X



【埋立地】東雲のタワマン住民、物流倉庫の建設でブチ切れ ★2 [雷★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001雷 ★
垢版 |
2021/04/08(木) 10:39:51.80ID:yjF4hB509
再開発が進んで、これだけマンションに囲まれた住宅街のど真ん中で、ポツンと残された昭和の遺物のような配送拠点の跡地にさらに巨大な物流施設を作るとか本当に狂気の沙汰としか思えない。
https://twitter.com/Jleoj12/status/1379232416246628356
https://pbs.twimg.com/media/EyQEkbCUcAIooKC.jpg



東雲は準工業地域。
坪単価200万台年収1000万前後で23区タワマン住んで選民意識持っちゃってる人たちにダイワハウスが不都合な真実を突きつけた構図で大和ナイス!って感じ。元々倉庫街だったところに君たちが勝手に住んでるだけだろ?君たちが被害者だとしたら土着の倉庫のおっちゃんも被害者だよ。
https://twitter.com/hamachanyanen/status/1379533893351575553

Amazonやネットスーパーとかの恩恵に一番預かってて、準工のおかげで安価に都心生活をエンジョイしてる住民が、元々石炭埠頭、造船所、工場作るための埋立地で今でも準工用途地域に物流施設出来るのにブチ切れて反対してしまうの、NIMBYの本質描いてて面白い。
https://twitter.com/pp_GIRAUD/status/1379622808876015617

Amazonはフル活用するけど、轟音を立ててかっ飛ばすトラックが家の近くを往来するのは嫌だから物流倉庫はどこか遠くに作って欲しいという感情、実に21世紀みがある。物流倉庫、生活に欠かせないけど身近にあると邪魔という点でゴミ処理施設や葬祭場と同じカテゴリーなんですな。勉強になる。
https://twitter.com/nekogal21/status/1379224989493248003

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1617840826/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 11:20:47.07ID:CktckT9s0
わい世田谷一軒家www 高みの見物www
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 11:21:00.99ID:XgONCWSl0
将来的にはタワマンの住民も失業して物流倉庫で働くことになりそう
高卒(中卒も)の物流従業員+ガラの悪い古参バイトに怒鳴られながら仕事する高学歴w
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 11:21:08.92ID:koj4G5dG0
>>2
クッソワロタ
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 11:21:11.93ID:ZyAfSLRe0
>>402
つまり、埋立地じゃないじゃんw
単なる沖積平野じゃん
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 11:21:17.33ID:v9rYWOw20
>>439
そんな感じw
元々そういう土地柄だわなw
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 11:21:18.32ID:d1i4AQH40
言いたい事はわかる
元々町工場の集まりだったけど今はマンションや商業施設ばかり
その中に数件まだ町工場残ってた
住民みんなで騒音苦情やって追い出せたよ
これ合法でできる
警察や市役所動いてくれるからね
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 11:21:24.89ID:PHePyy6o0
不動産をよく知らない若い頃ってつい海や川の見えるとこ住みたがるのは分かる
自分は親のダメだの一言で終わったけど3.11あってからは親に感謝してる何戸も買える財力ないし
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 11:21:26.32ID:2onBDeC80
>>287
門仲はめっちゃ近所やで
お盆は神輿担いだ祭りある
昔ながらの喫茶店とかはここ20年くらいで
殆ど潰れてしまったな
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 11:21:36.44ID:neIbtPyI0
プラスチックごみが問題になっているんで
火力の強いプラスチックごみもガンガン燃やせる
ゴミ焼却場を作るべきだ
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 11:21:38.98ID:gC0ZsQUK0
アマゾンの物流拠点って大型トラックが増えて凄く迷惑なんだよね
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 11:21:46.18ID:csMOpEUx0
元々、そんな土地だろ
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 11:21:47.69ID:xGRydmIu0
>>418
お砂の上
昔は釣り船でよくハゼを釣ったよ
その場で天ぷらにして食うんだ、美味かったよw
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 11:21:48.31ID:5SDG+WWs0
東雲駅の南側なんか倉庫街だし、
中越運送やらバスの車庫やら元々うじゃうじゃあるエリアだよ。
そんなの皆わかってて住んでるけど…。
何故わざわざスレ立ったの?
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 11:21:49.49ID:aw9XVaRd0
ストライキしかないね!
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 11:22:04.44ID:T/OmitVZ0
>>369
もういっそタテマンにしてはどうか?
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 11:22:06.14ID:Kb8mMMF60
>>408
昼夜問わず大型トレーラーが走ってるから絶えず家が揺れるよ。知らんけど。
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 11:22:09.93ID:nmRWIyRs0
東雲と聞いて仮面ライダーを思い出すのは俺だけ?

