X



【お手柄】4歳迷子を9歳男子が保護…「悪い人じゃないよ」と声かけ手を引いて交番へ 警視庁が感謝状 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2021/04/06(火) 07:14:29.64ID:JGBV9aGC9
※読売新聞

迷子になった男児(4)の保護に貢献したとして、警視庁麻布署は5日、東京都港区立白金の小学4年男子生徒(9)に感謝状を贈った。

男子生徒は3月14日夕、自宅前の路上で一人でいる男児を発見。「悪い人じゃないよ」と声をかけ、近くの交番まで手を引いて連れて行った。男児はこの1時間半前に区内の公園で遊んでいる途中に迷子になり、麻布署員が捜索していた。

村瀬智行署長から感謝状を受け取った男子生徒は「男の子が無事にお母さんに会えてよかった」と笑顔で振り返った。

2021/04/06 06:57
https://www.yomiuri.co.jp/national/20210405-OYT1T50200/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 07:15:23.40ID:OVsoJ0Lg0
おっさんがやったら誘拐罪で逮捕だろね
酷い差別
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 07:15:57.26ID:ZTVV/fJ70
この手があったか
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 07:16:55.87ID:cnm3Pz3y0
誘拐じゃん逮捕しろよ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 07:17:11.35ID:fRw4dje+0
>>1
はいウヨハッキョ♪
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 07:17:37.72ID:EnCQRc070
この年でショタコンかぁ
まぁ勃起はするし挿入はできるか
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 07:19:04.20ID:3LlG6QSh0
ほっこり
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 07:19:05.28ID:ZEUigZJz0
いや、すぐに交番一緒に言ってやれ届けてるんだから、犯罪者予備軍だの彼の年齢は関係ないだろ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 07:19:11.71ID:B6QcOlFe0
悪い人じゃないよ(^ ^)
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 07:19:13.91ID:M/d16a8j0
子供だからしゃーないが、その場で110番が正解よな。
ここにいたら熱中症で死ぬとか思っても警察と電話
しながら移動させる。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 07:19:36.71ID:hWmcChv60
俺が同じことしても感謝状くれるかな?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 07:20:12.32ID:fSO9B2P10
今度5年生か
いい子だな
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 07:20:34.47ID:Yex8NoWz0
いちおう誘拐罪だから感謝状はないわ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 07:20:36.19ID:7QB5JPTh0
えらいッ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 07:20:40.67ID:8XhuKtuj0
いかのおすし!!
知らない人についていってはいけません
自分で「悪い人じゃない」なんていう人はより危険です

米なんかではよく知っている友達の親でさえついて行ってはダメとの事です
相手が子供だからって安全とは限りません


で、公園で遊んでいる途中に迷子って、親はスマホかなんかかな?
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 07:20:43.81ID:lutq7xHl0
長引いたら交通事故の可能性もあったから偉いね
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 07:21:05.32ID:OVsoJ0Lg0
>>14
逮捕状くれますよw
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 07:22:24.38ID:HY61TkLo0
ぷるぷる
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 07:22:37.86ID:O3ajaDjC0
大人なら警察に電話すりゃいいだろ
その際、不審者と間違われたくないのでどう行動すればいいですか?と聞けばいい

