X



【国内】 コロナワクチン接種、人口の1%未満にとどまる [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/04/07(水) 22:59:47.41ID:gvBi6Bcu9
国内で7日、新型コロナウイルスワクチンを少なくとも1回接種した人が100万人を超えた。

現在は医療従事者らに限られており、接種を受けた人は人口の1%未満にとどまる。
https://this.kiji.is/752510868171456512#:~:text=%E3%83%AF%E3%82%AF%E3%83%81%E3%83%B3
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 23:00:41.33ID:Jcv3bmDM0
上級国民のみか
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 23:01:11.66ID:yGV5SPpp0
イギリスはもう克服されつつあるのに
間抜けw
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 23:02:26.19ID:gDTtVN+Z0
えへへ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 23:04:00.63ID:M0p30nM+0
>>5
馬鹿も賢者も関係ない。
医療関係者は打つしかないだろうし、一般人にはまだ選択肢すらない。
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 23:04:46.58ID:BVhTWdgI0
千里の道も一歩からです
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 23:05:47.35ID:EkdGlSf40
日本のワクチン接種率はOECD加盟37カ国中36番目、世界の中では107番目
完全にワクチン獲得競争の敗北者だ。しかもオリンピックが控えているのだから、なおさら政府の無能さが際立つ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 23:06:10.23ID:/e8Cqynx0
ピーク時新規感染者が1日1万人いたイスラエル(人口約900万人)が
ワクチンのおかげで急速に改善して
東京より感染者数が少なくなったからねえw
ワクチンを遅らせた医師会の罪は重い
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 23:06:37.59ID:mkeDVHk50
何が理由で遅れてるのかもっと報じて欲しい
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 23:07:08.63ID:QenLdusD0
>>8
アメリカは州によっては外国人でも誰でも接種できる(旅行者でも)
ワクチン流してもらえる政府関係以外の富裕層はとっくに接種しに行ってるんじゃないかね
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 23:07:29.33ID:q0SsNnEv0
医療従事者もまだやれてない人がいる
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 23:08:00.20ID:VKmg87sM0
>>11
何が理由って
前総理のアベが無能だからだろ?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 23:08:48.38ID:Eh1QVGek0
変異株は輸入品だろ
輸入を止めてないから入り放題だな
新変異種も入り放題だ
そうこうしてる内に
そろそろワクチンは効かないくなるな
そこでまた五輪で輸入して
感染爆発だー
どうするのどうなるのこの国
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 23:09:39.40ID:EkdGlSf40
ワクチン獲得競争、ワクチン開発競争において日本は後進国であり敗北者だ。政府が無能だからに尽きる
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 23:09:57.26ID:hcrPdpiR0
思ってたより進んでてたわ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 23:10:00.22ID:psI0H3TY0
変異株の本場イギリスでも激減してる
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 23:13:02.43ID:Eh1QVGek0
世界の集団免疫を待つのみの日本かね
この調子で世界でワクチンが進めば変異株も日本に来ることも無い
それまでの辛抱だな
ワクチンは打たなくても良いんだね日本は
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 23:13:07.65ID:6iPgOHLo0
ほぼワクチン無しで五輪、GOTOを行おうとする政府
竹やりでマシンガン持った米兵と戦わせる発想に近い
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 23:14:29.71ID:EkdGlSf40
ワクチン獲得競争、ワクチン開発競争は安全保障でもあるから全責任は政府が負う。致命的に遅れているのは致命的に政府が無能だからだ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 23:14:38.55ID:gdPpcCCY0
マスコミはフランスとかがワクチン接種遅れているとか報道するが

日本の方が圧倒的に遅れてんだからもっと報道しろ!!!!!!
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 23:14:48.02ID:+DN6ZKf+0
人は、記憶型と思考型に大別できる


ワクチンを使った人類家畜化計画

. . 〆⌒ヽ
⊂(´・ω・`)  君も家畜にされる!!
 /    ,9m
 し―-J
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 23:14:58.67ID:WpSGoXtg0
基礎研究を蔑ろにした結果だよ
糞野郎ども
日本の1番特異体質分野にケチつけたバカども
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 23:14:58.95ID:Lnd177RA0
来月から一気呵成に進むとか仰ってるが
この日本で?
ご冗談でしょうw
高齢者接種でさえ年内に終わるわけないだろ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 23:16:08.50ID:QenLdusD0
こんな状況なのに五輪選手に優先接種するんだとさ
普通じゃねーよこの政府