昭和JJとか言うなよ
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 11:22:16.19ID:iu+d6xBm0
ひ・・・東雲
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 11:22:16.62ID:7V//CNMF0
>>442
そういう意味じゃなくヤカラ、DQN系だろあの辺りは
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 11:22:17.12ID:XgO3xmPI0
どうして頭のおかしい連中は後から来て文句言うかな
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 11:22:20.11ID:nIOxQ0CV0
そもそも10万人以上の人が亡くなった関東大震災の
がれきを埋めたてて作ったんだろ

よくそんなとこに住めるよな 無神経だわ
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 11:22:20.81ID:/JhDqL9z0
>>287
最近はどこもチェーン店飲食ばっか
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 11:22:28.43ID:gC0ZsQUK0
品川の屠殺場を豊洲に移転した方がいいと思う。
0472ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2021/04/08(木) 11:22:30.41ID:MNr3dstl0
買う前に下調べぐらいしろよ(´・ω・)その土地の由来とか住民層とか。
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 11:22:44.38ID:3+FHWKfA0
準工業地域は騒音の激しい工場やし尿処理場以外なら何でもOKの便利な土地
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 11:22:47.68ID:nmRWIyRs0
海軍特殊偵察機 東雲
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 11:22:56.03ID:oce2Wrv/0
篠の目は採光窓のことで光が明るくなく、夜明けに昇る陽が薄雲に遮られる様に似ているので、東雲が当て字された。
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 11:23:06.77ID:fIxxdodk0
>>383
港町の倉庫街にオサレな人が住むのが間違ってる。
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 11:23:14.39ID:BHcXMlxE0
これってつまり、元は物流倉庫地域だったけど今は自分らが住み始めたから、倉庫はよそに出てけって言ってるのか?
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 11:23:20.09ID:SvnmSTnp0
コストコとかIKEAとか
商業施設がきたら満足だったのかね?
車の往来はもっと凄そうだけど。
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 11:23:21.24ID:Kb8mMMF60
>>462
なんかいやらしい
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 11:23:23.63ID:cgFvKOl+0
タワマンの連中て
いつも余裕が無くてイライラしてる

ソースはネット
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 11:23:24.39ID:+MtmISsB0
>>5
ほんとそれだよな(笑)
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 11:23:31.94ID:eXBo6n4g0
地震考えれば
巨大倉庫あるだけで供給力回復力も期待できるか

これだけ新興マンションだらけだと
スーパーじゃ足りないだろ
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 11:23:32.44ID:FTad7q6U0
>>390
「高額な集合住宅」を言いかえただけで「高級」ではなからなw
いわゆる1Kの安いアパートと同じ集合住宅だから。
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 11:23:33.02ID:q7GWJ4ZZ0
東雲なんてもともと倉庫街のイメージしかないが
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 11:23:33.59ID:A7jN/dx50
>>1
>>再開発が進んで、これだけマンションに囲まれた住宅街のど真ん中で・・・本当に狂気の沙汰としか思えない。