警察来るまでに問題が起きればそれで対処出来る
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 07:23:11.25ID:eSqKNldK0
親はスマホに夢中だったんだろ。子供公園に連れてくと、そんな親ばっかり。そのスマホで写真の一つでも撮ってやればいいのに
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 07:23:35.72ID:/YJwLH1e0
>>男子生徒
これ、読売が書いたの?
アウトだろ。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 07:24:34.15ID:PIaTHDqd0
僕は悪いスライムじゃないよ。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 07:24:53.09ID:v6MkxczD0
【お手柄】40歳迷子を9歳男子が保護…「悪い人じゃないよ」と声かけ手を引いてハロワへ 警視庁が感謝状
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 07:26:40.62ID:7rQsh/7F0
ケンモメン「悪い人じゃないよ」
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 07:26:53.61ID:6vueZN+QO
見て見ぬ振りが正解
例え泣き喚いていても男一人で関わってはいけない
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 07:26:57.11ID:F7blMbEB0
>>1
ばーど君さぁ
【東京都】港区のマンション前で「あやしいものではありません」と男児に声掛けして交番に連れていった白金のナゴウネさんに感謝状 [和三盆★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1617614277/
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 07:27:02.54ID:t+r3Wcea0
「悪い人じゃないよ、グヘヘヘ…」
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 07:27:13.56ID:zWKj+R5h0
女がレイプされそうになってても無視
子供が誘拐されそうになってても無視
楽な社会になった
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 07:28:20.16ID:7Xzrv6h60
イケメン無罪
お前らは存在が犯罪
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 07:28:37.96ID:Zo7GgVxC0
本当に悪い人じゃないのに自信もって言えない年齢になってしまったなぁ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 07:29:15.86ID:mXBhKs5Y0
スライムかよ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 07:29:27.15ID:anAKoFXZ0
>>28
否定はしないが小さい子は一瞬で視界から消えるからなあ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 07:29:27.82ID:z3iMJTgZ0
>>11
はい事案
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 07:29:46.53ID:6vueZN+QO
学校では知らない人に声を掛けられ少しでも怖いと感じたら防犯ブザー鳴らせと教育している
小学生低学年にとっては知らない人から声を掛けられることは例外なく恐怖に感じる
親切心であっても防犯ブザー鳴らされたらそこで人生終了
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 07:30:21.08ID:Yex8NoWz0
こういうので子供を褒めると調子に乗って
そこらにいる自分より小さい子を片っ端から交番に連れて来るようになる
感謝状どころか、「これは誘拐なんだぞ」と怒鳴ってゲンコツが正解
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 07:31:46.58ID:TtUuHhJT0
4歳かぁ
俺ならどうするかな

そこらへんを歩いている綺麗なお姉さんに相談するのが良さそうだな
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 07:32:22.61ID:EoZVAD820
>>1
4歳の迷子の女児を49歳のワイが交番に連れて行こうとしたら途中で逮捕されて警視庁まで連れていかれた
何で?
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 07:33:53.50ID:hWmcChv60
大人の女性でも感謝状くれる?
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 07:34:29.55ID:XhnWKmlI0
「チッ、送検できねえじゃないか。」
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 07:34:54.67ID:GOUTCfWA0
今回はたまたま何も無かったから良かったけど
9才の悪い人は沢山いるから付いて行かないように教えないと
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 07:35:49.94ID:pd2ZyRIc0
誘拐だの不審者だの言う奴いるが、大人なら先に110番すりゃいいだけだろ
警察官が来るまで見守ってりゃいい
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 07:36:16.65ID:c36Sejzy0
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1617627449/

名郷根くん「大人たちはみんなスルーしていたので、自分が助けなきゃと思って。
(Q声をかけるとき、緊張しなかった?)いえ、全然しませんでした」
「まず『怪しいものではありませんよ』と言って、そのあと『交番に行こう』と言いました」

実は、名郷根くんが発見したのは1キロほど離れた公園で迷子になり、
警視庁が40人態勢で捜していた男の子(4)でした。交番に向かう途中、
名郷根くんは冷静でした。

名郷根くん「袖をつかんで、コロナで手はつかめなかったんですけど
袖をつかんで一緒に行きました」

そして、交番では――。

名郷根くん「何歳、どこでどうだったということを(交番の警察官に)教えました」

9歳の子供らしからぬ落ち着いた対応。4歳の男の子はその後、
無事親のもとに戻ったということです。迷子の4歳児を助けた名郷根くん、
私たち大人が聞いて、はっとする指摘も。