【政府】 東京五輪、日本代表選手へのコロナワクチン優先接種検討 [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1617802810/
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 23:17:43.18ID:eIX304Fo0
河野太郎くん。
きみはなぜいつもドヤ顔をしたがるだけで、何の中身も反省もないのかね。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 23:18:04.31ID:Eh1QVGek0
555ゴーゴーGoTo行くぜ行くぜCovid
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 23:20:56.84ID:oS0kJ7Tk0
ワクチン打つ人アルバイトでたくさん雇えよ。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 23:21:14.17ID:Q/A34x620
結局イスラエルみたいに何が何でもワクチン摂取しまくるのが正しい対処法だと証明されたな。
善意とか民度(笑)とかじゃどうしようもないわ。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 23:21:46.90ID:MWH0WQCF0
今年度うちまくっても30%やろね
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 23:22:30.10ID:oToOGCCb0
イギリスではワクチンが国民に行き渡ってすでにコロナ以前の生活を取り戻しつつあるのにトップが無能なのが日本の不幸だは
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 23:23:02.12ID:Q/A34x620
自粛にも限度があるし、会食止めろって言っても誰も止めないし、
結局ワクチンしかないんだが日本のお粗末な医療体制ではいつになるやら。
0040コロナは風邪
垢版 |
2021/04/07(水) 23:23:18.59ID:PthCzal60
>>17
うたないやつの方が多いのに100%になるわけない
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 23:23:59.28ID:QHbdN/Cz0
そのうち来年なって、またワクチン打たなきゃとなる。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 23:24:40.11ID:oToOGCCb0
>>41
後進国の日本にそんな能力が無い
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 23:25:14.35ID:QHbdN/Cz0
在庫が世界的に枯渇、常に枯渇。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 23:25:35.54ID:vF2+VTIB0
日本
0.3パーセント
これはひどいwwwwwwwwwwwwww
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 23:26:13.38ID:EkdGlSf40
こんなのは総理大臣が直接かけあわない限り進まない。なのに安倍は逃げてしまったし、菅はコミニケーション能力がない
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 23:26:45.26ID:s+8KqFNY0
ワクチン供給が遅すぎわ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 23:27:05.76ID:+DN6ZKf+0
>>24 の続き

5chの場合
工作員の反対が概ね正しい
工作員による大量の書き込みで流れが作られる
その流れに、お前らが流されないように工作員と反対のことを書いてるんだけど・・・攻防虚しく多くのお前らは流される
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 23:27:16.50ID:Eh1QVGek0
無能政府にした野党の責任だろ
文句を言うだけでサボって審議しないし
国民のための提案を何もしない
楽して遊んでるだけ
国民には選択肢が無い
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 23:27:24.21ID:W3K1dq4g0
そりゃまだ全然出回ってないからな。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 23:28:52.89ID:2CLS+UI70
強毒化した変異株が感染増の原因。 人類史初の未曽有の長期戦が始まった

東京の変異株ウイルス→E484K=日本国内発生変異株
仙台の変異株ウイルス→E484K
大阪・神戸の変異株ウイルス→N501Y=イギリス型変異株

強毒性
N501Y>>>>E484K>>既知の旧型コロナ株(’20)

感染力
E484K>>N501Y>>>>>既知の旧型コロナ株

@PCR検査は既知株ベースで、感染が陽性、陰性を判定する
Aゲノム解析→感染患者の血液からウイルスを抽出してウイルスの配列を特定する

@は感染の有無を調べる検査、
Aは、感染ウイルスのタイプ、既存株か変異株か未知の変異株かを調査する
 また、ウイルスの構造自体の分析もする。

・現行のワクチンは変異前の旧株ベースで作られている
 変異株に有効か否かは判定例、意見はいくつかに分かれる
 基本的には旧株用にかいはつされたものは変異株には通用しない可能性は高い。

