X



【枝野幸男氏】国会内での会合で、「まん延防止等重点措置」が必要なのは、まさに東京、首都圏ではないか。相変わらず後手 [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2021/04/05(月) 19:48:34.65ID:wLJjILwk9
https://www.asahi.com/sp/articles/ASP4563JMP45UTFK00W.html?iref=sp_new_news_list_n
立憲・枝野代表 コロナ対応「政府は1年たっても後手」

立憲民主党の枝野幸男代表

 菅義偉首相がまだ(新型コロナウイルスの感染状況で)「第4波」ではないと言った。大阪では「第3波」のピークの水準にもう感染者の数はなっているし、東京も、10日ぐらいにわたって、1週間前を超える数字が続いている。

指数関数的に患者が増えていくのは、多くの国民の皆さんも知っていることだ。どうして物事を小さく見よう、小さく受け止めようとしているのか。この1年余りにわたって、感染症対策は常にこのことによる失敗の繰り返しではないか。

 そして、(政府のコロナ対策分科会長の)尾身(茂)先生が、東京も大変な状況になりかねないと、今日、国会でも明確に言った。それなりの思いを持って発言をしていると思う。

 「まん延防止等重点措置」が必要なのは、まさに東京、首都圏ではないか。にもかかわらず、今のところ手が打たれていない。本当に、1年たっても相変わらず後手にまわっている。(5日、国会内での立憲民主党の会合で)

2021/4/5 19:14
朝日新聞
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 19:49:49.04ID:4Rg8xaeD0
この一件を知り合いの韓国人に説明してやったら、ひとしきり爆笑したあと
目に憐憫と軽蔑の色をか浮かべたよ。「チョッパリ(ジャップ)…w」ってボソっと言ったのが印象的だった。
ちなみにこの騒動の抄訳文を渡してやったら大受けで、
いまあっちの掲示板にコピペされまくりらしい。
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 19:50:06.59ID:+VOxU8dJ0
クーデターでも革命でもいいけどさ
枝野暫定危機管理選挙管理内閣でやればいいじゃんw
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 19:51:08.17ID:zzc5goo00
まんぼー
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 19:51:59.04ID:f3N4xL6Q0
首都圏は変異株じゃないからただちに影響はない
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 19:53:15.74ID:caJKGXl90
国会内での会合で・・・・
おい枝野まず禁煙な
いまどきまともな日本人で喫煙しているやついないぞ
はやくやめろ
後手後手はお前のことだ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 19:54:07.17ID:EyglN3ZY0
さすが俺たちの枝野、有能だな
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 19:54:37.03ID:UDDj54nO0
議員会館でタバコを吸う奴にガチャガチャ言われる政府や都も終わってんな
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 19:54:59.98ID:oCit6urz0
てか緊急事態宣言だろ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 19:58:02.14ID:q3Wx2Ct70
東京に大阪株入ってるな

品川区の病院のコロナ患者14人のうち
東京株E484Kが7人で
大阪株N501Y英国型は2人だってさ


きょうから「まん延防止」適用 夜の大阪は「見回り隊」巡回 東京に適用は?
https://news.yahoo.co.jp/articles/f3832c067ce568ce3fa519624baf25faf1326dee
都内の医療現場では今、「E484K」と呼ばれる関西エリアとは異なる変異ウイルスが増え始めている。

昭和大学病院では5日から定期的な変異ウイルスの検査を開始。

現在の入院患者14人のうち、関西で猛威を振るう「N501Y」と呼ばれるタイプの感染者は2人で、
7人は「E484K」の変異ウイルスだった。

イギリス型を含む「N501Y」は、感染力が強く重症化しやすいとされているのに対し、
「E484K」はワクチンが効きにくくなるほか、再感染しやすくなるおそれもあるといいう

昭和大学病院病院長「われわれのデータからみると『E484K』が主流になっているのではないか」
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 19:58:49.85ID:OS7S8Cje0
受動喫煙防止の特例扱いの国会で喫煙し禁煙することが出来ない枝野は
国民には規制して自分達は特別扱いしている

この男の振る舞いは飲み会をした厚労省の官僚と何が違うのか
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 20:00:41.92ID:u+8dlOfn0
実行するのは政府だし批判に晒されるのも政府