名郷根くん「こんな子供でも助けるので、もっと勇敢だと思うんですよ、大人。
なのでもっと大人たちにも助けてあげてもらえれば」

そんな名郷根くんの夢は――。

名郷根くん「オラの夢はサッカー選手と大統領。もしも、それがだめなら、
人を助けるというのも悪くないと思います」
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 07:37:50.13ID:Yex8NoWz0
>>73
実際は褒められる事じゃないんだしあまり賞賛すると
誘拐犯がこのやり方で子供を使って幼児をさらう手口だって出てくる
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 07:37:51.13ID:6B+Tbqn40
なやか
>>2
逮捕された事例ある?
ソース出して
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 07:39:44.22ID:XhnWKmlI0
白金か。
男児の身内に司法関係者がいなきゃ迷子二人を解決したと作文されるところ。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 07:40:14.66ID:UHSx75920
ぷるぷるしてたのかな?
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 07:40:51.90ID:wWjNx2pg0
イギリスだと10歳の男児2人が迷子の子供に声をかけてころした上に遺体を線路に置いて轢かれる様子を観察してた事件があったな
2人とも仮釈放無しの終身刑になった
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 07:45:19.68ID:xtfeY5iT0
>>13
どれだけ根掘り葉掘り聞かれるか想像できるだろ
下手したら拘束される

4歳児、ましてや迷子になって動揺してる子なんて
まともに説明してくれんぞ

都会にひとりでいる子なんて
うちの子といるとき以外放置するわ
田舎のあぜ道じゃあるまいしさして危険はない
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 07:45:58.05ID:iJj9SvAG0
悪い人じゃないよ
っていう言葉
この9歳の子は確かにその通りなんだけど
悪い人も悪い人じゃないよって言えちゃうから怖いよね…
4歳の子は運が良かったよ。
本当に悪い人じゃなかったのだから。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 07:46:11.12ID:6+V6H+C20
お金持ちの子がお金持ちの迷子を保護したいい話
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 07:47:10.53ID:EZfad40G0
>>91
でも交番に連れていったりお巡りさんを呼ぶ手間は省ける。
それらをするより早く到着するだろうから迷子の保護も早くなる。
誰も困らない平和な世界。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 07:48:08.17ID:G/pBgD700
イギリスでは子供が子供を攫って殺した例もあるからコレも危険
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 07:48:12.37ID:1kOB1XbW0
お前らなら事案だったな
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 07:48:24.07ID:8hTgAkWg0
オッサンがやると周りから通報されたらマジで誘拐になるらしいね
放置する社会をみんなが選択した
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 07:49:49.97ID:udld/gzM0
>>58
子供は、お前よりは判断力があるよ
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 07:50:00.17ID:/YJwLH1e0
逆に5歳の女児を交番に俺が連れて行ったら
警官がどういう反応するか見てみたいw
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 07:50:00.42ID:2Ol+KS4H0
おまえらなら速攻で逮捕だな
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 07:50:04.18ID:aAInrxZd0
自殺に追込む集団ストーカー完全放置隠蔽警視庁も悪い人じゃないよ時代
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 07:51:02.52ID:/YJwLH1e0
>>105
それもやべーよなw

子供ができないよう、情状酌量の余地があるって事で無罪になるからな
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 07:51:11.07ID:lGXzhOEP0
おれも商業ビルで泣き叫ぶ迷子の子助けたことあるが
子供からも惡い人?大丈夫?と言われ
連れて行った防災センターの人達にも睨まれ無言で対応され つらかった 二度としないと誓った
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 07:51:24.73ID:ZcjU17oD0
おっさんがこれやったら…は言わずもがな
穿った見方をすれば
この子は「悪い人じゃないよ」にポジティブな経験をしてしまったことによって
今後同じような声掛けされても付いて行ってしまうかもな
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 07:53:05.19ID:/YJwLH1e0
でも、過去のイタズラ事案件数を考えればしょうがない。
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 07:53:39.23ID:8C6Y7g/T0
「おじさん、悪い人じゃないよ」
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 07:54:29.80ID:udld/gzM0
たまたま立ち寄った公園のベンチが燃えてて、消防呼んだら俺が犯人みたいな扱いを受けた
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 07:54:47.72ID:XKk8aTkZ0
>>62
数人の警官に囲まれて荷物検査と尋問
※イケメンは除く
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 07:55:56.25ID:G/pBgD700
>>117
放火犯はそういうパターン割と有るみたいだから
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 08:00:16.12ID:cgnxMBoQ0
この子の大人批判が凄かったなw
まあ無知ゆえの正義感だったけど実際大人が迷子見つけた場合どうすれば助けられるんだろうな
今回は大人数が迷子を探してる状態だったから警察に連れていく途中で運が悪かったらアウトだよな
警察に行ったとしてもつれ回したと疑われるしな…
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 08:00:29.36ID:In34iUYl0
>>90
>田舎のあぜ道じゃあるまいしさして危険はない