・ワクチンは抗ウイルスの特効薬ではなくあくまでも感染予防措置。
 感染前に接種しないと意味がない。

・ウイルスは人体に感染し増殖を開始するが、
 増殖の度に変異を繰り返すのが行動習性で、つねに変化、変態を続けて
 生き延びる仕組みになっている。大変厄介な作り。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 23:29:41.23ID:vF2+VTIB0
>>47
逃げたんじゃなく
桜まつりでおいだされたんだろうが在日
在日はほんとうに日本のガンだな
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 23:30:08.88ID:LyUX2Eo60
もう日本にまわすワクチンはないってさっきフランスのニュースでやってたな
フランスは蔓延してるんだって?
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 23:30:35.69ID:8GfS7U2v0
先進国(嘘)
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 23:31:34.05ID:tC/VLnPf0
>>2

上級国民連呼でバレる、ブルジョアとプロレタリアートを対立させ暴力革命を煽った中卒過激派ジジイチョン
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 23:32:22.22ID:tC/VLnPf0
>>1

日本式BCGが実質コロナワクチンだから日本はほぼワクチン接種完了国で、日本を始め低実施国はどこも世界から見れば感染していない国。

他国での接種後遺症を検証するためには遅ければ遅い程いいに決まってんだろ。
んなの小学生でも分かることだ!(苦笑)

ここまで接種死亡率が高くて危険なのにありがたがって急ぐのは、
封じ込めに失敗し感染率が高かったりキムチ脳を沸騰させてるバカ国家だけ(嘲笑)
 
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 23:34:35.23ID:PX5HnOHs0
場末のクリニックの医者は来年だな。そんな予感がしてきた。
一般国民は再来年。ファイザーに増量を頼まないと。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 23:36:45.29ID:EkdGlSf40
昔からのことだが日本政府は国民1人1人を守ってはくれない。日本国民は自分の身は自分で守るしかない
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 23:38:41.74ID:uwBeCvzK0
来年も接種ペースが上がらず厚労省が今までの方針転換して
国内メーカーのもいくつか特例承認出してなんとか皆が接種できるのが2023年と予想
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 23:40:10.09ID:9tS0U2Ll0
覚醒剤乱用者は注射を打つのを慣れていると思うけど
まさかそんな人たちにワクチンを打つ仕事をさせるわけには
いかないよね…
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 23:40:44.02ID:s9jdxCNB0
ワクチン接種した上での五輪なら反対する理由はないんだけど
モゴモゴしたハゲは何もしないからなぁ
官房長官はブサイクだし
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 23:40:59.51ID:VBCggw8F0
この国なんでまともな政治できないの?
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 23:43:38.22ID:CCUHCSHf0
うちの区は4月末から75以上、5月中旬以降から65〜だってよ
若い人の番は当分回ってこないな
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 23:47:00.68ID:QlR4z1T00
ファイザーが供給しているmRNAを使ったワクチンは中長期的な副作用についてなにも分ってない状態だからイスラエルとかの状況をよく観察してから摂取するか決めるよ。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 23:47:58.28ID:IqT49lL90
イギリスで30歳未満接種禁止になったアストラゼネカが入ってくるだろ
お前らモルモットだなw
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 23:49:26.01ID:EkdGlSf40
他のまともな国はふだんは素っ気なくてもいざと言う時は国民を必死に守ってくれる
日本はふだんはアレコレちょっかいを出すくせにいざと言う時は何もしてくれない
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 23:51:55.62ID:vF2+VTIB0
>>70
イギリスは全開で打ってる
フランスは60歳
ドイツは65歳まで
死者がでたアイルランドも再開した、みな変異ウィルスがこええってさ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 23:53:55.41ID:YIOQwwZ+0
ワクチンもまともに確保できないなら
自民党はもう下野していいぞ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 23:54:21.63ID:vF2+VTIB0
>>71
思考停止してるってのはあるな
湾岸戦争の外務省
福島原発の保安院(今の原子力規制委員会)と官邸
コロナの厚労省