安全圏から無責任に批判するだけ
野党の党首が居酒屋談義の親父レベルなのはどうなのかね
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 20:00:57.98ID:9rkhuobn0
東京は人出の割りに感染者少ないと思うよ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 20:02:56.16ID:NyvAlXhk0
>>1
マンボウを骨抜きな法案にしたのはお前らだけどな
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 20:06:34.31ID:9rkhuobn0
>>22
小池さんに言わないと
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 20:08:43.29ID:o0SV9Zox0
ここも酷い過疎だな…w
5ちゃんもとうとう終わりか
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 20:11:49.34ID:iEeMyOQU0
なんで後手後手になるか。責任取りたくないからです。そんなのが日本の与党。しかも長期政権
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 20:17:02.72ID:SDnSxKYA0
うるせーわヘリコプター遊覧政権官房長官wwwww
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 20:21:59.57ID:YNfKyACG0
>>31
吉村の尻拭いを他県にさせるの?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 20:27:53.58ID:JyOoQ1dF0
>>34
命がかかってるわけだし困ったときはお互い様やん。
阪神の様態の安定している患者から受け入れ余裕のある京都・奈良・和歌山・岡山・鳥取に速やかに移送したほうがいいだろ、田舎にはそんなに必要ないだろうし。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 20:30:20.23ID:YNfKyACG0
>>35
土下座からだな
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 20:31:18.57ID:1rayTj550
こいつアホ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 20:31:28.41ID:+cozV2O30
東京に限らず
感染者急増している地域はもれなくヤバいよ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 20:38:24.78ID:wC2gYq6q0
後だしリーダーが何を言わんか
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 20:38:56.93ID:mEu7vR480
もうどうでもよくなってきている奴が増えたんだろ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 20:55:00.08ID:7Xxx8CQ/0
ガースー「ただちにマンボウではない!」
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 20:56:39.08ID:OUQAc11c0
「ただちに」さんに同意したくないけど同意だわ
東京はまん防、大阪は緊急事態宣言やろ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 21:00:01.48ID:ex7bv8oX0
人の往来の多さからしたら隣接県扱いでも良いくらい。
大阪に波が来れば東京も当然危ない。
名古屋も、だが。
存在を忘れていたがたまには良いことをいう。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 21:00:14.17ID:OUQAc11c0
>>34
大阪は人情の街やさかい「お互い様」やねん
大阪はいつもカツカツやから「お互い様」に見えないかもわからんけど
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 21:14:53.55ID:B4z+23oo0
>>1
野党は代替え案を出さず、舌先三寸だけか
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 23:02:53.11ID:rS70T8Co0
テレビ朝日が必要ですね。
身内に甘い朝日新聞。
まあ、何を書いても利益のでない記事ばっか。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 02:06:32.59ID:VPCtjG+s0
週2回の無償ウイルス検査、英イングランドの全市民に提供へ
https://www.bbc.com/japanese/56636489
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 02:08:00.08ID:Yd0cYrK+0
>>1
トンキンは緊急事態宣言が必要だから違います
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 02:08:21.84ID:VPCtjG+s0
月給や単価、勤務日数(週5など)労働条件明記の雇用契約書提出でも、新卒でなければ
既に休業の著しい影響が出た月の明細対応縛りの不可解 地方自治総研上林氏、制度設計が悪い
https://www.nishinippon.co.jp/item/n/651011/


https://mainichi.jp/articles/20210129/k00/00m/010/410000c
全てを対象にした休業支援金の支給について「対応したい」
こう言ったのは他ならぬ首相。
しかし現実には本制度には、

@既にコロナ休業の影響が出始めているが故に
満額の休業前賃金、明細のありようのない、
新規扱いとなっていた申請者の、労働条件明記の労働契約書類対応(新卒にはやってる)
の新卒以外の全対応。これが未だに実現されていない。
これは野党議員が主張するシフト減の話だけでも終わらない。
平均単価も割り出せる上に、週5などの勤務予定日数まで明記されている労働契約書類有っても
新卒外ならこれで対応しませんとやっている事自体が問題なのである。

A企業規模縛りを撤廃されたのは良いが、対象期間に制限がある問題。

この二つを外さない限り首相がマスコミの前で公言した「全て」にはならない。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 03:37:37.91ID:56904bCi0
首相「東京にマンボウをします」
枝「飲食業が困る」
一般国民「(自分で言ってたろうが…)」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況