港区白金に一人で迷子になってる子は
別の意味で危ないだろw 金になるんだからw

田舎の子は身代金など期待できないから
人身売買系に狙われるかもだけど
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 08:07:30.60ID:vahM2Cw10
ほらな親切に高度できるやつは小学生からできるから
30過ぎて今までやったことない奴が俺なら捕まるしとか言っても同性にも親切にできない奴はこれからも何もできない
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 08:09:36.75ID:qglRh2jJ0
>>10
大人がやったら犯罪になる
その場で警察に電話して指示貰わないといけない
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 08:12:04.68ID:zPAl0Omh0
麻布のガキ2匹

上流だなあ 人生うらやましい
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 08:12:20.15ID:vahM2Cw10
捕まる捕まると言うなら別に女児を助けなくて良いから
誰かを助けたいと言う気持ちが本当にあるなら親のために働くとか会社のやつと仲良くするとか変な書き込み見たら注意するとか簡単な出来ることからすりゃいいのにな
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 08:17:16.65ID:3GTAfzgm0
健常者は子供を褒めるが
お前らって行動したやつをいかに貶め自分が行動してこなかった正当化に全力だよな
※とか言おうが顔の見えないネットですらキモいから魂が既にキモいのだろう
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 08:18:58.53ID:0IbxeHoT0
>>92
悪いやつは「悪いやつもいるから気をつけなよ」と他人の悪≠だすことにより、自身の悪をみえなくさせる手法をまま使うようだ。ベストセラー『頭の体操』で知られる心理学者、多湖輝先生がご存命のころに著した著書にそうあった。
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 08:20:19.16ID:bs97kHNd0
お前らだったら逮捕状
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 08:20:58.78ID:MjEDZlPR0
>>40
ただ不労者のくせに権利意識だけ鋭敏で世の中を逆恨みしてて、
ネットで自分たち不労者に有利な工作をしているだけだよ!

悪人やないかい!
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 08:21:12.82ID:TaYo5txr0
>>10
すぐそばの交番と言っても警戒されてる中で途中で警察に声をかけられたら詰むよ
一番リスクが低いのはその場で警察に連絡
0155◆l2.NWrKO3.
垢版 |
2021/04/06(火) 08:26:52.46ID:UzjEcIJ90
小学生は生徒と違て児童と違うんか?
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 08:31:58.28ID:HD0mIjed0
>>107
DQNの子とか底辺層の子は
良識のありそうな女性にくっついていくんだけど
あれは何かのSOSのサインか
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 08:32:29.73ID:s4Yak6m/0
>>3
19歳イケメン大学生…ハァハァ(;´Д`)ハァハァ
29歳イケメンサラリーマン…ハァハァ(;´Д`)ハァハァ
39歳…お巡りさん、犯人はコイツです!イケメンお巡りさんとハァハァ(;´Д`)ハァハァ
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 08:32:42.69ID:g6/w6jG+0
これ子供だから逮捕とかなかっただけで大人なら逮捕だろうな

親切も出来ない世の中になってしまったな、昔なら普通に大人が助けてくれてたし、悪い事してたら近所のおっさんやらにゲンコツされてたからな今はそれも出来ない
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 08:34:03.27ID:AE0gzkoR0
白金の自宅っていいとこに住んでんな
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 08:35:07.02ID:K5OyTUZv0
>>13
交番に連れて行く途中で見つかったらアウト。
よしんば交番まで無事だったとしても、そこで警官に疑われたらアウトw
4才児が交番でで泣き出したら確実に逮捕www