会議ばかりやってる
もう保身しか頭にない
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 23:58:23.69ID:vF2+VTIB0
>>1
ドイツ、フランスもまたメルケル、マクロンが叩かれてる
ワクチンがないからな
だれがやってもワクチンがない国は叩かれる運命だ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 23:59:33.71ID:V9h5I12H0
それなのにオリンピック選手優先って
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 23:59:50.65ID:vF2+VTIB0
>>76
>>1
その点韓国はすごいな
コバックス向けのアストラゼネカ2000万を全部韓国向けにまわして国際問題になってる
145カ国に平等にまわすって言ったから生産が認められたのに韓国だけで独占してる
おかげでアストラゼネカとWHOから批判されてるが文大統領は逆に大満足、まあ本来なら20万しか支給されないアストラゼネカを2000万も確保したんだからなあ
あきれるわw
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 00:00:48.76ID:9KUbNXUW0
コロナワクチン摂取させたらいい話

コロナワクチン摂取できない日本・・・行政関係者の無能
情け無い国になったなw
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 00:01:40.41ID:r1AgFEGp0
ワクチン摂取券を配ってもそこには日時と会場が書いてないという、笑ってしまう悲しい現実
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 00:03:29.29ID:7ImiqSUV0
日本の行政にしては頑張ってる方だな
何やらせてもグズなのは知ってる
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 00:09:57.13ID:9XviWU/10
>>72
イギリスは30歳以下への接種を停止したんやで
ついさっきニュースが出た
あと小児への臨床試験も停止
若年から中年層で血栓が出る事例のため
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 00:15:27.59ID:zP8kwTz50
>>6
職を賭しても拒否すれば良いだけです
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 00:26:04.12ID:aNX9beBb0
治療薬はどうなった?
重症化、死亡さえ防げればええやん
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 00:49:58.27ID:09laIc590
こんな酷い状況でオリンピック選手は優先摂取か
ありえない
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 00:56:39.46ID:iPwVE8WN0
「世界中でワクチンを接種した人は誰一人亡くなっていない」と言ったテドロスのいるWHOなんか全く信用できないから、感染予防効果もあると言われているイベルメクチン、5-ALA、アビガンを特例承認してほしい
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 01:16:51.28ID:98guAjyU0
ワクチンの調達負けがそのまま経済回復ふ遅れとなって、またまた日本一人負け
どうしてこんなことになっちまったのかなぁ...
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 01:17:23.91ID:tmkgBcDx0
菅がアメリカ訪問したらバイデンに泣きついて駐留経費を増額してアメリカ国内のワクチンを貰うシナリオだろう。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 01:46:10.59ID:jZbiU+Ai0
厚生労働省の老健局の複数の職員が、新型コロナウイルスに感染していることがわかった。
関係者によると、老健局の複数の職員が、新型コロナウイルスに感染したという。
この中には、3月下旬に23人で会食をしていた課の職員も含まれているが、
感染した人が会食に参加していたかはわかっていない。
https://www.fnn.jp/articles/-/166686


コロナワクチン作れない
コロナワクチン摂取できない
注射器作れない
でもオリンピックしたい
糞みたいな国・・日本
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 01:49:28.78ID:MdzPpXky0
>>1

すんげーバカ(爆笑)
また共同通信の煽り落書きかと思った。

日本式BCGが実質コロナワクチンだから日本はほぼワクチン接種完了国で、日本を始め低実施国はどこも世界から見れば感染していない国。

他国での接種後遺症を検証するためには遅ければ遅い程いいに決まってんだろ。
んなの小学生でも分かることだ!(苦笑)

接種死亡率がこんなに高くてまだ開発途上なのに接種を急ぐのは、
封じ込めに失敗し感染率が高かったりキムチ脳を沸騰させてるバカ国家だけ(嘲笑)
 
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 01:49:34.01ID:jZbiU+Ai0
ところで
北京市衛生当局は4月2日、18歳以上の市民を対象とする新型コロナウイルスのワクチン接種を5月末までに完了させる計画だと発表した。

