X



【ソフトバンク】母がタダと思って乗り換えたiPhone、実は4年ローン。解約に計15万 ドン引きして何も出来ず帰ってきたエグい★3  [Toy Soldiers★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2021/04/07(水) 12:38:39.22ID:qaUVnN5l9
まや (@1kev79d20rxFweo)さんが3:23 午後 on 金, 4月 02, 2021にツイートしました。
母のソフバンスマホ解約にショップへ、母はタダと思って乗り換えたiPhoneが、実は4年ローン。Wi-Fiも買取で37回払い。解約にはスマホ代、アクセサリー代、Wi-Fi代と、計15万必要、ドン引きして何も出来ず帰ってきた。
もうすぐ80になる年寄りに4年ローンて。
ソフバンエグいわ。

https://twitter.com/1kev79d20rxFweo/status/1377869396123602948?s=03

★1:2021/04/07(水) 10:41:51.46
※前スレ
【ソフトバンク】母がタダと思って乗り換えたiPhone、実は4年ローン。解約に計15万 ドン引きして何も出来ず帰ってきたエグい★2  [Toy Soldiers★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1617762775/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 12:38:48.31ID:1Wn0wqy90
老害の身の程をわきまえて固定電話で我慢しておけば
こんなことにはならなかったのにな…。
ホントに自業自得だよ!
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 12:39:07.72ID:uf6Ti/Mu0
 
 
契約書読め
 
 
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 12:39:18.78ID:pFq9uLPF0
昔、ヤフー無料詐欺
今、iPhone無料詐欺
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 12:39:49.58ID:iahkQ0fz0
みんな、ソフトバンクに鬱憤あるんだな
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 12:40:19.79ID:+q94jRrC0
高齢の親に
ひとりで契約させたゴミ子供がいると聞いて
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 12:40:20.47ID:YGLRuubo0
チョン国に関わるな
在日企業に関わるな
それしか対処の方法はない
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 12:40:21.59ID:c//ICDYH0
朝鮮人は息をするように嘘をつく
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 12:40:34.42ID:bVO+Zh1k0
ざ•クレーマー
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 12:40:54.50ID:92OlYAV20
wi-fiを買い取ったのか・・・USBも買ってそう
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 12:41:07.66ID:3y3zkxnK0
嘘松ツイートで継続スレとかお前らはガイジの集団かよ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 12:41:16.99ID:6eVdz0P80
3Gガラケーからはiphone se2 64gbなら0円な3社とも
max2万値引制限の範囲外
他にもいろいろ選べるぞ

このおばあちゃんは「画面大きいほうが」と12の契約だろうがなseじゃ小さいからしかたない
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 12:41:26.18ID:In17MmQT0
>>1
何もできない無能
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 12:42:26.90ID:rqkbvqJ70
結構シッカリとクーリングオフが出来ないって説明されるけどね
あっちから解約こっち契約で何たらかんたら言ってた気がする
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 12:42:27.84ID:WqqmTBtG0
ローン組めるなんて優秀な人
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 12:42:34.90ID:XD62oSYy0
>>32
店員にタダ※※※って言われたんだろ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 12:42:35.87ID:+M/e7A/60
完全にボケてるなら別だが、しかたないね
80歳無職でもローン組めるんだw
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 12:42:51.58ID:rhQMCf5Q0
売ろう
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 12:42:51.61ID:333Yu9Dl0
端末持ち込みなので金は1円も払っていないが、
新規契約の楽天ポイント5000両がくるかどうかこの目で見るまで油断せんぞ。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 12:42:56.23ID:rpgI5czJ0
 