まあ容姿に自信のないおまいらならば余計な事はしない方が身のためだ。
ちなみに俺は仕事で某県警に納品に行った際、入り口の所にいた警官に
3日連続で職務質問されたわ(実話)。
なお一緒に行った俺の同僚は誰1人職務質問されなかった模様。
あれ以来、厄介事には関わらないようにしている。
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 08:37:46.80ID:hNUzUZpl0
後の中年小太りのハゲである
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 08:38:35.28ID:2VB+wD9M0
オッサンが交番まで連れて行ったら
ご苦労さま。と言われながら手錠掛けられるかな
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 08:40:50.16ID:aCsUMAgq0
【お手籠】4歳迷子を29歳男子が保護…「悪い人じゃないよ」と声かけ手を引いて自宅へ 警視庁が逮捕状 [ばーど★]
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 08:41:48.39ID:Q4V0v5+F0
子供「悪い者ではないですよと声をかけた」
記者「ははははは」


お前ら「悪い者ではないですよと声をかけた」
警官「悪い事する奴はみんなそう言って寄ってくるの。詳しい話は署で聞こうか」
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 08:43:08.44ID:2997MQ2q0
>>1
4歳の子って公園で遊んでて夢中になってるといつの間にか公園の外に出ちゃうことあるんだな
背が低いのと認識能力が未発達なのかな
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 08:44:28.13ID:50fN31du0
オバちゃんの私も声かけられないわ
親が怖いもん
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 08:46:57.03ID:8bDVWqXn0
小学4年男子生徒(9)「悪い人じゃないよ」

おまえら (38) 「悪い人じゃないよ」
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 08:47:03.55ID:mwxIgrzT0
いいとこ住んでるんだねこの坊ちゃん
ところで4歳児はなんでまた一人でそこにいたの
4歳児なんて外歩く時は親が手を繋ぎ遊ぶ時は親が目を離さない歳だよね
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 08:49:07.37ID:BBuZrgsb0
もしかして、9歳も迷子になってて心細かったとか。
人は守るべき存在が強くなれるとFで読んだ。
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 09:03:34.76ID:yuZHzG0e0
今まで犯罪おかしてきたロリコン男のせいで
大人は気軽に声かけれなくなったよな
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 09:08:47.75ID:kkvDHnue0
>>14
逮捕状です
ありがとうございました
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 09:17:08.27ID:2dC+ZTap0
4歳の子がひとりで歩いています
正解はただ一つ110番

間違った方向に進んでるのはわかるんだが
どうしたらいいのかわからん
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 09:18:23.21ID:E1UPou920
9歳でその発言…
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 09:22:37.97ID:a5t5bE6a0
ボク わるいスライムじゃないよ。
を思い出した
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 09:24:39.09ID:aEqjxnIr0
>>14
もらえない。子供がいい事をしたからそれを使って警察のイメージアップのためにしているだけだろう。
俺の場合は痴漢捕まえても、万引犯捕まえても、何ももらえなかった。
万匹犯の時は中国人だったのだが、感謝状どころか外国人は刃物を持っているから危ないと説教じみた事まで言われて内心腹が立った。
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 09:32:46.40ID:jpnhFQZ80
先日、同じアパートに住む女の子がいて、
その子の車の車内灯が点けっぱなしだった。
夜10時、バッテリーがあがったら可哀想だから、
それを教えにインターホンでその旨伝えたが、
話したことも無い男が夜にいきなり来たら怖いと
思ったんだろう、かなり怯えていて警戒された。
仕方ないな、別に下心は無いのに、このご時世だから。
もう2度とこんな大きなお世話はしないと心に誓ったわ。
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 09:35:50.82ID:4gCLu/wu0
>>191
俺もキミと同じ経験あるわ
もう室内灯つけっぱでも何も言わない
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 09:41:00.00ID:d8IaIwy/0
>>188
      .
  _, ,_  .・(U)       ボ
 ( ゚Д゚).;;.;∵ヽ('∀' )  ン
 (    .;..;’'       ヂ
  |  ★";'.       /
  し ⌒J       ッ