現在の一日あたりのワクチン接種能力は40万回分としている。北京日報などが伝えた。
https://business.nikkei.com/atcl/global/19/shanghai/040701561/#:~:text=%E3%83%AF%E3%82%AF%E3%83%81%E3%83%B3
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 01:57:19.62ID:c5Xg59gv0
テレワーク続けたいから、できるだけゆっくりでいいよ。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 02:07:44.70ID:rTv6kR+00
ワクチン獲得を医師会が邪魔してたからね
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 02:22:17.77ID:6A954ZJD0
高い税金に見合わない仕事ぶりですねえ
これで給与下げて責任とることさえ無いんだから
同じ国の人間とは思えませんわ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 02:23:08.57ID:E+65Zmg10
このペースじゃ5年はかかる
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 02:59:02.41ID:nZw4RoZ00
おそ松さんでもワクチン叩いてるんだから
無駄だよ無駄!ただ副作用で苦しむだけだよ
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 03:15:10.93ID:Gk2KncuZ0
総理は医療関係者じゃないけど
もう打ったの?
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 04:25:43.22ID:a1q9kzxj0
まず悪の感染源トンキン人と大阪人民に強制だろ
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 04:58:00.62ID:oPIM2Xui0
まあこの国民は長い間奴隷にされて自分で考える事や自分で調べる事を
しなくなった家畜なんだと今回のコロナ騒動で思い知らされた。今回のコロナワクチン
の遺伝子組み換え型がどれ程人体にダメージを与える可能性があるのかを国民は何故
自分で調べようとしないんだ?世界のワクチン開発者が自分の立場を危うい物になると
しても如何に危険かネットの至る所で訴えている。ワクチン接種を一回でもしたら
どんな動物の遺伝子を自分自身の遺伝子に組み込んだら
どうなるのか分からないしもう元の自分の身体に戻せ無い極めて危険なワクチンだと
証言しているのに奴隷制の中で育てられ洗脳された家畜の末路だな!

nvew6
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 06:49:16.45ID:mp7ufBUE0
>>1

すんげーバカ(爆笑)
また共同通信の煽り落書きかと思った。

日本式BCGが実質コロナワクチンだから日本はほぼワクチン接種完了国で、日本を始め低実施国はどこも世界から見れば感染していない国。

他国での接種後遺症を検証するためには遅ければ遅い程いいに決まってんだろ。
んなの小学生でも分かることだ!(苦笑)

接種死亡率がこんなに高くてまだ開発途上なのに接種を急ぐのは、
封じ込めに失敗し感染率が高かったりキムチ脳を沸騰させてるバカ国家だけ(嘲笑)
 
78
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 11:11:59.27ID:K0/Vedvf0
これが予定通りだとか言ってるがいるが、そもそもよ予定自体が遅すぎる上に実行を混乱きたして遅々として進ますだろ
去年から安倍と菅、厚労省は何やってたんだと
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 11:19:26.38ID:iJekMNm10
上級国民のノビテルも打ったんだろなw
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 14:10:28.75ID:lTK00NRq0
いや訂正、再来年かもしれない
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 14:13:10.73ID:ZeQjVzpY0
全員うつのに100か月以上かかりそうだ
8年と4か月
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 14:15:27.14ID:eY1qVZ0d0
強毒化した変異ウイルスは、もう誰にも止められない。全国的に変異感染は加速する。
気づけよ!今の相手は変異株、去年の3密だけでは防止できない。

・ウイルスは人体に感染し増殖を開始して、
 増殖の度に変異を繰り返すのが行動習性、つねに変化を続けて生き延びる仕組み。
 抗ウイルス剤が難しいのはそのためで大変厄介。

東京の変異株ウイルス→E484K=日本国内発生変異株
仙台の変異株ウイルス→E484K
大阪・神戸の変異株ウイルス→N501Y=イギリス型変異株

強毒性
N501Y>>>>E484K>>既知の旧型コロナ株(’20)
感染力
E484K>>N501Y>>>>>既知の旧型コロナ株

・これは今分かってる株だけの話で、感染が進行する中、変異が常態のウイルスは、
 常に未知の変異株が各地で発生していてもおかしくない。
 強毒化も弱毒化もするし、既成ワクチンや既成PCR検査をすり抜けるものも生まれる。

@PCR検査は既知株ベースで、感染が陽性、陰性を判定する
Aゲノム解析→感染患者の血液からウイルスを抽出してウイルスの配列を特定する

@は感染の有無を調べる検査、
Aは、感染ウイルスのタイプ、既存株か変異株か未知の変異株かを調査する
 また、ウイルスの構造自体の分析もする。

・現行のワクチンは変異前の旧株ベースで作られている
 基本的には旧株用に開発されたものは変異株には通用しない可能性は高い。
 ウイルスの変異株発生率スピードとの戦いだ。

