X



【福島】東日本国際大学の硬式野球部でクラスター発生、部員計8人が感染 4/5 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2021/04/06(火) 11:50:16.76ID:JGBV9aGC9
※読売新聞

 福島県は5日、新たに29人の新型コロナウイルス感染を確認したと発表した。福島市の介護付き有料老人ホーム「メープルハイム苑華そのか」では、80〜90歳代の入居者4人と職員1人の感染が4日までに確認され、クラスター(感染集団)が発生したと認定された。東日本国際大(いわき市)の硬式野球部でもクラスターが発生、部員7人の感染が新たに確認された。

 県発表分の新規感染者の内訳は、郡山市13人、福島市6人、いわき市3人、喜多方市と会津美里町で各2人、二本松市、田村市、小野町で各1人。東日本国際大の7人を含め、累計感染者は2640人となった。

 福島市の発表によると、メープルハイム苑華では、職員の感染が1日に判明。入居者43人と全職員93人をPCR検査したところ、入居者の男女4人が陽性と確認された。残る入居者107人についてもPCR検査を進めている。木幡浩市長は記者会見で、「近隣県との不要不急の往来を控えるとともに、おかしいと思ったら早めに受診してほしい」と呼びかけた。

 また、いわき市は5日、東日本国際大の硬式野球部員8人の感染が判明したと発表。4日に感染が判明した1人を除き、現在、7人は県の発表分に含まれていない。同大は当面、オンラインで授業を行うという。

2021/04/06 11:30
https://www.yomiuri.co.jp/national/20210406-OYT1T50120/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 11:50:59.12ID:jPhrb+MQ0
ピカで頭やられてんのコイツら?
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 11:52:14.11ID:0U3BR8YO0
偏差値65?
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 11:52:47.89ID:xZHTIAad0
おめだつと
暮らすたぁ〜あの
クラスターの部活の日々さ
おらぁ忘れねえだぁ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 11:56:29.35ID:39iP5cia0
国際の意味

中国、韓国、ベトナム、ネパール、パキスタン、タイ、バングラ、カンボジアなどのアジア地域から留学を口実にカネ儲けに専念する土人を歓迎すること
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 12:05:42.71ID:8rTtKtN30
な?
だから腐れボケカストンキンゴキブリは皆殺しにすべきだって言ってたんだよ
日本国内にコロナを蔓延させたのは100%腐れボケカストンキンゴキブリ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 12:07:50.09ID:JVCjCC9k0
>>1
福島株
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 12:09:21.13ID:j6zAtrUv0
東京国際大学じゃなくて東日本国際大学?
どんだけ国際大学あんだよ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 12:09:47.36ID:RzzXPQMq0
>>14
サイトに関連情報が出てないってことは、運用に問題ないってことかな?
ちょっと様子を見に行ってみたくなった
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 12:11:42.91ID:a0jBB0240
>>1
口腔内や喉が乾燥していると、ウイルスや菌を体外に送り出す「繊毛」という組織の働きが鈍くなってしまいます。
外出時は少なくとも、20〜30分に一度、こまめを水分を摂りましょう。
(体温を下げない温かいお茶がベスト)

ポイントは、「こまめに、少量ずつ、頻繁に」水分を摂ることです。

★喉が乾いていない時などは、うがいも効果的です★

水分摂取の重要さについて!:ドクター・スタッフ ブログ | 医療法人 深川病院
http://www.fukagawa-hp.or.jp/blog/blog-e000348.html
手洗いと水分補給がポイント!風邪・インフルエンザ予防 | ゆたか倶楽部
https://www.d-yutaka.co.jp/blog/health_and_beauty/1711cold-flu/
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 12:13:29.90ID:a0jBB0240
【ウイルスから身を守る!公衆トイレで守るべき7カ条】

@外出前に自宅のトイレを使う
A個室でもマスクを着用する
B入る際に消毒スプレーを使用する
C流した後、すぐに退出する
D石鹸で手を洗った後も、手指消毒剤を使う
E熱風のハンドドライヤーを使わない
Fトイレにいる滞在時間を減らす

詳しい解説はこちら↓

実は感染リスクが高い公衆トイレで、新型コロナから我が身を守る7カ条|FINDERS
https://finders.me/articles.php?id=2302
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 12:15:18.02ID:5pTCXqiu0
クラクラスタわ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 12:17:01.16ID:VnnQLhDi0
まーた
うんこくさい大学か
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 12:18:10.52ID:AlZqMQ1R0
昔、幸楽苑に行ったとき未来の取締役と題して新入社員紹介がメニューと一緒に各席にあったけど、東日本国際大が多かったな
もう15年くらい経つけど取締役になれたのだろうか?
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 12:19:47.34ID:RjDMBe7C0
もうとっくに変異種が蔓延してるのに
いまだに隠してるよねトンキン
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 12:21:55.44ID:iK1onWBN0
放射線でコロナ除菌されないのかよ

放射線大したことないな
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 12:39:45.93ID:2mQF1MvO0
甲子園やっちゃたじゃん
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 12:49:26.95ID:btUioFWI0
ある会社で配布された、「新入社員へうちの会社が求めていること」という資料が、すごい本音だった。

http://bern.mysmallgalaxy.ru/Csmb/611810160.html
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 13:33:04.32ID:ieceK0bB0
2人は後遺症で種無し確定か
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 13:33:40.32ID:OZ+pPCsi0
いわき国際大学に改名だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況