    (U)  
( '∀')ノ   https://i.imgur.com/7uNYYi2.png
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 09:42:41.55ID:MNb2Qie60
4歳だと短時間で割と遠くまで行っちゃうからな
中途半端に家に帰ろうとしちゃうんだよ
早く見つかってよかった
あと迷子発見したのが9歳男子でもしっかりしてる子でよかったな
自分でなんとかしようとして2人とも事故ったり最悪のケースもある
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 09:50:33.29ID:JFIqCFv00
おいらの名前はベロ
ううん、怪しいもんじゃないよ
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 10:13:57.72ID:HOeQU5oy0
携帯で110番したら連れ回したあげく放置したと思われて履歴から逮捕されかねないからな
公衆電話も半分以上減らすと言われてるしどんどん難しくなるな
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 10:21:54.42ID:zCgE/lAK0
行動できない自分に言い訳するやつは嫌いなおれでも
ひとりじゃ声かけられんわ

一緒に警察へ行ったらまず疑われて
面倒なことになるのは目に見えてる

おっさんにできるのは
公衆電話から最寄りの警察へ連絡ぐらいか?
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 10:27:21.22ID:CIr8zlVX0
>>1
小学生はやればいい。
中学生女子もやればいい。
中学生男子からはダメだね。
すでにロリコンが意外なほど居るから。
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 10:53:40.38ID:BlKdRSrc0
成人男性が同じことやると疑われるか最悪現行犯で逮捕される恐れがあるので
見て見ぬふりするか近くの女性か警察を呼びましょう
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 10:55:01.89ID:YPoLk8Ej0
そこは
ボク悪いスライムじゃないよ
って言うところだろ
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 11:00:45.55ID:hWZpiQdd0
>>14
所轄署の署長室で感謝状持ってにこやかに写真撮られる場面を想像してたのに
もらえたのは逮捕状で凶悪犯風味にしか写らない人相写真撮られて
所轄署の留置場に入れられたでござる
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 11:57:00.47ID:86wncJPZ0
>>163
前に工事業者がカッターとか車に積んでただけで
職務質問され拘束されて、裁判になったことがあったな。

スーパーボランティアの人も山で見つけた子供を
警察には引き渡さず、
家族と約束したからと突っぱねて
家族に直接引き渡してたからな。

子供や警察に関わったら負けだ。
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 12:10:17.89ID:OKSrH/FK0
その手があったか!
0217ばーど ★
垢版 |
2021/04/06(火) 12:11:53.88ID:JGBV9aGC9
>>1 他ソース

路上に4歳児、声をかけない大人 「迷子だ」9歳の直感

3月中旬、東京都心の公園で4歳の男の子が母親の前から姿を消した。警視庁は誘拐事件を疑い、警察犬も動員して40人態勢で捜索に当たった。それから2時間後、迷子になっていた男の子に声をかけ、最寄りの交番まで連れていったのは、港区立白金の丘小学校4年の名郷根(なごうね)景さん(9)だった。4月5日に警視庁麻布署から感謝状を贈られた名郷根さんは、両親に言い聞かされていた「ある言葉」が行動の原点にあったことを教えてくれた。

 麻布署によると、男の子が迷子になったのは3月14日の午後3時45分ごろ。昼過ぎから港区内の公園で母親と一緒に遊んでいたが、急に姿が見えなくなった。

 公園には植え込みや木々が多く、幼い子どもが迷子になる可能性は低くない場所だという。母親の110番通報を受けた警視庁は、付近の捜索を始めた。ただ、手がかりはつかめないまま時間が過ぎていった。

 捜索を指揮した警察幹部の一人は「事件や事故に巻き込まれているかもしれない、と焦りを感じた」と振り返る。

 動きがあったのは、あたりが暗くなり始めた午後5時半ごろのことだった。公園から1キロほど離れた場所に住む名郷根さんが、自宅前の路上で不安そうにたたずむ男の子を見かけた。

 「迷子だ」と直感したが、あたりを通りかかった大人たちは声をかけようともしない。スマートフォンに目をやったまま過ぎ去る人もいたという。

 両親から「良いことをしたら、良いことが返ってくるよ」と教えられてきた名郷根さん。これまでも、街中で知らない人の重そうな荷物を持ってあげたり、体育の授業でけがをした友達を率先して保健室に連れていったりしてきた。