・ワクチンは抗ウイルスの特効薬ではなく、あくまでも感染予防措置。
 感染前に接種しないと意味がない。治療薬ではない。

・日本は、感染判定のPCR検査が少ないだけでなく、今一番問題の変異株の
 検出のための感染者のウイルスのゲノム解析を全国で5%しか行ってない
 50%から60%の検体を調査している欧米との明らかな差で、
 95%の検体が未調査でスルーされている。体制を作ってないから出来ないのだ。
※無策、無防備の日本人が世界で一番危険なのだ。手遅れは人災だ
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 14:17:53.14ID:tB6kmx8C0
要するに打った後の副反応のことを考えたら医療従事者に一気に打つわけにいかないし
元々ギリギリの人員で回してるからちょっとずつしか打てないってことでは
輸入したワクチン余ってるよね
来週辺りから一般高齢者に開始だっけ?多少ペース早くなるとは思うよ
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 14:19:03.77ID:mqf6TRvg0
日本の接種率は世界で104番目
赤道ギニアと同じくらい
北回帰線日本かよ
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 14:19:44.74ID:a1q9kzxj0
アストラゼネカでロシアンルーレット!
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 14:20:16.11ID:tB6kmx8C0
アメリカやイギリス見てると一回でも打った人が人口の半分くらいになったら感染者も減ってきてるから
ああいうマスクせずヒャッハーな国でそんなもんだから日本の場合マスクと消毒続けつつ高齢者中心に三割位に行き渡れば収束に向かうんじゃないかな
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 14:22:05.75ID:ywEuhZGj0
2ヶ月で1%は酷いな
どこのひどい国だよ全く
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 14:23:24.04ID:V4iGpjba0
免疫疾患持ってる患者にさえ回ってこないし
主治医の先生もまだだって言ってたw
でも五輪選手なら受けれるとか検討してるとか酷い国
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 14:27:13.28ID:mqf6TRvg0
>>118
イギリスでは100万人に1人が死んでる
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 14:31:11.08ID:lTK00NRq0
OECD加盟37ヵ国のうち日本のワクチン接種率は36番目
明らかに日本はワクチン獲得競争に負けている
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 14:33:08.85ID:f8jBUo4Q0
うちの親なんか後期高齢者かつ特養勤務というコンボだがまだワクチンの連絡なんかまったく来ない
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 14:35:14.19ID:ywEuhZGj0
一事が万事、
政治家・官僚がのんびりしすぎた。
滅びないのが不思議
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 14:35:55.37ID:lTK00NRq0
これでオリンピックをやるとか、どの面下げて言ってるんだろ
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 14:40:18.41ID:NHeX/vt20
流石、すだれハゲは有能だ。
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 14:41:06.20ID:mqf6TRvg0
>>120
打ち終わるのに30年かかるのか
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 14:41:53.61ID:y93dGK/70
元々日本国民自体が拙速に生み出された怪しいワクチンに懐疑的だからな
通知が来ても打たないって人多いだろ
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 14:42:30.66ID:DBaLtVSA0
これが先進国
日本人は劣等民族だと証明したね
コロナ前の日本すげーって言ってたやつ息してる?
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 14:44:22.58ID:7yQnMeVe0
中国産のワクチンなら余ってるってよ
でもみんな打たないでしょ?
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 14:44:59.01ID:JpW0fCrQ0
一度でいいからノーガードにして本当に医療崩壊が起こるかやってみたらいい。案外なんとかなるんじゃね?
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 14:46:21.46ID:K9yb2JfE0
もっと少ないかと思ってた
まず医療関係者って人口の1%足らずやろ
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 14:46:36.14ID:3CsxOyqB0
劣等ではなく劣化しつつある日本だな

岸さんが戦後復活したとき辺りから3代かかってここまで来た
安倍さんは総仕上げをしてお役御免てところだな
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 14:47:39.57ID:O1mjq8Ik0
>>134
300何十万とか言ってたから国民の3%じゃないか
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 14:48:42.53ID:RVVFnwJI0
先進国の欧米がある程度打ち終われば、次は日本などの中進国にワクチンが回ってくるから、そんな焦る必要もないだろ。
あと半年もすれば国内に余るほどワクチンが出回るよ、マスクのときと同じ現象。
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 14:49:15.88ID:vUBW20aF0
ねーねー
コロナダンスの新作まだあ?
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 14:51:01.29ID:i4IMnekU0
北海道だけど,道から通知が来て,
医療従事者向けのが確保できないから,
高齢者施設等(含 施設職員)を優先して打って,
余ったら医療従事者も打っていいだとよ
そうか,一般高齢者の配給まで待てってさ