首都直下地震の地震の巣の真上に住むなんて・・・本当に狂気の沙汰としか思えない。


首都直下地震 被害想定 死者約2万3000人
https://www3.nhk.or.jp/news/special/saigai/natural-disaster/natural-disaster_05.html?map=1
末尾にお住まいの地域が詳しく見られる『被害想定マップ』を掲載しています。
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 11:23:41.12ID:c8I2v0xw0
タワマン長屋騒動
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 11:23:42.07ID:OJwc+DTE0
一等地の高台にあって、
かつタワマンの元麻布ヒルズフォレストタワーが最強だと思う
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 11:23:45.58ID:l4GR7yTn0
湾岸エリアは倉庫街

そんなの常識、タッタタラリラ
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 11:23:54.84ID:Ivq96t3f0
>>251
余裕ある人は歳をとると戸建てか低層マンションだね
大手の不動産屋の社員とかじゃなくて、昔ながらの地主さんだとタワマン住まいは選ばないかな
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 11:23:57.45ID:3GHw7lGa0
>>343
ランニングコストが高すぎて純利回り1%台の
資産とも呼べない物件はごめんムリなんや

外の眺めも1ヶ月で飽きるし
雨降ってても一階まで降りないと気付かないし

住んでたからわかるがほんまにタワマンなんかクソやぞ
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 11:23:59.85ID:7V//CNMF0
新小岩って足立区並だよなwww

チャリンコ乗った変な男が叫んでたり、おっさん達が地べたに座って飲酒しながらタバコ

ありえねーよ
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 11:24:05.80ID:WEUhXfqh0
地震来たら液状化現象でマンション沈んでしまうん
杭打ちしっかりしてたら大丈夫か、でも周りの地盤は悲惨なことになるよね
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 11:24:16.60ID:65c09Oiz0
少なくとも東雲に倉庫で文句言ってる住人は親の代からは東京住んでないだろうし他県出身でも極端に調べる能力ないんだろう
納得して住んでるならどんな土地でもいいだろうに
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 11:24:16.71ID:/JhDqL9z0
>>463
ええんよ
それがええ
実家が広島市の臨海部だがバカでっかいトレーラーが通ってバスの車庫があって倉庫だらけで
そういうとこで育ったから東京もそういうとこ住みたいわ
今は蒲田だから町工場はちょっと似てるかな
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 11:24:17.39ID:YMgjxru90
>>1
やっぱタワマンなんかに住むやつは頭が弱いんだなwwww
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 11:24:20.79ID:OypO4wI50
>>15
イオンなんてどの地域でも貧困層しか行かねーわw
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 11:24:20.88ID:kx+VthWx0
都市と自然を対立軸で語るのはやめよう。
なぜなら、両方の魅力を兼ね備えた街がここにある。

KOSUGIは、COSUGIへ。

多摩川や等々力緑地などもともとあった自然と、交通網の充実や、大規模再開発で生まれた都市的魅力。
2つの価値がギャザリングし始めたことで武蔵小杉は、都心だけではものたりない人々を
振り向かせる8つのベネフィットを持つ場所へと進化したのです。
そんな街のフラグシップとなるのが、東急東横線最大級の街づくりプロジェクト。
このプロジェクトで、もっとKOSUGIを、COSUGIへ。
ドラスティックに生まれ変わるこの街で、
新しい都市生活の形をスタートしませんか

Community 仲間とギャザリングをはじめよう
Family 家族時間をはじめよう
Inspire 刺激ある毎日をはじめよう
Health ヘルシーライフをはじめよう
LifeHack スマートをはじめよう
Pride 街やすまいに誇りを持てる生き方をはじめよう
Relax 心をほぐす暮らしをはじめよう
Resilient 未来への備えをはじめよう

パークシティ武蔵小杉 ザ ガーデン レジデンシャルサロン
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 11:24:24.34ID:ZyAfSLRe0
>>439
鶯谷にそんな無粋な奴はおらんよ
分かった上で根岸や上野桜木に金持ちが住んでる