 この男の子も助けようと思った。怪しい人と思われないため、「悪い者ではありませんよ」と優しく声をかけた。

 男の子を連れて向かったのは約500メートル離れた交番。名郷根さんは学校の授業で近くの消防署を訪れたことがあり、交番の場所もそのときに確認していた。

 男の子の不安を取り除くため、じゃんけんをしたり、「どんなご飯が好き?」といった言葉をかけたりしながら、交番へ2人で歩いたという。

 母親の前から姿を消してからおよそ3時間。親子は再会することができた。男の子にけがはなかった。

 麻布署で感謝状を受け取った名郷根さんは「大人がちゃんと声かけてくれればいいなと思います」と話した。付き添った父親の修さん(42)は「誇らしいの一言。コロナ禍で人に話しかけにくい世の中で、勇気ある行動をしてくれて本当にうれしいです」と息子をたたえた。

 麻布署の村瀬智行署長に「これからも、その優しさと勇気を忘れないでください」と激励された名郷根さん。「男の子がお母さんに会えてめちゃくちゃうれしい。『自分すごいな』って思います」(増山祐史)

2021年4月6日 10時07分
https://www.asahi.com/articles/ASP4632NTP45UTIL04F.html
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210406-00000015-asahi-000-1-view.jpg
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 12:14:08.43ID:O3r9aqnJ0
>>1
大人が声かけただけで事案にされるんだよ
そんなこともわからないのかよ
お前らマスコミと近所の奴らのせいでだ!
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 12:15:39.69ID:fVwu5gvx0
おまえらみたいなクズと違って純粋だなぁ
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 12:21:38.42ID:XYq9WyXE0
白金住みとか金持ちなんだろうなぁ
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 12:22:00.39ID:1mWvhJn10
9歳でこんなしっかりした対応ができるなんて凄すぎる
9歳ら迷子になっていてもおかしくないのに
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 12:23:37.43ID:DU/opwi60
おまいらがやったら事案😆
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 13:01:18.96ID:V/fgYtPD0
まあ家の前にいたらその家の子どもだと思うしな
見つけた子は自分ちの前に知らない子がいるから変だなと思ったんだろうね
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 15:59:53.31ID:tCA4Y1xY0
昔の方が犯罪率は高かったが、人情はあった
少ない犯罪をクローズアップしてこういう世の中にしたのは、メディアと警察
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 16:06:05.67ID:U3nBaatm0
周りの大人は何一つ悪くない
無視するのが正解だからむしろ正しい行動を取ったと言える
全ての責任は迷子にさせた親にある
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 16:12:26.58ID:LVr4qWtp0
男児だったら「大丈夫?どうした?」と声ぐらいかけるかもしれないが
女児だったら絶対スルーするね。血を吐いて倒れていようがスルーする。
誰か身近な女性を呼ぶ。か、それすらしないかも。
第一発見者として色々疑われるかもしれない。

やたら不審者不審者不安を煽り、そういう社会を警察が作ってきた。
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 16:20:57.31ID:nnTB8Gv+0
容姿が浅香航大なら連れていっても通報されないがバナナマン日村なら絶対通報される
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 17:10:25.97ID:IBi+N3kk0
高校生以上になったら男児だろうgs女児だろうが迷子に声をかけたら人生おわります。

いたずらされたと言われただけで問答無用で逮捕有罪という事例をたくさんまのあたり
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 17:13:14.17ID:IBi+N3kk0
今回はいい人みたいでよかったでしが、大概スマホに夢中で育児放棄してる親ほど執念深いので特に
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 17:26:32.74ID:saSPDyJB0
まあ都内はそこかしこに犯罪者がいるんだから相互不干渉が正解
自分の子供は親が自分で守れ
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 18:21:36.29ID:TYHveCZv0
なんでいい子なんだ。おじさんがお小遣いをあげよう。悪い人じゃないよ。さ、こっちおいで。
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 20:37:44.76ID:Gf81t3qy0
「プルプル、ボク悪い小学生じゃないよ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況