何か本末転倒な事してる
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 14:51:45.35ID:K9yb2JfE0
>>136
それだと居すぎじゃねーか??
就労人口は50%弱だから、働いてる人の6%は医療関係者になってしまう。
まさか介護職を医療関係者に加えちゃいないか
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 14:53:01.02ID:vzj/55x90
日本の官僚なめんな
日本人を殺しつくすために仕事してんだよ
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 14:53:48.23ID:B9wewm6Q0
アメリカのバックアップがあったから
先進国のフリが出来てた
この国力の無さが日本の本当の姿だね
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 14:54:57.07ID:Oz6K62dI0
衰退国らしいなw
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 15:15:28.42ID:zA+YtR3e0
政府の無能さがすさまじい
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 15:20:00.78ID:Gi+xPXDw0
一番ワクチン接種が多くて効果が上がってると思われるイギリスはピークの5%まで減ったそうだけど
それでもまだ日本より感染者死者はまだ多い
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 15:20:29.07ID:aU3Z3eEr0
まず、医療従事者100万人に打つんだから、今時点の接種の話してもしょうが無いが。
2回目の接種をちゃんとやると、1ヶ月はかかる。つまり、1ヶ月に100万しか打たない。
その人達が、次の年寄りにワクチン打ちまくるんだろ。人気取りで、数目指せば
先着順に並べて、ワクチン来るたんびに打ちゃ良いが、
ちゃんと段階を踏んでいる時に、少ない少ないと言ってもしょうが無いと思うが。
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 15:27:45.90ID:ywEuhZGj0
>>152
ブータンって
国王が劇団ひとりに似てる国だっけ
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 15:30:14.36ID:lTK00NRq0
地方自治体はワクチンがいつどれだけ入手できるか全くわからないから予定が立てられない
で、政府に問い合わせても、政府自体がわからないからどうにもならない
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 15:36:09.25ID:ywEuhZGj0
>>155
自治体独自に中華ワクチンなり
露助ワクチンを調達したほうが
早そうだな
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 17:03:38.70ID:FSNhDTHw0
>>150
その比較にどういう意味があるのかもうちょっど説明しないと
効果はあるとは認めているんだろうけど

日本でもワクチンを早く打ったらもっと被害を軽減できるのかもとも言えるし
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 17:28:00.90ID:lTK00NRq0
アメリカが億単位のワクチンを接種してるのに、日本はまだ人口の1%にも行ってない。
政府の能力の差以外何ものでもない。
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 17:57:14.05ID:TcHsyZ360
上級国民から打ってくんだろ、次が五輪関係
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 18:14:13.02ID:ywEuhZGj0
日本政府は舐められっぱなしだなあ
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 18:14:48.91ID:7RP0iI5A0
ワクチン敗戦国
安倍菅無脳過ぎる
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 18:15:48.92ID:7RP0iI5A0
有事に何も出来ない馬鹿政治屋と馬鹿官僚
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 18:20:23.19ID:uih0g1AV0
何をやらせてもダメだ
こんなことなら給付金もう一回やった方が良かったんじゃないの

トロ子でちょっと頭ぬけてるとこあるお役人さんでも
去年一度やった給付金配布という去年一度やったことある作業なら
うまく立ち回れたんじゃないの
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 18:22:42.94ID:5zk1nOBX0
まぁ確かに遅いのは確かなんだけど
秋にかけて国民接種が進んだほうが結果的に都合がいいかもしれん
欧米は今年の冬にワクチン効果が切れて打ち直す必要性があるかもだから

まぁその前の夏までで経済死ぬかもしれんが
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 18:25:06.45ID:4wA5johs0
>>166
そう見るか