>>443
そっちは道路拡幅不可でどう足掻いても捗らん死産の街だけどな
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 11:24:24.75ID:aluckmSP0
東雲、辰巳、新木場、有明
この辺りはそういう区画だからな。
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 11:24:27.99ID:TJGm66jF0
>>383
港って何であるか知ってる?
観光地じゃないんだよ?
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 11:24:30.89ID:v9rYWOw20
地域的にはタワマンのが場違いだろ。
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 11:24:35.21ID:jPw8ItlJ0
あの辺に人が住んでいる方が信じられない。w
一軒家何か全く無くて住んでいる人はマンションだけ。
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 11:24:38.73ID:WJoh7Qql0
>>472
わいは家を買う前に現地を歩いたりハザードマップや土砂災害マップとかで調べまくったが
こういう人はせんのやろうか(´・ω・`)
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 11:24:39.70ID:GZLdkJl80
ファーリーの鋳物工場だっけ?
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 11:24:40.25ID:fIxxdodk0
>>480
× 元は

○ 今も
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 11:24:43.80ID:zx8Ro6hX0
ひ、ひがしくも?
と、とううん?
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 11:24:48.59ID:SvnmSTnp0
>>477
東雲って言葉の響き自体
アンニュイな、澱んでるようなイメージ。
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 11:24:48.82ID:L68P5Bbn0
>>471
品川とか多摩だからな
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 11:24:54.72ID:Q+exna900
タワマンだとか言っても結局狭い土地に人間を詰め込むための箱だろ
倉庫と似たようなもんじゃん
ちゃんとした住宅地に庭付きの一軒家を建てて済むのが本当の家だ
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 11:25:04.28ID:7ZwgvHY80
>>480
まぁそうゆーことだよね。
元々動物が住んでいた自然豊かな山を切り開いて宅地にして住んで、庭にイノシシが出たから駆除しようとするのと同じ感覚。
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 11:25:15.84ID:X5xPrvth0
まあ海が良く見えて良いだろ
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 11:25:39.37ID:FTad7q6U0
>>480
沖縄の米軍追い出しを彷彿とさせるな。
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 11:25:48.84ID:qj+Nwtsc0
ああ。豊洲の高層団地の人たちねwww
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 11:25:50.75ID:8Gzyu0Jv0
東雲は孤島みたいな感じになってるからイオンとか期待してたのに倉庫かよ!って雰囲気のが強いんじゃね
たまにはライコランド行こうかなぁ
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 11:25:53.66ID:m2HBZW0K0
宮崎さんのところか。懐かしいな。
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 11:25:59.46ID:T/OmitVZ0
>>473
あと書店息子の誘拐殺人、飲食店の毒物混入
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 11:26:14.57ID:l1sstlRX0
タワマン気に入らなくなったら別のとこに
引っ越せばいいじゃんそれもできないのって
貧乏人なの?
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 11:26:16.15ID:kx+VthWx0
東雲辺りだとむしろ倉庫や物流倉庫が主役で、タワマンとかは脇役だろ。
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 11:26:21.22ID:Hz0oBBKf0
ここに住んでればamazonの30分以内配達とか利用できるんじゃね?
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 11:26:23.13ID:7V//CNMF0
池袋 上野 新宿 渋谷 恵比寿 目黒 品川 銀座 六本木
この辺りは住んでもいいよね
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 11:26:37.35ID:gC0ZsQUK0
豊洲って都営団地の街だよね〜
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 11:26:44.64ID:2PmtLEk40
>>7
海っ辺り
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 11:26:47.03ID:F4GoT7K80
大阪だともっと異常な光景がみれるよ
1部屋数億円するタワーマンションの真横に貧困層が住む長屋があったりする
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 11:26:47.50ID:QYO3gI4n0
物流拠点の周辺にマンションを建てたんだよね。
東雲という地名は響きがいいけど、別に高級住宅地とかでもないからね。

地域が本来の用途に使われるのはいいことだと思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況