80歳以上だと家族の同意が必要なんだっけか?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 12:42:57.75ID:cMwNPg6p0
重要事項承諾書に担当者とその上司と二人のサイン必須にして、騙した代理店は一発営業停止でいいよ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 12:43:36.92ID:YClHTFBd0
あのお方が来宮駅の次はここかと狙いを定めたが
マブダチの同胞の組織なんでスルー展開
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 12:43:52.70ID:xKI2/Qu80
iPhoneで良かったな。Androidだったら、256GBで3万くらいのSDカード買わされてたぞ。
あと、iPhoneなら高く売れるし。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 12:43:53.57ID:+5SqAnU00
iPhoneはノルマがあるんだろ?
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 12:43:59.15ID:/7V6iTxB0
前いた会社の上司はDOCOMOでスマホに機種変したら、光回線契約させられた
PC使わないから必要ない
工事前に光は解約できたらしいけど
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 12:44:21.48ID:XKxngrfy0
数年前ならまだしも、どのキャリアも今は割ときちんと説明してる印象だけどな。
今はショップも後々のトラブル防止に録音してるんじゃないか?
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 12:44:24.97ID:buBdYjyy0
キャリアはどこも同じプランだろ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 12:44:44.18ID:pzHfJ9zx0
分割ローンじゃなくレンタルでしょ
というか一括ゼロや値引き無くなった一昨年6月以降はこんなのばっかじゃねーのか
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 12:44:49.02ID:kfyDVOUM0
これって普通の特盛契約なだけじゃねえのか?
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 12:44:49.56ID:buBdYjyy0
>>55
店舗で買ってなんでクーリングオフできると思った?
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 12:44:50.64ID:7jLaMcBI0
楽天モバイルなら2万円台で端末買えて2万ポイント付いて実質1万円以下で端末買えるのに。
情弱は罪
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 12:44:53.76ID:Qnhi/gbj0
騙したな!
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 12:45:02.12ID:cMwNPg6p0
普通客は店員が騙すなんて微塵も思わないわけで、携帯ショップ行けば罠が必ずあるなんて思ってる奴はそもそも騙されない
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 12:45:40.31ID:e8WcBNkP0
60才以上は全ての契約で、もう1人の許可が必要にすればいいのだよ

そうすればこんなの減るし
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 12:45:43.96ID:+qyMuFZn0
前スレで聞いたけど
欧州みたいに福祉行き届いた国だとこういう日本みたいな詐欺紛いのインフラはないの?
なんでこんなのが当たり前な世の中になってるの
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 12:45:47.45ID:aJ+5Aknr0
はーお年寄り騙すとはみっともねえなー
もしかしてソフトバンクって悪徳企業?
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 12:45:47.50ID:feNNlpT+0
この方の他のツイート見ると、少々その…いやいいんだけどさw
自己解決出来ないタイプには見えないので何とかされるのでは
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 12:45:56.22ID:buBdYjyy0
>>74
ガイジ理論は商取引では通用しないぞ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 12:46:02.94ID:T2WAqVgu0
うちはドコモオンラインで親にiPhone買ったよ
いらんオプション全部外して契約させたが
スマホ教室に行きたいと言うから
受け取りだけショップでできるように予約
そうしたら色々アクセサリー買わされて帰ってきたw
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 12:46:09.02ID:+M/e7A/60
説明受けたことを忘れた可能性がある
志村のコントでもよくあったでしょ
「ようこさんよ 飯はまだだか?」ってw
子供がケアしてあげないと
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 12:46:09.61ID:YnLdkFHp0
iPhoneならそんなもんやろ
ボッタクリで30万で売り付けられたのかと思ったぞ!ガハハハ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 12:46:22.58ID:7jLaMcBI0
>>50
月額料金に含まれてる形にすればタダだと誤解する人が出ても不思議ではない。

実際はタダじゃないけどタダだと錯覚させることがキャリアの狙いだし。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 12:46:28.70ID:tB9eyumi0
>>55
クーリングオフには条件があるぞ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 12:46:32.16ID:mQCBisy+0
最新のアイフォンは10万超えるし色々割引してからの月賦だから
解約してその恩恵が無くなれば一括でそのくらいなるだろ
てか何でダタだと思ったんだw
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 12:46:34.40ID:rpgI5czJ0
高齢者への丁寧な対応
https://www.soumu.go.jp/main_content/000597889.pdf

ご高齢のお客様は店頭のご説明で理解いただけないケースも多いことから、
ご家族の同伴や電話確認等を推奨するよう、平成30年8月以降MNO3社で取組を開始
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 12:46:36.97ID:KngIdVb60
ただだと思ってたってのがポイントだね
実質無料の被害者のように見えなくはないが契約時にきちんと確認してなかったのも問題
ローン残ってたら解約時に機種代払うのは普通だし、高いiPhoneなんか買わずに
ワイモバイルのシニアスマホ契約すればよかったのに
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 12:46:44.11ID:eylU82+A0
何でタダだと思ったんだ? 知的障害者か?
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 12:46:54.65ID:asRa4XQG0
ジョーシンでYモバ iPhone契約した時、最後に液晶保護フィルム3つくらい出してきて

「どれにしますか??」

って言ってきたから、サービスでただでくれると思って指定したら
しっかりレジで打とうとしたから、

「おい、だれが保護フィルム買うって言ったよ!!」

と激怒したわ。

「みなさん必ずつけてますよ」

なんて悪びれたふうもなくヘラヘラしやがって。
こうやって客を騙して、要らないもの売り付けているんだね。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 12:46:57.36ID:pKyOP9ZS0
ヤフーBBのキャンペーンを忘れたのか
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 12:47:02.14ID:rqkbvqJ70
>>55
そら許されんよ
でも総務省って接待すればなんでも許されそうじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況