まだちょっと懐疑的ってか、確信がもてないのよね

今までも感染者減る時あったから
この先ずっと減ったままなら信じられる
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 19:33:50.59ID:lTK00NRq0
これはその国の政府の能力を見る指標だな。日本政府は世界で104番目。先進国では最低ということ
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 23:26:25.78ID:mv8PPcWk0
>>121
うちも家族が特養に出入りする医師だけどまだ全然よ
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 23:28:19.16ID:wLKti2cx0
そろそろ高齢者って話が出てるが、医療関係者終わってからじゃないの?
終わらないうちに高齢者?
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 23:34:18.94ID:N1XltD3w0
自民党
悪事以外は、何をさせてもノロマ。
キチガイのように五輪開催を叫ぶだけ。
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 23:37:48.28ID:1SGCUkRJ0
昨日一回目打ったけど今日は副反応で辛かったよ
頭痛、倦怠感、悪寒、全身筋肉痛。
二回目の方が更にひどいと聞いてすごく不安。
そもそも高齢者は副反応に耐えられるのか
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 23:40:25.06ID:lOhpNv/k0
一番ラッキーなのは患者と関わらない病院の総務課や人事課の人々。
派遣も含めてワクチン接種。
それよか大阪とかに集中して打て。
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 23:41:57.72ID:9UJazCSQ0
100年かかりそう
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 01:48:01.66ID:gft53mI+0
>>1

すんげーバカ(爆笑)
また共同通信の煽り落書きかと思った。

日本式BCGが実質コロナワクチンだから日本はほぼワクチン接種完了国で、日本を始め低実施国はどこも世界から見れば感染していない国。

他国での接種後遺症を検証するためには遅ければ遅い程いいに決まってんだろ。
んなの小学生でも分かることだ!(苦笑)

接種死亡率がこんなに高くてまだ開発途上なのに接種を急ぐのは、
封じ込めに失敗し感染率が高かったりキムチ脳を沸騰させてるバカ国家だけ(嘲笑)

79
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 10:35:47.45ID:pmRCDvTg0
低脳白ゴリラ土人がやっつけで作ったコロナバカチンなんか効くわけねーだろwww

おまえらあほか?宮根とかいうアホもwwwwwwwwwwwwwwwwww

やっつけ毒なんか接種したら死ぬのを覚悟しとけ!!!!
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 10:38:27.22ID:pmRCDvTg0
>>150

バカチンが効いて減ってるんじゃないよ
何か月ロックダウンしてると思ってるんだ?ロックダウンしたからだろう
そして暖かくなってきたから死者が減ってるだけ
ロックダウンを解除したらまた感染拡大だよ笑
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 11:14:24.73ID:BFo7JjkM0
累計感染者は国民の0.004パーだからあっさり抜いたね
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 11:21:39.57ID:h3CU9/Dz0
1月末にコロナバカチンを射った、英フィリップ殿下
先日突然死去
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 11:24:18.53ID:jO4/+d++0
後進国だからね
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 12:44:47.26ID:p1KXZCIp0
>>1

すんげーバカ(爆笑)
また共同通信の煽り落書きかと思った。

日本型BCGが実質コロナワクチンだから日本はほぼワクチン接種完了国。
また日本を始め低実施国は、どこも世界から見れば感染していない国。

他国での接種後遺症を検証するためには遅ければ遅い程いいに決まってんだろ。
んなの小学生でも分かることだ(苦笑)

接種死亡率が高くイギリスのフィリップ殿下が死んでしまったように極めて危険でまだ開発途上なのに接種を急ぐのは、
封じ込めに失敗し感染率が高かったりキムチ脳を沸騰させてるバカ国家だけ(嘲笑)

80
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 16:33:55.96ID:/VKYpTTY0
【ウイルスから身を守る!公衆トイレで守るべき7箇条】

@外出する前に自宅のトイレを使う
A個室でもマスクを着用する
B入る際に消毒スプレーを使用する
C流した後、すぐに退出する
D石鹸で手を洗った後も、手指消毒剤を使う
E熱風のハンドドライヤーを使わない
Fトイレにいる滞在時間を減らす

詳しい解説はこちら↓

実は感染リスクが高い公衆トイレで、新型コロナから我が身を守る7カ条|FINDERS
https://finders.me/articles.php?id=2302
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 08:30:34.93ID:6Uzmjo+V0
まあ、そんなに慌てるほど死んでねえしな。
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 19:03:57.52ID:O1GLRFGU0
2ヶ月で1%だとあと何年かかるんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況