ちたよね〜
上納金を収める為にしょっぺぇ事
もしなきゃいけない
本当、ダサくなったよね〜
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 23:31:54.49ID:mlWQViQY0
>>61
>長田区久保町7丁目4-5

住所で見ると〇〇製靴、〇〇○教会になってる
BとZのコンボか
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 17:17:22.08ID:S/1XTkEg0
>>202
シケタ、シノギだけどなwww
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 18:34:30.66ID:9A9Z6TV30
>>6
組合加入や漁業権の取得の問題だけじゃ無い
漁法や漁期や漁区や漁獲割当てが決まってる
密漁なら禁漁区で禁止漁法のスキューバによる潜水で漁獲枠なんて関係無しに採り放題だけど、
正規の漁師は組合員になって海鼠のタモヤス、桁引き、ヘルメット潜水器などの各漁法ごとの免許を取得し定められた漁期に時期に定められた漁区で定められた漁獲枠だけしかとれない
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 19:12:56.16ID:9A9Z6TV30
>>211
昔から北海道では鮭(イクラ)、雲丹の密漁はヤクザの下っ端やその使い走りの仕事だよ
密漁品は地元の組に収奪されてそれが金に変わって広域暴力団に上納されるんだよ

河口に退去して押し寄せる鮭や動かない雲丹は密漁のリスクを除けば素人でも漁獲可能
しかもイクラや雲丹は市場価格が高い
海鼠も殆ど動かないのでスキューバさえできたら大量に密漁できる
しかも海鼠の卸値は1キロ5000円弱
市場価格は1キロ1万円前後
中国向けに加工したらもっと高く売れる
中国とのコネクションのある組ならいろんな意味で美味しい

でもまあ密漁や違法操業を行う者の最大の敵って海上保安庁や警察じゃなくて漁師なんだよね
怪しい動きやおかしな金の流れに敏感
密漁や違法操業や規制違反を行う者が一般の漁師の資源や漁場を荒らすってだけじゃ無い
結局漁師がそれを見逃せば自分達の共同責任みたいに言われて完全禁漁もあり得るからね
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 23:25:47.84ID:1eTmWpLC0
宮崎県や鹿児島県だとヤクザの資金源はシラスウナギ漁。高知県などシラスウナギ漁の出来る地域もそうだろうな。
大きな家を建てるシラスウナギ御殿は有名。
ヤクザが乱獲してシラスウナギもいなくなったけど。
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 19:42:03.95ID:uTGdSQ4y0
>>93
馬鹿道を、極めているからwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況